Салаты с картошкой фри. Салаты с картошкой фри: рецепты с курицей, ветчиной и овощами Салат с корейской морковкой и картофелем фри

Салат с картошкой фри – оригинальное и вполне самостоятельное блюдо, которое не нуждается в гарнире. Красиво оформленный, этот салат может украсить даже праздничный стол. Рассмотрим, какие ингредиенты можно сочетать в таком салате и как его лучше подать.

Салат с картошкой фри - сытное и вкусное блюдо

Ингредиенты

Картофель 3 штук(и) Яйца куриные 3 штук(и) Огурец свежий 2 штук(и) Салат зеленый 1 пучок Лук зеленый (перо) 1 пучок Укроп 1 пучок Майонез 100 граммов Сметана 15%-ой жирности 100 граммов Чеснок 1 зубчик Масло для фритюра 500 миллилитров

  • Количество порций: 4

Рецепт салата с картошкой фри

Фритюрница есть не у всех, поэтому рассмотрим процесс приготовления салата, начиная с жарки картофеля.

Чтобы сделать золотистую хрустящую картошку, достаточно кастрюльки и шумовки. Сначала нужно почистить картофель, нарезать тонкими брусочками, помыть и обсушить. Мокрый картофель будет брызгать маслом и не получится такой хрустящий, как хотелось бы.

В разогретое рафинированное подсолнечное масло положить порцию картофеля, он должен не лежать на дне, а слегка плавать, кусочки не соприкасаются друг с другом. Так он получится равномерно золотистым со всех сторон. Пожарив одну порцию, вынуть её шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и сразу засыпать следующую порцию. Несмотря на то, что жарить нужно понемногу, это происходит очень быстро. Готовую картошку посолить и, по желанию, поперчить.

Пожарив необходимое количество картошки фри, можно приступать к подготовке других продуктов:

  • Сварить в кипятке куриное филе, дать остыть в бульоне, нарезать соломкой.
  • Сварить яйца вкрутую, охладить, почистить, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной тёрке.
  • Огурец очистить от кожицы, если она жёсткая, нарезать соломкой.
  • Нарезать мелко перья зелёного лука и укроп.
  • Соединить все ингредиенты с картошкой, перемешать и заправить соусом.

Салат выложить горкой на блюдо, украсить измельчёнными желтками и зеленью.

В качестве соуса хорошо подойдёт смесь из майонеза и сметаны, взятых в равных частях. Добавить раздавленный чеснок, соль, перец и укроп. Соус к салату готов.

Это один из вариантов приготовления. Можно найти и другие салаты с картошкой фри с фото и взять оттуда идеи для состава или же внешнего оформления блюда. Например, можно оформить салат в виде торта, выложив слоями картошку, огурцы, курицу, яйца. Каждый слой промазать соусом, верх украсить зеленью. Либо разложить на большом блюде все ингредиенты по отдельности, а в центре - соус.

Жареный картофель гармонично сочетается не только с курицей, но и с ветчиной, колбасой, сельдью, грибами, сыром, корейской морковью и другими овощами. Экспериментируя, можно составить несколько любимых вариантов и чередовать их.

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Начинаем подготовку ингредиентов для салата с яиц. Положите их в кастрюлю с водой и поставьте ее на средний огонь. Варите яйца 10 минут после закипания. Затем выключайте огонь, слейте горячую воду и поставьте яйца на пару минут под проточную холодную воду, затем оставьте охлаждаться.
Когда яйца достаточно остынут, их нужно очистить и нарезать. Способ нарезки выбирайте любой. Можно просто разрезать яйцо пополам или на четыре части. Если у вас специальная яйцерезка - чудесно, можно сделать красивые и ровные кружочки. Нарезанные яйца переложите в тарелку.

Шаг 2: Подготавливаем куриную грудинку.



Куриную грудинку нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, добавьте соевый соус, посолите немного (соевый соус уже соленый), перемешайте и оставьте постоять минут на 15. В это время можно заняться другими ингредиентами.


Поставьте сковороду на огонь, налейте немного масла и обжарьте мясо до готовности. Грудинка готовится очень быстро, особенно маленькие кусочки, достаточно 5-6 минут. Если пережарить, то получится суховато. Переложите обжаренные кусочки куриного филе в тарелку.

Шаг 3: Подготавливаем огурцы.



Перед тем как резать огурцы обязательно попробуйте кусочек. Если они горькие, то лучше кожицу срезать. Нарежьте огурцы тоненькими кружками, переложите в тарелку.

Шаг 4: Подготавливаем сыр.



Сыр лучше взять твердый, его удобно тереть. Если хочется произвести впечатление, можно нарезать сыр тоненькой соломкой. Но тут уж придется потрудиться. Сыр переложите в чистую тарелку.

Шаг 5: Подготавливаем капусту.



Пекинскую капусту нарежьте полосками толщиной примерно 1 см. Переложите в миску.
Вместо пекинской капусты можно смело использовать белокочанную или листья салата. Тогда листья салата рвем руками на небольшие кусочки; белокочанную капусту мелко шинкуем, перед подачей салата ее нужно будет посолить и немного помять руками - она пустит сок и станет мягче.

Шаг 6: Подготавливаем помидоры.



Если вы используете помидоры черри или другие такого же размера, их достаточно разрезать пополам. Очень маленькие помидорчики можно использовать в целом виде.

Шаг 7: Готовим картофель фри.



Картофель фри начинаем готовить после того, как все ингредиенты подготовлены, непосредственно перед тем тем как будете подавать салат. Картофель фри сохраняет свои хрустящие свойства недолго.
Очистите клубни картофеля, помойте, обсушите и нарежьте тонкими брусочками. Помойте и обязательно обсушите на бумажной салфетке.


Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Когда масло начнет закипать, можно начинать жарить картофель.


Если вы готовите много порций салата и планируете жарить большое количество картофеля, то лучше это сделать в несколько этапов. Кладите на сковороду такое количество картофеля, чтобы брусочки свободно плавали в масла и не лежали друг на друге слоями. Картофель пока не солите, соль вытягивает влагу и мешает образованию хрустящей корочки. Когда картофель обжарится со всех сторон, переложите его на накрытую бумажной салфеткой тарелку - она впитает излишки масла, а затем в чистую сухую тарелку. Только теперь можно картофель посолить.

Шаг 8: Готовим и подаем салат с картофелем фри.



Процесс приготовления салата тесно связан с его подачей. На самом деле вы будете готовить его на каждой тарелке.
Расставьте тарелки, в которых будете подавать салат и выкладывайте в каждую сначала овощи: пекинскую капусту, огурцы, помидоры черри - немного посолите и посыпьте черным молотым перцем; сверху кладите кусочки жареного куриного филе и нарезанные яйца. На самом верху главный ингредиент салата - картофель фри. Посыпьте всю эту конструкцию тертым сыром и сразу подавайте.
Приятного аппетита!

Салат с картофелем фри можно готовить с любыми ингредиентами, добавляя и убирая по своему вкусу. Например, вместо куриных яиц можно использовать перепелиные или вообще их не добавлять; добавить жаренные шампиньоны, черешковый сельдерей, сладкий перец, зеленый лук. Главное, чтобы выбранные ингредиенты сочетались по вкусу.

Часто салат с картофелем фри заправляют майонезом или другой подходящей салатной заправкой. Попробуйте разные варианты и выберите тот, который вам больше всего нравится.

Картофель фри - это вкусное, но калорийное блюдо. Такое кушанье просто обожают дети. Хотя в действительности картошка, приготовленная таким образом, не особо полезна. Но из нее можно приготовить разные блюда. В нашей статье мы рассмотрим разные рецепты с фото будут представлены ниже.

«Вегетарианский»

Такое блюдо понравится тем, кто не ест мясо. Также кушанье заинтересует всех, кто придерживается диет. Этот салат практически легкий. Но калорийность увеличивается за счет

Обилие овощей порадует многих девушек. Заправка для салата весьма оригинальная, в ее основе - йогурт.

  • два помидора;
  • один перец (болгарский);
  • пучок листового салата;
  • 100 мл йогурта;
  • 500 грамм картофеля;
  • соль;
  • полстакана масла растительного;
  • перец молотый;
  • стакан крахмала;
  • чайная ложка хрена или горчицы.

Как приготовить вкусное блюдо из овощей:

"Птичье гнездо"

Такое вкусное кушанье украсит праздничный стол. В приготовлении и курицей готовится не очень просто, но результат порадует близких. Это кушанье богато белками. В составе его есть не только курица, яйца, но и шампиньоны, ветчина.

Как приготовить салат с картошкой фри? С фото представлена инструкция по созданию этого блюда. Кушанье готовится очень просто. Для приготовления понадобится:

  • 200 грамм шампиньонов (маринованных), куриного филе;
  • три штуки яйца, картофеля;
  • плавленый сырок;
  • соль;
  • майонез;
  • 50 грамм ветчины;
  • немного чеснока;
  • зелень;
  • перец.

Приготовление блюда:


Вкусное блюдо под названием «Ежик»

Сейчас рассмотрим еще один рецепт салата с картошкой фри. Готовится кушанье достаточно быстро.

Для приготовления потребуется:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм морковки по-корейски;
  • два огурца;
  • 70 грамм картофеля фри;
  • маслины;
  • 30 грамм сыра (для украшения).
  • майонез;
  • перец;
  • соль.

Салат с картошкой фри - процесс приготовления в домашних условиях:


«Вьюга»

Сейчас рассмотрим, как еще можно приготовить салат с картошкой фри.

Для готовки потребуются:

  • два соленых огурца;
  • три картофелины (большие);
  • 70 грамм зеленого консервированного горошка;
  • десять шампиньонов,
  • 100 грамм ветчины;
  • два яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • соль;
  • майонез (2 столовые ложки);
  • пучок лука зеленого;
  • растительное масло для жарения картофеля.

Процесс создания:

  1. Сначала картофель очистите, промойте, соломкой нарежьте. Обжарьте до золотистости. Посолите. После остудите.
  2. Нарежьте грибочки соломкой, обжарьте. Далее посолите. Дайте остыть.
  3. Отварите яйца, очистите, нарежьте.
  4. Огурцы тоже нарежьте меленько.
  5. Соломкой порежьте ветчину.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. Лук промойте, меленько нарежьте.
  8. Выложите в тарелку сначала яйца, соленые огурчики и ветчину. Далее добавьте грибы, горошек.
  9. После заправьте майонезом, перемешайте. Поверх выложите фри, посыпьте тертым сыром и луком.

Салат “Дагестанский"

Такое блюдо оценят мужчины. Хотя большое количество овощей понравится и женщинам. Создать такое кушанье своими руками достаточно просто.

Чтобы приготовить салат с картошкой фри, потребуются:

  • морковь;
  • свекла;
  • капуста;
  • соль;
  • майонез;
  • картошка фри (грамм 300);
  • 250 грамм жареного мяса.

Приготовление блюда из картошки и мяса в домашних условиях

  1. Нашинкуйте капусту тонко.
  2. На крупной терке натрите морковь, свеклу.
  3. Картофель нарежьте длинными, тонкими кусочками. Обжарьте на сковороде.
  4. Мясо порежьте кусочками (небольшими). После обжарьте на сковороде.
  5. Далее на круглое блюдо выложите все ингредиенты. Майонез налейте в центре.

Заключение

Теперь вы знаете, как делать салаты с картошкой фри. Рецепты с фото помогут понять все премудрости приготовления. Желаем вам успехов в кулинарном деле!

Ингредиенты:

  • Курица (филе или окорочок) - 200-300 грамм.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Листовой салат (любой) - 1 пучок.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Хрустящий картофель

Удивите своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте салат с картошкой фри. Подобная закуска получается очень сытной, многогранной, оригинальной, хрустящие ломтики картофеля добавляют приятные вкусовые нотки.

Рецептов салатов с картошкой фри очень много, с ней готовят знаменитые закуски-ассорти: Ералаш, Козел в огороде и др. Золотистые ломтики картошки фри являются неотъемлемым элементом оформления салата Гнездо глухаря.

Подобные закуски всегда пользуются успехом, особенно, во время праздничного застолья.

Вообще, картошка фри часто используется для украшения блюд, например, в салатах Светофор или Петушок. С ее помощью можно сделать блюдо, особенно овощное, более сытным, в частности, салат Радуга по классическому рецепту готовится именно с картошкой фри.

Последняя добавляет в закуску яркий золотистый цвет, хрустящую текстуру и приятный солоноватый вкус.

Салат Радуга можно готовить с картошкой фри или чипсами, но первый вариант является предпочтительным и менее вредным.

Еще один любимый многими салат Козел в огороде тоже чаще всего готовят именно с картошкой фри, она удачно гармонирует с нарезкой из свежих овощей, мясом или колбасой и нежным соусом.

Но существует еще множество рецептов с фото салатов с картошкой фри, большинство из них предельно просты, главная сложность заключается в жарке картофеля, но если есть фритюрница, то и это не проблема. К тому же, для экономии времени салаты можно делать уже с готовой картошкой фри, а с фото взять идеи оформления блюда.

Сочетайте картошку фри в салатах с мясом, курицей, колбасой или ветчиной, добавляйте грибы, сыр, свежую зелень, корейскую морковку или свежие овощи, ведь практически нет таких продуктов, с которыми бы она не сочеталась.

Приготовление

Салат с картошкой фри и курицей - достойное блюдо для праздничного стола, но если есть немного лишнего времени, то его легко приготовить и для обычного семейного ужина, довольными останутся все домочадцы. Можно использовать как куриное филе, так и окорочок, последний добавит блюду сочности.

Кстати, хоть этот салат и готовится с картошкой фри, но рецепт содержит много полезных и легких ингредиентов, так что блюдо не оставит после себя чувства тяжести.

  1. Куриное филе опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости, после чего остудить, не вынимая из бульона, и нарезать тонкой соломкой.
  2. Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить отдельно белки и желтки.
  3. В это время можно заняться картошкой, ее следует нарезать тонкими ровными ломтиками и замочить примерно на полчаса в ледяной воде. Это нужно, чтобы из нее вышел весь лишний крахмал, и при жарке она не разваливалась. Спустя это время воду слить, а картофельные ломтики хорошо обсушить.
  4. На сковороде разогреть растительное масло (только не оливковое) и обжаривать в нем картошку до желаемого состояния (кто-то любит чуть золотистую и слегка мягкую, а другим нравятся хорошо прожаренные хрустящие ломтики). Всю сразу картошку в сковороду высыпать не стоит, лучше делать это партиями, чтобы ломтики покрывали дно в один слой. Как только партия будет готова, переложить ее на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир, хорошо посолить и поперчить.
  5. Подготовить зелень, промыть ее, обсушить бумажными полотенцами. Мелко порубить лук и укроп по отдельности.
  6. Огурец при необходимости очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  7. Соединить курицу с картошкой, добавить огурец с укропом и половину яиц, все перемешать с майонезом. Полученную массу выложить на блюдо, покрыть порванными руками салатными листьями, посыпать оставшимися желтками, сделать сеточку из майонеза. В конце посыпать зеленым луком и белками.

Варианты

Очень просто и быстро можно приготовить салат с картофелем фри и колбасой.

  1. Для этого следует пожарить картофель и дать стечь лишнему маслу.
  2. В это время тонкой соломкой следует порезать вареную колбасу или ветчину, а сыр (лучше твердый) крупно натереть.
  3. Помидоры нужно мелко нарезать, удалив плодоножки.
  4. Томаты выложить на блюдо, покрыть их соусом (майонезом или сметаной).
  5. Далее разложить слой колбасы, так же смазав ее сметаной, и посыпать тертым сыром.
  6. Поверх последнего выложить картошку фри, обсыпав ею салат и по краям.

Колбасный салат с картошкой фри можно сделать с корейской морковью, заменив ей помидоры. В такую закуску так же можно добавить тертый свежий огурец, разложив его в качестве верхнего слоя. Колбасу можно использовать и копченую, как больше нравится.

К празднику обязательно попробуйте приготовить салат с грибами и картошкой фри. Грибы (любые) нужно обжарить с луком, нарезать соломкой ветчину с солеными огурцами, сварить и измельчить яйца. Все смешать в салатнике, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Выложить массу на плоское блюдо, посыпать ее только что приготовленным картофелем фри и тертым сыром, украсить рубленым зеленым луком.

Простой, но полезный и вкусный салат готовят с картошкой фри и капустой. Последнюю тонко шинкуют, на корейской терке измельчают сырую морковь и свеклу, все перемешивают, добавив жареную картошку и заправляют майонезом. Подавать салат с картошкой фри сразу же, кстати, свеклу можно использовать в вареном виде, в этом случае в закуску еще добавляют соленые огурчики.

Ну а те, кто любит подходить к приготовлению пищи творчески, обязательно должны приготовить салат с картошкой фри Петушок. Делается он как обычный крабовый салат с кукурузой, но выкладывается в виде петушка, а сверху украшается яичными белками, жареной картошкой и маслинами.

Как удивить гостей чем-то праздничным и оригинальным, к тому же из доступных продуктов, и при этом не провести полдня у плиты? Попробуйте салат с картошкой фри и курицей – сытный, легкий в приготовлении и невероятно нарядный, он станет украшением любого стола. Это отличный рецепт для больших застолий, ведь основные ингредиенты можно сделать заранее, а потом собрать их всего за 10 минут.

Сытный салат с картошкой фри кому-то может показаться необычным. Действительно, даже как гарнир мы не привыкли готовить «фри» дома, скорее уж нам понятнее пожарить картошечку на сковороде с луком.

Просто и быстро! С другой стороны, без картофеля нельзя представить такую классику праздничной кухни как «Оливье» или «Селедку под шубой». Будем рады, если и этот салат станет частым гостем на вашем столе.

Принципиальное отличие салата с картошкой фри от того же «Оливье» или винегрета в том, что его не нужно настаивать. Наоборот, все компоненты этой закуски стоит собирать непосредственно перед подачей, тогда «фри» не потеряет своей хрустящей структуры.

Сытный салат с домашним картофелем фри

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • Зеленый лук — 30 г + -
  • — 30 г + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — для жарки + -
  • Специи — для бульона + -

Как дома приготовить салат из картофеля фри и курицы по шагам

Куриное мясо – основной компонент этого салата, поэтому берем любимую часть птицы. Это может быть грудка, бедро и даже голень. Для подобного салата подойдет не только курица, но и индейка или другое мясо без резкого запаха. К тому же птицу можно не только сварить, но и запечь в духовке, завернув в фольгу.

Подготовка продуктов

  • Промываем мясо, заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться. Как только вода закипит, шумовкой снимаем пену, а затем добавляем специи для бульона. Традиционно в бульон кладут лук, морковь и сельдерей, приправляют перцем, тимьяном и лавровым листом. Но можно обойтись лишь частью этих компонентов.
  • Уменьшаем огонь и даем побулькать еще 10 минут, после чего добавляем соль по вкусу и варим до готовности. Оставляем курицу остывать прямо в бульоне.
  • Отвариваем яйца как обычно. Для этого заливаем их холодной водой и ставим на сильный огонь. После закипания должно пройти 5-6 минут, чтобы желток стал полностью твердый. Остужаем яйца в ледяной воде.
  • Картофель средней величины чистим и нарезаем брусочками толщиной около 0,5 см. Сейчас в супермаркетах можно купить уже порезанный и замороженный, но это совершенно не сложно сделать вручную в домашних условиях.
  • Обязательно его промываем под проточной водой от остатков крахмала. Это позволит картошке не потерять форму и остаться хрустящей. Обсушиваем перед жаркой.
  • Если нет фритюрницы, можно воспользоваться небольшой кастрюлей или сотейником. На дно наливаем растительное масло слоем около 1 см. Хорошо разогреваем.
  • Картофель разделяем на небольшие части. Каждую поочередно опускаем в горячее масло на 1 минуту. Как только порция станет золотистой, достаем «фри» шумовкой.
  • Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Ждем, пока картошка остынет.

Собираем салат

  • Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
  • Огурец режем тонкой соломкой. Если хотим сделать салат более легким, увеличиваем объем овоща. Также можно добавить порезанный салат латук.
  • Яйца измельчаем или натираем на крупной терке.
  • Мелко режем лук и зелень.
  • Смешиваем все ингредиенты, по вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
  • Заправляем майонезом и сразу подаем на стол.

Салат с картошкой фри и курицей готов. По желанию его можно украсить зеленью или же тертым желтком.

«Мужской» салат с картофелем «пай» и копченой курицей

Одним из вариантов подобной закуски можно считать салат с курицей и картофелем пай. По способу приготовления он не сильно отличается от оригинала, но выглядит более нарядно и празднично.

Особенно такой салат подойдет в качестве сытного холодного блюда и наверняка придется по вкусу мужчинам. Но для начала давайте разберемся, что такое картофель пай.

Картофель «пай» — особый способ приготовления картошки, в результате которого она становится похожа на домашние чипсы. Тоненькие хрустящие полоски легко приготовить самостоятельно, и подавать не только как ингредиент различных салатов, но и в качестве праздничного гарнира.

Ингредиенты

  • Копченая курица – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Соленый огурец – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Как правильно готовится салат с картошкой «пай» и курицей в домашних условиях

На этот раз салат с курицей и картофелем пай мы сделаем сытным и пикантным. Он может стать как полноценным блюдом праздничного стола, так и выступить в качестве необычного ужина для всей семьи.

Приготовим картофель «пай»

  • Чистим картошку и промываем в холодной воде от излишков крахмала.
  • Нарезаем на длинные тонкие полоски. Это можно сделать вручную ножом, но гораздо удобнее воспользоваться теркой для корейской моркови: весь процесс займет меньше времени, а чипсы получатся ровнее.
  • Опять хорошо промываем картофель в несколько этапов. Чем лучше очистить клубни от крахмала, тем более хрустящим получится «пай». После этого обязательно удаляем излишки влаги бумажным полотенцем.
  • В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем растительное масло. Разогреваем на среднем огне до появления легкого дымка.
  • Небольшую часть подготовленного картофеля опускаем в кипящее масло. Жарим около 3 минут до момента, пока картофель не станет хрустящим и поменяет цвет. После этого достаем шумовкой получившиеся чипсы и выкладываем их на бумажное полотенце. Излишки масла должны стечь, а сам «пай» — остыть.
  • Повторяем обжарку с остальной партией картофеля.
  • Уже готовый картофель посыпаем солью.

Картофель «пай» можно использовать не только как компонент салата, но и самостоятельную закуску. В этом случае обжаренный картофель можно посыпать не только солью, но и острым перцем чили, сушеным базиликом или любыми другими травами и специями по собственному вкусу.

Подготовка остальных продуктов

  • Пока готовится картофель, отвариваем яйца. В небольшой кастрюле заливаем их холодной водой и ставим на плиту на сильный огонь. После закипания ждем 5-7 минут, а затем остужаем в ледяной воде.
  • У копченой курицы снимаем кожу, она нам не понадобится. Для этого салата подойдет любая часть птицы: бедро, окорочок или грудка. Филе произвольно нарезаем, но не слишком мелко. Мясо должно чувствоваться в салате.
  • Очищаем яйца и нарезаем их кусочками такого же размера.
  • Огурцы мелко нарезаем брусочками. Чтобы сделать салат более легким, один или оба соленых огурца можно заменить свежими.
  • Курицу, яйцо и огурец перемешиваем и заправляем майонезом. При необходимости досаливаем и приправляем черным молотым перцем.
  • Перекладываем блюдо в салатницу и перед подачей на стол присыпаем сверху картофелем «пай». Получается очень красиво, вкусно и необычно.

Красивая и оригинальная закуска для праздничного стола готова. Теперь можно быстро сделать сытный салат с картошкой фри и курицей, либо подать его более пикантную версию с картофелем «пай». Выбор за вами, но результат в любом случае порадует насыщенным вкусом.

Приятного аппетита!

Поделиться: