Что испечь из шоколадной пасты. Шоколадная паста

Шоколадная паста на завтрак — вкусное и питательное начало дня. Приготовить шоколадную пасту дома проще простого!

Готовится просто, быстро и получается вкусно! Можно по вкусу добавить орешки, например, хорошо подойдёт рубленный поджаренный фундук.

  • Масло сливочное — 200 гр
  • Какао порошок — 6 ст.л.
  • Молоко — 500 гр
  • Мука пшеничная — 6 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Шоколад черный — 100 гр

Рецепт 2: шоколадная паста с орехами

Шоколадная паста в домашних условиях готовится просто из обычных продуктов, всегда получается очень вкусной и содержит только натуральные ингредиенты в отличие от покупной.

  • молоко — 2 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • орехи грецкие молотые — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 100 гр

Сахар, какао, муку перемешать.

Постепенно добавлять молоко и перемешать венчиком. Довести до кипения и постоянно мешать.

Затем добавить измельчённые, жареные орехи, масло, соль. Варить до готовности.

Пасту переложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт 3: шоколадная паста из какао (пошаговые фото)

Рецепт домашней шоколадной пасты из какао пригодится для приготовления сладостей к утреннему кофе, паста станет прекрасным украшением для пирожных, рулетов или тортов.

  • 150 мл холодного кипяченого молока;
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 4 ст. л. сухого молока;
  • 3-4 ст. л. какао-порошка;
  • 350 мл рафинированного растительного масла.

Шоколадная паста из какао готова, ее можно кушать сразу или дать немного застыть в холодильнике. В холодильнике паста отлично застывает.

Рецепт 4: шоколадно-ореховая паста (с фото)

  • молоко коровье – 200 мл;
  • какао-порошок – 2,5-3 ст. л.;
  • сахарный песок (сахарная пудра) – 3 ст. л.;
  • сливочное масло несоленое – 60-80 г;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • пшеничная мука – 3 ст. л. (без горки);
  • орехи грецкие (фундук, арахис) – 1-2 горсти (по желанию);
  • шоколад (молочный или черный) – 50 г (по желанию).

Вылейте молоко в небольшую кастрюльку или сотейник. Добавьте масло. Поставьте на медленный огонь. Помешивая, нагрейте молоко, чтобы в нем растворилось масло.

Смешайте сахар (обычный и ванильный, если будете добавлять), какао-порошок (его желательно просеять) и муку. Муку предварительно нужно прокалить на сухой сковородке, чтобы убрать мучной привкус из готовой шоколадной пасты.

Перемешайте.

Когда масло растопится, снимите кастрюльку с огня.

Добавьте смесь из муки, сахара и какао.

Перемешайте, стараясь разрушить все комочки. Верните кастрюльку на плиту. Постоянно перемешивая венчиком, чтобы не пригорело, готовьте массу 5-7 минут о загустения. Готовая шоколадная паста должна получиться однородной и блестящей. Если в вашей пасте есть комочки, то ее нужно процедить через мелкое металлическое сито.

Орехи освободите от скорлупы (если требуется). Если хотите, чтобы в готовой пасте явно ощущались кусочки орехов, то порубите ядра ножом. Если планируете добиться более однородной текстуры, то превратите орехи в муку при помощи блендера или кофемолки.

Добавьте орехи в пасту и дайте десерту полностью остыть. По желанию в остывшее лакомство можно добавить натертый на крупной терке шоколад. Будет еще вкуснее. Застывшая паста станет густой и шелковистой. Можно дегустировать! Храните в холодильнике в герметично закрывающейся емкости.

Рецепт 5: кофейная шоколадная паста в домашних условиях

Сладкая, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом, паста будет прекрасно намазываться как на обычный хлеб, так и на печенье или гренки.

  • сахарный песок – 1 стакан,
  • пшеничная мука – 1 стакан,
  • порошок какао – 1 столовая ложка,
  • растворимый кофе – 0,5 чайной ложки,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика,
  • грецкие орехи – по вкусу.

В металлической чаше соединить сухие ингредиенты домашней шоколадной пасты: муку, сахар, ванильный сахар, кофе и какао.

Тщательно их перемешать или даже просеять через сито.

Влить к соединенным компонентам охлажденное молоко и еще раз перемешать до образования густой кашицы.

Поставить чашу на небольшой огонь и варить шоколадную смесь, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут с момента закипания.

После чего снять с огня и сразу же добавить сливочное масло.

Дать маслу растаять и старательно вымешать полученную шоколадную массу.

Грецкие орехи мелко порубить ножом и добавить к пасте.

Перелить пасту в стеклянную емкость, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник минимум на одну ночь.

Рецепт 6: шоколадная паста Нутелла в домашних условиях

Подавать пасту можно со свежим хлебом или батоном, с любимыми ягодками и фруктами или просто так. Часто используют ее для украшения кексов (капкейков) или пирогов. Вкусна паста и горячей, и холодной.

  • Сахар – 10 ст. л.
  • Молоко – 500 г
  • Слив. масло – 1 пачка
  • Какао – 5 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.

Льем молоко в кастрюлю. Нарежем талое масло на средние кусочки и отправляем в кастрюлю к холодному молоку.

Ставим на довольно небольшой огонь. В миске тщательно перемешиваем сахар, муку и какао до однородного состояния, разбивая комочки.

Когда наше масло до конца растает в молоке, добавляем смесь сухих компонентов. Теперь время интенсивно мешать венчиком. Мешаем венчиком постоянно и тщательно пока не закипит.

Шоколадная паста готова, переливаем в банки. Храним в холодильнике.

Рецепт 7: как приготовить ореховую шоколадную пасту

Домашняя шоколадная паста с арахисом.

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л
  • Арахис – 100 г

Поджариваем арахис на сковородке и перемалываем его в блендере в мелкую крошку.

Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, сахар и какао.

Добавляем молоко, перемешиваем.

, http://vkys.info , http://recipes-foto.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

И взрослые, и дети любят шоколадную пасту. Придумал и популяризовал этот густой десерт знаменитый Пьетро Ферреро, когда заметил удивительный вкус растаявших шоколадных конфет с орехами, намазав их на хлеб. Такое лакомство можно не только намазывать на выпечку, но и добавлять в торты, мороженое и иные сладкие блюда.

Обычная паста с орехами

Существует множество рецептов шоколадной пасты в домашних условиях. Можно воспользоваться одним из самых простых способов ее приготовления. Для этого берутся следующие ингредиенты:

  • 0,5 л домашнего или покупного (но качественного) молока;
  • полкилограмма сахарного песка;
  • 0,25 кг орешков;
  • 100 граммов слив. масла;
  • 3−4 ложки порошка «Золотой ярлык»;
  • 2 ст. л. обычной муки.

Орехи нужно заблаговременно просушить, очистить и измельчить с помощью блендера. Все компоненты (кроме масла и орешков) нужно тщательно перемешать друг с другом и поставить в металлическом сосуде на маленький огонь. Когда смесь закипит, в нее можно добавить масло и орехи. Кипятить массу нужно в течение 15−17 минут.

Потреблять в пищу пасту можно уже после ее полного остывания. Лакомство прекрасно подходит для утренних завтраков или приготовления тортов.

Приготовление Нутеллы

Особо привередливым сладкоежкам можно попробовать приготовить смесь, которая по вкусу будет идентична покупной Нутелле. Готовить шоколадную пасту крайне просто. Для этого нужно взять такие компоненты:

  • стакан свежего молока;
  • стакан сахарного песка;
  • 100 г арахиса или орешков;
  • 100-граммовый кусочек сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1,5 ложки (столовых) муки.

Для измельчения орехов подходит любое приспособление, быстрее и проще это можно сделать электрическим блендером. Остальные составляющие нужно хорошенько смешать друг с другом. Сначала молоко нужно вскипятить, после чего добавить в него полученный состав. Затем смесь следует помешивать до повторного закипания, после чего добавить в нее масло.

Когда раствор приобретет однородную консистенцию, можно высыпать орехи, не прекращая помешивание. Так, компоненты равномерно распределятся по всей толще будущей пасты. Приготовленную пасту следует поместить в 500-граммовый контейнер, остудить и накрыть крышкой. Хранить лакомство необходимо в холодильной камере на средней полке, а рецепт этой шоколадной пасты из какао - в надежном месте.

Шоколадно-арахисовый состав

Другой рецепт шоколадной пасты предполагает применение куриных яиц. Они требуются для создания особой консистенции смеси. Составляющие пасты будут следующими:

  • 2 стакана качественного молока;
  • 2−2,5 ст. сахара;
  • ст. арахиса;
  • 2 куриных яйца;
  • 3−3,5 ст. ложки мелкого какао;
  • 4 ст. ложек муки;
  • 3−4 ч. л. масла.

Для начала арахис нужно тщательно обжарить в духовой печи или на сковородке. Чтобы упростить задачу, можно приобрести готовый жареный и очищенный арахис.

Ядра орехов нужно помельчить блендером, скалкой в ступе или кофемолкой. Яйца сначала нужно прогреть после холодильника. Они должны быть примерно комнатной температуры. Затем их необходимо вспенить миксером и дополнить мукой, продолжая перемешивать. После этого в смесь следует поместить кусок масла, орехов и молока. Будущий десерт нужно поставить на медленный огонь. Варить шоколадную пасту следует в течение получаса, постоянно помешивая.

Молочное лакомство

Чтобы сделать очень нежный десерт, пасту следует готовить из какао и жирного молока. Для приготовления сухой части нужно взять:

Жидкая часть приготавливается из 200 г масла и 0,5 л достаточно жирного молока. Сухие ингредиенты нужно перемешать друг с другом и на время поставить в сторону. Сливочное масло в молоке требуется поставить на медленный огонь и нагревать до закипания. После этого в смесь высыпается сухая смесь и тщательно перемешивается. Затем необходимо дождаться загустения состава , после чего он переливается в отдельную банку или контейнер.

Десерт с бананами

Чтобы сделать «шедевральный» десерт, шоколадный крем можно дополнить банановым джемом. Для этого берутся:

Для начала необходимо отварить бананово-апельсиновый джем. Бананы для этого нужно нарезать и очистить, а от апельсинового плода необходимо взять лишь сок. Компоненты перемешиваются друг с другом и присыпаются сахаром. Затем смесь доводится до кипения на маленьком огне. Варить десерт нужно до полного размягчения бананов.

После этого к раствору нужно добавить ванилин и шоколад, смешать, дождаться таяния шоколада и дать массе остыть. Срок хранения такой пасты не превышает 2 недель.

Сладкая мягкая масса из шоколада и орешков – одно из самых любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Но вот стоимость, даже небольшой баночки, заметно кусает карман. Да и польза таких десертов (в состав которых входят, в том числе, консерванты и дешёвое пальмовое масло), весьма сомнительна. Но зачем лишать ребёнка радости? Ведь вполне можно приготовить шоколадную пасту в домашних условиях.

Приготовление густой сладости с шоколадным вкусом не требует каких-либо кулинарных навыков. Однако и здесь есть некоторые хитрости, благодаря которым шоколадная паста из какао получится нежной, ароматной и ничем не отличимой от магазинной:

Перед тем как сделать шоколадную пасту с какао-порошком, подумайте, что вы будете использовать в качестве начинки: грецкие орехи, арахис, кунжут, обычные подсолнечные семечки? Наибольшей популярностью пользуется паста, сделанная с добавлением арахиса. Например, именно эту рецептуру использует фирма «ferrero rocher», выпускающая знаменитую Нутеллу.
Берите молоко с максимальным процентом жирности. Самый вкусный десерт получается из домашнего молока.
Прежде чем приступать к готовке, промойте орехи от шелухи и тщательно обсушите их. Измельчать их лучше с помощью блендера или кофемолки. Хотя это необязательное правило – скорее, особенности классического рецепта. Если вам нравится ощущать на зубах мелкие кусочки арахиса, можно воспользоваться обычным миксером.
Используйте для смешивания какао с сахаром только сухую посуду, в противном случае липкая масса размажется по стенкам, а при варке свернётся комочками.
Шоколадная паста в домашних условиях не требует практически никаких приспособлений, кроме небольшой термостойкой ёмкости и лопатки для перемешивания. Но по возможности готовить этот продукт всё-таки лучше на водяной бане, чтобы избежать пригорания шоколада.
В зависимости от нюансов рецепта, лакомство из какао может быть жирным или диетическим, сладким или обладающим горьковатым привкусом. Словом, каждый найдёт для себя вариант по душе!

Шоколадная масса своими руками

Способов приготовить мягкое лакомство из какао существует целое море. Несмотря на простоту каждого из них, некоторые требуют довольно больших затрат времени. А вот простейший рецепт шоколадной пасты отнимает не более 20 минут.

Для его приготовления вам понадобится:

  • стакан молока;
  • 10 ст. ложек какао-порошка;
  • столько же сахара (по желанию, пасту можно сделать более или менее сладкой);
  • 2 ч. ложки муки;
  • 70–80 гр сливочного масла;
  • немного ванилина или ванильного сахара для запаха;
  • а также полстакана или больше молотых орехов, кунжута и других начинок по вкусу.

  1. Смешайте в небольшой кастрюльке сахар с какао, добавьте ванилин и влейте туда же 2 ст. ложки молока. Теперь смесь необходимо тщательно размешать до однородной консистенции. Лишь после этого можно выливать остальное молоко. Поставьте кастрюлю на огонь и, дождавшись, когда масса начнёт закипать, добавьте в неё сливочное масло.
  2. Дальше требуется очень много внимания и терпения. Сливочное масло в домашней пасте должно закипеть, но не вариться. В противном случае готовый продукт останется полужидким после остывания.
  3. Снимите кастрюлю с плиты и небольшими дозами, тщательно размешивая, всыпьте в шоколадную массу муку. После чего ещё раз доведите до кипения и добавьте орехи. Домашнее лакомство готово! Осталось только разлить его по заранее приготовленным банкам и поставить остывать.

Изготовление «Нутеллы» своими руками

Для поклонников популярной сладости от Ферреро Роше можно приготовить импровизированную «Нутеллу». Она ничуть не уступает по своим вкусовым качествам магазинной, зато польза её намного выше. Ведь вы сами можете контролировать и процесс приготовления, и качество необходимых ингредиентов.

Согласно рецепту, в состав такой пасты входят:

  • Молоко — 250 мл;
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 125 г;
  • Мука – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • и, конечно, тёртые орешки в удобном для вас количестве.

  1. Для начала, оставьте масло в тёплом месте, чтобы оно немного подтаяло. Нарежьте его на кусочки и выложите в кастрюлю; туда же вылейте всё молоко. Пока оно закипает, займитесь приготовлением заготовки: размешайте в сухом какао-порошке сахар и муку. Можно добавить туда же небольшую щепотку соли, чтобы подчеркнуть сладкий вкус десерта.
  2. Как только молоко закипело, высыпете в него эту смесь и, непрерывно помешивая, доведите на медленном огне до кипения. Добавьте в горячее какао орешки. Помните, что домашняя Нутелла требует терпения. Варить её нужно до тех пор, пока она не загустеет до нужной консистенции.

Диетическая ореховая паста

Для тех, кого волнует собственный вес, существуют менее питательные рецепты. К примеру, можно приготовить пасту из какао и орехов совсем без использования сливочного масла. Благодаря этому, калорийность продукта будет даже ниже, чем в обычном горьком шоколаде.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 6 ч. ложек какао и столько же – сухого молока;
  • 300 мл оливкового или подсолнечного масла без запаха;
  • 150 г сахарной пудры (за неимением таковой можно взять обычный сахар);
  • 1 стакан арахиса или грецких орехов;
  • И щепотка ванилина.

  1. Обжарьте и измельчите орехи. Подогрейте молоко, не доводя его до кипения; растворите в нём сахар и влейте туда же постное масло. Возьмите блендер и взбивайте смесь в течение 5–8 минут. Если всё было сделано правильно, масса приобретёт белый цвет и густую консистенцию. После этого в неё нужно ввести смешанное с ванилином какао, сухое молоко и орехи. И, конечно, перемешать до образования однородной вязкой пасты.
  2. Домашний шоколадный крем почти готов. Осталось разложить его по банкам и убрать в холодильник настаиваться. Через 10 – 12 часов он уже достаточно загустеет для употребления.

Густую пасту из какао и молока можно не только намазывать на хлеб, но и использовать её для изготовления шоколадных конфет, кексов с начинкой, поливать ей торты и пироги… Словом, способы применения этого сладкого лакомства зависят только от вашей фантазии!

Вконтакте

Шоколадная паста в домашних условиях создается из несложного набора компонентов, а результат в сравнении с аналогичными магазинными продуктами превосходен. Вкусная, ароматная, без красителей и вредных добавок, сочетающая в себе только лучшие продукты, такая паста в равной степени успешно «выступает» и как сытный завтрак, и как нежный романтический вечерний десерт.

Нутеллу (или похожий на нее продукт) можно купить в любом магазине, но гораздо вкуснее и удобнее приготовить ее самостоятельно. Шоколадная паста нутелла в домашних условиях получится почти настоящей, только в несколько раз полезнее и лучше по вкусовым качествам.

Ингредиенты :

  • молоко – 600 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 гр.

Выложить муку и сахар с какао-порошком в толстостенную кастрюлю, перемешать, залить молоком и с помешиванием довести до кипения на среднем огне. При равномерном прогреве масса приобретет однородность, а варка на малом огне после закипания позволит довести ее до нужной густоты.

Совет! Самодельная паста будет более нежной и однородной, если для ее создания использовать просеянные муку и порошок какао.

Паста из какао

Домашнюю шоколадную пасту из какао можно использовать по-разному – мазать на бутерброды, добавлять к мороженому, заполнять такую выпечку, как орешки, корзиночки, делать прослойку для тортов и начинку для рулетов. Стоит только приложить старание, и вкуснейшее самодельное лакомство станет неотъемлемой частью рациона.

Читайте также: Манник с тыквой на кефире – 6 рецептов

Ингредиенты :

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 400 гр.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие (молотые) – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

В кастрюле с толстым дном смешать муку, какао и сахар, тонкой струйкой ввести молоко и аккуратно взбить смесь венчиком. Состав довести до кипения с регулярным перемешиванием, после выложить размягченное сливочное масло и дождаться, пока масса начнет густеть.

Домашняя паста с орехами

Хороший вариант пасты для бутербродов детям в школу – самодельная шоколадная масса с орехами. Быстро, вкусно, сытно - мало что может быть лучше такого лакомства для полезного завтрака.

Ингредиенты :

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • крахмал (картофельный) – 3 ст. л.;
  • кофе (растворимый) – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сахар – 300 гр.;
  • орехи (грецкие, арахис или фундук) – 100 гр.;
  • ванилин – ½ ч. л.

Соединить размягченное при комнатной температуре масло с молоком и в толстостенной кастрюле (или на водяной бане) довести до кипения. После растворения масла к смеси добавляют муку, крахмал, какао и кофе, сахар, ванилин. К перемешанной однородной пасте в последнюю очередь выкладываются обжаренные и измельченные орехи, затем ей дают завариться, загустевая. Далее следует перекладывание массы в стеклянные банки и ее охлаждение.

Совет! В домашнюю шоколадную пасту с орехами для еще более яркого вкуса можно добавлять измельченный изюм. С лакомством по данному или любому другому рецепту великолепно сочетаются и другие добавки, например, кунжут, малина, бананы, а также небольшое количество (1-2 ч. л.) коньяка.

Настоящая паста из шоколада

Без вредных пищевых добавок и с включением любимых компонентов – сваренная в домашних условиях паста из шоколада превзойдет все магазинные аналоги. Это вкусное лакомство понравится и взрослым – они оценят замечательную выпечку с самодельной начинкой, и детям – им, безусловно, понравятся вкуснейшие бутерброды.

Читайте также: Сырники из творожной массы с изюмом – 6 рецептов

Ингредиенты :

  • шоколад (черный, горький) – 75 гр.;
  • сгущенное молоко – 200 гр.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • орехи (арахис и грецкие) – по 100 гр.;
  • мука – 2 ч. л.

Смесь орехов сразу нужно обжарить на раскаленной сухой сковороде и переработать в блендере. Сливочное масло с шоколадом разогреть и дать расплавиться на водяной бане. После растворения и смешивания компонентов в кастрюлю добавляется сгущенка, а после перемешивания (в целях избавления от комочков) всыпается мука.

Паста должна прокипеть на среднем огне до приобретения нужной густоты, после чего в нее отправляется ореховая масса. Готовое лакомство можно класть в емкости (лучше всего в стеклянные) и ставить в холодильник.

Интересно! Для растапливания шоколада, сгущенного молока и масла, необходимых для варки домашней шоколадной пасты, можно использовать не только водяную баню или кастрюлю с толстым дном, но и мультиварку. На режиме «Разогрев» продукты, нуждающиеся в размягчении перед смешиванием, приобретут нужную консистенцию за несколько минут, и при этом не подгорят.

Паста из сухого молока

При отсутствии в холодильнике обычного молока можно готовить шоколадную пасту из сухого продукта. Лакомство из сухого молока получится и вкусным, и полезным, хотя его приготовление займет немного больше времени. Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. л.;
  • молоко сухое – 200 гр.;
  • сахар – 250 гр.;
  • вода – 75 мл;
  • масло сливочное – 70 гр.

Так как в отсутствии обычного молока в качестве жидкого компонента приходится использовать воду, с ее помощью сначала придется сварить сироп – высыпать сахар, дать закипеть, перемешать до растворения и проварить 5-7 минут на среднем огне. В горячий сахарный сироп выкладывается подтаявшее сливочное масло, все перемешивается до однородного состояния, затем в нее всыпаются просеянные какао-порошок и сухое молоко. Паста взбивается миксером, снимается с огня и остужается в стеклянных емкостях. Хранить лакомство следует в холодильнике.

Готовится эта вкуснейшая шоколадная паста легко быстро и буквально из ничего. Так как продукты для неё постоянно присутствуют в каждой нормальной семье.

Можно её просто кушать, например, с печеньем. А также паста хорошо подходит для украшения или в качестве начинки для кондитерских изделий. Ведь в готовом виде она достаточно густая.

И даже варить ничего не нужно, просто берите блендер и следующие продукты:

  • Молоко жидкое (обязательно комнатной температуры) – 80 милилитров
  • Сухого молока или крахмала – 1,5 столовых ложки
  • Сахарной пудры – 40 граммов
  • Ванилина – по вкусу
  • Растительного масла (не холодного) -120 милилитров
  • Орехов (любых) – 20 граммов
  • Какао порошка – 1,5 столовых ложки
  • Наливайте молоко в стакан блендера
  • В отдельной посуде перемешайте сухое молоко с ванилином

  • Высыпайте смесь их сахарной пудры и ванилина в молоко и туда же наливайте растительное масло

  • Начинайте взбивать до густоты. А загустение здесь происходит сразу же, если конечно жидкое молоко нужной температуры

  • Всыпайте в массу сухое молоко и какао. Взбивайте дальше, чтобы ингредиенты как следует перемешались.

Паста практически готова. А теперь нужно добавить орехи, если хотите.

  • Их нужно размельчить в блендере, но в другой посуде. Измельчайте их до состояния порошка, всыпайте в шоколадную пасту и как следует перемешивайте. Всё наивкуснейшая шоколадная паста готова к употреблению!

Остатки шоколадной пасты поместите в холодильник, а завтра она будет ещё вкуснее.

А это видеорецепт из ЮТуба

Поделиться: