Картошка в мундире с маслом и укропом. Молодая картошка с укропом и маслом

Старый картофель в начале лета вовсе теряет свои вкусовые качества, поэтому как раз время переходить на молодые овощи, такие вкусные и сочные. Молодую картошку в основном только варят, так как для жарки она не подходит и драники из нее тяжело сделать. Поэтому остановимся на вареной молодой картошечке с укропом – универсальное блюдо как для семьи, так и для гостей.

Для приготовления молодой картошки с укропом понадобятся ингредиенты:

  1. молодой картофель - 1 кг;
  2. лук репчатый (или молодой) - 1 шт.;
  3. подсолнечное масло - 3-4 ст. ложки;
  4. укроп (и другая зелень: петрушка, зеленый лук) - пучок.

Способ приготовления молодой картошки с укропом

Молодой картофель очень легко чистится, правда, от него слегка темнеет кожа рук, поэтому желательно надеть перчатки или чистить картошку очень быстро. Если позволяет время предварительно замочите картофель в воде с добавлением небольшого количества соли. Так кожица будет еще лучше отходить.

Отправляем картошку в кастрюлю с кипятком, ставим на огонь, варим примерно 20 минут на среднем огне. Солим за 10 минут до готовности. Если вы купили маленькую или среднюю картошечку, тогда ее можно варить целиком, а большую лучше разрезать на несколько частей.

Пока варится молодой картофель, можно подготовить заправку. Делать ее будем из лука. Очищаем и нарезаем его кубиками, поджариваем в подсолнечном масле.

И, конечно, надо подготовить зелень: хорошо ее промыть, нашинковать.

Сливаем водичку с картошки, выливаем заправку, накрываем крышкой и слегка «взбалтываем», чтобы заправка равномерно распределилась.

Как только созревает молодая картошка, мы начинаем готовить всякие вкусности с данного очень вкусного овоща. Самое простое, что можно приготовить с молодой картошкой это отварить ее с маслом и укропом.

Специально для тех, кто не знает, как приготовить молодую картошку с укропом, мы расскажем вам, как это сделать максимально быстро и просто. Многие просто обожают молодую картошку, и в этом нет ничего удивительного ведь она действительно очень вкусная, а если еще знать, как ее вкусно приготовить, так вообще цены ей не сложишь, к сожалению, не все это знают, но ничего мы это исправим, в этом заключается наша задача в данной статье. Будем вам подсказывает как приготовить вкусную молодую картошку с укропом в масле.

На самом деле проще этого рецепта приготовления картошки, наверное, может быть только картошка пюре. Так, что если вдруг вас терзают сомнения, что вы с данной задачей не справитесь, я вас уверяю это не так, так что откидываем все сомнения в сторону и приступаем к приготовлению.

На первый взгляд покажется, что тут такого в этом блюде, ведь ингредиенты, далеко не особенные, я вам скажу данное трио – молодая картошка, укроп, и масло очень хорошо сочетаться, и дают незабываемый вкус и аромат блюду.

Ну да ладно хватит выхвалять блюдо, давайте приступим к приготовлению, для этого нам понадобится:

  • Молодой картофель – 1 килограмм;
  • Свежий молодой укроп – пучок;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим молодой картофель с укропом

Первым делом нам нужно очистить картошку, кто не знает, молодая картошка очень хорошо чистится. Методов чистки очень много, если вам нужно очистить один килограмм можете это сделать с помощью ножа или щетки, ну а если вас задача стоит на порядок больше есть очень интересный и простой способ. В мешочек насыпаем картофель, засыпаем в него соль желательно, чтобы она была крупной, и интенсивно болтаем. Достаем картошку, моем, и все готово.

Для нашего рецепта желательно выбрать картошку одинаковых размеров, чтобы она приготовилась одинаково быстро. Когда мы очистили наш главный овощ, помоем его хорошенько. Положим в кастрюлю, заливаем водой, посолим, и ставим на огонь, варится. Когда картошка закипела, варим 15 минут до готовности.

Пока картофель варится, без дела не сидим, почистим чеснок, и нарежем укроп, укроп нарезаем достаточно мелко, не забудьте его предварительно помыть.

Когда наша молодая картошка сварилась, сливаем воду, добавляем масло зелень, поперчим, и хорошенько перемешаем. Не забываем добавить чеснок, его либо мелко нарежем ножом, либо выдавим в картошку с помощью чесночницы. Накладываем картошку в тарелку.

По желанию, можете еще добавить укропа и масла, здесь дело любителя.

Молодая картошка с укропом отлично сочетается с салатиком с свежих огурцов, вы можете дополнить картошку, домашней колбаской или котлеткой, здесь все в ваших руках.

Самый простой вариант приготовления молодого картофеля - это отваривание его и подача с маслом и свежим измельчённым укропом. Можно, конечно, и без укропа, но с ним, как по мне, вкуснее, свежее и ароматнее:))) Такую картошечку любят все. Это замечательный гарнир, особенно с солёной рыбкой - пальчики оближешь!!!

Итак, для приготовления молодой картошки с маслом и укропом нам понадобится лишь молодая картошка, вода, соль, сливочное масло и свежий укроп.

Почистите картофель, просто поскоблив по клубням ножом, с молодой картошки кожица отлично сойдёт. Промойте картофель, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картошку.

А теперь просто отварите картошку, посолив минут через 10 после закипания воды. Как проверить картофель на готовность? Просто воспользуйтесь ножом - проколите клубень, нож должен войти легко, как в мягкое маслом, но и развариться картошка не должна, так что контролируйте процесс. От сорта картофеля будет зависеть и время, за которое он сварится.

С готового картофеля слейте всю воду, добавьте измельчённый укроп.

Также добавьте кусочек сливочного масла.

Накройте кастрюлю крышкой и интенсивно встряхните, чтобы вмиг растаявшее масло и укроп обволокли каждую картофелину.

пошаговый рецепт с фото

Знаменующий начало лета молодой картофель - первый в обойме ранних овощей. Самыми желанными гостями на столе становятся мелкие картофелины, которые можно отправить в рот целиком. Розоватые клубни с заусеницами на кожице чистятся лучше всего. Классическое дополнение к ним - свежий мелко нарезанный укроп, но лук, поджаренный до золотистого цвета, тоже неплох.

Молодые клубни, особенно залитые горячей водой, варятся очень быстро, но надо учитывать, что приправы добавляют, как правило, в конце приготовления любого блюда. Специи при длительной термической обработке теряют эфирные масла, за которые мы их так ценим.

Ингредиенты

  • 1 кг молодого картофеля
  • 1 пучок зелени укропа
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 2 лавровых листа

Приготовление

1. Молодой картофель очистим от кожуры – это делается очень легко обычным кухонным ножом, достаточно лишь соскрести ее с овоща. Затем промоем картофелины в проточной воде и выложим в кастрюлю или сотейник. Зальем горячей водой, всыплем соль и опустим в кастрюлю лавровые листочки. Поместим емкость на плиту и доведем до кипения, а затем убавим огонь и отварим корнеплоды в течение 15-20 минут до готовности.

2. Пока картофель отваривается – промоем зелень укропа и измельчим ее. Сольем воду с отваренных корнеплодов, вынем и удалим лавровые листочки – они свой аромат полностью отдали картофелю. Всыплем измельченный укроп в кастрюлю. Можно воспользоваться и сушенной зеленью, если нет свежей в наличии.

3. Добавим сливочное масло, накроем емкость крышкой. Придерживая руками крышку и держась за ручки кастрюли, протрусим все ее содержимое круговыми движениями. Таким образом масло с нарезанным укропом разойдется по картофелинам и покроет их полностью.

Молодая картошка с укропом – долгожданное блюдо после долгой зимы, которое появляется на столах в середине весны. Рецептов приготовления молодой очень много. Из всего количества можно выделить два основных направления приготовления – это ее варка в кастрюле на плите и запекание в духовке. В отличие от старой картошки, молодую картошку тушат очень редко.

Вареная молодая картошка обязательно дополняется молодой зеленью, чаще всего укропом и сдабривается жирами — это может быть как сливочное масло, так и шкварки из сала с луком.

Если говорить о ее приготовление в духовке, то тут еще больше вариантов для кулинарных фантазий. Запекают картошку дольками, целиком, в рукаве, фольге, со сметаной, чесноком, салом, укропом, специями, беконом или овощами. Уверенна, что у каждой хозяйки, которая любит готовить, есть свой любимый рецепт молодой картошки с укропом.

В этом рецепте я хочу показать, как готовится молодая с укропом и сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Молодая картошка — 1 кг.,
  • Свежий укроп — небольшой пучок,
  • Сливочное масло — 30-40 гр.,
  • Соль — по вкусу,

Молодая картошка с укропом – рецепт с фото

Молодую картошку помойте. Тонкую шкурку соскребите с клубней картофеля с помощью овощечистки или ножа. Вырежьте ножиком «глазки». Многие оставляют их, но делать это не рекомендую, так как именно в этих углублениях вероятней всего находятся песчинки грунта. Крупную картошку разрежьте на две-четыре части. Мелкую картошку разрезать не нужно.

Картофель выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Посолите. Поставьте на медленный огонь. Через 3-5 минут после кипения, снимите пенку. Варите молодую картошку на небольшом огне в течение 15-20 минут. Пока она будет довариваться, помойте и мелко нарежьте молодой укроп. Кастрюлю с уже готовой вареной картошкой снимите с плиты. Прикройте крышкой, оставив небольшое отверстие. Слейте воду.

Добавьте мелко нарезанный укроп и нарезанное кусочками сливочное масло. Кастрюлю снова накройте крышкой и потрясите 1-2 минуты, чтобы масло и укроп равномерно распределились по картофелю. Точно по такому принципу готовится и вареная молодая картошка с укропом и шкварками.

Готовая вареная молодая картошка с укропом и маслом, рецепт с фото которой мы рассмотрели, должна постоять еще 5-10 минут. За это время она лучше пропитается ароматом укропа и сливочного масла. Картошку разложите по тарелкам. Подавайте вместе со сметаной и любым весенним салатом. Приятного вам аппетита. Если этот рецепт молодой картошки с укропом вам пригодится. Не менее вкусной получается и .

Молодая картошка с укропом. Фото

Поделиться: