Салат из мяса криля консервированного рецепт. Салат из консервы мяса криля
Дары моря заслужили славу продуктов деликатесных, питательных и диетических. Они хороши в холодных и горячих блюдах и удачно сочетаются с разными продуктами. Одним из таких морских деликатесов является криль.
Возможности его использования в кулинарии дают простор для фантазии. Можно приготовить вкусный салат из криля - рецепты разнообразны и не требуют много усилий. Зато принесут много удовольствия и пользы здоровью.
Что называют крилем
Термин пришёл из голландского языка и переводится как «мелочь». Иначе морепродукт называют атлантической креветкой. Эти названия присвоены мелким морским и океаническим жителям, чья длина составляет не более 70 мм.
О криле стало широко известно в XIX в. Тогда люди оценили вкус и питательную ценность мяса атлантической креветки и стали употреблять его в пищу.
Особенность криля в том, что в его организме не скапливаются вредные токсины . Поэтому употребление мяса морского рачка не наносит вреда человеку.
Мясо атлантической креветки богато полезными веществами: легкоусвояемыми протеинами, витаминами A и D, фосфором, йодом, магнием и железом, ненасыщенными жирными кислотами. Благодаря этим элементам продукт полезен для мышечных тканей и щитовидной железы, незаменим при анемии, утомляемости, помогает предотвратить развитие старческого слабоумия, диабета и болезней почек.
Низкая калорийность (меньше 100 Ккал на 100 г продукта) и малое количество жира делают морепродукт ценным компонентом диетического питания. Тем, кто старается нормализовать вес или просто оздоровить организм, можно порекомендовать включить в рацион атлантическую креветку.
Что приготовить
В СССР криль был дефицитным товаром. Сегодня его легко приобрести: наиболее распространены консервы из этого морепродукта. Реже встречается замороженное и свежее мясо.
Для салатов удобно использовать - она не требует дополнительной кулинарной обработки. Достаточно слить жидкость из баночки - и продукт готов к употреблению.
С креветками и крабами морского рачка роднит не только среда обитания, но и вкус: мясо криля - здоровая и вкусная альтернатива имитациям крабового мяса в традиционных праздничных салатах. Разнообразие рецептов на основе криля позволит удивить гостей и разнообразить повседневное меню.
Чем хорошо мясо криля - салаты с ним могут включать компоненты на любой вкус и бюджет. С крилем сочетаются другие дары моря (кальмары, икра, креветки), овощи и пряные травы, молочные продукты (сыр и творог), фрукты (яблоки, виноград, ананасы).
Любители традиций могут добавить криль в любимые закуски с консервированными горошком и кукурузой. Питательности придадут варёные яйца и рис.
Оригинальные рецепты
В качестве заправки салата с крилем выступают растительные масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное), соусы с уксусом и традиционный майонез. В диетической версии блюда сметана или натуральный йогурт удачно дополнят мясо криля.
«Жизнь в розовом свете»
Состав:
- Креветки (0,5 кг).
- Мясо криля (1 банка - 95−100 г).
- Томаты (3 шт.).
- Авокадо (1 шт.).
- Томатный кетчуп (1 столовая ложка).
- Жирный майонез (1 столовая ложка).
- Чеснок.
Мякоть авокадо измельчить. Томаты облить кипятком, очистить, мелко нарезать. Подсолив, настоять около 20 минут. Затем сок слить. Сварить, охладить и очистить креветки. Перемешать авокадо, измельчённый помидор и морепродукты. По вкусу добавить чеснок. Для заправки смешать томатный кетчуп с майонезом. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Сырная смесь
Состав:
Нарезать яблоко с кожицей и очищенные огурцы тонкими дольками. Яйцо нашинковать кубиками. Объединить все продукты и перемешать с заправкой. Посыпать луком и зеленью.
Бутербродная масса
Состав:
- Сыр плавленый «Сливочный» (50 г).
- Криль консервированный (100 г).
- Лук (1 шт.).
- Сметана или майонез - по вкусу.
Сыр и криль измельчить и перемешать. Мясо криля размять вилкой и перемешать с сыром. Нашинковать луковицу и добавить к мясу с сыром. Заправить сметаной или майонезом. Добавить соль по вкусу.
Слоёный салат с грецкими орехами
Состав:
- Криль консервированный (190−200 г).
- Варёные яйца (3−4 шт.).
- Твёрдый сыр тёртый (180−200 г).
- Яблоки (2 средних).
- Ядра грецкого ореха (30 г).
- Майонез (180 г).
Яйца нарезать мелкими кубиками, яблоки - дольками. Выложить продукты слоями в последовательности: морепродукты, яблоки, яйца. Каждый слой, включая верхний, обильно смазывать майонезом. Орехи растолочь. Готовый салат украсить сыром и орешками.
Вариант с ананасом
Состав:
Мясо курицы отварить. Нарезать вдоль волокон. Ананас нарезать большими кусочками.
Все ингредиенты тщательно перемешать со сметаной или майонезом.
«Диетический» с творогом
Состав:
- Криль консервированный (150 г).
- Творог (280 г).
- Перец сладкий красный или жёлтый (1 шт.).
- Йогурт или сметана жирностью 10% (150−170 г).
- Укроп или петрушка (1 пучок).
- Чеснок (по вкусу).
Нашинковать зелень. Перемешать морепродукты с творогом и травами, добавить чеснок. Добавить заправку и перемешать. Очищенный сладкий перец использовать в качестве салатника.
С виноградом и семгой
Состав:
- Мясо криля консервированное (120 г.).
- Замороженные креветки (400 г).
- Крупный сладкий перец (по 1 шт. каждый): красный, жёлтый, зелёный.
- Чёрный виноград (300−350 г).
- Сёмга или горбуша слабосоленая, филе (180−200 г).
- Свежевыжатый сок из ¼ лимона.
- Растительное масло (предпочтительно оливковое) - по вкусу.
Креветки варить 4 минуты, дать остыть и очистить. Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками. Смешать морепродукты и рыбу. Виноград промыть. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить зёрна. Перец очистить. Мякоть тонко нарезать вдоль. Все ингредиенты смешать. Добавить сок лимона и масло. Готовое блюдо можно украсить сладким перцем.
Перед подачей настоять в прохладном месте 20−30 минут.
С огурцом и морской капустой
Состав:
- Криль консервированный (100−120 г).
- Ламинария в консервах (200 г).
- Томат (1 шт.).
- Огурец (1 шт.).
- Уксус (предпочтительно бальзамический) (1−2 столовые ложки).
- Масло подсолнечное или кукурузное (4 столовые ложки).
- Соевый соус.
- Ароматная зелень - по вкусу.
- Зёрна граната - для декора.
Огурец и помидор нарезать средними кубиками. Выделившийся из томата сок слить. Зелень измельчить. Соединить морепродукты и овощи с зеленью. Заправка: соединить масло, соевый соус и уксус. Залить продукты заправкой. Тщательно перемешав, украсить зеленью и зёрнышками граната.
В качестве декора подойдёт красная рыба или крупные креветки, маслины и тонкие ломтики лимона. Блюдо с крилем можно подать к столу в большой тарелке, выложив её дно листьями зелёного салата.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Простой и быстрый в приготовлении салат из мяса криля консервированного хорош в праздничном меню и полезен в будни. Консервированное мясо криля вносит в салат шикарную вкусовую нотку и превращает обычное блюдо в кулинарный изыск.
На мой взгляд, самое удачное сочетание получается, когда делаешь салат с мясом криля и рисом. Остальные ингредиенты можно менять. С мясом криля отлично сочетаются кукуруза, свежий огурец, авокадо, морепродукты (кальмары, креветки) и даже курица. Место для кулинарных экспериментов имеется:). Но сегодня я решила приготовить салат с мясом криля, рисом, морковью и яйцами. Это довольно бюджетный и вкусный вариант салата.
Продукты для салат с крилем консервированным рецепт | |
---|---|
Мясо криля | 1 банка (100 граммов) |
Рис крупный | 3 столовых ложки |
Морковь | 1 штука (100 граммов) |
Яйца куриные | 2-3 штуки (150 граммов) |
Рафинированное растительное масло | 1 чайная ложка |
Майонез | по потребности |
Соль | по вкусу |
Укроп | несколько веточек |
Cалат с мясом криля рецепт
Яйца заливаем холодной водой, на среднем огне доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Сваренные яйца несколько раз обдаем холодной водой и оставляем остывать.
В кастрюле доводим до кипения 1-1,5 литра воды, в кипящую воду закладываем тщательно промытую от грязи морковку. Варим после закипания около 30-40 минут. Когда морковь станет легко прокалываться вилкой, воду сливаем и морковь остужаем. Затем чистим от шкурки.
В другой кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды. Солим, засыпаем промытый рис. Варим после повторного закипания около 10 минут. Рис не должен перевариться, чтобы после в салате рисинки не склеивались. Поэтому почаще пробуем на готовность, и как только рис перестанет похрустывать, откидываем его на дуршлаг и промываем кипятком, чтобы удалить остатки крахмала с поверхности.
Рис перекладываем в миску и добавляем чайную ложку растительного масла. Масло будет обволакивать рисинки и они не так будут впитывать заправку. Рису тоже даем остыть.
Когда все продукты остужены, можно соединять их в салат.
Нарезаем кубиками яйца, морковь. Зелень укропа мелко рубим.
В миску с рисом добавляем яйца, морковку, укроп и содержимое банки с крилем. Солим по вкусу.
Если салат подается сразу, заправляем майонезом, украшаем и подаем. Если на стол салат планируется выставить попозже, тогда просто убираем незаправленный салат в холодильник. Это тот случай, когда "пропитываться" салат не должен. Салат с крилем консервированным нужно заправлять непосредственно перед подачей, во-первых, чтобы дольше не портился, а во-вторых, чтобы рис не впитал заправку и салат не превратился в кашу.
Салат из мяса криля по своей сути это блюдо из креветок, ведь криль это практически тоже самое, что и креветка, но только меньших размеров. Я люблю готовить такой салат из консервированного мяса, потому, что это не только вкусно и празднично, но еще и очень легко и просто. Времени на приготовления уйдет всего лишь около 20 минут, и это с учетом того, что нам надо будет сварить куриные яйца. Вы можете сделать салат слоеным, можете все заправить майонезом и перемешать. Его можно подавать порционно в креманках или же подавать на стол как обычно, в одном большом салатнике. В любом из этих случаев у вас на праздничном столе будет стоять превосходный, очень нежный, сочный и очень вкусный салат из морепродуктов.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированного мяса криля
- 1 — 2 свежих огурца
- около 100 — 150 гр сыра
- 2 — 3 вареных яйца
- немного
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук для украшения
Способ приготовления
Свежие огурцы и сыр натрем на терке для корейской моркови, вареные яйца просто натрем на крупной терке. Лук нарезам наискосок тонкими перьями. Я сервировала этот вкусный салат порционно, в креманках. Первым слоем выкладываем натертые огурцы, затем слой сыра и промазываем все это небольшим количеством майонеза. Затем выкладываем консервированное мясо криля, еще немного майонеза, и сверху посыпаем салат аккуратно натертыми вареными яйцами и выкладываем зеленый лук. Приятного аппетита.
Вкусный, очень нежный и красивый – это все про салат с мясом криля. Готовить его просто, особенно, если под рукой есть наш рецепт с пошаговыми фото. Но и в будни, и в праздники такое блюдо будет уместно на столе. В этом салате постоянные ингредиенты – мясо криля, яйца, сыр и майонез (лучше брать ). Остальные составляющие можно менять или дополнять. В таком салате будет уместен зеленый лук, кукуруза консервированная, кисловатое яблоко или консервированный ананас. Выбирайте на свой вкус и исходя из наличия продуктов.
Ингредиенты:
на 3 порции:
- 100 г твердого сыра;
- 200 г мяса криля;
- 1 свежий огурец (среднего размера);
- 3 куриных яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем их в холодной воде. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем некрупными кубиками.
Огурец промываем проточной водой и нарезаем мелкими кубиками. Если огурец с грядки, предварительно проверяем, не горький ли он. Если огурец горчит, очищаем кожицу, чтобы не испортить салат.
Твердый сыр натираем на крупную терку.
Открываем консервную банку с мясом криля.
Соединяем мясо криля, яйца и огурец. Заправляем майонезом. По вкусу можно добавить соль.
Перемешиваем и пробуем.
Можно подать салат просто в салатнике.
А можно подать салат порционно, с помощью кулинарного кольца, поставленного в центр тарелки. Выложенный салат слегка приминаем, выравниваем. Затем кольцо аккуратно снимаем и украшаем салат зеленью.
Попробуйте еще вкусный
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Криль – ракообразный планктон небольшого размера, которые обитают на поверхности моря. Другое название зоопланктона – мясо атлантической креветки. Этого рачка открыли для употребления в пищу в качестве ценного деликатеса в 19 веке.
Кроме мяса криля, используют еще консервы для приготовления бутербродов. Нежнейший специфический вкус с запахом моря, который не сравнить ни с чем, останется в памяти надолго. Употребление морского деликатеса поможет вылечить серьезные патологии (сахарный диабет, болезни мочеполовой системы, туберкулез). Ценнейший продукт криль содержит йод, незаменимые аминокислоты, витамины и минералы. Гости будут довольны и обязательно попросят рецепт с фото. Приготовить этот изумительное очень вкусный салат с мясом криля сможет даже кулинарный любитель. Необходимо лишь выполнять пошаговые инструкции, указанные в рецепте на нашем электронном ресурсе. Приготовьте и такой .
Продукты
- мясо криля – 150 гр.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- кукуруза консервированная – 150 гр.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- майонез с высокой калорийностью – 200 гр.
Нужная информация
Время приготовления занимает приблизительно 20 минут. В случае отсутствия атлантической креветки (криля) можно взять в качестве ингредиента обыкновенные креветки.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Свежий огурец помыть хорошенько под водой, счистить кожуру и достать семена. Нарезать в виде соломки, выложить в пластмассовую миску.
2. Сваренные яйца очистить от скорлупы, затем нарезать в виде кружков. Добавить к порезанным огурцам.
Совет: Для этого салата яйца варят с помощью крутого способа в течение 10 минут, слегка посолив кипящую воду.
3. Аккуратно открыть банку с консервированной кукурузой, слить рассол. Высыпать кукурузу к рубленым яйцам.
4. После этого нужно взять мясо криля и измельчить его. Также добавить в емкость с ингредиентами.
Совет: Филе криля нужно покупать свежее, если это консервированный продукт, то на банке должны отсутствовать следы ржавчины, вмятины.
5. Все добавленные компоненты необходимо хорошенько перемешать с высококалорийным майонезом.
Совет: Майонез с высоким процентом жирности предотвратит процесс, чтобы закуска не подошла водой. Думаю, вам понравится и этот .
6. Легкий и вкусный салат с филе криля готов к употреблению. Перед тем, как подать блюдо к праздничному столу, его выкладывают в салатник, украсив верхнюю часть веточкой укропа и листом зеленого салата.
Приятного Всем аппетита.