Тушеная печень индейки. Печень индейки

Печень индейки - полезный и питательный продукт. В ней много ценных микроэлементов, витаминов, правильный баланс белков, жиров и углеводов. Она содержит небольшое количество холестерина, легко усваивается, имеет красивый цвет, приятный вкус и аромат. Употребляя печень раз в неделю, можно улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также укрепить иммунную систему.



Приготовить печень индейки несложно, она имеет нежную структуру, поэтому готовится очень быстро. А блюда из этого субпродукта помогут разнообразить повседневный рацион.


Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо из печени индейки, ее нужно правильно выбрать. Печень должна быть темного цвета, не липкая, с однородной поверхностью, без кисловатого запаха, пятен, налета или слизи. Если проткнуть ее ножом, из разреза должна выделяться алая кровь.


  • печень промыть холодной водой;

  • удалить протоки и желчь, иначе блюдо будет горчить;

  • крупную печень нарезать;

  • вымочить в молоке хотя бы 10 минут, так она будет нежнее;

  • приступать к приготовлению согласно рецепту.

Способы приготовления печени индейки разные. Ее жарят, тушат, готовят на пару, в духовке и мультиварке.


Печень сочетается с различными продуктами, такими как лук, грибы, сыр, сметана, сливки, молоко, томаты и томатные соусы, все виды овощей. Главное правило - при приготовлении ее нельзя передержать на огне, так как печень очень нежный и деликатный продукт.

К печени при жарке также добавляют лук, чеснок, грибы и овощи, их можно обжарить отдельно и добавить к печени в самом конце или пожарить все вместе на одной сковороде. Солят печень только в конце жарки, иначе она будет жесткая.


Получается нежнее и мягче жареной. Тушат ее обычно в сливках, молоке, сметане или с большим количеством овощей.


Предварительно обработанную печень обжаривают в масле, добавляют овощи, грибы, яблоки или сухофрукты, и заливают молоком или другим молочным продуктом. Тушат под крышкой на слабом огне. За пару минут до окончания можно добавить немного муки, это придаст соусу густоту.


Печень индейки, приготовленная в пароварке, самая полезная и часто применяется в рецептах диетического питания.


  1. Помытую и очищенную печень нарезать на кусочки небольшого размера.

  2. Поместить в поддон пароварки и налить немного воды, приправить специями.

  3. Закрыть крышкой и готовить 15 минут.

  4. Далее добавить немного масла, чеснока и зелени и готовить еще 5 минут.

Для приготовления печени индейки в духовке требуется немного больше времени, но результат того стоит. Это самый вкусный способ. Запекают ее в формах, а лучше в горшочках, с добавлением овощей, грибов и сметаны.


Предварительно субпродукт обжаривают на сковороде вместе с дополнительными ингредиентами, но не до готовности, затем перекладывают в форму для запекания, заливают сметанным соусом и готовят в духовом шкафу 20-30 минут при температуре 180 градусов. Перед тем, как поставить блюдо в духовку, сверху его можно посыпать тертым сыром.


Идеальное приспособление для приготовления печени. Эти чудо-печки снабжены таймером, который вовремя напомнит об окончании готовки. Ведь этот нежный продукт важно не передержать на огне.


Существует множество рецептов приготовления печени в мультиварке с овощами и соусами. Готовят блюда чаще всего в режимах «Тушение» и «Жарка». Также с помощью этого незаменимого аппарата можно приготовить печеночные котлеты, пудинги, суфле и запеканки.


Печень индейки не только жарят, тушат и запекают кусочками. Из нее можно приготовить и более сложные и интересные блюда.


Начинка из субпродуктов часто используется при приготовлении пирожков, блинов и пирогов. Сделать ее очень просто.


Лук, морковь и зелень нарезать и обжарить, добавить мелко порезанную печень, сметану и специи. Готовую смесь измельчить в блендере, можно добавить вареный желток.


Если хотите гарантировано получить мягкое и сочное блюдо из печени, приготовьте печеночные оладушки (блинчики). Для этого пропустите через мясорубку печень с луком и морковью, добавьте яйца, немного молока и специй, а также муку. Жарят блинчики на сковороде с небольшим количеством масла, подают со сметанным соусом или майонезом.


Можно из такого печеночного теста приготовить целый торт, вместо крема используя майонез или сметану с чесноком.


Покупные паштеты давно уже перестали вызывать доверие из-за большого количества консервантов и усилителей вкуса. Но не стоит отказываться от этого замечательного блюда. Приготовить в домашних условиях вкусный и недорогой паштет из печени индейки очень просто. Для этого:


  1. Обжарить на сливочном масле печень с луком, добавить сливки и немного коньяка, специи.
    Когда сливки закипят, выключить огонь.

  2. Остывшую печень растереть в блендере и выложить в формы.

  3. Залить растопленным сливочным маслом и отправить в холодильник.

Очень вкусное блюдо - колбаски с печенью индейки. Такими колбасками без опаски можно угощать и детей. Многие думают, что приготовить их сложно, на самом деле это не так, просто нужно потратить немного времени на то, чтобы колбаски сформировать.


Для приготовления понадобится печень, кусочек сала, яйца, специи, мука или крахмал, крупа (гречка или рис), мясо или другие субпродукты.


С помощью мясорубки или блендера измельчают все продукты, наполняют оболочки для колбасок, это могут быть специально приобретенные в магазине искусственные оболочки или кишки, чаще всего свиные. Их специально обрабатывают перед тем, как начинять фаршем.


Сформированные колбаски можно пожарить на сковороде или в духовом шкафу, отварить или приготовить на гриле.


Супы из печени индейки готовят не часто, и совершенно напрасно. Это очень легкое, питательное и вкусное блюдо. К тому же печень очень быстро варится, супчик сбудет готов за считанные минуты.


Первые блюда готовят с овощами, крупами, яйцами и макаронами. Можно предварительно обжарить все продукты и потом залить водой, а более полезным вариантом будет просто отварить все вместе до готовности. В тарелку с супом можно добавить немного свежего чеснока.


Салаты с печенью индейки очень изысканны и вкусны. Достаточно к листьям салата добавить обжаренную печень, приправить соевым соусом и каплей оливкового масла с кедровыми орешками. Вкуснейший салат готов.


Можно добавлять обжаренные или свежие шампиньоны, помидоры, фасоль и прочие овощи по желанию. Печень сочетается с большим количеством продуктов.


Часто у неопытных кулинаров блюда на основе печени индейки могут получиться жесткими, сухими или иметь неприятный горьковатый привкус. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые хитрости приготовления этого субпродукта.


  • Избавиться от горечи можно, предварительно замочив печень в молоке или кефире. Обязательно удалить желчные протоки.

  • Чтобы равномерно распределить муку по поверхности печени, ее помещают в пакет с мукой и специями и хорошо встряхивают.

  • Если добавить в тесто для оладий больше молока, они получатся более нежными, но и более ломкими.

  • Печень индейки отлично сочетается с перцем, корицей, мускатным орехом, паприкой и карри.

  • Для того, чтобы бульон был прозрачным, печень залить холодной водой, дать закипеть и слить первый бульон. Печень промыть и залить чистой водой.

  • Чтобы сделать колбаски из печени индейки диетическими, вместо сала нужно добавить овощное пюре.

Как очень вкусно и нежно приготовить печень индейки?

    Я бы очень долго не заморачивалась и приготовила бы из печени индейки азу . Вс готовится очень быстро и просто. Печень промываем и заливаем е сливками. Дам закипеть, снимаем пенку, а в это время готовим вьюшку из тплой воды, муки и томатного сока.

    После того, как печень потомилась 3-5 минут, вливаем в не вьюшку. Ещ две-три минуты приготовления, и можно считать это блюдо вполне удавшимся. Можно использовать его и как отдельно, и как основой для таких гарниров, как гречневая каша, рис, макароны...и даже картошка.

    Время приготовления блюда - 5-7 минут. Вкуснота необыкновенная! Послевкусие на 24 часа обеспечено:-)

    Мне очень нравятся разные печеночные паштеты, а прелесть птичьих паштетов в том, что они с маслом и сливками делаются. Вот рецепт: печень индейки промыть, жилочки и пленочку убрать, на медленном огне на сливочном масле минут 7 прожарить, а потом добавляем 1-2 ложки коньяка - для аромата и изысканности готового паштета. Через минуту добавим пол стакана сливок, соль, перец по вкусу. Примерно за пару минут все закипит, можно выключать печень. Дальше взбиваем все в блендере(только горячим не положите - блендер испортится). В блендер можете добавить сливочное масло. Но это на любителя. Можете сложить в мелкие тарелочки, можете сформировать в виде паштетов, украсить их маслом, можно сразу сделать бутерброды, украсив уже их. Но блюдо очень нежное, легкое, с приятным ароматом

    Я печень, обжариваю со всех сторон до корочки в растительном масле, затем добавляю в сковороду с печенью нарезанные: лук, болгарский перец, морковку, чеснок, солю по вкусу, все жарю. Затем все ингредиенты отодвигаю в сковородке в сторону и на свободном месте тушу 1-3 ложки сметаны, пока кислый запах не выветрится, затем все перемешиваю, заливаю кипяченой водой, чтобы слегка покрыла печень, добавляю 5 штук горошин черного перца и тушу на медленном огне, после закипания 40 минут. За пять минут до готовки, кидаю маленький лавровый лист и зелень укропа.

    Вам понадобиться:

    печень индейки (500-600 грамм),

    20-процентные сливки (150-200 мл.),

    сливочное масло (100 грамм),

    коньяк (1-2 столовые ложки),

    луковицы крупные (2 штуки),

    соль и перец (по вкусу),

    растительное масло (1-2 столовые ложки).

    Для начала на сковороде нагреваем растительное масло и кладем 50 грамм сливочного, предварительно нарезанный кольцами лук добавляем и обжариваем до полупрозрачного состояния. Займемся печенью: моем ее, следя за тем, чтобы все сосуды, пленки и имеющийся жир были вырезаны, режем ее ровными кусочками и жарим на несильном огне в течение минут 6-7. Зачем же нам коньяк - а вот зачем: на сковороду добавляем этот благородный напиток и в таком состоянии готовим пате еще минуту-две, затем берем сливки и вливаем их, добавляя по ходу соль и молотый перец, все это необходимо тщательно перемешивать. Кроме того, стоит заметить, что использованный в процессе приготовления коньяк дает готовому блюду фантастический аромат. После того, как сливки начнут закипать, выключайте огонь.

    Когда вы поймете, что печень остыла, ее можно будет выложить в блендер для того, чтобы тщательно взбить, а затем уже и разложить аккуратно по формам. Не забывайте об оставшемся сливочном масле: его необходимо растопить и залить им паштет. Практически готовое блюдо осталось поставить в холодильник на час-полтора.

    Моим близким очень нравиться!

    Возьмите печень, промойте и вырежьте все прожилки. Нарежьте печень небольшими кусочками, обваляйте в муке (с солью и перцем) и обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон.Обжаривать нужно до появления румяной корочки. После этого нарежьте лук и выложите обжаренную печень и лук в глубокую сковороду - слоями. Залейте сметаной, закройте крышкой и тушите на медленном огне минут 20-30. Очень вкусно получается и нежно - как вы и хотели.

    Я бы посоветовала вам сделать из печени индейки фарш, для этого необходимо прокрутить на мясорубке саму печень, а так-же лук, чеснок, так-же необходимо добавить черный перец и соль по вашему вкусу и еще добавьте одно сырое яйцо - для лучшего слипания. После того как фарш готов, можно приступать к приготовлению печеночных оладий.

    Готовится все так-же как и при готовке оладий из теста, ложкой налаживаем наш фарш на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и переворачиваем по мере готовности.

    После складываем в глубокую кастрюлю и накрываем крышкой. Гарнир из картофельного пюре очень кстати будет к оладьям из печени, и подается это блюдо со свежей сметаной (или майонезом - на вкус каждого), и посыпанной зеленью - Приятного аппетита!

    Расскажу рецепт на 500 гр. печень в сметане . Для этого необходимо: 1 луковица среднего размера, лавровый лист, сметаны 5 ложек столовых, масло для жарки, 2 зубчика чеснока, зелень можно петрушку, зеленый лук, укроп, базилик, кинзу.

    Моем и разрезаем на кусочки. Затем выкладываем на сковороду где растопилось масло. Как только из печени выкипела вода добавляем лук нарезанный и чеснок. Перемешиваем. Затем добавляем сметану и не много воды, примерно 150 мл. Кипятим минут 6. Солим и перчим. Добавляем зелень. Кипятим минуты 2-3. Затем чуть дать настояться и можно подавать к столу. Вместо сметаны можно сливками залить.

    Также из печени можно приготовить шашлыки, отбивные, оладьи, плов. Печень можно тушить, варить, запекать и жарить. Очень хорошее сочетание с картофелем, макаронными изделиями, крупами, грибами,овощами.

    P.S Печень индейки богата витаминами К,А, РР, В5,В6,В9,Е и различными микроэлементами: натрий, магний и т.п.

Печень индейки рецепт приготовления в сметане

как приготовить печень индейки

Ингредиенты:

  • 300 гр. печени индейки,
  • 100 гр. сметаны, желательно самой жирной,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • 1 большая головка лука,
  • мука,
  • соль, специи по вкусу,
  • зелень (у меня в данном случае был укроп).

Процесс приготовления:

Ставим сковороду на огонь, ждем, пока она разогреется, наливаем подсолнечное масло и добавляем сливочное. Я смешиваю два вида масла, чтобы сливочное масло не подгорало, а при добавлении сливочного масла блюдо приобрело особый сладковатый привкус.


Пока наше масло разогревается, очищаем лук и мелко режем его. Отправляем лук в раскаленное масло.


Этим временем подготавливаем печень, режем ее на небольшие кусочки, убираем все пленки, промываем, обсушиваем.


Когда лук приобрел золотистый оттенок, выкладываем на него печень, обязательно одним слоем.


Даем печенке немного поджариться, переворачиваем на другую сторону. Жарим печень на сильном огне.


Когда печень хорошенько обжарилась с двух сторон, посыпаем ее мукой, у меня ушло три столовых ложки муки, и смело перемешиваем. Убавляем огонь. Солить пока не будем. Выкладываем сметану в глубокую тарелку, добавляем в сметану 100 мл воды, перемешиваем и выливаем содержимое в наше почти готовое блюдо.


Тщательно мешаем, добавляем соль, перец, специи. Оставляем тушиться на 15 минут на минимальном огне.


Наша печень готова. Заправляем зеленью и подаем к столу.


На гарнир отлично подойдет все от картошки до гречки. Мне очень нравится вкусовое сочетание печени с рисом. Приятного аппетита!

Как приготовить печень индейки, чтобы она была мягкая и нежная рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

Недавно я получил вопрос: «Как приготовить печень индейки?». С большим удовольствием отвечаю, все будет вкусно и просто:). И сейчас я расскажу самый быстрый и классический рецепт приготовления индюшиной печени на обычной сковороде со сметаной и луком. Я гарантирую вам, что с его помощью у вас получится великолепный сытный и полезный ужин всего за 25-30 минут.

Рецепт предназначен для начинающих кулинаров. А опытные читатели блога, увидев его, возможно, вспомнят про индюшиную печень и порадуют близких.

Готовится индюшиная печень точно так же, как куриная, но первая мне нравится больше. Конечно, она стоит дороже, но эти затраты оправданны. Она крупнее куриной печени, то есть ее удобно мыть. При промывании куриной печени может уйти много сока, а вот с печенью индейки такого не будет. Вся польза остается внутри, а не смывается водой. В общем, с моей точки зрения, это идеальный субпродукт.

Для приготовления печени индейки по этому рецепту понадобится приобрести следующие продукты.

Ингредиенты:

печень индейки700 г

лук репчатый2-3 шт.

сметана2-3 ст. л.

сольпо вкусу

специи (у меня - карри)по вкусу

рафинированное растительное маслодля жарки

Число порций: 5 Время приготовления: 25 минут


Рецепт приготовления

    Шаг 1: Режем лук

    Шаг 2: Режем печень индейки

    Печень разморозим полностью (если у вас замороженная), промоем под проточной водой и порежем не небольшие кусочки. Посмотрите, какая классная печень в разрезе — нет никаких соединительных тканей, как в свиной или ж в говяжьей печенке. Здесь просто порезал и порядок. Мне очнь нравится!

    Шаг 3: Поджариваем лук

    Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем, и выкладываем порезанный лук. Огонь ставим средний, лук нужно слегка поджарить, не до готовности. Нужно чтобы он только начал поджариваться, желтеть. Это около трех минут.

    Шаг 4: Жарим печень

    Отправляем индюшиную печень к луку. Огонь можно прибавить. На сильном огне будем жарить печень с луком около 10 минут. Зачем мы это делаем? Чтобы образовалась аппетитная корочка.

    Вот так выглядит печень через 10 минут приготовления. Она почти готова, но еще чуть розовая внутри. Убавляем огонь и готовим еще 5 минут. Готовить нужно до того момента, пока она прожарится полностью, то есть не будет розовой. По идее через 15 минут после старта печень уже не розовая.

    Шаг 5: Добавляем сметану

    На 15-ой минуте солим, добавляем специи. Я воспользовался карри — отлично получилось, рекомендую. Конечно, и классика — черный молотый перец — подойдет нам для этого рецепта тоже. Затем добавляем сметану. Сметану берите нежирную, так как печень индейки сама по себе очень даже калорийный продукт.

    Тушим блюдо еще 5 минут на небольшом огне под крышкой. Через 20 минут печенка готова и выглядит вот так:

    Шаг 6: Подача

    Пока на сковородке готовилось основное блюдо, на соседней конфорке я отварил макароны-трубочки. Отличное, я вам доложу сочетание! Добавьте к этому свежий огурчик и все. Как и обещал, вкусный ужин за 30 минут готов! Кстати, не ожидал сам — свежий базилик классно сочетается с жареной печенью индейки. Приятного ужина!

Варианты рецепта

Опытные кулинары знают, что к печени с луком можно легко и просто приготовить вкусную подливку. Читательница Александра в комментариях дала отличный совет: почти готовую печень (которая жарилась около 15 минут) присыпать мукой (примерно 1 ст.л. с горкой), перемешать с печенкой, добавить сметану, воду (по своему усмотрению — от 0,5 — 1 стакан), закипятить и потушить 5 минут. Таким образом, получится печенка индейки с нежной густой сметанной подливкой.

Индейка - полезная птица, из которой можно приготовить множество вкусных блюд. Для готовки советуют использовать не только собственно тушку, но и субпродукты, например, печень. Она богата витаминами А, С, Е, К, РР и группы В, а также минералами, в число которых входят железо, цинк, калий, марганец, кальций, селен и мн. др. Печень можно варить, запекать, жарить, тушить, готовить начинку для пирогов, делать салаты, торты и паштеты.

Как приготовить нежную печень индейки?

Состав:

  • Печень индейки - 1 кг
  • Репчатый лук - 4 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно очистите печень индейки от протоков, пленок, промойте под проточной водой и обсушите. По необходимости - нарежьте порционными кусками.
  2. В чистую и сухую миску смешайте муку с перцем.
  3. В сковороду налейте растительного масла, поставьте на огонь и подогрейте.
  4. Куски печени обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон по 5 - 7 мин.
  5. Перед окончанием жарки, посолите печень - это поможет сохранить ее мягкость.
  6. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. В отдельной сковороде пассеруйте лук до золотистого цвета и выложите на печенку.
  7. Закройте сковороду крышкой и доведите до готовности.
  8. К жареной печени индейки идеально подойдет рис, макароны, картофельное пюре, гречка и овощи.

Котлеты из печени индейки: рецепт


Состав:

  • Печень индейки - 300 г
  • Мясо индейки - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Петрушка - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Вино - 20 мл
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Панировочный сухари - 150 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мясо и печень индейки. Обсушите ингредиенты, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавив специи и соль.
  2. Морковь и лук почистите. Лук нарубите мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке. Петрушку измельчите.
  3. Налейте на сковороду масло, выложите овощи и обжарьте до готовности.
  4. Обжаренные овощи и яйцо добавьте к измельченному печеночно-мясному фаршу. Все тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности.
  6. Налейте в сковороду вино, когда оно выкипит, добавьте сметану. Доведите до готовности.
  7. Подавайте печеночные котлеты горячими с картофелем, рисом или гречкой.

Печень индейки в сметане: приготовление


Состав:

  • Печень индейки - 600 г
  • Молоко - 300 мл
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Мука -5 ст.л.
  • Сметана - 200 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Почистите печень, промойте и обсушите. Нарежьте крупными кусками и замочите в молоке на полчаса.
  2. Пока печень отмокает, нарежьте луковицу полукольцами.
  3. В чистой миске смешайте муку, специи и соль.
  4. Обваляйте печень индейки в муке, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до полуготовности со всех сторон.
  5. В сковороду к печени добавьте нарезанный лук и сметану, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 - 20 мин.
  6. Когда лук станет мягким, а печень дойдет до готовности, снимите сковороду с огня.

Паштет из печени индейки: рецепт


Состав:

  • Печень индейки - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливочное масло - 30 г
  • Оливковое масло -50 мл
  • Соль и специи - по вкусу
  • Зелень (петрушка, розмарин, тимьян, укроп) - по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите индюшачью печень. Почистите ее от пленок, жира и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук почистите, промойте и мелко порубите. Грибы промойте, почистите и измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень порубите.
  3. В кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь и вскипятите. Поместите в кипящую воду яйца и варите 10 мин.
  4. Когда яйца сварите, снимите кастрюлю с огня, подставьте под струю холодной воды, затем, очистите скорлупу.
  5. Растопите в большой сковороде сливочное масло, обжарьте на нем лук до прозрачности, добавьте грибы, зелень и чеснок. Жарьте до тех пор, пока грибы не приобретут коричневый цвет.
  6. Добавьте кусочки печени индейки и обжарьте около 7 мин.
  7. Печень должна быть золотистой снаружи и розовой внутри. Приправьте все солью и специями. Готовую массу переложите в блендер и взбейте, добавляя яйца и аккуратно вливая оливковое масло.
  8. Готовый индюшачий паштет переложите в мисочки, охладите и подавайте к столу вместе с черным хлебом, гренками или бутербродами.

Праздничные отбивные из печени индейки с соусом


Состав:

  • Печень индейки - 500 г
  • Портвейн, ром или коньяк - 2 ст.л.
  • Миндаль - 100 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Манго - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Соус чили сладкий - 2 ст.л.
  • Корица - по вкусу
  • Майоран - по вкусу
  • Соль и белый молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Очистите печень от жира, сухожилий и пленок, промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте порционными кусками, слегка отбейте и посыпьте со всех сторон белым перцем, солью и майораном.
  2. Замочите индюшачью печень в портвейне и оставьте на полчаса. Пока печень маринуется, подготовьте соус.
  3. Почистите манго, измельчите его мякоть в блендере в пюре.
  4. Почистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Налейте в сковороду растительное масло, выложите лук, посолите и обжарьте до прозрачности.
  5. Добавьте мед, лимонный сок и готовьте лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  6. Затем введите манговое пюре, перемешайте и доведите смесь до кипения.
  7. После добавьте корицу и соус чили. Готовьте, пока масса не закипит. Снимите соус с огня.
  8. Миндальные орехи измельчите в блендере.
  9. Маринованную печень обваляйте в смеси из миндальной крошки и муки.
  10. Выложите печень в разогретую сковороду и жарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
  11. Готовые отбивные накройте крышкой и оставьте на плите на 5 мин.
  12. Подавайте отбивные из печени, полив манговым соусом.

Печень индейки - вкусный и полезный продукт, из которого можно готовить разнообразные блюда. Она имеет сильное сходство с куриной печенью, правда индюшачья немного больше, плотнее и нежнее. Из нее получаются замечательные котлеты, отбивные, а также аппетитные закусочные паштеты.

Поделиться: