Как приготовить вкусный завтрак рецепты. Вкусный и полезный завтрак
Завтрак нельзя пропускать не под каким предлогом. Но что делать, если времени на приготовление кулинарных шедевров очень мало? Все просто: готовить только те блюда, на которые уходит от 3 до 15 минут вашего времени. Мы собрали для вас полезные завтраки: 11 изумительных рецептов на скорую руку, от которых вы просто не сможете отказаться!
Овсянка с фруктами
Ингредиенты:
- овсяная крупа
- арахисовая паста
- апельсин (или другие фрукты)
- орехи (кунжут)
Как готовить?
- Сварите овсяную кашу на воде.
- Добавьте в нее ложку арахисовой пасты и несколько мелко нарезанных долек апельсина (банана, клубники).
- Украсьте свой завтра орехами или кунжутом.
Бутерброд из цельнозернового хлеба, творога и яблока
Ингредиенты:
- цельнозерновой хлеб
- творог/творожная масса («Активия Творожная»)
- яблоко
- семена льна
- семечки подсолнуха
Как готовить?
- Помойте яблоко и нарежьте его дольками.
- Намажьте на цельнозерновой хлеб творожную массу («Активия Творожная») или творог. Выложите сверху дольки яблока, украсив бутерброд семечками льна и подсолнуха.
- При желании можете полить свой завтрак медом.
Омлет «Пуляр»
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.
- молоко – 3 ст. л.
- укроп/ петрушка
Как готовить?
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте три яичных белка до мягких пиков венчиком.
- Вылейте на раскалённую сковородку три яичных желтка, предварительно смешав их с тремя столовыми ложками молока и солью по вкусу.
- Когда желтки «схватятся», вылейте на них белки, разровняв их лопаткой. Готовьте блюдо на маленьком огне 3 минуты до полной готовности.
Возьмите на заметку: проверить готовность белков можно пальчиком, они не должны быть «липкими».
- Сложите омлет вдовое, украсив его укропом или петрушкой, и наслаждайтесь вкусным завтраком!
Яйцо в авокадо
©KitchenMag
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- яйцо куриное небольшое – 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- зелень на выбор (укроп, петрушка, базилик)
Как готовить?
- Помойте авокадо и разделите на две части. Удалите из каждой половинки косточку и мякоть.
- Разбейте в каждую половинку авокадо по одному сырому яйцу. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Поместите авокадо в духовку и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
- Перед употреблением украсьте свой завтрак мелко нарезанной зеленью на выбор.
Сырные панкейки
Ингредиенты:
- мука рисовая (кукурузная) – 120 г
- мука пшеничная цельнозерновая – 40 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 250 г
- разрыхлитель – 1ч. л.
- сыр твердый маложирный (17%) – 130 г
- оливковое масло – 1ст. л.
Как готовить?
- Смешайте сухие ингредиенты: муку рисовую, пшеничную и разрыхлитель.
- Взбейте яйцо с молоком и оливковым маслом.
- Смешайте полученные смеси: мука, разрыхлитель + яйцо, молоко, оливковое масло.
- Измельчите на мелкой терке твердый сыр и добавьте к ранее полученной смеси.
- Готовьте панкейки на разогретой антипригарной сковородке (или на обычной, если такой нет).
Овсяный блин
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 3ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- кефир 2 – ст. л.
- овощи
- листья салата
Как готовить?
- Измельчите три столовые ложки овсяных хлопьев в блендере.
- Добавите к измельченным хлопьям сырое яйцо, три столовые ложки кефира и соль по вкусу.
- Готовьте блины на сковородке на маленьком огне, прожаривая с двух сторон до золотистой корочки.
- Выложите готовый овсяный блин на листья салата и украсьте блюдо овощами: помидор, огурец, редис.
Рисовые оладушки
Ингредиенты:
- рисовая мука – 10 ст. л. (без горки)
- кефир – 180-200 мл (с густой консистенцией, которая чуть стекает с ложки)
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- подсластитель (мед/ сироп/ сахарозам)
Как готовить?
- Смешайте рисовую муку, кефир, яйца, разрыхлитель и подсластитель в тарелке.
- Разогрейте сковородку и жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до готовности. Если у вас сковородка не антипригарная, не забудьте разогреть на ней масло, чтобы блины не подгорали.
- Выложите готовое блюдо на тарелку, украсив фруктами или орехами по желанию.
«Йогурт» из пророщенной гречки и фруктов
Ингредиенты:
- пророщенная гречка – 200 г
- яблоко – 3шт.
- мед – 2 ч. л.
- банан – 1 шт. (по желанию)
Как готовить?
- Взбейте в блендере яблоко с пророщенной или размоченной зеленой гречкой, добавив немного воды, измельченный банан (любители сладкого) и две чайные ложки меда.
- Налейте «йогурт» в стакан и употребляйте с удовольствием!
Сытный смузи со шпинатом
©Salatshop
Ингредиенты:
- ореховое молоко из миндаля или фундука – 350 мл
- бананы – 2 шт.
- шпинат
- сок лайма
- мед – 1 ст. л.
Как готовить:
- Смешайте в блендере нарезанные бананы, предварительно очистив их от кожуры, листья шпината, ореховое молоко из миндаля или фундука и сок лайма.
- Налейте смузи в стакан, по желанию добавив в него столовую ложку меда.
Средиземноморский завтрак
©KitchenMag
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.
- лосось копченый – 2 ломтика
- листья салата (в данном случае шпинат) – 2 средних горсти
- помидор – 2 шт.
- соль, перец
- каперсы – 1 ст. л.
- семена кунжута –1 ст. л.
- масло оливковое – 2 ст. л.
Как готовить?
- Сварите два яйца в подсоленной воде, после чего опустите их в холодную воду.
- Готовый почищенные яйца заверните в ломтик лосося. Выложите их на листья салата, разложив вокруг нарезанный помидор.
- Готовое блюдо посолите, поперчите, добавьте каперсы и семена кунжута.
- В конце полейте средиземноморский завтрак оливковым маслом и подавайте к столу.
Все прекрасно знают, как вредно по утрам не завтракать. Но упорно продолжают издеваться над организмом, ограничиваясь чашечкой горячего кофе, выпитого наспех. Стоп, пора остановиться и изменить свое отношение к утреннему принятию пищи. Быстрый завтрак на скорую руку – отличный способ сделать это! Есть изумительные рецепты вкуснейших блюд на утро, которые можно приготовить быстро, буквально за 5 минут. Времени на быстрый и вкусный завтрак уйдет немного, а заряд энергии будет обеспечен на весь день.
Яичница «Сердечко»
Когда проснулись в прекрасном настроении, то главное – не потерять эту тонкую ниточку и обеспечить таким же позитивом своих близких. Поможет потрясающая кулинарная фантазия – быстрый и вкусный завтрак .
Нам понадобится:
- сосиска, чем длиннее — тем лучше;
- одно яйцо;
- сливочное масло, можно заменить подсолнечным.
На заметку! Все продукты на одну порцию – рассчитайте, сколько надо накормить едоков .
Приготовление блюда:
- Разрезаем аккуратно сосиску вдоль на две части, но не до самого конца.
- Разводим половинки в стороны, соединяя нижние кончики и закрепляя зубочисткой. Получается контур в виде сердечка.
- Обжариваем на масле в сковороде с одной стороны. Затем переворачиваем на другую.
- В центр разбиваем яйцо. Накрываем крышкой и доводим до готовности.
- Излишки, что вытекло, отрезаем. Удаляем зубочистку, добавляем любую зелень.
Сердечки подаём исключительно с любовью))).
Быстрый завтрак из Лаваша с сыром, в яйце
Привычный лаваш можно использовать совершенно по-новому. Никакой возни с тестом. Быстро, легко и очень вкусно.
Необходимые продукты:
- армянский тонкий лаваш;
- твердый сыр – 100 гр;
- 1 яйцо;
- специи, соль по своим вкусовым потребностям;
- растительное масло.
Приготовление блюда:
- Лаваш разделить поперек на несколько удлиненных полосок.
- Сыр тонко порезать такими же ломтиками, но в два раза короче.
- Яйцо взбить с добавлением соли.
- Взять полосу лаваша и завернуть в него ломтик сыра.
- Обмакнуть слегка в яйцо и обжарить на масле поочередно с каждой стороны примерно по 3 минуты.
Подавать горяченькими!
Омлет с помидорами
Если захочется с утра какого-то разноцветья, то омлет с яркими красными помидорчиками и зеленью – это то, что нужно.
А уж если готовить яичницу с овощами в летний сезон, то получится совсем незатратное блюдо. И как утверждают диетологи, «вредная» яичница с помидорами сразу становится полезной. Возьмите:
- два яйца;
- 4 ст. ложки молока;
- средний помидор;
- перец и соль;
- прованские травы, если хочется пряных ароматов.
Процесс приготовления:
- Яйца осторожно взбить вместе с молоком. Всыпать соль и перец.
- Помидор нарезать колечками.
- Растопить сначала сливочное масло, затем вылить полученную смесь на сковороду.
- Как слегка «схватится», выложить сверху кольца красного помидора.
- Посыпать зеленью, накрыть крышкой.
- Довести до готовности, не переворачивая.
Гренки с сыром: легко , сытно и вкусно
Такой завтрак совсем не отнимет много времени на готовку.
Состоит из самых привычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Зато как аппетитно и ароматно! Подготовьте:
- хлеб или батон – 4 кусочка
- сыр твердых сортов – 2 пластика
- яйцо – одно
- молоко – две полные столовые ложки
- соль, перец
- чеснок – 1 зубчик (на любителя).
Приготовление:
- Хорошенько взбить яйцо вместе с молоком.
- Добавить соль, перец. А в период эпидемии гриппа не повредит еще и чеснок.
- Обмакнуть подготовленный хлеб в полученную смесь, но только одну сторону.
- В середину между двумя кусками положить ломтик сыра.
- Получившийся сэндвич поджарить до аппетитного золотистого цвета.
Хачапури
Еще один замечательный быстрый и вкусный завтрак на скорую руку . Когда захочется усложнить меню или разнообразить, то накануне надо позаботиться и купить немного творожного сулугуни. Тогда всех домашних разбудит утром чудесный аромат умопомрачительной и вкусной лепешки.
Возьмите:
- молока – стакан;
- яйцо;
- муки – стакан;
- сулугуни (творожный) – примерно 300 грамм;
- сливочного масла – столовую ложку.
Приготовление поэтапно:
- Венчиком или вилкой взбить яйцо.
- Добавить молоко и снова взбить.
- Всыпать муку и продолжить взбивание.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Соединить сыр с тестом. Тщательно перемешать.
- На сковородку с маслом аккуратно выложить массу.
- На небольшом огне обжарить лепешку, пока она окончательно не подрумянится.
- Затем перевернуть и обжарить вторую сторону.
Ну а теперь - на работу! Энергии хватит до обеда. Желаем вам кулинарных успехов и приятного аппетита!
Будем очень рады видеть вас в качестве постоянных читателей на нашем канале в Яндекс Дзен , а также с большим нетерпением ждем вас в гости
Всем известно, что завтрак - самый важный прием пищи за весь день. То, что попадет в организм с утра, будет насыщать его и дарить заряд бодрости на целый день. Или не будет, в зависимости от того, что употребить в этот прием пищи!
Завтрак должен быть вкусным и полезным, а также по максимуму состоять из полезных продуктов. Что лучше всего употреблять с утра, для того, чтобы начать свой день правильно? Специалисты советуют выбирать эти продукты:
- фрукты в сыром виде и или сок;
- овощи тушеные или на пару;
- каши (сложные углеводы и клетчатка);
- молочные продукты (молоко, кефир, йогурт, ряженка, масло, сыр);
- яйца вареные или жареные.
Итак, выбор для завтрака просто огромен! Редакция InPlanet составила список самых популярных, быстрых и питательных завтраков!
1 Овсянка в банке
Самый традиционный завтрак с утра - овсяная каша. Варить это бесхитростное блюдо умеет каждая хозяйка, а мы покажем вам рецепт, который не требует варки и сохраняет массу полезных веществ.
Ингредиенты:
- молоко 1/3 стакана;
- овсяные хлопья ¼ стакана;
- йогурт ¼ стаканчика;
- сахар, мед;
- фрукты по вкусу, орехи.
Способ приготовления:
Этот завтрак удобно готовить с ночи, чтобы с утра встать и насладиться потрясающе полезным блюдом. Берем банку объемом 500 мл, смешать в ней молоко, овсянку и йогурт, можно обычный, можно со вкусами. По желанию можно добавить любые фрукты, орехи, сухофрукты, сахар или мед.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. С утра будет готов вкусный завтрак!
2 Бутерброды с домашним паштетом
Еще одно популярное блюдо на завтрак - бутерброды. Существует великое множество различных вариантов этой закуски, но обычно с утра их делают из того, что есть в холодильнике. Эти же бутерброды будут с паштетом, который можно приготовить заранее!
Ингредиенты:
- сливочный сыр 300 г;
- мясо вареное 100 г;
- грибы обжаренные 100 г;
- огурцы 1 шт.;
- чеснок;
- зелень;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы с утра можно было полезно и плотно позавтракать, лучшего подготовить паштет заранее.
Для мясного паштета мясо взбиваем с помощью блендера и смешиваем со 100 г сливочного сыра.
Для грибного - обжаренные грибы перемалываем блендером и смешиваем с сыром. Ту же операцию проводим с огурцом, зеленью и чесноком. Вкусный паштет готов - можно намазать на тосты из черного или белого хлеба!
3 Смузи
Этот новомодный вариант завтрака стремительно набирает популярность благодаря удобству и простоте приготовления. Стоит уточнить, что в смузи может попасть все что угодно - йогурт, молоко, кефир, фрукты, мюсли, овсяные хлопья и многое другое! В этом рецепте мы будем делать овсяно-банановое смузи.
Ингредиенты:
- банан 1 шт.;
- натуральный йогурт ½ стакана;
- овсяные хлопья ¼ стакана;
- молоко ½ стакана;
- мед ½ ч. л.
Способ приготовления:
Приготовить данный завтрак очень просто - достаточно смешать все продукты в чаше блендера и взбить до однородной массы. Стоит отметить, что в 100 граммах этого продукта содержится всего 90 ккал!
4 Фруктовый салат
Этот рецепт незаслуженно забыт, а зря, ведь он отлично подходит для легкого завтрака, который придется по душе всей семье. Кроме того, он чудесно сочетает в себе все полезные фрукты, какие только можно представить, на любой вкус!
Ингредиенты:
- яблоки 2 шт.;
- бананы 2 шт.;
- мандарины 2 шт.;
- киви 2 шт.;
- йогурт 200 мл.
Способ приготовления:
Рецепт данного завтрака невероятно прост - любые фрукты по желанию порезать кусочками или полосочками. Залить получившуюся смесь йогуртом, и завтрак готов!
5 Панкейки
Этот слегка американизированный вариант наших блинов или оладьи отлично придется по вкусу всей семье. А хозяйке не придется тратить много времени на выпечку!
Ингредиенты:
- молоко 500 мл;
- мука 500 г;
- яйцо 3 шт.;
- сахар 2 ст. л.;
- разрыхлитель 3 ч. л.
Способ приготовления:
В миске тщательно перемешать все ингредиенты, кроме молока, затем взять венчик и аккуратно вводить молоко, постоянно мешая. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом обжарить небольшие плоские оладушки.
Панкейки обычно подают уложенные стопкой, и поливают сверху медом, сиропом, сгущенным молоком и украшают ягодами.
6 Яичница в помидоре
Яркое начало дня обеспечит этот вкусный завтрак, который можно сделать за пару минут. Дети особенно оценят такой креативный способ подать обычную яичницу.
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.;
- помидоры 3 шт.;
- белок яичный 3 шт.;
- сыр тертый 6 ст. л.;
- зелень, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для основания моем помидор, обрезаем крышечку и вытаскиваем сердцевину. Куриное яйцо + еще один белок взбиваем с сыром, солью, перцем.
Заливаем смесью в чашечки из томата, посыпаем зеленью. Запекать блюдо можно в духовке или микроволновой печи в течение 3-5 минут.
7 Шоколадно-банановая запеканка из овсянки
Еще один интересный способ приготовить овсяные хлопья. В таком варианте даже дети, которые не любят эту слизкую кашу, не почувствуют подвоха!
Ингредиенты:
- банан 3 шт.;
- молоко 2 ст.;
- овсяные хлопья 2,5 ст.;
- какао ½ стакана;
- сахар 1/3 стакана;
- разрыхлитель 0,3 ч. л.;
- яйца 2 шт.
Способ приготовления:
Бананы очищаем от кожуры, разминаем и смешиваем с какао, яйцами, сахаром и разрыхлителем. Можно добавить по желанию ванилин.
Смесь заливаем молоком, засыпаем хлопья и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в форму, украшаем бананом. Достаточно 40 минут в духовке, чтобы запеканка пропеклась!
8 Омлет по-английски
Яйца - один из самых популярных продуктов на завтрак, ведь с ними можно делать все что угодно! Например, сытный омлет с беконом и сыром - классическое английское сочетание.
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.;
- бекон 100 г;
- сыр 50 г;
- сливочное масло 1 ст. л.;
- молоко или вода 3 ст. л.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала обжариваем бекон на сковороде, а пока смешиваем яйца, молоко и соль. На терке трем сыр и режем зелень, если есть желание.
Взбитые яйца выливаем на бекон, закрываем крышкой сковороду и готовим 6-8 минут. Затем посыпаем сверху сыр, готовим 2 минуты и выключаем плиту. Для лучшего вкуса желательно оставить омлет под крышкой еще на 5 минут!
9 Классические сырники с ванилью
Этот рецепт отлично подойдет на завтрак - он простой и очень вкусный. Помимо муки здесь присутствует крахмал, что делает их еще вкуснее!
Ингредиенты:
- творог 300г;
- мука ½ ст. ложки;
- яйцо 1 шт.;
- крахмал ½ ст. ложки;
- сахар ½ ст. ложки;
- ванильная сахарная пудра 1 ч. л.
Способ приготовления:
Творог тщательно разминаем с сахаром, яйцом и ванильным сахаром. Добавляем в смесь муку и крахмал, должна получится густая консистенция.
Катаем из теста сырники и обжариваем их на сковороде с двух сторон. Подают это лакомство традиционно со сгущенным молоком!
10 Омлет в формочках для кексов
Оригинальная идея для завтрака - сделать омлет в формочках для кексов или маффинов. Можно использовать как силиконовые, так и металлические формы!
Ингредиенты:
- яйца 6 шт.;
- молоко ½ стакана;
- сыр 100 г;
- помидор;
- пучок зелени по вкусу;
- растительное масло;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с молоком, добавляем в смесь столовую ложку растительного масла, соль, перец.
Формочки смазываем маслом, сыпем на дно порубленную зелень, тонко нарезанный помидор и заливаем яичную смесь. Посыпаем сверху тертый сыр и отправляем в духовку. Запекаем омлетики 15-20 минут в духовке.
11 Горячие бутерброды
Этот рецепт отлично подходит тем, кому надоели простые бутерброды с утра. Те же самые продукты можно превратить во вкусный завтрак, который придется по душе кому угодно!
Ингредиенты:
- хлеб, батон;
- колбаса;
- бекон;
- помидоры;
- зелень;
- оливки;
- майонез;
- кетчуп.
Способ приготовления:
Этот рецепт невероятно прост и не имеет никаких специальных последовательностей и ингредиентов. Классический горячий бутерброд представляет собой кусочек хлеба или батона, который смазывают майонезом или кетчупом по желанию.
Затем на него выкладывается колбаса, ветчина или бекон, помидоры и другие продукты. Сверху посыпается сыр и зелень. Бутерброд можно запечь как в духовке, так и в микроволновой печи до румяной корочки.
12 Яичница "Облачко"
Еще один невероятно вкусный рецепт для завтрака, который поднимет настроение, и подарит заряд бодрости с утра.
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт.;
- хлеб для тостов 2 кусочка;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Для начала нужно отделить белки от желтков и разложить их по разным емкостям. Белки вместе с солью взбиваем до пышной пены.
Хлеб размещаем на противне с пергаментом, выкладываем шапочку из белков, делаем углубление. Туда кладем наши желтки и ставим в раскаленную до 180 °С духовку на 5 минут.
Эти вкусные и, главное, быстрые рецепты на завтрак сделают утро намного веселее! А на приготовление этих блюд нужно совсем мало времени!
Томатики в сырном кляре
- 150 грамм сыра твердых сортов
- 4 больших томата
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- Чеснок (по вкусу количество)
- Паприка
- Перец
- Масло для жарки
Помидоры обдаем кипятком, дабы легко снять кожицу. Нарезаем кружками, солим (совсем немного), посыпаем давленым чесноком, паприкой и молотым перцем.
Взбиваем яйца, смешиваем с майонезом, засыпаем тертый сыр, тщательно перемешиваем и обволакиваем кружочки из помидор. Полученные томаты отправляем на предварительно разогретую сковороду и ждем появления золотистой корочки 😉 Вкусного вам!
Медовая утренняя улыбка
- 250 грамм овсянки
- 250 мл молока
- Один большой банан
- Мускатный орех
- Столовая ложка меда
Готовим овсянку обычным способом, добавляем сахар по вкусу. Режем банан на маленькие кусочки смешиваем с овсянкой. Сверху укладываем еще парочку кусочков банана, льем мед, посыпаем мускатным орехом.
Фаршированные яйца
- 7 куриных яиц сваренных вкрутую
- 3 столовые ложки тертого сыра
- 4 столовые ложки рубленых шампиньонов (жаренные, варенные, сырые – какие больше нравятся)
- Пара столовых ложек рубленых перьев лука
- Горчица
- Капелька лимонного сока
- Перец
- Укроп (петрушка)
- Столовая ложка сметаны или майонеза
Чистим яйца, режем на половинки, извлекаем желток, разминаем вилкой в отдельной емкости и смешиваем со специями, сметаной, грибами, сыром… Полученной консистенцией заполняем белки и по желанию украшаем веточками зелени.
Хлебно-банановая сладкая закуска
- Несколько ломтиков хлеба (пшеничный, ржаной – советую попробовать оба варианта)
- Сгущенка/сливочное масло с сахаром/ сгущенка варенная/ нутела – по желанию
- Пара бананов
- Пара пакетиков ванильного сахара
- Жменя кунжутных семечек
Способ приготовления не считаю обязательным писать… Но единственное добавлю ломтики хлеба можно капельку поджарить. Либо в тостере, либо на разогретой сковороде.
Весенний бутерброд
- Хлеб (несколько ломтиков)
- Огурец среднего размера
- Томат среднего размера
- Морская соль
- Чищенные семечки подсолнечника (заранее поджаренные)
На хлеб накладываем сыр, огурец, томат, посыпаем семечками и солью. Хлеб предварительно поджарить в тостере или на сковороде.
- Яйца куриные 2 шт.
- Два ломтика хлеба
- Укроп
- Базилик
Из ломтиков хлеба вынимаем мякиш и оставляем «рамку» (кусочки должны быть относительно широкими, дабы яйцо не вытекло и хорошо держалось в форме). Кладем хлеб на сковороду с растопленным сливочным маслом и выливаем яйца в формочки. Ждем, приправляем, солим…
Сладкий завтрак
- 4 ломтика батона
- Парочка куриных яиц
- 2 столовые ложки молочных сливок
- Сливочное масло для жарки
- Один банан среднего размера
- Пакетик ванильного сахара
Взбиваем яйца, добавляем туда молочные сливки, сахар. Обмакиваем батон хорошенько и отправляем в сковороду. Банан красиво режем и украшаем каждый ломтик.
Вкусно, сытно, быстро. Завтрак «Доброе утро»
- Сковорода или форма для запекания
- Морковь (одна небольшого размера)
- Луковица
- Сосиски
- 100 грамм муки
- 250 грамм молока
- Куриное яйцо
- Соль, перец, специи
Морковь трем, лук мелко режем, все это пассируем. Выкладываем сосиски в сковороду, сверху на них лук с морковью и в духовку минут на 7 (200 градусов). Далее берем муку, молоко, яйцо, специи, соль – смешиваем. Вынимаем сосиски – заливаем полученной консистенцией и обратно в духовку минут на 25-35. Достаем блюдо из духовки, посыпаем укропом… Приятного!
- Сосиски 4 шт
- Сыр грамм 50
- Черный молотый перец
- Семечки подсолнечника (очищенные, поджаренные)
- Кунжутные семена
- Столовая ложка рубленного укропа
Варим сосиски. Разрезаем их, засыпаем внутрь тертый сыр, специи, укроп. Выкладываем в формочки для запекания и в духовку (200 градусов) пока сыр не примет аппетитный вид.
Завтрак «Здоровое утро»
- 300 грамм творога
- 100 мл молока
- 1 банан
- 50 грамм фиников
- 50 грамм чернослива
- Пакетик ванильного сахара
- Столовая ложка сахара
- Горсть дробленных грецких орехов (или арахиса)
Сухофрукты режем на маленькие кусочки, орехи дробим. Заливаем молоко в творог, разминаем банан, добавляем сухофрукты, орехи, сахар и хорошенько перемешиваем. 😉
Овсянка с шоколадом и апельсином
- 250 грамм овсянки
- Один большой апельсин
- 250 грамм молока
- Пара столовых ложек сахара (можно и больше:))
- Кусочек сливочного масла
- Горсть изюма
- Столовая ложка тертого шоколада (можно в комбинации с мускатным орехом)
Овсянку заливаем водой, провариваем, доводим до готовности. Заливаем молоко, засыпаем сахар, кладем кусочек масла, изюм. Помешиваем… Режем апельсин на маленькие кусочки и туда же его, а в завершении посыпаем шоколадной стружкой! Также можно украсить орешками или прочими сухофруктами.
Утреннее счастье
- Булка (или кусочек хлеба) желательно немного поджаренная
- Одно куриное яйцо, сваренное вкрутую
- Ломтик ветчины или вареной колбасы
- Щепотка морской соли
- Столовая ложка рубленого укропа
- Две столовые ложки тертого сыра
На булку сыпем сыр, кладем ветчину, сверху трем яйцо, опять посыпаем сыром и отправляем в духовку, чтобы сыр принял аппетитную корочку. Вынимаем, посыпаем солью. И…
Яйцо также можно просто разрезать на две части и уложить две половинки. Но первый вариант мне больше нравится.
Омлет с колбасой
- Пара сосисок
- Три куриных яйца
- 200 мл молока
- Базилик
- Столовая ложка рубленной петрушки или укропа
- Одна маленькая луковица
- Сливочное масло для жарки
Сосиски режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде. Взбиваем яйца, заливаем молоком, солим, сыпем базилик, режем кольцами лук и отправляем сюда же (оставив немного колечек для украшения). Заливаем полученную консистенцию в сковороду, где жарятся сосиски. Доводим до готовности, посыпаем петрушкой и колечками лука.
This entry was posted in .Завтрак – самый главный прием пищи. Он должен быть питательным и полезным.
Одно из основных правил завтрака заключается в том, что в меню должны присутствовать сложные углеводы, глюкоза и белки. Углеводы отвечают за энергию и силу в течение дня, глюкоза способствует продуктивной умственной деятельности, а белок необходим для построения и сохранение мышечной ткани.
Полезный, сбалансированный завтрак обеспечивает организм витаминами и микроэлементами и сохраняет чувство насыщенности на длительный период времени. Утренний прием пищи из правильных продуктов предотвращает переедание в обед и ужин, поэтому при сбалансированном питании для стройности фигуры, завтраку уделяется особенное внимание.
Один из самых популярных рецептов завтрака – овсяная каша с добавками. Овсянку готовят с ягодами, фруктами, шоколадом, медом, йогуртом, на воде или молоке. Можно экспериментировать и каждый день подавать оригинальное, полезное блюдо. Один из самых простых рецептов на скорую руку – приготовление овсяной каши с бананом.
Для приготовления овсяной каши с бананом потребуется 10 минут.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – полстакана;
- молоко – полстакана;
- вода – полстакана;
- банан – 1 шт.
Приготовление:
- В кастрюлю с толстым дом высыпьте хлопья.
- Влейте в кастрюлю молоко и воду.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивайте.
- Убавьте огонь и на медленном огне, постоянно помешивая, доведите кашу до мягкого и густого состояния. Снимите кастрюлю с огня.
- Очистите банан, разомните вилкой в пюре и добавьте в кашу. Перемешайте, чтобы банан равномерно распределился в каше.
- Разнообразить вкус каши можно любыми ягодами, орехами и медом по желанию.
Питательные овсяные батончики
Из овсяных хлопьев можно готовить не только традиционную кашу, но и батончики, которые можно есть на завтрак, брать на перекус, давать детям в школу и угощать гостей с чаем. Батончики с сухофруктами можно приготовить с вечера и хранить в холодильнике не один день, экономя время на приготовлении завтраков с утра.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- овсяная мука – полстакана;
- молоко – полстакана;
- сухофрукты;
- орехи;
- черный шоколад – 3 дольки;
- мед – 1 ст.л;
- оливковое масло – 1 ст. л;
- соль;
- корица.
Приготовление:
- Смешайте молоко, мед и оливковое масло.
- Раздробите орехи, натрите шоколад, измельчите сухофрукты и перемешайте.
- Соедините овсяные хлопья с мукой, добавьте шоколад, орехи, сухофрукты, соль, корицу и шоколад.
- Добавьте к сухой смеси молоко с медом и маслом. Перемешайте.
- На противне расстелите пергамент для выпечки. Выложите тесто на противень и равномерно распределите. Толщина коржа должна быть 6-7 мм.
- Поставьте противень в духовку на 20 минут и выпекайте корж при температуре 180 градусах.
- Разрежьте горячий корж на порционные батончики. Переверните их на другую сторону и поставьте противень в духовку еще на 6-7 минут.
Омлет с помидором и шпинатом
Еще одним традиционным видом завтрака во многих странах считается подача блюда из яиц. Яйца варят, жарят, готовят на хлебе, запекают в микроволновой печи и даже пьют сырыми. Популярны яйца «Пашот», но это сложное блюдо и требует сноровки.
Приготовление омлета со шпинатом и помидором занимает 7 минут.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт;
- томаты – 2 шт;
- молоко – 50 мл;
- шпинат – 100 гр;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Взбейте венчиком куриные яйца и молоко в пену. Посолите, поперчите.
- Помидоры нарежьте кубиком или дольками.
- Шпинат измельчите ножом.
- Поставьте на огонь сковороду с антипригарным покрытием. Если сковорода обычная – смажьте дно растительным маслом.
- Влейте в сковороду яичную массу и обжарьте 3 минуты.
- На одну половину омлета выложите помидоры и шпинат. Вторую часть заверните и накройте начинку.
- Обжарьте по минуте с обеих сторон до золотистой корочки.
Йогурт с фруктами
Это вкусный и полезный завтрак на каждый день. Для приготовления подойдут любые фрукты и ягоды. Зимой свежие плоды можно заменить замороженными или использовать сухофрукты.