Как готовить готовые блины. Блины

Я очень люблю на завтрак блины, особенно со сладкой начинкой. Тесто для блинов готовлю в блендере: это очень быстро.

Как быстро приготовить блины

Три месяца назад я купила блендер, и он очень долго лежал на кухне без применения, пока я не узнала этот беспроигрышный рецепт блинов . Пожалуй, это самый простой и быстрый способ приготовления теста на блины. Этот лайфхак оценят те, у кого всегда мало времени на готовку!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как с помощью блендера, сковороды и 10 минут свободного времени приготовить себе завтрак из блинов . И никакой лишней посуды (типа поварешек) не пачкается. Фантастика!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 70 мл подсолнечного масла
  • блендер и сковорода

© Depositphotos

Приготовление


Чтобы приготовить вкусные блины в домашних условиях, тебе понадобятся две вещи: хорошая сковородка и немного терпения. Также есть несколько хитростей, как сделать блины идеальными во всех смыслах.

Блины в нашей стране очень любят и пекут не только на Масленицу, но и в любое другое время года. Конечно же, важно : и чтоб густота была подходящая, и чтоб не рвались, и чтоб комочков не было, и чтоб вкусно было.

Этот способ соответствует всем вышеперечисленным критериям, при этом на всё про всё - уходит не больше 10 минут. Согласись, экономия времени и сил налицо! Блинчики получаются тонкие и вкусные, .

Вошла в дом и обнаружила, что нет электричества. Планировала голову помыть - фен не включить. Вкуснейший в микроволновке приготовить - придётся отложить. Телевизор не работает, компьютер… С сожалением подумала о том, как мы ко всему этому привязаны! Тут ещё и вороны на улице раскаркались и от их крика на душе становится муторно. Подошла к окну, чтобы закрыть форточку, в лицо блеснул яркий, круглый блин солнца. По тротуару вприпрыжку за мамой бежит счастливый малыш лет трёх-четырёх, смотрит на дерево, усеянное орущими воронами, и говорит: «Птички поют!»
«Будьте, как дети…» - вспомнила я и, с приподнятым настроением, пошла готовить блинчики.

Ингредиенты:

  • молоко 1 литр
  • яйцо 2 — 4 шт
  • сахар 1 — 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить (можно исключить)

Пошаговый фото-рецепт приготовления

Подогрейте молоко до t 40° С (терпит палец) и разделите его на две части по 0,5 литра. Так будет удобнее замешивать тесто и в нём не будет комочков.

Разбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком, до образования пены.

Добавьте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте.

Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. У вас должно получиться гладкое и густое тесто.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемешайте. Соду можно не добавлять, тогда блинчики будут без дырочек и более эластичные.

Добавьте оставшиеся 0,5 литра тёплого молока и растительное масло, тщательно перемешайте.

Рецепт этот хранится у меня с давних пор и далее в нём написано, что нужно тщательно вымыть сковороду и хорошенько её раскалить, смазать маслом. .. Это и понятно, ведь раньше не было сковород с антипригарным покрытием и печь блинчики было испытанием терпения - к тяжёлой чугунной сковороде блин намертво прилипал и, содрав комок горячего теста, его приходилось выбрасывать. Отсюда и пошла поговорка «Первый блин комом…» С современными технологиями этот процесс превратился в удовольствие.Если Вы любите блинчики обязательно приобретите современную сковороду-блинницу с антипригарным или керамическим покрытием.

Нагрейте блинницу, налейте на неё тесто и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны.

Готовый блинчик снимите на тарелку. На блинницу налейте следующую порцию теста и, пока оно жарится, смажьте предыдущий блин сливочным маслом, пока он ещё горячий. Это можно делать вот так, с помощью вилки.

Или растопить масло в микроволновке и смазывать блины кисточкой.

Совет: если вам покажется, что блинчики толстоваты, можно добавить в тесто немного кипячёной воды. Но не переусердствуйте, если тесто будет слишком жидким, блин не будет держаться на сковороде при розливе теста.

Вот так блинчик за блинчиком - получилась целая стопка!

Ну, не вздыхайте! И у Вас обязательно получится!

А вот так я блинчики складываю, если надо убрать в холодильник, только накройте пищевой плёнкой. Так удобно их доставать и разогревать в микроволновке. А если положить стопкой - слипнутся.

Как приготовить блины с начинкой → ,
Очень вкусные
Рекомендую попробовать блины с и Попробуйте блины

  • рафинированное растительное масло 2 — 4 ст.л
  • пшеничная мука в/с 3,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр
  • Подогрейте молоко до t 40° С и разделите его на две части по 0,5 литра. Взбейте яйца с солью и сахаром венчиком до образования пены. Добавьте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. В тесто добавьте соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте и добавьте оставшиеся 0,5 литра тёплого молока и растительное масло. Хорошо перемешайте. Нагрейте блинницу и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны. Готовый блинчик снимите на тарелку и, пока он ещё горячий, смажьте сливочным маслом.

    Блины на молоке – удачный выбор для завтрака, перекуса и даже праздничной закуски. Самые вкусные блинчики получаются на жирном молоке. Представляем 10 простых рецептов, которые несложно повторить на любой кухне.

    Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

    Блины получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Они подходят для фаршировки, начинки можно при этом использовать как сладкие, так и несладкие.

    Время готовки: 35 мин.

    Порций: 6.

    50 мин. Печать

    Приятного аппетита!

    Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами


    Из такого количества молока получается большое количество блинов, поэтому для их приготовления необходимо наличие свободного времени и желательно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. Такое количество блинов хорошо готовить для большой компании или к празднику, например к Масленице.

    Время готовки: 1 час.

    Порций: 12.

    Ингредиенты:

    • Молоко жирное – 1 л;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Мука пшеничная – 280 г;
    • Сахар – 3 ст. л.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Сода, гашенная уксусом, ‑ на кончике ножа;
    • Подсолнечное масло рафинированное – 4 ст. л.;
    • Масло сливочное – по желанию для промазки.

    Процесс приготовления:


    Приятного аппетита!

    Заварные блинчики на молоке с кипятком


    Тесто на такие блины называется заварным, потому что в него добавляется кипяток и тесто заваривается. Клейковина муки начинает интенсивно работать, поэтому такие блинчики хоть и тонкие, но не рвутся. Удобен рецепт и тем, что не требует весов, только стаканы и ложки.

    Время готовки: 40 мин.

    Порций: 7.

    Ингредиенты:

    • Молоко коровье – 2 стакана;
    • Крутой кипяток – 1 стакан;
    • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
    • Яйца куриные отборные – 3 шт.;
    • Сахар – 3 ст. л.;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Масло подсолнечное без запаха – 4 ст. л.;
    • Масло сливочное – для промазывания блинов.

    Процесс приготовления:


    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке


    В воспоминаниях многих детей самыми вкусными были бабушкины блины, которые пеклись на дрожжах. И действительно, такие блины получаются пышными, мягкими, ажурными. Хочешь – с салом ешь, хочешь – в сгущенку макай.

    Время готовки: 2 часа.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 3 стакана;
    • Молоко – 1 л;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Сметана 15 % жирности – 4 ст. л.;
    • Дрожжи свежие – 30 г;
    • Сахарный песок – 3 ст. л.;
    • Соль – 1 ч. л.

    Процесс приготовления:


    Приятного аппетита!

    Тонкие блины на молоке с содой


    Красивого узора на блинчиках можно добиться, добавив в тесто соду, погашенную уксусом. Это дает те самые пузырьки воздуха, которые потом пронизывают тесто и делают блины воздушными. Такие блины можно дополнительно полить медом или сиропом, будет очень вкусно.

    Время готовки: 1 час 20 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 200 г;
    • Яйца С0 – 2 шт.;
    • Молоко 3,2 % жирности – 500 мл;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Соль поваренная – щепоть;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Уксус – 1 ч. л.;
    • Растительное масло – 5 ст. л.

    Процесс приготовления:


    Приятного аппетита!

    Очень вкусные блины на кислом молоке


    Полезный рецепт для экономных хозяек: в тесто можно использовать скисшее молоко или кефир, а можно добавить и то, и то пополам. Блинчики получаются очень вкусными, с легкой кислинкой и сливочным послевкусием.

    Время готовки: 1 час.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 210 г;
    • Яйца куриные С2 – 3 шт.;
    • Молоко кислое – 500 мл;
    • Сахарный песок – 2 ст. л.;
    • Соль поваренная – 0,5 ч. л.;
    • Ванилин – щепотка;
    • Подсолнечное масло дезодорированное – 5 ст. л.

    Процесс приготовления:


    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления сладких блинчиков на молоке


    Тонкие сладкие блинчики на молоке идеально подходят для любых сладких начинок: фруктовых, творожных, шоколадных. К такому блюду точно не останутся равнодушными дети.

    Время готовки: 40 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Молоко жирное – 230 мл;
    • Вода очищенная – 230 мл;
    • Мука пшеничная – 230 г;
    • Яйца куриные – 3 шт.;
    • Сахарный песок – 2 ст. л.;
    • Ванильный сахар – 1 пачка;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Масло подсолнечное без запаха – 2 ст. л. в тесто + для жарки.

    Процесс приготовления:


    Приятного аппетита!

    Простой рецепт пышных толстых блинов на молоке


    Если вы искали идеальный рецепт пышных блинов с добавлением молока, то вот они: толстые, пористые, они как губка способны впитывать различные соусы. Кроме того, идеально подходят и к несладким завтракам вроде яичницы с беконом.

    Время готовки: 35 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 320 г;
    • Молоко жирное – 320 мл;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Сахарный песок – 4 ч. л.;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
    • Масло сливочное – ¼ пачки.

    Процесс приготовления:


    Приятного аппетита!

    Блины на молоке и воде без добавления яиц


    Если захотелось блинов, а яиц дома не оказалось, не торопитесь бежать в магазин только за этим продуктом, можно прекрасно обойтись без него. Блинчики, приготовленные без яиц, ничем не уступают классическим блинам. Такое блюдо также придется по вкусу тем, кто страдает аллергией на куриный желток.

    Время готовки: 50 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 410 г;
    • Вода – 200 мл;
    • Молоко – 200 мл;
    • Сахарный песок – 2 ст. л.;
    • Сода пищевая – 0,3 ч. л.;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Растительное масло рафинированное – 4 ст. л.

    Процесс приготовления:


    Приятного аппетита!

    Очень простой и вкусный рецепт блинов на сухом молоке


    Очень удобно держать у себя дома такой полуфабрикат, как сухое молоко: при правильном хранении оно долго не портится, его всегда можно развести водой и приготовить тонкие нежные блинчики. Отличий от блинов на обычном коровьем молоке по вкусу нет совсем.

    Время готовки: 55 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Молоко сухое – 200 г;
    • Мука пшеничная – 400 г;
    • Вода теплая (кипяченая) – 600 мл;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Сахар – 4 ч. л.;
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • Соль – 1 ч. л. без горки.

    Процесс приготовления:


    Приятного аппетита!

    Идеальный рецепт вкусных домашних блинчиков на молоке. Для их приготовления не нужно обладать особыми кулинарными навыками, с этим рецептом и минимумом продуктов даже у новичка получатся вкусные тонкие и ароматные блины. Они превосходно подойдут на завтрак к чаю или для наполнения любимой начинкой.

    Рубрики:
    Время подготовки: 15 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Общее время: 35 минут
    Выход: 20 блинчиков

    Ингредиенты для блинов на молоке

    • Молоко – 450 мл
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Мука пшеничная – 1,5 стакана
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Сахар – 1,5 ст.л.
    • Соль – ½ ч.л.

    Пошаговый рецепт вкусных блинчиков на молоке

    Отправляем в миску 3 яйца и взбиваем венчиком.

    Добавляем часть молока (1 ст.), сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Если вы собираетесь делать более нейтральные по вкусу блины, можно добавить меньше сахара.

    Начинаем добавлять муку. Просеиваем ее по частям: по половине стакана. После каждого добавления муку перемешиваем тесто до однородной консистенции без комочков.

    Выливаем оставшееся молоко, перемешиваем венчиком.

    Последним шагом в приготовлении теста станет добавление растительного масла. Именно благодаря этой хитрости блины не будут прилипать к сковороде. Перемешиваем тесто и отставляем в стороне – оно настоится, пока сковорода разогревается.

    В конечном итоге тесто должно напоминать жидкую сметану. Если оно получилось чересчур густым – добавьте немного молока, если слишком жидким – просейте небольшое количество муки.

    Хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла. Часто у хозяюшек первым блин выходит «комом» именно по причине плохо разогретой сковороды. В половник набираем тесто (по размеру сковороды) и быстрым движением распределяем его по всей поверхности сковороды. Жарим блинчик на среднем огне, пока края не начнут подрумяниваться. Блинчик переворачиваем и жарим с другой стороны. Можно завернуть в него любимую начинку или смазать сливочным маслом.

    Наши вкусные блинчики на молоке готовы!

    Рубрика - ,
    Поделиться: