Суфле из минтая в духовке. Рыбное суфле — рецепты диетические

Одна из сложных задач, встающих перед мамочками детей второго года жизни – это накормить своих малышей полезной, но непривычной рыбкой. Сложность приготовления и еще большая сложность в том, чтобы выбрать кости и убрать кожу, поэтому суфле из рыбы для ребенка именно то, что нам нужно! Это нежное блюдо с рыбным вкусом, но привычной тающей консистенцией, полностью лишенное костей станет прекрасным выбором.

О пользе рыбы в детском питании написан не один научный труд. Ее белок усваивается значительно легче и более полно, нежели мясной, а содержание жирных кислот омега-3, практически всего набора аминокислот и микроэлементов, особенно фосфора, необходимого для построения скелета, делает рыбу незаменимым продуктом в рационе ребенка второго года жизни. Однако накормить малыша рыбкой не так-то просто! Совсем незнакомый вкус, странный, достаточно резкий запах заставляют маленького гурмана относиться к новому блюду без энтузиазма, а мам пугает сама мысль о «пропущенной» косточке.

Не будем пытаться уговаривать сына или дочку попробовать рыбное филе в чистом виде, чтобы не вызвать окончательный отказ. Введем новый вкус постепенно, основываясь на привычной нежной консистенции, ведь к году ваш малыш уже наверняка попробовал самые разные пюре и запеканки. Приготовим рыбу в виде мягкого суфле! И ребенок, и мама останутся довольными.

К тому же, как любое суфле, это блюдо из рыбы предполагает достаточно свободную рецептуру – в любой момент можно будет отойти от традиционной основы и добавлять в состав любые продукты по собственному желанию: от сметаны и сыра, до панировочных сухарей, чтобы регулировать плотность.

Любые овощи – консервированные, свежие или замороженные – желанные гости в этом рецепте: брокколи, горошек, кукуруза, тыква или кабачок. Картофелем, например, можно заглушить излишне насыщенный рыбный вкус. К тому же в суфле можно «маскировать» те овощи, что в чистом виде маленький привереда не больно жалует – лишняя морковка или цветная капуста будут совсем незаметны.

Для суфле из рыбы лучше всего выбирать мясо судака, семги или форели. Минтай или хек не такие жирные, а, следовательно, и полезные, но в принципе, можно взять и их.

На приготовление этого классического рецепта суфле нам понадобится примерно час свободного времени.

Ингредиенты

  • Сырое филе рыбы – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л
  • Молоко 3,2% жирности - 100 мл
  • Вода - 50 мл;
  • Масло сливочное - 1 ½ ч л;
  • Соль мелкая — щепотка


Приготовление

  1. Рыбу нарезаем небольшими кусочками и либо отвариваем в пароварке, либо тушим на сковороде с добавлением воды до готовности. Рыбка должна стать мягкой и светлой, а жидкость полностью выпариться. Можно не мешать, а просто держать на небольшом огне.
  2. Готовое филе остужаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Главное, чтобы вы точно знали, что костей нет и что консистенция однородна.
  3. Добавляем желтки и снова взбиваем блендером. С ними рыба перемелется еще лучше.
  4. Теперь займемся соусом. В глубокую сковороду наливаем молоко. Прогрев его, всыпаем понемножку муку, непрерывно взбивая венчиком или вилкой, чтобы не допустить образование комочков. Когда соус загустеет, добавляем в него масло для придания блюду сливочного вкуса.
  5. Смешиваем соус с рыбным фаршем.
  6. В отдельной посуде взбиваем белки с солью в плотную пену. Добавляем к рыбной смеси.
  7. Для приготовления суфле мы можем использовать маленькие силиконовые формочки такие, как для кексов, а можем взять большую посуду – например, глубокий противень или чашу. Главное условие – рыбное суфле готовится на пару или на водяной бане, если мы делаем его в духовке. Это не так сложно, как кажется! Достаточно подобрать правильный объем посуды – рыбную массу выложить в чашу поменьше и поставить ее в глубокий противень, заполненный водой. Так как суфле поднимется, не стоит заполнять формы до самого верха, чтобы оно не «убежало».
  8. Ставим все в уже разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 – 40 минут. Если у вас маленькие формочки, то хватит и 20.
  9. Подаем рыбное суфле для ребенка подостывшим. Можно украсть зеленью или тертым сыром.

* Совет Поваренка
Если вы решили добавить к этому составу овощи, помните, они должны уже готовыми (можно тушить их прямо вместе с рыбой) и, если вы используете более сочные ингредиенты – не картофель или морковь, а болгарский перец или зеленый горошек, добавляйте или чуть больше муки, или панировочные сухари (1 – 2 ст.л). Ориентируйтесь на консистенцию сырого рыбного суфле – она не должен быть слишком тяжелой, но и лишняя вода ни к чему.

В этом рецепте прибавим к основному составу белый хлеб – это сделает наше суфле более сытным.

Ингредиенты

  • Сырое филе рыбы – 200 г
  • Белый хлеб без корки – 2 ломтика
  • Молоко (3,2 или 4%) или сливки – мерный стакан из мультиварки
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ½ ч.л
  • Соль мелкая — щепотка


Приготовление

  1. Берем суфле любой морской рыбы, нарезаем на кусочки и ссыпаем в чашу блендера. Туда же отправляем яйца, молоко или сливки, весь хлеб. Солим и как следует взбиваем.
  2. Можно белки взбить отдельно, и добавить в уже готовый рыбный фарш, как в предыдущем рецепте – это сделает суфле еще более нежным и воздушным.
  3. Силиконовые формочки смазываем сливочным маслом и аккуратно заполняем рыбной смесью. Как мы помним, надо оставить место – 1 – 1,5 см от края.
  4. Мультиварочную чашу заполняем двумя стаканами воды, а сверху помещаем контейнер с формочками. Закрываем крышку и выставляем режим «варка на пару». Примерно 10 – 15 минут.

Суфле из рыбы в мультиварке для вашего ребенка готово! Но и взрослым оно наверняка придется по вкусу.

Если же вы готовите только для малыша, то одну формочку можно убрать в морозилку. В следующий раз вам достаточно будет не размораживая, приготовить его в мультиварке.

Как видите, непривычное слово «суфле» вовсе не предусматривает каких-то сложных манипуляций или редких ингредиентов – все очень просто, доступно, а, самое главное, вкусно и полезно! Суфле из рыбы порадует не только вашего ребенка, но и взрослых членов семьи.

Даже люди, не искушенные в кулинарии, знают, что суфле – это блюдо нежнейшей консистенции. С французского языка (а именно из Франции пришло к нам это блюдо) слово «суфле» можно перевести, как «нежное прикосновение». Суфле можно создать из какого угодно продукта, взяв за основу рыбу, мясо или фрукты. Основной ингредиент этого блюда – взбитый яичный белок. Превращенный в пену и введенный в остальные компоненты, он подарит нежную консистенцию суфле и легкий, невесомый вкус.

Рыбное суфле — подготовка продуктов и посуды

Суфле из рыбы можно готовить из рыбки любого сорта – белой и красной. Однако имеют немалое значение следующие факторы:

  1. Полное отсутствие костей в мясе рыб. Тщательно уберите все косточки перед тем, как готовить блюдо. Даже тонкая маленькая косточка может испортить вкус блюда.
  2. Рыба должна быть свежей. Для рыбного суфле можно взять малосольную, копченую рыбу, но она не должна быть ни в коем случае лежанной. Если вы приобретаете свежую рыбу, она должна иметь нейтральный запах без нот тухлости.

Кроме рыбы в суфле можно добавить морковь, сельдерей, лук, картофель.

Рецепты рыбного суфле:

Рецепт 1: Рыбное суфле классическое

Приготовьте суфле из свежей рыбки любого сорта, которое можно подавать как взрослым, так и привередливым детишкам. Чтобы рыбное суфле имело более плотную консистенцию, добавим в блюдо хлеб, вымоченный в молоке или сливках.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыбное филе 340 грамм свежее любого сорта
  • Яичный белок 3 штуки
  • Молоко 120 мл
  • Булка 100 грамм
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Нужно осторожно отделить желтки от белков. После этого белки поставьте охлаждаться в холодильник, а желтки можете использовать для любого другого блюда.
  2. Мякиш булки отделите от корочки, и залейте молоком на 10 минут.
  3. Рыбное мясо (из которого вы предварительно удалили все косточки) с помощью блендера измельчите с размягченной в молоке булкой и специями.
  4. Охлажденный белок на большой скорости взбивайте блендером или миксером не менее шести минут, добавив чуть соли. Полученную белковую массу с помощью деревянной ложки постепенно вводите в рыбный фарш.
  5. Возьмите форму, в которой будете готовить суфле, смажьте ее сливочным или растительным маслом, и переложите туда с помощью ложки рыбную массу.
  6. Готовьте рыбное суфле около 30 минут при температуре 180 градусов в духовке.

Рецепт 2: Рыбное суфле слоеное

Суфле можно готовить как однородной массой, так и сделать в форме слоев. Безусловно, слоеное блюдо выигрывает в плане эстетического восприятия, а делать его совсем не сложно.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыбное филе 300 грамм любого сорта
  • Белки яичные 3 штуки
  • Желток яичный 1 штука
  • Морковка 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр твердый российский 170 грамм
  • Укроп свежий
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Белки поставьте охлаждаться на 10 минут.
  2. Блендером соедините рыбное филе, желток яичный, специи.
  3. Морковь и сыр нужно натереть на мелкой терке.
  4. Лук очистите и нашинкуйте как можно мельче.
  5. Укроп порежьте.
  6. Смешайте лук и морковь в одной емкости, сыр и укроп в другой.
  7. Белки, которые уже остыли, превратите в белковую пену, взбивая их пять-семь минут на большой скорости с небольшим количеством соли. Понемногу вводите их ложкой в рыбный фарш.
  8. Форму, в которой будете готовить суфле, хорошо смажьте маслом.
  9. Выложите на дно половину рыбного фарша. Сверху выкладывайте слой моркови с луком, затем – сыр с укропом, а сверху все «прикройте» оставшейся частью рыбного фарша. Отправляйте суфле в духовку готовиться. Время приготовления – 30-35 минут, температура – 200 градусов.

Рецепт 3: Рыбное суфле с капустой брокколи

Очень приятно готовить блюда не только красивые и вкусные, но еще и полезные. Этот рецепт совсем не сложен, но полученный деликатес не только удовлетворит запросы гурманов, но и порадует ваш организмом набором необходимых нутриентов и минералов.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыбное филе 400 грамм рыбы красных сортов
  • Яичный белок 4 штуки
  • Яичный желток 1 штука
  • Капуста брокколи свежая 220 грамм
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Белки, которые вы отделили от желтков, нужно поставить на 6-10 минут в холодильник.
  2. Рыбное мясо соедините при помощи блендера в фарш с брокколи и яичным желтком. Добавьте в фарш специй по вкусу.
  3. Белки блендером или миксером доведите до состояния устойчивой пены и вводите постепенно в фарш с помощью деревянной ложки.
  4. Форму для приготовления суфле обильно смажьте сливочным или растительным маслом, выложите в нее рыбную массу, и запекайте около тридцати пяти минут при температуре в 180 градусов.
  1. Когда будете отделять белки от желтков, нужно быть аккуратным. Если даже немного желтка попадет к белку, пена при взбивании не получится нужной воздушной и густой при этом консистенции.
  2. Вводить белковую пену лучше всего в два этапа. Вначале введите половину взбитых белков, аккуратно перемешайте ложкой, а затем добавляйте оставшуюся часть.

Рыбное суфле – это очень нежное диетическое блюдо, которое считается идеальным угощением для маленьких гурманов. Его подают деткам даже в детских садиках, после чего юные дегустаторы требуют от своих мам приготовить точно такое же лакомство дома. К счастью, в этом нет ничего сложного. Кроме того, в домашних условиях можно сделать рыбное суфле еще более вкусным и интересным, дополнив его своими любимыми ингредиентами.

Для рыбного суфле используют филе морской рыбки, поскольку оно более нежное и содержит в себе совсем немного косточек . Чтобы получить нежную консистенцию блюда, из рыбки делают фарш, а в него добавляют молоко. Также часто входят в состав блюда яйца, морковь, лук, сливочное масло, брокколи, кабачок и пр. Чтобы суфле получилось не только вкусным, но и сытным, в рыбный фарш добавляют хлебный мякиш, овсяные хлопья, панировочные сухари, рис и т. д.

Самый простой вариант рыбного суфле выглядит как цельный пирог . Для его приготовления достаточно смешать между собой все ингредиенты и запечь их в мультиварке или духовке. При желании внутрь суфле можно добавить вкусную начинку. Для этого используют отварные яйца, овощи, зелень и любые другие продукты, которые хорошо сочетаются с выбранным видом рыбки.

Рыбное филе обязательно должно быть нежным как по консистенции, так и с точки зрения вкусовых качеств. Это значит, что лучше не использовать слишком резкие специи. Для этого блюда достаточно будет и обычной соли, особенно если речь идет о детском рационе. Подавать рыбное суфле можно порционными кусочками или же в виде целого пирога, также для приготовления можно использовать различные формочки.

Секреты приготовления идеального рыбного суфле

Рыбное суфле – это уникальное по своим характеристикам блюдо, которое позволяет познакомить малышей с морскими деликатесами. Нежная консистенция и приятный вкус покорят сердце даже самого капризного гурмана. При этом даже начинающему кулинару не составит труда разобраться, как приготовить рыбное суфле, если точно следовать рецептам и выполнить следующие рекомендации:

Секрет №1. Если вы готовите суфле для ребенка, добавьте в фарш хотя бы один овощ. Так детскому желудку будет намного проще справиться с перевариванием рыбки, да и витаминов станет больше.

Секрет №2. Если вы решили добавить в суфле большое количество различных овощей, обязательно добавьте в фарш панировочные сухари, которые впитают овощной сок. Так суфле не утратит свою форму.

Секрет №3. Для суфле лучше всего купить уже очищенное филе. Если же у вас целая рыбка, то ее следует предварительно отварить – так будет проще удалить кости.

Секрет №4. Сделать фарш из рыбки можно и с помощью мясорубки, но она оставляет достаточно крупные кусочки. Поэтому, если под рукой окажется блендер, то для суфле лучше воспользоваться именно этой техникой.

В садике блюда уж точно продуманы так, чтобы приносить максимальную пользу деткам. При этом нужно еще придумать небольшие кулинарные хитрости, чтобы угощение стало еще и вкусным для младшего поколения. Именно поэтому рыбу здесь подают в виде нежного суфле. Чтобы у нее получился еще более насыщенный вкус, перед тем как запекать, филе обжаривают на сковороде. Также можно использовать отварную рыбу. При этом обязательно рекомендуется добавить морковь, а при желании, и другие овощи.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 1 морковь;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. муки;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе некрупными кусочками, обжарить буквально минутку и залить водой.
  2. Морковь натереть на крупной терке и выложить поверх рыбки.
  3. Не перемешивая, потушить рыбу с овощами до полного испарения жидкости.
  4. Переложить содержимое сковороды в чашу блендера и измельчить все до однородности.
  5. В полученный фарш добавить яичный желток и еще раз все перемешать.
  6. Молоко вылить в сковородку, туда же высыпать муку.
  7. Помешивать соус и варить его до загустения на небольшом огне.
  8. В конце приготовления соуса влить в него сливочное масло.
  9. Снять соус с огня, немного остудить и перелить его в мисочку с фаршем.
  10. Высыпать в общую посуду панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
  11. Яичный белок взбить в пышную пену и добавить в суфле, все перемешать.
  12. Выложить суфле в небольшую форму для выпечки.
  13. Готовить блюдо на пару: в форму большую по размеру налить воду и поставить в нее форму с суфле.
  14. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать суфле 25 минут.

Интересное из сети

Рыбное суфле для детей в мультиварке

Это суфле идеально подходит для детей, но и взрослые вряд ли откажутся от дегустации. Рыбу для этого рецепта можно взять любую. При этом рекомендуется ее предварительно отварить на пару и аккуратно извлечь все кости. Если делать это со свежей рыбой, процесс займет гораздо больше времени. Вместо овсяных хлопьев также можно воспользоваться мякишем белого хлеба, но так блюдо будет еще полезнее. Вместе с насадкой для приготовления на пару и мультиваркой готовить такое лакомство – одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • 100 г морской рыбы;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 1 л воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Налить в кастрюльку мультиварки воду, включить режим «На пару».
  2. Установить насадку для пароварки, выложить в нее кусочек рыбы.
  3. После того как закипит вода, готовить рыбку на пару 15 минут.
  4. Удалить из рыбы косточки, филе поместить в чашу блендера.
  5. Туда же добавить желток, овсяные хлопья, молоко, немного соли и перца.
  6. С помощью блендера смешать фарш до однородного состояния.
  7. В отдельной мисочке взбить белок и ввести его к остальным ингредиентам.
  8. Все тщательно размешать и разложить готовый фарш в смазанные маслом силиконовые формочки.
  9. Формочки поставить на решетку для приготовления на пару.
  10. Готовить суфле 20 минут в режиме «На пару» (если вы решили использовать сырую рыбу, то увеличьте время до 30 минут).

Если маленьким деткам суфле готовят на пару, то вот взрослых можно порадовать рецептом для духовки. Кроме того, это блюдо будет выгодно отличаться от остальных интересной начинкой. Получится легкий, но достаточно сытный ужин для всей семьи, который не повредит фигуре. При желании можно дополнить такое суфле каким-нибудь гарниром. Подавать готовое блюдо можно и холодным, и горячим, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • 400 г рыбного филе;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. С хлебных кусочков срезать корочки, а мякоть залить на 10 минут молоком.
  2. Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и лук, натереть на терке морковь.
  3. Все подготовленные овощи и рыбное филе выложить в чашу блендера и смешать до однородности.
  4. Добавить размоченный хлеб, желток одного яйца и специи по вкусу.
  5. Белок хорошо взбить, выложить его поверх фарша и аккуратно перемешать.
  6. Оставшиеся 2 яйца отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  7. Измельчить зелень и добавить к яйцам.
  8. Глубокую форму для выпечки смазать маслом и выложить на дно половину рыбного фарша.
  9. Равномерно сверху распределить начинку из яиц и зелени, накрыть ее второй частью фарша.
  10. При 180 градусах выпекать рыбное суфле в духовке 40 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбное суфле по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Нашла на днях немного филе минтая у себя в морозилке и решила поэкспериментировать, сделать какое-нибудь интересное и вкусное рыбное блюдо для дочки:) Выбор практически сразу пал на суфле, потому что оно легкое, нежное и очень нравится деткам, такую пищу они едят с гораздо большим удовольствием. Суфле из рыбы до этого делать не доводилось, но я руководствовалась основными принципами приготовления этого блюда - разделенный яичный желток и белок, белок взбивается в густую пену, муку заменила кусочком хлеба, ну и решила добавить морковь:)
Итак, берем рыбное филе. Режем его на кусочки.

Хочу заметить, что это блюдо можно приготовить из любой рыбы, просто для ребенка я пока что готовлю только минтай.
Чисти лук и морковь, лук режем четвертинками, морковь - пополам вдоль и нарезаем полу-колечками.

Лук и морковь измельчаем блендером. Вполне возможно все пропустить и через мясорубку.

К луку и моркови отправляем куриный желток.

Теперь очередь за рыбным филе - в блендер, в кучу:)

Теперь - кусочек хлеба. Я взяла батон.

Аккуратно удаляем корочку со всех сторон, оставляем только мякиш.
Отправляем в кучу, в блендер к овощам и филе:)

Все перемешиваем с помощью блендера.

Белок взбиваем в густую пену.

Теперь соединяем основной фарш и взбитую белковую массу.

Все тщательно перемешиваем и раскладываем в формочки, смазанные сливочным маслом. Формочки ставим в мультиварку на решетку для приготовления на пару.

Включаем режим "На пару" на 30 минут.
Вуаля! Суфле готово:)

Суфле получилось необыкновенно воздушным и очень вкусным! Думаю, такое блюдо оценят по достоинству не только дети:) В частности, мой муж, попробовавший это суфле, но до сего момента довольно скептически относившийся к минтаю, как исключительно к кошачьему совдеповскому корму, выдал - "а чего это ты раньше так не делала??? В следующий раз готовь побольше":))
В качестве гарнира и заправки можете использовать все, что вы любите:) Я предложила дочке суфле с отварными овощами и сметаной.

Приятного вам аппетита!:)

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции: 20 руб.

Рыбное суфле с удовольствием съедят привередливые дети, не любящие рыбы. И взрослые тоже не откажутся, особенно если они на диете.Такое суфле можно приготовить не только из судака, но и из любой другой белой рыбы (хек, минтай, камбала). По консистенции и вкусу - еще нежнее, чем . Учитывая, что нежирный судак рыба диетическая, вы получите вдвойне диетическое блюдо. Нежнейшее!

Суфле из рыбы будет пышным, потому что мы его взобьем блендером вместе со сливками (для пикантности с чесноком или луком, перцем), после чего добавим к этой массе еще и взбитые белки. А затем все это запечем в фольге в духовке. Рядом на решетке будут запекаться овощи на гарнир. Если вы практикуете строгую диету или готовите ребенку, овощи можно отварить на пару.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты

Для приготовления рыбного суфле вам понадобится

  • свежий судак 350 г
  • яйца (белок) 2 шт.
  • сливки (сметана) 100-150 мл
  • молотый перец
  • печёный чеснок (2 дольки) или обжаренная луковица
  • морковь 2-3 шт.
  • корень пастернака 1-2 шт.
  • картофель отварной 2 шт.
  • растительное масло
  • зелень для сервировки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Первым делом разделайте рыбу, хорошо сполосните её.

    Отделите ножом рыбную голову.

    Делая надрезы со спинки, аккуратно срежьте филе.

    Удалите все косточки и кожицу с филе рыбы.

    Нарежьте филе на небольшие кусочки, положите в чашу блендера.

    Обрезки и кости не выбрасывайте, из них можно сварить рыбный бульон для другого вкусного блюда.

    В чашу блендера налейте сливки (сметану), поместите печёный чеснок (обжаренную луковицу), соль и молотый перец.

    Хорошо взбейте филе рыбы вместе с добавками.

    Отделите яичный белок от желтков, миксером взбейте белок в крепкую пену. Посолите его немного, достаточно щепотки.

    Соедините частями яичный белок с рыбной смесью, чтобы получилась однородная масса кремовой консистенции.

    Включите нагреваться духовку. Формировать рыбное суфле хорошо на пищевой плёнке, переложите массу на неё.

    Скрутите колбаской плёнку с будущим суфле, кончики крепко завяжите.

    Затем обверните колбаску фольгой.

    Очистите небольшие морковки, корень пастернака, вареную картошку в мундире разрежьте пополам, сбрызните растительным маслом, посолите. Положите на деко для запекания свёрток с фольгой и овощи. Поставьте деко в духовку (150 градусов) на средний уровень, снизу разместите противень с водой, чтобы создать пар.

    Через 20-30 минут достаньте свёрток, дайте ему слегка остыть.

    Овощи проверьте на готовность, если необходимо, допеките их.

    Нарежьте аккуратно суфле из рыбы на порционные кусочки, подавайте его на одной тарелке с овощами. В качестве соуса к рыбному суфле можно использовать .

    Суфле из судака вкусно и в тёплом, и холодном виде.

Поделиться: