Суп из баранины простой вкусный рецепт. Первое блюдо из баранины быстро и вкусно

Мясо является очень важным и необходимым продуктом для жизнедеятельности человека. Мясо насыщает организм важными аминокислотами, жирами и витаминами, обеспечивая человеческий организм силой и энергией. Очень полезным считается мясо баранины, которые снабжает человеческое тело витамином В, А, Р, цинком, медью, железом. Кроме пользы, несмотря на то, что мясо является жирным, оно достаточно вкусное, поэтому мы собрали для вас рецепты супов. А вам предстоит выбрать какой рецепт супа из баранины самый вкусный.

Традиционно супы из баранины варят в восточных странах. Особенно славиться это блюдо на Кавказе, в Абхазии, в Азии. Баранина положительно влияет на пищеварительный тракт, особенно на поджелудочную железу, улучшает потенцию, помогает при лечении кариеса. Если есть баранину хотя бы раз в неделю, то холестерин всегда будет в норме, что положительно отразиться на работе сердца. Главное не употреблять баранину сверх меры и тогда организм будет получаться только реальную пользу.

Кроме самого мяса известна польза бараньего жира, который может качественно лечить кашель, простуду, проблемы с органами пищеварения.

С баранины получаются вкуснейший бульон, который является основой многих супов.

Шурпа

Самым известным блюдом из баранины считается шурпа.
Шурпа представляет собой суп с крупными кусками мяса и крупно нарезанными овощами. История говорит о том, что первыми такое блюдо, как шурпа стали готовить арабы, которые начали пользоваться глиняной посудой.

Вариаций приготовления этого блюда достаточно много, можно приготовить шурпу с:

· с болгарским перцем;
· с фрикадельками;
· с грибами;
· с капустой;
· с курдюком;
· и так далее.

Приготовление этого блюда не сложное. Самым интересным является то, что рецепт шурпы может включать в себя фрукты.

Кроме этого отличительной особенностью этого блюда является его жирность, богатый букет из специй, яркий цвет благодаря большому количеству зелени и мягкая фруктовая нотка.

Лагман

Это блюдо родом из Китая и Азии, но в последнее время оно становиться очень популярным в России. Изюминкой этого супа является лапша, которая лепиться и растягивается вручную. Кроме этого в супе есть такие ингредиенты как:

· молодая баранина,
· лук,
· картофель,
· помидоры,
· перец,
· фасоль,
· большое количество специй,
· лук,
· яйца,
· соль
· вода.

Блюда, приготовленные самостоятельно на бульоне из ягненка и вручную изготовленной лапши очень вкусно есть, а главное сытно.

Рецепты с фотографиями помогут приготовить самый вкусный лагман. Смотрите на фото и творите свои кулинарные шедевры. Такое первое блюдо всегда быстро съедают и хотят еще приготовить этот ароматный и питательный суп.

Бозбаш

Это блюдо очень любят на Кавказе. Готовиться бозбаш из бараньей головы и нута, а также каштанов. В последнее время каштаны можно заменить картофелем, тем самым получается суп из баранины с картошкой.

Овощи в этот суп кладут по сезону, фрукты, также приветствуются в этом первом блюде.

Суп из баранины с чечевицей

Такой суп получается достаточно наваристым и сытным. Для него нужно брать самую лучшую говядину, чечевицу, большое количество специй, зелени и немного позитива.

Суп в приготовлении является не сложным, а вкус у него изумительный. Особенно хорошо есть такой суп с острой ноткой зимой, во время морозов и холодов.

Чечевичный суп с бараниной улучшает кроветворение, стимулирует обменные процессы, нормализует работы почек и всего пищеварительного тракта.

Суп харчо

Такой суп является грузинским. В него кладут баранину, грецкие орехи, большое количество зелени и особую сливу ткемали. Суп является пряным, вкус его завораживает. Такое блюдо обязательно нужно приготовить.

22.06.2018

Суп Харчо из баранины

Ингредиенты: баранина, рис, лук, чеснок, томатный соус, черный перец горошком, лавровый лист, соль, специи, зелень, растительное масло

Харчо – знаменитый грузинский суп. Его очень любят и у нас, так что советуем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить его из баранины. Это первое блюдо особенно нравится сильной половине человечества из-за сытности и обилия специй.

Ингредиенты:
- баранина – 300 гр;
- рис – 3 -4 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 1-2 дольки;
- томатный соус – 150 гр;
- черный перец – 2-3 горошины;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- соль по вкусу;
- хмели-сунели по вкусу;
- кориандр по вкусу;
- зелень по вкусу;
- растительное масло – 1-2 ст.л.

28.12.2017

Суп пити из баранины

Ингредиенты: баранина, лук, помидор, айва, нут, картофель, соль, перец, зелень

Сегодня я буду знакомить вас с азербайджанской кухней. Готовить мы будем вкусный и сытный суп пити из баранины.

Ингредиенты:

- 500 грамм баранины,
- 2 луковицы,
- 1 помидор,
- 1 айва,
- 100 грамм гороха нута,
- 5 картошин,
- соль,
- перец черный горошком,
- зелень.

02.10.2017

Суп из баранины

Ингредиенты: баранина, вода, лук, картофель, томаты, морковь, салатный перец, зелень, соль, пряности

Сегодня я научу вас готовить очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп с бараниной и овощами. Блюдо получается безумно вкусным, главное правильно выбрать мясо.

Ингредиенты:

- полкило баранины,
- 2 литра воды,
- 1 луковица,
- 3-4 картофеля,
- 1 помидор,
- 1 морковь,
- 1 салатный перец,
- 1 пучок зелени,
- соль.

03.08.2017

Суп из баранины

Ингредиенты: баранина, картофель, лук, морковь, перец, чили, томатная паста, масло, соль, лавр, специя, зелень

Баранина - очень вкусное и сытное мясо, главное уметь ее готовить. Сегодня я расскажу вам как приготовить безусловно вкуснейший и сытный суп с бараниной и картошкой.

Ингредиенты:

- 300 грамм баранины,
- 4 картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 перца сладких,
- по вкусу перец чили,
- 1 ст.л. пасты томатной,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 2 ч.л. соли,
- 1 лавровый лист,
- 1 ч.л. молотого черного перца,
- четверть пучка зелени кинзы.

28.07.2017

Бухлер. Бурятский суп с бараниной

Ингредиенты: баранина, лук, картофель, соль, перец, укроп, петрушка

Предлагаю вам приготовить этот вкусный бурятский суп - бухлер. Готовится он из баранины. Интересный эффект от этого супа - он устраняет посталкогольный синдром.

Ингредиенты:

- 450 грамм баранины,
- 3 луковицы,
- 2 картофеля,
- пол ст.л. соли,
- свежемолотый перец,
- пучок укропа,
- пучок петрушки.

24.07.2017

Суп из баранины с картошкой

Ингредиенты: мясо, картофель, вода, морковь, лук, сладкий перец, чеснок, помидор, специя, соль, зелень

Приготовьте этот вкусный суп из баранины. Рецепт супа простой и готовится относительно не долго. Баранина придаст супу пикантности.

Ингредиенты:

- полкило баранины,
- 5 картошин,
- 4 литра воды,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1-2 салатных перца,
- 2 помидора,
- 3 зубка чеснока,
- набор специй и пряностей,
- по вкусу соль,
- кинза.

10.06.2017

Шулюм из баранины

Ингредиенты: баранина, картофель, морковь, лук, баклажан, болгарский перец, кинза, перец чили, зелень, лавр

Шулюм - это суп, который охотники готовят из утки и обычно этим блюдом и открывают сезон охоты. Сегодня же мы приготовим шулюм из баранины. Готовится этот суп больше 2 часов, но он того стоит.

Ингредиенты:

- 1 кг. баранины;
- 400 грамм картофеля;
- 300 грамм моркови;
- 150 грамм репчатого лука;
- 300 грамм баклажанов;
- 200 грамм болгарского перца;
- 300 грамм помидор;
- 100 грамм кинзы;
- 2-3 перца чили;
- зелень;
- чеснок;
- лавровый лист;
- перец;
- соль.

06.03.2017

Классический суп-харчо из баранины

Ингредиенты: баранина, рис, лук, помидор, сельдерей, орех, чеснок, перец, кинза, лавр, соль

Харчо - густой ароматный суп, который занимает особое место в грузинской кухне. Он так же имеет не один вариант приготовления. Наш новый рецепт научит вас готовить классический харчо.

Продукты для рецепта:
- 700 г мяса на косточке;
- 120 г длинозерного риса;
- две головки красного лука;
- два помидора;
- 150 г стеблей сельдерея;
- 100 г грецких орехов;
- головка чеснока;
- два стручка перца чили;
- молотый красный перец – две щепотки;
- хмели-сунели – две щепотки;
- пучок кинзы и укропа;
- лавровый лист;
- молотый черный перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- приправы для бульона;
- растительное масло.

Многие не любят готовить баранину из-за ее специфического аромата. Однако существуют специальные блюда, рецепты которых построены именно на сочетании овощей и баранины. Для того чтобы суп был вкусным, лучше всего выбирать ребра. Мясо должно быть молодое и выглядеть розоватым. Тогда оно хорошо проварится и даст прекрасный вкус и аромат. Вообще, баранина очень полезна. Ранее это мясо считалось жирным и калорийным. Но последние исследования показали, что баранина содержит намного больше белка. Кроме того, барана просто невозможно накормить никакими стимуляторами роста и антибиотиками. Именно поэтому сейчас многие приверженцы свинины переходят на блюда из бараньего мяса. Суп из баранины готовится очень просто, гораздо быстрее привычного нам борща. Для супа нужно много овощей и зелени. При желании можно добавить пряности, однако они не обязательны.

Ингредиенты

  • Баранина - 500 г
  • Вода - 2 л
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Зелень - 1 пуч.

Информация

Первое блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 0 мин


Суп из баранины: как приготовить

Варим бульон из баранины. Для этого мясо кладется в холодную воду и доводится до кипения. Шум надо снять и варить еще примерно 40 минут – час. Лук измельчаем кубиками, чтобы он был практически незаметен в супе.

Баранину любят не все – это мясо с немного специфическим вкусом и ароматом. Если вы относитесь к той группе людей, для которых баранина – любимый или один из любимых видов мяса, то вам пригодятся предложенные в этой подборке рецепты вкусных и ароматных супов из баранины с простым приготовлением.

Супы с бараниной всегда получаются (конечно, при условии, что мясо качественное) очень наваристыми, вкусными и ароматными. Даже при всем желании, купив хорошее мясо, невозможно приготовить такой суп невкусно благодаря свойствам этого замечательного мяса. Однако следует учитывать, что они еще и довольно калорийны, поэтому для тех, кто блюдет фигуру, важно отслеживать, с чем готовить такой супчик и когда его кушать.

Самый известный суп из баранины – это шурпа, блюдо восточной кухни. Также популярен суп «пити» – блюдо азербайджанской кухни, армянский суп «кюфту», который готовится с фрикадельками из говядины.

Баранина – мясо, требующее внимания и времени, однако есть среди рецептов приготовления блюд из этого мяса и более простые, требующие меньше времени, умений, навыков и сил по сравнению с остальными. В этой подборке мы собрали рецепты именно таких – простых, но очень вкусных супов с бараниной.

Как правило, для супов используются грудинку или лопаточную часть – эти части мяса лучше всего подходит для приготовления вкусного супа из баранины.

Рецепт первый: Суп с бараниной и картофелем


Понадобится: 750г картофеля, 500г баранины, 4 перца-горошка, 3 моркови, по 2 лука-порея, корня петрушки тонких и зубчика чеснока, по 1 лавровому листу и луковице, 1 пучок кореньев для супа – сельдерей, морковь, петрушка, по ½ ч.л. тмина, тимьяна и майорана, перец, соль.

Как приготовить суп с бараниной и картофелем. Промытое и подготовленное мясо выложить в кастрюлю, влить воду так, чтобы она его только-только покрывала, довести до кипения. Мелко нарезать коренья для супа, чеснок и лук, положить вместе с горошинками перца и лавром в суп, подсолить, проварить без крышки 1ч на медленном огне. Достать мясо из бульона, нарезать кубиками. Бульон через сито протереть. Картофель очистить, нарезать мелко коренья петрушки, порей и морковь, положить в протертый бульон, заправить его тмином, майораном и тимьяном, полчаса проварить, положить в суп мясо, прогреть 10мин, подать к столу.

Рецепт второй: Лёгкий суп с брюссельской капустой и бараниной

Понадобится: 800г баранины, 750г брюссельской капусты, 150г сметаны, 3 стакана мясного бульона, по 2 зубчика чеснока и луковицы, 1 пучок укропа, 2 ст.л. масла оливкового, тмин, горчица, перец, соль.

Как приготовить легкий суп из баранины с капустой. Кубиками нарезать мясо, измельчить лук и чеснок, обжарить мясо на раскаленном оливковом масле в глубокой кастрюле, добавить лук с чесноком, жарить еще 5мин, положить тмин и зерна горчицы, перемешать, поперчить и посолить, влить мясной бульон, под крышкой проварить суп 90мин на слабом огне. Подготовить капусту, очистив ее и промыв, положить в суп, варить 15мин. Заправить сметану перцем и солью, измельчить укроп, добавить также к сметане, перемешать и заправить суп при подаче этой сметанной заправкой.

Рецепт третий: Суп из баранины с рисом


Понадобится: 120г баранины, 30г риса, по 20г лука репчатого и моркови, 10г жира бараньего, 5г муки, зелень, перец, соль.

Как приготовить суп из баранины с рисом. Нарезать баранину по 2-3 кусочка на порцию и выложить в посуду с измельченным бараньим жиром , обжарить, влить воду или бульон, проварить 1ч до готовности. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить, всыпать муку, перемешать, жарить еще 2-3мин, положить заправку в суп, при слабом кипении 10мин проварить, поперчить, посолить. Рис отварить до готовности отдельно, подсолив воду, положить в суп за 5мин до его готовности. Подавать суп, посыпав зеленью.

Ну а последние два рецепта в нашей подборке, по традиции, слегка необычные – это йогуртовый и шотландский варианты супа из баранины. Оба вкусные и, хоть и слегка необычные, нисколько не экзотические, готовящиеся из вполне привычных продуктов.

Рецепт четвертый: Суп с бараниной йогуртовый

Понадобится: 500г нежирной баранины, 1,5л воды, 2 яичных желтка, по 1 пучку зелени и стакану натурального йогурта без добавок и сахара, ½ стакана риса, сок лимона.

Как приготовить йогуртовый суп с бараниной. Залить мясо водой, подсолить и отварить до готовности в течение часа на медленном огне, достать из бульона, процедить его. Промыть рис, в процеженном бульоне сварить до готовности. Мясо нарезать порционными кусочками, положить в бульона за 2-3мин до окончания варки риса. Желтки взбить с йогуртом, перемешать соком лимона и измельченной зеленью, при энергичном помешивании добавить приготовленную заправку в суп – горячий и только что снятый с плиты, подать к столу.

Рецепт пятый: Шотландский суп с бараниной

Понадобится: 240г баранины, 50г сельдерея, по 40г перловой крупы, лука репчатого, репы и моркови, зелень петрушки, перец, соль.

Как приготовить суп с бараниной по-шотландски. Залить мясо холодной водой , довести до кипения, убрать пену, положить целую очищенную луковицу, подсолить, проварить 1ч на медленном огне. Измельчить овощи, положить в бульон вместе с перловой крупой (ее нужно заранее промыть и ошпарить кипятком), проварить суп до ее готовности, достав мясо. Снять мясо с костей, снова положить в суп, проварить еще 5мин, убрав лишний жир , поперчив и посолив по вкусу. Перед подачей посыпать суп рубленой петрушкой.

Если вы любите баранину, то предложенные в этой подборке рецепты вам непременно пригодятся. Простые в приготовлении, под силу даже неопытным кулинарам, эти супчики получаются очень вкусными, ароматными и наваристыми!

Из мяса барашка готовят тысячи потрясающих блюд. Особенно вкусными получаются различные супы с ним, они наваристые, ароматные, пряные. Первые блюда из баранины пользуются огромной популярностью, практически во всех странах мира есть свои рецепты. Каждой хозяйке следует взять на заметку хотя бы несколько из них.

Как готовить суп с бараниной

Такое блюдо часто делают в восточных странах. Приготовление супа из баранины предполагает использование большого количества пряностей и специй. Помимо главного ингредиента, добавляют овощи, крупы, грибы. Иногда по консистенции суп больше напоминает не первое блюдо, а второе. Варить его можете в казане, котелке, толстостенной кастрюле. Иногда продукты для супа предварительно обжариваются.

Сколько варить баранину для супа

Некоторые хозяйки редко сталкиваются с таким мясом, поэтому не совсем понимают, как с ним правильно обращаться. То, сколько времени варить баранину для супа, зависит от размера куска. Как правило, перед закладкой остальных ингредиентов мясо следует проварить час-два. Вдвое меньше времени понадобится, если оно будет предварительно обжаренным. Лучше всего брать лопатку с косточкой, шею, заднюю часть. Используя такое мясо для бульона, вы сделаете его наваристым.

Рецепт вкусного супа с бараниной

Каким бы способом приготовления вы ни воспользовались, вы получите насыщенное сытное блюдо , которое никак не назовешь диетическим. Есть масса вариантов бараньих супов: харчо, пити, бозбаш, лагман, шурпа, хашлама. Для каждого из них характерны свои отличительные особенности . Чем больше специй и приправ вы положите, тем вкуснее будет. Непременно научитесь готовить первые блюда с мясом ягненка.

Суп-харчо с бараниной

Блюдо это пришло нам из грузинской кухни и сначала делалось из говядины. Современные же хозяйки должны знать, как готовить суп-харчо из баранины. Он состоит из множества компонентов. Чтобы правильно готовить суп-харчо из баранины, необходимо использовать чернослив, орехи, сухое сливовое пюре. Иногда эти продукты заменяют другими составляющими с похожими вкусами.

Ингредиенты:

  • говядина (на косточке, непостная) – 750 г;
  • кинза – полпучка;
  • рис длинный (непропаренный) – 150 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лук – 3 средних головки;
  • черный перец (горошком);
  • чеснок – 4 зубочка;
  • хмели-сунели – неполная чайная ложка;
  • чернослив – 5-6 шт.;
  • чили острый – стручок;
  • постное масло – 1,5 ст. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • ткемали (сливовое пюре) – 1 ст. л. (можете заменить ткали или густым соком граната).

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как варить суп-харчо из баранины, в кастрюлю налейте 3 литра воды. Порежьте крупными кусками мясо. Поместите в воду и варите бульон на умеренном огне час. Периодически снимайте пенку.
  2. Чтобы приготовить суп-харчо из баранины, лук и чеснок измельчите. Обжарьте их на постном масле . Когда размягчатся, положите на сковороду томатной пасты, зелени, лавровых листочков, хмели-сунели. Томите минут 5-7.
  3. Добавьте мелко рубленный перец чили. Лавровые листы уберите.
  4. В бульон с мясом вылейте заправку, которая готовилась на сковородке.
  5. Чернослив порежьте маленькими кусочками, добавьте в блюдо.
  6. Всыпьте рис, положите ткемали и перчик горошком, перемешайте. Попробуйте и при необходимости немного присолите. Подавайте блюдо очень горячим, украсив рубленной кинзой.

Суп пити из баранины

Данное блюдо является традиционным для азербайджанской кухни. Суп пити из баранины и нута обязательно делают в одном большом глиняном горшке или в нескольких маленьких. В блюдо добавляют много овощей, приправ. Характерные, хотя и специфические компоненты блюда – запеченные каштаны, горох, но вкус от этого поменяется. Попробуйте приготовить такой суп – вам очень понравится.

Ингредиенты:

  • баранье мясо – 0,5 кг;
  • соль, перец;
  • каштаны печеные – 150 г (можете заменить таким же количеством картошки, но это нежелательно);
  • мята сухая – щепотка;
  • лук – 1 маленький;
  • шафран – 2 щепотки;
  • нут – 150 г;
  • сало курдючное – 75 г;
  • свежая алыча – 60 г (или 25 г сушеной);
  • помидор – 125 г.

Способ приготовления:

  1. Нут обязательно замочите водой заранее часов на 10-12. По прошествии этого времени промойте его, залейте чистой водой. Доведите до кипения, уберите пенку, присолите и варите четверть часа.
  2. Если используете картошку, почистите ее, порежьте небольшими кусочками.
  3. Помойте и обработайте мясо, порежьте. Сложите в один горшок или распределите по порционным.
  4. В блюдо добавьте нут, каштаны либо картошку. Залейте водой до самых краев.
  5. Закройте горшочки крышками, поставьте в духовку. При 160 градусах готовьте час.
  6. Добавьте алычу без косточек, измельченный лук.
  7. Порежьте и разотрите курдючное сало. Залейте кипятком шафран на 10 минут.
  8. По горшочкам разложите сало, посолите, поперчите. Добавьте шафран и помидоры, порезанные кусочками. Накройте блюдо и готовьте его еще час. Подавайте в порционных горшках, украсив мятой. Если вы готовили в одном, то сначала разложите по тарелкам ингредиенты супа шумовкой, а потом залейте бульоном.

Бозбаш из баранины

Это блюдо готовят в разных кавказских странах и рецепты везде отличаются. Проще всего сделать суп бозбаш из баранины по-армянски. Он получается очень жирным, с пикантным вкусом. В него добавляются нут, овощи. Желательно варить суп в котелке, но подойдет и кастрюля с толстыми стенками. Традиционно в блюдо добавляют каштаны, но найти их проблематично, поэтому можете заменить их картошкой.

Ингредиенты:

  • баранье мясо – 0,4 кг;
  • соль;
  • картошка – 3 штуки средних;
  • сало – 30-40 г;
  • нут – 115 г;
  • перец красный – половинка;
  • лук – 2 маленьких головки;
  • базилик – 60 г;
  • помидоры – 2 средних;
  • петрушка – 55 г;
  • морковка – 1 маленькая;
  • укроп – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее замочите нут на 8-10 часов.
  2. Мясо порежьте, залейте двумя литрами воды, поставьте на плиту. Когда бульон закипит, снимите пенку, посолите, добавьте нут. Варите часа полтора.
  3. Томаты бланшируйте, удалите шкурку. Почистите остальные овощи.
  4. Лук нарежьте полукольцами, картошку, помидоры и морковку – кубиками.
  5. Поставьте на огонь сковородку, положите на нее сало. Когда оно растает, добавьте лук. Когда он станет золотистым, добавьте морковку, помидоры. Томите приблизительно 5-7 минут.
  6. Если бульон варится уже полтора часа, бросьте в него картошку.
  7. Порубите зелень.
  8. В оставшемся после овощей жиру обжарьте красный перец.
  9. Когда картошка доварится, добавьте в блюдо заправку, зелень. Перец бросьте целиком. Выключите спустя пять минут после того, как закипит. Накройте.


Суп из баранины с картошкой

Этот вариант попроще чем предыдущие, но получается не менее вкусным. В суп из баранины с картофелем можете добавить не только те приправы, которые входят в состав рецепта, но и другие, которые больше приходятся вам по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, чтобы порадовать своих близких. Супчик должен понравится не только взрослому человеку, но и ребенку.

Ингредиенты:

  • баранье мясо – 250 г;
  • картошка – 400 г;
  • смесь тимьяна, тмина, перца, майорана, соли – 3 ч. л.;
  • морковка – 1 крупная;
  • перец горошком – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • зелень – полпучка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 1 маленькая головка;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Поставьте мясо вариться. Когда вода закипит, добавьте рубленную зелень, измельченный чеснок, перец горошком, лавровый лист, смесь специй. Варите под крышкой час.
  2. Почистите и порежьте картошку, морковку, два вида лука. Добавьте в бульон.
  3. Варите, пока картофель не станет мягким.


Суп гороховый с бараниной – рецепт с фото

Это блюдо получается очень вкусным и аппетитным, прекрасно смотрится. В этом вы можете убедиться лично, взглянув на фото с его изображением. Гороховый суп с бараниной готовится очень просто. Специи в него добавляйте по своему вкусу, никаких строгих рекомендаций нет. Супчик получается полезным, наваристым, с приятной текстурой. Можете сделать его не с горохом, а с чечевицей.

Ингредиенты:

  • ребра бараньи – 0,75 кг;
  • специи, молотый черный перец, соль – на ваш вкус;
  • горох – 150 г;
  • масло постное – 5 ст. л.;
  • картошка – 5 крупных;
  • морковь – 2 средних;
  • лук – 4 средних головки.

Способ приготовления:

  1. Промытый горох замочите на два часа.
  2. Поставьте вариться бульон из ребрышек на час, постоянно убирайте пенку. Можете процедить.
  3. Бросьте в бульон горох, варите еще полчаса.
  4. Почистите и измельчите лук, морковку. Обжарьте в постном масле.
  5. Картошку порежьте соломкой, добавьте в гороховый суп . Спустя четверть часа бросьте туда же овощную зажарку и все приправы. Варите еще минут пять, потом выключите.


Суп шурпа из баранины – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • баранина – 250 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • зелень – пучок;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 крупный;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо залейте двумя литрами воды. Начните варить бульон. Когда закипит, положите в кастрюлю чищеную луковицу (целую), приправы.
  2. Измельчите морковь, сладкий перец, помидор без шкурки, зелень.
  3. Достаньте из бульона мясо, лук. Положите туда морковку, варите 10 минут.
  4. Добавьте остальные овощи и фасоль. Варите 5 минут. Положите в кастрюлю порезанную на кусочки вареную баранину. Выключите, настаивайте четверть часа под крышкой.


  1. Если хотите, чтобы суп с бараниной был прозрачным, процедите бульон перед тем, как приготовить в нем остальные продукты. Можете поставить мясо вариться, дождаться закипания и слить воду. Кусок нужно будет промыть. После его снова ставят вариться в чистой воде.
  2. Лучше берите мясо на кости. Если получится, разрубите ее перед варкой.
  3. Добавляйте в блюдо побольше приправ, зелени.

Видео: Томатный суп с бараниной

Бульон с бараниной варится не просто, да и далеко не каждый любит такое мясо, так как баранина обладает специфическим вкусом и ароматом. Но, не смотря на это, мы предлагаем вам сегодня приготовить суп из баранины с картошкой, именно это блюдо очень вкусное и не имеет никакого специфического запаха!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Баранина 500 г. 203
Вода 2,5-3 л.
Перец сладкий 1 шт. 27
Нут консервированный 300 г.
Перец горошком душистый 5-6 шт.
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт. 43
Картофель 500 г. 83
Специи по вкусу
Чеснок 5-6 зубчиков 106
Помидоры 3-4 шт. 14
Свежая зелень по вкусу
Морковь 1 шт. 33
Лавровый лист 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления Суп из баранины с картошкой с фото

Итак, займемся делом:

Сначала помойте хорошенько баранину, нарежьте кусочками, переложите в емкость и залейте прохладной водой.


Поставьте емкость с содержимым на огонь, пусть закипит. Снимите пену, добавьте в бульон лук, лавровый лист и перец в виде горошка, посолите и варите мясо под закрытой крышкой.

Теперь почистите и нарежьте соломкой морковь.


Почистите и нарежьте брусочками картофель.


Помойте сладкий перец, удалите середину с семенами, нарежьте овощ соломкой.


Помидоры ошпарьте горячей водой, снимите кожицу, а помидорную мякоть измельчите.

Когда баранина будет готова, достаньте ее переложите в тарелку. Удалите из бульона лук, лавровый лист.


Когда бульон снова закипит, отправьте отвариваться морковь с картофелем, варите овощи 10 минут.

Теперь сюда же добавьте нут в консервированном виде, острый и сладкий перец, помидорные кусочки и порезанное мелко мясо.

Варите кушанье еще 5 минут, потом отключите огонь, пусть суп настоится, разлейте его в тарелочки. Приправьте свежей зеленью и измельченным чесноком. Вот и все, сытный, вкусный и ароматный суп из баранины с картошкой готов!

Видеорецепт Суп из баранины с картошкой

Рецепт классического супа харчо из баранины

А еще мы предлагаем вам приготовить не менее вкусный, сытный и аппетитный суп харчо из баранины. Готовить это кушанье мы будем по классическому простому рецепту!

Итак, для того чтобы приготовить супчик по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

Для бульона:
баранина – 2 кг;
репчатый лук – 2 головки;
морковь – 2 штуки;
черный и душистый перец в виде горошка – по 3 штуки;
лавровый лист – 2 штуки;
корень петрушки;
корень сельдерея;
сушеные травы;
бадьян;
свежая зелень;
соль.

Для харчо:
рис – 0,5 стакана;
репчатый лук – 3 штуки;
свежие помидоры – 2 штуки;
чеснок – 2 зубка;
петрушка, укроп, кинза;
лавровый лист – 2 штуки;
кориандр – 2 столовые ложки;
зира – 2 столовые ложки;
черный, душистый перец в виде горошка – по 2 штуки;
жгучий красный перец;
соль – по своему вкусу.

А теперь приступим к работе:

  1. Возьмите кусок баранины, помойте хорошенько, переложите в кастрюлю и влейте сюда же воду.
  2. Отправьте емкость с содержимым на огонь, пусть закипит.
  3. Как только жидкость начнет кипеть, снимите пену.
  4. Теперь в бульон отправьте несколько головок лука, морковь, перцы душистый и черный горошком, лавровый лист, коренья, сушеные травы, бадьяну и конечно же соль. Сделайте слабый огонь, пусть мясо варится несколько часов.
  5. Почистите чеснок и измельчите.
  6. Почистите лук и нарежьте средними кусочками.
  7. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и помидорную мякоть мелко нарежьте.
  8. Теперь следует помыть зелень и измельчить.
  9. Далее помойте рисовую крупу.
  10. В мисочку отправьте лавровый лист, кориандр, зиру, черный и душистый перец в виде горошка, немного красного горького перца, сюда же добавьте соль и сухие ингредиенты перетрите.
  11. Возьмите котелок, разогрейте его. В разогретую емкость отправьте топленое коровье масло и растопите.
  12. В растопленный масляный продукт отправьте лук.
  13. Теперь соберите жир с бульона и отправьте его в казанок с луком, перемешайте и тушите 5 минут.
  14. Как только бульон выпарится, добавьте в лук помидорную мякоть, перемешайте и тушите овощи еще несколько минут.
  15. Затем добавьте сахар, тушите еще пару минут.
  16. Достаньте баранину из бульона, отделите мякоть от кости и нарежьте мелкими кусочками. Мясные кусочки отправьте в котелок, тушите мясо с овощами 10 минут.
  17. Процедите бульон, снова поставьте на огонь, пусть закипит.
  18. В кипящий бульон отправьте рисовую крупу.
  19. Добавьте перетертую сухую приправу, через 15 минут, отправьте в емкость с бульоном и рисом заранее подготовленную зелень и чеснок.
  20. Теперь сюда же выкладывайте обжаренные овощи, мясо и варите кушанье 10 минут. Вот и все, по истечении указанного времени вы отведаете царский суп харчо с невероятным вкусом и ароматом!
Приятного Вам аппетита!

Это блюдо позаимствовано другими кулинарами из Молдовы, Балкан и Востока. Именуется оно как шурпа, чорпа, сорпа, лагман, бозбаш, но нам более привычно первое название. Отличительных черт приготовления этого блюда нет, все делается на глаз и в процессе может изменяться.

Единственное, что можно отметить, это предварительное обжаривание мяса и овощей. Из этого можно сделать вывод, что это блюдо не особо отличается от других заправочных первых блюд – супов.

Обычно шурпу готовят очень жирной, так как мясо баранины не является диетическим или постным. В суп кладут большое количество приправ и свежей зелени: кинзу, петрушку, укроп.

Овощи, входящие в состав супа, - картошка, лук, морковь – рубятся очень крупными кусками и наравне с мясом плавают в казане. Приветствуется также добавление фруктов: яблок, сливы, абрикосов, айвы, что не совсем привычно для нашей кулинарии.

В некоторых регионах это блюдо готовят из рыбы, мелкой дичи и птицы. Но к нашему рецепту это не имеет отношения. Рассмотрим рецепты самых вкусных супов из баранины, начнем с самого традиционного.

Ее величество шурпа

В этом рецепте более подробно рассказывается, как на самом деле готовится суп из баранины шурпа.

Компоненты:

  • Бараний набор – 800 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Яблоки кислые – 3 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Кориандр – упаковка;
  • Кинза – пучок;
  • Картошка – 1 кг;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Чабрец – по вкусу.

Приготовление: 150 минут.

Калорийность: 458 Ккал/ 100 г.

В огромный казан складываем бараньи голени, ребра, лопатку, заливаем холодной водой, устанавливаем сильное пламя, чтобы все быстро закипело.

Баранину предварительно лучше вымочить ночь в воде, чтобы сошла кровь и не портила бульон. Снимаем дырявой ложкой пену и уменьшаем огонь. Отвариваем навар полтора часа.


Закладываем нашинкованный полукольцами лук, через пятнадцать минут – морковь, еще через время – крупные куски картошки.


Провариваем все вместе десять минут и подкладываем остальные овощи: перец сладкий и острый, помидоры, чабрец и кориандр. Присаливаем по вкусу и оставляем на пятнадцать минут.


Яблоки, лучше антоновку или вообще айву, очищаем от кожуры, шинкуем ломтиками и все перемешиваем. Если по вкусу получилось кисловато, добавьте совсем немного сахара.


Притрушиваем кинзой. Прикрываем крышкой, выключаем блюдо и даем настояться не меньше получаса.


Приготовим традиционный лагман

Самое распространенное среднеазиатское блюдо, которое готовится из свежей молодой баранины, тянутой длиной лапши и овощей. Процесс изготовления мучного изделия очень интересный и специфический.

Компоненты:

  • Мука – 800 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ягненок молодой – 1 кг;
  • Стручковая фасоль – 150 г;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Укроп – пучок;
  • Кинза – пучок;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Сельдерей – 100 г;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода очищенная – 1.5 стакана;
  • Лук – 1 головка.

Приготовление: 190 минут.

Калорийность: 112 Ккал/ 100 г.

В прохладной воде разводим соль, в этот раствор всыпаем партиями муку и вбиваем яйцо. Замешиваем пластичное, но не мягкое тесто , обматываем пищевым пакетом и оставляем на два часа.

Очищаем помидоры, перец, чеснок, лук, стебли сельдерея, фасоль. В чугунный казан набираем масло и кладем поджариваться нарезанное на средние куски мясо. Затем постепенно подкладываем нашинкованные овощи: лук, через четыре минуты – сельдерей и чеснок и все приправы кроме паприки.

Протушить блюдо полтора – два часа, за двадцать минут до завершения вложить фасоль и паприку. Весь суп перемешать, подлить мясной бульон для получения необходимой консистенции и закипятить.

Готовое отдохнувшее тесто поделить на несколько кусков, каждый промазать маслом растительным, раскатывать в длинный жгут. Затем взять в руки и поочередно не сильно растягивать, то в одну сторону, то в другую. После этой манипуляции скрутить на тарелке в плоский круг. Оставить еще на пятнадцать минут в таком виде.

Раскрутить и пропустить через пальцы, закрепить и наматывать на руку в виде знака бесконечности, по чуть-чуть растягивая будущую лапшу.

Выложить сырую лапшу на сито или дуршлаг и погрузить в закипающую просоленную воду, готовить три минуты. Вынуть, промыть холодной водой и разложить порциями в тарелку. Разлить готовую подливу сверху на лапшу, притрусить кинзой, луком зеленым и укропом.

Бозбаш с картошкой


В переводе с азербайджанского бозбаш означает «серая голова», и вероятнее всего подразумевается баранья голова, из которой суп получается просто отменным.

Компоненты:

  • Баранья голова – 1 шт.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Рис – 200 г;
  • Алыча – 200 г;
  • Лук красный – 2 шт.;
  • Укроп сушеный – 1 ч. л.;
  • Барбарис – 1 ч. л.;
  • Черный перец – пакетик;
  • Нут – 1 банка;
  • Жир курдючий – 50 г.

Приготовление: 145 минут.

Калорийность: 89 Ккал/ 100 г.

Вымачиваем баранью голову пять часов в холодной воде . Затем срезаем с нее мясо, оставляя немного на кости, чтобы получился жирный бульон. Ставим варить навар. Мясо с луком пропускаем через электромясорубку.

Всыпаем отваренный до полуготовности рис и хорошо промешиваем. С закипевшего бульона обязательно снимаем пенку и подсаливаем. Через час приготовления кладем нут. Алычу поливаем закипевшей водой, это облегчит задачу снятия кожуры и отслаивания кости от мякоти.

Невероятно вкусный с зеленой редькой, огурцом и морковью. Это очень полезно и очень-очень вкусно. Необычное сочетание интересных вкусов.

Суп с бараниной в горшочках

Вкусный наваристый суп можно готовить не только на плите, но и разложив порционно в глиняные горшочки томить в электроприборе. Некоторым хозяйкам этот способ больше нравится, не надо ничего поджаривать, следить за кипением, и на столе тоже выглядит оригинально.

Компоненты:

  • Мякоть баранины – 550 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Тимьян – 0.5 ч. л.;
  • Укроп – пучок;
  • Томатный соус – 4 ст. л.;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление: 165 минут.

Калорийность: 117 Ккал/ 100 г.

Промываем мясо, разделываем его на кубики размером два на два сантиметра. Раскладываем равномерно по горшочкам. Сверху распределяем очищенный и нашинкованный лук. Заливаем до половины горшка водой, прикрываем крышечками и погружаем в разогретый электроприбор.

Подготавливаем остальные продукты. Все оставшиеся овощи чистим, картофель нарезаем кубиками, помидоры, если крупные – на четыре части, обязательно срезаем серединку, перец – соломкой, баклажан – брусками. Открываем консервированную фасоль и выливаем рассол, ее можно брать как белую, так и красную, главное, чтоб она была плотной, не кашеобразной.

Вынимаем горшки, докладываем продукты в следующем порядке: картошка, томаты, баклажан, фасоль, соус по пол-ложки, приправы, соль и снова отправляем в электродуховку на сорок минут.

Если хотите получить прозрачный бульон из баранины, залейте половину казана водой, доведите до закипания, соберите пену, только после этого влейте еще половину жидкости. К любому супу из баранины подойдут чесночные гренки или кубики батона, поджаренного в духовом шкафу. Вкусного вам обеда и приятного аппетита!

Ни один обед не обходится без первых блюд. Их разнообразие приятно удивляет. Почетное место в кулинарии занимает суп из баранины. Рецепты его пришли к нам с Востока и Балканских стран. Самым популярным супом из баранины считается шурпа. Но на ней разнообразие этих супов не заканчивается. Вы в этом сейчас убедитесь.


Готовим сытный обед

Сегодня мы обсудим, как готовить ароматный и аппетитный суп из баранины. Рецепты, какой самый вкусный и многое другое узнаете в этой статье.

Многие хозяйки стараются готовить первые блюда. Особую нишу в кулинарии занимает суп-харчо из баранины. Рецепт его приготовления у каждой женщины свой, она знает, как угодить своим домочадцам. Но по популярности суп-харчо не относится к числу первых. Пальму первенства получает известная шурпа.

Состав:

  • 0,5 кг бараньих ребер;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • 6-7 шт. картофельных клубней;
  • по вкусу соль и пряности;
  • 1-2 шт. сладких перцев.

Приготовление:


Многие из нас помнят известный фильм «Кавказская пленница». А фразы из этой киноленты стали крылатыми. Вспомните, как говорил Юрий Никулин: «Вылила в пропасть суп-харчо из баранины». Рецепт приготовления такого аппетитного, необычайно вкусного и пикантного блюда достаточно прост. Его осилит даже неопытная хозяйка.

Состав:

  • 0,7 кг бараньего филе;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • лук – 2 головки;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • петрушка и кинза – по вкусу;
  • по вкусу пряности и соль.

Приготовление:


«Лагман» - королевское яство

Такое первое блюдо готовят далеко не каждый день, поскольку это занимает достаточно много времени. Если вы будете использовать готовую лапшу, то «Лагман» станет вашим любимым супом из баранины.

Состав:

  • 0,8 кг просеянной муки;
  • баранье филе – 0,8-1 кг;
  • 1 яйцо;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 1 чесночная головка;
  • 2 шт. сладких перцев;
  • 2 шт. томатов;
  • пучок кинзы, укропа, перьевого лука;
  • 50 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 ½ ст. фильтрованной воды;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,1 кг сельдерея;
  • 1 головка лука;
  • по вкусу соль и приправы.

Приготовление:

  1. Немного охлаждаем фильтрованную воду и переливаем ее в удобную миску.
  2. Растворяем в воде соль.
  3. Понемногу добавляем просеянную муку и вбиваем яйцо.
  4. Делаем замес теста, оно должно получиться упругим и эластичным.
  5. Укутываем тесто пленкой для пищевых продуктов и на пару часов отправляем в холодильную камеру.
  6. Тем временем подготавливаем все овощи.
  7. Баранину режем порционными кусочками.
  8. В толстостенную посуду, желательно казанок, наливаем подсолнечное масло и прогреваем его.
  9. Выкладываем мясо, через несколько минут добавляем нашинкованный лук.
  10. Обжариваем примерно пять минут и добавляем измельченный сельдерей и пряности за исключением молотой паприки.
  11. Добавляем остальные овощи, кроме стручковой фасоли.
  12. Заливаем все необходимым количеством фильтрованной воды и варим примерно 1-1,5 часа.
  13. В последнюю очередь отправляем стручковую фасоль и паприку.
  14. Вернемся к тесту.
  15. Делаем их него жгуты нужного размера.
  16. Растягиваем каждую полоску теста, а затем сворачиваем на тарелке в форме улитки.
  17. Чтобы получилась лапша, сделанные жгутики наматываем на пальцы в виде знака бесконечности.
  18. Готовую лапшу буквально на 2-3 минуты погружаем в хорошо кипящую соленую воду.
  19. Отварную лапшу раскладываем в порционные тарелки, а сверху заливаем приготовленным супом.
  20. Осталось украсить «Лагман» мелко порубленной зеленью.

Проще и вкуснее не бывает!

Вы можете приготовить для своих домочадцев вкуснейший суп из баранины с рисом. Такое сочетание продуктов считается самым популярным в странах Востока. Первое блюдо получается наваристым, но в то же время легким и хорошо усвояемым.

На заметку! По вкусу можно добавлять различные острые приправы и пряности. Но их отсутствие не отразится на вкусе супа. Все равно он получится очень аппетитным и ароматным.

Состав:

  • 0,5 кг баранины;
  • 2 шт. картофельных клубней;
  • 1 головка лука;
  • рисовая крупа – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука высокосортная – 1 ст. л.;
  • зелень – 2 ст. л.;
  • листики лавра – 2 шт.;
  • 1 морковь;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. Традиционно начинаем с подготовки мяса.
  2. Баранину предварительно размораживаем естественным способом.
  3. Рубим ее порционными кусками и складываем в кастрюлю.
  4. Заливаем мясо фильтрованной водой и варим бульон.
  5. Как только жидкость закипит, добавим листики лавра.
  6. Образующуюся пенку обязательно снимаем шумовкой.
  7. Овощи очищаем, промываем проточной водой и шинкуем.
  8. Картофель режем брусочками, морковь желательно измельчить на терке.
  9. Рисовую крупу промываем и до полуготовности отвариваем в отдельной кастрюле.
  10. Готовый рис выкладываем в дуршлаг и промываем.
  11. Отправляем картофель в бульон.
  12. Когда корнеплоды будут практически готовы, добавим рис.
  13. В сковороде разогреем подсолнечное рафинированное масло.
  14. Добавим сначала нашинкованный лук, а через пару минут - морковь.
  15. Вводим просеянную муку и размягченное сливочное масло.
  16. Пассеруем овощи до готовности и добавляем в суп.
  17. Варим суп еще четверть часа.
  18. Перед подачей к столу добавим в суп мелко порубленную зелень по вкусу.

Суп с луком-пореем Мясо зачистите и, удалив пленки и сухожилия, залейте водой, доведите до кипения, варите на слабом огне 30–40 минут. Мясо достаньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите. Морковь нарежьте тонкими кольцами, спассеруйте на разогретом жире, добавив... Потребуется: мякоть баранины - 500 г, вода - 2 л, жир бараний - 50 г, лук-порей - 150 г, морковь - 100 г, зелень петрушки и сельдерея - по 100 г, чеснок - 2-3 зубчика, томатная паста - 100 г, соль

Суп перловый 1. Баранину залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену. Суп посолите, поперчите, добавьте головку лука и варите 1 час на слабом огне. 2. Мясо выньте, отделите от костей, нарежьте кусочками и снова положите в процеженный бульон. 3. Добавьте предвар... Потребуется: баранина - 120 г, вода - 0,5 л, лук репчатый - 1 головка, крупа перловая - 20 г, морковь - 20 г, репа - 20 г, корень сельдерея - 25 г, перец черный молотый, соль

Шурпа из баранины с нутом Горох замочите на 3-4 часа, затем варите до размягчения. Баранину нарежьте небольшими кусочками, залейте 1,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности. Лук нарежьте полукольцами, перец — кубик... Потребуется: мякоть баранины - 500 г, картофель - 250 г, горох нут - 100 г, морковь - 2 шт., перец сладкий красный и желтый - по 1 шт., лук репчатый - 1 головка, зира - 20 г, зелень петрушки - 2 веточки, перец черный молотый, соль

Бозбаши из баранины с овощами Баранину нарезать кусочками, залить 2,5 л воды, довести ее до кипения. Огонь уменьшить, мясо варить около 1 часа. Лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. С баклажанов снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Стручки фасо... Потребуется: мякоть баранины - 1 кг, вода - 2,5 л, лук репчатый - 3-4 головки, помидоры - 500 г, баклажаны - 300 г, фасоль стручковая - 400 г, перец сладкий - 4-5 шт., перец жгучий красный - 1 шт., масло топленое - 2 ст. ложки, кинза - 50 г, базилик, зелень пе...

Горский суп Мясо залейте холодной водой, доведите ее до кипения, затем уменьшите нагрев и снимите пену. Посолите и варите мясо до готовности. Готовое мясо выньте из бульона и нарежьте по 2 куска на порцию. Бульон процедите, доведите до&nb... Потребуется: мякоть баранины - 700 г, чечевица - 1 стакан, картофель - 500 г, курага - 100 г, лук репчатый - 1 головка, масло топленое - 1 1/2 ст. ложки, паста томатная - 1 1/2 ст. ложки, зелень укропа и кинзы - по 1/2 пучка, перец черный молотый, соль

Суп с бараниной и сыром сулугуни и пирог к нему Из воды и баранины сварить бульон. Варить долго(примерно 2 часа), чтобы мясо хорошо отставало от костей... Достать мясо и порезать на маленькие кусочки, Сново положить в бульон... Лук нарезать на мелкие кубики... Сыр натереть на терке... На сковородке растопить слив... Потребуется: Для супа: Баранина - 500-600 грамм, Вода - 1 л, Молоко - 1 ст., Картофель - 1 большой или 2 средних, Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 3-4 зубка, Сыр сулугуни - 100-150 г, Масло сливочное - 20 г, Мука пшеничная - 1 ст.л., Зелень, Соль и специи - по вку...

Суп из баранины Возьмите баранину,тщательно промойте под струей холодной воды,затем нарежьте на кусочки примерно по30-40г.Затем положите мясо в ктрюлю,залейте водой и варите до готовности,периодически снимая пену.Готовый бульон обязательно процедите. Картофель,морковь и репчатый лук... Потребуется: 300г постной баранины, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, 200г картофеля, 1 большая морковь, 50-70г эстрагона, соль и молотый черный перец по вкусу, свежая зелень:укроп,петрушка,кинза, немного растительного масла

Суп из баранины с сельдереем Порезанную и поджарку из лука добавляем в бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 10 минут. Наливаем 1.5-2 литра воды в кастрюлю и кладем в нее баранину, ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 60-8... Потребуется: баранья голень (на кости), 2 луковицы, 2 моркови, 1 картофелина, 2 черешка сельдерея, 100 г перловой крупы, 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна

Суп из баранины Мясо порезать крупными кубиками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным луком до готовности. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, поперчить и поставить варить на маленький огонь. Затем добавить мелко нарезанные помидоры (предварительно удалить с по... Потребуется: Баранина - 500 гр, Рис - 100 гр, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 3-4 зубчика, Хмели-сунели - 1 ст ложка, Помидоры - 4 шт, Перец болгарский - 1 стручок, Зелень - 100 гр

Суп с бараниной 1. Баранину залейте холодной водой и варите 2 часа. За 20 минут до готовности добавьте нарезанные на части и подпеченные морковь и 1 головку лука, посолите, поперчите. 2. Из муки, яйца, воды и соли замесите тесто, оставьте его на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт то... Потребуется: вода - 1,5 л, мякоть баранины (лопатка) - 800 г, морковь - 2 шт., лук репчатый - 3 головки, соль - по вкусу, Для теста: мука пшеничная - 230 г, яйцо - 1/2 шт., вода - 3/4 стакана, соль - по вкусу

Традиционно считается, что для супа нет ничего лучше, чем сочное молодое баранье мясо, суп из баранины самый вкусный и наваристый, в особенности, если варить его по проверенным временем и многолетним опытом рецептам.Лучший суп из баранины – это шурпа, вторым по популярности видом сума считается питии - национальное азербайджанское блюдо на основе бараньего мяса, за ними следуют суп из бараньих фрикаделек - кифта и другие разновидности супов из баранины.

Суп-харчо из баранины

Для приготовления блюда необходимы примерно полкилограмма бараньей грудинки, одна луковица, морковь, корень петрушки, несколько штук помидор, перец сладкий, перец черный, чеснок, рис, лавровый лист и соль.

Для супа лучше всего подойдет жирная баранья грудинка, которую нужно разрезать на пополам, а затем вдоль ребер, стараясь, чтобы куски получились ровными и красивыми. Мясо нужно обжарить в глубокой сковородке вместе с луком и корнем петрушки, после чего выложить все в кастрюлю с холодной водой, посолить и варить суп на протяжении получаса на медленном огне.

Пока мясо варится необходимо промыть, очистить от шкуры помидоры и перепустить их через мясорубку. То же необходимо проделать со сладким перцем и рисом. После того, как мясной отвар будет готов в него необходимо добавить смесь из помидоров, перца и риса. Варить следует до момента наступления готовности риса. В уже готовое блюдо добавляют лавровый лист, черный перец и толченый чеснок, при желании горький перец – все блюдо готово, его можно нести к столу. По времени суп-харчо сродни готовке обычного супа, понадобиться не более 1 часа постоянного контроля за блюдом, чтобы получить превосходные результаты.

Пити – вкуснейшее блюдо из баранины

Пити – разновидность супа, одно из любимых блюд восточной кухни. Для того, чтобы приготовить пити необходимо 400-600 грамм свежей баранины, помидоры, лук, алыча, картофель, горох, черный перец, зелень базилика, петрушки, чабера, шафрана.

Как видно, одним из необходимых ингредиентов является горох, поэтому прежде, чем вступить в активную стадию готовки нужно замочить горох в глубокой емкости не менее, чем на 10 часов. Сам суп пити готовится в небольших горшках объемом не более 1 литра, причем каждую его порцию необходимо готовить по отдельности, подавать также в горшочках, поэтому задавшись идеей приготовления блюда нужно, прежде всего, запастись нужной посудой.

В горшок закладывается лук, мясо, алыча и вымоченный нужное время горох, сверху все заливается 500 миллилитрами горячего кипятка и ставится в духовку на минут 30-40. По-прошествии этого времени в казанчик выкладывается нарезанная кубиками картошка, соль и черный перец, блюдо вновь кладется в духовку, накрывается крышкой и тушится в таком состоянии еще около 40 минут.

Если вода в супе выкипит нужно добавить новой и продолжить варку. На завершающем этапе готовки добавляют специи и приправы, немного остужают и подают на стол.

Идеальным ингредиентом для этого блюда считается горох-нут. Важно помнить, что после того, как он вымочился нужно не просто выложить его в казанчик, а предварительно очистить от кожуры, которой он покрыт в два слоя.

Вкусное и ароматное пити украсит любой обеденный стол, экзотический вид ему придадут горшочки для варки, поэтому ими нужно запастись в достаточном количестве, чтобы хватило на каждого гостя.

Суп из баранины с домашним сыром


Для приготовления супа из баранины понадобиться баранье мясо, желательно филе, немного мяса на косточке, чеснок, лавровый лист, сливочное масло, мука, молоко, домашний ирландский сыр, морковь, лук-порей, картошка, черный молотый перец и соль.

Баранина вместе с костями кладется в кастрюлю, заливается водой и варится на медленном огне. К мясу добавляют измельченный лук, лавровый лист и чеснок. Вариться мясо должно примерно 1 час, после чего необходимо отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусочками.

В отдельной емкости нужно растопить сливочное масло, добавить в него муку, жарить несколько минут на слабом огне добавляя по мере кипения молоко. Соус жарится где-то минут 5, к нему по очередности добавляется домашний тертый сыр, вареные куски баранины, бульон, в котором варилось мясо и мелко нарезанные овощи. Все ингредиенты следует смешать и варить в течение 30 минут постоянно помешивая. Через 30 минут в суп нужно добавить соль и черный перец, дать ему слегка остыть, а затем, разлить суп по тарелкам и посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой. Блюдо готово можно приступать к его дегустации.

Суп из баранины по-шотландски


Баранина, морковь, репе, сельдерей, лук, перловка, петрушка, перец и соль – все эти ингредиенты в правильной консистенции укладываются в просто превосходное блюдо под названием суп из баранины по-шотландски.

Баранье мясо выкладывается в кастрюлю и варится до готовности в течение часа, периодически мясной бульон нужно помешивать и снимать пенку специальным половником. Бульон следует посолить, положить в него одну головку репчатого лука и варят. После того, как мясо будет готово в него нужно добавить промытую, очищенную перловую крупу и измельченные овощи. Мясо вынимается из бульона, освобождается от костей и вновь закладывается в суп. Возможно появление излишков жира, которые необходимо удалить половником, а после завершения готовки следует посыпать суп измельченной зеленью петрушки, поперчить, посолить и разлить в глубокие тарелки.

Суп из баранины с огурцами


Что может быть легче, чем приготовить суп, но на самом деле все не так уж и просто, поскольку вкус и насыщенность блюда зависит, прежде всего, от того, насколько правильно подобраны ингредиенты, в какой последовательности они брошены в суп, какое время отведено на варку и подготовку мяса и овощей.

Для приготовления супа из баранины нужны темный соевый соус, кунжутное масло, филе ягненка, куриный бульон, морская соль, белый перец, огурцы и рисовый уксус.

Рецепт приготовления таков: соевый соус смешивается с кунжутным маслом, мелко нарезанной кубиками бараниной и оставляется на полчаса в таком виде. Пока баранина находится в соусе нужно подготовить куриный бульон, для чего необходимо отварить куриные ребрышки, вскипятить бульон, добавить в него соль и перец, уменьшить огонь и продолжить варить блюдо дальше.

Мясо необходимо вынуть из соуса и добавить в бульон, варить следует всего 2-3 минуты, затем мясо следует вынуть из бульона и накрыть полотенцем, чтобы оно не остыло. Тем временем нужно положить в кипяченый бульон свежие огурцы, нарезанные кольцами, достаточно будет 1-2 огурцов, довести огурцы до кипения, вновь добавить баранье мясо, 1 столовую ложку уксуса и готовить на протяжении следующих 5 минут. На этом суп из баранины с огурцами можно считать приготовленным и готовым к подаче на стол.

Суп из баранины с чечевицей


Для того чтобы приготовить блюдо нужны петрушка, соль, розовая чечевица, острый перец, чеснок, баранье мясо - ребрышки, картофель, лавровый лист, мякоть нескольких томатов, растительное масло и корень сельдерея.

Все овощи нужно промыть и очистить, картошку нарезать крупными кубиками, сельдерей – косыми линиями, перец на две половинки. Чеснок нужно почистить и истолочь в чесночнице, а зелень мелко нарубить.

В кастрюле с толстым дном нужно вскипятить масло, обжарить бараньи ребрышки в течение 5 минут, добавить картофель, сельдерей, перчик и чеснок, и продолжить готовку еще на протяжении 5 минут, по истечению которых нужно влить в кастрюлю 1 литр воды, довести суп до кипения и готовить еще около 7 минут.

В самом конце готовки необходимо добавить промытую чечевицу и лавровый лист, готовить следующие 15 минут, сверху выложить петрушку и прикрыть крышкой. Через несколько минут суп нужно снять с плиты и дать настоятся в течение 20 минут, укрыв кухонным полотенцем. Готовое блюдо разливается по пиалам, или глубоким тарелкам и подается к столу.

Суп из баранины и сливы


Для супа настоящей кухарке не требуется так уж много ингредиентов, всего только баранья грудинка, лук, несколько стаканов риса, желтая слива, топленое масло, петрушка, перец и соль.

Грудинку следует промыть, почистить от прожилок и сала, нарезать мелкими кусками. Мясо нужно выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности, затем вынуть баранину из образовавшегося бульона, отставить ее в сторону, процедить бульон и дать ему остыть.

Лук нужно нарезать очень мелко и обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Рис промыть, перебрать и оставить на некоторое время в холодной воде.

Вареное мясо необходимо переложить в кастрюлю, залить процеженным вскипяченным бульоном, добавить жареный лук, рис, мытую желтую сливу, соли и перец, варить до наступления готовности риса. Как только рис будет готов суп нужно выключить и посыпать мелко нарезанной петрушкой, в таком виде его следует подавать на стол. Важно помнить, что риса не должно быть слишком много, ведь блюдо все-таки является супом, а не пловом. Оптимальный вариант 4-5 столовых ложек риса.

Суп из баранины с томатами


Для супа нужна баранья мякоть жирность ее должна быть максимальной, несколько больших сочных помидоров, морковь, лук, петрушка, сладкий перец, чеснок, укроп, лавровый лист, растительное масло, соль и перец.

Баранину нужно нарезать небольшими кусочками, таким же образом необходимо нарезать лук и коренья – все обжарить в подсолнечном масле в казане, либо кастрюле с толстым дном, сверху залить водой, добавить соль и перец, довести до кипения, бросить несколько лавровых листиков, уменьшить огонь, но так, чтобы мясо постоянно кипело.

Помидоры и перец необходимо пропустить через мясорубку несколько раз, так, чтобы получилась однородная смесь.

После того, как мясо будет готово к нему нужно добавить смесь помидоров и перца и варить еще минут 15-20 до полной готовности. Как только суп приобретет красивый золотисто-красный цвет его нужно снять с плиты и разлить по тарелкам.

Суп из ягненка с нутом и овощами


Чтобы приготовить суп нужно примерно 500 грамм мяса ягненка на косточке, стакан гороха нута, картошка, морковка, сельдерей, чеснок, растительное масло, острый перец, зира, кориандр, горчица - семена, паприка, петрушка и соль.

Горох необходимо замочить в холодной воде на ночь. Баранину вымыть, очистить от пленок и лишнего жира, залить водой, поставить на плиту и довести до кипения, периодически снимая пенку по мере ее появления. Варить мясо следует примерно 30 минут, по истечению которых необходимо добавить нут и варить еще час.

Картошку нарезать ломтиками, корень сельдерея и морковку натереть на большой терке, острый перец почистить, удалить середку и мелко нарезать вместе с чесноком. Подготовленные морковку и сельдерей нужно обжарить на сковороде, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла, добавить к ним чеснок и жарить до того, как ингредиенты станут мягкими.

Как только горох будет готов к нему необходимо добавить картофель и варить все продукты около 10-15 минут, после чего бросить в суп обжаренные овощи и острый перец. Семечки кориандра, горчицы и зиры растирают в ступке до состояния порошкообразной массы и выкладывают в суп вместе с паприкой. Суп нужно посолить и варить еще минут 8-10 на медленном огне. Последним ингредиентом, который стоит добавить в суп является мелко изрубленная петрушка, которую бросают на последней минуте жарки.

Готовое блюдо нужно снять с плиты, укрыть плотной крышкой и дать настоятся минут 10-15, после чего разлить по тарелкам.

Итак, в приготовлении бараньего супа нет совершенно ничего сложного, ингредиенты для него в принципе стандартные, различаются только последовательность и способы жарки мяса, варения овощей и даже фруктов. Основная положительная черта, отличающая супы из баранины от любых подобных им блюд- это естественно, баранина, выбор которой является наиболее важным в готовке бараньего супа.


Поделиться: