Как приготовить вкусный завтрак рецепты. Вкусный и полезный завтрак

Завтрак нельзя пропускать не под каким предлогом. Но что делать, если времени на приготовление кулинарных шедевров очень мало? Все просто: готовить только те блюда, на которые уходит от 3 до 15 минут вашего времени. Мы собрали для вас полезные завтраки: 11 изумительных рецептов на скорую руку, от которых вы просто не сможете отказаться!

Овсянка с фруктами

Ингредиенты:

  • овсяная крупа
  • арахисовая паста
  • апельсин (или другие фрукты)
  • орехи (кунжут)

Как готовить?

  1. Сварите овсяную кашу на воде.
  2. Добавьте в нее ложку арахисовой пасты и несколько мелко нарезанных долек апельсина (банана, клубники).
  3. Украсьте свой завтра орехами или кунжутом.

Бутерброд из цельнозернового хлеба, творога и яблока

©olga.kovtsur

Ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб
  • творог/творожная масса («Активия Творожная»)
  • яблоко
  • семена льна
  • семечки подсолнуха

Как готовить?

  1. Помойте яблоко и нарежьте его дольками.
  2. Намажьте на цельнозерновой хлеб творожную массу («Активия Творожная») или творог. Выложите сверху дольки яблока, украсив бутерброд семечками льна и подсолнуха.
  3. При желании можете полить свой завтрак медом.

Омлет «Пуляр»

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 3 ст. л.
  • укроп/ петрушка

Как готовить?

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте три яичных белка до мягких пиков венчиком.
  3. Вылейте на раскалённую сковородку три яичных желтка, предварительно смешав их с тремя столовыми ложками молока и солью по вкусу.
  4. Когда желтки «схватятся», вылейте на них белки, разровняв их лопаткой. Готовьте блюдо на маленьком огне 3 минуты до полной готовности.

Возьмите на заметку: проверить готовность белков можно пальчиком, они не должны быть «липкими».

  1. Сложите омлет вдовое, украсив его укропом или петрушкой, и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Яйцо в авокадо

©KitchenMag

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • яйцо куриное небольшое – 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень на выбор (укроп, петрушка, базилик)

Как готовить?

  1. Помойте авокадо и разделите на две части. Удалите из каждой половинки косточку и мякоть.
  2. Разбейте в каждую половинку авокадо по одному сырому яйцу. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  3. Поместите авокадо в духовку и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Перед употреблением украсьте свой завтрак мелко нарезанной зеленью на выбор.

Сырные панкейки

©doctor_zubareva

Ингредиенты:

  • мука рисовая (кукурузная) – 120 г
  • мука пшеничная цельнозерновая – 40 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 250 г
  • разрыхлитель – 1ч. л.
  • сыр твердый маложирный (17%) – 130 г
  • оливковое масло – 1ст. л.

Как готовить?

  1. Смешайте сухие ингредиенты: муку рисовую, пшеничную и разрыхлитель.
  2. Взбейте яйцо с молоком и оливковым маслом.
  3. Смешайте полученные смеси: мука, разрыхлитель + яйцо, молоко, оливковое масло.
  4. Измельчите на мелкой терке твердый сыр и добавьте к ранее полученной смеси.
  5. Готовьте панкейки на разогретой антипригарной сковородке (или на обычной, если такой нет).

Овсяный блин

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 3ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир 2 – ст. л.
  • овощи
  • листья салата

Как готовить?

  1. Измельчите три столовые ложки овсяных хлопьев в блендере.
  2. Добавите к измельченным хлопьям сырое яйцо, три столовые ложки кефира и соль по вкусу.
  3. Готовьте блины на сковородке на маленьком огне, прожаривая с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Выложите готовый овсяный блин на листья салата и украсьте блюдо овощами: помидор, огурец, редис.

Рисовые оладушки

©zdorovaya

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 10 ст. л. (без горки)
  • кефир – 180-200 мл (с густой консистенцией, которая чуть стекает с ложки)
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • подсластитель (мед/ сироп/ сахарозам)

Как готовить?

  1. Смешайте рисовую муку, кефир, яйца, разрыхлитель и подсластитель в тарелке.
  2. Разогрейте сковородку и жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до готовности. Если у вас сковородка не антипригарная, не забудьте разогреть на ней масло, чтобы блины не подгорали.
  3. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсив фруктами или орехами по желанию.

«Йогурт» из пророщенной гречки и фруктов

©tiana_fialkova

Ингредиенты:

  • пророщенная гречка – 200 г
  • яблоко – 3шт.
  • мед – 2 ч. л.
  • банан – 1 шт. (по желанию)

Как готовить?

  1. Взбейте в блендере яблоко с пророщенной или размоченной зеленой гречкой, добавив немного воды, измельченный банан (любители сладкого) и две чайные ложки меда.
  2. Налейте «йогурт» в стакан и употребляйте с удовольствием!

Сытный смузи со шпинатом

©Salatshop

Ингредиенты:

  • ореховое молоко из миндаля или фундука – 350 мл
  • бананы – 2 шт.
  • шпинат
  • сок лайма
  • мед – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Смешайте в блендере нарезанные бананы, предварительно очистив их от кожуры, листья шпината, ореховое молоко из миндаля или фундука и сок лайма.
  2. Налейте смузи в стакан, по желанию добавив в него столовую ложку меда.

Средиземноморский завтрак

©KitchenMag

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • лосось копченый – 2 ломтика
  • листья салата (в данном случае шпинат) – 2 средних горсти
  • помидор – 2 шт.
  • соль, перец
  • каперсы – 1 ст. л.
  • семена кунжута –1 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Как готовить?

  1. Сварите два яйца в подсоленной воде, после чего опустите их в холодную воду.
  2. Готовый почищенные яйца заверните в ломтик лосося. Выложите их на листья салата, разложив вокруг нарезанный помидор.
  3. Готовое блюдо посолите, поперчите, добавьте каперсы и семена кунжута.
  4. В конце полейте средиземноморский завтрак оливковым маслом и подавайте к столу.

Все прекрасно знают, как вредно по утрам не завтракать. Но упорно продолжают издеваться над организмом, ограничиваясь чашечкой горячего кофе, выпитого наспех. Стоп, пора остановиться и изменить свое отношение к утреннему принятию пищи. Быстрый завтрак на скорую руку – отличный способ сделать это! Есть изумительные рецепты вкуснейших блюд на утро, которые можно приготовить быстро, буквально за 5 минут. Времени на быстрый и вкусный завтрак уйдет немного, а заряд энергии будет обеспечен на весь день.

Яичница «Сердечко»

Когда проснулись в прекрасном настроении, то главное – не потерять эту тонкую ниточку и обеспечить таким же позитивом своих близких. Поможет потрясающая кулинарная фантазия – быстрый и вкусный завтрак .

Нам понадобится:

  • сосиска, чем длиннее — тем лучше;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло, можно заменить подсолнечным.

На заметку! Все продукты на одну порцию – рассчитайте, сколько надо накормить едоков .

Приготовление блюда:

  1. Разрезаем аккуратно сосиску вдоль на две части, но не до самого конца.
  2. Разводим половинки в стороны, соединяя нижние кончики и закрепляя зубочисткой. Получается контур в виде сердечка.
  3. Обжариваем на масле в сковороде с одной стороны. Затем переворачиваем на другую.
  4. В центр разбиваем яйцо. Накрываем крышкой и доводим до готовности.
  5. Излишки, что вытекло, отрезаем. Удаляем зубочистку, добавляем любую зелень.

Сердечки подаём исключительно с любовью))).

Быстрый завтрак из Лаваша с сыром, в яйце

Привычный лаваш можно использовать совершенно по-новому. Никакой возни с тестом. Быстро, легко и очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • армянский тонкий лаваш;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • 1 яйцо;
  • специи, соль по своим вкусовым потребностям;
  • растительное масло.

Приготовление блюда:

  1. Лаваш разделить поперек на несколько удлиненных полосок.
  2. Сыр тонко порезать такими же ломтиками, но в два раза короче.
  3. Яйцо взбить с добавлением соли.
  4. Взять полосу лаваша и завернуть в него ломтик сыра.
  5. Обмакнуть слегка в яйцо и обжарить на масле поочередно с каждой стороны примерно по 3 минуты.

Подавать горяченькими!

Омлет с помидорами

Если захочется с утра какого-то разноцветья, то омлет с яркими красными помидорчиками и зеленью – это то, что нужно.

А уж если готовить яичницу с овощами в летний сезон, то получится совсем незатратное блюдо. И как утверждают диетологи, «вредная» яичница с помидорами сразу становится полезной. Возьмите:

  • два яйца;
  • 4 ст. ложки молока;
  • средний помидор;
  • перец и соль;
  • прованские травы, если хочется пряных ароматов.

Процесс приготовления:

  1. Яйца осторожно взбить вместе с молоком. Всыпать соль и перец.
  2. Помидор нарезать колечками.
  3. Растопить сначала сливочное масло, затем вылить полученную смесь на сковороду.
  4. Как слегка «схватится», выложить сверху кольца красного помидора.
  5. Посыпать зеленью, накрыть крышкой.
  6. Довести до готовности, не переворачивая.

Гренки с сыром: легко , сытно и вкусно

Такой завтрак совсем не отнимет много времени на готовку.

Состоит из самых привычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Зато как аппетитно и ароматно! Подготовьте:

  • хлеб или батон – 4 кусочка
  • сыр твердых сортов – 2 пластика
  • яйцо – одно
  • молоко – две полные столовые ложки
  • соль, перец
  • чеснок – 1 зубчик (на любителя).

Приготовление:

  1. Хорошенько взбить яйцо вместе с молоком.
  2. Добавить соль, перец. А в период эпидемии гриппа не повредит еще и чеснок.
  3. Обмакнуть подготовленный хлеб в полученную смесь, но только одну сторону.
  4. В середину между двумя кусками положить ломтик сыра.
  5. Получившийся сэндвич поджарить до аппетитного золотистого цвета.

Хачапури

Еще один замечательный быстрый и вкусный завтрак на скорую руку . Когда захочется усложнить меню или разнообразить, то накануне надо позаботиться и купить немного творожного сулугуни. Тогда всех домашних разбудит утром чудесный аромат умопомрачительной и вкусной лепешки.

Возьмите:

  • молока – стакан;
  • яйцо;
  • муки – стакан;
  • сулугуни (творожный) – примерно 300 грамм;
  • сливочного масла – столовую ложку.

Приготовление поэтапно:

  1. Венчиком или вилкой взбить яйцо.
  2. Добавить молоко и снова взбить.
  3. Всыпать муку и продолжить взбивание.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Соединить сыр с тестом. Тщательно перемешать.
  6. На сковородку с маслом аккуратно выложить массу.
  7. На небольшом огне обжарить лепешку, пока она окончательно не подрумянится.
  8. Затем перевернуть и обжарить вторую сторону.

Ну а теперь - на работу! Энергии хватит до обеда. Желаем вам кулинарных успехов и приятного аппетита!

Будем очень рады видеть вас в качестве постоянных читателей на нашем канале в Яндекс Дзен , а также с большим нетерпением ждем вас в гости

Всем известно, что завтрак - самый важный прием пищи за весь день. То, что попадет в организм с утра, будет насыщать его и дарить заряд бодрости на целый день. Или не будет, в зависимости от того, что употребить в этот прием пищи!

Завтрак должен быть вкусным и полезным, а также по максимуму состоять из полезных продуктов. Что лучше всего употреблять с утра, для того, чтобы начать свой день правильно? Специалисты советуют выбирать эти продукты:

  • фрукты в сыром виде и или сок;
  • овощи тушеные или на пару;
  • каши (сложные углеводы и клетчатка);
  • молочные продукты (молоко, кефир, йогурт, ряженка, масло, сыр);
  • яйца вареные или жареные.

Итак, выбор для завтрака просто огромен! Редакция InPlanet составила список самых популярных, быстрых и питательных завтраков!

1 Овсянка в банке

Самый традиционный завтрак с утра - овсяная каша. Варить это бесхитростное блюдо умеет каждая хозяйка, а мы покажем вам рецепт, который не требует варки и сохраняет массу полезных веществ.

Ингредиенты:

  • молоко 1/3 стакана;
  • овсяные хлопья ¼ стакана;
  • йогурт ¼ стаканчика;
  • сахар, мед;
  • фрукты по вкусу, орехи.

Способ приготовления:

Этот завтрак удобно готовить с ночи, чтобы с утра встать и насладиться потрясающе полезным блюдом. Берем банку объемом 500 мл, смешать в ней молоко, овсянку и йогурт, можно обычный, можно со вкусами. По желанию можно добавить любые фрукты, орехи, сухофрукты, сахар или мед.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. С утра будет готов вкусный завтрак!

2 Бутерброды с домашним паштетом


Еще одно популярное блюдо на завтрак - бутерброды. Существует великое множество различных вариантов этой закуски, но обычно с утра их делают из того, что есть в холодильнике. Эти же бутерброды будут с паштетом, который можно приготовить заранее!

Ингредиенты:

  • сливочный сыр 300 г;
  • мясо вареное 100 г;
  • грибы обжаренные 100 г;
  • огурцы 1 шт.;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы с утра можно было полезно и плотно позавтракать, лучшего подготовить паштет заранее.

Для мясного паштета мясо взбиваем с помощью блендера и смешиваем со 100 г сливочного сыра.

Для грибного - обжаренные грибы перемалываем блендером и смешиваем с сыром. Ту же операцию проводим с огурцом, зеленью и чесноком. Вкусный паштет готов - можно намазать на тосты из черного или белого хлеба!

3 Смузи


Этот новомодный вариант завтрака стремительно набирает популярность благодаря удобству и простоте приготовления. Стоит уточнить, что в смузи может попасть все что угодно - йогурт, молоко, кефир, фрукты, мюсли, овсяные хлопья и многое другое! В этом рецепте мы будем делать овсяно-банановое смузи.

Ингредиенты:

  • банан 1 шт.;
  • натуральный йогурт ½ стакана;
  • овсяные хлопья ¼ стакана;
  • молоко ½ стакана;
  • мед ½ ч. л.

Способ приготовления:

Приготовить данный завтрак очень просто - достаточно смешать все продукты в чаше блендера и взбить до однородной массы. Стоит отметить, что в 100 граммах этого продукта содержится всего 90 ккал!

4 Фруктовый салат


Этот рецепт незаслуженно забыт, а зря, ведь он отлично подходит для легкого завтрака, который придется по душе всей семье. Кроме того, он чудесно сочетает в себе все полезные фрукты, какие только можно представить, на любой вкус!

Ингредиенты:

  • яблоки 2 шт.;
  • бананы 2 шт.;
  • мандарины 2 шт.;
  • киви 2 шт.;
  • йогурт 200 мл.

Способ приготовления:

Рецепт данного завтрака невероятно прост - любые фрукты по желанию порезать кусочками или полосочками. Залить получившуюся смесь йогуртом, и завтрак готов!

5 Панкейки


Этот слегка американизированный вариант наших блинов или оладьи отлично придется по вкусу всей семье. А хозяйке не придется тратить много времени на выпечку!

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл;
  • мука 500 г;
  • яйцо 3 шт.;
  • сахар 2 ст. л.;
  • разрыхлитель 3 ч. л.

Способ приготовления:

В миске тщательно перемешать все ингредиенты, кроме молока, затем взять венчик и аккуратно вводить молоко, постоянно мешая. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом обжарить небольшие плоские оладушки.

Панкейки обычно подают уложенные стопкой, и поливают сверху медом, сиропом, сгущенным молоком и украшают ягодами.

6 Яичница в помидоре


Яркое начало дня обеспечит этот вкусный завтрак, который можно сделать за пару минут. Дети особенно оценят такой креативный способ подать обычную яичницу.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.;
  • помидоры 3 шт.;
  • белок яичный 3 шт.;
  • сыр тертый 6 ст. л.;
  • зелень, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для основания моем помидор, обрезаем крышечку и вытаскиваем сердцевину. Куриное яйцо + еще один белок взбиваем с сыром, солью, перцем.

Заливаем смесью в чашечки из томата, посыпаем зеленью. Запекать блюдо можно в духовке или микроволновой печи в течение 3-5 минут.

7 Шоколадно-банановая запеканка из овсянки


Еще один интересный способ приготовить овсяные хлопья. В таком варианте даже дети, которые не любят эту слизкую кашу, не почувствуют подвоха!

Ингредиенты:

  • банан 3 шт.;
  • молоко 2 ст.;
  • овсяные хлопья 2,5 ст.;
  • какао ½ стакана;
  • сахар 1/3 стакана;
  • разрыхлитель 0,3 ч. л.;
  • яйца 2 шт.

Способ приготовления:

Бананы очищаем от кожуры, разминаем и смешиваем с какао, яйцами, сахаром и разрыхлителем. Можно добавить по желанию ванилин.

Смесь заливаем молоком, засыпаем хлопья и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в форму, украшаем бананом. Достаточно 40 минут в духовке, чтобы запеканка пропеклась!

8 Омлет по-английски


Яйца - один из самых популярных продуктов на завтрак, ведь с ними можно делать все что угодно! Например, сытный омлет с беконом и сыром - классическое английское сочетание.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.;
  • бекон 100 г;
  • сыр 50 г;
  • сливочное масло 1 ст. л.;
  • молоко или вода 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала обжариваем бекон на сковороде, а пока смешиваем яйца, молоко и соль. На терке трем сыр и режем зелень, если есть желание.

Взбитые яйца выливаем на бекон, закрываем крышкой сковороду и готовим 6-8 минут. Затем посыпаем сверху сыр, готовим 2 минуты и выключаем плиту. Для лучшего вкуса желательно оставить омлет под крышкой еще на 5 минут!

9 Классические сырники с ванилью


Этот рецепт отлично подойдет на завтрак - он простой и очень вкусный. Помимо муки здесь присутствует крахмал, что делает их еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • творог 300г;
  • мука ½ ст. ложки;
  • яйцо 1 шт.;
  • крахмал ½ ст. ложки;
  • сахар ½ ст. ложки;
  • ванильная сахарная пудра 1 ч. л.

Способ приготовления:

Творог тщательно разминаем с сахаром, яйцом и ванильным сахаром. Добавляем в смесь муку и крахмал, должна получится густая консистенция.

Катаем из теста сырники и обжариваем их на сковороде с двух сторон. Подают это лакомство традиционно со сгущенным молоком!

10 Омлет в формочках для кексов


Оригинальная идея для завтрака - сделать омлет в формочках для кексов или маффинов. Можно использовать как силиконовые, так и металлические формы!

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.;
  • молоко ½ стакана;
  • сыр 100 г;
  • помидор;
  • пучок зелени по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с молоком, добавляем в смесь столовую ложку растительного масла, соль, перец.

Формочки смазываем маслом, сыпем на дно порубленную зелень, тонко нарезанный помидор и заливаем яичную смесь. Посыпаем сверху тертый сыр и отправляем в духовку. Запекаем омлетики 15-20 минут в духовке.

11 Горячие бутерброды


Этот рецепт отлично подходит тем, кому надоели простые бутерброды с утра. Те же самые продукты можно превратить во вкусный завтрак, который придется по душе кому угодно!

Ингредиенты:

  • хлеб, батон;
  • колбаса;
  • бекон;
  • помидоры;
  • зелень;
  • оливки;
  • майонез;
  • кетчуп.

Способ приготовления:

Этот рецепт невероятно прост и не имеет никаких специальных последовательностей и ингредиентов. Классический горячий бутерброд представляет собой кусочек хлеба или батона, который смазывают майонезом или кетчупом по желанию.

Затем на него выкладывается колбаса, ветчина или бекон, помидоры и другие продукты. Сверху посыпается сыр и зелень. Бутерброд можно запечь как в духовке, так и в микроволновой печи до румяной корочки.

12 Яичница "Облачко"


Еще один невероятно вкусный рецепт для завтрака, который поднимет настроение, и подарит заряд бодрости с утра.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.;
  • хлеб для тостов 2 кусочка;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Для начала нужно отделить белки от желтков и разложить их по разным емкостям. Белки вместе с солью взбиваем до пышной пены.

Хлеб размещаем на противне с пергаментом, выкладываем шапочку из белков, делаем углубление. Туда кладем наши желтки и ставим в раскаленную до 180 °С духовку на 5 минут.

Эти вкусные и, главное, быстрые рецепты на завтрак сделают утро намного веселее! А на приготовление этих блюд нужно совсем мало времени!

Томатики в сырном кляре

  • 150 грамм сыра твердых сортов
  • 4 больших томата
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Чеснок (по вкусу количество)
  • Паприка
  • Перец
  • Масло для жарки

Помидоры обдаем кипятком, дабы легко снять кожицу. Нарезаем кружками, солим (совсем немного), посыпаем давленым чесноком, паприкой и молотым перцем.

Взбиваем яйца, смешиваем с майонезом, засыпаем тертый сыр, тщательно перемешиваем и обволакиваем кружочки из помидор. Полученные томаты отправляем на предварительно разогретую сковороду и ждем появления золотистой корочки 😉 Вкусного вам!

Медовая утренняя улыбка

  • 250 грамм овсянки
  • 250 мл молока
  • Один большой банан
  • Мускатный орех
  • Столовая ложка меда

Готовим овсянку обычным способом, добавляем сахар по вкусу. Режем банан на маленькие кусочки смешиваем с овсянкой. Сверху укладываем еще парочку кусочков банана, льем мед, посыпаем мускатным орехом.

Фаршированные яйца

  • 7 куриных яиц сваренных вкрутую
  • 3 столовые ложки тертого сыра
  • 4 столовые ложки рубленых шампиньонов (жаренные, варенные, сырые – какие больше нравятся)
  • Пара столовых ложек рубленых перьев лука
  • Горчица
  • Капелька лимонного сока
  • Перец
  • Укроп (петрушка)
  • Столовая ложка сметаны или майонеза

Чистим яйца, режем на половинки, извлекаем желток, разминаем вилкой в отдельной емкости и смешиваем со специями, сметаной, грибами, сыром… Полученной консистенцией заполняем белки и по желанию украшаем веточками зелени.

Хлебно-банановая сладкая закуска

  • Несколько ломтиков хлеба (пшеничный, ржаной – советую попробовать оба варианта)
  • Сгущенка/сливочное масло с сахаром/ сгущенка варенная/ нутела – по желанию
  • Пара бананов
  • Пара пакетиков ванильного сахара
  • Жменя кунжутных семечек

Способ приготовления не считаю обязательным писать… Но единственное добавлю ломтики хлеба можно капельку поджарить. Либо в тостере, либо на разогретой сковороде.

Весенний бутерброд

  • Хлеб (несколько ломтиков)
  • Огурец среднего размера
  • Томат среднего размера
  • Морская соль
  • Чищенные семечки подсолнечника (заранее поджаренные)

На хлеб накладываем сыр, огурец, томат, посыпаем семечками и солью. Хлеб предварительно поджарить в тостере или на сковороде.


  • Яйца куриные 2 шт.
  • Два ломтика хлеба
  • Укроп
  • Базилик

Из ломтиков хлеба вынимаем мякиш и оставляем «рамку» (кусочки должны быть относительно широкими, дабы яйцо не вытекло и хорошо держалось в форме). Кладем хлеб на сковороду с растопленным сливочным маслом и выливаем яйца в формочки. Ждем, приправляем, солим…

Сладкий завтрак

  • 4 ломтика батона
  • Парочка куриных яиц
  • 2 столовые ложки молочных сливок
  • Сливочное масло для жарки
  • Один банан среднего размера
  • Пакетик ванильного сахара

Взбиваем яйца, добавляем туда молочные сливки, сахар. Обмакиваем батон хорошенько и отправляем в сковороду. Банан красиво режем и украшаем каждый ломтик.

Вкусно, сытно, быстро. Завтрак «Доброе утро»

  • Сковорода или форма для запекания
  • Морковь (одна небольшого размера)
  • Луковица
  • Сосиски
  • 100 грамм муки
  • 250 грамм молока
  • Куриное яйцо
  • Соль, перец, специи

Морковь трем, лук мелко режем, все это пассируем. Выкладываем сосиски в сковороду, сверху на них лук с морковью и в духовку минут на 7 (200 градусов). Далее берем муку, молоко, яйцо, специи, соль – смешиваем. Вынимаем сосиски – заливаем полученной консистенцией и обратно в духовку минут на 25-35. Достаем блюдо из духовки, посыпаем укропом… Приятного!


  • Сосиски 4 шт
  • Сыр грамм 50
  • Черный молотый перец
  • Семечки подсолнечника (очищенные, поджаренные)
  • Кунжутные семена
  • Столовая ложка рубленного укропа

Варим сосиски. Разрезаем их, засыпаем внутрь тертый сыр, специи, укроп. Выкладываем в формочки для запекания и в духовку (200 градусов) пока сыр не примет аппетитный вид.

Завтрак «Здоровое утро»

  • 300 грамм творога
  • 100 мл молока
  • 1 банан
  • 50 грамм фиников
  • 50 грамм чернослива
  • Пакетик ванильного сахара
  • Столовая ложка сахара
  • Горсть дробленных грецких орехов (или арахиса)

Сухофрукты режем на маленькие кусочки, орехи дробим. Заливаем молоко в творог, разминаем банан, добавляем сухофрукты, орехи, сахар и хорошенько перемешиваем. 😉

Овсянка с шоколадом и апельсином

  • 250 грамм овсянки
  • Один большой апельсин
  • 250 грамм молока
  • Пара столовых ложек сахара (можно и больше:))
  • Кусочек сливочного масла
  • Горсть изюма
  • Столовая ложка тертого шоколада (можно в комбинации с мускатным орехом)

Овсянку заливаем водой, провариваем, доводим до готовности. Заливаем молоко, засыпаем сахар, кладем кусочек масла, изюм. Помешиваем… Режем апельсин на маленькие кусочки и туда же его, а в завершении посыпаем шоколадной стружкой! Также можно украсить орешками или прочими сухофруктами.

Утреннее счастье

  • Булка (или кусочек хлеба) желательно немного поджаренная
  • Одно куриное яйцо, сваренное вкрутую
  • Ломтик ветчины или вареной колбасы
  • Щепотка морской соли
  • Столовая ложка рубленого укропа
  • Две столовые ложки тертого сыра

На булку сыпем сыр, кладем ветчину, сверху трем яйцо, опять посыпаем сыром и отправляем в духовку, чтобы сыр принял аппетитную корочку. Вынимаем, посыпаем солью. И…

Яйцо также можно просто разрезать на две части и уложить две половинки. Но первый вариант мне больше нравится.

Омлет с колбасой

  • Пара сосисок
  • Три куриных яйца
  • 200 мл молока
  • Базилик
  • Столовая ложка рубленной петрушки или укропа
  • Одна маленькая луковица
  • Сливочное масло для жарки

Сосиски режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде. Взбиваем яйца, заливаем молоком, солим, сыпем базилик, режем кольцами лук и отправляем сюда же (оставив немного колечек для украшения). Заливаем полученную консистенцию в сковороду, где жарятся сосиски. Доводим до готовности, посыпаем петрушкой и колечками лука.

This entry was posted in .

Завтрак – самый главный прием пищи. Он должен быть питательным и полезным.

Одно из основных правил завтрака заключается в том, что в меню должны присутствовать сложные углеводы, глюкоза и белки. Углеводы отвечают за энергию и силу в течение дня, глюкоза способствует продуктивной умственной деятельности, а белок необходим для построения и сохранение мышечной ткани.

Полезный, сбалансированный завтрак обеспечивает организм витаминами и микроэлементами и сохраняет чувство насыщенности на длительный период времени. Утренний прием пищи из правильных продуктов предотвращает переедание в обед и ужин, поэтому при сбалансированном питании для стройности фигуры, завтраку уделяется особенное внимание.

Один из самых популярных рецептов завтрака – овсяная каша с добавками. Овсянку готовят с ягодами, фруктами, шоколадом, медом, йогуртом, на воде или молоке. Можно экспериментировать и каждый день подавать оригинальное, полезное блюдо. Один из самых простых рецептов на скорую руку – приготовление овсяной каши с бананом.

Для приготовления овсяной каши с бананом потребуется 10 минут.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – полстакана;
  • молоко – полстакана;
  • вода – полстакана;
  • банан – 1 шт.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дом высыпьте хлопья.
  2. Влейте в кастрюлю молоко и воду.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивайте.
  4. Убавьте огонь и на медленном огне, постоянно помешивая, доведите кашу до мягкого и густого состояния. Снимите кастрюлю с огня.
  5. Очистите банан, разомните вилкой в пюре и добавьте в кашу. Перемешайте, чтобы банан равномерно распределился в каше.
  6. Разнообразить вкус каши можно любыми ягодами, орехами и медом по желанию.

Питательные овсяные батончики

Из овсяных хлопьев можно готовить не только традиционную кашу, но и батончики, которые можно есть на завтрак, брать на перекус, давать детям в школу и угощать гостей с чаем. Батончики с сухофруктами можно приготовить с вечера и хранить в холодильнике не один день, экономя время на приготовлении завтраков с утра.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • овсяная мука – полстакана;
  • молоко – полстакана;
  • сухофрукты;
  • орехи;
  • черный шоколад – 3 дольки;
  • мед – 1 ст.л;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • соль;
  • корица.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, мед и оливковое масло.
  2. Раздробите орехи, натрите шоколад, измельчите сухофрукты и перемешайте.
  3. Соедините овсяные хлопья с мукой, добавьте шоколад, орехи, сухофрукты, соль, корицу и шоколад.
  4. Добавьте к сухой смеси молоко с медом и маслом. Перемешайте.
  5. На противне расстелите пергамент для выпечки. Выложите тесто на противень и равномерно распределите. Толщина коржа должна быть 6-7 мм.
  6. Поставьте противень в духовку на 20 минут и выпекайте корж при температуре 180 градусах.
  7. Разрежьте горячий корж на порционные батончики. Переверните их на другую сторону и поставьте противень в духовку еще на 6-7 минут.

Омлет с помидором и шпинатом

Еще одним традиционным видом завтрака во многих странах считается подача блюда из яиц. Яйца варят, жарят, готовят на хлебе, запекают в микроволновой печи и даже пьют сырыми. Популярны яйца «Пашот», но это сложное блюдо и требует сноровки.

Приготовление омлета со шпинатом и помидором занимает 7 минут.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • шпинат – 100 гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Взбейте венчиком куриные яйца и молоко в пену. Посолите, поперчите.
  2. Помидоры нарежьте кубиком или дольками.
  3. Шпинат измельчите ножом.
  4. Поставьте на огонь сковороду с антипригарным покрытием. Если сковорода обычная – смажьте дно растительным маслом.
  5. Влейте в сковороду яичную массу и обжарьте 3 минуты.
  6. На одну половину омлета выложите помидоры и шпинат. Вторую часть заверните и накройте начинку.
  7. Обжарьте по минуте с обеих сторон до золотистой корочки.

Йогурт с фруктами

Это вкусный и полезный завтрак на каждый день. Для приготовления подойдут любые фрукты и ягоды. Зимой свежие плоды можно заменить замороженными или использовать сухофрукты.

Поделиться: