Кофе с молоком. Как сделать кофе с молоком Как приготовить вкусное кофе с молоком

WikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 17 человек(а).

Количество источников, использованных в этой статье: . Вы найдете их список внизу страницы.

То, чем наслаждается весь мир, Café au lait ("кафэ-о-лэ"), в переводе с французского подразумевает всего лишь "кофе с молоком". Легкий в приготовлении, но сложный в освоении методики, кофе с молоком известен своим крепким кофейным вкусом и мягким послевкусием, которое делает его фантастическим утренним, дневным и вечерним напитком.

Шаги

Приготовление классического кофе с молоком

    Выберите правильные кофейные зерна. Вам необходимы твердые, наполненные ароматом зерна для получения максимально качественного напитка. Сорта с фруктовым послевкусием, как и многие другие родом из Центральной Америки, часто теряют часть аромата при смешивании с молоком, и мягкая или легкая обжарка зерен не слишком подходит для полного раскрытия вкуса, которого вы ожидаете. Ищите зерна родом с Суматры, острова Ява и Бразилии, или же зерна темной обжарки с устойчивым ароматом.

    • Также можно использовать эспрессо бобы, но заваривать их стоит по традиционному рецепту.
  1. Варите очень крепкий кофе. Чтобы у вас не получился кофе со слабым ароматом, что может произойти после добавления молока, для начала приготовьте чашечку крепкого напитка. Хотя некоторые и советуют употреблять эспрессо, однако чашка эспрессо со взбитым молоком технически является латте, а не кофе с молоком.

    Подогрейте чашку молока. Заваривание является исключительно кулинарным термином для нагрева молока. Действуйте осторожно, чтобы не вспенить его, а только подогреть. Налейте в кастрюлю и медленно нагревайте на слабом огне, пока оно не начнет пузыриться и не станет горячим на ощупь. Молоко не должно кипеть. Также можно воспользоваться встроенным в кофемашину паровым капучинатором, который нагреет молоко и не даст ему подгореть.

    Заливайте горячее молоко и кофе в чашку одновременно. Необходимо взять равные части жидкостей и вливать их очень осторожно, чтобы не получить пенку. В целях облегчения задачи вы можете предварительно перелить нагретое молоко в термоустойчивый мерный стакан.

    Подавайте кофе с молоком сразу же после приготовления. Если вы хотите сделать акцент на французской подаче напитка, подавайте его в маленькой чашке, как это делают французы. Для придания итальянского шарма кофе подают в высоком стакане, обычно с ручкой (хотя большинство итальянцев пьют эспрессо вместо кофе).

    • Можно добавить сахар по своему усмотрению, большинство французских ценителей добавляют 1-2 ложки сахара.

    Другие варианты

    1. Попробуйте различные виды кофе с молоком. Термин "кофе с молоком" имеет весьма расплывчатое значение и по всему миру существует множество вариаций данного напитка. Больше всего разница чувствуется между европейским и американским способом приготовления кофе с молоком. В то время как европейцы нагревают молоко с помощью стимера в кофемашине, американцы всегда это делают в кастрюле.

      Добавьте сверху слой вспененного молока для получения великолепной чашки кофе. Кофе с молоком подразумевает в качестве украшения наличие небольшого количества пены сверху, что улучшит его внешний вид и придаст изюминку напитку. Если у вас есть немного лишнего молока, взбейте его с 1-2 чайными ложками сахара, пока оно не начнет пениться, а затем вылейте сверху на кофе.

      Добавьте немного шоколада в кофе с молоком. Достаточно ¼ столовой ложки сахара и ½ столовой ложки несладкого какао-порошка (на чашку кофе, который вы делаете) перед добавлением молока. В результате получится разновидность мокко кофе, который идеально подходит для вечернего приема или для полдника.

      Добавьте равные части цикория и кофе для получения новоорлеанского варианта кофе с молоком. Ставшее известным благодаря Луизианскому кафе "Café au Monde", эта версия французского классического напитка является особой разновидностью подачи, порадовать которой вас смогут исключительно в Big Easy. Можно приобрести предварительно подготовленные смеси цикория с кофе или самостоятельно добавлять цикорий по своему усмотрению.

      • При малейшей возможности рекомендуется подавать такой напиток со сладкими оладьями, чтобы компенсировать горечь цикория.
    2. Охладите кофе с молоком, а затем смешайте в миксере с горстью льда для получения холодного напитка. С технической точки зрения, так как молоко не нагревается, это не является классическим café au lait. Тем не менее, этот замороженный напиток наполняет жаркий день вкусом прохладного кофе. Добавьте немного сахара по своему усмотрению.

Молоко в кофе, как правило, уже добавляют, когда он готов. Но настоящие кофейные гурманы могут сварить его на молоке. Кофе на молоке в турке отличается мягким, обволакивающим вкусом, а также ореховым или карамельным цветом. Такой кофе с удовольствием пьют даже те, кто обычно не добавляют в кофе сливки или молоко.

Кофе на молоке еще именуют как кофе по-варшавски. Как варить кофе в турке с молоком существует много способов. Классический рецепт кофе на молоке в турке выглядит так. Для приготовления этого напитка необходима турка с широким горлом, 150-200 мл молока, 1 ч. л. молотого кофе, а также сахар, корица, кардамон по вкусу.

Объем турки для приготовления кофе на молоке должен быть в 1,5-2 раза больше объема молока, ибо, как мы хорошо знаем, молоко часто «сбегает», а при варке пенка будет подниматься высоко и очень быстро. Влейте в турку молоко, пряности и сахар добавьте по желанию. По факту, молоко и так придаст напитку сладковатый вкус, но если вы хотите послаще, то добавьте сахар. Когда молоко немного подогреется, добавьте кофе, но не перемешивайте, иначе он осядет на дно турки и не сможет отдать весь вкус и аромат. На медленном огне доведите напиток до такого состояния, чтобы шапка пены поднялась до самого края. После этого снимите его и дайте немного отдохнуть. Затем снова поставьте турку на огонь и повторите процесс доведения подъема шапки пены до края. Снимите с огня. Разлейте по чашкам и наслаждайтесь.

Многих также интересует, как сварить кофе на молоке в турке по-быстрому. В отличие от классического рецепта, здесь не потребуется следить за молоком долго, но такой напиток существенно уступает классике. Процесс приготовления состоит в следующем. Влейте в турку молоко и доведите до кипения, причем это можно делать на сильном огне. Добавьте кофе, сахар и пряности, и тщательно перемешайте. Поставьте на медленный огонь и доведите до состояния шапки. После этого отставьте турку, чтобы кофе немного отдохнул. Затем пару раз стукнете краешком дна о край стола, чтобы гуща и пряности окончательно осели на дно. Можно наливать по чашкам и приступать к дегустации.

Чтобы кофе на молоке обладал не только карамельным цветом, но и вкусом, сделайте следующее. На дно турки высыпьте ложку сахара и поставьте на огонь. Когда сахар начнет плавиться и превращаться в горячую карамель, добавьте немного молока. Когда расплавленный сахар растворится в молоке, добавьте кофе, пряности и оставшееся молоко. На медленном огне доведите напиток до образования молочной шапки. Снимите с огня и дайте ему пару минут отдохнуть. Разлейте по чашкам и вкушайте нежный карамельный кофе с молоком.

Кофе с молоком – вкусный нежный напиток, имеющий не один рецепт приготовления. Существуют рецепты предполагающие добавление разных специй, например, мускатного ореха, кардамона и т.п., однако это вовсе не обязательно, поэтому не спешите бежать магазин. Кофе с молоком по-другому называют латте, рецепт этого напитка пришел из солнечной Италии. Как сделать кофе с молоком описано в рецепте ниже.

Время приготовления - 10 минут.

Калорийность - 60 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Молоко – 150 мл
  • Натуральный молотый кофе – 50 мл
  • Сахар по вкусу

Рецепт

  1. Приготовьте порцию эспрессо.
  2. Взбейте молоко в капучинаторе. Структура и вкус напитка будут зависеть от качества молочной пенки, именно поэтому молоко рекомендуется вспенивать в автоматических стимерах, а не вручную, причем взбиваться молоко должно не менее 1 минуты. Дело в том, что чем дольше взбивается молоко, тем более густой получиться пена и тем медленнее она будет оседать.
  3. В большую чашку вылейте эспрессо, а затем добавьте вспененное молоко, при желании добавляется сахар.
  4. В результате у вас получится светло-коричневый напиток с толстым слоем молочной пенки сверху.

При желании можно приготовить просто кофе и долить туда молока по вкусу, но согласитесь это получиться не так вкусно, как эспрессо с большим количеством молочной пенки?

Не пожалейте денег на аппарат для взбивания пены и вы сможете дома самостоятельно приготовить вкуснейший напиток.

1 октября, по решению Международной Кофейной Организации, празднуется Международный День Кофе. Специально к этому дню мы подобрали лучшие рецепты ароматного напитка. Все рецепты рассчитаны на две порции. Приступим!

Как приготовить латте — рецепт

  • 2 чашки молока жирностью 2,6% или 3,2%
  • 0,7 чашки эспрессо
  • Сахар — по вкусу

Молоко поставьте на небольшой огонь и подождите, чтобы появилась пена. В две большие чашки налейте сначала эспрессо, потом молоко (пенку придерживайте ложкой). Пенку выложите сверху. Латте готов!

Как приготовить латте с ванилью — рецепт

  • 300 мл молока
  • 300 мл кофе
  • 1 стручок ванили
  • Сахар — по вкусу

Стручок ванили нарежьте ножом и достаньте из него зернышки. Залейте ваниль молоком и оставьте на 1 час. Поставьте молоко на небольшой огонь и доведите до кипения, чтобы появилась пенка. Достаньте из молока стручок ванили. Горячее молоко разлейте в две высокие чашки или стаканы. Потом налейте кофе (наливайте не посередине стакана, а ближе к ободку). Если нужно, добавьте сахар. Кофе готов!

Небольшой секрет приготовления кофе с молоком. Чтобы приготовить вкусный латте, лучше брать молоко обычной жирности или топленое молоко — оно прекрасно сочетается со вкусом кофе.

Латте с белым шоколадом — кофе для сладкоежек

  • 0,5 стакана эспрессо
  • 1,5 стакана молока
  • 1 столовая ложка сливок
  • 2 чайных ложки сахара
  • Щепотка ванили
  • 4 столовых ложки шоколадной крошки (белый шоколад)

Молоко и сливки нагрейте в кастрюльке, чтобы появилась пенка. Добавьте сахар и ваниль. В отдельной кружке перемешайте горячий кофе и белый шоколад. Возьмите два больших стакана, разлейте сначала кофе с шоколадом, потом молоко со сливками. Наслаждайтесь!

Ароматный кофе с приправами — рецепт

  • 1,5 чашки крепкого горячего кофе
  • 6 столовых ложек обычного или топленого горячего молока
  • 2 столовых ложки сливок
  • 3 чайных ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка мускатного ореха

Все ингредиенты хорошо перемешайте и разлейте в две большие кофейные кружки. Кофе готов!

Как приготовить медовый раф — рецепт

  • 100 мл крепкого горячего кофе
  • 200 мл сливок жирностью 10%
  • 2 чайный ложки меда

Кофе сварите любым способом. Сливки подогрейте и добавьте в кофе. Потом добавьте мед. Взбейте напиток капучинатором (вспенивателем молока). Разлейте в два больших прозрачных стакана. Медовый раф готов!

Бананово-кофейный напиток с молоком — рецепт

  • 1 стакан обычного или топленого молока
  • 1 очень спелый банан
  • 1 стакан холодного кофе
  • 4 кубика льда

Молоко и банан хорошо измельчите в блендере. Возьмите два стакана, положите в них по два кубика льда и налейте холодный кофе. Потом вылейте в стаканы банановое молоко. Такой кофейный напиток не только бодрит (за счет кофе), но и хорошо насыщает (за счет молока и банана), поэтому прекрасно подойдет в качестве завтрака. Приятного аппетита!

Кофейно-молочный коктейль — рецепт

  • 1 чашка готового кофе
  • 0,5 чашки молока
  • 1 чашка шоколадного или ванильного мороженого
  • Щепотка корицы
  • 4 кубика льда

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Коктейль готов!

Кофейный напиток с йогуртом — как приготовить

  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана турецкого йогурта
  • 0,5 чашки готового крепкого кофе, охлажденного
  • 2 чайных ложки сахара
  • Щепотка корицы
  • 4 кубика льда

Все ингредиенты, кроме кубиков льда, сложите в блендер и измельчите. Потом добавьте кубики льда и снова измельчите. Кофейный напиток готов!

Бананово-кофейный напиток с кубиками льда — рецепт

  • 1 чашка готового кофе
  • 1 чашка молока
  • Мякоть одного банана, нарезанная ломтиками и замороженная
  • 4 кубика льда
  • Щепотка корицы

Молоко, кофе и банан перемешайте в блендере. Добавьте кубики льда, измельчите. Разлейте напиток в два больших стакана, добавьте корицу. Приятного аппетита!

Если вы любите кофе с молоком, попробуйте приготовить какао с молоком. Как это сделать, читайте больше в статье Чем полезно горячее какао с молоком и как его готовить — 5 рецептов . Или, если совсем хочется готовить, попробуйте готовое какао на молоке торговой марки «Яготинское» — уникальный для украинского рынка продукт, изготовленный исключительно из натуральных ингредиентов.

Еще одна распространенная традиция кофеманов - добавлять в напиток молоко. Рекомендованное содержание жира в нем - 3,5%. Это очень важно, поскольку именно от его жирности, количества белка и температуры будет зависеть плотность пенки. Что касается белка, то его в продукте должно быть не менее 2%. Поэтому внимательно изучайте упаковку в магазине, если хотите, чтобы результат оправдал ваши ожидания.

Самый простой рецепт - или как варить кофе в турке с молоком легко, быстро и, главное, вкусно:

  • В первую очередь вам понадобится правильная посуда, в которой будет удобно готовить. Специалисты рекомендуют использовать небольшую турку из меди - с широким толстым дном и зауженным горлышком
  • Необходимые ингредиенты: 2 чайные ложки молотого кофе и молоко в объеме 50-75мл
  • Поставьте турку на медленный огонь. Налейте молоко и прогрейте до 40°C
  • Насыпьте кофе и продолжайте нагревание. Когда образовавшаяся пенка начнет подниматься к краю турки, снимайте сосуд с огня. Важно не допустить интенсивного кипения, иначе ваш нежный кофейный эликсир потеряет свои изысканные вкусоароматические свойства. Профессиональные бариста утверждают: идеальным считается кофе, балансирующий на грани закипания
  • Повторите нагревание еще два раза, а затем разлейте содержимое турки по чашкам. У вас получится роскошный гурманский кофе с шоколадным вкусом. Чтобы сделать его сладким, добавьте сахар. Лучше тростниковый рафинад

Альтернативный рецепт - или как приготовить кофе с молоком в турке, чтобы получить изысканный кокосовый вкус:

  • Положите в сосуд молотые «в пыль» зерна и прожарьте их в течение двух-трех минут. Только следите, чтобы огонь был медленным, иначе содержимое турки подгорит
  • Залейте обжаренные зерна молоком, предварительно подогретым до 50°C в отдельной посуде
  • Доведите содержимое до кипения - и, как только на поверхности появятся первые пузырьки, а сама пенка начнет подниматься вверх, как ароматный вулкан, немедленно снимайте сосуд с огня

Как и в предыдущем рецепте, процедуру нагревания можно повторить еще несколько раз. Ваш кофе приобретет изысканное кокосовое послевкусие и элегантный аромат в духе уютных парижских ресторанчиков. И уже после первого глотка вы окажетесь на вершине блаженства!


Теперь вы знаете, как сварить кофе в турке с молоком. Надеемся, что у вас легко получится применить рекомендации, представленные в этой статье.

Мы желаем вам самого приятного кофепития! Отдохните от будничной суеты и погрузитесь в чарующий мир сладких грез за ароматной дымящейся чашечкой…

Поделиться: