Шоколадно-карамельный торт. Домашний новогодний торт с соленой карамелью свечка Торт с мягкой карамелью

Карамельный торт, приготовленный из потрясающе вкусного, тающего во рту бисквита, пропитанного сливочно-карамельным кремом, несомненно, порадует и взрослых, и детей. Этот десерт станет отличным украшением любого праздничного стола и логическим завершением торжества. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления карамельного торта, а вы сами выберите то, что вам больше придется по вкусу.

Торт «Карамельная девочка»

Ингредиенты:

Для крема:

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сахар коричневый – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 50 г.

Для бисквита:

  • мука – 1 ст.;
  • какао – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 0, 5 ч. ложки;
  • сметана – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль, ванильный сахар – по вкусу.

Для глазури:

  • сливки – 100 мл;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • горький шоколад – 130 г.

Приготовление

Для приготовления шоколадно-карамельного торта, нам надо для начала взять 2 одинаковые по размеру формы и застелить их пергаментом. Затем смазываем их сливочным маслом и отставляем в сторону. Теперь давайте приготовим с вами карамельный крем. Для этого берем кастрюльку и смешиваем в ней сгущенное молоко, сливочное масло и сахар. Ставим на слабый огонь и подогреваем до тех пор, пока масло и сахар полностью не растворяться. Аккуратно разливаем карамель по приготовленным формам, сверху посыпаем мелко рубленными грецкими орехами и даем остыть.

Этим временем в миске смешиваем муку, заранее просеянную через сито, какао-порошок и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем, добавляем соду, гашенную уксусом, соль, сахар и растительное масло. Затем разбиваем яйцо, кладем сметану и вливаем аккуратно горячую воду. Тщательно перемешиваем тесто до получения однородной жидковатой массы. Затем разливаем тесто по формам с карамелью и отправляем в заранее разогретую до 180° духовку.Выпекаем приблизительно 20 минут до полной готовности. Испеченные коржи остужаем и быстрым движением переворачиваем на стол, осторожно снимая пергамент. Теперь займемся приготовлением шоколадного крема. Сливки выливаем в кастрюлю и немного подогреваем на слабом огне. Добавляем сахар, поломанный шоколад и, мешая, ждем, пока масса не станет однородной. Снимаем с огня и аккуратно наносим крем на один из коржей поверх карамели. Затем накрываем вторым так, чтобы карамельный слой оказался сверху, и смазываем оставшимся кремом. Верх и бока посыпаем орехами и убираем в холодильник. Изумительно вкусный орехово-карамельный торт готов!

Сладкий десерт – шоколадно-карамельный торт, поданный с чашечкой кофе или чая – это самое приятное завершение любого праздничного застолья. И совсем не обязательно покупать этот десерт в магазине, вполне можно самостоятельно приготовить вкусный и нарядно оформленный шоколадно-карамельный торт в домашних условиях. Главное, чтобы было желание, а все остальное приложится.

В этом рецепте мы распишем, как выпечь и украсить шоколадный торт, пропитанный кофе с коньяком и прослоенный нежнейшим сливочно-карамельным кремом. Даже простое описание звучит очень аппетитно, поэтому приступаем.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 150 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 30 г какао;
  • 6 г разрыхлителя.

Крем:

  • 350 г сливочного сыра;
  • 350 г варенки;
  • 180 г масла сливочного.

Пропитка и украшение:

  • 5 г растворимого кофе;
  • 5 г сахара;
  • 50 г коньяка;
  • 100 мл кипятка;
  • 100 г темного шоколада.

Как приготовить шоколадно-карамельный торт:

1. Чтобы в дальнейшем не отвлекаться, сразу смешиваем вместе муку, какао, разрыхлитель и пару раз просеиваем получившуюся сухую массу. В глубокую (удобную для замеса бисквитного теста) чашку помещаем сахар и яйца. Взбиваем массу не менее 10 минут, пока на поверхности не начнут появляться четкие рельефные волны от венчика. Бисквитная масса должна получиться воздушной и достаточно плотной по структуре.

2. Затем берем лопатку и начинаем малыми частями подсыпать в воздушную бисквитную массу просеянную смесь. Перемешиваем бережно, но тщательно, чтобы в складках теста не осталось сухих ингредиентов.

3. Переносим шоколадное тесто в форму. Обязательно разравниваем поверхность лопаткой, чтобы бисквит получился ровным, и ставим в духовку. Следует заметить, что к этому моменту и духовка, и форма должны быть подготовленными: духовка – прогретой до 170 градусов, а форма (20-21 см) – застелена по дну пергаментом.

4. Выпекаем бисквит порядка 35-40 минут. Первые 20 минут открывание дверцы и заглядывание во внутрь духовки под строгим запретом. Готовность бисквитного коржа проверяем деревянной шпажкой.

Из формы достаем после полного остывания. В дальнейшем разрезаем бисквит на три пласта.

5. Мягкое масло (оно должно размягчиться именно при комнатной температуре) помещаем в глубокую чашку и взбиваем энергично до образования пышной массы светлого цвета. Только потом начинаем по ложке вводить варенку, продолжая процесс взбивания.

6. Получаем пышную массу карамельного цвета.

7. И уже в эту массу начинаем небольшими порциями вносить охлажденный сливочный сыр.

8. Получаем пышный и плотный по структуре сливочно-карамельный крем.

9. Для пропитки завариваем в кипятке кофе с сахаром, а после остывания вливаем коньяк. Этой ароматной кофейной пропиткой смачиваем первый корж.

10. На пропитанный бисквит выкладываем часть крема, разравниваем.

11. Затем аналогично укладываем второй корж, а затем и третий.

12. Немного крема оставляем для украшения торта, а всю оставшуюся массу распределяем по бокам и верху. Стараемся максимально выровнять боковую поверхность. Выровненный тортик помещаем для закрепления формы на полчаса в холодильник.

13. Самый простой способ украшения – это обсыпать торт тертым шоколадом. Но мы предлагаем более нарядный вариант. Половину шоколада растапливаем и делаем боковые потеки. Вторую половину трем на терке и засыпаем верх торта, оставляя пустыми края. А потом по этим краям отсаживаем кремовые розетки.

14. Шоколадно-карамельный торт по этому рецепту получается невероятно нежным. Его насыщенный шоколадный вкус с нотками кофе, коньяка и карамели никого не оставит равнодушным.

Известно, что идеально подобранные вкусовые сочетания решают всё! Популярные союзы такие, как банан и шоколад, клубника и взбитые сливки, горячий десерт с холодным мороженым и другие стали уже классикой. Я же вам предлагаю попробовать еще одно интересное сочетание шоколада и карамели в торте.

Влажные, мягкие шоколадные коржи с масляным карамельно-шоколадным кремом, на вкус нежным, шелковистым и ничуть не отдающим маслом, как обычно бывает с масляными кремами. К этим бархатным коржам карамельно-масляный крем подходит идеально, как бы маскируется в них, становится деликатным и благородным на вкус.

Ингредиенты на форму 16 см:

Для коржей:

  • Крепкий кофе — 125 мл;
  • Какао-порошок — 45 г;
  • Мука — 165 г;
  • Сметана 18-22% — 70 мл;
  • Сливочное масло комнатной температуры- 140 г;
  • Сахар — 270 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1/4 ч.л.

Для карамельного соуса:

  • Сахар — 110 г
  • Вода — 30 мл
  • Сливки 33% — 125 мл
  • Соль — щепотка

Для карамельно-шоколадного крема:

  • Сливочное масло комнатной температуы — 225 г
  • Темный шоколад — 225 г
  • Карамельный соус

Как приготовить карамельно-шоколадный торт:

Готовим коржи

Смешать в миске крепкий кофе с какао-порошком и сметаной. Дать немного остыть. В другую большую миску просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. В чаше миксера взбить сливочное масло в течение примерно 5 минут, пока оно не станет белым и пушистым. Добавить сахар и взбивать еще 5 минут.
Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая до полного растворения. Добавить смесь муки в два этапа, чередуя с охлажденной смесью какао.
Разделить тесто на 3 части. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать каждый корж около 20-25 минут. Проверить зубочисткой, которая должна выходить сухой из центра.
Оставить полностью остыть.

Готовим карамельный соус

Положить сахар и воду в кастрюлю и поставить на средний огонь. Растворить весь сахар и довести до кипения и держать на огне, пока смесь не станет насыщенного янтарного цвета.Влить теплые сливки перемешать около 1 минуты. Снять с огня.

Готовим карамельно-шоколадный крем

Покрошить шоколад в миску и залить теплым карамельным соусом. Дать остыть при комнатной температуре. Добавить частями сливочное масло, взбивая миксером до шелковистой и гладкой консистенции.

Сборка

Разделить крем на 4 части. Положить коржи друг на дружку, выкладывая на каждый корж по 1/4 часть крема. Оставшейся частью крема обмазать бока. Убрать торт в холодильник на ночь.

Карамельный торт - это целый ряд вариантов кондитерских изделий с использованием густой сахарной массы в качестве крема для прослаивания коржей или топпинга. Она просто готовится, легко меняет консистенцию, имеет золотистый цвет, сливочный вкус, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, поэтому десерты всегда разнообразны и элегантны.

Как испечь карамельный торт?

Карамель для торта способна тонко подчеркнуть вкус любого кондитерского изделия. Ее получают из плавленого сахара, смешанного со сливками и маслом. Масса имеет сливочный вкус, густую консистенцию, поэтому ее сочетают со сметанными и творожными кремами для прослаивания бисквитных тортов, а в самостоятельном виде - для топпинга.

  1. Чтобы карамельный крем для торта приобрел яркий вкус, расплавленный сахар должен стать коричневым, в противном случае его вкус и консистенция изменятся.
  2. Готовая карамельная глазурь для торта должна постоять пару часов в холодильнике, при нанесении охлажденной массы ее слой будет плотнее.

Рецепт торта «Карамельная девочка»


Торт «Карамельная девочка» относится к слоеным тортам, состоящим из тонких коржей, пропитанных кремом. Особенность этого изделия в том, что карамельный вкус ему придает вареная сгущенка, добавленная в тесто. Из-за ее количества тесто получается очень жидким, поэтому распределяется ложкой и выпекается исключительно на пергаменте.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 250 г;
  • вареная сгущенка - 380 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • заварной крем - 500 г.

Приготовление

  1. Взбейте сгущенку, яйца, муку и разрыхлитель.
  2. Размажьте тесто по пергаменту и испеките коржи
  3. Смажьте кремом и соберите карамельный торт.

Торт с грушей и карамелью - осеннее лакомство. В это время года груши максимально сочны, аппетитны и имеют медовый вкус, поэтому используются и в тесте, и в декоре. В данном рецепте, карамель добавляют в творожный крем, благодаря чему он приобретает ненавязчивую сладость и золотистый оттенок, который гармонично сочетается с грушами.

Ингредиенты :

  • сахар - 550 г;
  • мука - 180 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • молоко - 50 мл;
  • масло - 70 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • груша - 2 шт.;
  • мед - 20 г;
  • маскарпоне - 550 г;
  • сливки - 350 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, 150 г сахара, грушу, масло, молоко, мед, муку и разрыхлитель.
  2. Испеките 2 бисквита и разрежьте пополам.
  3. Растопите 200 г сахара и перемешайте его со 100 мл сливок.
  4. Взбейте маскарпоне с 200 г сахара и 250 мл сливок и добавьте карамель.
  5. Смажьте карамельный торт кремом.

Морковно-карамельный торт - идеальное лакомство. Благодаря сочному и сладкому корнеплоду, бисквит получается влажным, сладковатым и прекрасно сочетается с сырным кремом и карамельной глазурью. В этом случае, сахар доводится на огне до красно-коричневого цвета, поэтому карамель имеет горчинку и легкий жженый аромат.

Ингредиенты:

  • тертая морковь - 550 г;
  • сахар - 900 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 240 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • сливки - 300 мл;
  • масло - 400 г;
  • сливочный сыр - 1 кг.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, 400 г сахара, морковь, муку и разрыхлитель.
  2. Испеките корж и разрежьте его на 3 части.
  3. Прогрейте 400 г сахара и соедините со сливками и 200 г масла.
  4. Смажьте средний корж карамелью, а остальные кремом из 200 г масла, сыра и 150 г сахара.
  5. Покройте карамельный глазурью.

Шоколадный торт с карамелью и орехами - лакомство для гурманов. Это интересное сочетание шоколадно-орехового бисквита с соленой карамельной прослойкой. Соль усиливает сладость и позволяет полнее ощутить богатство вкуса и насыщенность изделия. Горячая карамель оставляет в бисквите поры и делает его еще мягче и воздушней.

Ингредиенты:

  • масло - 380 г;
  • сахар - 580 г;
  • какао - 130 г;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • шоколадные чипсы - 200 г;
  • орехи - 150 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 150 г;
  • сливки - 175 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Соедините 220 г масла, 400 г сахара, 75 какао, яйца, муку, 170 г чипсов и 100 г орехов.
  2. Выпекайте корж при 180 градусах 35 минут.
  3. Из 100 г сахара, 125 мл сливок, 75 г масла и соли сварите карамель.
  4. Из 85 г масла, 55 г какао, 50 мл сливок и 80 г сахара сделайте крем.
  5. Пропитайте карамельный шоколадный торт карамелью, кремом и украсьте.

Банановый торт с карамелью очень популярен. Из простого и доступного фрукта получается влажный, сочный и в меру сладкий бисквит, который отлично гармонирует со сливочным вкусом карамели. Легкая прослойка из крем-сыра не утяжеляет десерт и добавляет коржам устойчивости, что очень важно при использовании густой карамельной глазури.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г;
  • сахар - 700 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • яйцо - 5 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • масло - 270 мл;
  • сливки - 400 мл;
  • крем сыр - 370 г;
  • карамельный соус - 150 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, банан, масло и яйца.
  2. Испеките два бисквита и разрежьте их пополам.
  3. Смажьте коржи кремом из сливок, сыра и 100 г сахара и полейте карамелью.

Приготовить карамельный - значит сделать выпечку нежной и невесомой. Эта пенистая и воздушная масса, состоящая из карамели, яиц, желатина и взбитых сливок обладает мягкой и пористой текстурой, легким сливочным привкусом и прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, орехово-песочными и шоколадными бисквитными коржами.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи - 2 шт.;
  • вода - 35 мл;
  • сахар - 200 г;
  • сливки - 400 мл;
  • желатин - 20 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сок лимона - 10 мл;
  • яблоко - 4 шт.;
  • масло - 25 г.

Приготовление

  1. Расплавьте 50 г сахара, добавьте 25 г масла и обжарьте 2 яблока.
  2. Уложите их в форму.
  3. Остальные пюрируйте с 40 г сахара и соком лимона.
  4. Прогрейте в пюре 10 г разбухшего желатина.
  5. Добавьте 200 мл взбитых сливок.
  6. Выложите мусс на яблоки и накройте бисквитом.
  7. Из воды, 100 г сахара и 100 мл сливок сделайте карамель. Добавьте яйца и 10 г сахара и проварите.
  8. Соедините с 10 г разбухшего желатина и 100 мл взбитых сливок.
  9. Выложите карамельный мусс на корж, накройте другим, охладите и переверните.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью


После того, как батончик «Сникерс» свел всех с ума, торт с соленой карамелью не покажется чудным. Сочетание с арахисом в шоколадном батончике, в кондитерской версии воплотилось в виде шоколадных коржей, прослоенных сгущенкой, арахисом и соленой карамелью – стопроцентное попадание во вкус оригинальной сладости.

Ингредиенты:

  • коржи бисквитные - 3 шт.;
  • вареная сгущенка - 380 г;
  • масло - 180 г;
  • карамельный соус - 200 г;
  • соль - щепоть;
  • арахис - 200 г.

Приготовление

  1. Добавьте в карамельный соус соль.
  2. Взбейте сгущенку с маслом.
  3. Сдобрите коржи сгущенкой, орехами и карамелью.

Те, кто не хочет тратить время и силы на выпекание коржей, могут сделать очень вкусный карамельный . Блины быстрее готовятся и имеют легкую текстуру, благодаря которой, их можно смазать растопленным маслом и карамелью, и не тратиться на крем. При этом каждый раз добиваться нового вкуса, используя орехи, ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

  • блины - 7 шт.;
  • карамель - 125 г;
  • орехи - 20 г;
  • масло - 60 г.

Приготовление

  1. Смажьте каждый блин маслом и полейте карамелью.
  2. Уложите стопкой, украсьте орехами.

Карамельный торт без выпечки


За последнее время стали очень популярны. Особенно, кокосово-карамельный торт. Это очень нежный десерт, с коржом из песочного печенья и мягким карамельным муссом со вкусом и ароматом кокоса. Он очень прост в приготовлении, в рамках которого нужно только сварить мусс и, выложив его на корж, оставить торт на пару часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • печенье - 200 г;
  • масло - 130 г;
  • кофе - 80 мл;
  • сливки - 700 мл;
  • сахар - 140 г;
  • белый шоколад- 150 г;
  • кокосовая стружка - 60 г.

Приготовление

  1. Разотрите печенье с 30 г масла и кофе.
  2. Сформуйте корж.
  3. Перемешайте растопленный сахар со 100 мл сливок, масла и шоколада.
  4. Остудите, взбейте со стружкой и 600 мл сливок, вылейте на корж и охладите.

Медовый торт с карамелью - осовремененная версия популярного медовика. Особенность такой вариации в карамели, которая входит в состав теста, благодаря чему оно становится очень эластичным, быстро выпекается, а коржи приобретают янтарный цвет и насыщенный медово-карамельный вкус, который усиливается кремом из сливок и вареной сгущенки.

Поделиться: