Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний. Оладьи из тыквы с яблоками Оладьи из тыквы и яблок

Если вы любите всевозможные оладьи и готовите их часто, почему бы не сделать это блюдо ещё вкуснее и полезнее, добавив в него сезонные фрукты или овощи? Сейчас осень, а значит, на прилавках магазинов полно тыквы и яблок. Эти дары природы таят в себе много полезных веществ. Если ваши дети не любят кушать их просто так, то можно попробовать добавить фрукты в те блюда, которые они едят с удовольствием. Сегодня мы будем готовить оладьи из тыквы и яблок, а рецепт на кефире представит для вас «Популярно о здоровье».

Оладьи из тыквы на кефире – сочные, ароматные

Из ингредиентов понадобится : 200 г мякоти тыквы, 5 ст. л. муки, стакан кефира, 1 яйцо, щепотка соли, столовая ложка сахара (можно больше, если любите послаще), чайная ложка разрыхлителя теста и масло, на котором будет происходить процесс жарки.

Если вы часто готовите оладьи на кефире, трудностей возникнуть не должно. Главное – использовать кисломолочный продукт комнатной температуры, как и яйцо, иначе тесто получится резиновым. Кефир выливаем в стеклянную посуду, добавляем сахар и соль, перемешиваем, стараясь растворить крупинки. Вбиваем сюда яйцо, взбиваем массу блендером. Муку просеиваем 2 раза вместе с разрыхлителем. Аккуратно подмешиваем ложкой муку в кефирно-яичную смесь. Оставляем тесто в тепле на 30 минут.

Натираем с помощью крупной тёрочки тыкву, лишний сок отжимаем. Вводим стружку в тесто, аккуратно перемешиваем. Разогреем масло на сковороде. Столовой ложкой набираем немного теста, выкладываем для жарки. Время приготовления – 1или 2 минуты с каждой стороны. Горяченькие оладьи можно подать с деревенской сметаной, присыпав сахаром, а также с джемом или вареньем.

Оладьи с яблоками

Ингредиенты : яблоки желательно использовать кисло-сладких сортов, их понадобится 2, яиц тоже 2, стакан кефира и столько же муки, сахара возьмите 2 ст. л. или больше, немного корицы молотой, щепотку соли и половинку чайной ложечки соды.

Кефир подогрейте на водяной бане или оставьте в комнате на час, он не должен быть холодным. Муку сразу просейте, лучше дважды. В кефир высыпаем соду, перемешиваем. Когда он запузырится, добавляем в него сахар, соль, взбитые яйца. Постепенно вводим муку, помешивая массу ложкой. Старайтесь избавиться от комочков. Яблоки освобождаем от кожицы, режем небольшим кубиком, сердцевины выбрасываем, соединяем с небольшим количеством сахара и корицы. Добавляем яблочную нарезку в тесто и приступаем к жарке оладий.

Выкладываем небольшое количество теста на смазанную маслом горячую сковороду. Переворачиваем оладушки через пару минут. Готовые изделия складываем в кастрюлю и держим под крышкой четверть часа. Подаём блюдо с вареньем, джемом, сиропом или сметаной.

Рецепт с тыквой и яблоками – пальчики оближешь

Почему бы не разнообразить наши рецепты и не соединить вместе яблоки и тыкву в одном десерте? Это не только сочно и вкусно, но и весьма полезно. Дети скушают такое лакомство с огромным удовольствием.

Подготовим продукты : 100 г тыквенной мякоти, 2 яблока, корицу, стакан кефира, 1 яйцо, 6 ст. л. муки, щепотку соли и соды, сахара – 1,5-2 ст. л., немного масла для жарки.

Нагрейте молочный продукт до тёплого состояния на водяной бане. В нём растворите сахар и соль. Муку просейте дважды, добавьте туда соду. Отдельно взбейте яйцо и вылейте в кефир, перемешайте. С яблок счистите кожицу, натрите на тёрке. С тыквой поступите так же. Отожмите лишний сок из мякоти, добавьте немного корицы для аромата.

Соедините кефир с мукой, хорошо перемешайте. Отправляем тыквенную и яблочную стружку в тесто, приступаем к жарке. В сковороду добавьте масло, пусть оно хорошенько прогреется. Выкладывайте немного теста ложкой. Если оладьи слишком мягкие (вы сможете это понять только во время жарки), то добавьте ещё ложку муки. Переворачиваем изделия через 1-2 минуты. Сняв с огня, укладываем в кастрюлю под крышку.

Как ещё можно приготовить оладьи с тыквой или яблоками ?

На самом деле рецептов и с яблоком и с тыквой великое множество. Достаточно включить фантазию, как можно создать новый шедевр. Например, добавив немного цедры лимона или апельсина, вы получите совершенно новый вкус. Такое лакомство обладает прекрасным ароматом.

Некоторые хозяйки добавляют в тесто грушу, абрикосы, сливы, кусочки цукатов, орехи, сухофрукты, банановую мякоть и даже консервированные ананасы. Это позволяет не только придать блюду новизну вкуса, но и сделать его ещё полезнее. Не секрет, что дети просто обожают оладьи, но они порой отказываются от фруктов. Поэтому добавляйте в это блюдо всё, что они не едят. Будьте уверены – от лакомства не останется и следа.

А чтобы оладушки получились пушистыми и мягкими, никогда не используйте холодный кефир и яйца. Температура этих ингредиентов при замешивании теста должна быть около 38-40 градусов. Перед началом готовки положите пакет с кисломолочным продуктом в тёплую воду вместе с яйцами, чтобы нагреть. Уже через полчаса можно приступать к приготовлению теста.

Наши рецепты оладий с тыквой и яблоками очень простые, недорогие, но очень вкусные. Рекомендуем приготовить их как можно скорее, пока тыквенный сезон в самом разгаре. Домочадцы непременно оценят ваши кулинарные способности и попросят добавки!

У вас еще осталась тыква? Запасливые хозяйки знают, что этот овощ можно хранить до декабря-января прямо в домашних условиях без урона для вкуса и качества. А значит, всю осень и зиму можно баловать себя и своих домочадцев - например, приготовить утренние оладьи из тыквы (пошаговый рецепт с фото я сегодня предлагаю). Процесс совершенно не трудоемкий, а результат – целая миска с горкой золотисто-солнечных лепешечек. Даже если кто-то из вашей семьи не любит тыкву, в оладьях она прекрасно маскируется. Так что можно накормить приверед вкусно и полезно.

Рецепт тыквенных оладьев

Особенность этого рецепта в том, что заранее запекать тыкву не нужно, как например в рецепте . Для приготовления оладушек сегодня мы будем натирать тыкву на терке.

Ингредиенты:

  • Натертая тыква - 300 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Мука - 4 ст. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - на кончике ножа
  • Растительное масло - 2 ст. ложки

Как приготовить:

На терке с ячейками мелкого размера натираем тыкву. Получается сочное волокнистое пюре.

Присаливаем пюре из тыквы. Немного ждем, чтобы смесь отделила сок и сливаем его. Тыква бывает разная по сочности, возможно, у вас сока не будет в большом количестве.

Яблоко натираем на средней терке и тоже отправляем в пюре.

Добавляем в смесь 1 ст. ложку сахара.

Яйцо разбиваем в миску с тестом. Перемешиваем.

Добавляем муку (4 ст. ложки).

По консистенции должна получиться однородная густая смесь. При поднимании теста на ложке - оно отваливается кусочками (не течет). По своей густоте смесь на тыквенные оладьи похожа на тесто для кабачковых.

Разогреваем растительное масло на сковороде(примерно 1/3 граненого стакана). Выкладываем ложкой тесто на сковороду в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи из тыквы вкусно есть с медом, сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Делитесь отзывами, комментариями к рецепту, оставляйте фотографии оладьев из тыквы - я рада получить отклики! Спасибо.

Вконтакте

Для того чтобы удивить родных завтраком не нужно стоять часами у плиты, ведь на приготовление оладий с яблоками на кефире уходит всего 20 минут. Блинчики получаются очень ароматными и вкусными в независимости от того как вы их подаете горячими или холодными. В состав оладий на кефире с тыквой и яблоками входят все те ингредиенты, которые полезны не только для детского, но и для взрослого организма. Единственный минус, что блюдо готовится на сковороде, но тесто годится и для запекания в духовке. Кстати, чтобы разнообразить меню завтрака, из тех же ингредиентом можно приготовить тонкие блинчики с . В качестве подливки можно использовать сметану или сгущёнку.

Ингредиенты для оладий из тыквы и яблок:

  • Тыква очищенная — 200 гр.;
  • Яблоки — 3 — 4 шт. не большого размера;
  • Корица — на кончике ножа;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 6 ст. л.;
  • Изюм — 70 гр.;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Кефир — 300 мл;
  • Мука — 8 ст. л.

Как готовить оладьи с яблоками на кефире:


1. Для того чтобы изюм был чистым и нежным его достаточно ошпарить кипятком и оставить не менее чем 15 минут, и только после этого добавлять в оладьи с тыквой на кефире. Так же в самом начале всыпьте соду в стакан с кефиром и оставьте его на 10 минут.

2. За это время можно очистить яблоки и натереть их вместе с тыквой, после чего следует немедленно залить натертые плоды кефиром. Его кислота поможет яблокам сохранить цвет.

3. Теперь добавьте яйца и подготовленный изюм в оладьи из тыквы и яблок. Перемешайте ингредиенты.

4. По одной ложке добавляем и распределяем сахар. Пробейте тесто на вкус и по возможности регулируйте его, добавив больше или меньше сладкого.

5. Добавьте в оладьи с тыквой на кефире корицу и просеянную муку. Теперь можно перемешать тесто и проверить консистенцию. Тесто должно быть, как сметана, то есть не густым и не жидким. Если муки мало, то по желанию густоту можно отрегулировать.

6. Разогрейте сковороду, затем смажьте ее растительным маслом. Убавьте огонь чуть меньше среднего и большой ложкой наливайте на сковороду тесто.

Жарьте оладьи с яблоками на кефире до готовности. Это примерно по 8 минут с каждой стороны. А если вы больше любите тыкву, чем яблоки, то попробуйте приготовить

Рада нашей новой встрече мои дорогие читатели!

Мы с восторгом покупаем бананы, апельсины, киви, помело, и другие экзотические фрукты (заметьте, по достаточно высоким ценам) и думаем, что именно они принесут нам большую пользу. Но то, что лежит у нас просто под ногами и стоит, сущие копейки по достоинству не ценим.

Призываю всех пересмотреть своё отношение к тыкве и обязательно внести блюда из неё в свой рацион питания. Поверьте, польза для вашего организма будет неоценимая, так как в тыкве содержится масса витаминов, минералов и других не менее достойных нашего внимания полезных веществ.

Из тыквы можно приготовить лёгкие супы, запеканки, разнообразные каши, сделать начинку для пирога, просто запечь в духовке или сделать вкуснейшие оладьи из тыквы с яблоком. Отличный десерт!

Словом вариантов блюд с тыквой предостаточно, как говориться: имеется на любой вкус. В моих Домашних рецептах я уже рассказывала, как приготовить оладьи из тыквы с творогом и яблоком , желающие могут посмотреть.

Сегодня приготовим немного другой вариант оладьев из тыквы. Вкусненькие, нежные, не блюдо, а просто восторг и наслаждение! Предложите их детям и увидите, что ваши старания будут оценены по достоинству.

Ингредиенты

  • Тыква – 100 гр;
  • Яблоко – 50 гр;
  • Сахар песок – 2 ч. л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Ванильный сахар – 1/3 пакетика;
  • Растительное масло – на обжарку.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКОМ

Думаю, что эти вкусненькие солнечные оладушки придутся по вкусу и взрослым и детям. Их можно приправить сладким сметанным соусом, полить медом или съесть просто так с молочком или ароматным чаем. Будет одинаково и вкусно и полезно.

Если вы хотите получить достойное и, конечно же, вкусное блюдо из тыквы, выбирайте качественный овощ. Эта оранжевая красавица бывает разных сортов, и окрас мякоти у неё может быть разным от бледно жёлтого до ярко оранжевого.

Так вот следует знать, что чем ярче окрас, тем больше в тыкве каротина способствующего выработке в нашем организме витамина А. Думаю, для вас не является секретом, что он, так же как и витамины С и Е, является одним из антиоксидантов, способствующих борьбе нашего организма со свободными радикалами.

Вкус у тыквы тоже может быть различным от достаточно сладкого до совсем нейтрального. И форма у тыквы бывает разная: округлая, приплюснутая, грушеподобная, но при всём этом многообразии она в любом виде является очень полезным овощем.

Тыкву, предварительно очищенную от кожуры и семечек, натираем на крупной или средней тёрке.

С яблока снимаем кожицу и измельчаем его при помощи крупной тёрки. Соединяем с тыквой.

Куриное яйцо смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и слегка взбиваем.

Добавляем к тыквенно-яблочному миксу и перемешиваем.

К полученному всыпаем столовую ложку муки с горкой, вымешиваем при помощи обычной вилки. Получаем красивую однородную массу, из которой и будем выпекать наши замечательные оладьи из тыквы с яблоком.

Сковородку разогреваем, вливаем немного растительного масла (обязательно без запаха) и столовой ложкой выкладываем полученную массу в форме овала или круга. Тут, как вам будет угодно!

Выпекаем тыквенные оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Если вы хотите сделать оладушки потолще тогда время готовки нужно увеличить, чтобы они успели хорошо пропечься и небыли сырыми внутри.

А вот мои, очень аппетитные, солнечные оладьи из тыквы с яблоком уже просятся в рот! Удержаться, пока они слегка остынут, удаётся с трудом, поэтому тут же приступаю к вкусовому наслаждению!

Попробуйте, нежнейший полезный десерт без хлопот, и получите удовольствие от еды!

С любовью для вас Людмила.

Поделиться: