Безалкогольное пиво калорийность в 1 бутылке. Какова калорийность пива разных сортов

То, что пиво имеет высокую калорийность и это чревато набором лишнего веса, является стереотипом. Своей калорийностью оно угрожает нашей фигуре не больше, чем большинство других продуктов питания, которые мы считаем полезными для организма. При выборе важно лишь учитывать, сколько калорий в пиве того или иного сорта, а также помнить, что этот показатель будет напрямую зависеть от содержания в напитке алкоголя. В среднем в 100 г хмельного напитка содержится от 29 до 53 ккал. В ежедневном рационе это незначительное количество калорий. Исходя из этого, можно отметить, что в бутылке (0,5 л) содержится примерно такое же количество калорий, как и в 50 г молочного мороженого.

Состав и пищевая ценность напитка

Пиво - напиток с низким процентом алкоголя, являющийся результатом брожения солода, шишек хмеля, ячменя и дрожжей. Его вкус и аромат ценят во многих странах мира. Это один из самых популярных напитков у чехов, немцев, русских и австрийцев. На сегодняшний день имеется большое количество сортов пива, отличающихся друг от друга вкусом, способом приготовления, содержанием алкоголя и калорийностью.

История напитка ведет свое начало еще со времен раннего неолита. Создается впечатление, что пиво варили везде и всегда, менялись только его составляющие. Так, китайцы в качестве основного ингредиента использовали рис, а европейцы - пшеницу, овес, рожь и хмель.

На Руси пиво варили с незапамятных времен и любили как мужчины, так и женщины. И сейчас без него зачастую не обходится ни одна вечеринка или пикник, им снимают стресс в конце трудного дня и расслабляются в выходные. Однако у современных врачей по поводу пользы и вреда этого хмельного напитка различные мнения.

Пиво имеет в своем составе весь спектр витаминов группы B, а также витамины С и РР, причем один литр напитка содержит их дневную норму. Помимо этого, в нем имеется много фосфора, цинка, калия, магния и железа.

Пищевая ценность 100 г:

  • белки - 0,5 г;
  • жиры - 9 г;
  • углеводы - 5 г.

Нужно отметить, что в банке вместимостью 330 мл содержится около 140 ккал, а в бутылке 0,5 л - 450 ккал.

В незначительных количествах потребляемое пиво насыщает организм необходимыми крахмальными соединениями, нормализующими пищеварение. Хмелевые добавки успокаивающе действуют на нервную систему. Фенольные составляющие улучшают липидный обмен и предотвращают появление тромбов, что снижает риск инсульта и инфаркта.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны.

Негативное воздействие связано лишь с низкой культурой потребления этого напитка. Ведь пиво при условии умеренного его приема гораздо безопаснее другой продукции, содержащей алкоголь. А вот при чрезмерном употреблении в первую очередь страдают сердечная мышца (синдром «пивного сердца») и венозная система. При бесконтрольном употреблении хмельного напитка мужчинами подавляется выработка у них такого гормона, как тестостерон. В результате плечи становятся округлыми, появляется «пивной живот», увеличивается грудь, лысеет голова.

Употребление пива в большом количестве женщинами угнетает детородную функцию их организма и может стать причиной осложнений при вынашивании плода. К тому же пиво повышает аппетит, что тоже может привести к негативным последствиям в виде набора лишних килограммов. Не стоит забывать и о пивном алкоголизме, встречающемся в наши дни все чаще и чаще.

Калорийность разных сортов пива

Из всех сортов наиболее популярны светлые. Большинство любителей хмельного напитка отдают предпочтение именно им. Это пиво варят из светлого солода, крепость такого алкоголя вдвое меньше, чем у темного, а калорийность - около 35-45 ккал. Темные сорта пользуются чуть меньшей популярностью. Их крепость выше, поэтому и энергетическая ценность больше - 45-65 килокалорий на 100 грамм.

Так называемое живое пиво не фильтруют и не пастеризуют, поэтому его срок годности меньше, чем у других сортов. В 100 г нефильтрованного напитка содержится 40 ккал. В разливном пиве, которое варят в небольших пивоварнях и там же в кружке подают посетителям, 39 ккал на 100 грамм. В безалкогольном пиве всего 29-33 ккал, и оно является самым безобидным, поскольку имеет почти нулевой процент алкоголя.

Не столь важно, сколько калорий в пиве. Важно то, в каких количествах его пить и какой образ жизни при этом вести. Очевидно, что само по себе пиво (неважно, светлое оно или темное) не опаснее для массы тела человека, чем газировка и конфеты. Однако пить его следует с умом, ведь если ежедневно употреблять литр-два и вести сидячий образ жизни, то лишние сантиметры на талии не заставят себя долго ждать.

Но, помимо калорий, нужно учитывать еще и гликемический индекс. Продукты, у которых он высокий, вызывают увеличение количества инсулина в крови, что напрямую влияет на усвоение углеводной пищи. Индекс пива - 45-110, и если сравнивать его с аналогичным показателем у других продуктов, то можно сказать, что он достаточно велик (к примеру, индекс мороженого - 60). Поэтому при малоподвижном образе жизни избыток углеводов трансформируется в жировую ткань.

Однако наибольшую угрозу фигуре несут высококалорийные продукты, которые едят с пивом - соленые орешки, чипсы, сухарики и пр. При постоянном поглощении снеков риск ожирения очень большой. Также значение имеет и то, что пьется хмельной напиток почти всегда под вечер, а употребление высококалорийных продуктов на ночь также способствует накоплению жира.

Если вы все же боитесь набрать вес, чтобы избежать последствий выпитого, выполните один из нижеперечисленных видов физической нагрузки:

  • пробежка (3 км);
  • прыжки со скакалкой (10 минут);
  • поездка на велосипеде (30 минут);
  • прогулка быстрым шагом (1 час).

Что касается сбалансированности рациона, то специалисты не советуют очень увлекаться пивом, поскольку оно сильно повышает аппетит и впоследствии сложно удержаться от переедания. Ведь, как уже говорилось, страшна не сама по себе калорийность пива, а количество и качество еды, съедаемой в результате усиления аппетита при употреблении этого напитка.

Пиво – это слабоалкогольный напиток, который люди варили и пили с древнейших времен. Так, его история начинается с 8 века до нашей эры, в Вавилоне. Тех, кто варил плохое пиво, топили прямо в бочке, а тех, кто просил слишком много денег за него, сильно штрафовали.

Особенности напитка

Главный ингредиент этого напитка – дрожжи. В зависимости от типа дрожжей различают два вида напитка, каждый из которых включает в себя много сортов. Это сорта с низким брожением (Лагер) и высоким брожением (Эль).

Может быть:

  • светлым, полутемным и темным;
  • фильтрованным (пастеризованным, непастеризованным) и нефильтрованным (освещенным, неосвещенным).

При выборе необходимо смотреть на срок годности и соблюдение условий хранения. При высокой температуре воздуха порча продукта происходит гораздо быстрее установленного на упаковке срока.

Фильтрованное пиво обязательно должно быть прозрачным, незамутненным. Неприятные и необычные запахи (медовый, кислый) говорят о нарушениях технологического процесса производства и наличии искусственных добавок. В качественном напитке присутствует немного легкой горечи от добавления хмеля. Для светлых сортов характерна высокая пена (4-5 см), держащаяся 5-6 минут.

Пиво можно употреблять с различными продуктами в зависимости от вашего вкуса. Это могут быть:


Интересно! В разных странах пиво употребляется с разными продуктами. Например, в Латвии любят употреблять копченые свиные уши, в Нидерландах – сыр и творог, в Японии – разнообразные морепродукты.

Состав

У разных алкогольных напитков разная калорийность. Это зависит от процента алкоголя, содержащегося в них. Также если в алкоголе присутствует сахар, это значительно увеличит количество калорий, так как в 1 г сахара содержится 4 ккал.

Основным сырьем, используемым для приготовления напитка, является вода, солод, хмель и дрожжи. На 92 % пиво состоит из воды. На 100 грамм продукта приходится 0,3 г белков, 0 г жиров и 4,6 г углеводов. Основную калорийность дает алкоголь, 7 ккал на 1 г. Также в пиве содержится много полезных веществ:

  • витамин В1, В2, В6;
  • витамин РР;
  • калий;
  • пантотеновая кислота.

В некоторые сорта вместо солода добавляют рожь, пшеницу или рис. Калорийность этого напитка не слишком высока: в светлом содержится в среднем 42 ккал, в темном – 62 ккал. Несмотря на невысокую калорийность, все же нужно помнить, что самая маленькая порция, выпиваемая человеком – это 0,5 л.

Таблица калорийности:

Калорий меньше, чем в любых других фруктовых, газированных напитках и соках. В безалкогольном пиве столько же калорий, сколько и в светлом в связи с тем, что оно проходит тот же процесс брожения. А брожение порождает калории. Таким образом, безалкогольное пиво – это классическое, только прошедшее дистилляцию, вследствие чего лишившееся почти всего спирта и ставшее безалкогольным.

Без вреда для фигуры


Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы!
Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и... побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день - опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила - терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика , и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма .

Пивной ингредиент добавляется в различные косметические средства: шампуни, бальзамы-ополаскиватели, маски для волос, маски для избавления от прыщей и т. д. Польза напитка заключается в содержании полезных веществ. Но полезен ли данный напиток для организма и фигуры?

Ученые подтверждают, что небольшое количество пива при регулярном употреблении снижает риск сердечных заболеваний, способствует очищению кровеносной системы от вредных элементов, понижает давление и расширяет сосуды.

Вред проявляется исключительно при чрезмерном употреблении. У мужчин увеличиваются молочные железы и растет «пивной» живот. У женщин стареет кожа, появляются синие круги под глазами, целлюлит, и повышается риск слабоумия. Это происходит из-за того, что при брожении в напитке образуются вредные и даже опасные продукты – метанолы, альдегиды и эфирные соединения.

Важно! Регулярное употребление большого количества напитка приводит к ожирению не только у женщин, но у мужчин. Причина этого – наличие в спиртном растительного эстрогена (женских половых гормонов).

К плачевному результату для фигуры приводит не только данный напиток, но и употребление с ним закусок. Калорийность чипсов на 100 г составляет 540-550. Если употреблять с пивом соленый жареный арахис, то это еще 626 ккал на 100 г.

Если говорить о соленой или вяленой рыбе, то в ней вред приносят не столько калории (235 ккал на 100 г), сколько переизбыток соли. Она задерживает жидкость в организме, а это приводит к целлюлиту.

К тому же, пиво вызывает неутолимый аппетит, понижая уровень сахара в крови, и человек съедает больше нормы. Чем больше выпить пива, тем больше захочется его чем-нибудь заесть.

Таким образом, если не закусывать различными высококалорийными продуктами, то организм не получит и лишних калорий. Однако сильный аппетит, вызываемый пивом, присутствовать все равно будет.

Тем, кто не хочет поправиться от употребления напитков, следует выполнять несколько условий:


Чтобы снизить риск набора лишних килограммов, употребляя при этом пиво, соблюдайте советы пивоваров:

  • лучше пить из бокала, потому что чем меньше оно соприкасается с воздухом, тем медленнее оно окисляется и раздражает слизистую пищеварительного тракта;
  • лучше пить пиво температурой 5-15 градусов по Цельсию, потому что так раскрываются все его качества;
  • нельзя смешивать разные алкогольные напитки, например, пиво с водкой или вином, лучше выбрать что-то одно;
  • закусывать лучше всего низкокалорийным сыром или морепродуктами;
  • женщинам нельзя пить более 500 мл в день, а мужчинам – более 1 литра;
  • лучше заменить бутылочное живым разливным, так как оно натуральнее и без добавления консервантов;
  • исключить фаст-фуд, майонез и жирные продукты из своего списка закусок;
  • заниматься спортом, сжигая лишние калории, поступившие в ваш организм во время употребления пива.

Полезное видео о напитке

В видео, представленном ниже, разбирают, полезен или вреден популярный во всем мире слабоалкогольный напиток.

Выводы

Употребление пива в разумных количествах и отказ от вредных закусок не будет способствовать набору лишнего веса. Занятия физкультурой помогут сохранить фигуру, несмотря на употребление хмельного напитка. Его калорийность невысока, но из-за употребления в большом количестве (более 500 мл за раз) может спровоцировать появление целлюлита и «пивного» живота.

Пиво – общее название напитков, изготовленных путем ферментации злаковых культур, в частности ячменя, с помощью пивных дрожжей. Оно известно с древних времен и по мнению историков является самым старым напитком, наравне с вином. В наше время в России и по всему миру существует несколько разновидностей пива: светлое, темное, безалкогольное, нефильтрованное и т.д. Несмотря на широкое распространение и популярность, пиво обладает рядом отрицательных качеств, в число которых входит высокая калорийность.

Средняя калорийность пива на 100 грамм составляет 43 ккал


Средняя калорийность 0.5 литра пива составляет 215 ккал


Средняя калорийность 1 литра пива составляет 430 ккал


Согласно данным Министерства сельского хозяйства США в 100 грамм разных сортов пива содержится 43 калории, 0 г жира, 0.46 г белка и 3.55 г углеводов. Калорийность пива зависит от процесса изготовления и производителя. Так баночка Пиво Балтика №9 Крепкое содержит 300 калорий, а баночка светлого пива Жигули Барное 215 калорий.

Для изготовления безалкогольного пива, как правило, требуется меньше 1.5% алкоголя. Именно поэтому оно считается низкокалорийным и содержит всего 26 калорий на 100 мл или 130 калорий на 0.5 л.

Полезные свойства пива

По данным многочисленных независимых исследований, умеренно пьющие люди живут дольше и лучше, чем пьяницы или трезвенники. В этом случае пиво идеально подходит для умеренного употребления алкоголя – из-за низкого содержания спирта и больше выпитого объема, по сравнению с вином или виски. Но не стоит забывать, что чрезмерное употребление алкоголя приводит к раку пищевода и циррозу печени.

Пиво не только не имеет никакого холестерина, но и способно влиять на его уровень в организме человека. Существует два вида холестерина: ЛПВП или «хороший холестерин» (переносит жиры от одной клетки к другой, из сосудов и других органов в печень, где превращается в желчь или распадается) и ЛПНП или «плохой холестерин» (накапливается на стенках артерий и более мелких сосудов, образуя бляшки). Пиво вымывает плохие бляшки и повышает показатели ЛПВП. Согласно некоторым исследованиям, употребление одной бутылки пива в день может увеличить уровень «хорошего холестерина» до 4%.

Пиво, особенно нефильтрованное или слегка фильтрованное, содержит большое количество витаминов группы В, которые снижают риск возникновения сердечных приступов. В небольшом количестве пиво может содержать пищевые волокна, очищающие организм от «мусора» и нездоровых жиров. И в совсем малом количестве пиво содержит магний и калий.

Удивительно, но только в хмеле, а соответственно и в пиве присутствует мощный антиоксидант ксантогумол. Он препятствует возникновению клеток рака, «гораздо более мощный, чем генистеин (основной компонент сои)», согласно исследованиям доктора Кристобаля Миранда, кафедры экологической и молекулярной токсикологии в университете штата Орегон. Ксантогумол настолько полезен для организма, что немцы научились варить пиво с повышенной дозой этого флавоноида.

К вредным свойствам пива, при употреблении в большом количестве, можно отнести:

  • увеличение риска развития рака молочной железы;
  • высокое кровяное давление;
  • обезвоживание;
  • избыточное содержание калорий, приводящее к «пивному животу».


Таблица калорийности популярных сортов пива (на 100 мл):

Пиво распространено во множестве стран мира и пользуется популярностью благодаря своим вкусовым качествам и аромату. Получают его спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Существует около тысячи сортов пива. Вкусовые характеристики разных видов могут кардинально отличаться.

Классификация пива

В европейской традиции основным сырьём для приготовления пива считается ячмень. В некоторых сортах пива ячменный солод частично заменяется на другие зерновые (солод или непророщенные зёрна). Так, пшеничное пиво варят с добавлением пшеничного солода или пшеницы (до 50 %).

Пиво может быть сварено и на основе других злаковых культур:

  • Ржаное
  • Рисовое
  • Кукурузное

Известны также напитки, изготовленные по пивоваренным технологиям, но полностью не на основе злаков (напр., банановое пиво, на основе молока - Билк, травяное пиво (грюйт), картофельное, овощное и фруктовое пиво).

По цвету различают:

  • Светлое
  • Тёмное
  • Красное
  • Белое
  • Смешанное пиво (получается после смешивания тёмного и светлого пива)

Польза пива

Настоящее пиво делают из хмеля, дрожжей, воды и солода. Солод, он же проросший ячмень, славится медленными углеводами, растительным белком и минеральными солями. Хмель содержит ферменты, которые оказывают болеутоляющее, дезинфицирующее и успокаивающее действие Хорошее пиво богато витаминами В1 и В2, селеном, важными для иммунитета и нервной системы, а также витамином РР, то есть никотиновой кислотой, которая помогает работе сердца.

1. Пиво способствует активизации выделения желудочного сока, стимулирует пищеварительную систему.

2. Оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие, а также способствует торможению роста и размножения бактерий.

3. Способно противостоять простудным инфекциям. Есть древний Скандинавский рецепт, которым пользовались еще викинги, чтобы не продрогнуть до костей в суровых морских походах. 0,5 литра нефильтрованного пива нагреть градусов до 50, добавить немного семян тмина, горошков горчицы и настрогать немного свежего корня хрена (можно заменить его половиной чайной ложки сушеного). Закрыть крышкой, немного настоять, пить при первых признаках простуды.

4. Крутая пена свежесваренного пива помогает избавиться от морщин, если наносить ее на лицо в виде маски.

5. Если ополаскивать волосы после мытья светлым пивом, они будут более упругими и лучше расти.

6. Пиво способствует омоложению клеток кровеносных сосудов, за счет ускорения определенных обменных процессов в организме.

7. Помогает сохранять плотность костей и эластичность суставов за счет содержания в нем кремния в легко усвояемой форме.

Калорийность пива

Калорийность пива довольно невысока, беда в том, что оно усиливает аппетит, да и принято его пить с чем-то вприкуску, а все эти закуски к пиву влекут за собой увеличение потребленных калорий.

Пиво светлое с содержанием алкоголя 1,8 %. Энергетическая ценность: 29 ккал в 100 г пива.

Пшеничное пиво (Вайцен, Вайсбир) - ферментированное пшеничное пиво с содержанием алкоголя от 5 до 5,4 %. Энергетическая ценность: 42 ккал в 100 г пива.

Красное пиво. Энергетическая ценность: 45 ккал в 100 г пива.

Темное пиво. Энергетическая ценность: 52 ккал в 100 г пива.

«Жигулёвское» - советский сорт светлого пива, широко распространённого в бывшем СССР. Содержание алкоголя не менее 4,0 % об. Энергетическая ценность: 42 ккал в 100 г пива.

Чешское пиво имеет долгую историю и высоко ценится. В основном, в Чехии распространены лагеры, но имеются и другие виды пива вроде пшеничного или портера. Энергетическая ценность: 50 ккал в 100 г пива.

Ла́гер - тип пива, при изготовлении которого используется низовое брожение с последующей ферментацией при низкой температуре. В настоящее время это наиболее распространённый тип пива, доля которого в мировом потреблении доходит до 80 %. Энергетическая ценность: 33 ккал в 100 г пива.

Употребление спиртного – традиция, которой не одна тысяча лет. Без алкоголя не обходится дружеская вечеринка, семейный праздник (естественно, взрослый), служебный корпоратив. Да и после работы хочется расслабиться за бокалом ароматного эля. В малых дозах алкоголь не нанесет организму особого вреда, но встает иной вопрос.

Вопрос стройности и привлекательности. Известно, что во многих диетах алкоголь исключается полностью именно из-за калорийности. Постоянно следящим за своей фигурой людям этот факт известен, но далеко не всем. А сколько калорий в водке и пиве, можно ли их вообще пить, если в планах быть стройным и подтянутым? Нужно разобраться.

И пиво, и водка являются калорийными напитками

Сложно поверить, но алкогольные напитки славятся большим запасом калорий. Учитывая, что пьются они обычно в немалом количестве, людям, любящим частенько принять «на грудь», придется забыть о красивом теле, особенно тем, кто изначально склонен к лишнему весу . Но почему спиртное так калорийно?

Если досконально изучить состав и энергетическую ценность спиртной продукции, можно увидеть, что в них практически отсутствуют жиры и белки. Да и углеводов присутствует немного. Так откуда берутся калории? Все дело в спирте, который входит в состав любого алкоголя. Его ведь получают способом брожения, используя различное сырье:

  • ягоды;
  • фрукты;
  • зерновые;
  • картофель.

Все данные продукты обладают определенной пищевой ценностью. Кстати, калорийность чистого спирта ненамного ниже показателей того же сала или растительного масла.

Калорийность спиртного зависит от содержания в его составе этанола

Энергетическая ценность чистого спирта (крепостью 96⁰) составляет 700-710 ккал (на 100 г).

Конечно, этанол в чистом виде не пьют, но именно он и является основной составляющей любой алкопродукции. Чем крепче градус у напитка, тем он выше по калорийности. Но учитывайте, что в том же пиве при изготовлении добавляют дрожжи, сахар, подслащенную воду, различные консерванты и ароматизаторы. Это добавляет калорий, ведь и ароматного хмеля пьется за один присест гораздо больше, чем той же водки.

Что калорийнее: водка или пиво

В среднем пищевая ценность пива укладывается в 45-50 ккал (берем все те же пресловутые 100 г). Учитывая, что хмельного эля потребляется достаточно много (в отличие от водки), можно предположить и активный рост калорий. Не зря у почитателей янтарного эля зачастую имеется лишний вес.

А вот водку обычно пьют в малых дозах (мы не говорим о заядлых алкоголиков). Поэтому учитывая относительно высокую энергетическую ценность по сравнению с пивом (около 250-280 ккал на 100 г) при среднестатистическом ее потреблении пищевая калорийность все-таки немного ниже .

Чем крепче алкоголь, тем он калорийнее

Но сложно рассуждать, где больше калорий, в водке или пиве, обобщая оба напитка. Ведь у этого спиртного огромное количество разнообразных видов и сортов. Поэтому на выходе и водка может стать более калорийной, чем пиво. Чтобы наглядно понять калорийность этих алкогольных напитков, лучше вооружиться более детальным наглядным пособием.

Таблица калорийности водки и пива

Данный список пригодится тому, кто следит за своим весом и старается не набрать лишних калорий. В приведенной ниже таблице идут разнообразные (самые распространенные) сорта пива и водки по степени увеличения их энергетической ценности.

Калорийность водки

Название
Парламент 220
Пять озер 220
Граф Ледофф-Лайт 220
Немирофф 221
Хортица 221
Финляндия 222
Белая березка 224
Журавли 224
Талка 224
Кедровая особая (зеленая марка) 224
Беленькая 224
Хаски 224
Русская 224
Столичная 224
Пять озер 224
Saimaa 224
Eristoff 224
Blavod 224
Хаома оригинальная 224
Байкал 224
Белуга 224
Володя и медведи 224
Столовая 224,4
Анисовая 224,5
Ouzo (греческая Узо) 224,5
Бульбаш 224,9
Русский калибр 225
Цельский классик 233,3
Мягонькая 235
Сибалко 252
Ракия (Болгария) 302
Арак 302

Калорийность пива

Название Энергетическая ценность (на 100 г)
Хмелеф 26
Лагер 33
Staropramen 35
Жигулевское 36
Велкопоповецкий Козел (светлое) 36
Krusovice темное 36
Балтика 1 39
Арсенальное живое 39
Балтика 2 40
Bud 40
Туборг Black 41
Туборг Lemon 41
Светлое 41
Балтика Кулер 41
Доктор Дизель 41
Арсенальное классическое 41
Zatecky Gus 41
Балтика 3 42
Сибирская корона 42
Клинское светлое 42
Туборг Green 42
Gold MineBeer 42
Bagbier 42
Bavaria Premium 42
Amstel Premium 42
Кулер 43
Holsten 43
Heineken Premium 43
Old Gold 44
Stella 44
Балтика 5 45
Балтика 7 45
Балтика 8 45
Арсенальное традиционное 45
Miller 45
Hoegaarden 45
Старый мельник 46
Невское классическое 46
Очаково 46
Балтика 4 54
Большая кружка (крепкое) 54
Redd’s 56
Арсенальное крепкое 57
Балтика 9 60
Балтика 6 61
Охота крепкое 66

Как пить и не толстеть

Традиционные диеты практически все строго запрещают употреблять любые спиртные напитки. Это делается не столь по причине калорийности, сколь из-за того, что алкоголь провоцирует усиленный рост аппетита . Но ведь можно совместить питание и умеренное потребление алкоголя. Совсем не обязательно исключать горячительное из своей жизни.

Доказано, что алкоголь, потребляемый в умеренном, безопасном для здоровья количестве, приносит человеку некоторую пользу.

Полезность спиртного

Вы знаете, что малая доза алкоголесодержащих напитков (естественно, натуральных, без консервантов и ароматизаторов) даже помогает снизить и стабилизировать массу тела? Здесь в большей степени работает психология. Существует такое человеческое качество, как «заедание волнения и стресса».

Алкоголь может быть и полезным

Когда человек находится в сильном волнении, испытывает переживания, он автоматически начинает много есть. Еда действительно способствует снятию напряжения. Но в данном случае вместо нажаренной в маслице аппетитной картошки лучше пригубить немного хорошего спиртного. Необходимое расслабление придет, а вот лишние калории нет.

Помимо этого как водка, так и пиво обладают определенным набором неплохих и даже полезных качеств для человеческого здоровья. Напомним, что мы говорим только о малом и умеренном потреблении данного спиртного.

Безопасная доза

Чтобы рассчитать для себя безопасную и оздоровительную дозу спиртного, нужно знать собственный вес. По данным медиков, максимально допустимая доза спиртного составляет 1,5 мл чистого этанола на 1 кг веса. В пересчете это составляет:

  • для водки 3,75 мл на кг веса;
  • для пива 7,14 мл на кг массы.

Например, для человека, который весит 80 кг, такой показатель для пива составляет 570 мл, а для более крепкой водки 300 мл. К сожалению, редко кто придерживается данных условий.

Безопасные дозы спиртных напитков

Что дает пиво

К сильным сторонам ароматного хмеля можно отнести следующие способности:

  1. Отлично утоляет жажду.
  2. Помогает процессам пищеварения.
  3. Помогает в борьбе с излишним холестерином.
  4. Содержит в своем составе массу полезных для здоровой жизнедеятельности минералов и витаминов.
  5. Купирует развитию атрофии (деградации) мозга. Такая способность базируется на действии включенного в состав хмеля кремния.

Но помните, что при несоблюдении обозначенной дозировки, пиво легко теряет все свои полезные и целительные качества . Также при неограниченном его потреблении ароматный хмель провоцирует появление обильной жажды. Самыми лучшими целебными качествами обладает «живое» пиво.

Чем поможет водка

Водка, чистая, очищенная, без консервантов и дополнительных красителей, также может стать человеку неким помощником. К ее положительным качествам можно отнести следующее:

  1. Антисептические свойства. При использовании ее наружно, водка помогает обеззараживать ранки, ссадины, укусы и иные повреждения кожи.
  2. В народной медицине существует множество рецептов полезных настоек, которые помогают в терапии множества заболеваний. В их состав включается и чистая водка.
  3. Как наружное средство данное спиртное помогает проводить компрессы. Ее использование способствует разогреванию тела, что очень полезно при лечении простудных и инфекционных заболеваний.

Часто в водку включают некоторые полезные добавки. Например, корень женьшеня, который оказывает дополнительное целительное воздействие на организм. А знаменитая водка с перцем, которую рекомендуют употреблять при простудных инфекциях? При грамотном использовании это крепкое спиртное может подарить человеку немало пользы.

Помните, что данное спиртное (водка и пиво) очень быстро усваивается организмом, ведь они совершенно не требуют усилий по перевариванию. Молекулы этанола моментально всасываются в кровяное русло, причем этот процесс начинается еще в ротовой полости. Этиловый спирт в процессе распада образует активные соединения, которые относятся к «быстрым калориям» .

Под действием этанола расщепление иных питательных веществ купируется. Запасливый организм бережно складирует углеводы и жиры в резерв. В процессе регулярного накопления данных соединений и происходит набор веса.

Для тех, кто следит за собственной массой, существуют полезные советы, помогающие пить (конечно, умеренно) и не толстеть. Стоить изучить данные полезные рекомендации:

  1. Обеспечьте медленное поступление в организм спиртного. То есть, пейте мало и с продолжительными перерывами. В данном случае системы тела успеют переработать дополнительно поступающие в него углеводы и жиры, и не отправит их «в запас».
  2. Следите за крепостью спиртного. Чем она выше, тем алкоголь калорийнее.
  3. Умерьте свои аппетиты по поводу закусок. Особенно это касается пивных обожателей. Арахис, орешки, вяленая, копченая рыбка, чипсы и прочие стандартные продукты отправляйте в мусорку. Вспомните, что хмель отлично сочетается с морепродуктами и сырами.

Что можно сказать в заключение? Калорийность спиртного – не повод для безоговорочного отказа от дружеских посиделок, выходов на увеселительные мероприятия, встреч с друзьями и проведения семейных застолий. Главное – вовремя включать самоконтроль, следить за качеством алкоголя и количеством выпитого. И тогда никакие лишние килограммы вам не будут страшны.

Поделиться: