Постное тесто для пиццы в хлебопечке. Тесто для пиццы в хлебопечке - простой способ приготовления основы для любимого блюда

Тесто для пиццы в хлебопечке получается отменное - просто тает во рту! Этот факт подтвердят все владельцы хлебопечек. Тем более, в хлебопечке Panasonic sd-255 есть специальный режим «Пицца», предназначенный для замеса дрожжевого теста (не путать с режимом «Пельмени» для замеса бездрожжевого теста).

В режиме «Пицца», помимо того, что тесто хорошо вымешивается, оно ещё и «выхаживается» - хлебопечка слегка подогревает его, дает расстояться и снова вымешивает, подогревает и вымешивает… И так несколько раз на протяжении 45 минут.

Согласитесь, месить тесто руками даже в течение 15 минут - занятие не из лёгких, а здесь вся физическая работа возложена на хлебопечку. Можно за это время подготовить начинку для пиццы, ведь уже через 45 минут в ведёрке хлебопечки вас будет ждать тёпленький, симпатичный колобок из теста, который можно сразу же раскатывать и готовить пиццу по любому известному вам рецепту.

Специально для читателей сайта привожу рецепты теста для пиццы, взятые из «Руководства к хлебопечке Panasonic SD-255». К слову сказать, там есть целых четыре(!) рецепта теста для пиццы. Опубликую два из них, которые уже не раз были успешно опробованы. Настолько успешно, что иногда даже не удавалось хорошенько распробовать пиццу - она просто исчезала без следа. Хотя по данной рецептуре пицца получается довольно-таки большая - как раз по размеру стандартного противня.

Рецепты теста для пиццы в хлебопечке

1) Простое тесто для пиццы

(для тех, кто любит пиццу с пышненьким и мягким тестом)
Сухие дрожжи — 0,5 ч.ложки
Пшеничная мука — 300 г
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 0,5 ст. ложки
Сливочное масло — 1 ст. ложка (или 15г)
Вода — 200 мл

2) Тесто для тонкой пиццы

(для тех, кто предпочитает пиццу чуть более хрустящую)
Сухие дрожжи — 2 ч. ложки
Пшеничная мука — 400 г
Соль — 1/4 ч. ложки
Растительное масло — 2 ст.ложки
Вода — 250 мл

Читателям этого сайта не придется даже искать традиционный рецепт пиццы под названием Pizza Regina (королевская пицца) - вот он, к вашим услугам!

Королевская пицца Pizza Regina, рецепт

Дрожжевое тесто раскатать. Противень смазать маслом и выложить на него раскатанное тесто.

На тесто слоями уложить начинку для пиццы в следующем порядке:

1. Кетчуп (острый)
2. Сыр, натертый через тёрку (оставить немножко сыра для верхнего слоя)
3. Свежие помидоры (тонкими ломтиками)
4. Ветчина и салями (тонкими ломтиками)
5. Грибы маринованные (тонкими ломтиками)
6. Маслины (нарезать на половинки)
7. Огурчики маринованные (тонкими ломтиками)
8. Болгарский перец (тонкими колечками)
9. Сбрызнуть начинку хорошенько растительным маслом (в идеале оливковым)
10. Посыпать сухой приправой для пиццы (смесь пряных трав, орегано и т.п.)
11. Еще раз присыпать сверху тёртым сыром (можно уже слегка)

Поставить пиццу в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 20-30 минут в зависимости от количества начинки.
Pizza Regina получается просто пальчики оближешь, гарантия!

Чем хороша пицца, так это тем, что её можно готовить, даже если в холодильнике буквально шаром покати. К примеру,

Пышное эластичное тесто, которое итальянцы используют в своих рецептах, под силу повторить только опытнейшим поварам. А вот на помощь обычным домашним хозяйкам приходит бытовая техника. Например, тесто для пиццы в хлебопечке выходит прямо как в итальянских ресторанах!

Такая основа в столь нехитром агрегате выходит пышной и эластичной, поэтому и всё блюдо получится соответствующим.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 35 г сахара;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 200 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Просейте муку, чтобы в тесте не было комочков.
  2. Вскипятите воду, дайте ей остыть до 80 градусов.
  3. Разомните масло.
  4. Добавьте все ингредиенты в хлебопечку в следующей последовательности: просеянная мука, остывшая вода, соль, сахар, сливочное масло, дрожжи.
  5. Нажмите нужную кнопку на устройстве: «Пицца» или «дрожжевое тесто».
  6. Когда хлебопечка закончит свою работу, тесто вынимаем, раскатываем, но при этом оставляем бортики на краях. Центр теста немного протыкаем вилкой, чтобы оно не надувалось.
  7. Добавляем начинку и ставим в печь.

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке готово. Приятного аппетита!

Тонкая основа для выпечки

Итальянская пицца в классическом варианте тонкая, а в центре толщина теста составляет всего лишь 2 миллиметра. Чтобы тонкая основа для выпечки получилась такой же, воспользуйтесь рецептом ниже.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 10 г дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 20 г рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку через специальное сито.
  2. Подогреваем воду до 80 градусов.
  3. В отдельной ёмкости смешиваем воду и масло, выливаем содержимое в хлебопечку.
  4. Всыпаем в печку муку, делаем углубление и добавляем в него щепотку соли и сухие дрожжи.
  5. Включаем на устройстве необходимый режим и ждем 90 минут. Время приготовления зависит от модели и мощности хлебопечки.

Тонкое тесто в хлебопечке готово. По завершении останется только раскатать его тонким слоем. Лучше всего делать это руками, как поступают опытные повара.

Не забудьте сделать бортики. Если в центре итальянская пицца очень тонкая, то они должны достигать 6 сантиметров. Это важно, чтобы начинка не выпадала.

Готовим на кефире

У теста на кефире есть большое преимущество – вся начинка, используемая в рецепте, не просто выложена на тесто сверху, она как бы впитывается в основу, от чего блюдо становится ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 120 мл кефира;
  • 120 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. л. соды;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Тщательно просеиваем муку. Лучше сделать это дважды.
  2. Подогреваем воду до 70 – 80 градусов. Можно вскипятить ее и дать остыть до необходимой температуры.
  3. Заливаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки в следующем порядке: вода, кефир, мука, яйцо, сахар, соль, сода. Соду рассыпаем не в одно место, а по всей поверхности теста.
  4. Запускаем на аппарате соответствующий режим и ждем.
  5. После того как хлебопечка закончит свою работу, раскатываем тесто, протыкаем его вилкой по всему периметру и формируем бортики.

Готово! Кефир позволит тесту подняться, а сода в этом случае выступает как разрыхлитель.

Пышное тесто для пиццы

Тонкое итальянское тесто – это, конечно, вкусно и здорово, но ведь иногда так хочется пышной ароматной, истинно домашней пиццы прямо из духовки!

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • яйцо;
  • 200 мл воды;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 60 г растительного масла;
  • соль;
  • 0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Тщательно просеиваем муку.
  2. Подогреваем воду, но не кипятим её.
  3. Засыпаем муку в ведёрко печи, добавляем воду, яйцо, сметану, масло и в самом конце – соду. Сода рассыпается по всему составу.
  4. Закрываем хлебопечку, устанавливаем необходимый режим, ждём полтора часа.
  5. Достаем готовое тесто, раскатываем.

Следите за тем, чтобы оно не получилось слишком тонким, иначе разорвется. Оставляем бортики с краю, протыкаем вилкой по всей поверхности, чтобы основа не вздулась, добавляем начинку и отправляем в духовку.

Пицца выпекается в печи, разогретой до 180 градусов, до того момента, пока не расплавится сыр.

Пышное тесто для пиццы готово. И не забудьте в конце добавить больше сыра!

Без добавления дрожжей

Если дрожжи вам противопоказаны или вы просто не хотите употреблять их в пищу, то это вовсе не повод отказывать от такого лакомства, как пицца. Сейчас существует много рецептов теста без добавления дрожжей. И один из них прямо перед вами.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,75 стакана воды;
  • 60 г сливочного топлёного масла;
  • соль;
  • 20 г сметаны;
  • сода.

Приготовление:

  1. Дважды просеиваем муку.
  2. Засыпаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки, устанавливаем необходимый режим, ждём окончания готовки.
  3. Достаём полученное тесто, раскатываем, делаем бортики и выкладываем начинку.
  4. Отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
  5. Достаём пиццу, добавляем приправы чтобы улучшить аромат.

Бездрожжевое тесто готовится очень просто, это отличный вариант для тех, кто делает пиццу в первый раз.

Сдобная заготовка под пиццу

Свежая сдобная заготовка сделает любую пиццу необыкновенно вкусной и сытной.

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 25 г сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку дважды. Так она насытится кислородом и тесто получится пышнее.
  2. Подогреваем молоко, но не кипятим. Предпочтительнее сделать это в микроволновке, а не на газу. В результате молоко должно получиться похожим на парное.
  3. Выливаем его в миску хлебопечки, засыпаем туда муку.
  4. В горке муки делаем ямку, куда отправляем сухие дрожжи.
  5. Следом за ними добавляем растительное масло. Если его нет, можно использовать сливочное в таком же количестве. Его только необходимо предварительно растопить.
  6. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью. Лучше делать это миксером – так быстрее и качественнее.
  7. Выливаем в ту же ямку муки яичную смесь.
  8. Перемешивать ничего не надо, за нас это сделает хлебопечка. Закрываем устройство, устанавливаем необходимый режим и ждем, пока тесто замесится.

Такой же рецепт отлично подойдёт для приготовления душистого хлеба.

Рецепт на основе молока

Если в холодильнике стоит бутылка молока, дрожжей нет, а пиццу сделать безумно хочется – не беда! Рецепт на основе молока как раз подойдёт для этого случая.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 120 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г растительного масла;

Приготовление:

  1. Просейте муку. В отдельной миске смешайте ее с солью.
  2. Во вторую миску вбейте яйца, добавьте растительное или растопленное сливочное масло и молоко. Тщательно перемешайте.
  3. В ведёрко хлебопечки засыпьте муку с солью горкой. Затем в ней сделайте небольшое углубление, чтобы залить туда яично-молочную смесь.
  4. Не спешите закрывать хлебопечку. Дайте ингредиентам постоять 15 минут, чтобы мука пропиталась яичной смесью.
  5. По прошествии обозначенного времени закрываем хлебопечку, включаем необходимый режим и ждем, пока устройство замесит тесто.

Перед раскаткой возьмите чистое кухонное полотенце, намочите его так, чтобы оно было слегка влажным. Укутайте в это полотенце готовое тесто и оставьте на 20 минут. Благодаря этому основа для пиццы будет раскатываться намного легче.

Раскатайте тесто, сделайте бортики по бокам, проткните вилкой по всему периметру, добавьте начинку и отправляйте в печь.

Пицца готова. Приятного аппетита!

Существует много вариантов теста для пиццы, и все они одинаково вкусные и ароматные. Важно найти тот самый «свой» рецепт, который придётся по вкусу и вам, и вашим близким.

Приготовить тесто для пиццы в домашних условиях по силу каждому, особенно если на помощь придет «умная» кухонная техника. Так, тесто для пиццы в хлебопечке делается немного быстрее, чем своими руками, при этом без участия самой хозяйки, которая в это время может отдохнуть или заняться другим полезным делом. Нужно сказать, что хлебопечка не только замешивает тесто, но и при этом его подогревает, в результате чего тесто выходит особенно нежным и эластичным. Так что если в доме имеется этот агрегат, приготовление основы для пиццы лучше доверить ему.

Особенности технологии

Технология приготовления теста для пиццы в хлебопечке отличается от замешивания его собственноручно, и эти тонкости не помешает знать, чтобы результат оправдал ожидания:

  • Некоторые хлебопечки имеют режим замеса, который так и называется – «Пицца». При наличии такого режима выбирать нужно его. В другом случае выбираются программы «Бездрожжевое тесто» или «Дрожжевое тесто» в зависимости от выбранного рецепта.
  • Закладывать компоненты в хлебопечку нужно в том порядке, что указан в рецепте. Очень часто такие рецепты составляются самим изготовителем прибора. Обычно первыми закладываются подогретая до 26–28 градусов вода, масло, мука, после чего в муке делается углубление, куда добавляются остальные продукты.
  • Муку перед использованием для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нужно просеять вручную – это сделает тесто нежнее и пышнее, предотвратит попадание в него мучной моли или ее личинок.
  • Выпекать основу для пиццы в хлебопечке нежелательно. Делать это лучше в духовке, разогретой перед этим до максимальной температуры.
  • Еще вкуснее тесто для пиццы будет, если в него при замесе добавить немного пряных трав, сушеного чеснока или лука.

В хлебопечке можно сделать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем дрожжевое тесто можно приготовить для тонкой пиццы или пышное.

Выбор рецепта будет зависеть от вашего вкуса.

Дрожжевое тесто для тонкой пиццы в хлебопечке

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Подогрейте немного воду.
  • Смешайте воду с маслом, влейте ее в емкость хлебопечки.
  • Всыпьте муку.
  • В муке сделайте углубление, всыпьте в него дрожжи и соль.
  • Выберите подходящую программу приготовления теста. В некоторых хлебопечках это будет программа «Пицца», однако в большинстве моделей подходящая программа называется «Дрожжевое тесто». Можно выбирать режим «Хлеб».
  • После завершения выполнения программы, на что уйдет 45–90 минут в зависимости от модели хлебопечки, можно вынуть готовое тесто. Его останется только раскатать и выпечь.

Приготовленное по данному рецепту тесто требует тонкой раскатки. Еще лучше будет, если его удастся растянуть руками, как это делают профессиональные пекари. В этом случае основа для пиццы получится нежнее.

Видео-рецепт по случаю :

Пышное тесто для пиццы в хлебопечке

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • сахар – 30 г;
  • сухие дрожжи – 2,5 г;
  • соль – 5 г;
  • вода – 0,2 л;
  • сливочное масло – 40–45 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте все компоненты, указанные в рецепте.
  • Заложите продукты в чашу хлебопечки в следующей последовательности: подогретая вода, просеянная мука, соль, сахар, сухие дрожжи, размягченное масло.
  • Запустите подходящую программу («Хлеб», «Пицца», «Дрожжевое тесто»).
  • После того как хлебопечка замесит тесто, его нужно будет растянуть руками, примять в центре, оставив по краям бортики, смазать соусом, положить начинку и выпечь в духовке, подогретой до 250 градусов.

Тесто для пиццы по этому рецепту получается пышным и очень вкусным, так что оно не покажется лишним.

Песочное тесто для пиццы в хлебопечке

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 0,18–0,2 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 5 г.

Способ приготовления:

  • Положите в сметану соду, размешайте, подождите пока сода «погасится».
  • Просейте муку.
  • Взбейте яйцо.
  • Подогрейте немного молоко и смешайте с яйцом.
  • Влейте молоко, смешанное с яйцом, в чашу хлебопечки.
  • Добавьте к молочно-яичной смеси сметану.
  • Растопите сливочное масло, влейте его к остальным ингредиентам.
  • Засыпьте в емкость хлебопечки муку.
  • Запустите программу «Бездрожжевое тесто» (или «Песочное тесто»).
  • После звукового сигнала, возвещающего о завершении программы, выньте тесто из хлебопечки и тонко раскатайте.

Тесто, сделанное в хлебопечке по указанному рецепту, больше подходит для тонкой пиццы.

Пряное тесто для пиццы в хлебопечке

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 7–8 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • сушеный базилик или смесь итальянских трав – 5 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ингредиенты. Не забудьте просеять муку и слегка подогреть воду.
  • Влейте в чашу хлебопечки воду и масло.
  • Всыпьте сахар и соль.
  • Добавьте муку и дрожжи.
  • Запустите режим приготовления дрожжевого теста.
  • Перед последним замесом добавьте пряные травы.
  • Окончательно вымешанное тесто раскатайте и используйте для выпекания пиццы.

Такую основу для пиццы можно выпекать и без начинки. Разумеется, это будет уже не пицца, а просто очень вкусный и ароматный хлеб.

Сдобное тесто для пиццы

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • растительное или растопленное сливочное масло – 150 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  • Дважды просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
  • Немного подогрейте молоко, чтобы оно стало как парное.
  • Влейте молоко в ведерко хлебопечки.
  • Всыпьте подготовленную муку.
  • Сделайте в муке небольшое углубление, всыпьте туда дрожжи.
  • Растопите масло, влейте туда же.
  • Взбейте яйца, добавив в них соль и сахар.
  • Заложите яичную смесь в емкость хлебопечки.
  • Запустите режим, подходящий для приготовления дрожжевого теста.

После завершения работы хлебопечки вы получите очень вкусное тесто, которое напоминает тесто для пирожков.

Выбор рецепта теста для пиццы иногда зависит от того, какая у нее будет начинка, ведь существуют классические рецепты, не предусматривающие нескольких вариантов. Однако чаще всего выбор теста основывается только на индивидуальных вкусовых пристрастиях людей. Но какой бы рецепт теста для пиццы ни был бы выбран, хлебопечка любой модели справится с его приготовлением на отлично.

Сегодня приготовим вкусную пиццу с грибами. Дрожжевое тесто для пиццы замесим в хлебопечке, чтобы не тратить время и силы вымешивая его вручную. При замесе нужно строго следовать инструкции, закладывать продуктов в ведерко столько, сколько указано в рецептуре для данного вида теста.

Рецепт домашней пиццы с грибами на дрожжевом тесте

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Сухие дрожжи – 2 маленькие ложки;
  • Соль – 3/4 маленькой ложки;
  • Растительное масло – 2 большие ложки;
  • Вода – 250 мл.

Продукты для начинки:

  • Отварные лесные грибы – примерно 1,5 стакана;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Помидоры – 4-5 штук;
  • Лук – 2-3 штуки;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Томатная паста – 5-6 больших ложек.

Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке Панасоник

В ведерко хлебопечки Panasonic установите лопатку, после чего влейте воду и всыпьте сухие дрожжи.

Засыпьте просеянную муку, соль и влейте растительное масло.

Поместите ведерко в хлебопечь и выставьте нужную программу для замеса теста.

Пока хлебопечь занимается приготовлением теста, подготовьте все нужные для пиццы продукты. Отварите лесные грибы и нарежьте их на небольшие кусочки.

Со спелых помидоров снимите шкурку и нарежьте их на кружочки.

Очищенный от шелухи репчатый лук нарежьте полукольцами.

Смешайте в мисочке томатную пасту и майонез.

Натрите сыр на крупной терке.

Через 45 минут хлебопечка сигналом сообщит вам о готовности теста.

Как приготовить грибную пиццу на дрожжевом тесте

Раскатайте тесто и положите его на силиконовом коврике на противень.

Смажьте тесто смесью из майонеза и томатного соуса.

Распределите лук по поверхности.

Положите на лук грибы.

Плотно уложите нарезанные кружочками помидоры и листики фиолетового базилика.

Немного смажьте майонезом помидоры. Отставьте противень на 20-25 минут для подъема теста.

Духовку разогрейте до 180*С и поставьте в нее противень. Выпекайте пиццу почти до готовности.

Посыпьте пиццу натертым сыром и поставьте противень снова в духовку еще на 5-8 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Пицца с грибами готова!

Нарежьте грибную пиццу на кусочки и подавайте к столу сразу, пока она горячая.

Тоненькое тесто, много грибной начинки, помидоров и расплавленного сыра – что может быть вкуснее? Приятного аппетита!

Многие из нас просто обожают пиццу. Она будет вдвойне вкуснее, если ее приготовить дома. Мы вам сейчас расскажем, как приготовить тесто для пиццы при помощи хлебопечки. Ведь благодаря этому приспособлению и тесто выходит просто великолепным, и у вас остается время на занятия другими делами.

Рецепт пиццы в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • теплая вода – 250 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Муку просеиваем, это важно, так как для пиццы нам нужно воздушное тесто. Высыпаем ее в контейнер хлебопечки, делаем углубление, всыпаем сухие дрожжи, растительное масло и соль. После этого вливаем теплую воду. Устанавливаем контейнер в хлебопечку. Если в вашей модели есть режим, который позволяет готовить тесто для пиццы, то выбираем его. Если такового нет, то выбираем режим приготовления обычного теста. Включаем программу и после звукового сигнала, тесто готово. Теперь его можно раскатывать, выкладывать начинку, которая вам больше нравится, и по обычному рецепту.

Пицца в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 250 г;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • орегано сухой – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

В ведерко хлебопечки вливаем воду и оливковое масло. Теперь добавляем соль и сахар. После этого всыпаем просеянную муку и сухие дрожжи таким образом, чтобы они не касались воды и соли. Орегано также можно добавить сейчас, а можно практически в самом конце, после звукового сигнала, который оповещает о последнем замесе. Когда будет готово, его можно раскатать и выложить начинку. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей для хлебопечки

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 170 г.

Приготовление

Сначала соду соединяем со сметаной. Растапливаем сливочное масло. Яйцо соединяем с молоком. Добавляем сметану с содой, перемешиваем, вливаем растопленное сливочное масло и снова размешиваем. После этого добавляем просеянную муку. Включаем программу «Бездрожжевое тесто». После того, как прозвучит звуковой сигнал, тесто готово. Оно отлично подходит для тоненькой основы под пиццу.

Тесто для пиццы в хлебопечке мулинекс

Из приведенного количества ингредиентов получится 1 кг теста для пиццы.

Ингредиенты:

  • мука – 640 г;
  • вода – 320 мл;
  • соль – 1 ст. ложка (без горки);
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

В ведерко хлебопечки вливаем воду, в нее всыпаем соль, добавляем оливковое масло, просеянную муку и сухие дрожжи. Выбираем режим приготовления «Дрожжевое тесто». И через полтора часа основа теста для пиццы будет готова.

Как приготовить пиццу в хлебопечке LG?

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

Сначала устанавливаем лопатку тестомесителя. Ингредиенты выкладываем в ведерко хлебопечки в том порядке, в котором они указаны в рецепте. После этого выбираем программу «Тесто» и нажимаем кнопку «Пуск». Обратите внимание, что мука должна быть обязательно просеянной, желательно даже раза 2-3. Благодаря этому она насыщается кислородом, и тесто выходит более нежным, воздушным и лучше поднимается. После окончания режима тесто готово.

Выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом или маргарином, формируем бортик и оставляем минут на 20, чтобы оно хорошо подошло. После этого выкладываем начинку и при температуре 180-200 градусов выпекаем минут 30.

Обратите внимание, что тесто, приготовленное по этому рецепту нужно раскатывать очень тонко, так как оно очень хорошо поднимается.

Поделиться: