Печеный картофель в духовке с беконом. Картошка-гармошка с беконом в духовке

К вам скоро должны прийти гости, а холодильник как назло пуст и кроме сыра, нескольких кусочков мяса да картошки ничего нет? Расстраиваться рано. Лучше приготовьте питательное и интересное блюдо, под названием картошка - гармошка с беконом в духовке. Именно оно позволит вам выступить в роли гостеприимного хозяина и не оставит ваших гостей голодными.

Запеченная с беконом картошка-гармошка

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.;
  • Фарш или бекон – 250 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Соль, молотый перец и остальные специи – пожелании и вкусу.

Способ приготовления:

Снимаем с картофеля кожуру, моем и делаем на нем надрезы в виде гармошки путем нарезания поперечных полосок. При этом нож до конца не доводим. Чтобы не промахнуться при нарезке, лучше ограничьте себя с помощью ложки (кладем каждую картофелину на ложку и начинаем делать надрезы, ее края не дадут вам дорезать картофель до конца).

Подготавливаем фарш , его заправляем специями и солью, затем помещаем его в картофеле между разрезами. Смесью из специй, выдавленного чеснока и растительного масла, смазываем гармошку с фаршем (беконом), упакованную в фольгу заранее. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем туда на 50–60 минут нашу картошку–гармошку.

Подается данное блюдо только горячим , так вкуснее, при этом лучше всего к нему подготовить еще и овощной салат или соус, например, сметанный или майонезный.

Картошка гармошка с салом под сыром

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Сало – 100 г (соленое или копленое);
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сметана или майонез – 2 ст. л.;
  • Петрушка – несколько веточек.

Рецепт приготовления:

Картофель тщательно моем от грязи жесткой щекой или губкой. Очищать от кожуры его не нужно, зато обязательно просушите картошку полотенцем. Сделайте на ней надрезы , но так, чтобы они не доставали до конца примерно на 4 мм. Если все же случайно ее кусочек был отрезан – не страшно, закрепите его просто зубочисткой. Потом только не забудьте ее вытащить. Вместе с салом мы нарезаем ломтиками и половину сыра, делаем это весьма тонко, ширина нарезки должна совпадать с размером картофеля. В его разрезы мы вкладываем по кусочку сала, а еще лучше чередовать его с сыром, так оригинальнее и вкуснее.

Теперь застилаем противень листом фольги и выкладываем на него картошку, ставим все в духовку. На протяжении 45 минут при 200 градусов запекаем картофель до тех пор, пока он не станет мягким. Готовность проверяется путем прокалывания картошки зубочисткой. Достаем противень и поливаем блюдо майонезом или сметаной, посыпаем сыром и чесноком, который предварительно натираем на терку. Ставим противень обратно в духовку на несколько минут, этого времени вполне хватит, чтобы сыр расплавился. Подается запеченная картошка – гармошка украшенная петрушкой.

«Гармошка» с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Грибы – 100 г.;
  • Растительное масло – 30 г;
  • Зелень – пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель очищаем от кожуры и делаем надрезы, но до конца не дорезаем около 3 мм. На мелкие кусочки нарезаем грибы , которые обжариваем на растительном масле. Также измельчаем и лук. Смешиваем его с грибами и кладем в надрезы картофеля. Перчим и солим.

Картофель должен запекаться в фольге , поэтому мы аккуратно заворачиваем в нее каждую картофелину и кладем ее на противень. Также это делается для того, чтобы не выпадала начинка. Запекается блюдо в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Подается картошка–гармошка с начинкой посыпанная зеленью.

Картошка гармошка с мясом и яблоками

Ингредиенты:

  • Мясо (куриная грудка или свиные отбивные) – 250 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Сало – 100 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Перец, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Прежде всего, займемся картофелем – его нужно почистить от кожуры и сделать на нем поперечные надрезы так, чтобы они не доставали до конца, перчим и солим. Чистим чеснок и мелко нарезаем его с зеленью. С мясом, помидорами и салом мы поступаем следующим образом – шинкуем тонкими кусочками. Теперь смешиваем чеснок, зелень, специи и майонез.

Выкладываем в надрезы по очередности сало, помидоры и мясо. Очищаем от шкурки яблоки, достаем из них серединки, а затем нарезаем мелкими кусочками. Посыпаем нарезанными яблоками картофель, а сверху поливаем их майонезом. Обворачиваем каждый картофель фольгой и ставим на полчаса в духовку при температуре 200 градусов. А чтобы наша «гармошка» подрумянилась, примерно за 7 минут до выключения духовки, необходимо открыть фольгу.

Если вы не любитель мяса, то такое блюдо можно сделать и с колбасой, в принципе здесь все продукты взаимозаменяемые – кладем только то, что сильно любим. Подается гармошка на листах салата горячей и присыпанной зеленью.

Трудно найти человека, который не испытывает к картофелю гастрономической любви. Да и бекон предпочитает большинство гурманов. А если соединить эти 2 продукта, да еще и в духовке запечь, то получим вкуснейшие блюда, к тому же, достаточно простые в приготовлении.

Пошаговый рецепт


Картофель, запеченный в беконе с сыром
  • 8 картофельных клубней;
  • бекон в полосках – 8 шт.;
  • ¼ пачки масла сливочного;
  • соль;
  • 100 г сыра.

Время на готовку: 45 минут.

Калории: 247,8.

  • Картофелины целиком отвариваем, тщательно вымыв;
  • Дожидаемся остывания и избавляем от кожуры;
  • Каждую рассекаем пополам, лучше вдоль;
  • Присаливаем заготовки;
  • Между своеобразными дольками одной картофелины помещаем ломтик сыра, производим такую манипуляцию со всеми клубнями;
  • В бекон заворачиваем картофельно-сырные шарики и размещаем на противне;
  • На каждый картофельно-беконовый клубок укладываем небольшой масленый кусочек;
  • На таймере устанавливаем 20 минут, в духовке – 200°С и выпекаем.
  • Картошечка с беконом и сметаной в духовке

    Что нужно:

    • мука – 15 г;
    • вода (лучше бульон) – 1 ст.;
    • картофель средний – 8 шт.;
    • фреш ½ лимона;
    • соль, перец;
    • полоски бекона – 16 шт.;
    • сметана – ½ ст.;
    • ¼ пачки масла.

    Время на готовку: 50 минут.

    Калории: 247,9.

  • Картофель не чистим, вымывает тщательно и отвариваем;
  • Дожидаемся остывания и избавляем от «мундира»;
  • 2 беконные полоски на 1 клубень – пропорции, придерживаясь которых следует обвернуть овощи свиной нарезкой;
  • Заготовки распределяем на форме, размещаем в духовке. Хватит 10 минут при 200°С для выпекания;
  • Масло сливочное в сотейнике растапливаем. Присыпаем мукой и энергично размешиваем, дабы предотвратить появление комков. Заливаем воду и доводим до бурления. Разводим в будущем соусе сметану, вводим лимона сок, присаливаем, перчим и вымешиваем;
  • Сметанно-мучной субстанцией заливаем подзапеченный картофель и возвращаем в духовой шкаф. Выключаем через 10 минут.
  • Картофель «Гармошка» с беконом в духовке
    • масло – 10 мл;
    • сырокопченый бекон – 10 пластин;
    • зелень (ваша любимая);
    • соль;
    • 10 картофелин;
    • перец.

    Время на готовку: 50 минут.

    Калории: 221,9.

  • Кожуру счищаем с картофеля, смываем загрязнения;
  • Каждый клубень глубоко надсекаем поперек, не прорезав противоположную сторону;
  • Пластины бекона шинкуем на полоски, шириной как у надсечек на картофеле;
  • Овощи притрушиваем солью и в каждое углубление помещаем кусочек бекона;
  • Рукав для запекания изнутри слегка обмазываем жиром и равномерно в нем распределяем подготовленные «гармошки», фиксируем конец;
  • В духовке 200°С, помещаем туда на противне рукав с сырым блюдом, ½ часа хватит;
  • Поверхность пакета разрезаем и, увеличив температуру до 220°С, допекаем еще 10 минут;
  • При подаче усыпать нашинкованной зеленью.
  • Рецепт картофельной запеканки с беконом

    • 5 мл нерафинированного масла;
    • горчица дижонская – 2 ст.л.;
    • лук-порей;
    • сыр – 150 г;
    • ¼ кг бекона;
    • сливки – 200 мл;
    • картофель – 1 кг;
    • соль;
    • по желанию специи.

    Время на готовку: 60 минут.

    Калории: 171,2.

  • Очищенный картофель произвольно порезать, но не слишком мелко, и проварить 10 минут;
  • Порей пошинковать слайсами, бекон – толстой соломкой;
  • Измельчить сыр на терке;
  • Накаленную сковородку сдобрить маслом, разместить в ней свиную нарезку с луком, пассировать 7 минут;
  • Сотейник отправить на огонь, влив в него сливки. Усыпать сыром, внедрить горчицу, качественно перемешать и 2 минуты погреть;
  • Дно противня выкладываем половиной картофеля, поверх идет луково-беконная поджарка;
  • Слой картофельный повторить и сдобрить обильно и равномерно соусом, не забыв посолить;
  • При 220°С запекаем четверть часа блюдо, заранее закрыв противень фольгой;
  • Снимаем своеобразную крышку и зажариваем еще 15 минут.
  • Картофельный пирог с беконом
    • картофель (молодой) – ½ кг;
    • шпинат – ½ пучка;
    • томат – 1 шт.;
    • 3 яйца;
    • пармезан – 80 г;
    • молоко – 1 ст.;
    • масло – для обмазки формы;
    • бекон – 80 г;
    • перец;
    • соль;
    • сливочное масло – 20 г.

    Время на готовку: 85 минут.

    Калории: 142,8.

  • Каждую картофелину качественно вымываем, избавляясь от загрязнений;
  • Все клубни шинкуем слайсами, шириной в 5 мм;
  • Измельчаем пармезан теркой с самыми маленькими отверстиями. Разделяем на 2 части, одной притрушиваем картофельные кружочки, вторую – в холодильник;
  • Кусок масла сливочного помещаем в кастрюлю, ставим на огонь, когда растопится – поливаем им картофельно-сырную смесь, присаливаем и вымешиваем;
  • 200°С задаем духовке и, пока она нагревается, сдабриваем жиром форму, картофельными слайсами заполняем дно и двойным слоем бортики. Должен получиться своеобразный корж;
  • Полчаса выпекаем;
  • Обмываем томат, рубим его полукольцами;
  • Беконным полоскам придаем вид небольших кусочков ножом;
  • На холодную сковороду выкладываем мясную составляющую и размещаем на среднем огне плиты;
  • Когда образуется хрустящая золотистая корочка – снимаем;
  • Плоскую тарелку выстилаем салфетками бумажными и перекладываем подрумянившийся бекон. Так впитается излишек жира;
  • Сливаем вытопившийся жир со сковороды, оставив лишь немного на дне. Шпинатные листья обрабатываем водой, по желанию слегка шинкуем и укладываем в сковороду. Оставляем на ½ минуты;
  • В емкость отправляем содержимое яиц, молоко и притрушиваем специями. Венчиком доводи до однородности;
  • Яично-молочную субстанцию дополняем притушенным шпинатом и измельченным пармезаном из холодильника. Энергично замешиваем;
  • Картофельный корж заливаем этой смесью, поверх выкладывая полукольца томата и подсушенный бекон;
  • Температуру убавляем до 180°С и сырой пирог оставляем там на 40 минут;
  • Такое блюдо отличное на вкус как в горячем, так и холодном виде.
    • для запекания необязательно очищать картофель от кожуры. Нужно крайне качественно его вымыть, воспользовавшись чистой кухонной губкой;
    • равномерное пропекание обеспечит подбор соразмерного картофеля;
    • для блюд в духовке следует выбирать клубни с высоким содержанием крахмала;
    • нет разницы какого цвета мякоть этого овоща, подходит и с белой, и с желтой;
    • время на готовку ограничено? Шинкуйте картофель дольками потоньше, нежели указано;
    • запеченный картофель с беконом особенно хорош, если его перед помещением в духовой шкаф обмазать смесью сушеных трав (итальянских, прованских и т.п.);
    • соль с легкость можно заменить соевых соусом, если в блюдах измельченные составляющие;
    • картофель, обмотанный беконом, можно начинить не только сыром, но и грибами или овощами;
    • употреблять такую стряпню гораздо вкуснее со сметаной, маринованными грибами или огурцами;
    • обмотка из бекона плохо держится? Зубочистки или спички без головок серы помогут ее закрепить;
    • следует для запекания отдавать предпочтение молодому картофелю. Не сезон – обходимся и старым;
    • не можете найти пармезан? Смело используйте любимый сыр, желательно потверже;
    • нож поможет определить готовность картофеля в мундире: просто проткните клубень, если входит легко и без усилия, то можно сливать воду;
    • не уверены, что картофель в беконе или картофельная запеканка уже готовы? Деревянная шпажка выручит. Средину блюда протыкаете таким приспособлением. Если увидели на конце мякоть, то отправляйте в духовку еще минут на 10. Сухая – приятного аппетита;
    • сало с мясными прожилками – отличная замена бекону, ведь такой продукт есть не в каждом магазине.

    Приятного аппетита!

    Предлагаем очередной вариант сытного ужина «на скорую руку». Картошка с беконом в духовке - несложное блюдо, одновременно сочетающее как мясо, так и гарнир. При подаче обязательно дополняем сытную пищу зеленью, свежими овощами или, к примеру, простым салатом из свежей капусты и огурцов.

    Нежный картофель с расплавленным сыром под тонкой зарумянившейся пластиной бекона - питательно, сытно и очень вкусно!

    • картофель - 8 шт.;
    • бекон сырокопченый - 8 пластин;
    • сыр - около 100 г;
    • сливочное масло - 50 г;
    • соль - по вкусу.
    Картофель запеченный с беконом в духовке рецепт Как запечь картошку в беконе

  • Для рецепта выбираем некрупные картофельные клубни примерно одинакового размера. Промываем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Проверить готовность можно традиционным способом - проткнуть одну картофелину ножом. Если лезвие погружается в середину легко, прекращаем варку и сливаем воду.
  • Остудив и очистив от кожуры, разрезаем каждую готовую картофелину вдоль на две равные части. Слегка посыпаем заготовки солью и по желанию молотым перцем.
  • На одну половинку каждой картофелины выкладываем по пластинке сыра.
  • Прикрываем сыр второй половинкой картофеля. Каждую заготовку оборачиваем беконом. Можно зафиксировать мясо зубочистками, но это необязательно.
  • Помещаем картофель в форму для выпечки с бортами. Масло нарезаем тончайшими пластинами и выкладываем сверху на бекон. Дополнительно смазывать форму растительным/сливочным маслом в данном случае не требуется, так как в процессе готовки и так образуется обильное количество масляной жидкости.
  • Запекаем картошку с беконом в духовке порядка 20-30 минут, не прикрывая форму крышкой. Оптимальная температура здесь - 200 градусов. Немного остудив, осыпаем наше блюдо свежей зеленью и, дополнив легкими салатиками или просто свежими овощами, немедленно подаем!
  • Картошка с беконом в духовке готова! Приятного аппетита!

    Картошка с беконом, запеченная в духовке, — это оригинальный и вместе с тем простой в приготовлении гарнир, который великолепно смотрится на праздничном столе и отлично сочетается с любым мясным блюдом. Впрочем, в будние дни это блюдо тоже не стоит обходить вниманием, ведь картошка с луком и беконом – это необычайно вкусное и аппетитное сочетание, которое нравится практически всем без исключения. А учитывая, что оно элементарно просто готовится и запекается в духовке само по себе, вполне можно чаще баловать свою семью этим необычным гарниром.

    Этот рецепт картошки с беконом является отличным способом приготовления молодого или мелкого картофеля, поскольку он запекается целиком и получается особенно нежным, рассыпчатым и аппетитным на вид. Копченый бекон, жареный лук и разнообразные специи придают картофелю потрясающий вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным. Эту сытную запеченную картошку вполне можно кушать как самостоятельное блюдо вприкуску со свежими или маринованными овощами и салатами. Ну, а если сделать ее на гарнир для праздничного стола, такое нарядное блюдо не сможет остаться незамеченным и будет по достоинству оценено гостями.

    Попробуйте запечь картошку с беконом в духовке по этому простому рецепту и наслаждайтесь этим вкусным и пикантным овощным гарниром и в праздники, и в будни!

    Полезная информация Как приготовить картошку с беконом — рецепт запеченной картошки в духовке с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1.2 — 1.4 кг мелкого картофеля
    • 3 полоски бекона (70 г)
    • 1 средний репчатый лук
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль морская
    • специи (черный перец, паприка, сушеный чеснок, сушеный укроп)

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить картошку с беконом, запеченную в духовке, вначале подготовим все необходимые ингредиенты. Картошку очистить от кожуры и сделать в ней 3 — 4 глубоких надреза острым ножом.

    Для этого блюда желательно использовать мелкий картофель, иначе он будет слишком долго запекаться в духовке и не сможет полностью пропитаться ароматами лука и бекона. Молодой картофель с тонкой кожурой можно не очищать, но его следует тщательно вымыть и немного поскоблить ножом.

    2. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами.


    3. Сырокопченый или варено-копченый бекон нарезать крупными ломтиками (каждую полоску — на 4 части).


    4. Форму для запекания с высокими бортиками смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить плотно картофель в один слой надрезанной частью вверх и посолить.

    Если предполагается запекать картофель на плоском противне, нужно будет сделать для него конверт из фольги, чтобы все соки и ароматы оставались внутри.


    5. На картофель равномерно распределить тонкие ломтики бекона.

    6. Положить сверху порезанный лук и посыпать блюдо специями на ваш вкус.

    Я использую для этого блюда смесь молотого черного перца, сладкой паприки, сушеного укропа и сушеного чеснока. Можно взять комплексную приправу «для картофеля», а также смесь прованских или итальянских трав.


    7. Форму с картофелем плотно закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 45 минут. Затем фольгу снять, сбрызнуть картофель сверху 1 ст. л. растительного масла и дать ему подрумяниться в течение 10 – 15 минут.

    Точное время запекания картофеля зависит от его размера и сорта, поэтому обязательно надо проверить готовность, проткнув острым ножом самые большие картофелины. Если нож без усилий и скрежета входит в клубень, значит, блюдо можно вынимать из духовки.


    Вкусная и ароматная картошка с беконом, запеченная в духовке, готова! Ее вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо, дополнив свежими или маринованными овощами и зеленью, а также использовать в качестве оригинального гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!

    Если задумались о приготовлении быстрого и невероятно вкусного блюда, то предлагаем приготовить картошку с беконом. Благодаря сальным кусочкам, картофель идеально пропитается и станет очень сочным.

    Самый полезный вариант — картошка с беконом в духовке. На подготовку продуктов придется затратить минимум времени, а в результате получите изумительно ароматное кушанье.

    Ингредиенты:
    • бекон – 4 полоски;
    • сливочное масло – 30 г;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 130 мл;
    • картошка – 1100 г;
    • черный перец – 0,5 ч. ложки;
    • петрушка – 45 г;
    • приправы – 0,5 ст. ложки.
    Приготовление:
  • Нарезать бекон. Поместить в сковородку. Зажарить. Должны получиться в результате хрустящие кусочки.
  • Нашинковать лук. Поместить к бекону. Прожарить.
  • Нарезать картошку. По форме вкуснее всего кружочки. Нашинковать петрушку.
  • Приправы насыпать в картошку. Подсолить и посыпать петрушкой. Перемешать. Выложить на противень.
  • Разложить зажарку по всей поверхности. Нарезать сливочное масло и раскидать по зажарке. Залить водой. Укрыть заготовку фольгой. Поместить в горячую духовую печь. Выдержать час.
  • Быстрый рецепт на сковороде

    Если хотите быстро и вкусно перекусить, то рекомендуем приготовить жареную картошку.

    Ингредиенты:
    • бекон – 310 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • картошка – 5 шт.;
    • соль;
    • зелень – 20 г;
    • розмарин – 1 веточка;
    • черный перец – 4 горошины;
    • тмин – щепотка.
    Приготовление:
  • Нарезать бекон. Необходимы маленькие полоски. Поместить в сковородку. Выложить розмарин. Раздавить чесночную дольку. Поместить в сковородку. Прожарить.
  • Достать розмарин и чеснок. Выбросить. Переместить на тарелку бекон.
  • Картошку нарезать. Отправить в сковородку. Зажарить. Подсолить. Посыпать перцем и тмином. Добавить бекон и порубленную зелень. Перемешать. Потомить две минуты.
  • С добавлением сыра

    В данном рецепте картошка готовится в собственном соку, поэтому сухой точно не будет. Блюдо с беконом и сыром получается особенно ароматным и насыщенным.

    Ингредиенты:
    • соль;
    • бекон – 120 г;
    • черный перец;
    • картошка – 1500 г;
    • прованские травы;
    • чеддер – 230 г;
    • зеленый лук.
    Приготовление:
  • Прогреть духовой шкаф. Температурный режим понадобится 200 градусов. Нарезать бекон. Разместить на фольге. Отправить в духовую печь. Запекать пока не появится золотистого окраса корочка.
  • Подготовить глубокий противень. Застелить фольгой. Разместить запеченный бекон. Нарезать картошку. Выложить на бекон. Сыр натереть. Присыпать заготовку половиной от общего объема сырной стружки. Подсолить и присыпать специями. Укрыть фольгой.
  • Режим переключить на 130 градусов. Поместить заготовку. Выдержать два часа. Снять верхний слой фольги. Присыпать оставшейся сырной стружкой. Запекать полчаса.
  • Нашинковать лук. Присыпать готовое блюдо.
  • Картошка с беконом в мультиварке

    Порадуйте свою семью вкуснейшим блюдом, которое легко приготовить в мультиварке.

    Ингредиенты:
    • картошка – 750 г;
    • специи;
    • варено-копченый бекон – 230 г;
    • соль;
    • вода – 170 мл.
    Приготовление:
  • Порубить картошку. Нарезать бекон. Поместить в чашу.
  • Влить воду. Подсолить. Посыпать специями. Размешать.
  • Включить «тушение». Таймер – час.
  • Розочки из картошки и бекона

    Оригинальное по виду блюдо приведет в восторг гостей. Красивый вид закуски очарует всех с первой секунды.


    Ингредиенты:
    • панировочные сухари – 1 кружка;
    • картошка – 3 шт.;
    • соль;
    • бекон – 5 шт.;
    • растительное масло – 1 ст. ложка;
    • сыр – 1 ст. ложка.
    Приготовление:
  • Нарезать картофельные клубни. Кружочки понадобятся очень тонкие.
  • Каждую полоску бекона разрезать на три части.
  • Чтобы заготовка сохранила форму розы и не распалась, используйте форму для кексов. Скрутить кусочек бекона. Затем по очереди оборачивать его картофельными кружочками формируя бутон периодически вставляя между лепестками кусочки бекона.
  • Каждую заготовку присыпать сырной стружкой и панировочными сухарями. Поместить в форму для кексов.
  • Отправить в духовую печку (190 градусов). Готовить около 40 минут.
  • Готовим в фольге

    Если вы относитесь к любителям сочной, пропитанной закуски, то запеченная картошка с беконом завернутая в фольгу станет вашим любимым блюдом.

    Ингредиенты:
    • бекон – 70 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • картошка – 5 шт.;
    • соль – 2 ч. ложки;
    • сухой укроп – 1 ст. ложка;
    • сливочное масло – 2 ст. ложки;
    • адыгейский сыр – 55 г;
    • белый перец – 1 ч. ложка.
    Приготовление:
  • Отрезать край картофельных клубней таким образом, чтобы картошка могла стоять. С боков сделать пять надрезов. Присыпать солью. Поперчить. Натереть чесночные зубки и промазать картофельные заготовки.
  • Бекон нарезать. Подцепить кусочек ножиком и поместить в картофельный разрез.
  • Масло растопить. Поместить заготовки в фольгу. Облить маслом. Завернуть фольгу.
  • Отправить запекаться на час. Режим духового шкафа 180 градусов.
  • Натереть сыр. Посыпать заготовки. Присыпать укропом. Вернуть в духовую печь. Подержать до зарумянивания сыра.
  • Ингредиенты:
    • зелень;
    • картошка – 9 шт.;
    • приправы;
    • бекон – 340 г;
    • соль;
    • сыр – 75 г.
    Приготовление:
  • Очищенные и промытые картофельные клубни просушить. Надрезать всю поверхность картошины. Расстояние между разрезами – полсантиметра. Полностью не разрезать.
  • Нарезать бекон. В каждый картофельный разрез поместить кусочек бекона. Подсолить. Посыпать приправами.
  • Каждую заготовку по отдельности поместить в фольгу и завернуть.
  • Поместить в форму. Отправить в духовую печь. Температура к этому моменту должна быть 200 градусов. Подержать около часа. Готово ли блюдо можно проверить при помощи зубочистки. Проткните заготовку, если она легко входит, значит, картошка готова.
  • Развернуть каждую заготовку. Посыпать порубленной зеленью и сырной стружкой. Подержать в духовой печи до зарумянивания.
  • Поделиться: