Салат латвия рецепт с курицей и ветчиной. Салат «Женская мечта» с курицей, ветчиной и корейской морковью

Чтобы праздник удался на славу, а гости не остались голодными и долго вспоминали ломящийся от яств стол, надо заранее и тщательно обдумать меню.

На свадьбе, юбилее или корпоративе должно быть много закусок, и среди них – сытный и вкусный салат с курицей и ветчиной или другим сочетанием мясных продуктов. Без таких закусок не обходится ни один банкет, ведь они, утоляя первый — самый сильный голод, в то же время еще сильнее разжигают его, что и требуется.

Предлагаем подборку из нескольких простых в приготовлении рецептов салатов с куриной ветчиной, говядиной и грудкой из филе птицы.

По принципу «мяса много не бывает» сделаем вкуснейшую сытную закуску с двумя видами мясопродуктов – ветчины любимого сорта и вареной куриной грудины. А чтоб она не получилась слишком сухой, добавим в нее свежий огурчик и немного твердого сыра с высокой жирностью.

Заправить мясное ассорти можно майонезом или йогуртом без ароматизаторов.

Салат куриный с ветчиной, простой рецепт приготовления

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • Ветчина — 250 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 150 г + -
  • — 3-4 ст.л. + -
  • — 1/2 ч.л. + -

Пошаговое приготовление мясного салата с ветчиной и куриной грудкой

  1. Обмыв мясо птицы, кладем его в кастрюлю, заливаем водой и ждем, пока закипит.
  2. Если мясо не из домашней птицы, то закипевший навар непременно нужно вылить – в нем высокая концентрация той «химии», которой птицу потчевали при жизни с кормом.
  3. Промываем филе, заливаем свежей водой, чуть присаливаем и теперь варим до готовности мяса, то есть его размягчения.
  4. В кастрюле поменьше варим яйца не менее 10 минут, чтобы желток полностью застыл.
  5. Пока извлеченная из бульона грудка будет остывать, займемся ветчиной. Ее нужно порезать тонкой соломкой.
  6. Яйца, курицу и огурец – приблизительно такими же полосками.
  7. Сыр измельчаем с помощью крупной терки или тоже режем соломкой – оба варианта вполне приемлемы.
  8. Когда все продукты будут измельчены, их смешаем и заправим майонезом с добавлением острых зернышек горчицы, которые придадут салату пикантность, подчеркнув вкус мяса.

Подавать угощение можно сразу же, как будет готово, выложив его аккуратной горкой на устланное листьями свежего салата плоское блюдо.

Салат слоями с вареной курицей, ветчиной и черносливом

Ингредиенты

  • Куриная грудина вареная – 250 г;
  • Ветчина — 200 г;
  • Кукуруза в консервах – 1 банка;
  • Огурчик свежий – 1 средний зеленец;
  • Чернослив вяленый без кости – 150 г;
  • Круто сваренные яйца – 3 шт.;
  • Сыр твердый «Радомер» – 150 г;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Сметана жирная – 1 ст.л.

Готовим послойный салат из куриной грудки и ветчины с черносливом

  1. Куриную мякоть нарезаем соломкой не слишком мелко.
  2. Помыв огурец и обтерев его полотенцем для удаления влаги, нарезаем овощ короткой соломкой.
  3. С вареных яиц снимаем скорлупу, режем тонкими ломтиками.
  4. Чернослив заливаем водой чуть теплее комнатной и оставляем так постоять с полчаса. Потом вяленые плоды выкладываем на бумажную салфетку и аккуратно промакиваем.
  5. Нарежем сливы и ветчину также соломкой.
  6. Берем глубокий салатник (или широкие стаканы для отдельных порций) и закладываем салат слоями, покрывая каждый майонезной сеткой. Первый слой – курятина, далее – кукуруза, затем – огуречная нарезка, следом – яичная, чернослив и, наконец, — ветчина.
  7. Покрыв последний слой майонезом, густо присыпаем его мелко натертым сыром.

Спешить дегустировать салат из нежной куриной грудки и ветчины не стоит – пусть постоит при комнатной температуре хотя бы полчаса, чтобы все ароматы и вкусы выложенных послойно продуктов смешались.

Пикантный салат с куриной ветчиной и маринованными опятами

Главный ингредиент в этом салате – ветчина из филе птицы. Она более мягкая и структурная, чем свиная, но менее сочная, а значит, нам понадобится больше майонеза или его заменителя — несладкого йогурта.

Если опят на полке магазина или собственного погреба не нашлось, сгодятся и консервированные молоденькие шампиньоны.

Ингредиенты

  • Опята в маринаде – 1 баночка;
  • Ветчина из курицы – 300 г;
  • Картошка «в мундирах» — 3 средних клубня;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Свежая луковая зелень – 1 пучок;
  • Майонез «Провансаль» — 4-5 ст.л.

Как сделать быстро и просто салат с куриной ветчиной и грибами

  1. Снимаем с вареной картошки кожуру, а тем временем в кастрюльке у нас кипят яйца. Чтобы они получились «вкрутую», их нужно варить на сильном огне 10-12 минут. Когда яйца остынут, освобождаем от скорлупы.
  2. Грибы отбрасываем на дуршлаг, чтоб слить маринад, и режем их тонкими пластинками.
  3. Помытый и подсушенный лук рубим мелко, а остальные продукты режем тонкой короткой соломкой.
  4. Салатницу выстилаем полиэтиленовой пленкой и начинаем выкладывать слои. На самое дно кладем грибной слой, за ним – зеленую луковую нарезку, далее послойно — ветчина, картошка, яйца.
  5. Дополнительно солить салат не придется – он и без того получается вкусным благодаря особенному вкусу маринованных грибов и ветчинного мяса.
  6. Каждый из слоев перед следующим густо покрываем майонезной сеткой.

Перед подачей к столу аккуратно накрываем салатницу плоским блюдом и осторожно переворачиваем ее на него. В результате сверху у нас окажутся грибочки. Снимаем полиэтилен, даем салатику настояться и, вуаля! – аппетитная закуска готова. Можно усаживать гостей за стол!

Сытный салат из говядины, курицы, ветчины «Мужской каприз»

Если дамам, чтобы утолить голод достаточно нескольких листочков зеленого салата, сбрызнутых оливковым маслом, то мужчинам на это требуется приличная порция богатой животными белками калорийной закуски.

Дабы угодить своим благоверным, приготовим для них самый мясной салат из всех существующих. В нем почти ничего нет, кроме разных видов мяса, но тем-то он и хорош!

Ингредиенты

  • Курятина вареная – 200 г;
  • Ветчина из нежирной свинины – 200 г;
  • Говяжье филе отварное – 300 г;
  • Огурчики в уксусном маринаде – 3 шт.;
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.;
  • Майонез – 6 ст.л.;
  • Перец свежего помола — щепотка.

Как сделать закусочный салат «Мужской каприз» своими руками

  1. Сваренное до мягкости куриное и говяжье филе нарезаем поперек волокон нетолстыми брусками. Приблизительно также мельчим и ветчинное мясо.
  2. Луковицу очищаем и измельчаем в виде тонких полуколец. Маринованные огурцы нужно порезать так же, как и мясо.
  3. Всю нарезку нужно соединить и заправить майонезно-горчичным соусом, сдобрить перцем по вкусу.

По желанию, мясную закуску перед подачей к столу можно украсить цветами из соленых или свежих огурцов и веточками свежей зеленой петрушки. Мужчины оценят по достоинству такие старания!

Нет ничего более желанного в начале праздничного банкета, чем широкий ассортимент закусок. Выгодную и не слишком дорогостоящую конкуренцию колбасной нарезке и сырам составит сытный салат с филе курицы и ветчиной. Вкус этого закусочного лакомства приведет в восторг не только мужчин, но придется по вкусу и дамам, знающим толк в гастрономии. Пробуем и оцениваем!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


По традиции, сложившейся в нашей семье, на все праздники все мои сестры приходят ко мне и собираются в моём доме. Так сложилось, потому что дом у меня большой, да и я сама очень гостеприимная. Живем мы все в одном городе и в одном районе, так что собраться нам не составляет никакого труда, Главное, чтобы был повод. А повод, как известно, всегда находится, если есть хорошая компания. Хоть я и сама готовлю много и с удовольствием, но мои родные все-равно каждый приносит своё коронное блюдо, чтобы им похвастаться, чтобы и нас угостить. И вот на один из праздников моя сестра Оля принесла собственноручно приготовленный салат, в который входила одновременно и вареная курица, и магазинная ветчина. Эти компоненты просто привели меня в восторг и за столом я сразу же принялась его дегустировать. Моему восторгу не было предела и теперь я его тоже готовлю и теперь уже сестре говорю, чтобы она приносила нам уже другой салат. Так мы салат теперь и называем «Праздничный», ведь какой-бы ни был повод, у нас всегда праздничное, веселое настроение и вкусный стол. Также на праздничный стол можно подать . Готовьте сами и рассказывайте своим знакомым как приготовить этот вкусный салат "Праздничный" с курицей и ветчиной, рецепт с фото пошагово я подробно описала, так что с готовкой у вас не возникнет проблем и сложностей.



Необходимые продукты:

- филе куриное – 200 грамм,
- ветчина – 200 грамм,
- куриное яйцо – 1-2 шт.,
- сыр твёрдый – 100 грамм,
- огурец солёный – 100 грамм,
- помидор свежий – 200 грамм
- салатный майонез – 150 грамм,
- соль – по вашему вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Вкрутую сваренный яйца режем средними квадратиками при помощи ножа. Если есть специальный измельчитель для яиц и других мягких продуктов, то это вообще замечательно.




Филе курицы отдельно варим, слегка подсолив воду, варим курицу до мягкости, а потом ставим на стол просто остужаться. Остывшее мясо режем на кубики, а также и ветчину крошим квадратиком.




Солёные огурчики режем на меленькие кубики. Солёный огурец придаст блюду нужную кислинку.




Свежий, красный помидор режем по возможности мелко, но если не получится, то средними кубиками.






В глубокой тарелочке смешиваем нарезанные и измельчённые ингредиенты, сверху натираем кусочек твердого сыра, чтобы он соединил все продукты в единое целое.




Поливаем как следует наше блюдо майонезом, пробуем на вкус. Если не хватает соли, то чуть солим. Думаю, вашим гостям понравится и такой .




Заправленный соусом салат охлаждаем в холодильнике минут 5-10.




Подаем к столу, добавив немножко свежей зелени. Bon Appetite!

Простой салат, который готовится за считанные минуты. Самый долгий процесс – подготовка курицы и яиц (варка/жарка). Дальше все уже идет быстро и легко. Приятного аппетита!

Рецепт для гурманов: салат с курицей и ветчиной

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Поместить его в сотейник, залить водой до верха и убрать на плиту.
  3. Дать закипеть и снять с поверхности пену.
  4. С этого момента варить около тридцати минут.
  5. Затем мясо остудить в бульоне и только потом измельчить кубиками.
  6. Ветчину избавить от упаковки, нарезать соломкой.
  7. Яйца отварить до готовности, остудить, почистить и натереть.
  8. Помидоры вымыть проточной водой, удалить плодоножки. Нарезать плоды кубиками небольшого размера.
  9. Огурцы нарезать тоже кубиками.
  10. Сыр натереть на терке, а зелень вымыть и измельчить.
  11. Смешать курицу, ветчину, томаты, зелень, яйца, огурцы и сыр.
  12. Добавить соль, сметану и перемешать. Салат готов.

Салат «Кармен»

Времени: 1 ч.

Калорий: 335.

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть проточной водой, нарезать брусками.
  2. Куриное филе вымыть, удалить острым ножом весь жир и пленки.
  3. Нарезать мясо небольшими ломтиками, добавить к нему половину специй.
  4. Перемешать все вручную, дать настояться минут двадцать.
  5. В сковороду налить немного масла, нагреть его.
  6. Выложить филе, обжарить его до румяной корочки.
  7. Затем закрыть крышкой и тушить до готовности, не забывая помешивать.
  8. В остатках масла обжарить до румяной корочки ветчину, нарезанную соломкой.
  9. Остатки специй смешать с остатками масла.
  10. Чеснок почистить, измельчить его и добавить в масло, хорошенько перемешать.
  11. Хлеб порезать кубиками и бросить в чесночное масло.
  12. Соединить, закрыть крышкой или затянуть пленкой, дать настояться.
  13. После этого высыпать сухари в сухую сковороду, обжарить, помешивая, до хруста.
  14. Майонез смешать с аджикой, убрать в холодильник минут на пятнадцать.
  15. Салат собрать слоями на тарелке или в миске. Первым слоем выложить филе, затем половину томатов.
  16. На них уложить ветчину и полить все подготовленной заправкой.
  17. Сверху выложить остатки томатов. Перед подачей посыпать сухариками.

«Праздничный» салат с удивительным вкусом

Времени: 40 мин.

Калорий: 151.

Как приготовить:

  1. В первую очередь нужно хорошенько промыть филе, удалить с него жир.
  2. Далее поместить его в сотейник, налить необходимое количество воды.
  3. Убрать на плиту, дать закипеть. По вкусу можно добавить специи.
  4. Снять с поверхности воды выделившуюся пенку и прикрыть мясо крышкой.
  5. Варить на протяжении получаса, затем дать остыть прямо в бульоне.
  6. Как только остыло, нарезать кубиками небольшого размера.
  7. Яйца тоже отварить в кипящей воде. Но им хватит и четверти часа.
  8. После этого их залить прохладной водой, чтобы скорее остыли.
  9. Почистить, нарезать кубиками или брусками – по вкусу.
  10. Сыр натереть, смешать его с куриными кубиками.
  11. Ветчину нарезать соломкой, добавить ее к другим ингредиентам.
  12. Огурцы нарезать соломкой, добавить туда же.
  13. Помидоры вымыть, измельчить.
  14. Дополнить ими почти готовый салат, все перемешать.
  15. Зелень ополоснуть, покрошить и смешать с майонезом.
  16. Заправить полученным соусом салат и подавать к столу.

Салат с курицей, ветчиной и сыром

Времени: 50 мин.

Калорий: 166.

Как приготовить:

  1. С ветчины убрать упаковку, нарезать ее соломкой такого размера, чтобы было удобно есть.
  2. Курицу очистить от жира, вымыть и отварить. Для этого просто поместить ее в сотейник, залить водой и убрать на плиту, чтобы вода закипела.
  3. Как только закипит, снять пену и закрыть мясо крышкой.
  4. Варить тридцать минут, затем остудить прямо в бульоне.
  5. Готовую курицу тоже нарезать соломкой.
  6. Яйца отварить до твердого центра, остудить, потом почистить и измельчить.
  7. С лука снять шелуху, ополоснуть его и нарезать перьями.
  8. Шампиньоны открыть, слить маринад.
  9. Если грибы большие, измельчить их, мелкие оставить целыми.
  10. Смешать курицу, ветчину, яйца, лук и грибы.
  11. Добавить специи, заправить майонезом и хорошенько все смешать.
  12. Листья салата вымыть проточной водой, обсушить и выложить на блюдо.
  13. Сверху горкой выложить салат, а вокруг него полукольца томатов.

На видео - рецепт слоеного салата с курицей, ветчиной и сыром:

Рецепт с добавлением сыра, огурца и яйца

Времени: 45 мин.

Калорий: 254.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо очистить от пленок, вымыть и затем положить в кастрюлю небольшого размера, залить водой.
  2. По желанию воду можно посолить. Но можно сделать это в конце.
  3. Убрать на плиту, включить сильный огонь и дать закипеть.
  4. Как только закипит, с помощью шумовки снять с поверхности воды пенку, которую выделяет мясо.
  5. Прикрыть его крышкой, уменьшить огонь до минимального или среднего и варить 35-40 минут до готовности.
  6. После этого снять его с огня и дать остыть.
  7. Остывшую курицу разобрать на волокна, поместить в салатницу.
  8. Яйца тоже убрать в кастрюлю, но другую. Залить водой и дать закипеть.
  9. Варить на протяжении четверти часа, затем снять с огня, остудить и почистить.
  10. Нарезать кубиками или соломкой, как больше нравится.
  11. Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры. К примеру, если она горчит.
  12. Нарезать соломкой вместе с ветчиной.
  13. К курице добавить ветчину, яйца и огурцы, все это перемешать.
  14. Сыр натереть, всыпать к другим компонентам.
  15. Салат посолить, заправить майонезом и подавать.

Вариант приготовления с корейской морковью

Времени: 45 мин.

Калорий: 243.

Как приготовить:

  1. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке.
  2. Яйца отварить до готовности, остудить под холодной проточной водой.
  3. Почистить их, натереть на терке любого размера.
  4. Куриное мясо помыть, удалить с него прожилки.
  5. Убрать в кастрюлю, залить водой, посолить.
  6. Поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  7. Снять с поверхности пенку и варить около получаса.
  8. Затем остудить и только потом достать из бульона, нарезать кубиками.
  9. Огурец по желанию очистить, вымыть, тоже порезать, но брусками.
  10. Смешать в салатнике корейскую морковь, ветчину, яйца, курицу, сыр и огурец.
  11. Добавить соль по вкусу, заправить майонезом и готово.

Чтобы ваше куриное филе оставалось сочным и в салате, ему нужно остывать в бульоне. За то время, пока мясо лежит в нем, оно пропитывается всеми нужными компонентами и в итоге остается невероятно нежным.

Мясо для салата можно не только варить и жарить, но и запекать. Чтобы оно получилось максимально вкусным, важно правильно подобрать специи. Затем их нужно смешать и натереть ими курицу, которую предварительно нужно сбрызнуть маслом. Затем втереть все это массажными движениями. По возможности дать мясу хотя бы полчаса, чтобы промариновалось. Затем выложить на противень и убрать в духовку на полчаса.

Если же вы переживаете, что этого времени будет недостаточно, то мясо можно предварительно обжарить до румяной корочки на сковороде.

В качестве соуса в наших салатах чаще всего используется майонез. Чтобы сделать подачу еще более вкусной, используйте этот соус в домашней интерпретации. Для этого нужно смешать горчицу, немного соли, сахар, пару капель лимонного сока и яйцо (или два желтка) с помощью погружного блендера. Далее ввести растительное масло. Чем больше добавлять, тем гуще будет майонез. Попробуйте, он гораздо лучше магазинного!

На видео - еще один рецепт салата с курицей и ветчиной:

Чтобы воистину насладиться вечером, приготовьте себе небольшую порцию одного из наших сегодняшних салатов. Все они особенные, потому попробовать стоит каждый!


Опубликовано: 25.05.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусным и сытным получается этот салат "Праздничный". Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его с курицей и ветчиной. Это довольно интересная закуска, которую можно приготовить по любому поводу: как для семейного ужина, так и для праздничного застолья (при этом в базовый рецепт можно добавить некоторых ингредиентов и сделать более эффектную презентацию).

Вкус у салата довольно сытный, что и неудивительно, ведь в его состав входит два вида мясных ингредиентов (куриное мясо и ветчина), а также сыр твёрдых сортов и варёные яйца. Отлично гармонирует со всеми компонентами и свежий огурец, который придаёт блюду особенных нежных ноток.

Интересно, что куриное мясо в салат можно класть в любом виде: отварном, запечённом или копчёном. Тут всё зависит от ваших предпочтений и добавления тех или иных дополнительных ингредиентов в салат. Вместо ветчины можно взять колбасу сырого копчения или вяленое мясо.

Заправлять праздничный салат с курицей и ветчиной можно по желанию любым соусом, как магазинным, так и домашним. Это может быть лёгкий майонез, сметана или греческий йогурт.




- куриное мясо (филе) – 250 г,
- ветчина (колбаса с/к) – 200 г,
- яйцо куриное (столовое) – 2 - 3 шт.,
- огурец (свежий) – 1 шт.,
- сыр твёрдых сортов - 100 г,
- соус (майонез) – по вкусу,
- соль мелкая, специи – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Подготовленное куриное мясо варим с добавлением соли и специй около 40 минут, чтобы мясо было мягким. Остывшее мясо разбираем на отдельные волокна.
Ветчину или колбасу аккуратно режем в виде тонкой длинной соломки. (Фишка блюда: стиль нарезки ингредиентов должен быть одинаковым – тонкая соломка).




Варим яйца 8-10 минут, чтобы они были в твёрдом виде. Как только они остынут в ледяной воде, чистим их и рубим ножом.
Вымытый и если нужно, то очищенный от кожуры огурец шинкуем, как и ветчину.




В салатник кладём яйца и куриное мясо, ветчину и огурцы. Затем добавляем измельчённый на тёрке сыр и приправляем соусом.




Обязательно ставим салат с курицей и ветчиной для пропитки на полчаса,

Поделиться: