Рецепты приготовления вкусных котлет из рыбных консервов. Котлеты из консервов рыбных: лучшие рецепты приготовления с рисом, манкой и картофелем Котлеты из сайры с рисом

Как приготовить вкусные котлеты

Многие любят вкусные и сочные рыбные котлеты, но не все знают, что для их приготовления подойдут рыбные консервы! В статье вы найдете лучшие рецепты с фото!

30 мин

140 ккал

4.84/5 (19)

Многие любят ароматные и сочные рыбные котлетки, но не все знают, что для их приготовления вовсе не обязателен свежий рыбный фарш. Для вкусного блюда подойдут и просто рыбные консервы! Если мясные блюда поднадоели, или просто готовить что-то сложное не хочется, можно быстренько и без хлопот приготовить рисовые котлетки с рыбными консервами. Такие котлеты получаются намного бюджетнее, нежели из свиного фарша. Да и свинина и говядина, как ни крути, требуют времени и сил для готовки, а котлеты из рыбных консервов с картошкой или геркулесом готовятся намного проще и быстрее.

В этой статье вы найдете полезные советы для приготовления котлет из консервированной рыбы и самые вкусные, проверенные рецепты .

Почему именно котлеты из консервов?

Самая главная особенность этих котлеток - это простота и удобство приготовления (даже начинающий кулинар справится с ними), а еще доступность каждому, ведь они послужат бюджетной заменой котлет из фарша. Кроме того, консервы хранятся долго, их не нужно тщательно обрабатывать для филе. Всего лишь нужно слить масло и рыбный сок, а потом размять вилкой.

Кстати, не спешите выливать масло или сок от консервов. Они добавят сочности котлеткам, если добавить их в фарш.

Такие рыбные биточки не только очень вкусны, но и полезны! Кто-то может сказать, что рыба подвергается длительной тепловой обработке, так что не остается ни пользы, ни питательности… Но, при умелом обращении с консервой, вы получите полезный продукт. Все-таки, в консервах остаются размягченные рыбные кости, и они как раз богаты усвояемым кальцием. Получается, что 100 грамм консервированной рыбы содержат столько же кальция, сколько и стакан молока . А обработка рыбы высокой температурой способствует выделению и увеличению пользы таких антиоксидантов, как ликопин и бетакаротин . Так что можно наслаждаться румяными, сочными, ароматными котлетками из рыбных консервов еще и с пользой для здоровья.

Лучшие рецепты котлет из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Понадобится:

  1. Для начала нужно промять консервы вилкой, всыпать манную крупу и как следует перемешать. Если заменить манку овсяными хлопьями то порядок действий должен быть тот же.
  2. Потом вмешать лук, нарезанный мелкими кусочками, яйца, майонез или сметану, соль по вкусу. Можно добавить и любимые пряности, укроп, петрушку. Зелень очень хорошо дополняет вкус рыбы.
  3. Фарш оставить на 20 мин , это нужно для набухания манки. Котлетки сформировать и запанировать мукой, сухарями или той же манкой.
  4. Обжаривать на растительном масле, а потом можно потушить минут пять. Для этого добавить 3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и немного убавить огонь.

Биточки из рыбных консервов с картофелем и рисом

Такие котлетки из консервов с рисом получаются очень сытными .

Понадобится:

  • 1 банка (200 г) консервированной рыбы,
  • 1/3 ст. риса,
  • луковица,
  • 2 картофелины,
  • 20 г вареной свеклы,
  • петрушка или укроп,
  • соль и перец.

  1. Рис и картофель нужно сварить до готовности, а в это время очистить лук.
  2. Вареную свеклу и картофель мелко натереть, нарезать лук и зелень, а потом смешать все ингредиенты.
  3. Рыбу растереть с маслом, вмешать ее в овощную массу.
  4. Добавить в фарш пряности, соль, сформировать биточки овальной формы и запанировать сухарями.
  5. Обжарить котлетки до аппетитного румяного цвета на среднем огне.

Котлеты из консервированной горбуши

Понадобится:

  • 240 г горбуши,
  • 2 яйца,
  • луковица,
  • 3 ст.л. муки,
  • петрушка и укроп,
  • соль.

  1. Рыбку переложить в глубокую посуду и размять вилкой. Лук и зелень измельчить, яйца взбить, замесить фарш, ингредиенты перемешать как следует! По вкусу добавьте пряности, соль.
  2. Теперь нужно добавить муку и снова вымесить фарш.
  3. Не пугайтесь, масса получается достаточно жидкой. Выкладывать на сковородку фарш нужно с помощью ложки, как оладушки .
  4. Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой хрустящей корочки, а подать можно с рисом, овощным пюре или любимым салатом.

Пикантные котлетки из рыбных консервов

Понадобится:

  • 200 г горбуши,
  • 2 средние картофелины,
  • луковица,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • зубчик чеснока,
  • лавровый лист,
  • щепотка имбиря,
  • ч.л. куркумы,
  • кардамон,
  • острый перец чили,
  • корица,
  • щепотка сахара, соль.

  1. Лук нужно измельчить, картофель нарезать на небольшие ломтики. Лук и чеснок обжарить на масле, на большой сковороде (ведь на ней мы будем смешивать все ингредиенты), добавив имбирь. Туда же добавить картофельные кубики, жарить минут 5 .
  2. К овощам подмешать консервированную рыбу, размятую вилкой. Остальные пряности нужно добавлять постепенно, сначала куркуму и лавровый лист вместе со половиной чашки воды.
  3. Сковороду накрыть и тушить массу 20 минут , лавровый лист убрать, и теперь добавить немного кардамона.
  4. Выключить огонь, размять массу блендером или толкушкой, вмешав соль, сахар, перец чили и корицу.
  5. Сформированные котлетки обвалять в сухарях, а потом обжарить с двух сторон.

Рыбные котлеты из консервов с рисом

Особенностью этих котлет будет то, что обваливаются они в кукурузной муке , блюдо приобретает интересные нотки.

Понадобится :

  • 200 г рыбных консервов,
  • 300 г риса,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. кукурузной муки,
  • растительной масло,
  • соль и перец.

  1. Поставить вариться рис, а тем временем размять рыбу вилкой или с помощью блендера.
  2. Измельченный лук подрумянить на сковороде.
  3. Все ингредиенты перемешать, аккуратно вбить яйца, посолить и добавить перец.
  4. Сформировать из фарша котлеты, обвалять в кукурузной муке и обжарить до золотой корочки на масле.

Секреты приготовления

Чтобы сделать биточки из рыбных консервов еще более вкусными, воспользуйтесь этими советами, проверенными многими хозяйками:

  • Для придания пикантности добавляйте в фарш жареный лук и черный перец , рыба очень «любит» эту приправу.
  • Чтобы котлеты получились пышными и воздушными, добавьте блинную муку, пшеничные отруби или манную крупу . Вкус от этого только улучшится, котлеты станут более нежынми!
  • Почти любые рыбные консервы подходят для приготовления котлет, но вот шпроты имеют чересчур резкий вкус , а после обжарки такие биточки приобретают горький привкус.
  • Фарш будет нежным и однородным, если перед тем, как готовить, охладить консервы .
  • То же относится и к ножу, которым вы будете измельчать рыбу. Если используете мясорубку, нужно сполоснуть ножи ледяной водой .
  • Вымешивать фарш нужно руками, но не ложкой, а потом убрать в холодильник минут на полчаса.
  • Фарш из нежирной рыбы можно сдобрить сливочным маслом .
  • Если в ваших котлетках много других ингредиентов, не забывайте о пропорции: не меньше 2/3 от объема всего фарша .
  • Лепить котлетки лучше смоченными в воде пальцами, чтобы фарш не прилипал к рукам и котлеты получились ровными и гладкими.

А подавать рыбные котлеты из консервов можно с картофелем в любом виде, крупами (гречкой или рисом), с запеченными овощами и другим любимым гарниром. Хорошо с таким блюдом сочетается томатный, сырный и грибной соус. Успешного вам приготовления и приятного аппетита!

Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты.

Делюсь с вами рецептом приготовления котлет из консервированной сайры. Такие котлеты можно подавать с картофельным пюре, рисом, гречкой и т.д. Не забудьте также овощей и зелени. По вкусу котлеты из консервированной сайры получаются очень необычными, даже не знаю с чем сравнить - лучше один раз попробовать самому, и все станет ясно. Итак, рассказываю как делать котлеты из консервированной сайры!

Количество порций: 9

Простой рецепт котлет из консервированной сайры домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 111 килокалорий.



  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 111 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на девять порций

  • Консервная банка сайры - 1 Штука
  • Лук репчатый - 1-2 Штук
  • Картофель - 2 Штуки
  • Яйца - 2 Штуки
  • Мука - 2 Ст. ложки
  • Манная крупа - 7 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Консервированную сайру (любую, только не в томатном соусе) разминаем вилкой.
  2. Затем на мелкой терке натираем луковицу.
  3. То же самое проделываем с картофелем.
  4. В миске смешиваем рыбу, лук и картофель. Вбиваем яйца, добавляем манную крупу и муку, вливаем сок из банки из - под сайры. Солим и перчим. Можно также добавить специи для рыбы или какие - либо другие приправы на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Разогреваем на сковороде растительное масло, после чего с помощью черпака или большой ложки лепешками наливаем фарш. Обжариваем котлеты с обеих сторон. Когда котлеты будут готовы, вливаем в сковороду немного кипятка (примерно полстакана), накрываем крышкой и тушим примерно 1 минуту. Это делается для того, чтобы котлеты стали мягкими.
  6. Сливаем остатки воды, выкладываем котлеты на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сайра – полезная и диетическая морская рыба. Из нее можно приготовить множество блюд, например, это могут быть котлеты из свежей или консервированной рыбы.

Как выбрать рыбу?

Сайра является обитателем морей, поэтому содержит в себе много полезных веществ:

  • витамины группы B, D, A;
  • минералы, такие как кальций, магний, железо, хром;
  • ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в сайре, способствуют профилактике артрита и остеопороза.

Сайра не содержит ни одного грамма углеводов, благодаря чему является диетическим продуктом.

Но чтобы принести пользу организму, рыба должна быть свежей и неиспорченной. Рыба плохого качества способна испортить не только настроение, но и нанести вред здоровью.




Выбор свежемороженой сайры

Чтобы сайра сохранила все свои ценные качества, должны быть соблюдены правила транспортировки и хранения. При выборе продукта стоит обратить внимание на внешний вид рыбы. Не должно быть пятен и подтеков, тушки должны быть целыми, иметь красивый вид и свежий запах без примесей. Если сайра продается в упаковке, она не должна быть нарушена и помята.


Выбор консервированной сайры

Рыбные консервы – доступный продукт длительного хранения. Их удобно иметь про запас дома на случай неожиданных визитов гостей или просто для быстрого ужина.

Процесс приготовления консервов из сайры довольно прост. Куски рыбы утрамбовывают в банку, добавляют специи и закатывают. Банки отправляют на термическую обработку свыше 100 градусов. Во время такой обработки из рыбы выделяется сок, который и образует бульон.

При консервировании рыба сохраняет свои ценные качества, ее рекомендуют употреблять в целях профилактики болезней сердца и сосудов. Ежедневное употребление 40 г сайры в пищу улучшает деятельность мозга.

Но пользу принесет только правильно приготовленный продукт.

  • Консервы из сайры бывают с добавлением масла и без него. Помимо рыбы, в состав могут входить: соль, перец горошком, лавровый лист и масло, если оно предусмотрено.
  • Куски рыбы должны быть целыми, плотно уложенными в банке, иметь приятный рыбный запах. Если масло желтое, а рыба издает неприятный прогорклый запах, такие консервы лучше не употреблять в пищу.
  • Сама банка не должна иметь вмятин, царапин, а этикетка не должна отклеиваться. Неопрятная банка говорит о недобросовестности производителя или о неправильных условиях хранения. В любом случае качество такой рыбы, скорее всего, вызовет сомнения.


Рецепты

Сайра – диетическая рыба, поэтому котлеты из нее не навредят фигуре. А различные добавки к рыбному фаршу сделают обед или ужин сытным, вкусным и еще более полезным.

Чтобы приготовить рыбные котлеты, можно сделать фарш из свежей рыбы, а можно использовать консервы. Они помогут сэкономить время и упростить процесс приготовления, что бывает немаловажно после трудового дня.



Из свежей сайры

Сайра улучшает состояние волос, ногтей и кожи, нормализует жировой обмен благодаря содержанию Омега-3 и Омега-6. Как считают ученые, жирные ненасыщенные кислоты способствуют выработке серотонина – «гормона радости» и снижают раздражительность. Благодаря этому регулярное употребление сайры снижает риск появления депрессии.

Состав:

  • фарш из сайры – 1 кг;
  • лук – 4 головки;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • морковь – 6 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • масло подсолнечное – 100 г;
  • капуста - 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление состоит из нескольких шагов.

  • Морковку нужно отварить или поджарить на сковороде до мягкости. А также можно ее натереть на мелкой терке, тогда отваривать заранее не нужно.
  • Лук и капусту нарезаем мелко, чтобы они придали блюду вкус и сочность, но не выделялись. Если нарезать овощи слишком крупно, котлеты могут разваливаться.
  • К рыбному фаршу добавляем подготовленные овощи, яйца, манку и муку. Все хорошо смешиваем и формируем котлеты.
  • На разогретом масле жарим котлеты на средней температуре, чтобы они не горели и хорошо прожарились. Можно подрумянить их, а затем накрыть крышкой и готовить на низкой температуре.

Добавление в фарш манной крупы делает котлеты сочными и пышными. Манка впитывает влагу и удерживает ее, таким образом, весь сок остается внутри, а не убегает на сковородку. За вкус готового блюда можно не переживать, манка совсем не чувствуется и никакого постороннего вкуса не придает.


С рисом

Сайра, как и любая морская жительница, богата витаминами. Она способна покрыть суточную потребность человека в полезных веществах. А благодаря низкой калорийности она поможет избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья.

Состав:

  • лук – 1 головка;
  • рис – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • масло подсолнечное для жарки.

Обычно рис используют на гарнир, но можно его положить и внутрь котлет.

  • Рис предварительно нужно отварить. Чтобы готовый рис не склеивался в комок, его нужно перед варкой хорошо промыть несколько раз.
  • Из сайры удаляем кости и разминаем ее вилкой. Главное, устоять и не съест рыбу раньше времени.
  • К рыбному фаршу отправляем мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок и остывший рис. Все хорошо перемешиваем.
  • В фарш добавляем приправы, муку и яйца, чтобы фарш стал вязким и хорошо держал форму. Все ингредиенты смешиваем и формируем котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смачивать в воде.

Сформированные котлеты обваливаем в панировке для образования вкусной зажаренной корочки и отправляем готовиться на сковороду.

При подаче котлеты можно посыпать зеленью. Идеальный гарнир для рыбных котлет – нежное картофельное пюре.

Картошку также можно использовать и как компонент фарша.



С картофелем

Фосфор и витамин D, присутствующие в сайре, очень полезны для детей. Они помогают укреплению скелета и зубов. Сайра способствует снижению холестерина и уровня сахара в крови.

Состав:

  • сайра консервированная – 1 банка;
  • лук – 2 головки;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • манная крупа – 7 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу.

Начнем приготовление котлет с картофелем.

  • Из консервированной сайры удаляем кости и разминаем ее вилкой.
  • Лук и картошку натираем на мелкой терке. Если не любите тереть лук, можно его очень мелко порезать.
  • Овощи смешиваем с рыбой, добавляем муку и манку, яйца, специи и рыбный бульон от консервов. Фарш хорошо перемешиваем.
  • На сковороде разогреваем масло и приступаем к приготовлению вкусных и сытных котлет. Используя ложку, берем немного фарша и выкладываем лепешкой на сковороду. Обжариваем с двух сторон.
  • Когда котлеты зарумянятся, вливаем полстакана горячей воды и тушим еще 2 минуты. Так они будут мягче и сочнее.

Такие котлеты хороши как с гарниром, так и сами по себе.


Со свёклой

  • сайра консервированная – 1 банка;
  • картофель – 120 г;
  • свёкла – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Не только оригинальный вкус, но и сочный цвет придаст рыбным котлетам свёкла. Овощи в составе также добавят блюду пользы.

Приготовление:

  • картошку и свёклу отварим в мундире и, очистив, натрем на терке, крупной или мелкой – кому как нравится;
  • рыбу отделим от костей и разомнем вилкой;
  • добавим к рыбе тертые овощи, яйцо, специи, и перемешаем фарш;
  • формируем котлеты, большие или маленькие, какие любите;
  • в разогретом на сковороде масле поджариваем котлеты с двух сторон по 5 минут.

Сочные, поджаристые и полезные рыбные котлеты с овощами готовы.

На гарнир можно предложить рис, картофельное пюре или овощной салат.

Готовить котлеты из консервированной сайры очень просто, а главное, быстро. А результат получается вкусным, сытным и аппетитным.


Чтобы разнообразить котлеты, в фарш из свежей рыбы или консервы можно добавить различные продукты.

  • Белый хлеб, вымоченный в молоке, придаст фаршу более плотную консистенцию.
  • Немного сливочного масла (50 г на 1 кг рыбы) добавит приготовленным котлетам сочности.
  • Для клейкости в фарш добавляют яйца.
  • Сливки сделают котлеты более пышными и добавят сочности.
  • А чтобы котлет получилось побольше, можно добавить к рыбе овощи: картофель, свёклу, морковь. Их можно заранее отварить или добавить сырыми, потерев на мелкой терке.
  • Для сочности и пышности также добавляют манную крупу. Она разбухает и удерживает сок внутри.
  • Для оригинального вкуса можно добавить к рыбе творог, зелень или тертое яблоко.
  • Вкусным дополнением к рыбному фаршу станет тертый сыр.

Секреты вкусных котлет:

  • чтобы фарш уплотнился и стал единым целым, его отбивают – берут в руки и бросают обратно в чашку несколько раз;
  • чтобы фарш не прилипал к рукам и легко формировался в котлеты, руки нужно смачивать в воде;
  • чтобы приготовить румяные котлеты с корочкой, их нужно обвалять в панировке: в сухарях или муке, а для оригинального вкуса в качестве панировки можно использовать отруби с пряными травами;
  • сначала котлеты обжаривают на высокой температуре с обеих сторон до образования поджаристой корочки, а затем температуру убавляют и томят котлеты под крышкой, чтобы они прожарились внутри (корочка сохранит сок внутри, и котлеты не будут сухими);
  • готовые котлеты можно посыпать тертым сыром и расплавить его в духовом шкафу или микроволновой печи.


А теперь рассмотрим, как сформировать котлеты при помощи стакана.

Не у каждой хозяйки получается сформировать руками красивые ровные котлеты, да и фарш так и норовит прилипнуть к рукам. Можно попробовать формировать котлеты при помощи обычного стакана. Котлеты получатся ровными и красивыми.

Никаких особенных приспособлений не нужно, понадобится разделочная доска, стакан, котлеты и панировка.

  • Разделочную доску посыпать панировочными сухарями.
  • Для формирования котлеты нужное количество фарша обвалять в панировке и положить на доску.
  • Стаканом накрыть кусочек фарша и быстро двигать стакан на доске по кругу так, чтобы фарш ударялся о стенки.
  • После таких манипуляций получится котлета с ровными краями и низом, но верх еще нужно доработать.
  • Переворачиваем котлету и проделываем движения стаканом еще раз. Теперь котлета ровная и красивая со всех сторон.

Ирина Ефимова

Рыбные котлетки также пользуются популярностью, как и мясные блюда. Для их приготовления можно использовать не только свежую рыбу, но и консервы. У этого блюда есть ряд преимуществ, это и простота, и удобство готовки.

К тому же такие котлеты можно назвать бюджетным вариантом, а значит, их может позволить себе каждый. Чтобы блюдо получилось сытным и держало форму, можно использовать разные крупы, овощи и другие продукты.

Рецепт котлет из консервы сайры с рисом

Из доступных ингредиентов, которые есть практически в каждом доме, можно приготовить вкусное и одновременно простое блюдо. Начнем с наиболее легкого варианта, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1 банку сайры;
  • 0,5 ст. сваренного риса;
  • 80 г белого хлеба;
  • 0,5 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • большую луковицу;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • сухарики для панировки.

Способ приготовления:

  1. Первое что нужно сделать – отделить хлебную мякоть от корки и замочить ее в молоке.
  2. Откройте банку и достаньте рыбу, которую следует размять вилкой до получения однородной массы.
  3. Добавьте отварной рис и все хорошенько перемешайте.
  4. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и добавьте в фарш.
  5. Туда же положите яйца, соль и специи.
  6. Все хорошенько смешайте и только в самом конце положите мягкий хлеб.
  7. Еще раз перемешайте и фарш готов.
  8. В сковороду налейте масло и поставьте ее на плиту.
  9. Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухариках и выложите на раскаленное масло.
  10. Обжаривайте по 2 мин. с каждой стороны.
  11. Если термическая обработка будет долгой, то котлеты получатся очень сухими.
  12. Выкладывайте их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.

Рецепт котлет из консервы сайры с рисом и картошкой

Имея дома баночку консервов, можно быстро и легко приготовить вкусное блюдо, которое можно смело подавать на стол гостям. Оно подходит к разным гарнирам, к примеру, овощам или пюре.

Ингредиенты:

  • банка сайры;
  • 100 г предварительно сваренного риса;
  • 3 картофелины;
  • яйцо;
  • сухарики для панировки;
  • соль и перец;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Для начала займитесь картошкой, которую необходимо помыть, положить в кастрюлю и залить горячей водой.
  2. Поставьте на плиту и отварите до мягкости.
  3. После этого остудите и только потом очистите.
  4. Порежьте отварной картофель на кубики средней величины.
  5. С консервы слейте масло, а рыбу выложите на тарелку, удалив из нее косточки.
  6. При помощи мясорубки или блендера перебейте картошку с рисом и рыбой в однородную массу.
  7. Добавьте к ней яйцо, соль и перец. Все хорошенько вымешайте.
  8. Поставьте на плиту сковороду и разогрейте там масло.
  9. Слепите котлетки, обваляйте их в сухариках и обжарьте на раскаленном масле до золотистости с двух сторон.
  10. После этого можно сразу подавать блюдо на стол.

Рецепт котлет из рыбных консервов с манкой

Еще один вариант блюда, в котором вместо риса будем использовать другую крупу. Манка делает консистенцию воздушной и очень нежной. Чтобы улучшить и разнообразить вкус, предлагаем готовить с соусом. Такое блюдо понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Банку консервов;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 3 яйца;
  • 8 ст. ложек манной крупы;
  • соль;
  • перец;
  • молотую паприку;
  • луковицу;
  • лавр;
  • 1 л воды.

Ингредиенты для соуса:

  • 3 луковицы;
  • морковку;
  • томатную пасту.

Способ приготовления:


  1. Откройте банку консервов и достаньте рыбку, а затем при помощи вилки разомните ее.
  2. Положите к ней соль со специями и манкой.
  3. Очистите лук и порежьте его мелким кубиком, а затем добавьте в фарш.
  4. Все тщательно перемешайте и оставьте на 30 мин.
  5. За это время крупа увеличится в размере и закрепит фарш.
  6. Теперь приготовьте соус, для которого очистите овощи и порежьте их мелким кубиком.
  7. На масле обжарьте сначала лук до прозрачности, а затем добавьте морковку и доведите до золотистости.
  8. После этого положите томатную пасту и потушите вместе в течение нескольких минут.
  9. Из фарша сделайте котлетки небольшого размера. Учтите, что во время готовки они увеличатся в размере в несколько раз.
  10. Обваляйте их в сухариках и обжарьте с двух сторон до румяности.
  11. Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном и выложите туда заготовки, а сверху соус и влейте воду.
  12. Поставьте все на плиту на минимальный огонь и тушите на протяжении 20 мин.
  13. По истечении времени блюдо готово к подаче.

Рецепт пикантных котлет из рыбной консервы

Хотите приготовить что-то оригинальное и остренькое, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Такое блюдо, благодаря использованию различных специй, получается очень ароматным. При желании подавайте его с разными специями.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной горбуши;
  • 2 картофелины;
  • 1 ст. ложку сливочного масла;
  • дольку чеснока;
  • лавр;
  • по щепотке сахара и имбиря;
  • 1 ч. ложку куркумы;
  • зерна кардамона;
  • порошок чили;
  • немного корицы;
  • соль;
  • сухарики для панировки.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук порежьте как можно мельче.
  2. Очищенный картофель нарежьте ломтиками, а чеснок пропустите через пресс.
  3. Возьмите большую сковороду и разогрейте там масло растительное. На нем обжарьте лук с чесноком, а затем положите имбирь.
  4. Следующий шаг – добавление картошки. Обжаривайте все вместе на протяжении 5-ти мин.
  5. Добавьте в сковороду рыбу, которую необходимо размять вилкой.
  6. Еще положите куркуму, лавр и 0,5 ст. воды.
  7. Тушите под крышкой на протяжении 20 мин., а затем удалите лавр и положите кардамон.
  8. По истечении времени выключите огонь и содержимое сковороды измельчите при помощи блендера.
  9. Добавьте соль, сахар, чили и корицу.
  10. Хорошенько вымешайте массу и слепите котлеты, которые необходимо обвалять в сухариках.
  11. Обжаривайте на раскаленном масле с двух сторон до золотистости.

Котлеты из рыбных консервов с овсяными хлопьями

Котлеты для многих людей являются привычным блюдом, но если внести некие поправки, то можно существенно разнообразить и улучшить вкус. Можете использовать разные консервы, а хлопья внесут оригинальность.

Ингредиенты:

  • Яйцо;
  • банку консервов;
  • луковицу;
  • 6 ст. ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • рубленый укроп;
  • масло.

Способ приготовления:


  1. Откройте консерву и слейте масло.
  2. Рыбу разомните вилкой, предварительно удалив косточки.
  3. В отдельной чаше хорошенько взбейте яйцо.
  4. Очищенный от шелухи лук порежьте мелким кубиком.
  5. Все подготовленные ингредиенты соедините вместе.
  6. Добавьте хлопья и рубленый укроп, при этом можете использовать сушеную зелень.
  7. Фарш хорошенько перемешайте и оставьте на 20 мин. За это время хлопья разбухнут.
  8. В сковороде раскалите масло, сформируйте котлеты и обжаривайте их с двух сторон до румяности.

Рецепт котлет из консервированного лосося

Лосось считается деликатесным продуктом, даже если он в консервированном виде, а значит, такое блюдо можно смело подавать на праздник. К тому же мало кто догадается, что котлеты приготовлены из консервов. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 440 г консервированного лосося;
  • луковицу;
  • пару стеблей сельдерея.
  • по 1 ст. ложке рубленого укропа и измельченной цедры лимона;
  • 20 мл сока лимона;
  • 2 яйца;
  • 40 мл молока;
  • 0,5 чашки муки;
  • 2 чашки хлебных крошек;
  • масло.
КОТЛЕТЫ ИЗ САЙРЫ С РИСОМ

Опытные хозяйки очень хорошо знают, что рыбные консервы - настоящая палочка-выручалочка в те моменты, когда времени в обрез, а семью надо быстро, вкусно и сытно накормить. Ведь их можно подать с любым гарниром, использовать в начинке для пирогов, пирожков или оладьев, можно приготовить из них быстрый салат или закуску.
Сегодня предлагаю вам приготовить быстрые и вкусные котлеты из сайры с рисом. Такие котлеты можно подать как в горячем, так и в холодном виде. В состав таких котлет уже входит рис и картофель, поэтому они не нуждаются в дополнительном гарнире. Вы можете подать такие котлеты со свежими или консервированными овощами, овощным салатом, свекольным салатом, с чесноком или хреном или с аджикой. В любом случае блюдо получается вкусным и сытным.

Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты:
Картофель - 100 г
Крекеры солёные - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.
Перец чёрный молотый - 0.1 ч. л.
Рис длиннозернистый - 40 г
Сайра в совственном соку - 1 банка
Соль - 0.5 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.

Приготовление:
Для работы нам понадобится картофель, рис, солёные крекеры, консервы «Сайра в собственном соку» (1 стандартная банка), яйцо, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.


Рис (40 г) отварить до готовности. Охладить. Нам понадобится половина стакана отварного риса.


1 луковицу очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на подсолнечном масле (1,5 ст. л.) до лёгкой золотистости.


С консервов слить сок. Рыбу размять вилкой.


Добавить к сайре рис, подготовленный лук, 1 яйцо, отваренный в мундире и натёртый на мелкой тёрке картофель (100 г), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Перемешать.


Крекеры (50 г) поломать, отправить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до средней крошки.


Набирать столовой ложкой котлетную массу и выкладывать в измельчённую крекерную крошку.


котлеты.


Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (3,5 ст. л.). Выложить котлеты в сковороду и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.


Котлеты из сайры с рисом готовы.


Приятного аппетита!

Поделиться: