Как делать хе из селедки. Хе из селедки в домашних условиях


Наверное вы все пробовали корейский рецепт из судака или из щуки. Думаю вам понравилось это слегка острое блюдо, хотя есть ещё обалденная закуска – это хе из селёдки. Если этот салат делать на каждый праздник, то вы поймёте, что он будет уходить на раз-два и все ваши гости будут просить повтора.

Это совсем не то, что предложено в магазинах. Это настоящее домашнее блюдо, которое вкуснее и полезнее покупного. Хочу предложить вам приготовить Хе из селёдки, которое делается очень быстро и в нём затрачено минимум ингредиентов. Зато на столе появляется самая вкусная закуска из всех салатов.

Вообще традиционно корейская кухня отличается от русской тем, что в неё кладут очень много красного перца для придания блюдам очень много остроты. И как вы понимаете, она не сравнится с китайской или японской. Но еще самый маленький секрет: рыба из которой вы готовите корейскую еду не маринованная и не солёная, а настоящая свежая рыба, которая идёт во многие салаты.

Как приготовить » Селёдку Хе» в домашних условиях, по невероятно вкусному рецепту

Если вы не пробовали хе из сырой рыбы и овощами, но решили попробовать, то вам подойдет именно этот способ приготовления. Готовлю его на каждый праздник. Это самая высшая закуска к алкоголю и всем она очень нравится. Некоторые корейцы добавляют баклажаны, капусту, кабачки, я же предлагаю простой рецепт с простыми ингредиентами.

Для этого салата лучше брать не замороженную рыбу, а охлаждённую, тогда блюдо будет намного вкуснее

Ингредиенты:

  • Сельдь крупная – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соевый соус – 4 ст.ложки.
  • кунжут – 1 ст ложка.
  • Вода – 230 гр.
  • Уксус 70 % – 1 ч. ложек.
  • Перец красный жгучий – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Черный перец – шепотку.
  • Кориандр – 0,5 ч. ложки.
  • Растительное масло для обжарки – 6 – 8 ст. ложки.
  • Кунжутное масло – 0,5 ч. ложки.

1. Свежую селёдку чистим, убираем кости, делаем из рыбы филе режем на не большие кусочки. Добавляем воды и заливаем нашу рыбу, на 1 см выше, чем она. Туда же заливаем уксус, мешаем и оставляем на 20 – 25 минут.

Как только появится белый налёт на воде, это значит свернулся белок и рыба замариновалась. Если вы не уверены в готовности селёдки, то можно подержать ещё минут 5, ничего страшного не произойдёт

2. Пока наша рыбка маринуется мы делаем следующее. Лук нарезаем полукольцами, морковь натрем на корейской тёрке


3. Теперь лук и морковь обжариваем. Для этого заливаем в сковородку масло и засыпаем туда красного жгучего перца хлопьями чуть — чуть его обжариваем и добавляем лук, жарим его пока он не станет мягким.

4. Когда лук обжарили добавляем туда морковь, перемешиваем с маслом, чтобы морковь стала помягче и через минуту снимаем с огня.

5. Когда селёдка замариновалась сливаем воду через дуршлаг и выкладываем её в миску.

6. Добавляем туда остывшую морковь с луком, чеснок выдавленный через пресс, добавляем сахар, соевый соус, кунжут, кунжутное масло, чёрный перец, кориандр, теперь всё хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Так как мы не добавляем соль, то её может быть мало, поэтому можете добавить соусом или приправами.

Оставляем настояться 1 час и можно кушать.

Здравствуйте читатели и гости моего блога. Наверное все вы без сомнения, хоть раз в жизни ели такую пряную закуску как хе из рыбы?! Обычно в такой вариант берут филе судака, щуки, минтая, тунца и мало кто знает, что использовать можно еще и филе селедки.

Оказывается селедка хе не только бюджетный вариант, но еще и обалденно вкусный. А подавать такую закуску можно хоть с чем, будь то или . И не забывайте, что в праздничные дни это кушанье тоже подойдет и уйдет со стола в первые часы торжества.

Блюдо «Селедка Хе» традиционное корейское, так что любителям остренького непременно понравится!! Закуска будет яркой и получится великолепным дополнением к столу!!


Ингредиенты:

  • Сельдь — 3 шт. ;
  • Морковь — 3 шт. ;
  • Лук репчатый — 2 шт. ;
  • Чеснок — 2 зубка ;
  • Уксус 9% — 200 мл ;
  • Соль — 1 ч. л. ;
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л. ;
  • Соевый соус — 4 ст. л. ;
  • Кунжут — 2 ст. л. ;
  • Сахар-песок — 1 ст. л..


Способ приготовления:

1. Овощи все помойте и очистите. Морковь натрите на терке для корейских салатов.


2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.


3. Селедку нужно очистить, убрать внутренности и промыть. Далее отделить от костей, чтобы получилось филе рыбы. Нарезаем средними полосками.


4. Готовую нарезанную рыбу положите в миску и залейте уксусом.


5. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически помешивая содержимое.


6. Затем откиньте сельдь на дуршлаг и дайте стечь жидкости.


7. К филе добавляем натертую морковь.


8. Потом лук.


9. Добавляем кунжут, можно положить чуть больше или меньше, делайте на свой вкус. Если не любите кунжут, можно вовсе его не высыпать.


10. Высыпаем соль и кладем давленный чеснок.





12. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше убрать содержимое под гнет, просто накрыв сверху тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью. затем убираем в холодильник и ждем…Через два часа кушанье готово!!


Как приготовить хе из сельди по-корейски

На самом деле Хе очень полезное и вкусное блюдо, и я вам советую готовить его самому, а не покупать. И помните, что секрет заключается в том, что рыбу мы используем не соленую и не маринованную, а свежую.


Ингредиенты:

  • Сырая сельдь - 1 кг;
  • Морковь -0,5 кг;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 2-3 дольки;
  • Уксус 9% - 200 мл;
  • Соус соевый - 2 ст. ложки;
  • Растительное масло - 1 ст. ложка;
  • Сахар - 3 ст. ложки;
  • Кунжут - 1 ч. ложка;
  • Перец красный молотый жгучий - 1 щепотка;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу очистите, уберите внутренности, голову и плавники. Удалите все косточки, нарежьте на кусочки. Заливаем селедку уксусом и оставляем мариноваться на 40 минут.


2. Морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой.


3. Кунжут нужно растолочь, а чеснок пропустить через пресс.


4. Филе откидываем на дуршлаг и даем высохнуть. Кладем в тарелку рыбу, овощи, кунжут, чеснок, масло и соевый соус.


5. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться в течении часа.


Пошаговое приготовление селедки хе с томатной пастой

Для разнообразия в эту закуску можно добавлять томатную пасту, получается нежно и пикантно. Надеюсь, следующий фото рецепт поможет вам удивить и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 4 шт. ;
  • Лук репчатый — 2 шт. ;
  • Томатная паста — 2 пачки ;
  • Масло подсолнечное — 100 гр. ;
  • Уксус — 50 гр. ;
  • Перец черный молотый — по вкусу ;
  • Красный молотый перец — по вкусу ;
  • Смесь перцев — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу очищаем до состояния филе.


Совет!! Селедку берите свежую, а не замороженную. Если у вас только мороженная рыба, то размораживайте ее естественным путем.

2. Лук очищаем и режем на полукольца.


3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем томатную пасту, обжариваем. В конце добавляем специи.


4. Филе режем на небольшие кусочки.


5. Перемешайте все ингредиенты между собой и залейте уксусом.



6. Все тщательно перемешиваем и маринуем 4 часа. Подавать к столу лучше в холодном виде. Приятного аппетита!!


Готовим хе с кунжутом в домашних условиях

В помощь вам советую еще посмотреть видео сюжет безумно вкусной закуски, все подробно рассказано и показано))

Селедка хе быстрого приготовления без моркови

И в завершении, хочу показать как можно приготовить это блюдо без моркови. Помните, что рыбу мы обязательно маринуем в уксусе и не подвергаем термической обработке.


Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 кг;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Уксус – 80 мл;
  • Растительное масло – 1/2 ст.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • Перец душистый горошком – 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Томатную пасту и растительное масло смешайте и поставьте на огонь. В массу влейте уксус, перемешайте и накройте крышкой. Через 1 минуту снимите с огня.


2. В остывшую смесь добавляем перец, соль. Все перемешиваем.

3. Лук очистите и порежьте полукольцами.


4. Рыбу очищаем и филируем. Нарезаем на средние кусочки.

5. В глубокой кастрюле выкладываем слоями рыбу, затем лук и все поливаем маринадом. Так чередуйте слои рыба-лук-маринад, до тех пор, пока не закончатся продукты.


6. Накрываем все перевернутой тарелкой и ставим сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

7. Готовое блюдо выкладываем в салатницу. Кушать подано!!


Ну что, покорили вас рецепты такой вкусняшки, как селедка хе по-корейски?! Я думаю, что да!! Скорее готовьте и пробуйте на вкус, делитесь комментариями!! А сейчас пока, пока!!

На сегодняшний день корейские закуски стали очень популярными на наших праздничных и обеденных столах. Очень любимы всеми закуски из рыбы - толстолобика, карпа, скумбрии, селедки. И приготовить их в домашних условиях очень даже просто. Конечно же, стопроцентное повторение просто невозможно, поскольку мы никогда не узнаем все ингредиенты, которые присутствуют в составе этой закуски, но то, что она будет очень вкусной, это я могу гарантировать.

Для приготовления хе из селедки с морковью по-корейски подготовьте продукты по списку.

У замороженной селедки отрежьте голову и хвост, удалите внутренности.

Снимите аккуратно кожу, нарежьте кусочками, удалите хребет. У замороженной рыбы все это проще и легче сделать. Выложите рыбу на плоскую тарелку, посыпьте ее щедро солью (две столовые ложки будет достаточно), оставьте на 1 час солиться. За это время рыба разморозится, пустит сок и будет солиться быстрее.

В глубокой пиале смешайте винный уксус, 1 ст.л. сахара и немного соли. Поставьте в микроволновку на 30 секунд. Уксус не должен закипеть, он должен слегка нагреться, чтобы сахар и соль растворились.

Спустя время стряхните с рыбы всю соль, выложите ее в маринад и оставьте еще на 30-40 минут.

В это время нагрейте масло в сковороде. Нарежьте полукольцами лук. Обжарьте лук до мягкого состояния, он не должен стать золотистым.

Слейте с готовой рыбы маринад, залейте ее горячим маслом с луком. Добавьте жгучий соус по вкусу, перемешайте и сразу добавьте корейскую морковь. Дайте рыбе постоять вместе с морковью еще минут 30.

Нарежьте кинзу, добавьте в закуску, перемешайте и подавайте. Хе из селедки с морковью по-корейски готово. Очень вкусная закуска, приготовленная своими руками.

Селедка хе - классический рецепт по-корейски

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая – 980 г;
  • лук – 110 г;
  • морковь – 480 г;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • каменная нейодированная соль – 15 г;
  • уксус столовый 9% – 190 мл;
  • соус соевый – 50 мл;
  • масло рафинированное оливковое или подсолнечное – 20 мл;
  • – 10 г;
  • молотый красный острый перец – 1 щепотка.

Приготовление

Самый трудоемкий этап в приготовлении селедки хе - это подготовка филе рыбы. Для этого тушки вначале размораживаем в щадящих условиях на нижней полке холодильника. Затем очищаем рыбины от шкуры, избавляем от внутренностей, головы и хвоста, после чего промываем, вычищаем брюшко от черной пленки и отделяем филе от костей. Разрезаем мякоть на полоски и укладываем в эмалированную или стеклянную посудину. Заливаем рыбку уксусом и оставляем минут на тридцать. За это время очищаем и перетираем на специальной терке для приготовления по-корейски морковь, а также шинкуем полукольцами луковицу. Овощную массу немного подсаливаем. Зубки чесночные также чистим и мелко рубим ножом, а семечки кунжутные растираем немного в ступке.

По прошествии времени откидываем сельдь на сито, даем уксусу стечь, и обсушиваем ломтики бумажными полотенцами. Теперь перекладываем рыбу в миску (стеклянную или эмалированную), добавляем морковь с луком, чеснок и кунжут, вливаем соевый соус и масло рафинированное, всыпаем сахарный песок и молотый перчик. Перемешиваем содержимое посудины тщательным образом, даем около часа настояться и можем пробовать.

Как сделать хе из волжской селедки в домашних условиях без моркови?

Ингредиенты:

Приготовление

Волжскую сельдь очищаем, разделываем и избавляем от костей, а готовое филе разрезаем на поперечные ломтики. Укладываем их в эмалированную или стеклянную емкость, чередуя с полукольцами лука и посыпая слои солью, сахаром, молотым кориандром, ломаным лавровым листом и перцем (черным, красным и в горошке). Теперь смешиваем в плошке уксус, рафинированное масло и соевый соус и заливаем полученной жидкостью сельдь с луком и специями. Даем закуске пропитаться и промариноваться в течение полутора часов и можем пробовать.

Простые и бюджетные блюда отнюдь не всегда скучны и однообразны. Хе из сельди – блестящий тому пример. Купить такой салат можно практически в каждом гипермаркете. Но, попробовав предложенный ниже рецепт хе из сельди, вы поймете, что домашнее получается не только вкуснее и полезней, но и заметно дешевле готового покупного. Минимум ингредиентов и затраченного на приготовление времени – и на столе изумительно яркий салат-закуска с незабываемым вкусом.

Этот вариант хе из селедки в домашних условиях особенно хорош тем, что не нужно ничего отдельно прожаривать, засаливать или мариновать. Все составляющие для хе измельчаются и смешиваются сразу в одной миске. Никаких сложностей, а результат – превосходный, попробуйте получается обалденно вкусно!

Ингредиенты

  • сельдь (свежемороженая, средних размеров) – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок – 5 долек (крупных),
  • сахар – 1-2 ст. л.,
  • уксус – 1 ст. л.,
  • соль – 2/3 ст. л.,
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л. (или по вкусу),
  • петрушка (и др. зелень) – при подаче (по желанию).

Как приготовить очень вкусное хе из сельди

Первым делом сделаем, что попроще – подготовим овощи. Очищаем их, споласкиваем и обсушиваем. Затем вооружаемся ножом или теркой-шинковкой и измельчаем лук полукольцами либо четвертинами, в зависимости от величины луковицы и предпочтений едоков.

Теперь самая трудоемкая часть – разделать сельдь на филе любым удобным вам способом. Сделать это будет проще, если рыба будет слегка подморожена. Подготовленные филешки промываем и обсушиваем, после чего нарезаем на довольно крупные порционные кусочки – где-то до 1,5-2,5 см в ширину.

Приправляем хе солью, сахаром и приправой для корейской моркови. В этом варианте используется сухая смесь специй, но при желании можно взять и готовую жидкую заправку для корейских салатов.

Аккуратно вымешиваем салат и добавляем уксус. Вымешивать хе лучше руками, поскольку ложкой можно нечаянно «потрепать» рыбные кусочки.

Относительно растительного масла. Если селедка у вас хорошая, жирная, то в добавлении масла нет необходимости. Однако, если вам кажется, что рыбка чуть пресновата, можно заправить салат ложкой-двумя масла.

Все. Плотно прикрываем салат крышкой (можно прижать гнетом) и оставить настаиваться как минимум час. За это время сельдь успевает промариноваться, станет очень вкусной и хе можно подавать. Но чем дольше салат стоит, тем насыщенней и ярче становится на вкус.

При подаче хе из селедки можно присыпать зеленью. Кроме этого любители смело могут капнуть в хе немного соевого соуса.

Поделиться: