Салат с пекинской капустой, мясом и морковью. Рецепты вкусных салатов с морковью и мясом Салат из моркови с мясом и луком

Сочный салат из говядины и моркови – это не только вкусное и пикантное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол, но и очень полезное кушанье, включающее в себя целый комплекс полезных веществ необходимых для жизнедеятельности любого человека.

Две основные составляющие такого салата:

    Морковь, которая содержит клетчатку и каротин.

    Говядина, насыщенная белками и различными микроэлементами.

Именно эти компоненты с возможным добавлением ещё каких-либо ингредиентов в салат из моркови и говядины подарят человеку массу аппетитных впечатлений и обеспечат его организм энергией и здоровьем.

Общие принципы приготовления салата из говядины и моркови

Мясо для салата должно быть свежим и качественным, светло-красного цвета.

Говядину для приготовления салата, лучше укладывать в кипящую воду (можно добавлять соевый соус). Так как когда мясо сварится, оно станет особенно нежным и сочным ингредиентом для будущего салата.

Для придания аромата и свежести в салат целесообразнее добавлять молодую морковку.

Майонез для салата, лучше подбирать не жирный, в особенности, если в салат предусмотрено использовать масло. Или же при желании майонез можно заменить некой смесью из сметаны и соевого соуса.

Также все необходимые овощи в салат нужно использовать в спелом и зрелом виде. Именно такой вид у любого человека должен вызывать аппетит и желание откушать салат из говядины и моркови.

Рецепт 1. Салат с говядиной и морковью – «Диетический»

Ингредиенты:

Говядина (отварная) – 200 гр.

Лук огородный – 2 шт.

Морковка – 4 шт.

Растительное масло.

Соль, перчик – на любителя.

Способ приготовления:

Очищенную молодую морковку натереть на тёрке и слегка посолив, потушить на растительном масле.

Отварную говядину нужно измельчить при помощи комбайна. Все ингредиенты смешать, поперчить и выложить в салатницу, украсить листочками зелени.

Рецепт 2. Салат с говядиной и морковью «Аппетитный»

Ингредиенты:

Мякоть говядины (отварной) – 0,4 кг.

Луковица (среднего размера).

Морковка (свежая) – 2 шт.

Огурцы (солёные) – 2 шт.

Майонез – 150 гр.

Перчик (перемолотый) – на кончике чайной ложки.

Соль – на любителя.

Масло (растительное).

Способ приготовления:

Лук необходимо очистить от шелухи и мелко нашинковать. Морковку и солёные огурчики (без кожуры) нарезать соломкой. Лук на протяжении 7-8 минут необходимо обжаривать до полупрозрачного состояния.

В отдельности используя растительное масло нужно жарить морковку, изредка её помешивая. Готовое подсоленное отварное мясо необходимо нарезать небольшими кубиками.

В отдельной посудине перемешать следующие компоненты:

Мясо, огурчики, морковку и лучок.

Все компоненты необходимо смешать и залить майонезом. Снова всё перемешать и отправить в холодильник настаиваться на 30 минут.

После необходимо выложить перемешенные компоненты в салатницу, разровнять их и приукрасить зеленью.

Рецепт 3. Салат с говядиной и морковью – «Незабудка»

Ингредиенты:

Говядина (отварная) – 0,3 кг.

Морковка (по-корейски) – 150 гр.

Грибочки (маринованные) – 100 гр.

Сыр (твёрдого вида) – 50 гр.

Яблочко.

Горчица, соль – на любителя.

Майонез.

Способ приготовления:

Отварную говядину нарезать соломкой. Яблочко натереть, используя тёрку и сбрызнуть соком лимончика (для предотвращения потемнения продукта).

Грибочки измельчить. На лист салата выложить измельченное яблоко, порезанную говядину, а сверху припорошить слоями из моркови и грибов. Далее, все компоненты залить майонезом, перемешанным с горчицей и украсить получившийся салат тёртым сыром.

Рецепт 4. Салат с говядиной и морковью «Восточный»

Ингредиенты:

Измельчённая в фарш говядина – 200 гр.

Лук – 2 шт.

Морковка – 2 шт.

Огурчики – 2 шт.

Томатная паста.

Масло растительное.

Чесночок.

Соль, перчик.

Уксус (9%).

Кориандр и другие специи.

Способ приготовления:

На разогретой сковородке используя растительное масло необходимо обжарить для начала мясо, а затем лук. Потом добавить томатную пасту и ещё немного обжарить имеющиеся компоненты.

Очищенную и порезанную в виде соломки морковку, соль, кориандр, специи, предназначенные для салата, перчик и уксус привести в состояние Al dente.

Выключив огонь под сковородой нужно добавить в имеющиеся компоненты, порезанные соломкой огурчики, чесночок, зелень, и прикрыв всё это крышкой оставить на 25-30 минут настаиваться.

Рецепт 5. Салат с говядиной и морковью «Фруктовый»

Ингредиенты:

Говядина отварная 0,25 гр.

Яйцо варёное.

Картошка (варёная) – 3 шт.

Морковка (по-корейски) – 100 гр.

Луковица.

Белое вино – 1 стакан.

Гранат (зёрнышки) – 50 гр.

Способ приготовления:

Варёную говядину необходимо нарезать небольшими кубиками. Картошку и яйцо отварить и покрошить также маленькими кубиками.

Луковицу очистить, нашинковать и подержать её немного в уксусе для большей пикантности.

Рецепт 6.Салат с говядиной и морковью «Корейский»

Ингредиенты:

Говядина (отварная) – 0,25 гр.

Луковица (крупная).

Морковка – 3 шт.

Масло (растительное).

Уксус (9%) – 1 ст.

Соль, сахар – на любителя.

Приправа для корейской моркови.

Способ приготовления:

Мякоть говядины нарезать по возможности тонкой соломкой и замариновать в уксусе на 6 часов.

Натереть морковь на специальной корейской тёрке и к ней добавить очищенный и нашинкованный лук, нарезанный небольшими кольцами.

Мясо вынуть из рассола, вымыть и добавить к морковке. Все компоненты обильно обсыпать корейской приправой и залив раскаленным маслом быстро перемешать.

Такой салат можно подавать к столу в тёплом и холодном виде.

Важно! Если человек предпочитает не употреблять в пищу полусырое мясо, его можно на несколько минут опустить в кипящее масло.

Рецепт 7. Салат с говядиной и морковью в горячем виде

Ингредиенты:

Говядина.

Морковка.

Картошка.

Зелень (укроп и петрушка).

Огурчики (солёные).

Горошек (зелёный).

Соус (соевый)

Сметана.

Майонез.

Масло (растительное)

Соль, перчик – на любителя.

Способ приготовления:

Отварное мясо нарезается длинной соломкой. На разогретой сковородке с использованием растительного масла обжаривается нарезанное мясо. Морковка очищается, а отварная картошка режется на маленькие кубики.

Мясо, морковка, картошка смешивается в чашке с добавлением соевого соуса, измельченной петрушки, соли и перчика.

Для соуса:

В стакан блендера необходимо положить зелёный горошек, меленько нарезанный укроп, огурчики, сметану – и все эти компоненты перемешать. Яйцо мелко порезать, посолить, поперчить и добавить в соус.

Украсить такое вкусное блюдо можно листьями салата.

Рецепт 8. Салат с говядиной и морковью «Эстонский»

Ингредиенты:

Мясо варёное (говядина) – 400 гр.

Морковка отварная – 2 шт.

Луковица.

Яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт.

Сыр (твёрдого вида) – 100 гр.

Огурчики (маринованные) – 2 шт.

Яблочко – 1 шт.

Зелёный лучок (мелко нарубленный) – 60 гр.

Майонез – 200 гр.

Сметана – 60 гр.

Кетчуп – 60 гр.

Сок лимона – 1 ч. л.

Масло (растительное).

Резаный укропчик и листочки салата.

Соль, перчик – согласно вкусу.

Способ приготовления:

Отварное мясо, морковку, огурчики, отварные яйца и почищенное яблочко необходимо нарезать небольшими кубиками.

Лук необходимо очистить, нашинковать в виде кубиков и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Перед выкладыванием в салат лук нежно остудить.

Листочки салата измельчить, а сыр натереть на тёрке.

Все вышеперечисленные компоненты смешать в чашке.

Майонез, сметану, кетчуп и сок лимона перемешать и полученным соусом заправить продукты, находящиеся в чашке при желании посолить и поперчить.

Все перемешанные компоненты сложить в салатницу, обсыпать измельченным укропчиком и украсить салат с говядиной и морковкой под названием «Эстонский» огурчиками и помидорчиками.

Рецепт 9. Салат с говядиной и морковью в корзиночках

Ингредиенты:

Говядина – 250 гр.

Морковка – 2 шт.

Луковица.

Огурчики (солёные) – 3 шт.

Тимьян (измельченный) – 1 ч. л.

Майонез – 100 гр.

Тесто (слоёное).

Соль, перчик – на любителя.

Масло (оливковое).

Способ приготовления:

Мясо говядины и очищенную морковку нарезать длинной соломкой, лук и солёные огурчики нашинковать небольшими кубиками. Чеснок измельчить.

Лук на раскалённой сковородке в масле слегка потушить, до получения прозрачного состояния, прибавить морковку и готовить ещё несколько минут. Дальше в сковороду засыпать листочки тимьяна, вылить половину стакана воды и тушить 15 минут до полной готовности моркови.

Потом к продуктам добавить нарезанную говядину и всё, перемешав готовить блюдо ещё 10 минут. Доложив к компонентам сметану и чеснок, необходимо минимально убавить огонь и тушить продукты ещё 10 минут.

По окончании процесса тушения нужно добавить к блюду солёные огурчики и снять его с огня. Потом будущий салат необходимо посолить, поперчить и отставить в сторону для настаивания.

Приготовление корзиночек:

Плиту заранее прогреть, доведя температурный режим до 200 градусов. Слоёное тесто раскатать до 3 мм толщины. Вырезать из теста используя стакан кружочки, половину из которых уложить на противень.

Другую же половину кружочков необходимо использовать для получения ободков при помощи формочки диаметром 2-2,5 мм.

Наполнить корзиночки салатом и подать к столу.

Небольшие хитрости и полезные советы по приготовлению салата с говядиной и морковью

Для сохранения витамин в овощах, их необходимо варить, в кожуре не очищая.

Чистить овощи лучше тоненько, так как под кожурой также находится много витамин необходимых для здорового образа жизни человека.

Варить овощи лучше в разной посудине, для того, чтобы они не потеряли собственный вкус и цвет.

Чаще всего лук и морковку обжаривают на масле. Но это действие можно исключить из процесса приготовления просто ошпарив лук кипятком, а морковку отварить или использовать в сыром виде.

Мякоть сырого мяса, если в рецепте указано 400 гр (варёного), необходимо покупать массой 500 гр., так как во время его приготовления мясной ингредиент уваривается.

Также нужно всегда помнить, что салат перед подачей на стол должен успеть настояться, для получения пикантного и нежного вкуса.

Разновидности мясных салатов всегда занимают почётное место на праздничных столах. Они обладают ярким вкусом, кроме этого мясные салаты отлично пробуждают аппетит, и в то же время, являются сытной закуской. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов салатов с говядиной.

Салат с говядиной, сладким перцем и шампиньонами

  1. Говядина - 350 г;
  2. Перец сладкий (по 0,5 шт. от трёх перцев разного цвета) - 1,5 шт.;
  3. Шампиньоны консервированные - 400 г;
  4. Майонез;
  5. Соль, перец – по вкусу.

Для приготовления салата понадобится отварить говядину, при варке добавив соль. После того, как мясо остынет, его нужно нарезать продольной соломкой. Таким же образом нужно нарезать сладкий перец и добавить к мясу, затем нарезать шампиньоны и добавить к остальным ингредиентам. После этого салат нужно заправить майонезом и посолить по вкусу.

Салат с говядиной, морковью и солёным огурцом

Для приготовления салата потребуется:

  1. Говядина - 450 г;
  2. Лук репчатый- 2 шт.;
  3. Морковь - 1 шт.;
  4. Огурец солёный - 3-4 шт.;
  5. Майонез;
  6. Соль и перец – по вкусу.

Для приготовления салата понадобится отварить говядину, при варке добавив соль. После того, как мясо остынет, его нужно нарезать продольной соломкой. После чего необходимо недолго обжарить лук и морковь, нарезанные соломкой, на растительном масле. Солёные огурцы нужно очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты необходимо смешать, заправить майонезом. Перед тем, как посолить, нужно попробовать салат, ведь в него уже добавлены солёные огурцы и майонез, содержащие соль.

Салат с говядиной, рукколой и апельсином

Для приготовления салата потребуется:

  1. Говядина – 400 г;
  2. Руккола – 1 пучок;
  3. Зелёный салат – 1 пучок;
  4. Апельсин – 1 шт.;
  5. Соевый соус;
  6. Соль, перец – по вкусу;
  7. Растительное масло.

Рецепт данного салата имеет итальянское происхождение. Филе говядины нужно нарезать продольными полосками и обжарить на подсолнечном масле, добавив соль и перец. Салат и рукколу нужно нарвать, предварительно вымыв и высушив. Апельсин необходимо нарезать на 4 части, после чего понадобится очистить мякоть фрукта от кожуры. Апельсин необходимо нарезать не очень мелко. Все ингредиенты нужно смешать, полить соевым соусом.

Салат с говядиной, черносливом, грецкими орехами

Для приготовления салата потребуется:

  1. Говядина - 150 г;
  2. Огурец свежий- 1 шт.;
  3. Чернослив- 5 шт.;
  4. Яйцо - 2 шт.;
  5. Орехи грецкие;
  6. Укроп – 3 веточки;
  7. Майонез;
  8. Масло растительное;
  9. Соль, перец – по вкусу.

Говядину необходимо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавив соль и перец. Огурец и варёные яйца нужно нарезать кубиками одинакового небольшого размера. Грецкие орехи нужно мелко порубить, чернослив нарезать не крупно, все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Для красивой подачи салата рекомендуем выложить его на салатный лист.

Салат с говядиной, сыром, сухариками

Данный рецепт является аналогом куриного салата «Цезарь», но с добавлением говядины.
Для приготовления салата потребуется:

  1. Говядина - 1 антрекот;
  2. Сыр твёрдых сортов - 150 г
  3. Яйцо - 3 шт.;
  4. Лук репчатый - 3 шт.;
  5. Салат зелёный - 1 пучок;
  6. Батон белый - 1/4 шт.;
  7. Масло сливочное - 50 г;
  8. Майонез - 150 г;
  9. Масло оливковое;
  10. Чеснок - 2 зубчика;
  11. Сок лимонный.

Антрекот или филе говядины нужно отбить и обжарить до румяной корочки на протяжении 10 минут, предварительно посолив и поперчив. После того, как мясо остынет, его потребуется нарезать продольной соломкой и выложить на дно посуды для салата. Чеснок потребуется мелко порубить и посыпать им мясо. Лук, мелко порубленный, нужно обжарить на оливковом масле до жёлтого цвета, выложить следующим слоем. Сыр потребуется натереть на мелкой тёрке и выложить на лук. Также следует поступить и с варёными яйцами. После этого нужно нарвать зелёный салат и выложить сверху на слой с яйцами. Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяной корочки на сливочном масле, постоянно помешивая. Остывшие сухарики нужно высыпать на слой из зелёного салата. Майонез смешать с соком лимона и оливковым маслом, готовым соусом полить салат сверху. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с мясом и морковью и луком моя мама готовит достаточно часто, это можно так сказать её кулинарная визитка. И хотя, я также давно готовлю такое блюдо для своей семьи, мне каждый раз кажется, что у мамы оно получается всё же вкуснее.
Наверное, дело даже не в рецепте, это чисто психологически, ведь все мы родом из детства, и вкусы, которые мы помним и любим, воспроизвести невозможно, да и не нужно.
Такое блюдо получается очень сытным, ведь в его основе жареное мясо и в то же время оно не такое жирное, потому что мясо я беру в основном говядину, а вот дополнительные ингредиенты в блюде это пассерованный лук и сырая измельчённая морковь. Такое сочетание продуктов делает вкус блюда просто потрясающим.
Ну, а в качестве заправки берём соус по своему усмотрению – майонез, сметану или домашний . Можно приготовить другой, какой вам больше нравится, чтобы он оттенял вкус основных ингредиентов.
По идее, такой блюдо можно подать как тёплый салат, потому что два из трёх ингредиентов готовятся методом термической обработки и смешиваются с соусом и морковью. Но, мне как раз больше нравится такой салат на следующий день, когда он настоится и пропитается вкусами ингредиентов, специй и соуса.
Рецептура рассчитана на 4 порции.



Ингредиенты:
- корнеплод морковь – 500 г,
- лук-репка (большая головка) – 1 шт.,
- мясо (говядина) – 400 г,
- масло подсолнечное – 4 ст.л.,
- соль мелкого помола,
- специи – по вкусу,
- соус (майонез) – 100-200 г.


Пошаговый рецепт с фото:





Первым делом, зачищаем мясо от жил и плёнок, а затем промываем его и просушиваем полотенцем. Далее нарезаем средними кубиками.




И обжариваем в масле на разогретой сковороде по пару мину с каждой стороны, чтобы мясо подрумянилось, но не пересохло.




Лук очищаем от сухих чешуек и промываем холодной водой. Затем тонко шинкуем полукольцами.




Пассеруем лук с маслом, пока он не зарумянится.






Очищенную морковь промываем и измельчаем тёркой.




Соединяем и перемешиваем все ингредиенты.




Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.






Лучше всего, дать салату время, чтобы он настоялся и пропитался. (Если есть возможность, то не менее 6-8 часов),
Выкладываем его в тарелку и подаём к столу.
Таким же вкусным получается , который тоже несложно приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!




Старинская Леся




Морковь относится к универсальным овощам. На основе корнеплода можно приготовить первые и вторые блюда, закуски и, конечно, салаты. Традиционно морковь смешивают с чесноком и майонезом, в результате получается вкусное и сытное блюдо. Но мы рассмотрим и другие рецепты салатов, которые не потребуют от вас много сил и терпения. Итак, начнём.

Классический салат с тёртой морковью

  • чесночные зубья - 3 шт.
  • укроп свежий - 30 гр.
  • соль - на ваш вкус
  • морковь - 0,25-0,3 кг.
  • сыр твёрдый (лучше «Российский») - 140 гр.
  • майонез или сметана - 65-70 гр.
  1. Заранее очистите морковку от верхнего слоя. Сделать это можно ножом или специальным приспособлением для овощей. Затем ополосните и высушите на полотенцах, только потом натрите.
  2. Если нет тёрки, порубите корнеплод сначала пластинами, затем полосками вдоль. Также подойдёт инструмент для приготовления морковки по-корейски. Действуйте по ситуации.
  3. Сыр твёрдого сорта натрите на большой тёрке либо измельчите квадратиками. Примешайте к моркови. Укроп вымойте, просушите и нашинкуйте без стеблей.
  4. Выдавите чеснок через специальный пресс. Соедините все имеющиеся ингредиенты. Добавьте сметану или майонез (можно оба компонента в равном соотношении). Посолите блюдо и подавайте.

Салат с тёртой морковью и свёклой

  • масло для заправки (любое) - 45 мл.
  • морковка - 140 гр.
  • чеснок - 2 долечки
  • свёкла средняя - 1 шт.
  • сок лимона - 25 мл.
  • соль морская - по вашему вкусу
  1. Займитесь морковкой. Её необходимо очистить от верхнего слоя, используя жёсткую железную губку. После этого корнеплод ополаскивается под краном и сушится. Затем натирается на крупной тёрке.
  2. Приготовьте чеснок: снимите с него верхний слой, погрузите в специальный пресс, пропустите в кашицу. Примешайте к моркови. Отварите свёклу, остудите, снимите верхний слой и натрите.
  3. Соедините все перечисленные компоненты, заправьте солью с маслом. Добавьте лимонный сок, чтобы подчеркнуть вкус. Для придания блюду сытости добавляется отварная фасоль.

Салат с тёртой морковью и орехами

  • мёд жидкий липовый - 25 гр.
  • морковка - 0,2 кг.
  • яблоко зелёное - 1 шт.
  • лимон - половинка
  • корица - щепоть
  • масло сливочное - 30 гр.
  • грецкий орех - 10 гр.
  • фундук - 10 гр.
  • кешью - 20 гр.
  1. Если под рукой нет жидкого мёда, а имеется только засахаренный, подержите его над чашей с паром. Не кипятите продукт пчеловодства, чтобы он не потерял драгоценные витамины.
  2. Освободите яблочко от середины, по желанию избавьте фрукт от кожицы. Натрите на крупной тёрке и опрысните соком лимона, чтобы яблоки не почернели.
  3. Морковку освободите от верхнего слоя, используя жёсткую железную губку или специальный прибор для чистки овощей. Вымойте, натрите, смешайте с яблоком.
  4. Орехи всех видов высыпьте в сухую раскалённую сковородку с антипригарным покрытием. Сразу начинайте мешать и одновременно обжаривать. Через 5 минут выключите плиту. Измельчите орехи или оставьте в таком виде.
  5. К горячим орехам добавьте сливочное масло и позвольте ему оттаять. Затем перемешайте, отправьте в общую ёмкость к основным компонентам. Приправьте корицей и мёдом, подавайте.

  • лимон - половина
  • морковь - 3 шт.
  • яблоко зелёное - 2 шт.
  • петрушка свежая - 10 гр.
  • масло оливковое - 40 мл.
  • соль - количество на вкус
  1. Сначала вымойте яблоки, чтобы на них не осталось налёта. Освободите фрукты от серединки, можете снять кожуру. Порубите мякоть небольшими кубиками или пропустите через тёрку.
  2. Сразу же опрысните фрукты лимонным соком, чтобы они оставались светлыми и не испортили вид салата. Затем займитесь морковкой, её нужно очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Соедините компоненты, приправьте солью. Сюда же порежьте листики петрушки, заправьте оливковым маслом (можно взять кукурузное). Всё тщательно перемешайте, подавайте с чёрным хлебом.

Салат с капустой и тёртой морковью

  • сахарный песок (лучше тростниковый) - 20 гр.
  • капуста бело- или краснокочанная - 0,3 кг.
  • морковка - 0,2 кг.
  • масло для заливки - 40 мл.
  • уксус концентрацией 6% (лучше яблочный) - по факту
  • перчик свежего помола - 2 щепоти
  • соль - на вкус
  • укроп - 20-25 гр.
  1. Выбирайте молодую капусту, салат с ней получается сочным и вкусным. Измельчите количество по рецепту, нашинковав обычным способом. Морковку почистите, натрите крупной стружкой. Смешайте с капустой и дайте постоять 10 минут.
  2. Отдельно соедините масло, соль с сахаром, уксус яблочный. Заправьте этим составом основные ингредиенты и хорошо вымешайте. Помните составляющие руками, чтобы капуста пустила сок.
  3. Ополосните укропчик, нашинкуйте его, отделив от стеблей. Добавьте в основную чашу. Поперчите и дайте салату остыть. Подавайте с любыми вторыми блюдами. Идеально подходит мясо, грибы, морепродукты и рыба.

Салат из моркови и ветчины

  • морковь по-корейски - 220 гр.
  • маринованная кукуруза - 100 гр.
  • ветчина - 160 гр.
  • майонез - 30 гр.
  • укроп - 20 гр.
  • чеснок - 2 зубца
  1. Нашинкуйте ветчину тонкими брусками. Пропустите очищенную морковь через тёрку. Измельчите зелень и чеснок.
  2. Соедините все компоненты в общей чашке. Заправьте продукты майонезом и тщательно перемешайте. Салат готов.

Салат из моркови и охотничьих колбасок

  • соевый соус - 35 мл.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • душистый перец молотый - по вкусу
  • колбаски - 2 шт.
  • горчица - 8 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • растительное масло - 50 мл.
  • огурец - 1 шт.
  1. Тщательно вымойте все овощи. Перетрите морковь на крупной тёрке. Соедините подготовленный корнеплод с соевым соусом. Для дополнительного аромата можете добавить смесь итальянских трав. Перетрите в руках морковь в соевом соусе.
  2. Огурец необходимо порубить тонкой соломкой. Количество овощей учитывайте на свой вкус. Поступите таким же образом с болгарским перцем, как и с огурцом. Нашинкуйте на произвольные кусочки охотничьи колбаски.
  3. В отдельной таре смешайте готовую горчицу, молотый перец и оливковое масло. Добейтесь от продуктов однородной массы. Соедините все компоненты, заправьте соусом. Тщательно перемешайте компоненты, оставьте на 15 минут.

  • изюм - 35 гр.
  • орехи (любые) - 30 гр.
  • морковь - 210 гр.
  • корица молотая - 2 гр.
    сахар - 25 гр.
  • сливки густые - 100 гр.
  1. Промойте изюм проточной водой в дуршлаге. Дождитесь полного стекания. После этого поместите сухофрукты в чашу с горячей водой. Спустя некоторое время изюм должен разбухнуть. Если вы предпочитаете добавлять другие сухофрукты, прибегните к такой же процедуре.
  2. Параллельно очистите и вымойте морковь. Натрите свежий корнеплод на крупной тёрке. Выберите любой сорт орехов, при необходимости обжарьте либо досушите. Пройдитесь по продукту скалкой. У вас должны получиться небольшие кусочки орехов.
  3. Не нужно от орехов добиваться однородной массы либо пыли. Вновь процедите изюм таким образом, чтобы влага полностью стекла. Соедините все компоненты в общей ёмкости. В отдельной чашке смешайте сливки, корицу и сахар.
  4. Дождитесь растворения песка после этого заправьте соусом подготовленные продукты. Перемешайте все составляющие, оставьте на некоторое время для настаивания. После этого можете подавать салат ко вторым блюдам.

Салат с морковью луком и мясом

  • уксус - по факту
  • морковь - 310 гр.
  • масло кукурузное - по факту
  • говядина - 160 гр.
  • петрушка - 25 гр.
  • лук - 130 гр.
  • перец молотый - по вкусу
  1. Удалите с репчатого лука шелуху, порубите овощ полукольцами. Соедините 200 мл. очищенной воды и 90 мл. столового уксуса. Поместите нашинкованный лук в вышеописанный раствор на полчаса.
  2. Тем временем вымойте говядину под краном и порежьте небольшими брусочками. Растопите масло на сковороде, отправьте продукт обжариваться. Примешайте к мясу специи по вкусу. Параллельно натрите вымытую морковь на тёрке.
  3. В общую чашку поместите готовый корнеплод, обжаренное мясо и замаринованный лук. При необходимости заправьте салат дополнительными специями. Добавьте петрушку и хорошенько размешайте. Уберите салат в холодильник на 2 часа.

В кулинарии существует масса салатов с морковью. Вы можете пофантазировать и создать собственное блюдо. Корнеплод сам по себе является уникальным. Морковь отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой, фруктами и овощами. Приготовьте любимый салат с морковью и порадуйте домочадцев.

Видео: салат из моркови

Предлагаем вашему вниманию блюдо с простым составом ингредиентов и забавным наименованием - салат «Обжорка» с говядиной. Смело заявляем, что в данном случае название полностью оправдано, ведь за счет питательных продуктов насыщение наступает достаточно быстро, хотя при этом сложно отказать себе в очередной порции аппетитного и соблазняющего мясного салатика!

Итак, любители вкусно и сытно поесть, пополняйте свой кулинарный блокнот - готовим салат «Обжорка» с говядиной по рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 г;
  • морковь - 2 шт. (крупные);
  • луковица - 1 крупная (или 2 средние);
  • соленые (или маринованные) огурцы - 150-200 г;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • петрушка (по желанию) - несколько веточек;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Cалат «Обжорка» с говядиной рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной

  1. Мясо отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Избавив от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами лук.
  3. Очищенную морковь нарезаем тончайшей соломкой. Если у вас имеется специальная терка для моркови по-корейски, можно воспользоваться ей.
  4. В чистой сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла, затем выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, помешивая. Доводить тонкие полукольца до потемнения и сильной зажарки не нужно: нам необходимо получить мягкий, полупрозрачный лук с легким золотистым оттенком. Для этого потребуется примерно 3-5 минут.
  5. В отдельной сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем морковь на среднем огне около 5-7 минут. Учитывайте, что морковь в салате не должна быть слишком мягкой!
  6. Огурцы извлекаем из маринада, при необходимости очищаем от толстой кожуры, а затем нарезаем тонкой и длинной соломкой (длина около 3-4 см, толщина - 1-2 мм).
  7. Теперь осталось лишь собрать подготовленные ингредиенты воедино. Для этого выкладываем в глубокий салатник мясо, огурцы, а также подостывшие до комнатной температуры полукольца лука и морковную стружку. Солим, перчим и заправляем «Обжорку» майонезом, смешанным с чесночными зубцами, предварительно очищенными и пропущенными через пресс. Рекомендуем использовать вместо покупного - так готовое блюдо получится не менее вкусным и при этом без химических добавок!
  8. Позволяем «Обжорке» немного настояться перед подачей, чтобы все составляющие блюда тщательно пропитались майонезом. Подаем, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.

Салат «Обжорка» с говядиной, несмотря на простой состав продуктов, получается очень вкусным! Приятного вам аппетита!

Поделиться: