Бельгийские вафли в силиконовой форме. Рецепт вафель в духовке в силиконовой форме

Все знают, как вкусно пить кофе по-венски, но еще приятнее подать к чашечке напитка или умопомрачительные домашние венские вафли.

Не пьете кофе – не беда, лакомство отлично подходит к чаю, кефиру и любому напитку, который вы предпочитаете. Хрустящие венские вафли – рецепт, проверенный ни одним поколением домохозяек.

Если дома есть вафельница для венских вафель – очень хорошо, но и при неимении данного аксессуара вы сможете побаловать близких чудным десертом, если возьмете на заметку венские вафли, рецепт для электровафельницы.

При неимении и этого прибора, всегда можно сделать венские вафли в силиконовой форме, рецепт в духовке отличается простотой или просмотреть венские вафли, рецепт для советской вафельницы на газу (на плите). Как сделать венские вафли – вариантов множество.

А значит, пора отправляться на кухню и пробовать венские вафли, рецепт для электровафельницы будет первым.

Рецепт венских вафель

Рецепт с фото венских вафель в домашних условиях для электровафельницы подскажет оформление, а вот ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Пекарский порошок – 2 ч. л.

Если уже видели венские вафли, фото, форма и подача уже знакомы. Классические венские вафли мягкие, рецепт которых вы знаете, квадратные или в виде сердечка, вафли подаются с мороженым, ягодами, сиропом или чем-то подобным сладким.

waffles and strawberries isolated on white background

А вот как сделать вафли венские, рецепт для вафельницы:

  1. Масло довести до состояния мягкости и растереть со всем сахаром;
  2. Вбить яйца, влить чуть подогретое молоко;
  3. Добавить муку, пекарский порошок, промешать;
  4. Форма может быть такой, какая предусмотрена вафельницей, выкладывать нужно по 2 ложки и выпекать 3-5 минут. Лучше всего обратиться к инструкции прибора, чтобы определить точное время готовки.

Все, у вас готовы венские вафли, фото которых позавидует любой кулинар. Специальная вафельница для венских вафель, конечно, дело хорошее, но, рецепт с фото венских вафель для электровафельницы обычного образца ничуть не хуже. Хотя можно попробовать и вафли венские рецепт на кефире для вафельницы.

Венские вафли на кефире

Ингредиенты:

  • Мука – 2/3 ст.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло сливочное мягкое – 50 гр.;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.

И теперь все просто, рецепт венских вафель на кефире – это божественно вкусно!

Смешать ингредиенты, выпекать 3-5 минут и подавать хрустящие венские вафли с мороженым. Рецепт, фото подскажут варианты оформления десерта.

Рецепт венских вафель в силиконовой форме

А может быть вам нравятся венские вафли мягкие, рецепт для вафельницы не всегда дает ожидаемую нежность, а вот венские вафли на сметане, рецепт в духовке – это то, что нужно.

Берите на заметку, что готовить лучше венские вафли в силиконовой форме. Рецепт как делать и ингредиенты:

  • 200 гр. картофельного крахмала;
  • 1/2 ст. сахара или сахарной пудры;
  • 200 гр. муки пшеничной;
  • 4 куриных крупных яйца;
  • 100 гр. сметаны (средний % жирности);
  • 5 гр. пекарского порошка;
  • Щепотка соли.

Как приготовить венские вафли на сметане, рецепт и фото которых так аппетитны:

  1. Смешать с просеянной мукой крахмал и пекарский порошок;
  2. Яйца, сахар, соль вымешать и хорошо взбить. Как и рецепт венских вафель в электровафельнице, этот вариант требует хорошо взбитых яиц;
  3. Добавить к яйцам сметану и снова вымешать.

Совет! Чтобы венские вафли в электровафельнице или рецепт на сметане был более ароматным, рекомендуется добавить к тесту каплю ванильной эссенции или немного корицы.

Осталось смешать муку с остальной массой, аккуратно вымешать и выпекать лакомство в духовом шкафу, нагретом до 180 С примерно 5-7 минут. Не стоит переживать, в духовке выпечка готовится дольше, чем рецепт венских вафель в электровафельнице. Кроме того, рецепт венских вафель на кефире или на сметане всегда требует больше времени для приготовления.

Диетические вафли венские

Есть дома старая форма для вафель, берите на заметку венские вафли, рецепт для советской вафельницы. А чтобы было совсем интересно, то попробуйте приготовить лакомство без масла сливочного. Итак, как приготовить венские вафли диетические, ингредиенты:

  • Мука ржаная – 1 ст.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Масло растительное – 25 гр.;
  • Сахароза/стевия – 25 гр.;
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Если предполагаются диетические вафли, пусть начинка для венских вафель тоже будет постной: мед, варенье с сахарозой, сочные фрукты или ягоды. Как делать:

  1. В одной посуде аккуратно смешать все сухие продукты: муку, стевию/сахарозу, пекарский порошок, соду, соль;
  2. В другой посуде смешать масло и чуть подогретое молоко;
  3. Вымешать все ингредиенты в однородную массу, должно получиться тесто чуть гуще, чем на венские вафли в электровафельнице (примерно как густая сметана). Если получилось сильно густым, добавьте несколько капель теплой кипяченой воды.

Осталось хорошо разогреть форму для вафель на газу или плите, выложить ложкой тесто и прогреть примерно 4-6 минут (все зависит от степени нагрева). Теперь вы знаете, как приготовить венские вафли в вафельнице.

Без масла выпечка будет не менее вкусной, чем с ним. Особенно, если начинка для венских вафель подготовлена сочная и сладкая. Кстати, лакомство вкуснее именно со свежими ягодами, а еще идеален рецепт венских вафель в домашних условиях со сгущенкой или когда горячую выпечку поливают растопленным медом, сливочным маслом или покрывают густой сметаной, сбитой с сахаром.

И не забывайте, зная, как приготовить венские вафли в вафельнице, можно делать выпечку не с простым молоком, а со сгущенкой. Достаточно развести сгущенку кипяченой водой и взять чуть меньше сахара и все получится!

Очень вкусные и пышные, мягкие вафли, приготовленные в духовке. Для этого альтернативного способа нужна форма для выпечки вафель в духовке и все. Шоколадные вафли рецепт для электровафельницы. Вафли в духовке в силиконовой форме рецепт. Вафли в вафельнице пошаговый рецепт пошаговый рецепт с фото. Купить Силиконовые формы для выпечки вафель в духовке В этом обзоре мы созн. Очень вкусные нежные и пышные вафли, приготовленные в духовке. Правда, не в электровафельнице, а в духовке в силиконовой форме. Не стоит переживать, в духовке выпечка готовится дольше, чем рецепт венских вафель в. Y Силиконовые формы для выпечки вафель в духовке.Полученную начинку нарезаем такого же размера, как и сами венские вафли в духовке, и накладываем одно на

Фаршированные листья капусты с цукини. ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ В СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЕ В ДУХОВКЕ, РЕЦЕПТ КЕКСОВ В ДУХОВКЕ, РЕЦЕПТЫ ДЛЯ. Делала все по рецепту получились жидкими, жирными, на вкус отвратительные. Раскладываем по силиконовой форме тесто и ставим в разогретую духовку на 180 градусов. ИНГРЕДИЕНТЫ Клубника 200 г Молоко стакана Творог нежирный 500 г Темный горький шоколад 50 г Кофе. Наливаете в силиконовую форму для вафель, ставите выпекать в предварительно разогретую до 220 гр духовку на 10 минут. При неимении и этого прибора, всегда можно сделать венские вафли в силиконовой форме, рецепт в духовке отличается простотой или просмотреть венские. Силиконовые формы для выпечки вафель в духовке YT.

Всем моим читателям добрый день.

Характеристика формы

Для начала немного расскажу о самой форме. На самом деле, я не видела сей предмет в каких-то других расцветках, кроме оранжевой, поэтому пришлось приобретать две одинаковые. В одной формочке можно приготовить сразу две вафли, но получаются они просто огромными, на мой взгляд, лучше было бы если не 2 отсека, а 4. Если говорить о запахе, то он безусловно есть, но не особо чувствуется, а вот при приготовлении, вафли могут впитать этот "аромат" резины и на первых порах подванивать.

В общем и целом я очень довольна этой посудиной, единственные огромные минус - отмыть форму, я, например, не могу пролезть своими толстенькими пальчиками в эти промежутки между выпуклостями, приходиться замачивать часа на два и промывать под струёй воды, очень неудобно.

Ну а теперь сам рецепт!

Для приготовления венских вафель нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйцо - 3 Штуки
  • Мука - 300 Грамм
  • Масло сливочное - 150 Грамм
  • Сахар - 1 Стакан
  • Соль - 1 Щепотка
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Молоко - 250 Миллилитров

Получится 4 вафли

  1. Для начала берём холодное сливочное масло, добавляем в него соль, сахар и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Лучше взбивать миксером.
  2. Добавьте 3 яйца и снова все взбейте.
  3. В получившуюся жижу добавляем стакан молока, разрыхлитель и ванилин, взбиваем.
  4. Затем берем муку и постепенно вмешиваем в тесто, консистенция должна быть немного жидкая, как йогурт.


  5. Лично я немного смазывала формы подсолнечным масло, но вы можете этого не делать, так как было проверенно, что они не пригорают. Мне захотелось сделать два вида вафель, поэтому я разделила тесто пополам и одну часть смешала с какао.


  6. Выпекаем в духовке при 220 градусах 25 минут.


    Если вы хотите, чтобы вафли получились хрустящими, то сразу после выпекания разложите их так, чтобы они не пересекались друг с другом, иначе они промокнут, ну а если вы любитель резинового теста, то свалите всё в одну кучу.


Для начинки:

      • Сметана – 200 грамм;
      • Сгущенное молоко – 200 грамм;
      • Желатин – 15 грамм.

Приготовление:

  • Куриные яйца необходимо взбивать миксером с солью, после, добавить к ним сахарный песок и продолжить взбивать.
  • Теперь, наливаем к яичной жидкости молоко, не растопленный сливочный маргарин и перемешиваем все. Последними ингредиентами будут мука и разрыхлитель, которые мы заранее перемешали в одну массу. Тесто готово!
  • Теперь, наливаем тесто в силиконовую форму для вафель (не смазывая их, при этом, растительным маслом) и помещаем ее в духовку, на 20-30 минут, при температуре 200 градусов. Готовность проверяем при помощи бамбуковой палочки (зубочистки).
  • Тем временем готовим начинку для венских вафель, перемешиваем сметану и сгущенку в отдельной посуде. Сразу же после этого, заливаем желатин водой на указанное, на упаковке, время, и как только он набухнет, нагреваем его на среднем огне, не давая закипать.
  • Растопленный желатин наливаем к сметано-сгущенной массе и взбиваем, используя миксер. Все делаем быстро, чтобы желатин не успел схватиться – качественному желатину достаточно и пары минут. Полученную начинку наливаем в длинную форму, которую заранее, предусмотрительно, покрыли пищевой пленкой. Форму отправляем в холодильник на 1 час (или меньше, смотря на то, как быстро застынет желатин).
  • Вафли уже готовы, даем им слегка остыть, пока ждем приготовления сгущенной начинки.
  • Полученную начинку нарезаем такого же размера, как и сами венские вафли в духовке, и накладываем одно на другое.
  • В итоге, получаем вкуснейшие вафли в духовке, в силиконовой форме, и подаем их к столу! Приятного аппетита!

Общее количество порций – 4 порции;

Поделиться: