Пуэр приготовление чая. Как заварить пуэр чтобы вставило? Как заваривать рассыпной пуэр

Нихао, дорогие друзья! Сегодня в рубрике мы разберем один из самых интересных вопросов, который все жаждут узнать – как варить Пуэр, чтобы «вставило»? Хотя я предпочитаю называть это состояние – «чайное опьянение». Готовы? Поехали!🚀✈

Многие думают, что сварить Пуэр довольно сложно. Что для этого требуются какие-то специальные приспособления, так называемые «сифоны» и множество других интересных элементов. НО это не так!

Сегодня я расскажу Вам самый простой и доступный способ для любого начинающего «чаемана», который позволит вам раскрыть все прелести варки чая на каждой кухне.

Что необходимо для варки Пуэра?

Первое , что нам понадобится — это самая обыкновенная кухонная плита. Она может быть электрическая, газовая, даже костер если вы на природе. Не важно, самое главное, чтобы данное устройство грело нашу воду.

Второй предмет, который нам будет необходим — это кастрюля, ковшик, чайник, всё что угодно лишь бы туда можно было поместить воду и греть её на нашей плите.

Ну и третье , ради чего затевалось данное мероприятие, это, конечно, наш любимый и многоуважаемый старенький Пуэр. У меня на момент написания статьи оказался не такой старенький блин Шу, всего 6 лет, судя по печати. Это самый популярный блинчик Шу в нашем интернет магазинчике пьянящего чая WelcomeTea.ru

Дополнительными опциями могут быть: шило для Пуэра, чайный столик (он же чабань), гайвань и т.д. Но это всё просто добавит побольше удовольствия в нашу затею.

Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь жизнью вместе с нами.

Чай – один из самых любимых напитков людей. Человек, считающий себя ценителем и знатоком чаев, обязательно должен знать о пуэре. Свойства и особенности этого китайского чая можно прочесть в ранее опубликованной статье на нашем сайте. Хочется только добавить, что выращивают этот чай в высокогорных склонах одной из китайских провинций, где чистейший воздух, высокая влажность воздуха и теплый климат. Человек, заваривающий чай себе и своим друзьям, должен знать кое-что о пуэре: его особенностях, пропорциях листьев и воды, температуре и времени заваривания. Поэтому сегодня рассмотрим, как заваривать пуэр правильно в зависимости от его разновидностей.


Виды чая пуэр

  • Подходящая посуда для этого чая – гайвань или чайник из пурпурной глины с большим горлом и круглым пузатым телом. Главное – чтобы посуда была высокодисперсной, то есть дышала.
  • Температура заваривания – высокая, крутой кипяток улучшает аромат молодого Шу пуэра.
  • Скорость подачи воды должна быть быстрой.
  • При промывании чая заварочный сосуд можно не накрывать крышкой.
  • Количество чая нужно регулировать в зависимости от величины листочков.

Все молодые Шу пуэры обладают явным земляным вкусом. Пить такие чаи не очень приятно. Но после хорошей выдержки – 4-5 лет этот вкус почти полностью исчезает. У рассыпного Шу пуэра этот процесс занимает от 1 до 2 лет. После этого цвет настоя становится прозрачным, вкус плотным, бархатистым и насыщенным. Это самый лучший период для знакомства с таким чаем.

Особенности заваривания старого Шу пуэра

Как заваривать Шу пуэр старого образца? У него есть свои особенности:

  • Листочки следует обдавать максимально горячей водой. Делать это нужно очень плавно. Чайные листья должны именно заливаться водой, а не ошпариваться.
  • Не стоит открывать крышку чайника, старый Шу пуэр любит состояние бани.
  • Выдержанный Шу пуэр любит безостановочную заварку. Нужно делать столько сливов, сколько позволит вместить в себя сосуд для сливания чая.
  • При заваривании старого чая огромное значение уделяется движению рук, они должны двигаться плавно, медленно. Это нужно для того, чтобы получить такие качества, как мягкость, сладость. Такой подход к завариванию чая получил название «дзинь», что в переводе означает «пропитывать» или «смачивать».
  • Заваривать чай нужно по часовой стрелке ровной струей кипятка, держа при этом чайник не очень высоко (не выше 10 см).
  • Движения не должны быть слишком медленными, но и не суетливыми, лучше всего сделать три заварки без остановки, но для этого понадобится емкость с большим объемом.

Пуэр – это живой чай, они развивается, со временем в нем происходят различные биохимические процессы, рождаются новые полезные вещества.

Царский чай

Его еще называют королевский пуэр – это стоящий в стороне, отдельный вид чая пу эр, который отличается от обычного Шен и Шу пуэра. У него несколько иная технология изготовления. Королевский пуэр не сушат, а вялят.

Чтобы заварить пуэр необходимо взять половину чайной ложки листьев, обдать их горячей водой (150 мл), температура которой не должна быть больше 85 градусов. Настаивать королевский пуэр следует не больше 2 минут, после чего вылить напиток в чашку или пиалу.

Королевский пуэр можно заливать водой до десяти раз, при этом нужно учесть, что каждое последующее заваривание должно быть длиннее предыдущего.

Как заварить пуэр, если вы на природе или в дороге?

Как заваривать пуэр, если вы в длительной поездке, но так хочется вспомнить и почувствовать аромат, вкус любимого напитка? Для этого случая нужно воспользоваться термосом. Этот сосуд необходимо разогреть: трижды обдать его кипятком. Потом чайные листья промыть и положить их в термос из расчета: 2 чайных ложки чая на 1 л воды. Дальше нужно залить листья кипятком, закрутить крышку термоса. Через 20 минут китайский лечебный напиток будет готов к употреблению.

Чай пуэр – это напиток, которому уже больше трех тысяч лет. Но сегодня многие люди считают его чаем XXI века и они правы, поскольку в нашей стране он только набирает свою популярность. Если вы до сих пор не попробовали вкус этого лечебного напитка, значит, вы многое потеряли. Выпив настоящий чай пуэр, вы долго не забудете вкус и аромат этого чудесного напитка. Вы обязательно его полюбите, также благодаря пуэру сможете собирать друзей в своей доме, чтобы устраивать настоящие китайские чаепития.

Еще некоторое время назад чай Пуэр был привилегированным напитком избранных лиц, настоящих ценителей, привозящих его из дальних поездок. Но уже сегодня благодаря обилию товаров попробовать и по достоинству оценить неповторимый вкус и аромат элитного китайского напитка может любой обыватель.

Об удивительных свойствах данного напитка наслышаны многие, но далеко не каждый знает, как правильно пить и заваривать Пуэр. Поэтому в данной статье вы найдете инструкции по приготовлению этого чудеснейшего напитка.

Эффект чая Пуэр и полезные свойства

Данный сорт чая пользуется большой мировой популярностью благодаря своим уникальным свойствам, он:

  • бодрит и тонизирует;
  • повышает концентрацию ;
  • помогает в снижении веса;
  • выводит шлаки и токсины;
  • «чистит» печень от различных отходов жизнедеятельности организма;
  • снижает % вредного холестерина;
  • понижает уровень сахара в крови;
  • помогает справиться с похмельем;
  • разжижает кровь и чистит сосуды;
  • восстанавливает микрофлору кишечника после длительного приема антибиотиков.

Способы заваривания чая Пуэр в домашних условиях

Существует не один и не два, а целое множество способов заваривания данного чая: от традиционных чайных церемоний до простого запаривания в домашней кружке. При этом способ заваривания влияет как на цвет, аромат Пуэра, так и на его вкус. А значит, чтобы полностью раскрыть весь его вкус нужно правильно приготовить этот напиток. В магазинах и супермаркетах можно встретить пуэрные головы, Пуэр в таблетках, прессованном либо рассыпном виде.

Выбирая элитный китайский чай, необходимо обратить внимание на ряд нюансов. Во-первых, лучше покупать продукт без добавок, потому как он итак имеет уникальный вкус и аромат благодаря чему его и прозвали благородным земляным чаем. Добавки, как правило, используют для насыщения заварок низкого сорта.

Во-вторых, чай в плитках, он должны быть хорошо запрессован. И, в-третьих, аромат чая, он должен включать отчетливо уловимые нотки чернозема и сухофруктов. Наличие плесневелого запаха говорит о плохом качестве сырья и о нарушении условий хранения чая.

Как заварить прессованный в таблетках

Спрессованные чайные таблетки имеют круглую либо квадратную форму и состоят из мелких черных и голубых гранул. Готовый напиток имеет коричневый цвет, нежный вкус с приятным сладким послевкусием.

В заранее приготовленную емкость нужно положить таблетку Пуэра, после чего аккуратно размять ее ложкой и залить кипятком. Спустя несколько секунд слить воду и через четверть минуты снова залить горячей примерно 95° водой и дать напитку настояться в течении 2-3 минут. При первом запаривании достаточно будет и одной минуты, что позволит сориентироваться в своих вкусовых пристрастиях, если чай окажется слабоватым, то время запаривания можно увеличить.

Рассыпчатый молодой Шу Пуэр в мандарине

Покупая интересную и необычную по своему вкусу разновидность Пуэра нужно знать, что этот черный чай заваривают лишь 3-4 раза. Для одной заварки будет достаточно половины мандарина. Важно положить в емкость небольшой кусочек самого мандарина, главное не переусердствовать. После чего залить чай кипятком и слить, затем снова добавить горячей воды и дать оставить в закрытом виде настаиваться в течении 3-4 минут. Готовый напиток и последующие его заварки подарят множество вкусовых оттенков – мед, слива, мандарин, яблоки, цветы.

Некоторые любители утверждают, что данный чай следует настаивать не менее 10 минут, однако в таком случае заварка не может быть использована повторно.

Молочный

Следует сразу отметить, что молочный Пуэр и китайский чай на молоке - это совершенно разные вещи. Молочный Пуэр – это сорт элитного китайского чая, который обладает темно-красным цветом и нежным молочно-карамельным послевкусием. Он, как и другие разновидности Пуэра понижает уровень сахара, выводит вредный холестерин и благоприятно сказывается на коже.

Данный вид чая запаривается кипяченой водой с температурой 65-80°. После чего настаивается в течении 2-3 минут. Также следует помнить, что данные чаи могут иметь разную ферментацию поэтому о том, как правильно заварить молочный Пуэр лучше спросить у продавца-консультанта.

Как заваривать зеленый Шен Пуэр

Шен Пуэр – это зеленый китайский чай, который представляет собой первично прессованный маоча (непрессованный лист пуэрного дерева) не подвергшийся дополнительной обработке. По такому же способу обрабатывается и белый Пуэр, только в его случае сырьем являются чайные почки.

Перед запариванием чай нужно промыть, для этого его следует залить кипятком, а через 5 секунд слить. Затем заварке нужно дать настояться в течении 25-30 секунд, после чего снова залить ее водой с температурой 80-100°. Первый раз чай нужно заваривать от нескольких секунд до 2 минут в зависимости от вкусовых пристрастий и качества сырья.

Дикий

Дикий Пуэр любят не только за его вкус, но и за целебные свойства. Заваривается данный вид чая примерно также, как и Пуэр в таблетках. А конкретно обдается кипятком, после чего сливается и вновь заливается кипяченой водой (95°С). Однако настаиваться такой чай должен дольше, примерно 3-5 минут в закрытом виде. Для средней пиалы чая достаточно 1 ч.л. заварки.

При быстрой заварке настой чая дает тонкий вкус с едва уловимой кислинкой и слегка заметными древесными нотками. При длительном настаивании вкус становится более терпким, появляется легкая горчинка, которая впоследствии переходит в свежее цветочно-сладкое послевкусие.

Королевский Пуэр

Королевский Пуэр отличается от других разновидностей технологией изготовления: его не сушат, а вялят. Благодаря чему чаинки сохраняют микроорганизмы, которые положительно сказываются на вкусе чая.

Заваривается Королевский чай следующим способом: берется 4 гр. Пуэра на 150 мл охлажденного до 90-95° кипятка. Данный напиток настаиваться в течении 2 минут после чего сливается в чашку. Королевский Пуэр выдерживает от 5 до 10 завариваний, единственное что следует учесть, так это то, что при каждом последующем запаривании необходимо увеличивать время ожидания. Вкус такой же, как и у других видов Пуэра – терпкий со сладким послевкусием.

Нюансы заваривания Пуэра

Поскольку Пуэр – это высокосортный чай, то не лишним будет узнать тонкости чайной церемонии.

  • Не рекомендуется запаривать земляной чай в глиняной емкости, ведь этот материал вбирает и впитывает в себя запахи, тем самым лишая элитный чай присущего ему аромата.
  • Вообще Пуэр пьется без добавления сахара, единственной что допускается так это черный шоколад.
  • Прежде чем приступить к запариванию чая, заварку следует хорошо промыть под горячей водой, чтобы очистить ее от всевозможного мусора, пыли и примесей. После чего чай можно подсушить на сковородке. Именно подсушить, а не поджарить, иначе чай потеряет свойственный ему вкус.
  • Для заваривания чая нельзя использовать проточную воду. Для этих целей подойдет родниковая либо бутилированная вода. Также нельзя доводить воду до кипения, оптимальной температурой считается 80-95°.
  • К выбору посуды следует относиться с должным вниманием. Чайник нужно предварительно подогреть, не лишним будет сполоснуть кипятком и все емкости, которые также примут участие в чайной церемонии.
  • Воду для запаривания чая следует заранее профильтровать.

В какой посуде заваривать

Настоящий исинский чайник.

  1. Фарфоровая Гайвань (чашка с крышкой).
  2. Обычный керамический или стеклянный чайник (объем которого не превышает 200 мл.).
  3. Термос.

В процесс приготовления потребуется и Чахай – это небольшой кувшин куда сливается настоявшийся чай из чайника или гайвани для дальнейшего разливания напитка по чашкам. А также чайное ситечко с мелкой сеткой и маленькие пиалы.

Какая температура воды должна быть

  • Шу Пуэр -90-95°
  • Для молодого Шен Пуэра – около 80°, для более зрелых — 85°.

Доводить воду до кипения не нужно, ведь главная цель – сохранить ценные вещества, находящиеся в чайных листьях. Если вода получилась несколько горячее чем предполагалось, то ее можно немного остудить, наливая длинной струей с высоты. Такой способ не только остудит, но и насытить воду кислородом

Сколько по времени заваривать

Если вы завариваете Пуэр впервые, то нужно дать ему настояться в течении 10-60 секунд не более. Если после этого вкус и аромат окажутся слабоватыми, то при следующей заварке можно немного увеличить время приготовления. Если же чай вышел горьким, то можно попробовать уменьшить время запаривания либо же убавить количество заварки. Если ни, то ни другое не помогло, можно попробовать уменьшить температуру воды.

Чай – укоренившийся и излюбленный напиток во всем мире. Такой вкусный, бодрящий и полезный. Ценители получают удовольствие от самых разных сортов: красного, крепкого черного, утонченного белого, зеленого. Можно очень долго перечислять виды, ведь их выбор бесконечен.

Поговорим же в частности об элитном чае Пуэр, столь популярном в наше время, особенно среди молодежи. Узнаем о нем по больше: какие бывают разновидности, его полезные свойства, правильный способ заваривания и многое другое.

Разновидности Пуэра

Чай пуэр – так в целом называют напиток, который делится на две категории с явными отличиями друг от друга: способ изготовления, вкус, цвет.

  • Шен Пуэр – зеленый чай, легкого золотистого цвета и с тонким запахом лесных трав, фруктов, иногда даже дыма.

Молоденькие, только собранные листики подвергаются короткой тепловой обработке, после хорошенько сушатся и прессуются. В таком виде их помещают в глубокую керамическую посуду, где они «набираются сил» многие годы. Важный фактор – постоянная температура и сухость помещения. Листья различны по цветовой гамме, цельные.

С течением времени этот вид пуэра меняет свой вкус и цвет. Если в «молодые годы» чай светлый и с легкой горчинкой, то спустя годы становится темнее и мягче на вкус. С годами его польза возрастает, вред пропадает.

  • Шу Пуэр – чай темного сочного цвета, слегка терпкий на вкус.

Способ изготовления Шу отличается методом быстрой ферментации, вследствие чего за 3 месяца получается чай не хуже Шен Пуэра. В этом случае используют не совсем молодые листья, а более вызревшие, нередко с добавлением корешков. По цветовой гамм напиток из Шу выходит темным, ближе к черному, в аромате чувствуются древесные нотки.

Целебные свойства чая

Пуэр – не просто чай, а целый кладезь для здоровья организма! Напиток полезен:

  • Для памяти

Чай стимулирует работу мозга, улучшается концентрация внимания, а информация запоминается легче и быстрее.

  • При похудении

Земляной чай (его еще и так называют) обладает возможностью укрощать аппетит, ускоряет обмен веществ, расщепляет жировые отложения, что помогает убрать лишний вес, столь досаждающий прекрасной половине человечества.

  • Для печени

Верный помощник печени по очистке организма от зашлакованности, понижает риск образования бляшек.

  • Улучшает сердечно-сосудистую систему
  • Снижает давление
  • Полезен для желудочно-кишечного тракта

Способствует пищеварению, устраняет тяжесть в желудке после еды, понижает кислотность.

  • Оказывает противовоспалительный эффект

Эфирные масла листьев чая способствуют уменьшению опасных микробов в человеческом организме, увеличивают эффективность работы надпочечников, которые в свою очередь сводят на минимум воспалительные процессы.

  • Снижает сахар

Полезно употреблять болеющим диабетом, так как понижает уровень сахара в крови.

Виды спрессованного Пуэра

Листья для заварки представляют собой прессованные шайбы. По цвету темные, разнообразные по структуре. Форма прессованного брикета зависит от того, какой вид куста или дерева были использованы и от места создания (имеется ввиду в какой провинции находится само производство).

Перечислим:

Правила заваривания прессованного чая Пуэр

Стоит отметить, что китайский чай обладает неординарным свойством: чем больше лет заварке, тем вкуснее, изысканней и полезней чай. Пуэр можно найти в виде шайб в брикете, причем размер может быть самым разнообразным. Чтобы почувствовать себя настоящим гуру по чаям, надо хоть раз в жизни отправиться за его покупкой и лично заварить его, прочувствовав все прелести. Ведь заваривание – это целый процесс, полный тонкостей. Соблюдая верную технологию по завариванию, раскрываются все вкусовые грани чая и его неповторимый аромат.

Технология не сложная:

  1. Изначально необходимо отделить часть заварки от прессованной шайбы. Для этого понадобится специальный нож для пуэра, хотя вполне подойдет и обычный, можно даже руками. Важный момент в этом занимательном деле – не разрывать листья кусками, а отделить их пластинкой. Если листики чая переломить на этом этапе, то в дальнейшем чай будет горьким.

Со временем станет ясным, сколько заварки понадобится для заваривания, первый раз можно попробовать взять 5 грамм.

  1. Следующий шаг – посуда. Лучше, если будет глиняный чайничек (гораздо медленнее остывает в отличие от посуды из другого материала), за неимением подойдет керамический. Его следует ошпарить кипятком, дабы прогреть и продезинфицировать.
  2. Теперь надо нагреть воду до 90 градусов, главное, чтоб не закипела. Нюанс: градус воды пропорционален возрасту чая.
  3. Помещенную в заварник заварку требуется промыть по началу. Для этого надо залить ее горячей водой и почти сразу вылить ее (воду).
  4. Ну а теперь то, к чему так долго шли! Снова заливается вода в чайничек на 10-20 секунд, после чего напиток разливается по чашкам и готов к употреблению.

На заметку, чтоб стать истинным профи!

  • Первая заварка может заваривать еще до 10 раз, раскрывая себя по-новому.
  • После чаепития в заварнике не должно остаться ни капельки воды, поскольку при ее наличии чай будет настаиваться, в чем нет надобности. Пренебрегая этим правилом, последующий чай будет со вкусом горечи.
  • Листья, после заваривания должны быть целыми – свидетельство качественного сырья

Кому не стоит увлекаться чаепитием

Во-первых, чай окажет отрицательный эффект совершенно любому, если его неправильно хранить, запаривать или пить в неограниченном количестве.

Во-вторых, есть перечень тех, кому запрещено пить его:

  • Беременным женщинам
  • Больным с повышенной температурой
  • Людям с камнями в почках
  • При проблемах со зрением
  • Маленьким детям
  • При индивидуальной непереносимости кофеина, стоит отнестись с опаской, ведь в заваренном пуэре содержится небольшая часть кофеина. Коль после выпитой чашечки участилось сердцебиение, нервная система возбудилась, скорее этот тот самый случай.
  • Страдающим бессонницей
  • От напитка вполне возможно получить «чайное опьянение», похожее на алкогольное. Это возможно, если «переборщить» с количеством завариваемой заварки или увлечься и выпить слишком много.
  • При приеме лекарств, запивать их надо водой, никак не пуэром. Из-за него препарат может не усвоиться.
  • Само чаепитие лучше устраивать после сытного перекуса, так как чай не лучшим образом действует на пустой желудок.

Пуэр – это необычный чай, стоящий, чтобы на него потратили время и финансы. Особенно широк размах в этом деле для истинных ценителей. Многообразие сортов, полезные свойства, увлекательный процесс заваривания — тройной удар для получения настоящего наслаждения и познания китайского напитка. Чай, который можно пить в уединении или с близкими друзьями в любое время дня.

Если вы – любитель изысканных чаев, то слышали о разновидности пуэр ­– как заваривать его, мы сейчас разберемся. В зависимости от выбранного сорта, времени хранения и рецепта приготовления чай дает множество оттенков цвета и запаха. Повышает работоспособность, нормализует давление, выводит токсины, помогает при похмелье и понижает уровень сахара.

Как быстро научиться заваривать пуэр и насладиться всей палитрой его вкусов

Как правильно заварить чай и как пить пуэр, чтобы полностью сберечь его целебные свойства? Берите свежую воду – родниковую, фильтрованную или бутилированную. Не используйте кипяченую воду, она считается «мертвой» и не подходит. Возьмите подходящую емкость – специальный чайник из исинской глины, стеклянную емкость или пиалы.

Наиболее распространены два сорта этого чая, которые называются шу и шен. Шу – созревший, черный, настой окрашен в темно-коричневый цвет с мягким вкусом. Шен – молодой, зеленый, частично ферментированный. Настой светлый желтоватый или зеленоватый цвет, вкус сладковатый с фруктовым ароматом. Рассмотрим, как приготовить пуэр правильно?

Способ 1. Как заваривать пуэр в домашних условиях

Крепость, цвет и аромат готового напитка зависят от сорта и времени настаивания. Если вы хотели знать, как правильно заваривать пуэр в домашних условиях, то запоминайте пошаговые рекомендации:

  • Температура воды для настаивания должна быть в интервале 85-95 град. Можно залить ее в термос, чтоб поддержать нужную температуру на протяжении всей церемонии.
  • Обдайте посуду для приготовления кипятком и дайте ей прогреться.
  • Поместите заварку в чайник, залейте водой на 10-20 сек, слейте. Это надо для промывки заварки от пыли.
  • Залейте снова и настаивайте 2-3 мин.
  • Ваш напиток готов!

Если вам интересно, сколько раз можно заваривать пуэр, то запомните – одну порцию используют до 10 раз. Время каждого следующего настаивания увеличивают в 2 раза.

Способ 2. Как правильно заварить пуэр рассыпной

Для производства пуэра рассыпного используются цельные чайные листочки. Вкус и свойства зависят от времени хранения чая – с выдержкой он становится полезнее и ароматнее. На одну порцию берут 2 чайные ложки на порционный объем. Перед настаиванием исходное сырье промывают водой с температурой 90 град. Повторно заливают и настаивают 1-3 минуты.

Способ 3. Как заваривать шен прессованный по всем правилам

Чтобы раскрыть аромат плиточного шен пуэр, соблюдайте несложный алгоритм:

  • Поместите в прогретый чайник маленький кусочек чая в 5-7 гр. От плитки отламывают руками или специальным ножом.
  • Залейте шен водой температуры 95 град и слейте, чтобы промыть заварку.
  • Налейте снова воду и настаивайте нужное время.

Чтобы раскрыть аромат чая полностью и выбрать для себя подходящий, экспериментируйте со временем приготовления. Теперь вы знаете, как заваривать шен.

Способ 4. Как правильно варить пуэр

Эту разновидность китайского чая можно варить, но это сложнее и требует опыта. Как варить пуэр, чтобы получить ароматный напиток? Для варки используют газовую горелку или костер, стеклянную емкость и термос для замачивания. Заварку заливают водой и отставляют. В прозрачный чайник наливают воду и ставят его кипятиться. Когда в нем появляются пузырьки среднего размера, засыпают размоченную заварку и кипятят примерно 3-5 минут. После чай выдерживают 1-2 минуты и приступают к дегустации. Повторная варка не допускается, при таком способе исходное сырье сразу отдает все полезные элементы напитку.

Как правильно пить пуэр

Чтобы полностью прочувствовать чаепитие, надо понять, как правильно пить чай пуэр. Пьют его без сахара, который лишает напиток истинного вкуса и разрушает целебные свойства. Приготовленный настой пьют только свежим, неиспользованную заварку рекомендуют вылить. Как пить чай пуэр не стоит – перед сном и на пустой желудок из-за тонизирующего действия.

Можно ли пить пуэр беременным – в этом вопросе мнения специалистов различаются. Одни утверждают, что нельзя из-за бодрящих свойств, другие – что он принесет только пользу. Если вам хочется отведать его во время беременности, делайте это умеренно и с осторожностью, прислушиваясь к реакции своего организма.

Теперь вам известно, как правильно заваривать чай пуэр, желаем приятного чаепития!

Поделиться: