Тыквенные панкейки рецепт. Тыквенные панкейки: рецепт с фото пошагово

  • 1 Тыквенные панкейки на молоке
  • 2 Готовим на кефире
  • 3 Диетический рецепт ПП
  • 4 Пышные панкейки из тыквы
  • 5 Как приготовить без молока
  • 6 Тыквенные панкейки без яиц
  • 7 Советы по приготовлению

Тыква – одна из наиболее популярных бахчевых культур, которая, по мнению специалистов, является настоящей королевой осеннего меню. Но плоды этого травянистого растения используют не только на Хэллоуин. Из них часто готовят нежные и очень вкусные тыквенные панкейки. Причем сделать такие оригинальные блинчики можно разными способами.

Тыквенные панкейки на молоке

Как известно, тыквенные панкейки – блюдо американской кухни. Эти ароматные и очень красивые блинчики идеально подходят для утреннего чаепития.

По классическому рецепту для их приготовления используется следующий набор продуктов:

  • 1 стакан цельного молока (200 миллилитров);
  • 2 яйца;
  • 35-40 грамм сливочного масла;
  • по 200 грамм муки пшеничной и тыквенной мякоти;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Процесс приготовления американских блинчиков на молоке:

  1. Плоды тыквы очистить, а мякоть порезать брусочками.
  2. Уложить их на противень и отправить для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов.
  3. Охлажденные кусочки мякоти перетереть с помощью блендера в пюре.
  4. Яйца отдельно в глубокой миске взбить венчиком с сахаром.
  5. Соединить их с тыквенным пюре.
  6. Добавить растопленное сливочное масло и взбить полученную смесь.
  7. Залить в миску молоко. Повторить перемешивание.
  8. В заключение добавить сыпучие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель). Еще раз все перемешать.
  9. Жарить блинчики на сковороде без добавления растительного масла. При этом огонь должен быть небольшим.

Подавать панкейки принято с медом или кленовым сиропом. Как вариант, можно брать любой джем, варенье или жидкий шоколад.

Готовим на кефире

Есть и другой, не менее популярный способ. Многие хозяйки делают тыквенные панкейки на кефире. Блинчики получаются нежные и очень пышные.

  • 260 грамм муки;
  • 250 миллилитров кефира;
  • 100 грамм мякоти тыквы;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 сырых яйца;
  • щепотка соли;
  • 6 грамм соды пищевой;
  • 50 грамм любого растительного масла;
  • чуточку молотой корицы (по вкусу).

Как приготовить из этих продуктов тыквенные панкейки:

  1. Тыквенную мякоть порезать крупными кусками.
  2. Сложить их в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить 20 минут после закипания.
  3. Остывший размягченный продукт пюрировать с помощью обычной толкушки.
  4. Добавить кефир, вбить яйца и хорошенько все это перемешать.
  5. Ввести одновременно все сухие ингредиенты.
  6. В уже готовое тесто залить растительное масло и повторить перемешивание.
  7. Выпекать панкейки также на хорошо прогретой сухой сковороде.

Такие блинчики будут очень вкусными с вареньем или свежей сметаной.

Диетический рецепт ПП

Блинчики из тыквы может включать в свой рацион даже тот, кто следит за своей фигурой. В этом случае пригодится оригинальный, но очень простой рецепт ПП. В переводе эта аббревиатура означает «правильное питание».


Для работы понадобится:

  • 220 миллилитров цельного молока (или воды);
  • 150 грамм пюре тыквы;
  • 1 сырое яйцо + 1 желток;
  • по 125 грамм кукурузной и овсяной муки;
  • 6 грамм соды;
  • 50 грамм сахара;
  • 35 грамм оливкового масла (или 20 грамм растопленного сливочного);
  • по 1 чайной ложке корицы и разрыхлителя.

Технология приготовления диетических панкейков:

  1. Сначала сделать пюре из тыквы любым из уже известных способов.
  2. Добавить к нему молоко, сахар, яйцо с желтком и выбранные пряности (корицу), а затем тщательно все это перемешать.
  3. Ввести сухие компоненты (просеянную муку, соду и разрыхлитель). Аккуратно взбить все это миксером.
  4. Добавить оливковое масло и снова перемешать до образования однородной массы.
  5. Для выпекания блинчиков лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Тесто следует выливать ложкой. Заготовки жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Приготовленные по такому рецепту тыквенные диетические панкейки будут идеальным завтраком для тех людей, которые действительно придерживаются правильного питания.

Пышные панкейки из тыквы

Внешний вид блинчиков зависит от количества взятых для их приготовления исходных компонентов.

Чтобы тыквенные панкейки получились пышными и воздушными, основные продукты необходимо брать в следующем соотношении:

  • 200 миллилитров молока;
  • 300 грамм тыквы;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ложки чайные разрыхлителя;
  • 40 грамм масла сливочного;
  • 300 грамм муки.

Делать пышные блинчики не сложно:

  1. Сначала необходимо подготовить тыкву. Для этого кусочки мякоти следует в течение 20 минут отварить на пару. После этого размягченный продукт перетереть в блендере и отмерить нужное количество пюре.
  2. Отдельно миксером яйца взбить в пену с сахаром.
  3. Смешать их с овощным пюре, добавив растопленное масло.
  4. Залить продукты молоком, и повторить перемешивание.
  5. Добавить отмеренное количество муки, разрыхлитель и посолить по вкусу. По консистенции тесто должно получиться чуть жиже, чем для оладий. Ему надо дать постоять примерно четверть часа.
  6. Жарить панкейки на горячей и абсолютно сухой сковороде с обеих сторон, пока поверхность блинов не зарумянится.

Готовые изделия получаются мягкие, нежные и очень пышные.

Как приготовить без молока

Тыквенные панкейки иногда делают без молока. В качестве жидкой основы можно использовать обычную воду. Кстати, вкус блинчиков от этого не меняется.


Для работы можно взять:

  • 150 грамм пюре тыквы;
  • 1 банан;
  • щепотка корицы;
  • 1 яйцо;
  • по 50 грамм муки и воды;
  • 5 грамм разрыхлителя.

Технология приготовления таких панкейков будет несколько иной:

  1. Мякоть тыквы отварить на пару, а затем перетереть ее в пюре.
  2. Яичный белок отдельно взбить в плотную пену.
  3. Желток растереть с мякотью банана в однородную массу. После этого добавить к ним воду, муку с разрыхлителем и хорошенько все это перемешать.
  4. Аккуратно ввести в общую массу уже взбитые белки.
  5. Из приготовленного теста выпекать блинчики на сухой сковороде без добавления масла. Заготовки жарить с двух сторон до эффектной, золотистой корочки.

Такие румяные, ароматные блинчики хорошо полить медом, а также любым сладким сиропом.

Тыквенные панкейки без яиц

Предлагаем оригинальный вариант тыквенных панкейков, приготовленных без использования яиц.

В этом случае потребуется:

  • 90 грамм овсяных хлопьев;
  • 130 миллилитров кокосового молока;
  • 1 средний банан;
  • 1 столовая ложка (с горкой) печеной мякоти тыквы;
  • 6 грамм соды.

Готовятся постные блинчики очень быстро:

  1. Сначала хлопья в блендере измельчить в муку.
  2. Тыквенную мякоть и банан размять вилкой.
  3. Добавить их в чашу блендера, залить молоком и хорошенько взбить.
  4. Ввести соду, а затем снова повторить процесс перемешивания.
  5. Выпекать панкейки на горячей сковороде без масла. Выкладывать тесто ложкой и формировать аккуратные круглые заготовки. Жарить с обеих сторон до румяной эффектной корочки.

Готовые блинчики останется только переложить в тарелку и полить любым сладким соусом.


Чтобы тыквенные панкейки получились вкусными и красивыми, необходимо учитывать советы, которые могут дать опытные кулинары начинающим хозяйкам:

  1. Блинчики будут мягче и нежнее, если предварительно тыквенную мякоть запечь в духовом шкафу или отварить на пару. При измельчении сырых овощей масса получается зернистой и не такой ароматной.
  2. Если в доме нет духовки, для обработки тыквы можно использовать мультиварку или микроволновку.
  3. Для разнообразия в тесто хорошо добавить любые фрукты (груши, яблоки, бананы и другие). Эти продукты, как и тыква, вводятся в виде пюре.
  4. Если в тесто добавлять сливочное, а не растительное масло, в блинах будет больше дырочек и цвет их получится ярко золотистым.
  5. Процесс перемешивания ингредиентов должен быть коротким. Не стоит добиваться идеальной гладкости теста. Миксер следует выключать, как только исчезают все комочки. Длительное перемешивание приводит к нежелательному выделению клейковины. Такое тесто обладает низкой подъемной силой. Блины из него получатся тонкие и не пышные.
  6. Тесто для панкейков нельзя хранить. Буквально в течение получаса разрыхлитель теряет свою активность, и масса не будет подниматься.

Учитывая эти нехитрые правила, можно быстро и без особого труда приготовить вкусные панкейки.

Описание

Тыквенные панкейки – это американские блинчики, сделанные на основе тыквенного пюре. Если приготовить их по нашему рецепту с фото, они получаются пышными, ароматными, имеют очень красивый, можно сказать, солнечный, цвет и удивительно приятный вкус. Еще одним несомненным достоинством тыквенных панкейков является то, что готовятся они без добавления на сковороду масла, а значит, получаются еще более полезными из-за отсутствия канцерогенов.

Такое блюдо довольно легко готовится в домашних условиях. Советуем пожарить панкейки на завтрак, и тогда вам и вашим близким будет гарантирован заряд бодрости и оптимизма на весь день. Кроме того, это действительно вкусно.

Так что не сомневайтесь и начинайте готовить американские тыквенные панкейки вместе с нами!

Ингредиенты


  • (200 г)

  • (2 шт.)

  • (200 г)

  • (4 ст.л.)

  • (30-40 г)

  • (200 мл)

  • (щепотка)

  • (10 г)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Очищаем тыкву и режем средними кубиками, а затем печем ее в духовом шкафу до мягкого состояния (температура около 200 градусов).

    Запеченную тыкву остужаем и блендируем в пюре. В данном случае мы лишь слегка измельчили ее блендером. Если же вам нравится более однородное пюре, подержите тыкву в блендере немного дольше. Да, и имейте в виду, что нам понадобится 200 г именно готового пюре, а не сырой тыквы. Поэтому изначально берите тыквы чуть больше.

    Куриные яйца миксером перебиваем с сахаром и щепоткой соли. Возможно, сахара вам понадобится меньше, чем заявлено в рецепте. Все зависит от изначальной сладости тыквы.

    Топим на огне сливочное масло и добавляем его вместе с тыквенным пюре в яично-сахарную смесь. Все еще раз взбиваем.

    Теперь в смесь вливаем молоко и перемешиваем до однородности.

    Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем ее в жидкие компоненты для панкейков. Вновь слегка взбиваем.

    Тесто в результате должно быть без комочков и при этом не таким редким, как для блинчиков, но и менее густым, чем на оладьи.

    Готовим панкейки на сухой сковородке, в идеале – с антипригарным покрытием. Жарить их нужно на малом огне. Готовятся они быстро, поэтому следите, чтобы блинчики не подгорали, и переворачивайте их вовремя.

    К столу тыквенные панкейки подают с каким-нибудь сладким соусом, вареньем, жидким шоколадом или, как у нас, с медом.

    Приятного аппетита!

Предлагаем вам приготовить панкейки из тыквы по очень простому рецепту. Тыквенные панкейки на кефире обладают умопомрачительным ароматом, золотистым цветом и невероятным вкусом. Особенно хорошо готовить панкейки на завтрак. На приготовление уйдёт около 30 минут.

Вкус Инфо Блины / Блюда из тыквы

Ингредиенты

  • на 5-6 порций:
  • 200 грамм мякоти тыквы;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • немного молотой корицы (по желанию);
  • 3 столовых ложки растительного рафинированного масла.

Стаканы, указанные в рецепте объёмом 200 мл.


Как приготовить тыквенные панкейки на кефире

Когда будете покупать кефир, обратите внимание на срок годности. И для приготовления тыквенных панкейков покупайте именно кефир, а не кефирный продукт. Также можно использовать скисшее домашнее молоко.

Тыквенную мякоть нарежьте крупными кубиками и отварите в слегка подсоленной воде. После закипания варите 20 минут. Чтобы сэкономить время, можно запечь тыкву в микроволновке. Для этого её нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку. Закрыть пищевой плёнкой и запекать на максимальной мощности 7 минут. После того, как тыква будет готова, её превратить в пюре. Для этого можно использовать блендер или обычную толкушку.

Кефир немного подогрейте до комнатной температуры, либо за полчаса до начала приготовления панкейков из тыквы выложите его из холодильника. Влейте кефир в тыквенное пюре, добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Теперь просейте в тесто муку, добавьте соль, сахар и соду. При помощи венчика превратите тесто в однородную массу без комочков. Если будете использовать миксер, не включайте его на максимальную скорость. В самом конце, когда тесто будет готово, добавьте растительное масло.

Сковороду хорошо разогрейте и вылейте первый тыквенный панкейк. Не делайте их слишком толстыми, иначе не пропекутся. Диаметр панкейков из тыквы примерно 10 сантиметров. Если они будут больше, будет неудобно есть. Панкейки пекутся на сковороде без масла. Огонь должен быть средним. Когда начнёте жарить тыквенные панкейки, смотрите на поверхность. После того, как тесто сверху уже не будет жидким и на поверхности появятся дырочки, нужно подождать около 2 минут. затем лопаткой поддеть панкейк с одного края и посмотреть, зарумянился ли низ. На второй стороне жарим примерно 2 минуты.

К столу подавайте с вареньем, мёдом или со сметаной.

Диетические тыквенные панкейки

Блюда из тыквы прочно вошли в меню многих семей. Благодаря яркому солнечному цвету и сладковатому вкусу, особенно они по нраву детям. Из тыквы варят каши, готовят супы, овощ запекают в духовке с начинкой из фруктов. Есть на основе тыквы рецепты вкусной и полезной выпечки.

Диетические тыквенные панкейки, являясь классическим североамериканским блюдом на завтрак, вполне прижились в России. Благодаря овощному ингредиенту текстура и вкус блинчиков получается очень необычная. Подаются панкейки, как правило, с кленовым сиропом или медом, но можно подать с вареньем или сгущённым молоком. Завтрак из тыквенных блинчиков зарядит энергией на весь день и создаст хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • тыква - 400 гр.,
  • мука - 250 гр.,
  • сливочное масло - 40 гр.,
  • разрыхлитель - 10 гр.,
  • молоко - стакан,
  • яйцо - 2 шт.,
  • сахар, соль – по вкусу.

Печем панкейки:

  1. Для начала приготовьте основу для панкейков – тыквенное пюре. Для этого, овощ необходимо помыть, очистить от кожуры, семян и волокон, и нарезать на одинаковые дольки. Разогрейте духовку до 200 0 С. Противень застелите кулинарной бумагой и выложите на нее кусочки тыквы. Запекайте, в зависимости от размеров от 15 до 25 минут. Овощ должен слегка потемнеть и стать мягким. Готовые остывшие дольки пюрируйте с помощью блендера. Растопите сливочное масло и добавьте в пюре. Можно добавить масло к горячим тыквенным долькам и смешать вместе с овощем.
  2. Взбейте яйца с сахаром и солью. Сахар добавляйте аккуратно по вкусу, особенно если используете сладкие сорта овоща. Смешайте смесь с тыквенным пюре, влейте молоко. Можно не использовать все 200 гр. Зависит от того, какой плотности и какое количество оладушек желаете получить на выходе. Если тыква была водянистой, то можно приготовить смесь без добавления молока.
  3. Последние ингредиенты - мука и разрыхлитель. Добавьте муку в пюре с яйцом и хорошо замешайте тесто. Оно должно получиться круче, чем на блины, но жиже, чем для оладий.
  4. Готовьте диетические тыквенные панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла на среднем уровне нагрева. Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду и жарьте по две – три минуты с каждой стороны. Можно готовить под крышкой.

Несколько добрых советов

  • Если у вас нет времени запекать тыкву для панкейков, можно использовать овощ в сыром виде. Для этого тщательно измельчите очищенную тыкву в блендере. Панкейки получатся чуть более зернистыми по структуре, но не менее ароматными. Обжаривать блинчики, в данном случае, следует немного дольше.
  • Разнообразить вкус выпечки можно добавляя в тыквенное пюре различные фрукты: яблоки или груши. Избавьте плоды от кожуры и семечек и пюрируйте вместе с тыквой.
  • Не хотите следить за духовкой запеките овощ в мультиварке или микроволновой печи.

Практически все дети любят блинчики, и почти никто из них не любит тыкву. Как сделать так, чтоб этот полезный продукт, богатый клетчаткой, витаминами и минералами, оказывающий положительное воздействие на работу сердечной мышцы, все-таки попал в детское меню. Выход найден! Мы приготовим панкейки с тыквой и молоком! Особенность этого плода еще и в том, что соединяясь с другими продуктами, он практически «теряется» в них. Тыква, сливаясь с другими ингредиентами и вкусом, и ароматом, оставляет только тонкую нотку, говорящую о ней. Что ж, на кухню!

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 200 г;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Сахар – 3-4 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 -70 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Соль – щепотка.

Рецепт: тыквенных панкейков на молоке с пошаговыми фото:

1. Начиная готовить панкейки или просто блинчики, прежде всего, нужно взять яйца и сахар.

2. Вилкой, блендером или венчиком взбиваем их, чтобы получить нежную яичную пену.

3. Добавляем муку, разрыхлитель, тыквенное пюре и размягченное сливочное масло. Муку лучше просеять, чтоб тесто было более воздушным. Соединим все ингредиенты вместе и получим довольно густое тесто, примерно, как на оладьи. Приготовлению посвящена отдельная статья.

4. Вливаем молоко, разводя тесто до нужной консистенции.

5. Каким должно быть готовое тесто? Оно должно напоминать сметану средней густоты. И обратите внимание на цвет: благодаря тыквенному пюре, тесто приобрело нежно-оранжевый оттенок.

6. Все! Можно жарить панкейки. Первый раз сковороду нужно слегка смазать растительным маслом, но затем будем жарить блинчики на сухой поверхности. Когда тесто начнет подпекаться, вы увидите, как оно слегка пузырится. На поверхности появятся маленькие дырочки – верный признак того, что тесто правильно подготовлено и достаточно обогащено кислородом.

7. После того, как блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его на другую. Степень румяности определяйте сами: хотите, чтоб он был сдержанно-зажаренным — тогда подержите его не огне пару минут, или 3-4 минутки, если вам не по душе бледные бока блинчика. Продолжайте жарить, пока не закончится тесто.

8. Готовые блинчики складываем горкой, слегка сдабривая каждый сливочным маслом.

9. Подавайте панкейки со сметаной, медом, любым вареньем или взбитыми сливками.

Хороша та хозяйка, которая умело использует сезонные продукты в разных блюдах. Благодаря такому умению и пошаговому рецепту, на вашем столе появятся нежные пышные тыквенные панкейки, радующие глаз, которые просто просятся в рот и так радуют малышей! Аааам!

Панкейки из тыквы – пышные, ароматные и очень красивые толстые блинчики, приготовленные на основе овощного пюре.

Тыква – крайне полезный осенний овощ, богатый на витамины и минералы. К сожалению, не все любят блюда из нее. Панкейки с тыквой на молоке придутся по вкусу даже тем, кто не употребляет этот овощ ни в каком виде.

Приготовление тыквенных панкейков не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Первым делом подготавливают овощ. Для выпечки лучше использовать тыкву мускатных сортов, она более ароматная и сладкая. Овощ чистят от кожуры и выскабливают волокна с семенами. Мякоть нарезают небольшими ломтиками, отваривают или запекают в духовке. Затем тыкву пюрируют с помощью погружного блендера либо перекручивают на мясорубке. В некоторых случаях овощ используют сырым, натерев его на терке с мелкими секциями и добавив в тесто. Кроме овощного пюре, для приготовления панкейков используют молоко, яйца, муку и сахарный песок. Жидкий ингредиент с яйцами взбивают, затем в полученную смесь выкладывают овощное пюре и размешивают. Понемногу всыпают муку, доведя тесто до нужной консистенции. Панкейки из тыквы жарят на сухой сковороде, что делает выпечку диетической. Для этого используют чугунную сковороду либо посуду с антипригарным покрытием.

Рецепт панкейков с тыквой с фото позволит создать кулинарный шедевр даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты

Порций: – +

  • разрыхлитель теста 1 пакетик
  • тыква 300 гр
  • соль поваренная 3 гр
  • яйцо куриное 2 шт
  • молоко 200 мл
  • мука 200 гр
  • масло сливочное 40 гр
  • сахарный песок 100 гр

Калории: 184.77 ккал

Белки: 4.47 г

Жиры: 5.78 г

Углеводы: 29.71 г

60 мин. Видео-рецепт Печать

    С тыквы срезают кожуру, вычищают волокна и семечки. Это удобно делать обычной ложкой. Мякоть нарезают не слишком толстыми ломтиками. Противень застилают пекарской бумагой. Выкладывают на него ломтики овоща. Духовку разогревают до 200 °С. Ставят противень на средний уровень и запекают до мягкости.

    Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогревают. Огонь убавляют. Ложкой выкладывают на нее тесто, формируя панкейки. Как только они подрумянятся, переворачивают лопаткой и доводят до готовности.

Панкейки из тыквы – идеальный вариант для завтрака, который подарит заряд бодрости на целый день. Подают, полив медом, жидким шоколадом или вареньем. В качестве украшения можно использовать ягоды, листочки мяты, кусочки бананов, апельсинов или персиков.

Поделиться: