Рецепт запекания пельменей в духовке. Ароматные пельмени, запеченные в духовке

Пельмени – это удобное блюдо, когда совсем нет времени на приготовление обеда и ужина.

Казалось бы, что может быть еще проще – поставил воду, довел до кипения, подсолил, запустил полуфабрикат и через 10 минут все готово.

Конечно, быстро их можно приготовить только в той ситуации, если они куплены в магазине. Но дело не в этом.

Какие бы они не были - купленными в магазине или сделанными самостоятельно дома, их можно не только отваривать, но и вкусно запекать.

Для этого понадобится немного упорства, но зато они получатся намного вкуснее, а их аромат заманит всю семью за стол. Так, как же удивить своих родных? В этом помогут следующие рецепты запекания пельменей с сыром и майонезом.

Пельмени, вкусно запеченные в духовке с сыром

Как делать:

  1. С луковиц удаляем кожуру. Очищенный лук режем в виде полуколец;
  2. Чесночные дольки тщательно очищаем и шинкуем мелкими пластинками;
  3. В сковородку подливаем растительное масло и помещаем греться на плиту;
  4. В горячее масло засыпаем луковые полукольца и обжариваем. В процессе обжаривания постоянно перемешиваем, лук должен стать немного мягким;
  5. Далее форму для запекания промазываем со всех сторон растительным маслом. Желательно использовать форму из огнеупорного стекла;
  6. Выкладываем в форму пельмени, кладем их в виде равномерного слоя;
  7. Поверх полуфабриката выкладываем чеснок и обжаренный лук;
  8. Затем делаем заливку. В миску наливаем сметану, если она густая, то в нее можно подлить небольшое количество теплой воды;
  9. В сметану кладем немного соли, черного перца и любые приправы на ваш вкус. Все хорошо размешиваем;
  10. Далее заливаем пельмени сметанным соусом. Для запаха можно добавить лаврушку и душистый перец в горошках;
  11. Кусочек сыра необходимо перетереть в среднюю или мелкую соломку;
  12. Посыпаем все протертым сыром;
  13. Ставим форму в раскаленный духовой шкаф до стандартных 180 градусов и оставляем заготовку запекаться в течение 30 минут;
  14. В конце вытаскиваем из духового шкафа и ставим уже готовое блюдо на стол.

Добавляем в блюдо майонез

Что будет нужно для приготовления сочных пельменей в духовке с сыром и майонезом:

  • 500 грамм замороженных пельменей;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Стакан сметаны с 20 %-ной жирностью;
  • Майонез – 250 грамм;
  • 170 грамм сыра твердого сорта;
  • Немного соли;
  • Щепотка перца черного в молотом виде;
  • Растительное масло.

Период общего приготовления – 1 час.

Сколько насчитывается калорий – 240.

Как делается:

Как приготовить пельмешки с сыром и майонезом в горшочках

Что пригодится для приготовления таких пельменей:

  • Килограмм пельменей в замороженном виде;
  • Молоко – 800 мл;
  • Кусочек сыра на 120 грамм;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Свежая зелень (пара веточек) – укроп, петрушка;
  • Растительное масло;
  • Соль – на вкус кулинара;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Приправы – по своему желанию.

Период приготовления – 75 минут.

Как готовить:

  1. На сковороду подливаем растительное масло и помещаем на газ прогреваться;
  2. Кладем на горячее масло замороженные пельмени и обжариваем до золотистой корочки. Не обязательно обжаривать их до готовности;
  3. Молоко прогреваем до теплого состояния;
  4. Далее в молоко засыпаем соль, черный молотый перец и немного приправ на свой вкус. Все хорошенько перемешиваем;
  5. Пучок зелени споласкиваем, встряхиваем и шинкуем мелкими кусочками. Засыпаем зелень в молоко;
  6. Кусочек сыра перетираем в мелкую стружку;
  7. Небольшие горшочки промазываем растительным маслом и помещаем пельмени. Раскладываем полуфабрикаты в равном количестве. Всего понадобится 4 горшочка;
  8. Далее заливаем полуфабрикаты молоком. Примерно в каждый горшочек потребуется один неполный стакан молока;
  9. Выкладываем сверху пельменей по 2 большие ложки майонеза;
  10. В конце посыпаем протертым сыром и закрываем крышками;
  11. Помещаем горшочки в духовку. Заранее духовой шкаф прогревать не обязательно;
  12. После разогревания духовки до традиционных 180 градусов, запекаем пельмени в горшочках в течение 30 минут;
  13. После этого убираем крышки и оставляем томиться в духовке еще 10 минут;
  14. Далее вынимаем и ставим на сервированный стол в горячем виде.

Узнайте, по различным рецептам и главное - очень вкусно.

Владельцы мультиварок - вы счастливчики! А все потому, что можете приготовить безумно вкусную ячневую кашу в этом агрегате. читайте рецепты.

Кстати, еще - курица в сметане - тоже готовится без каких-либо проблем в мультиварке. Попробуйте!

Для приготовления можно использовать готовые покупные полуфабрикаты, но они должны быть высшего качества. Но лучше всего приготовить пельмени самостоятельно, они получатся намного вкуснее и полезнее.

Обязательно используйте приправы для пельменей, они придадут блюду аромат и отменный вкус.

В соус для заливки можно добавить пару куриных яиц, они сделают заливку намного вкуснее.

Для декора и аромата можно использовать свежую зелень – укроп, петрушку, сельдерей.

Пельмени, оказывается, можно приготовить в разных вариантах, не только в отварном виде. Их можно и жарить, и делать на пару, и, конечно же, запекать. В запеченном виде под соусом они получаются необычайно сочными и сытными.

Соус и приправы придают полуфабрикату необычный вкус, и пропитывают их своим ароматом. Даже тем, кому уже порядком поднадоели пельмени, это блюдо придется по вкусу, они точно попросят добавки!

Пельмени в духовке

Очень простой рецепт приготовления блюд в духовке на скорую руку. Запеченное блюдо в духовке за полчаса – это удобно и быстро.

Пельмени, запеченные в духовке , выручат при внезапном появлении гостей или для приготовления ужина, заняв минимум времени. Состав рецепта также очень прост:

Рецепт приготовления пельменей в духовке

Ингредиенты:

  • Пельмени – 1 кг;
  • Майонез или сметена с горчицей – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Сыр твердый – 250 гр;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2-3 шт;
  • Вода или бульон – 1 литр.

Приготовление:

1) Для приготовления этого блюда понадобятся замороженные пельмени. Отлично подойдут пельмени-малышки. Пельмешки будут ждать своего часа в морозильнике!

2) Лук очищаем, ополаскиваем под струей холодной воды и нарезаем мелко при помощи ножа. Лук можно слегка спассеровать на растительном масле до прозрачности, а можно оставить свежим. Это по желанию. В своем рецепте я добавляю лук не обжаренный.

3) Твердый сыр натираем на крупной терке. Для того, чтобы сыр было легче натереть, положите его не на долго в морозильную камеру.

Тертый сыр на крупной терке

4) В глубокой миске или кастрюльке смешиваем лук с майонезом (майонез можно заменить сметаной, с добавлением горчицы), заливаем литром теплой воды, добавляем соль, перец, лавровый лист, можно добавить приправу для пельменей или универсальную.

Ингредиенты для соуса

Все тщательно перемешиваем. Это будет соус для пельменей.

Соус для пельменей

5) На чистый глубокий противень ровным слоем выкладываем замороженные пельмени. Масло на дно добавлять не нужно.

Пельмени высыпаем на противень

6) Заливаем пельмешки нашим соусом. Жидкость должна чуть скрыть пельмени, если отдельные части пельмешек остались на поверхности – это не страшно, наоборот эти пельмешки запекутся с хрустящей корочкой.

Пельмени залитые соусом

7) Теперь посыпаем все сверху натертым сыром.

Посыпать пельмени тертым сыром

8) Отправляем противень с пельменями в разогретую до (190 °С) духовку на 30 минут.

9) По истечении времени достаем из духовки противень с готовыми запеченными пельмешками.

Запеченные пельмешки с хрустящей корочкой

Подаем порционно, разложив по тарелкам. Можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Этот рецепт приготовления пельменей в духовке самый простой . По желанию рецепт можно дополнить такими ингредиентами как грибы или ветчина.

Грибы (300 гр) – в этом случае следует обжарить с луком до испарения жидкости.

Ветчину (250 гр) – нужно будет порезать кубиками или соломкой. Также слегка спассеровать с луком.

Добавлять в блюдо грибы или ветчину после пельменей, выложив слоем и залить соусом. Все остальные действия останутся как в рецепте.

Отлично(17 ) Плохо(0 )

Традиционно, пельмени отваривают в кипящей воде или бульоне.

Но мы предлагаем вам приготовить пельмени оригинальным способом – запечь в духовке с сыром.

Полуфабрикат, приготовленный именно таким способом, получается нежнее и имеет совершенно новый вкус.

Пельмени в духовке с сыром – основные принципы приготовления

Готовят пельмени в духовке с сыром в глубокой форме. Но гораздо удобнее это делать в горшочках. В этом случае у вас получится порционное блюдо для каждого члена семьи.

Чтобы приготовить пельмени в духовке, вам понадобиться соус, который готовят на основе сметаны или майонеза.

Пельмени можно слепить самостоятельно, либо приготовить блюдо из магазинных. Если у вас нет времени лепить, но хочется именно домашние, можете приготовить так называемые «ленивые» пельмени. Для этого достаточно замесить тесто, раскатать его в длинные полоски. На середину выкладывают фарш и сворачивают улиткой.

Блюдо можно разнообразить, сделав овощную или грибную подливу.

В смазанную маслом форму выкладывают в один слой полуфабрикат, поверх которого распределяют овощную поджарку. Затем заливают все соусом, солят, приправляют специями и обильно обсыпают сыром.

Запекают блюдо в духовке при 180 С от 20 до 40 минут.

Рецепт 1. Пельмени в духовке с сыром в сметане

Ингредиенты

    полкилограмма замороженных пельменей;

    100 г сыра;

    две головки лука;

    подсолнечное масло;

    400 мл сметаны;

  • несколько веточек свежей зелени.

Способ приготовления

1. На медленном огне распускаем сливочное масло.

2. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем тонкими перьями. Обжариваем его в растопленном сливочном масле до золотистого оттенка.

3. Добавляем в луковую поджарку сметану, солим и приправляем специями. Зелень мелко шинкуем и добавляем в соус. Перемешиваем и томим пару минут.

4. Жаропрочную форму смазываем маслом и выкладываем в нее замороженные пельмени в один слой.

5. Заливаем полуфабрикат соусом. Сыр измельчаем в мелкую стружку и обильно посыпаем им блюдо. Отправляем форму с пельменями в духовку на полчаса. Выпекаем при 200 С. Блюдо подаем в горячем виде на обед или ужин.

Рецепт 2. Пельмени в духовке с сыром и майонезом

Ингредиенты

    замороженные пельмени – полкилограмма;

    постное масло;

    луковица;

    перец черный;

    сметана – стакан;

    морская соль;

    сыр – 170 г.

Способ приготовления

1. Очищаем головку лука от шелухи и шинкуем ее тонкими перьями.

2. Наливаем в сковородку постное масло и отправляем на огонь разогреваться.

3. Высыпаем нашинкованный лук и обжариваем, постоянно помешивая, до румяности.

4. В глубокую пиалу выкладываем сметану, смешиваем ее с майонезом, перчим, солим и еще раз взбиваем венчиком до однородности.

5. В майонезно-сметанный соус выкладываем луковую поджарку и перемешиваем, чтобы лук равномерно в ней распределился.

6. Сыр трем на мелкой терке.

7. Смазываем маслом форму из огнеупорного стекла. Выкладываем в нее пельмени в один слой. Полуфабрикат заливаем соусом.

8. Сверху обильно обсыпаем тертым сыром. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 С на сорок минут. Подаем готовое блюдо горячим.

Рецепт 3. Пельмени в духовке с сыром под омлетной «шубой»

Ингредиенты

    500 г замороженных пельменей;

    пряности;

    два яйца;

    четверть пачки сливочного масла;

    полстакана молока;

    50 г зелени;

    100 г сыра твердого.

Способ приготовления

1. В небольшой кастрюльке вскипятить воду. Посолить.

2. Выложить в кипящую воду замороженные пельмени и отварить, помешивая, до готовности. Откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вся жидкость.

3. Вбить в яйца в молоко, добавить специи и взбить венчиком до однородности. Половину сливочного масла растопить и добавить в молоко. Перемешать.

4. Вылить полученную смесь в раскаленную сковороду и обжарить омлет с двух сторон до румяности.

5. Смазать круглую форму маслом. Переложить в нее омлет. Разложить на одну половину пельмени. Поверх них положить нарезанное кусочками масло. Пельмени накрыть второй половиной омлета. Обсыпать тертым сыром и приправить черным перцем.

6. Поставить в духовку на пять минут, предварительно разогрев ее до 200 С. Посыпать блюдо зеленью и подавать на завтрак.

Рецепт 4. Пельмени в духовке с сыром и майонезом в горшочках

Ингредиенты

    замороженные пельмени – килограмм;

    приправы;

    800 мл молока;

    черный перец;

    120 г сыра;

    Кухонная соль;

    постное масло;

    свежая зелень.

Способ приготовления

1. Влить в сковороду постное масло и поставить ее на огонь разогреваться.

2. Выложить в раскаленное масло замороженные пельмени и обжарить их до румяной корочки.

3. Разогреть молоко до теплого состояния. Приправить его солью, специями и черным перцем. Слегка взбить венчиком.

4. Пучок зелени ополоснуть, обсушить и мелко нашинковать.

5. Промазать горшочки постным маслом. Выложить в них поровну обжаренные пельмени. Это количество рассчитано на четыре горшочка.

6. Поверх полуфабриката выложить по две ложки майонеза и обсыпать тертым сыром. Накрыть крышками.

7. Поместить горшочки в холодную духовку. Включить прибор на 180 С. Выпекать сорок минут. Вынуть пельмени и подавать прямо в горшочках в горячем виде.

Рецепт 5. Пельмени в духовке с сыром и овощной подливой

Ингредиенты

    80 мл оливкового масла;

    300 мл овощного бульона;

    300 г крупных томатов;

    50 г свежей петрушки;

    200 г сладкого перца;

    120 г сыра твердого;

    200 г молодых кабачков;

    200 г молодых баклажанов;

    350 г пельменного теста;

    три зубка чеснока;

    две головки лука.

Способ приготовления

1. Чеснок и луковицу чистим от шелухи и мелко крошим. Петрушку ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем. Добавляем в мясной фарш лук, молотый перец, чеснок, соль и измельченную петрушку. Чтобы фарш получился сочным, вливаем немного воды. Тщательно вымешиваем фарш и ставим в холодильник.

2. Баклажаны моем, обтираем салфеткой и шинкуем тонкой соломкой. Заливаем сильно соленой водой и оставляем на полчаса.

3. В глубокий сотейник вливаем масло, разогреваем его и обжариваем нашинкованный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок на протяжении трех минут. Затем добавляем отжатые баклажаны и тушим, помешивая, еще минуты три.

4. Сладкий перец освобождаем от плодоножки. Вычищаем семена и шинкуем тонкой соломкой. Кабачки моем, обтираем салфеткой и крошим кубиками. Добавляем овощи в сотейник и тушим еще три минуты.

5. Вымытые помидоры режем мелкими кусочками. Кладем их к остальным овощам и готовим, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости. Солим, перчим и добавляем измельченную зелень.

6. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Выкладываем ровным слоем фарш и скручиваем рулетом. Нарезаем частями, шириной в четыре сантиметра.

7. Огнеупорную форму смазываем маслом, укладываем в один слой кусочки рулета срезом вверх.

8. Между пельменями выкладываем овощную подливу и заливаем бульоном. Сверху обильно обсыпаем стружкой сыра. Отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при 190 градусах.

Рецепт 6. Пельмени в духовке с сыром по-уральски

Ингредиенты

    килограмм пельменей;

    пряности;

    300 г сметаны;

    питьевая вода;

    200 г ветчины;

    кусочек масла сливочного;

    100 г сыра;

    луковица;

    зелень – пучок.

Способ приготовления

1. Ставим на огонь кастрюльку с водой и доводим до кипения. Кладем в кипящую воду полуфабрикат и отвариваем, постоянно перемешивая, до готовности.

2. Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем в топленом сливочном масле до золотистого оттенка.

3. Ветчинку нарезаем кубиками.

4. Отваренные пельмени выкладываем в смазанную маслом огнеупорную форму. Поверх полуфабриката выкладываем луковую поджарку и посыпаем ветчиной.

5. В сметану добавляем специи и мелко нарубленную зелень. Слегка взбиваем венчиком.

6. Заливаем блюдо соусом и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Посыпаем натертым сыром и запекаем еще пять минут.

Рецепт 7. Пельмени в духовке с сыром и майонезом под грибной подливой

Ингредиенты

    по 300 г говяжьего и свиного фарша;

    перец черный;

    фильтрованная вода — стакан;

    луковица;

    450 г муки;

    грибы – 450 г;

    кухонная соль;

    чеснок – четыре дольки;

    стакан сливок;

  • 100 мл сметаны 20%.

Способ приготовления

1. Замешиваем из воды, соли и муки крутое, эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

2. Смешиваем два вида фарша, приправляем солью и специями. Тщательно вымешиваем.

3. Лепим пельмени и отвариваем их до готовности.

4. Грибы чистим, моем, шинкуем тонкими слайсами.

5. Соединяем сливки со сметаной и майонезом. Хорошенько перемешиваем.

6. Головку лука чистим и шинкуем кольцами.

7. Выкладываем в форму пельмени. Сверху раскладываем грибы и кольца лука. Заливаем все соусом. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Затем обсыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на пять минут.

    В соус из майонеза и сметаны можно добавить яйца и взбить венчиком. Так заливка будет гораздо вкуснее.

    Запекать пельмени можно сырыми, или отварив их предварительно до готовности.

    Чтобы вкус блюда получился насыщеннее, добавьте в него пряные травы и измельченный чеснок.

    Пельмени можете запечь с колбасными изделиями или печенью.

Новости шоубизнеса.

Превратить такое полюбившееся всем блюдо, как пельмени, в настоящее лакомство не сложно -достаточно проявить немного фантазии. Пельмени, запеченные в духовке - это возможность приятно порадовать себя и близких чем-то особенным. Вариантов приготовления блюда довольно много, а ингредиенты найдутся в холодильнике у каждого. Любители кулинарии могут приготовить пельмени с нуля, а остальные купить уже готовые полуфабрикаты в замороженном виде и доготовить блюдо.

Рецепт 1. Ленивые пельмени

Тем, кто хочет приготовить блюдо самостоятельно и не тратить много времени на лепку, подойдет этот вариант. Ленивые пельмени готовятся достаточно быстро, поэтому станут отличным вариантом ужина на скорую руку. Компоненты для блюда рассчитаны на четыре порции.

Совет! Добавление морковки и лука придает лакомству особый вкус.

Компоненты:

  • мука - 1,5 стакана;
  • яйца - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • вода - 0,3 стакана (для теста) и 4 ст. ложки для начинки;
  • соль;
  • фарш свино-говяжий - 300 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • томат - 1 ст. л.;
  • перец черный;
  • лавровый лист.

План приготовления:

  1. Высыпать муку в емкость. После чего разбить в середину яйцо и слегка посолить. В емкость влить воду и масло. Яйцо предварительно необходимо слегка взбить, а воду добавлять понемногу, чтобы удалось скатать тесто. Затем на ровной поверхности тесто нужно вымесить и положить на полчаса в целлофан.
  2. Измельчить лук. Затем добавить к фаршу лук, посолить и поперчить. В мясную смесь добавить немного воды и тщательно перемешать.
  3. Тесто повторно вымесить и разделить на 2 части. Мучную смесь раскатать тонким пластом и выложить половину начинки сверху. При помощи ложки фарш необходимо разравнять. Затем скатать тесто в рулет и порезать на кусочки (размером 4 см). Тоже самое сделать и со второй частью.
  4. На сковороде обжарить порезанный лук и потертую морковь вместе с томатом.
  5. Хорошо смазать форму растительным маслом и выложить на нее пельмени. Вторым слоем положить пережаренные овощи и добавить немного воды. Затем поперчить и посолить блюдо, а также добавить лавровый лист. Накрыть противень фольгой. Поставить форму в духовой шкаф на 40 мин. Готовить при 200 градусах.
  6. Подавать блюдо нужно в горячем виде вместе со сметаной или иным соусом.

Рецепт 2. С грибами в горшочках

Приготовление блюда в горшочках займет не более 25-30 мин. Пельмени приготовить не сложно, так как основа для них - это замороженные полуфабрикаты. Любители грибов по достоинству оценят этот простой рецепт.

Компоненты:

  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • зелень - по вкусу;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • соль;
  • черный перец.

План приготовления:

  1. Отварить в кастрюле пельмени - до полуготовности. В другой кастрюле отварить грибы. Полученный грибной отвар не сливать.
  2. Порезать лук и затем пожарить его на сливочном масле. Всыпать грибы и дожарить компоненты (до появления золотистой корочки). Предварительно грибы перчатся и солятся по вкусу.
  3. В горшочек выложить подготовленные пельмени и перемешать их с маслом. Сверху выложить вторым слоем грибы с луком.
  4. В миске смешать сметану вместе с грибным отваром. Смесь залить в горшочек и накрыть емкость крышкой.
  5. Поставить горшочки в духовой шкаф и разогреть его до 180 градусов. Пельмени в духовке необходимо готовить около 15 мин. Подавать блюдо вместе с зеленью.

Рецепт 3. С сыром

Очень вкусное и универсальное блюдо для семейного ужина - это пельмени с сыром. Они готовятся очень просто, поэтому оформить блюдо будет не сложно даже начинающим кулинарам. Благодаря тому, что запеченные в духовке пельмени готовятся на основе магазинных полуфабрикатов, блюдо удается запечь очень быстро.

Компоненты:

  • замороженные полуфабрикаты - 0,5 кг;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сыр - 150-200 г;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло.

План приготовления:

  1. Порезать лук кубиками. Морковь предварительно почистить, промыть в чистой воде и натереть.
  2. Подготовленные овощи обжарить, влив немного растительного масла. В конце необходимо добавить сливочное масло и еще 2 мин подержать овощи на огне.
  3. Для приготовления соуса сметану смешать с майонезом. Затем все посолить и поперчить по вкусу. В конце следует влить воду в миску (около 1 ст.) - количество жидкости зависит от объема формы для выпекания.
  4. В соус необходимо положить ранее подготовленные овощи.
  5. Выложить пельмени в форму для выпекания. Вторым слоем разложить сметанный соус таким образом, чтобы он покрыл сверху все пельмени.
  6. Накрыть блюдо фольгой. Пельмени в духовке готовятся при температуре 200 градусов - всего 40 мин.
  7. Натереть на терке сыр. Через 40 мин снять фольгу и посыпать блюдо сырной стружкой. Подержать форму в духовом шкафу до тех пор, пока не появится сырная шубка. Блюдо готово!

Рецепт 4. С овощной подливкой

Приготовить основное блюдо в сочетании с гарниром не сложно, воспользовавшись этим рецептом. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Такой вариант идеально подходит для тех, кто хочет приготовить пельмени в духовке быстро. Это разновидность ленивых пельменей, так как лепить их поштучно не нужно.

Компоненты:

  • фарш свино-говяжий - 400 г;
  • тесто пельменное - 350 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • баклажаны - 200 г;
  • кабачок - 200 г;
  • помидоры - 300 г;
  • сладкий перец - 200 г;
  • чеснок - 3 зубца;
  • петрушка - пучок;
  • овощной бульон - 0,3 л;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • молотый перец;
  • соль.

Совет! Если времени замешивать тесто нет, можно купить готовое - на развес или в замороженных брекетах.

План приготовления:

  1. Засыпать в фарш рубленый чеснок, измельченный лук и петрушку, а также молотый перец. Начинку для пельменей необходимо посолить и влить немного воды, чтобы она получилась сочной. Затем фарш следует поставить настояться в холодильник на 15-20 мин.
  2. Нарезать кубиками баклажаны и замочить в холодной воде с солью. Такая манипуляция позволит избавиться от горечи.
  3. Лук необходимо порезать кубиками и вместе с измельченным чесноком обжарить на сковороде. Затем добавить баклажаны и протушить около 3 мин. В емкость всыпать порезанный перец и кабачки и протушить овощи еще 3 мин.
  4. К овощам необходимо положить порезанные помидоры и готовить рагу на небольшом огне до испарения жидкости. Затем овощи следует посолить и поперчить, а также добавить рубленую зелень.
  5. Раскатать пельменное тесто и сверху выложить подготовленный фарш. После чего тесто скрутить в рулет и порезать на кусочки (размером по 4 см).
  6. Смазать форму для запекания маслом и выложить пельмени. Между ними следует выложить подготовленные овощи и залить все бульоном.
  7. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов и выпекать блюдо 30 мин. Запеченные в духовке пельмени подаются горячими вместе со сметаной или майонезом.

Рецепт 5. Под омлетной шубой

Приготовить вкусный завтрак не сложно, воспользовавшись этим рецептом. Подобный процесс займет не более 15 мин.

Компоненты:

  • замороженные полуфабрикаты - 500 г;
  • молоко - 3 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • масло сливочное - 2 ст. л.;
  • зелень - 100 г;
  • специи;
  • соль.

План приготовления:

  1. Сварить замороженные пельмени в воде, предварительно закинув в кипяток немного соли. Оставить их на дуршлаге.
  2. Вылить в емкость молоко, вбить яйцо, посолить и добавить специи - все тщательно перемешать. Затем необходимо растопить сливочное масло и добавить в миску. Яичную смесь (как омлет) обжарить с двух сторон.
  3. Смазать емкость маслом и выложить на сковороду омлет. С одной стороны омлета положить пельмени и оставшееся масло распределить на них сверху. Затем второй частью омлета прикрыть пельмени.
  4. Потереть на крупной терке сыр и распределить его на полученный пирог. Сверху омлет необходимо поперчить.
  5. Емкость поставить в духовой шкаф и выпекать 5 мин при 200 градусах.
  6. Пельмени на завершающем этапе посыпать зеленью и добавить немного сметаны. Блюдо следует подавать в горячем виде.

Заключение

Пельмени - домашние или покупные, любимы многими людьми. Полуфабрикаты часто кажутся всего лишь компромиссом, когда готовить некогда. Выбрав один из вышеперечисленных рецептов, будет не сложно получить из магазинных пельменей вкусное и необычное блюдо, которое порадует домочадцев!

Пельмешки! Кто не любит это традиционное русское блюдо. Еще совсем недавно наши мамы и бабушки всем семейством усаживались за лепкой домашних пельменей. Ох, вкусная и сытная получалась еда! Современные хозяйки наловчились готовить не менее вкусные магазинные пельмени.

Рецепт пельменей, запеченных в сметане в духовке – идеальный вариант праздничного ужина, когда гости уже на пороге.

Для приготовления пельменей в сметане в духовке потребуется небольшая пачка пельменей, сметана, зеленый лук, соль и сливочное масло.

Пельмени можно использовать любые, только перед запеканием их необходимо отварить в соленой воде. Вареные пельмени снимаются шумовкой в емкость, но так, чтобы не было бульона. Даем пельмешкам слегка остыть.

Форма для запекания смазывается сливочным маслом. Предварительно дно формы нагревается на плите.

Вареные пельмени отправляются в сливочное масло.

Зеленый лук нужно измельчить, а затем смешать со сметаной. Получившийся сметанный соус солится по вкусу.

Пельмени заливаются сметаной с луком и отправляются в хорошо разогретую духовку для запекания.

Через 10-15 минут всё будет приготовлено. Быстро, сытно и празднично!

Подаются запеченные в духовке пельмени в сметане по 10-15 штук на порцию. Свежие овощи и зелень – идеальное дополнение к таким пельменям.

Поделиться: