Фрикадельки в сливках в духовке рецепт. Рецепт фрикаделек из курицы в сливках

Чтобы получить фрикадельки в сливочном соусе как на фото ниже не требуется особых усилий. Вам нужно только сделать фарш или воспользоваться покупным и следовать указаниям по приготовлению выбранного блюда. Попробуйте, и вы увидите, как это просто.

Ингредиенты

Филе куриное 700 граммов Булочка сдобная 100 граммов Чеснок 4 зубчика Сливки 20%-ой жирности 500 миллилитров Сыр 200 граммов Лук репчатый 1 штук(и) Молоко 100 миллилитров

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут

Запеченные фрикадельки в сливочном соусе с сыром

Филе порезать на небольшие кусочки. Булку разделить на мелкие части и залить молоком. Лук некрупно нарезать. Все это измельчить в мясорубке или блендере, посолить. Половину нашинкованной зелени добавить в фарш. Массу тщательно перемешать, оставить минут на 10-15. После вылепить из нее шарики размером примерно с грецкий орех. Уложить в один слой в форму.

Сыр мелко натереть. Смешать его в емкости с остатками зелени и измельченным чесноком. Залить все сливками, посолить и размешать.

Выпекать фрикадельки сначала около 12-15 минут при 180 градусах, после чего вынуть, залить соусом и продолжить запекать еще минут 15-20.

Сделать фрикадельки в сливочной заправке с картофелем и панировочными сухарями

Для этого несложного блюда потребуется взять:

  • фарш (смешанный) - 500 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • жирные сливки - 150 мл;
  • соевый соус - 2 ст. л;
  • вода - 150 мл
  • картофель - 1-2 шт;
  • сухари для панировки - 70-100 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • мука - 70-100 г.

Очистите и отварите картофель, после чего разомните его в пюре. Лук нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в масле до золотистости. В отдельную емкость положите фарш, вбейте в него яйцо, добавьте лук, картофель, сухари. Перемешайте, хорошо перед этим посолив.

Из полученной массы вылепите небольшие шарики, обваляйте их в муке. После этого обжарьте фрикадельки в подсолнечном масле до полной готовности.

Приготовьте в это время соус. Для этого доведите в кастрюльке воду до кипения и влейте туда сливки. Аккуратно введите 1-2 ст. л муки, влейте соевый соус и посолите. Размешайте смесь и слегка проварите ее.

Фрикадельки при подаче полейте сливочным соусом. По желанию можете добавить к блюду измельченный зеленый лук или петрушку.

В качестве гарнира к мясным шарикам можно подавать отварной картофель или пюре, рис, гречку, пшено. Также к ним подойдут соленые огурцы и кисло-сладкие соусы в качестве вкусового штриха, но эти варианты "на любителя". Помимо этого, блюдо можно дополнить грибами в сметанном соусе. Кроме запекания и жарки, фрикадельки можно потушить в соусе со сливками. Особенно этот вариант подходит для приготовления в мультиварке. Приятного аппетита!

Фрикадельки в сливочном соусе - вкусный и сытный обед для всей семьи. Для их приготовления можно использовать свиной, говяжий, куриный, индюшачий фарш, а можно взять домашний из разного мяса. На гарнир идеально подойдет рис, макароны, картофель или гречка. Фрикадельки в сливочном соусе получаются очень сочными и нежными. Для приготовления этого простого и сытного блюда не потребуется много ингредиентов, времени и сил, с ним справится даже новичок в кулинарии. Обязательно приготовьте и угостите своих близких вкусным блюдом из мясного фарша и сливок.

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 700 г
  • Сливки 10% - 1 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Специи для мяса - по вкусу
  • Растительное (сливочное) масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Фрикадельки в сливочном соусе: как приготовить

Для начала очистим и мелко порубим репчатый лук, обжарим на сковороде с растительным или сливочным маслом, но можно использовать и то и другое масло в пропорциях 1:1, будет еще вкуснее. Обжарим лук до золотистого цвета на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел.

В фарш добавим остывший обжаренный лук, соль, перец и специи для мяса по вкусу, хорошенько перемешаем смоченной в воде рукой.

Из подготовленного фарша слепим руками, смоченными в воде, фрикадельки размером с крупную черешню.

Разогреем сковороду с растительным (сливочным) маслом, выложим наши фрикадельки и обжарим на среднем огне, постоянно помешивая. Время зависит от мяса, приблизительно 20-25 минут.

В обжаренные фрикадельки добавим сливки, соль и перец по вкусу. Готовим на среднем огне. Как только сливки загустели, можно снимать с огня.

Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Минимум затрат и совсем немного времени, и ваша семья останется сытой и довольной. Отличаются такие от обычных мясных тем, что запекаются они в духовке, при этом образуется аппетитная, очень вкусная румяная корочка.

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе -0,5кг.
  • Репчатый лук -200гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Хлеб белый 2 ломтика.
  • Молоко ½ стакана.

Для заправки:

  • Сливки 200гр -10%.
  • Чеснок 2 зубчика,
  • Сыр твердый -100гр.
  • Пучок свежей петрушки.

Первое что необходимо сделать, это подогреть молоко. Можно сделать это в микроволновке, но я предпочитаю в турке для кофе.В глубокую чашку крошим хлеб, на произвольные кусочки, заливаем все молоком.
Чтобы он весь размяк и превратился в эдакую кашицу.

Куриное филе промываем, разрезаем на небольшие кусочки.

Луковицы очищаем, измельчаем 5 -6 частей
и пропускам филе с луком через мясорубку или же измельчаем в комбайне.

В глубокой чашке перемешиваем фарш, вместе с отжатым хлебом, солим, перчим. Оставляем фарш пропитаться минут на 5-10.

По истечению времени, при помощи столовой ложки, и мокрых рук лепим фрикадельки, и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.

Откладываем противень в сторону и приступаем к приготовлению соуса-заправки.

Чеснок очищаем, мелко шинкуем при помощи ножа.
Можно воспользоваться чесночницей или мелкой теркой.

Сыр трем на мелкой терке.

Петрушку промываем, шинкуем как можно мельче на разделочной доске.

Смешиваем в глубокой чашке сыр, зелень и чеснок.
Заливаем все сливками, перемешиваем.

В хорошо разогретую духовку до 180 градусов, отправляем фрикадельки в духовой шкаф на 10 минут.
Как только время выйдет, при помощи прихваток вынимаем противень и заливаем сверху соусом.
Опять отправляем в духовку наши из куриного фарша еще на 20 минут. Должна образоваться золотистая, ароматная корочка.

Фрикадельки из куриного фарша в сливочном соусе готовы.

Мясо в сливках пользуется большой популярностью в различных кухнях мира, потому что такие блюда получаются невероятно нежными, очень сытными и вкусными.Твой Поваренок предлагает хозяюшкам узнать самые любимые рецепты, которые подскажут, как приготовить куриные фрикадельки в сливочном соусе. Это угощение станет отменным дополнением к вашим излюбленным гарнирам из овощей, круп или каш.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде

Жареные на сковородке фрикадели из мяса курочки получаются упругими, но не резиновыми, они могут похвастать поджаристой аппетитной корочкой и отлично держат форму.

Ингредиенты

  • Филе курицы (или фарш) – 400 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Хлеб вчерашний – 2-3 ломтика;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный свежесмолотый – 2 щепоти.

Как пожарить фрикадельки из куриного мяса на сковородке

  • Если вы купили филе курочки, то сперва его нужно пропустить через мясорубку, чтобы сделать фарш. Если у вас уже готовое перемолотое мясо, то разомните его руками как следует, а затем оставьте его ненадолго при комнатной температуре, чтобы оно перестало быть холодным.
  • Пока что займемся другими ингредиентами: лучок очищаем от кожуры и режем крупными кусочками, чтобы пропустить его через мясорубку. Если вам нравятся отдельные кусочки лука в домашних котлетках, то можно просто мелко порубить овощ ножом.
  • В тарелку выливаем немного молока и опускаем в него успевший затвердеть белый хлеб (не свежий!), чтобы он размок.
  • Теплый фарш начинаем смешивать с нашими ингредиентами: перемешиваем его сначала с луком, затем отжимаем хлеб от лишней влаги и также отправляем его в фарш. Добавляем измельченный лучок.
  • Вбиваем в куриный фарш одно яйцо, солим и перчим мясо по вкусу. Тщательно вымешиваем массу на фрикадельки, чтобы она получилась однородной.
  • Чтобы фрикадели получились не забитыми, а пышными и сочными, перед готовкой фарш стоит 5-7 минуток отбить руками. Затем формируем из него небольшие шарики, выкладывая их на столешницу или на разделочную доску.

  • Жарим фрикадели следующим образом: сперва достаем достаточно вместительную сковороду, наливаем немного растительного масла, опускаем в него наши фрикадельки из курицы и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не заметим появление румяной плотной корочки.
  • Когда шарики из мяса обжарятся снаружи, уменьшаем огонь и вливаем в сковороду неполный стакан сливок. Накрываем фрикадельки крышкой и томим их до полной готовности. Важный момент: чтобы шарики не развалились в процессе готовки, лучше не перемешивать фрикадельки.

Готовые куриные тефтельки лучше всего подавать к столу со спагетти или картофельным пюре.

Фрикадельки из курицы в сливках в духовке

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 200 мл + -
  • — по вкусу + -
  • — 3-4 щепотки + -

Как приготовить фрикадели из курицы в духовке

  1. Первым делом очищаем овощи от кожуры: снимаем с клубня картофеля и головки лука кожуру, промываем под проточной водой и режем средними кусочками, чтобы пропустить через мясорубку.
  2. Лучше всего готовый покупной фарш из куриного мяса также еще раз измельчить, чтобы фрикадели получились не забитыми, а мягкими и нежными.
  3. В большую миску отправляем фарш, перемолотый картофель и лучок. Выбиваем куриное яйцо, солим и перчим.
  4. Вымешиваем фарш на фрикадельки руками и хорошенько его разминаем, после чего отбиваем мясо, чтобы сделать его более мягким.
  5. Скатываем фарш в отдельные шарики средней величины – большие могут развалиться, а маленькие просто потеряют форму в процессе запекания.
  6. На большой сковороде обжарим фрикадельки на растительном масле 3-5 минуток со всех сторон, чтобы они скрепились. Это необязательный шаг, но если прожарить фарш перед тем, как отправить в духовку, то тефтели получатся заметно вкуснее и сочнее.
  7. Затем подготовим форму для выпекания: глубокую емкость промажем маслом, чтобы фарш не присох к ней. Выкладываем на дно формы наши куриные фрикадельки, стараясь не прижимать их друг к другу слишком плотно.
  8. Заливаем сверху блюдо сливками и отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Для средних по размеру фрикаделек, предварительно поджаренных на сковородке, обычно хватает 30-35 минут до полной готовности.

Сделать блюдо ароматнее и торжественнее помогут травы: если присыпать фрикадели в сливках сверху зеленым укропом или петрушкой, то получится угощение, вполне подходящее даже для праздничного стола!

Куриные фрикадельки в сливочной подливе в мультиварке

Проще всего сделать тефтели из курицы в мультиварке – это займет минимум времени и сил.

Ингредиенты

  • Фарш из куриного мяса – 300 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Вода очищенная – 250 мл;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Рис – 100 г;
  • Зелень сушеная или свежая – 2-3 щепотки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный душистый – 3 щепотки.

Как делаются куриные фрикадели в мультиварочной машине

  • Сварим рис для наших тефтелей из курицы. Промоем его хорошенько под холодной водой, а затем отправим в мультиварку вместе с 250 мл очищенной воды. Устанавливаем в меню режим «Рис» и включаем бытовую помощницу на 15-20 минуток.
  • По прошествии указанного времени вынимаем рис из мультиварки, высыпаем его в отдельную миску и ждем, пока он остынет. После этого отправляем к рису куриный фарш и вымешиваем массу на фрикадельки руками 5-7 минут.
  • Головку лука очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем мелким кубиком. Ссыпаем овощ в миску к фаршу, солим и перчим его на свой вкус, добавляем трав для аромата и вкуса.
  • Выбиваем в куриный фарш яйцо и хорошенько еще раз вымешиваем будущие тефтельки руками, чтобы масса получилась однородной. Если куриное мясо было жестким (например, фарш сделали из старой курицы), то не помешает его немного отбить перед тем, как накрутить котлетки.
  • В мультиварочную чашу выливаем сливки, треть стакана воды, немного солим и перчим. Скатываем из фарша средние тефтелечки, после чего отправляем их в сливочный соус. Убираем чашу в машину и захлопываем крышку мультиварки.

  • В режиме «Тушение» куриные фрикадели с рисом будут готовиться приблизительно 30 минут. Если вы не доварили рис или мясо было слишком сухим и жестким, можно добавить к указанному времени еще 5-7 минуток.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе – универсальное блюдо, которое можно предложить даже деткам, если сделать тефтели в мультиварке.

Приготовить такое вкусное и питательное блюдо, как фрикадельки в сливочном соусе, можно и запекая в духовке, и потушив на плите. Отдавать предпочтение какому-то фаршу стоит, опираясь исключительно на свои вкусовые предпочтения. Более диетическим данное кушанье получится из рыбы или индейки.

Рецепт куриных фрикаделек в сливках

Ингредиенты Количество
белая булочка - 1 шт.
лук - 2 шт.
молоко - ½ ст.
соль - по вкусу
мякоть курицы - ½ кг
масло - по вкусу
перец молотый - по вкусу
сыр «Сливочный» - 200 г
сливки - 500 мл
любимая зелень - 0,5 пучка
чеснок - 3 дольки
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 124 Ккал
  1. В небольшую пиалу переливаем молоко и окунаем в него булочку, дожидаемся размягчения;
  2. Куриную мякоть промываем, шинкуем удобными кусками и загружаем в мясорубку, перемалываем с добавлением очищенных луковиц;
  3. Хлебобулочное изделие хорошо отжимаем от жидкости и вмешиваем в луково-мясную субстанцию;
  4. Обязательно сдабриваем специями, присаливаем и обильно вымешиваем;
  5. Промазываем тонким слоем масла дно формы и там размещаем тефтели, параллельно их формируя;
  6. Помещаем в духовой шкаф, задав 180°С;
  7. Пока ожидаем 15 минут, подготовим заливку;
  8. Очищенный чеснок максимально мелко крошим;
  9. Шинкуем промытую зелень;
  10. В общей емкости замешиваем сливочный сыр вместе со сливками, присыпав крошеной зеленью и чесноком;
  11. Вымешиваем до однородности;
  12. Когда фрикадельки подзолотятся, заливаем их приготовленной смесью;
  13. Еще 20 минут в духовке и готово.

Рыбные тефтели в сливочном соусе

  • сыр – 100 г;
  • филе рыбы – 300 г;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • сливки – 250 мл;
  • соль;
  • брокколи – 200 г;
  • луковица;
  • молотый перец.

Время: 40 минут.

Калорийность: 124,9 ккал.

  1. Рыбное филе перекручиваем вместе с измельченной луковицей в мясорубке;
  2. Луково-рыбную субстанцию дополняем панировочными сухарями, перцем и солью. Качественно замешиваем;
  3. Пока духовой шкаф нагревается до 200°С, формируем фрикадельки и укладываем их в форму;
  4. 5-8 минут подпекаем;
  5. За время ожидания разделяем брокколи на соцветия и стряпаем соус, соединяя вместе перетертый сыр и сливки. Досаливаем и перчим по вкусу;
  6. К подрумянившимся рыбным шарикам присоединяем спаржевую капусту и поливаем сливочной субстанцией;
  7. Засекаем 20 минут, во время которых блюдо приготовится при 180°С.

Заметка: брокколи добавлять необязательно.

Мясные фрикадельки в сырно-сливочном соусе

  • мука – 25 г;
  • мясной бульон (можно заменить водой) – 300 мл;
  • сливки – 70 мл;
  • приправа «К фаршу» - 15 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • молотый перец;
  • масло (из коровьего молока) – 40 г;
  • батон – 2 ломтя;
  • яйцо;
  • луковица крупная;
  • соль;
  • свиная мякоть – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сыр – 70 г;
  • говядина – 250 г;
  • соль.

Время: 50 минут.

Калорийность: 144,9 ккал.


Спагетти с фрикадельками

  • лапша Fettuccine или Tagliatelle – 250 г;
  • говядина – 450 г;
  • яйцо;
  • приправа «Итальянские травы» - 1 ст.л.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • пармезан – 60 г;
  • масло;
  • мука – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • молоко – 70 мл;
  • перец;
  • соль.
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки (33%) – ¼ ст.;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • сыр сливочный – 120 г.

Время: 40 минут.

Калорийность: 263,2 ккал.

Подготавливаем фарш:

  1. Перекручиваем говяжью мякоть и соединяем ее со специями, молоком и натертым пармезаном;
  2. Добавляем туда же порубленный чеснок, яйцо и сухари панировочные;
  3. Качественно вымешиваем.

Походящую поверхность сдобрите мукой и, формируя из фарша шарики, там размещаем их. Сверху также обсыпаем мукой и обваливаем со всех сторон.

Складываем обваленные фрикадельки в дуршлаг и, потряхивая, избавляемся от излишек посыпки.

На сильном огне накаливаем сковородку со значительным количеством масла и укладываем мясные шарики в 1 слой. Прожариваем до золотистой корочки и перемещаем готовые тефтели на бумажные полотенца. Со следующими партиями совершаем те же действия.

В это же время кипятим воду в кастрюле, присаливаем. После закипания погружаем лапшу и доводим до готовности (время готовки указано на упаковке).

Средний огонь задаем под сотейником, в который опускаем сливочное масло и перетертый чеснок. Добавляем сыры и обильно перемешиваем. Когда субстанция достигнет однородности, вводим в нее обжаренные фрикадельки и протушиваем 10 минут.

Отваренную лапшу избавляем от воды и отправляем в тот же сотейник. Эффективно смешиваем и сразу же подаем.

Паста с фрикадельками и грибами в сливках

  • горгонзола (или другой голубой сыр) – 100 г;
  • свино-говяжий фарш – ½ кг;
  • изделия макаронные – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • 3 луковицы;
  • сливки – 250 мл;
  • соевый соус;
  • яйцо;
  • масло и специи.

Время: 40 минут.

Калорийность: 195,3 ккал.

  1. В подготовленный фарш натереть 1 луковицу;
  2. Сдобрить специями и, вбив яйцо, вымешать качественно;
  3. Из получившейся массы сформировать небольшие шарики;
  4. Полуфабрикатам придать золотую корочку на сковороде с маслом;
  5. Отдельно пассировать покрошенный лук, который остался;
  6. Там же разместить шампиньоны, вымытые и порубленные слайсами;
  7. Притушить 5 минут и полить парой ч.л. соевого соуса;
  8. 3 минуты еще протушить;
  9. Присоединить сливки и обильно перемешать;
  10. Благородный сыр измельчить и сдобрить им сливочно-грибную субстанцию;
  11. После растворения сыра перемещаем туда фрикадельки;
  12. Согласно инструкции на упаковке отварить макаронные изделия;
  13. Отваренную пасту выкладываем на тарелку и сдабриваем мясными шариками в соусе.

Кулинарные хитрости

  • перед формированием фрикаделек стоит фарш оставить на 15 минут настаиваться, так все его ингредиенты обменяются ароматами;
  • на 10 минут можно отправить в холодильник сформированные шарики, так они получатся вкуснее;
  • формировать фрикадельки лучше всего руками, смоченными маслом или водой;
  • дополнительной нежности фаршу придаст добавление небольшого количества свежего сала;
  • если в каждый мясной шарик внутрь поместить кусочек сыра или измельченный орешек, то блюдо обретет не только интересный вкус, но и подойдет для праздничной трапезы;
  • также в фарш можно добавить потертую морковь или измельченную зелень.
Поделиться: