Салат в виде собаки на новый год.

В преддверии новогодних праздников каждая хозяюшка начинает задумываться над тем, как бы приготовить нечто необычное, способное привести в восторг всех без исключения! Разумеется, ни один новогодний стол не обходится без салатов, и вот здесь перед нами открывается широчайший простор для самых разнообразных экспериментов – как с ингредиентами, так и с оформлением. Кстати, оформление новогодних блюд – это такая же важная составляющая успеха, как и удачная комбинация ингредиентов.

Салат «Собака» на Новый год

Салат «Собака» - настоящий хит новогоднего стола 2018! Такое блюдо может включать в себя мясо, птицу, сыр, яйца, крабовые палочки, а также всевозможные овощи и фрукты – кому что больше нравится. И рецепт тоже может быть абсолютно любым! Неизменным в данном случае остается одно – оформление должно целиком и полностью соответствовать грядущему празднику, а так как хозяйкой наступающего 2018 года будет Собака, не помешает начать «задабривать» ее уже с самых первых минут нового года.

Очень вкусный салатик в виде собачьей мордашки можно приготовить из крабовых палочек (при желании их с успехом можно заменить куриным филе), твердого сыра, вареных куриных яиц, отварного картофеля, маринованных огурцов, яблок, маслин и майонеза. Для этого необходимо очистить заранее сваренные яйца и картофель в мундире, после чего яичный желток мелко нарезают, а картофель натирают на крупной терке. Маринованные огурцы и очищенное кислое яблоко тоже натирают на крупной терке и добавляют в салат, после чего туда же отправляют и тертый сыр. Затем добавляют мелко нарезанные крабовые палочки либо куриное филе и, положив в него майонез, все основательно перемешивают. На тарелку салат выкладывают в виде собачьей мордочки (можно предварительно нарисовать ее на листке бумаги – сделать своеобразный шаблон). Чтобы придать собачке «лохматость», верх салата посыпают натертым яичным белком, а сверху укладывают вырезанные из маслин глазки, реснички, носик, рот и щечки.

Как украсить салат на год Собаки

Вариантов украшения салатов на год Собаки существует великое множество, и даже если все они будут выполнены в форме собачьих мордочек, каждую из них можно сделать особенной и неповторимой! У одних собачек, как в вышеописанном рецепте, могут быть беленькие лохматые мордочки, а других собачек можно оформить в цветовой гамме хозяйки грядущего года, выложив верх их мордочек зернышками консервированной кукурузы или посыпав его натертым яичным желтком. Если хочется, чтобы собачка получилась рыженькой, можно посыпать верх салата тертой морковкой, а чтобы получить коричневую мордочку - покрыть слоем грибов или мяса. А для украшения собачки идеально подойдет вырезанный из кусочка сыра фигурный ошейник! Впрочем, не стоит ограничиваться только лишь мордочкой – при желании и при наличии времени блюдо можно оформить и в виде целой фигурки собачки!

Множество рецептов праздничных закусок вы найдёте в разделе , здесь самыми главными выступают классические новогодние Оливье и сельдь под шубой, а в нижней части раздела представлена яркая лента новых рецептов салатов к новогоднему столу.

Не стесняйтесь экспериментировать, и пусть ваши новогодние угощения произведут самый настоящий фурор! С наступающими праздниками!

Украсить стол - довольно ответственная задача, справится с которой может не каждая хозяйка. Это вдвойне тяжело сделать человеку далёкому от творчества, либо занятому своими заботами. Сделать салат собака на праздничный стол - сложная задача, требующая не только визуальных подсказок, но и наличия мастер - класса.

Безусловно, хочется чтобы угощения были неприедливые, а оригинальные. Сочетание компонентов салата играет важную роль в созаднии общего вкуса. Ведь нужно, чтобы главный «гость» стола пришелся по вкусу каждому.

Как правило, «начинкой» салата могут стать любые продукты. Если есть аллергия на любой компонент, его можно заменить не опасаясь. Самое главное - это придать салату форму собаки и украсить его в нужной манере.

Основными ингредиентами наших салатов станут: мясо, шампиньоны, яйца, картофель и майонез. Для украшения и создания морды собаки подойдут оливки, вареная колбаса, твердый сыр и морковь. Набор продуктов может немного меняется, в зависимости от предпочтений каждого.

Как приготовить салат собака - 8 разновидностей

Рецепт довольно простой и не дорогой. Единственное, что может вызвать трудности - это придание блюду формы салата. Но результат того стоит. Выкладывать ингредиенты горкой непосредственно на блюдо, в котором будет подаваться.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка;
  • Болгарский перец - 2 шт. среднего размера;
  • 12-15 шт. помидоров черри;
  • Куриные яйца (на 500-600 г. мясо нужно 4 отварных яйца);
  • 120 г твердого сыра в салат + 50 г сыра на украшение;
  • 1 солёный огурец (для пикантности можно взять заполненный в остром соусе);
  • Маслины для украшения;
  • Майонез.

Приготовление:

Отварную грудку необходимо измельчить любимым способом. Мелко нарезать, либо поделить на волокна.

Яйца, сыр измельчить при помощи тёрки (используя крупную сторону).

Все овощи мелко нарезать ножом.

Маслины процедить, чтобы избавится от лишней воды и измельчить.

После того, как все ингредиенты будут готовы, их нужно поместить в одну миску и заправить майонезом. Хорошо перемешать и выложить на блюдо, сформировав туловище и лапы будущей собаки.

Оставшиеся 59 г сыра натереть на тёрке и украсить верх собаки. При помощи маслин украсить уши собаки и морду. Также можно сделать пятна на «шерсти» собаки.

Глаза можно сделать при помощи белка и маслин, язык - кусочек помидора.

Выкладывается салат слоями, поэтому выкладывать его необходимо непосредственно на блюдо, в котором будет подаваться к праздничному столу.

Для салата необходимо:

  • Отварной картофель
  • Мясо свинины
  • Свежий огурец (при желании можно заменить мартнованными огурцами, грибами)
  • Отварные яйца
  • Маринованные грибы для покрытия салата (лучше брать опята, т.к. они похожи по цвету)
  • Маслины (для создания морды).

Приготовление:

  1. слой - отварной картофель, натёртый на крупной тёрке. Покрыть сеткой майонеза.
  2. слой - отварная свинина (мякоть), порезанная средним кубиком. Предварительно ее можно заправить любимым соусом.
  3. слой - свежие огурцы, порезанные кубиком.
  4. слой - яйца натёртый на тёрке. Одно яйцо (белок) стоит отложить на ошейник собаки.
  5. слой - завершающий слой - мелко порезать опята, внизу шеи выложенный ошейник из яичного белка.

Нос, глаза и рот сделать из оливок.

Чтобы приготовить салат необходимо:

  • Курица копченая - примерно 300 г
  • 6-7 клубня среднего картофеля
  • 4-5 шт. средней моркови
  • 3-5 шт. яиц курицы
  • 1 шт. (90-100 г) плавленого сыра
  • 150 г маринованных грибов (шампиньоны)
  • Майонез - 100-150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Чтобы украсить салат понадобится:
  • Гвоздика примерно 6 шт.
  • Колбаса или мясо примерно 100 г
  • Несколько веточек свежего укропа

Приготовление:

Количество овощей и мяса необходимо регулировать самостоятельно, в зависимости от того на сколькт персон накрывается стол.

Для начала нужно отварить все овощи, яйца и мясо для украшения.

Копчёное мясо курицы, грибы мелко нарезать. Стоит оставить несколько грибов целыми для украшения.

Маринованные грибы можно смело заменить огурцами, как свежими, так и маринованными. Однако свежие огурцы стоит тщательно очистить от семечек.

Так как вылаживается салат слоями, следует из точно соблюдать. Первый слой - самый нижний, выкладывается на дно блюда:

Картофель отварной, натёртый на крупную тёрку. Выкладываем сразу формируя морду и ушки будущей собаки. Затем тонкая сетка майонеза.

Следующий слой - мелко нарубленное мясо копчёной курицы. И сразу накладываем натёртый белок яйца (желток стоит натереть отдельно от белка).

На белок накладывается слой нарезанных грибов (либо огурцов).

Затем плавленный сырок + тонкая сетка майонеза.

Чтобы плавленый сыр тёрся легче, его лучше предварительно положить в морозилку примерно на полчаса до приготовления.

Натёртая отварная морковь.

Завершающим слоем станет натёртый картофель. Его нужно выложить так, чтобы он покрыл все слоя салата не только сверху, но и по бокам. Обильно смазать майонезом. Морда готова.

Следующим этапом приготовления станет украшение салата и придание внешнего вида собаки. Для это:

Мелко натёртый желток следует измельчить дополнительно, так он будет легче и прочнее клеится к майонеза. Из желтка выкладываем морду.

Из натёртого на мелкую тёрку белка выкладываем ушки собаки и зону носа.

Чтобы сделать глаза собаки можно разрезать оливку на пополам, либо воспользоваться отложенным грибочком. Чтобы симитировать нос можно выкинуть в салат целый гриб, шляпкой вверх. Брови также вырезать из оливки/ гриба.

Роль усиков отлично выполнит гвоздика.

Чтобы сделать собаке язык, можно воспользоваться колбасой/ мясом.

Чтобы придать салату новогоднего настроения можно украсить его ветками укропа.

Его состав отличается от описанных тут салатов, так как он из морепродуктов.

Для приготовления понадобится:

  • Коктейль из морепродуктов - 500 грамм.
  • Крабовые палочки - 250 грамм.
  • Морковь - 2-3 штук.
  • Картофель - 2-3 штук.
  • Яйца - 5 штук.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка.
  • Чёрная икра - 6-8 баночек.
  • Сыр — 50 грамм.
  • Оливки черные - 6 штук.
  • Соль - по вкусу.
  • Майонез — 200 грамм.

Приготовление пошагово:

Отвариваем коктейль из морепродуктов.

Затем отвариваем овощи и яйца.

Нарезаем все овощи и яйца.

Нарезаем крабовые палочки и морепродукты.

Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем. Заправляем майонезом и солим.

Осталось сформировать из полученной массы собачку. Делается это достаточно просто, на фото наглядно показано.

Чтобы приготовить этот салат нужно:

  • Шампиньоны - примерно 800 г
  • Луковица - 1 шт среднего размера.
  • Куриные яйца - 8 шт.
  • Вареная колбаса - 300 г.
  • Морковь - 4 шт небольшого размера.
  • Картофель - 8 шт.
  • Консервированная кукуруза - примерно 400 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Оливки для украшения (3 шт.).

Приготовление:

Шампиньоны хорошо помыть, и поместить на сковороду с растительным маслом.

Затем нарезать мелкими кубиком луковицу и добавить к грибам. Обжарить до готовности.

В это время отварить овощи. Остудить и порезать кубиком.

Яйца отварить в крутую. Отделить белок от желтка. Желток порезать кубиком, отдельно на терку натереть белок.

Той же стороной тёрки натереть колбасу.

В глубокой салатнице соединить грибы с луком, порезанные овощи, яичные желтки, кукурузу. Все тщательно перемешать.

Выкладывать на блюдо необходимо сразу формируя силуэтует собаки (как на фото).

Туловище собаки покрыть стружкой из белков яиц. Натёртый колбасой покрыть хвост, лапы и уши собаки. Из оливок сделать нос и глаза собаки.

Видео приготовления подобного салата:

Довольно лёгкий и простой в приготовлении салат, состоящий из несложных продуктов.

Игредиенты:

  • Копчёная свинина - 400 г
  • 3 шт болгарского перца
  • 1 средняя луковица
  • Маслины
  • Твердый сыр - 200 г
  • Куриное яйцо (понадобится 1 желток)
  • Майонез
  • Соль, перец

Чтобы приготовить салат необходимо выполнить следующие шаги:

Одну часть перца, лук и мясо следует нарезать на небольшие кубики. Маслины режем тоненькой соломкой.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Другую часть перца нарезаем в виде тоненьких полосочек.

Затем соединяем все ингредиенты в одной ёмкости и заправляем майонезом.

Теперь нам нужно выложить салат на плоскую ёмкость в форме собачки.

Полосками перца делаем собаке усы, маслинами делаем нос и глаза, остальная часть мордочки засыпается перетёртым яичным желтком.

Для приготовления такого салата потребуется:

  • 1 средняя капуста
  • 2-3 отварных клубня картофеля
  • 2 отварные моркови
  • Отварное куриное мясо - 700 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и посолить, дать немного постоять, чтобы капуста пустила сок. Выложить первый слой собаки, при этом не забывая создать силуэт собаки + сетка из майонеза.

Второй слой - натёртый на тёрке картофель. Посолить и поперчить. Смазать тонким слоем майонеза.

Завершающий слой - капуста нашинкованная. Можно слегка смазать майонезом.

Из моркови сделать пятна на шерсти собаки. Можно выделить зону ушей, хвоста и морды.

Глаза, нос и рот можно сделать, используя оливки.

Ещё один отличающийся и от общей массы салат - фруктовый в форме собаки

Чтобы приготовить такой салат необходимо взять любые фрукты, какие любят гости, а особенно дети. Отлично подойдут: яблоки, бананы, апельсин, киви, грейпфрут, груши, ананас, нектарин и любой другой экзотический фрукт.

Чтобы заправить салат можно использовать йогурт, сметану взбитую с сахаром. Чтобы «пес не терял фориу» нужно выбирать более высокий процент жирности.

Также понадобится шоколадный крем для покрытия собаки, мармелад, изюм, шоколадная крошка для украшения.

Вспомогательные фрукты моем, чистим и режим крупным кубиком. Лучше делать это не задолго до того, как подавать на стол, чтобы салат не потек.

Перемешиваем салат с заправкой и выкладываем на блюдо с горкой, придавая массе овальную форму. Затем доделываем из салата ножки и лапы собаки.

Шоколад и масло растапливаем и тщательно смешиваем с сахаром, до полного растворения. Затем при помощи кондитерского шприца делаем собаке шерсть и отправляем в холодильник застыть.

Приготовление этого салата сложно визуально, но вполне доступно даже начинающей хозяйке.

Для приготовления необходимо приготовить:

  • Куриное мясо перекрученное на мясорубке около половины кг.
  • Свежий огурец (мелко порубить).
  • Отварной картофель мелко нарезанный кубиком - 4 шт.
  • Отварные куриные яйца тёртые на мелкой тёрке - 4 шт.
  • Маринованные грибы - 0,5 б.
  • Гранатовый соус - 1 ложка.
  • Маслины.
  • Майонез.

Приготовление:

Выкладывают салат на блюдо, придавая форму собачьего тела изначально:

Первый слой: картошка и сетка из майонеза.

Второй: куриное мясо, заправленное гранатовым соусом и сетка из майонеза.

Затем слой огурца. Сверху на огурец выкладываем слой из 2 натёртый яиц и 2 желтков. Оставшиеся белки необходимо отложить для украшения.

Завершающий слой: грибы и листья салата.

Украсить собаку оставшимся окрашенным белком и маслинами.

Окрасить белок в коричневый цвет можно используя черный чай.

По восточному календарю приближающийся новый год будет годом Собаки. Традиционно на этот праздник я готовлю праздничный салат с символом года. Долго я вынашивала идею, какой салат приготовить и какую собачью мордашку изобразить, а между тем в интернете появились различные салаты с изображением собаки. Не знаю, насколько удалась моя идея, но мне хотелось, чтоб мой пёсик не был похож на других и не стал очередным близнецом.

На самом деле сложностей в приготовлении салата нет. Главное, всё делать последовательно и аккуратно. В рецепте вы подробно узнаете шаг за шагом, как приготовить слоёный салат к празднику. Вы можете изменить состав салата по своему усмотрению, учитывая вкусы ваших домочадцев.

Для приготовления новогоднего салата «Собака» подготовить все продукты из списка. Все продукты, которые требуют предварительной подготовки, нужно сварить заранее. Овощи: картофель и морковь нужно почистить и натереть на тёрке.

На плоскую тарелку первым слоем выложить половину картофеля в форме предполагаемой мордочки собаки. Каплями нанести майонез, а затем аккуратно размазать его по поверхности.

Варёную курицу нарезать небольшими кубиками, выложить поверх картофеля и также нанести майонез.

Третьим слоем выложить нарезанные кубиком маринованные огурцы и смазать майонезом.

Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Варёные яйца разделить на белки и желтки. Посыпать поверх огурцов натёртые желтки, затем сыр. Также смазать майонезом.

Затем выложить оставшийся картофель, стараясь скрыть под ним предыдущие слои. Затем смазать майонезом.

Из моркови сделать мордочку и уши. Если вам сложно, то нарисуйте зубочисткой контур мордочки и аккуратно выкладывайте морковь.

На мелкой тёрке натереть варёные белки и разместить их в оставшиеся промежутки.

Из маслин сделать нос, глаза и усы. Из кусочка колбасы вырезать язык. Новогодний салат «Собака» готов!

Этот салат станет украшением вашего праздничного стола.

С наступающим новым Годом!

В Новый год 2018 отлично будет смотреться салат, оформленный в виде собачьей мордочки. Предлагаю вам два таких рецепта из доступных продуктов.

Такая подача удивит ваших гостей, и очень порадует детей. Делать не так уж сложно, зато интересно. С таким дизайном может быть любой ваш любимый салат.

Салат в виде собаки на новый год 2018

Так как Собачка любит мясо, используем куриную печень. Салаты с этим продуктом вообще не так уж часто появляются на нашем столе, почему бы не создать разнообразие.

Печень можно взять любую – хоть говяжью, хоть, куриную. Если кто-то ее не любит, замените на отварное мясо. Например, курицу, либо на ваше усмотрение. В этот салат можно еще добавить жареные грибы. Или же вместо огурца можно добавить маринованные грибы.

Перед тем, как варить свиную или говяжью печень, обязательно вымочите ее в молоке или в воде полчаса, чтобы убрать горечь. А с куриной этого делать на нужно. Когда варите куриную печень, чтоб она получилась сочной, бросайте ее в кипящую воду, и варите не долго – 5-7 минут. Потом проколите зубочисткой, если выходит прозрачный сок, а не розовый, то готово.


Продукты:


  • Куриная печень – 300 г,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Картошка – 3-4 средних,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Кориандр, смесь перцев, карри.
  1. Картофель и яйца сварите. Одну вареную картошку, на всякий случай, отложите для декора.

2. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Если у вас специи не молотые, то перемелите или растолките. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте морковь с луком до готовности. После этого добавьте треть чайной ложки соли, треть чайной ложки карри и смесь перцев с кориандром, примерно по трети чайной ложки.

Как только овощи уменьшатся в размере, они готовы.


3. Соленый огурец и печень порезать соломкой.

Печень можно натереть на крупной терке.

4. Теперь начинаем выкладывать наш салат. Натираем картофель на крупной терке прямо на тарелку, и формируем его, как мордочку собаки. Смазать тонким слоем майонеза (можно использовать сметану).


Чтобы удобнее смазывать салат, можно положить майонез в мешочек, отрезать уголок, и нанести очень тонкую сеточку, а потом ее разровнять с помощью ложки – так слой будет более равномерным.

5. Следующий слой – печень. И тоже смазать майонезом. Можно даже не разравнивать ложкой, он сам разровняется, когда будете накладывать следующий слой.


6. Теперь выкладываем слой морковки с луком и тоже промазываем майонезом. Затем — очередь соленых огурцов.


7. Сверху на огурец выложим еще слой печени. И делаем майонезную сеточку. Теперь на салат сверху натрите белки, но не все, а примерно половину.


8. Распределите белок по всей поверхности. Если вдруг не хватит, то можно добавить тертый вареный картофель.


9. Затем смажьте всю мордочку майонезом, кроме ушек. Желтки отдельно натрите на мелкой терке и аккуратно посыпьте мордочку собаки.


Лучше всего использовать домашние яйца или поискать в магазине яйца с яркими желтками, чтобы собака была более красочной. Но, если желток оказался бледным, можно добавить немного куркумы.

10. Теперь оставшийся белок потрите на крупной терке и выложите уши и носик собаки. Глаза, брови, нос делаются из маслин. Язык – кусочек сырокопченой колбаски.


Новогодний салат Собака с мясом и грибами

Вот еще один вариант, как выложить салат в виде собачки. Мордочка этой собаки напоминает пуделя. Этот салат в чем-то похож на предыдущий, но богаче по составу, в него входит больше ингредиентов. Он получается нежный, сытный и очень вкусный.


Продукты:

  • Две картошки,
  • Две морковки,
  • Двести г мяса,
  • Сто г сыра,
  • Четыре яйца,
  • 130 г маринованных грибов,
  • 6 маслин,
  • 150 г майонеза,
  • Соль.

1.Картофель, морковь, яйца заранее сварите, охладите и почистите. Мясо заранее сварите. Ломтик вареной моркови, два кружочка белка оставьте для украшения.

2. Мясо нарезать мелким кубиком.


3. На крупной терке натереть сыр.


4. На крупной терке натереть вареную морковь.


5. Картофель также натереть.


6. Грибы нарезать пластинками.


7. Яйца разделить на белки и желтки.


8. Натереть по отдельности на мелкой терке.


9. Итак, все подготовлено, собираем салат. Будем выкладывать его слоями. Картофель выкладываем в виде мордочки собаки. Немного посолить. И сделать майонезную сеточку.


10. Следующий слой мясо, и опять майонез.


11. Затем грибы. Грибы майонезом не покрываем.


13. Сверху выложить тертый на крупной терке сыр, тоже по всей поверхности салата, еще лучше его выровняв. Смазать майонезом, не сеточкой, а распределив слой равномерно, так как сейчас уже будем украшать.


14. Из желтка формируем мордочку нашего пуделя.


15. Из белка – ушки. Сделать более ровные края можно, слегка придавливая широким ножом или лопаточкой. Язык вырезаем из вареной моркови.


16. Глазки делаем из кружочка белка и половины маслины. Брови и носик делаем из маслин.

Можно сделать ошейник из полосочки красного перца и обложить собачку зеленью для контраста.

Поделиться: