Сладкий завтрак за 5 минут. Ломаете голову что приготовить на завтрак? Кукурузные хлопья в банке

Как же часто слышишь от людей, что не хватает времени на завтрак! А ведь это самый важный приём пищи за день!

Именно с завтрака начинается запуск наших обменных процессов и задаётся ритм работы всех систем на целый день, даже на сутки. Именно завтрак строит не только физику и химию нашего метаболизма, и влияет на психологическом уровне на настрой каждого из нас побеждать, брать новые высоты и справляться с вызовами, ситуациями и задачами…

- Что будем есть? - спросите вы.

Конечно, чай и бутерброд - это уже хорошо, если до этого завтрака не было совсем. Но когда вы привыкнете к его наличию и захочется разнообразия, заходите и продолжайте чтение. Далее - необычные, вкусные и очень быстрые завтраки. К слову, вот , которых вы, возможно, не знали.

Итак, перед вами 5 рецептов завтраков от сайт, которые готовятся за 5 минут:

Яйца на завтрак никто не отменял. Тёплое и сытное белковое блюдо. Средиземноморская кухня славится лёгкими и полезными рецептами, и этот не исключение. Яйца здесь дополняют фетой и шпинатом. Пробуем!

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр фета - 2 ст.л.
  • Шпинат (лучше молодой да мелкий) - 1 ст.
  • Помидор - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Масло (сливочное или растительное, для жарки) - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как готовить:

  1. Половину помидоров нарежьте кубиками (их будем готовить), половину - дольками (их будем подавать).
  2. Разогрейте сковороду с маслом до среднего, выложите к маслу кубики томатов и вымытый и просушенный шпинат. Готовьте, помешивая, пока шпинат увянет.
  3. Добавьте взболтанные яйца и готовьте, помешивая, 30 секунд.
  4. Добавьте фету (её можно нарезать кубиками или покрошить руками, зависит от текстуры сыра).
  5. Готовьте, помешивая, до нужной вам консистенции яиц (кто-то любит пожиже, а кто-то - чтобы было хорошо прожарено).
  6. Приправьте. Подавайте с помидорными дольками.

Такой завтрак, дополненный углеводами (например, цельнозерновой булочкой), позволит полноценно жить до самого обеда. И это помимо того, просто вкусно!

К слову, ими можно чокнуться и пожелать себе отличного дня!

А если серьёзно, то тосты с авокадо без лишней скромности можно назвать идеальным завтраком! Растительные жирные кислоты подпитают волосы и ногти, а кожу заставят сиять, углеводы из хорошего тостового хлеба дадут энергии, лимонный сок в заправке очистит тело от токсинов, а семена, ростки и всё остальное, чем вы захотите сдобрить свой завтрак - это вообще супер-фуды, дающие исключительно пользу и выгоду каждой клетке. Готовим!

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый - 2 ломтика
  • Авокадо - 0,5-1 шт. (в зависимости от размера)
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Огурец - 0,5 шт.
  • Ростки - горсть (можно проращивать маш, лён и пшеницу дома, а можно купить ростки в супермаркетах)
  • Семена (лён, кунжут) - 1 ч.л.
  • Красный перец (хлопья) - щепотка
  • Соль - по вкусу

Как готовить:

  1. Очистите авокадо (для этого разрежьте пополам вокруг косточки и проверните половинки в разные стороны - авокадо откроется, при помощи ножа выньте косточку, теперь можно чистить кожицу, а если авокадо мягкое - вынуть мякоть ложкой). Разомните вилкой мякоть авокадо.
  2. Поджарьте хлеб (подойдёт тостер, сковорода или духовка). Щедро намажьте поджаристую корочку авокадной мякотью (кстати, так и нет единого мнения, фрукт авокадо или овощ, но он есть в нашем ).
  3. Присолите тосты, чуть капните на них соком лимона и украсьте семенами, ростками и дольками огурца. Можно капнуть любимого ароматного растительного масла.

Быстро и вкусно, полезно и питательно!

Если вы следите за фигурой и новинками пп-моды, то наверняка знаете, что фруктовые салаты на завтрак дают нужные нам углеводы и сахара для энергии и вместе с тем способствуют чистке организма и запуску процесса жиросжигания. Так что, фруктовому салату - почётное место в списке лучших завтраков!

Ингредиенты:

  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Ежевика - 250 гр.
  • Мята - 2 листочка
  • Йогурт (без добавок) - 100 гр.

Как готовим:

  1. Грейпфрут чистим от кожуры и пленочек, чтобы было вкусно и красиво.
  2. Моем ягоды, чуть просушиваем. Добавляем к грейпфруту.
  3. Выкладываем на блюдо или в порционные мисочки.
  4. Украшаем мятой и заправляем йогуртом.

Красота, здоровье и витамины! Плюс минимум калорий!

Быстрая и сытная раунола

Это подруга гранолы, только её не нужно сушить и запекать. Нереально питательный, сытный и полезный завтрак. Столько супер-фудов в одной тарелке и одновременно! Причём данного в рецепте состава хватает не на один завтрак, или хватает на большую команду едоков, как вариант.

Ингредиенты:

  • Финики без косточки - 1,5 ст.
  • Овсянка (плющенная) - 1 ст.
  • Кокосовая стружка - 0,25 ст.
  • Орех пекан (или грецкий, рубленый) - 0,25 ст.
  • Семена (конопля, кунжут, чиа, подсолнечные, тыквы) - 3 ч.л.
  • Нектар агавы (мёд, стевия, сахар, что хотите) - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка

Как готовим:

  1. Этот пункт единственный, так как готовится раунола очень просто. Нужно поместить весь состав в блендер и пульсирующими нажатиями довести содержимое чаши до крошки. Всё.

Подавать можно с ягодами, йогуртом, взбитыми сливками… С чем угодно вашим любимым и желаемым на завтрак!

Правда просто?!

Панкейк в духовке

Это новое веяние, с которым вы просто обязаны познакомиться, если уж начали знакомиться по-новому с завтраками. Тесто для американских блинчиков готовят в духовке. Так не нужно стоять у плиты! Достаточно потратить минуту на замес и минуту на поедание. А остальное время потратить на себя.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Экстракт ванили - 1 ч.л.
  • Цедра лимона - 1,5 ч.л.
  • Мука белая - 0,5 с.т
  • Мука цельнозерновая - 0,5 ст. (если такой нет, берите 1 ст. белой)
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Черника (или другие ягоды) - 0,5 ст.

Как готовим:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов и в ней разогрейте форму для запекания (среднего размера, прямоугольную или круглую).
  2. Смешайте все ингредиенты кроме ягод и масла до однородности.
  3. Затем в тесто добавьте 40 г мягкого сливочного масла и также хорошо перемешайте.
  4. Горячую форму быстро смажьте оставшимся маслом, выложите ровным слоем на дно ягоды и залейте их тестом.
  5. Готовьте 20 минут. Для подачи можно украсить такой панкейк свежими ягодами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой…

Пока готовится завтрак, можно успеть принять душ, нагладить рубашки или завернуть бутерброды школьникам и офисным жителям.

Вот такие завтраки могут стать началом ваших радостных и счастливых дней. Готовьте! Угощайте и угощайтесь! TopCafe ждёт от вас комментариев с рецептами ваших любимых полезных и быстрых завтраков.

Приятного вам аппетита!!!

На приготовление завтрака не всегда есть время, приходится обходиться булочкой. Есть более здоровые варианты, которые займут не более 5 минут утреннего времени.

Маффины из омлета

Запеки омлет с овощами в формочке для кексов и ему не нужно будет жирное масло. А есть такой завтрак можно даже на ходу.

Авокадо с яйцом

Запеки яйцо там, где у авокадо была косточка. Только полезные жиры и чувство сытости до обеда гарантированы.

Лаваш с курицей и овощами

Бвстрый и стный завтрак для тех, кто посещает тренировки по утрам.

Хлебцы с семгой и сливочным сыром

Вкусный завтрак, наполненный белками и омега-3 жирами.

Бутерброд с бананом

Намажь хлеб из муки грубого помола арахисовым маслом, нарежь банан и посыпь сверху кунжутом.

Невероятно вкусно!

Кукурузные хлопья в банке

Хлопья, йогурт и фрукты помести в банку слоями. Это вкуснее любого пирожного!

Омлет-рулет

Омлет посыпь овощами и заверни в рулет незадолго до готовности.

Тыквенная запеканка

Смешай творог, тыкву и немного муки, запеки в мультиварке.

Овсянка с яблоками

Замочи овсяные хлопья в молоке, добавь яблок. В таком завтраке много витаминов и только полезные углеводы.

Фрукты с йогуртом

Порежь любимые фрукты дольками и залей обезжиренным йогуртом.

Полезные советы

Каждому из нас родители, друзья или врачи когда-то говорили о том, что завтрак – это самый важный приём пищи. Но большинство из нас пропускают его гораздо чаще, чем хотелось бы. Будучи первым приёмом пищи после сна на завтраке лежит задача обеспечить вас энергией на весь день.

Безусловно, сбалансированный, питательный и вкусный завтрак – это очень хорошо, когда вы располагаете временем. Но, как правило, утро большинства людей начинается со скоростного подъёма и быстрого сбора на работу или учёбу, куда уж тут думать о кулинарных изысках, когда едва хватает времени, чтобы почистить зубы.

Мы пришли к вам на помощь и собрали в этой статье отличные завтраки на скорую руку, которые помимо прочего, оригинальны, вкусны и питательны. Эти завтраки зарядят вас энергией и подарят вдохновение, а на их приготовление у вас уйдёт всего лишь 15 минут.

Лаваш с овощами и курицей


Ингредиенты:

- куриное филе

- 4 лаваша среднего размера

- 100 г листьев салата

- 1 морковь

- 1 сладкий перец

- 2 огурца

- сметана или любой соус по вкусу

- 0,5 ч.л. молотой паприки

- соль и перец

Приготовление:

1. Нарезанное кубиками куриное филе обжариваем с обеих сторон до готовности на сковороде с 1 ст.л. растительного масла. Переложить на тарелку и накрыть, чтобы сохранить тепло.

2. На сковороде до хрустящего состояния обжариваем порезанный соломкой сладкий перец. Морковь и огурец также нарезаем соломкой.

3. На смазанный сметаной или другим соусом лаваш кладём листья салата и остальные ингредиенты, не забыв снизу оставить несколько сантиметров свободными. Посолите, поперчите, добавьте паприку. Свободный край кладём на начинку и скручиваем лаваш в рулет.

Сладкая пицца с черникой


Ингредиенты:

- готовое тесто для пиццы

- 1 стакан свежей черники

- 1/3 стакана варенья из черники

- 120 г мягкого творожного сыра

- 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Сливочный сыр смешайте с корицей и выложите смесь на тесто. Сверху намажьте черничным вареньем и посыпьте всё свежей черникой.

2. В разогретой до 210 градусов духовке выпекаем пиццу в течение 15 минут, или до момента плавления сыра. Перед употреблением дать пицце остыть несколько минут.

Рецепты завтраков

Панкейки с ягодами и бананом


Ингредиенты:

- 1 стакан молока

- 1 яйцо

- 1 стакан пшеничной муки

- 1 ст.л. сахара

- 1 ст.л. сливочного масла

- 1 ч.л. разрыхлителя

- фрукты и ягоды для украшения

- сироп или мед

- щепотка соли

Приготовление:

1. Смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.

2. Яйцо хорошо взбить, добавить к нему молока, перемешать. Соединить смесь с сухими ингредиентами. Добавить в тесто растопленное масло.

3. Выпекать на сковороде каждый панкейк по 2-3 минуты с обеих сторон. Смазывать сковороду маслом не нужно, если блин не пристаёт.

4. Готовые панкейки полить мёдом, украсить ягодами и фруктами.

Овощная фриттата


Ингредиенты:

- 3 болгарских перца

- 6 яиц

- 200 г брокколи

- 1 красная луковица

- 200 г стручковой фасоли

- ¼ лимона

- 50 г сливочного масла

- 50 мл оливкового масла

- соль, перец, приправы

- 2 зубчика чеснока

- зелень

Приготовление:

1. Яйца смешать с приправами и солью.

2. Мелко нарубленный чеснок смешать с оливковым маслом и лимонным соком.

3. Нарезанный тонкими полукольцами лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить разобранную на соцветия брокколи и жарить ещё 1 минуту. После этого добавить стручковую фасоль и перец, нарезанный тонкой соломкой. Залить смесь чесноком с лимонным соком, а через пол минуты залить яйцами.

4. Снять с огня, дать немного остыть и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. При подаче посыпать зеленью и молотым перцем.

Вкусные рецепты завтраков

Куриные маффины с сыром


Ингредиенты:

- 2 куриные грудки

- 2 яйца

- 1 стакан тёртого сыра

- 0,5 стакана муки

- 0,5 стакана молока

- 4 ст.л. сметаны

- зелень, специи

Приготовление:

1. Отварите грудку до готовности, нарежьте на небольшие кусочки.

2. Смешайте тёртый сыр с яйцами, сметаной, молоком и зеленью, добавьте грудку, муку и мелконарезанную зелень. Тщательно перемешайте.

3. Наполните получившейся смесью формочки для маффинов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут.

Сырники с мёдом и бананом


Ингредиенты:

- 200 г творога

- 1 банан

- 1 яйцо

- 2 ст.л. сахара

- 3 ст.л. муки

- 3 ст.л. растительного масла

- соль

- мёд

- ванилин

Приготовление:

1. В блендере до однородной массы смешайте творог, банан, сахар, яйцо и ванилин. По одной ложке добавляем муку, аккуратно перемешиваем, чтобы получить тесто средней вязкости.

2. Столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду. С каждой стороны обжариваем примерно 2-3 минуты.

3. Подавать горячими, украсив бананами и полив мёдом.

Рецепты быстрых завтраков

Шоколадный кекс в микроволновке


Ингредиенты:

- 3 ст.л. какао

- 3 ст.л. молока

- 1 яйцо

- 4 ст.л. муки

- 4 ст.л. сахара

- ¼ ч.л. разрыхлителя

- 1 ст.л. сливочного масла

- несколько мягких ирисок

- щепотка соли

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать. Выложите смесь в две чашки, которые можно класть в микроволновку. На мощности 700 Вт оставьте их там на 1 минуту. Выньте, положите на них конфеты и снова отправьте в микроволновку на 1 минуту. Перед подачей остудите.

Маргарита на лепешке


Ингредиенты:

- 1 помидор

- 1 пшеничная лепёшка

- моцарелла

- 3 зубчика чеснока

- листья базилика

- 1,5 ст.л. бальзамического уксуса

- 1,5 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. Лепешки смазать половиной смеси раздавленного чеснока с маслом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.

2. Порезанную моцареллу положить на лепёшку, посолить и поперчить. Тонко нарезанный помидор выложить поверх моцареллы и снова немного посолить и поперчить. Отправить в духовку ещё на 7 минут.

3. Оставшуюся часть чеснока с маслом смешать с бальзамическим уксусом. Готовую пиццу на лепёшке полить оставшимся соусом и посыпать нарезанными листьями базилика.

Быстрый и вкусный завтрак

Панини с сыром и ветчиной


Ингредиенты:

- 2 ломтика ветчины

- 2 ломтика сыра

- 2 больших куска хлеба

- 4 листочка базилика

- молотая паприка

Приготовление:

1. Складываем в такой последовательность все ингредиенты: хлеб, ветчина, 2 листочка базилика, паприка, сыр, 2 листочка базилика, хлеб.

2. При наличии вафельницы или бутербродницы, кладём в них и обжариваем до золотистого цвета корочки, хорошо придавливая. Или же можно воспользоваться сковородой без использования масла, также придавив и обжарив до хрустящей корочки с двух сторон.

Йогурт с гранолой и фруктами


Ингредиенты:

- 2 стакана натурального йогурта

- 2 ч.л. дроблёного миндаля

- 1 стакан гранолы

- 1 стакан свежих фруктов и ягод

- 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Смешайте натуральный йогурт с миндалём и сахарной пудрой.

2. Треть смеси положите в прозрачный широкий стакан, сверху добавьте 2 ст.л. гранолы, а после – 2 ст.л. любых ягод или фруктов.

3. В такой же последовательности проделать всё ещё два раза. Верх каждой порции украсить веточкой мяты и миндалём, можно добавить мёд. Подавать охлаждённым.

Теперь мы поделимся с вами некоторыми кухонными трюками, которые помогут вам справиться с утренней рутиной. С помощью этих хитростей у вас будет в запасе несколько лишних минут, которых порой так не хватает с утра.

Первая и самая важная хитрость – никогда не пропускайте завтрак


Это первая заповедь, которую вы должны знать. Завтрак – это верный способ начать день с правильной ноты. Голодные муки могут сразу по вам не ударить, но поверьте, они придут. Когда вы пропускаете завтрак, вы неизбежно становитесь очень раздражительным, ваш желудок начинает издавать ужасные звуки. Если вы настолько заняты, что не можете выделить ни минуты на приготовление завтрака, по крайней мере, возьмите с собой немного фруктов или гранолы, чтобы продержаться до следующего приёма пищи.

Замораживайте хлеб и жарьте, когда захотите


Огромное количество людей сталкивается с проблемой испорченного хлеба. Если вам нравятся тосты по утрам, то замораживание хлеба будет вашим спасением, если вы никогда не съедаете вовремя весь купленный хлеб. Просто положите хлеб в пакет и заморозьте. Теперь вам не нужно будет выкидывать несъеденный хлеб, и вы всегда сможете сделать свои любимые тосты.

Готовьте бекон в духовке


Большинство людей готовят бекон на плите. Готовка в духовке поможет вам избежать усадки и легко избавиться от излишков жира. Результат – хрустящий и вкусный бекон. Используйте бумагу для выпечки, уложив на неё бекон в один слой. Готовить нужно примерно 20 минут. Это время, которое вы можете использовать, чтобы приготовить кофе или посмотреть новости.

Используйте горшочек для сливочного масла


Если вам нравится намазывать на тосты или бутерброды мягкое масло, но на то, чтобы достать его из холодильника чуть раньше у вас нет времени, то для вас выгодным вложением будет старомодный масляный горшочек. Положите в него пачку сливочного масла, добавьте примерно четверть стакана воды в основание. "Закрытая" вода предотвратит порчу масла, а вы получите прекрасное мягкое масло, которое всегда под рукой, для ваших тостов или блинов.

Приготовьте заранее ингредиенты для коктейлей


Если вам нравятся коктейли на завтрак, то вы можете значительно ускорить процесс их приготовления всего лишь приготовив все ингредиенты и сложив их в специальные пакеты. Можете это сделать на выходных, когда у вас больше времени, и заранее приготовить ингредиенты для всех ваших смузи.

Тогда вам не придётся по утрам тратить на это время. Можно сделать по три пакета, в одном хранить фрукты, в другом – зелень, а в третьем – смеси сухих ингредиентов (семена чиа, семена льна, орехи и т.д.).

Теперь, когда вы захотите сделать смузи, просто смешайте содержимое трёх пакетов и всё готово!

Добавьте яйцо в остатки вчерашнего ужина


Если в вашем холодильнике что-то осталось от вчерашнего ужина, то это вполне может быть неплохим завтраком, особенно если вы добавите в еду яйцо. Будь то рис, куриная грудка или паста, отличным вариантом будет разогреть всё на сковороде и залить яйцом. Если же у вас остался салат, то просто сварите 1-2 яйца и освежите его. Яйца очень питательны и легко усваиваются, поэтому вместо того, чтобы выдумывать новое блюдо на завтрак, просто "модернизируйте" вчерашний ужин.

Запаситесь приготовленными вкрутую яйцами в формочках для маффинов


Приготовление небольшой партии яиц вкрутую – это отличный способ сэкономить время в беспокойные утренние будни. Храните их в холодильнике и используйте каждое утро. Помимо обычной варки яиц, можете попробовать запечь их в формочке для кексов. Причём делать это можно не нарушая целостность скорлупы, по вкусу они будут очень похожи на варёные.

Тесто для блинов сохраните в бутылке


Вы избавитесь от деформированных блинов, если перельёте тесто в бутылку, похожую на бутылку для кетчупа или майонеза с узким наконечником. Это позволит вам максимально контролировать ситуацию и выдавливать ровно столько теста, сколько нужно. Идеальные блины гарантированы.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Обычно наше утро начинается с экстренного подъема и скоростных сборов на работу или учебу. О красиво сервированном и вкусном завтраке приходится только мечтать, ведь он требует так много времени, которое лучше потратить на сон!

Мы в сайт уверены, что правильный завтрак делает любой день лучше, а еще заряжает энергией и вдохновением для новых свершений. Особенно если на его приготовление вам понадобится всего 15 минут.

Панкейки с бананом и черникой

Вам понадобится:

  • 1 неполный стакан пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • ягоды и фрукты для украшения
  • мед или сироп

Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
  3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
  4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Украсить фруктами и ягодами, полить медом.

Фриттата с овощами

Вам понадобится:

  • 6 яиц
  • 3 болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • 200 г брокколи
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1/4 лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец, приправы

Приготовление:

  1. Смешать яйца с солью и приправами.
  2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
  4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами.
  5. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.

Йогурт с фруктами и гранолой

Вам понадобится:

  • 2 стакана натурального йогурта
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. дробленого миндаля
  • 1 стакан гранолы
  • 1 стакан свежих ягод и фруктов

Приготовление:

  1. Смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру и дробленый миндаль.
  2. Положите 2 ст. л. смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л. гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу.
  3. Повторите слои в той же последовательности еще 2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод.
  4. Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед.
  5. Охладите в холодильнике и сразу подавайте.

Куриные маффины с сыром

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • специи, зелень

Приготовление:

  1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
  2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
  3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
  4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.

Сырники с бананом и медом

Вам понадобится:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 3 ст. л. муки
  • ванилин
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
  2. Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.
  4. Обжариваем примерно 2–3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2–3 минуты.
  5. Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.

Лаваш с курицей и овощами

Вам понадобится:

  • 4 небольших тонких лаваша
  • 1 средняя морковь
  • 2 небольших огурца
  • куриное филе
  • соль и перец
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 средний сладкий перец
  • 100 г салата
  • сметана или другой соус по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь трем или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками.
  3. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
  4. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.
  5. Лаваш смазываем сметаной или другим соусом по вкусу, укладываем салат и остальные ингредиенты, оставляем при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
  6. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.

Черничная сладкая пицца

Вам понадобится:

  • 1 пласт готового теста для пиццы
  • 120 г мягкого творожного сыра (наподобие Almette)
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/3 стакана черничного варенья
  • 1 стакан свежей черники

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 210 °C.
  2. В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на тесто. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем все свежей черникой.
  3. Помещаем пиццу на решетку духовки и выпекаем в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.
  4. Достаем пиццу из духовки, даем остыть в течение нескольких минут.

Панини с ветчиной и сыром


Эти завтраки выглядят так, как будто вы встали ни свет ни заря, чтобы их приготовить. А в реальности вам понадобится 15 минут, чтобы побаловать своих родных вкусным и красивым завтраком.
1.Булочки с секретом
Лучшее в этом рецепте - отсутствие грязной посуды! Максимум, что вам придется помыть - это нож.
Приготовление: отрежьте верхушки булочек и выньте мякоть. На дно положите ветчину или бекон. Разбейте в каждую булочку одно яйцо (желток можно оставить целым, а можно размешать). Добавьте зелень и специи, посыпьте сыром и заверните в фольгу. Отправляйте в духовку, разогретую на 180 градусов. Время приготовления - 10-15 минут, зависит от степени готовности яиц.
2. Французские гренки-палочки
Так можно завтракать в кафе на Монмартре. А можно и на вашей кухне, облизывая пальчики.Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба для тостов 4 яйца 1/2 стакана сливок или молока 2 ч.л. корицы ванилин 1 ст.л. сахара 2 ст.л. сливочного масла
Приготовление: Нарежьте хлеб на продолговатые ломтики. Яйца взбейте со сливками/молоком, добавьте сахар, ванилин и корицу. Дальше нужно хорошо вымочить хлеб в яичной смеси. Растопите масло в сковороде и обжарьте хлеб со всех сторон до золотистого цвета. Подавайте с сиропом, медом или джемом.
3. Омлет в чашке за две минуты
Все гениальное - просто.

Приготовление: смажьте чашку растительным маслом. Разбейте в нее 2-3 яйца и взбейте вилкой. Добавьте мелко порезанную ветчину, бекон или сосиски, 1 ст.л. тертого сыра, соль и перец. Можно также добавит мелко нарезанный помидор без кожицы. Взбейте все вместе. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на одну минуту. Достаньте и хорошо перемешайте. Готовьте в микроволновке еще 45-60 секунд до желаемой готовности.
4. Энчилада
Блюдо с загадочным южным названием - это традиционные мексиканские рулетики из лепешек тортилья. Их вполне заменит лаваш. На приготовление у вас уйдет меньше 15 минут, но чуть больше времени понадобится на запекание.

Ингредиенты:
150 гр. ветчины, порезанной кубиками 1 болгарский перец, порезанный кубиками мелко нарезанная зелень 200 гр. натертого сыра 10 круглых лепешек тортилья или лавашей 6 яиц 1 стакан сливок или молока 1 ст. л. муки 1 ч.л. соли
Приготовление: сначала смешайте начинку: ветчину, перец, зелень и половину сыра. Выложите начинку на тортильи или лаваш, заверните рулетиками. Уложите их в смазанную маслом форму для запекания. Приготовьте заливку: взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте муку и соль. Залейте энчиладас, накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую на 180 градусов, на 35 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.
5. Яичница в перце
Просто, быстро и красиво


Приготовление: нарежьте болгарский перец кольцами. Поджарьте в масле пару минут, после вбейте в каждое кольцо по яйцу. Можно слегка прижимать перец к сковороде, чтобы яйцо успело схватиться и не вытечь. Посолите и добавьте специи по вкусу. Чтобы разнообразить это простое блюдо, можно добавить к яйцам зелень, ветчину или кусочки помидоров.
6. Оладьи с фруктовыми колечками
Внутри пышных красивых оладий скрывается фруктовый сюрприз.
Ингредиенты:
1 яйцо 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 стакан кефира 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1,5 стакана муки фрукты - яблоко, груша, консервированные ананасы кольцами.
Приготовление: для теста взбейте яйцо венчиком, добавьте сахар, кефир, соль. Можно добавить ванилин или корицу и взять больше сахара, если готовите для сладкоежек. Добавьте соду и муку, размешайте до однородной массы. У вас получится тесто, по густоте похожее на сметану. Из яблок или груш удалите серединку и нарежьте их кольцами примерно по полсантиметра толщиной. Окуните фрукты в тесто и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
7. Мороженое из йогурта.
Мороженое на завтрак - детская мечта! Вы можете сделать его полезным, используя йогурт и фрукты. На приготовление у вас уйдет минимум времени, но придется немного потерпеть, чтобы йогурт охладился.
Приготовление: помойте и нарежьте любимые фрукты и ягоды. Если используете обычный йогурт, можете добавить в него немного сахара или фруктового джема. Наполните вафельные стаканчики, чередуя фрукты и йогурт. Сверху можно посыпать орехами. Теперь поставьте стаканчики в морозилку на час - вам нужно их не заморозить, а просто охладить. Немного терпения - и завтрак мечты готов!
8. Мини-киш из хлеба
Приготовить пирог киш на завтрак - почему бы и нет? Тесто мешать не придется. 10 минут, чтобы все собрать, 15 минут на выпечку - идеально!
Ингредиенты:
50 гр. порезанного бекона или ветчины 1/4 мелко порезанной луковицы 1 ст. л. растительного масла 6 ломтиков хлеба для тостов 2 яйца 1/2 стакана молока 1/3 стакана натертого сыра 2 ст. л. мелко нарезанной зелени соль и перец
Приготовление: разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с беконом в течение двух минут. Из хлеба нужно вырезать кружочки (или просто обрезать корочку). Раскатайте его скалкой, чтобы он стал более плоским. Смажьте растительным маслом формочки для кекса и вложите в них хлеб. Его нужно вдавить, чтобы он принял нужную форму. Поставьте хлеб в духовку на 180 градусов на три минуты - это нужно, чтобы он слегка подсох и не размяк, когда мы зальем в него яичную смесь.
Взбейте яйца с молоком, зеленью, солью и перцем. В каждую формочку положите бекон с луком, натертый сыр и залейте сверху 2,5 столовой ложки яичной смеси. Запекайте на 180 градусов 12-15 минут, пока верх не станет золотистым.
9. Сырные гренки с яйцом
Похожий рецепт, только еще быстрее и проще.Приготовление: возьмите хлеб для тостов и ложкой сделайте в ломтике углубление, так, чтобы выступала только корочка. Разбейте в углубление одно яйцо. Смажьте выступающие бортики сливочным маслом и посыпьте натертым сыром. Посолите, поперчите и отправьте в духовку на 180 градусов на 10 минут. Готово!
10. Банановое печенье из трех ингредиентов
Три ингредиента, 15 минут - и вы в банановом раю. К тому же, это не навредит здоровью!
Приготовление: разомните бананы вилкой. Лучше использовать спелые, потемневшие бананы - они более сладкие. Добавьте быструю овсянку в хлопьях (пропорция - на два банана стакан овсянки). Хорошенько все перемешайте. Теперь добавьте кусочки шоколада, орехи, изюм или корицу - что вам больше нравится. Мокрыми руками сделайте из смеси небольшие коржики, выложите их на смазанный (это очень важная часть) противень и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного вам завтрака и хорошего дня!

Поделиться: