Как приготовить блины с начинками. Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео

Излюбленное лакомство, которое подают не только на Масленицу – фаршированные блины. Это универсальное угощение, которое может быть и сладким и закусочным. Блюдо способно украсить фуршетный стол, да и в дорогу удобно взять с собой пару съедобных свертков с аппетитной начинкой.

Чем можно фаршировать блины?

Если вы не знаете, чем фаршировать блины, то тут все максимально просто. Угодить таким лакомством можно каждому: мясоеду и вегетарианцу, и заядлому сладкоежке. Почти любое наполнение сочетается со сладковатым блинчиком:

  1. Сладкие наполнители – творог, фрукты.
  2. Сытные – мясо, грибы, печень, соленая рыба или икра.
  3. Пастообразные наполнения – варенье, повидло, арахисовое масло, шоколадная паста, различные паштеты.

Как заворачивать фаршированные блины?


Научиться печь блины – полдела, важно их подать аппетитно и красиво. Так вы избавитесь от проблемы украшения фуршетного стола. Перед тем как правильно фаршировать блины, убедитесь, что начинка вкусная, то есть не пересоленная или наоборот, и полностью готова. Приступайте к заворачиванию, идеальным решением для плотной начинки станет вариант «треугольник»:


Вариант «конвертик» подойдет для любой плотной начинки: мясной, грибной, фруктовой. Такой способ хорош для подготовки быстрого перекуса, начинка из свертка точно не выпадет.


С тем, как сделать фаршированные блины с пастообразной начинкой, разобраться не сложно. Это самый простой способ создания красивого лакомства.


Как фаршировать блины творогом?


Блины, фаршированные творогом, очень любят малыши. Изделия можно свернуть конвертиком, чтобы начинка не распадалась. В творожное наполнение часто добавляют изюм, курагу, а подслащивают не только сахаром, но еще и медом. Заранее подготовьте блины небольшого размера, диаметр сковороды не более 25 см.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • цукаты – 1 горсть;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • блины – 10 шт.

Приготовление

  1. Творог со сметаной пробейте блендером до мелкозернистой массы.
  2. Добавьте мед, перемешайте.
  3. Бросьте цукаты.
  4. На блинчик выкладывайте по ложке начинки и сверните конвертиком.

Блины, фаршированные мясом, - рецепт


Блины, фаршированные мясом всегда уместное угощение во время застолья. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный или смесь нескольких видов. Еще в наполнение принято добавлять овощи, такие как лук, морковь, по желанию перец болгарский. Сворачивают фаршированные блины конвертиком или треугольником.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тимьян – щепотка;
  • соль, перец;
  • блины - 10 шт.

Приготовление

  1. Мелко порезанный лук спассеруйте на масле, бросьте тертую морковь, обжарьте.
  2. Добавьте в пассеровку фарш, хорошо все обжарьте до полной готовности мяса.
  3. Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями и тимьяном.
  4. Когда начинка станет теплой, приступайте к фаршированию, оформив закуску треугольником или конвертиком.

Блины, фаршированные печенью


Можно сделать любое, воспользовавшись любимым и проверенным рецептом. Главное, чтобы заготовки вышли тоненькие, пластичные, без дырочек, не рвались при заворачивании. Наполнение из печенки, риса и сметаны точно понравится всем любителям необычных сочетаний в еде.

Ингредиенты :

  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • круглый отварной рис – 150 г;
  • соль;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • блины – 10 шт.

Приготовление

  1. Запеките до полной готовности в фольге печень, лук и морковь.
  2. Готовую печенку с овощами прокрутите через мясорубку, добавьте рис, посолите.
  3. В остывшую начинку добавьте сметану, перемешайте.
  4. Фаршированные и рисом заворачивайте конвертиком.

Блины, фаршированные грибами


Точно никого не оставят равнодушными. Для начинки можно использовать доступные шампиньоны или вешенку, но гораздо ароматнее выйдет наполнение из лесных грибочков (их перед обжаркой лучше проварить минут 15). Чтобы начинка не распадалась при укусе, в процессе готовки добавьте немного сыра.

Ингредиенты :

  • филе – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • блины – 10 шт.

Приготовление

  1. Спассеруйте на масле мелко порубленный лук, бросьте измельченные грибы и обжаривайте до испарения жидкости.
  2. Добавьте филе, порезанное мелким кубиком, жарьте все вместе до полной готовности мяса.
  3. Влейте сметану, перемешайте.
  4. Посолите, поперчите, бросьте тертый сыр, перемешайте, выключайте огонь.
  5. Едва теплую начинку выкладывайте ложкой в блинчик и сверните удобным способом.

Блины, фаршированные ветчиной и сыром


Если не знаете, как приготовить фаршированные блины быстро и максимально просто, этот вариант точно придется вам по душе. Такие съедобные свертки удобно брать с собой для перекуса, так как блюдо не имеет яркого запаха, который может раздражать коллег. Фаршированные ветчиной блины можно свернуть треугольником.

Ингредиенты :

  • ветчина – 250-300 г;
  • сыр – 150 г;
  • блины.

Приготовление

  1. Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
  2. Выложить горсть ветчины на поверхности блинчика, сверху бросить горсть сыра, оформить сверток.
  3. Подогреть немного фаршированные блины на сковороде без масла.

Блины, фаршированные яблоками


Этот рецепт фаршированных блинов нельзя назвать детским, ведь в нем присутствует немало специй и алкоголь. Но для вечеринки блюдо подойдет идеально! Яблоки лучше брать кислые, а тесто должно быть немного сладковатым. Подавать такие угощения можно с мороженым или оригинальным фруктовым топпингом.

Ингредиенты:

  • антоновка – 6 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • бренди – 20 мл;
  • корица, гвоздика, бадьян – по маленькой щепотке;
  • сладкие блины – 10-15 шт.

Приготовление

  1. Яблоки порежьте кубиком, отправьте на сковороду томиться.
  2. Когда ломтики станут прозрачными, приправьте специями и влейте бренди, томите, пока жидкость немного испарится.
  3. Пока начинка остывает и загустевает, влейте в нее жидкий мед, перемешайте.
  4. Красиво заверните фаршированные яблоками блины.

Блины фаршированные красной рыбой


Идеальным решением для заполнения фуршетного меню станут . Дополнить состав начинки можно зеленью и сливочным сыром. Если последний приобрести не удалось, сделайте соленую творожную массу, пробив творог с зеленью и специями в блендере. Такая закуска точно не останется без внимания и с тарелок пропадет первой.

Ингредиенты .

Приготовьте блины с грибами, курицей, ливером, фруктами, шоколадом и другими начинками.

Когда мама или бабушка печет блинчики, хочется съест их сразу же со сковородки, не дожидаясь, пока остынут, просто обмакивая в сахар или сметану. Это лакомство, простой десерт, легко превратить в блюдо на завтрак, второе блюдо, сытную, вкусную и красивую закуску для праздничного стола, подобрав правильную начинку. В статье – уже знакомые вам и новые рецепты фаршированных блинчиков.

Как красиво завернуть и украсить блинчики с разными начинками для праздничного стола: варианты, фото
Если вы хотите подать блинчики с начинкой на праздничный стол, вам следует позаботиться о том, чтобы они выглядели презентабельно.
В зависимости от вида начинки (чтобы не вытекала или не высыпалась), ваших личных предпочтений вы сможете выбрать один из способов:

  • открытая трубочка
  • треугольник
  • закрытая трубочка
  • конвертик
  • двойной треугольник
  • мешочек

Посмотрите на рисунке, как сложить блин одним из этих способов.

Начинка для блинчиков сладкая творожная, банановая, шоколадная, со сгущенкой: рецепты

Сладкие блинчики очень любят дети, да и взрослые вряд ли есть такие, которые откажутся от подобного лакомства. Вот несколько быстрых рецептов.

РЕЦЕПТ: Блинчики со сладкой творожной начинкой, пропеченные в духовке.
Нужны:

  • творог – 300 г
  • яйцо- 1 шт.
  • сахар – 4 ч. ложки
  • изюм, курага – по желанию
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • готовые блинчики


  1. Включите духовку, пусть разогревается.
  2. Приготовьте творожную начинку: разомните творог вилкой, всыпьте сахар и перемешайте.
  3. Взбейте яйцо, добавьте его в творог.
  4. Возьмите готовые блинчики, нафаршируйте их творогом. Сложите закрытой трубочкой, как на картинке ниже.
  5. Простелите на дно горшочка (глечика) или формы для запекания силиконизированный пергамент. Выложите блинчики в один слой, промажьте их размягченным сливочным маслом.
  6. Выложите второй слой блинчиков. Его, а также каждый последующий, промазывайте маслом.
  7. Накройте горшочек (форму) и отправьте в духовку. Пусть блинчики потомятся при температуре 180 градусов чуть более четверти часа.

ВАЖНО: Такие блинчики по-деревенски с начинкой из творога вкусно кушать со сметаной, а также любым фруктовым или ягодным вареньем.



Кроме изюма в творожную начинку для блинов можно добавлять сиропы, ягоды (вишню, клубнику, клюкву), курагу

РЕЦЕПТ: Блинчики с бананом
Нужны:

  • бананы – 2-3 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сок 0,5 лимона


  1. Дайте сливочному маслу немного постоять и размягчиться. Добавьте к нему сахар. Вместе сахар и масло взбейте миксером.
  2. Очистите бананы, с помощью вилки сделайте из них кашицу.
  3. Добавьте к банановому пюре лимонный сок.
  4. После соедините бананы и масло, начинку старательно перемешайте миксером.
  5. Подавайте фаршированные банановой начинкой блинчики с нутеллой или шоколадным соусом.

РЕЦЕПТ: Блинчики с шоколадным соусом.
Нужны:

  • шоколад черный кондитерский(молочный) – 50 г
  • молоко – 30 мл
  • орехи грецкие молотые – 1 ст. ложка


Блины сладкие с шоколадно — ореховым соусом.
  1. Покрошите шоколад, растопите его на водяной бане.
  2. Добавьте в шоколад молоко, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте в соус молотые грецкие орехи.
  4. Промажьте каждый блинчик соусом, сложите конвертиком, сверху полейте соусом, посыпьте тертым шоколадом и молотыми орехами.

РЕЦЕПТ: Налистники с вареным сгущенным молоком и кедровыми оершками.
Нужны:

  • сгущенка вареная – 150 мл
  • кедровые орешки – 2 ст. ложки


  1. Выложите вареную сгущенку в пиалу.
  2. Высыпьте в сгущенку кедровые орешки.
  3. На блины аккуратно выложите сгущенку с орешками, заверните блины в трубочку.

ВИДЕО: Рецепт блинов. Блины с бананами и шоколадом

Начинка для блинчиков мясная, из свиной, говяжьей и куриной печени: рецепты

Блинчики с мясом или печенью – питательное и нежное второе блюдо. Для фарша вы можете взять:

  • куриное мясо
  • говядину
  • свинину
  • печень свиную, говяжью или куриную

Чтобы начинка была сочнее, к мясному фаршу добавьте немного отварного риса или гречки либо яйцо.
РЕЦЕПТ: Блинчики с мясным фаршем ассорти
Нужны:

  • говядина мякоть – 300 г
  • свинина мякоть – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук зеленый, зелень
  • соль, перец
  • масло для жарки


Мясной фарш — начинка для блинов.
  1. Отварите говядину и свинину в разных кастрюлях.
  2. Отварите также яйца, они должны быть вкрутую.
  3. Сделайте фарш из отварного мяса, перемешайте его, добавьте соль и перец.
  4. Слегка обжарьте фарш.
  5. Смешайте мясную начинку с мелко нарезанными яйцами, зеленым луком и зеленью.
  6. Фаршированные блинчики сверните конвертиками или закрытыми трубочками.
  7. Перед подачей вы можете слегка обжарить блинчики на сливочном масле, чтобы они были теплыми и с хрустящей корочкой.

РЕЦЕПТ: Блинчики с куриной печенью.

  • печень куриная – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло для жарки
  • перец


Куриная печень — начинка для блинов.
  1. Печень куриную промойте, удалите жилки и сосуды.
  2. Сварите печень до готовности в соленой воде.
  3. Почистите и измельчите лук и морковь. Поджарьте их.
  4. Печень пропустите через мясорубку, смешайте с луком и морковью. Добавьте перец.
  5. Заверните блинчики в конвертик или трубочку.

ВИДЕО: Блины с мясом. Кулинарный рецепт

Начинка для блинчиков сырная, с майонезом, сметаной, зеленью: рецепты

Для приготовления блинов с сырной начинкой возьмите:

  • сыр твердый — 150 г
  • майонез или сметану – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубка
  • зелень – укроп, петрушку, базилик


  1. Натрите сыр на мелкую терку, смешайте со сметаной или майонезом.
  2. Добавьте в сырную массу пропущенный через пресс или натертый на терке чеснок, мелко нарезанную зелень.
  3. Начините блинчики сырной массой, скатайте в закрытые трубочки.
  4. Перед подачей сложите закуску на простеленный пергаментом противень и 10 минут прогрейте в духовке.

Начинка для блинчиков постная и диетическая: рецепты

Если вы держите пост или сидите на диете, сделайте вкусные блинчики с грибами и овощами.
Нужны:

  • шампиньоны – 200 г
  • лук – порей – 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • зелень – по вкусу
  • соль и перец


Овощи и грибы — начинка для постных блинов.
  1. Вымойте и нарежьте шампиньоны.
  2. Обжарьте грибы с измельченным луком – пореем в течение 3 минут.
  3. Добавьте к грибам очищенный, нарезанный мелкими кубиками кабачок, жарьте еще 5 минут.
  4. Измельчите зелень, смешайте ее с начинкой из грибов и овощей.
  5. Начиненные блинчики сверните конвертиками.

ВАЖНО: Блинчики с начинкой из грибов и овощей можно обмакнуть во взбитое яйцо и панировочные сухари, а после обжарить на растительном масле. Получится вкусно, но калорийно.

Начинка для блинчиков рыбная, из селедки, красной рыбы, красной икры: рецепты

Блинчики с рыбной начинкой, как правило, подают к столу в качестве закуски под крепкий алкоголь.
РЕЦЕПТ: Блины закусочные с соленой сельдью и яйцом.
Нужны:

  • сельдь — 1 шт.
  • яйца вкрутую – 4 шт.
  • зелень укропа, зеленый лук


  1. Селедку почистите, постарайтесь удалить из нее все косточки. Нарежьте филе мелкими кусочками.
  2. Почистите яйца, натрите их на терку.
  3. Измельчите мытую зелень и зеленый лук.
  4. Смешайте все компоненты, разложите начинку на блинчики, заверните их открытыми или закрытыми трубочками.

РЕЦЕПТ: Блины с красной рыбой.

  • красная рыба – 300 г
  • сливочный сыр – 200 г
  • сливочное масло — 30 г


  1. Размягчите сливочное масло. Промажьте им каждый блинчик.
  2. Нарежьте филе красной рыбы (семги) тонкими полосками или мелкими кубиками.
  3. Выложите рыбу на блин так, чтобы потом свернуть его трубочкой.
  4. Рядом с рыбой выложите небольшое количество сливочного сыра (или маскарпоне).
  5. Сверните блинчики трубочками.

РЕЦЕПТ: Красная икра как начинка для блинов.

  • сливочное масло – 50 г
  • укроп
  • икра красная – 1 банка


Самый простой способ подать блины «царские» с красной икрой – просто сложить их конвертиками, сверху выложить небольшую кучку икринок.
Но вы можете поступить по-другому: размягчённое сливочное масло смешайте с рубленным укропом, промазать им блины, а уж потом выкладывать икру.



Блинчики «царские» с икрой.

Начинка для блинчиков фруктовая, ягодная, из яблок, вишни, апельсинов: рецепты

РЕЦЕПТ: Блины с ягодами к чаю.



  • малина – 100 г
  • вишня без косточки – 100 г
  • малина – 100 г
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • грецкие орехи измельченные – 2 ст. ложки
  1. Вымойте ягоды и просушите.
  2. Смешайте их с орехами и сахарной пудрой.
  3. Начиненные ягодной смесью блины сверните двойным треугольником или конвертиком.

РЕЦЕПТ: Блины с яблоками и медом.

  • яблоки – 3 шт.
  • мед – 2 ст. ложки
  • корица – 1 ст. ложка


Почистите яблоки, удалите из них сердцевину. Натрите яблоки на терку и притомите в кастрюле 3-4 минуты.
Смешайте яблочное пюре с медом и корицей, начините смесью блины.

РЕЦЕПТ: Блины с апельсиновой начинкой.

  • сок апельсинов – 300 мл
  • масло сливочное – 20 г
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • варенье апельсинное – 3 ст. ложки


  1. Вам необходимо смешать сок апельсина, варенье сахарную пудру и мягкое масло.
  2. После проварите массу 10-15 минут.
  3. Сложенные треугольниками блины полейте соусом.

ВИДЕО: БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И ФРУКТАМИ

Начинка для блинчиков маковая, ореховая, с изюмом: рецепты

Возьмите:

  • мак – 100 г
  • орехи грецкие – 50 г
  • изюм – 50-70 г
  • мед – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 20 г
  1. Грецкие орехи, очищенные от перепонок, обжарьте и измельчите.
  2. Изюм вымочите в кипятке 5 минут, слейте на сито и просушите.
  3. Разотрите мак, залейте его кипятком и томите 15 минут. Увидите, что вода выкипела – добавьте сливочное масло, дайте немного остыть, после добавьте мед, изюм и орехи.
  4. Блинчики с начинкой сложите трубочкой.

Начинка для блинчиков курицы, куриной грудки, сердечек, желудков, грибов: рецепты

РЕЦЕПТ: Блинчики с грибами и куриным филе.

  • филе куриное – 500 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • сметана
  • зелень
  • соль и перец


  1. Вымойте филе, отварите до готовности.
  2. Готовое филе нарвите на волокна.
  3. Вымойте шампиньоны, по необходимости, очистите, нарежьте тонкими дольками, отправьте жариться.
  4. Очистите лук, также нарежьте, добавьте к грибам.
  5. Через 5 минут добавьте в сковороду курицу, сметану и измельченную зелень.
  6. Блинчики с такой начинкой можно завернуть мешочками.

РЕЦЕПТ: Блинчики с куриными субпродуктами.

  • куриное сердце (куриные желудочки) – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • лавровый лист
  • соль, перец


  1. Вымойте и отварите до готовности куриные субпродукты. Варите с солью и лавровым листом.
  2. Пропустите сердце или желудочки через мясорубку, поперчите фарш.
  3. Лук почистите, измельчите и обжарьте.
  4. Добавьте к луку фарш из субпродуктов, залейте оставшимся после варки бульоном и тушите 5 минут.
  5. Начините блинчики фаршем.

Начинка для блинчиков фарша, легкого, сердца, ливера: рецепты

Из говяжьих легких и сердца вы можете приготовить домашний ливер, он послужит в качестве начинки для блинов.
Возьмите:

  • легкие
  • сердце
  • лук – 2 шт.
  • рис – 1 стакан
  • лавровый лист
  • соль, перец


Сердце и легкие — ливерная начинка для блинов.
  1. Вымойте и вымочите легкие и сердце.
  2. Почистите их, выберите пленку, жилки и сосуды, нарежьте.
  3. Поставьте на огонь две кастрюли. В одну положите продукты для ливера, в другую – одну очищенную луковицу и лавровый лист.
  4. После закипания проварите легкие и сердце 5 минут, шумовкой извлеките кусочки и переложите их во вторую кастрюлю с закипевшей водой.
  5. Варите 40 минут. Остудите. Пропустите дважды через мясорубку.
  6. Отдельно отварите лук.
  7. Еще две луковицы очистите, нарежьте, обжарьте.
  8. Смешайте ливер с рисом и луковой зажаркой.
  9. Начините блинчики. Подавайте их со сметаной.

Начинка для блинчиков ливерной колбасы, ветчины: рецепты

РЕЦЕПТ: Блины с ливерной колбасой.
Возьмите:

  • ливерную колбасу – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  1. Отварите яйца вкрутую, остудите и натрите на терку.
  2. Нарежьте ливерную колбасу кубиками и обжарьте на растительном масле.
  3. Смешайте яйца и колбасу – начинка для блинов готова.

РЕЦЕПТ: Блины с ветчиной и сыром.

  • ветчина – 300 г
  • сыр твердый острый — 200 г


  1. Нарежьте ветчину кубиками.
  2. Натрите сыр.
  3. Смешайте продукты для получения начинки.
  4. Блинчики, свёрнутые закрытой трубочкой или конвертиком, обжарьте на сливочном масле, чтобы сыр расплавился.

Начинка для блинчиков с рисом, картошкой, капустой, из яиц и лука: рецепты

В качестве начинки для блинов вы также можете использовать:

  • картофельное пюре с жареными грибами
  • тушеную капусту с морковкой и луком
  • отварной рис с яйцом и зеленью


Блины с начинкой из картошки и грибов.



Блинчики закусочные с рисом и грибами.

Такие блины получаются очень сытными.



ВИДЕО: Блинчики с рисом

Начинка для блинчиков из крабовых палочек: рецепт

Возьмите:

  • крабовые палочки – 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко – 200 мл
  • муку – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • горошек зеленый — 150 г
  • лук зеленый, зелень


  1. Приготовьте соус – в растопленном масле проварите муку не более 2 минут, добавьте молоко. Соус выпаривайте, чтобы загустел. Посолите его.
  2. Смешайте измельченные лук, зелень, крабовые палочки и отваренные вкрутую, очищенные яйца. Добавьте зеленый горошек.
  3. Заправьте начинку соусом и разложите по блинам.

Начинка для блинчиков для детей: рецепт

Накормить ребенка бывает непросто, но вряд ли он откажется от красивых и вкусных блинов:

  • разноцветных (с какао, шпинатом, куркумой или свекольным соком)
  • с ягодами, фруктами
  • сладких с творожным кремом, сливками, сгущенкой
  • необычно поданных


Блинчики детские в виде бабочки с ягодами и кремом.

Блинчик для детей в виде свинки.

Разноцветные блины для детей.

Блины в виде мишек и обезьян для детей.

ВИДЕО: Детские диетические блины

Ищете идеи о том, с чем приготовить любимые блинчики на Масленицу, эти 50 начинок для блинов помогут вам с идеями, чтобы стопочка тончайших блинчиков могла через полчасика превратиться в полноценный праздничный ужин, перекус или сытную сладость к чаю. Чтобы окинув глазом длинный список и сопоставив его с имеющимся набором продуктов, можно было бы без проблем и особых хлопот приготовить блинчики с начинкой на любой вкус.

Общее правило для любой начинки для блинов - она, начинка, должна быть полностью готовой. Блинчики не пирожки, на сковороде или на противне они находятся недолго, поэтому сырая начинка может не успеть приготовиться. Блинчики для фарширования обычно жарятся с одной стороны, при этом начинка кладётся на обжаренную сторону, блинчик заворачивается конвертиком или трубочкой и затем обжаривается на сковороде или запекается в духовке до аппетитной румяной корочки.

Некоторые хозяйки обжаривают блинчики с обеих сторон и просто заворачивают в них готовую начинку. Блинчики при этом можно просто разогреть в микроволновке. Закусочные блинчики или блинчики со сладкими начинками можно сложить треугольничками. Ещё один интересный вариант подачи блинов с начинкой - «русские роллы», когда начинка выкладывается на готовые, обжаренные с обеих сторон тонкие блинчики, они сворачиваются в рулетик и затем нарезаются наискось. Так что начинку нужно обжарить или потушить либо сочинять что-то из уже готовых продуктов - колбасы, рыбных консервов, варёного риса, яиц, творога, фруктов или варенья.

Все 50 начинок для блинов можно условно разделить на пять разделов. Почему условно? Потому что любая начинка - это всегда соединение нескольких ингредиентов. К мясу можно добавить грибы и овощи, рис может быть как с яйцами, так и с луком или изюмом… Пожалуй, единственный вид моно-начинок - это начинки из варенья. Начнём?

Сладкие начинки

Варенье: любое варенье, желательно, густое. Если варенье жидковатое, добавьте столовую ложку крахмала или муки и вскипятите.

Творог с изюмом: творог, распаренный изюм, сахар или мёд, сырое яйцо - смешайте и обязательно обжарьте блинчики с такой начинкой. Яйцо можно не добавлять.

Шоколадная: плитка горького шоколада, молоко, сахар, сливочное масло, свежие или консервированные фрукты - в горячем молоке растопите шоколад, добавьте масло и сахар, перемешайте, положите фрукты.

Банановая: бананы, сливочное масло, лимон, сахар - масло взбейте с сахаром, добавьте пюре из банана и лимонный сок. Идеально для холодных блинчиков-трубочек.

Ягодная: любые ягоды, пара яблок, сахарная пудра или сахар, горсть грецких орехов, немного изюма - нарезанные кубиками яблоки соедините с промытыми и высушенными ягодами, орехами, изюмом и сахаром.

Ореховая: орехи, молоко, пара ложек муки, сахар, сливочное масло - орехи, молоко и муку уварите до густоты, добавьте взбитое с сахаром масло.

Вишнёвая со сливочным кремом: вишня без косточек, мягкий сливочный сыр или творог, сахар, взбитые сливки (можно готовые) - сливочный сыр или мягкий творог разотрите с сахаром, добавьте взбитые сливки, намажьте блинчики и выложите вишенки в ряд. Заверните трубочкой.

Маковая: мак, грецкие орехи, изюм, сахар - мак залейте кипятком, прокрутите через мясорубку, добавьте измельчённые грецкие орехи, распаренный изюм и сахар.

Мясные начинки

Из отварной куриной грудки: куриная грудка, сыр, лук, зубчик чеснока, пара ложек сметаны, сливочное масло, соль, перец - лук потушите на масле до мягкости, добавьте нарезанную грудку, потушите, посыпьте натёртым чесноком, сыром, солью и перцем и смешайте со сметаной.

Из отварного мяса: нежирное отварное мясо, пара луковиц, сливочное масло, соль, перец - мелко нарезанный лук потушите на сливочном масле до прозрачности, добавьте нарезанное мясо, соль и перец и немного потушите.

Из печени: отварная печень (любая), лук, морковь, сливочное масло, варёные яйца, соль, перец - лук и морковь потушите на масле, добавьте пропущенную через мясорубку печень, рубленые яйца, соль и перец.

Из колбасы: варёная колбаса, твёрдый сыр, сметана, горчица. Как вариант: ветчина, сливочный сыр - колбасу пропустите через мясорубку или нарежьте очень мелкой соломкой, соедините с тёртым или растёртым сыром, сметаной и горчицей.

Из фарша: смешанный фарш, лук, сырое яйцо, соль, перец, масло - лук потушите на масле, добавьте фарш и хорошо разминайте вилкой, потушите, добавьте сырое яйцо, соль, и перец, перемешайте. Можно добавить варёный рис.

Из курицы с грибами: филе курицы или индейки, грибы (свежие, шампиньоны или вёшенки), пара луковиц - измельчите все продукты и потушите на сливочном или растительном масле.

Из копчёной курицы: копчёная грудка, варёные яйца, банка кукурузы, майонез, соль, перец.

Из мяса и капусты: варёное мясо, свежая капуста, лук, морковь - мясо пропустите через мясорубку, капусту потушите с луком и морковью на растительном масле, добавьте мясо.

Из мяса с фасолью: смешанный фарш, банка фасоли в томатном соусе, лук - потушите фарш с луком, добавьте фасоль вместе с соусом.

Из ливера: отварное лёгкое (вымя) лук, сливочное масло, соль, перец - ливер пропустите через мясорубку и смешайте с тушёным на масле луком, солью и перцем.

Рыбные начинки

Из красной икры: без комментариев.

Из крабовых палочек и кукурузы: крабовые палочки или крабовое мясо, варёные яйца, банка кукурузы, луковица, майонез - готовим крабовый салат и заворачиваем в блинчики.

Из рыбных консервов: рыбные консервы в масле или собственном соку, варёные яйца, лук, майонез - рыбу и яйца разомните вилкой, лук нарежьте очень мелкими кубиками, смешайте всё с майонезом.

Из солёной сельди: филе сельди, варёные яйца, луковица, майонез - всё измельчите, перемешайте с майонезом.

Из сельди с овощами: филе сельди, варёная свёкла, варёный картофель, варёные яйца, луковица, майонез - вариант «сельди под шубой», только все ингредиенты измельчаются и смешиваются.

Из солёной красной рыбы: филе сёмги или форели (можно горбушу или кету, но будет на так мягко), плавленый или мягкий сливочный сыр, зелень - филе порежьте тонкими пластинками, каждый блинчик смажьте сыром, уложите рыбу и зелень, сверните в рулетик и нарежьте наискось.

Из варёной рыбы: филе белой рыбы отварное, варёные яйца, луковица, сметана или майонез - измельчите, смешайте с заправкой.

Из копчёной рыбы: любая копчёная рыба, варёные яйца, зелёный лук, майонез - измельчите, смешайте.

Из рыбного филе и грибов: филе минтая или хека, свежие грибы, луковица, растительное масло, сливки, соль, перец - рыбное филе и грибы нарежьте кубиками, потушите на масле с луком до выпаривания жидкости, залейте сливками и потомите на слабом огне до загустевания.

Из варёной красной рыбы: любая красная рыба, луковица, соль, перец, сметана или майонез - рыбу сварите на пару вместе с луком и специями, отделите от костей, разомните и заправьте сметаной или майонезом.

Начинки из овощей и грибов

Из свежих грибов: свежие грибы (шампиньоны, вёшенки, лесные) или замороженные, лук, сливочное масло, сметана или сливки - грибы отварите или разморозьте варёные, потушите на масле лук, добавьте грибы, тушите до выпаривания жидкости, можно пропустить через мясорубку, добавьте сметану или сливки с мукой.

Из сушёных грибов: сушёные грибы, варёные яйца, лук, масло - грибы заранее замочите, хорошо промойте, отварите и пропустите через мясорубку, добавьте лук, потушите всё на масле, добавьте варёные яйца.

Из сушёных грибов и риса: сушёные грибы, стакан варёного риса, лук, растительное масло, соль, перец - грибы замочите, сварите в этой же воде, промойте, лук потушите в масле, смешайте с грибами, рисом и специями.

Из сушёных грибов и квашеной капусты: сушёные грибы, квашеная капуста, лук, растительное масло, специи - как и в предыдущем рецепте, подготовьте грибы и лук, отдельно потушите капусту до мягкости, соедините. Капусту можно взять свежую.

Из капусты и яиц: свежая капуста, варёные яйца, лук, растительное масло - капусту нашинкуйте мелко, потушите на масле, добавьте размятые яйца.

Из моркови с сыром и яблоком: свежая морковь, твёрдый сыр, яблоко, зелёный лук, майонез - натрите на мелкой тёрке сыр и морковь, смешайте с мелко нарезанным яблоком и луком, смешайте с майонезом.

Из картофеля: картофельное пюре, зелёный лук, варёные яйца - измельчите лук и яйца и смешайте с картофелем. Вместо зелёного лука можно взять репчатый, обжаренный на масле.

Из фасоли с овощами: отварная или консервированная фасоль, любые овощи, твёрдый сыр, чеснок, соль, перец, масло - овощи измельчите и потушите с чесноком на масле, добавьте фасоль и разомните, посолите, поперчите.

Из свёклы с орехами: варёная или запечённая свёкла, грецкие орехи, чеснок, майонез, мягкий сливочный сыр - свёклу натрите, добавьте измельчённые орехи и чеснок, заправьте майонезом. Блинчики смажьте сыром, выложите свёклу, заверните в рулетик и нарежьте.

Из кабачков: свежий кабачок, лук, твёрдый сыр, растительное масло - кабачки потушите до готовности вместе с луком на масле, смешайте с тёртым сыром.

Начинка из творога, сыра и яиц

Из творога с сухофруктами: курага, чернослив, изюм и/или сушёная вишня (можно взять как один ингредиент, так и смесь), творог, сметана, сахар, сырое яйцо - сухофрукты измельчите, смешайте с творогом, сметаной и сахаром.

Из творога с чесноком: творог, чеснок, зелень, майонез, твёрдый сыр - измельчите продукты и перемешайте.

Из творога с бананами: творог, бананы, сметана, сахар - растолочь всё и перемешать.

Из творога с солёными огурцами: творог, солёные или маринованные огурцы, сладкий перец, чеснок, зелень - нарежьте огурцы и сладкий перец кубиками, соедините все ингредиенты.

Из творога с красной икрой: творог, сметана, икра, зелень - творог разотрите со сметаной до однородности, аккуратно перемешайте с икрой и нарезанной зеленью.

Из яиц и ветчины: сырые яйца, молоко, ветчина, масло - из яиц и молока приготовьте омлет, поджарьте его, нарежьте, смешайте с нарезанной ветчиной.

И з яиц и твёрдого сыра: варёные яйца, сыр, зелень - натрите все ингредиенты на тёрке, зелень измельчите, перемешайте.

Из яиц и зелёного лука : варёные яйца, зелёный лук, сметана.

Из сыра с помидорами: твёрдый сыр, помидоры, зелень, соль, перец - сыр натрите, помидоры нарежьте ломтиками, зелень измельчите, смешайте сыр, зелень и специи, выложите на блинчики, положите пару долек помидор и заверните. Запекайте в духовке.

Из брынзы с чесноком: брынза, зелень, чеснок, зелёный лук - измельчите зелень и чеснок и разотрите с брынзой.

Как вам наши 50 начинок для блинов? Согласитесь, выбор огромен. Однако, на нашем сайте можно найти ещё больше интересных вариантов. Заходите к нам почаще!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Ингредиенты

  • 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
  • 2 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.

2. Куриная

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.

goodtoknow.co.uk

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 100 мл овощного бульона;
  • 50 г любой зелени;
  • 50 г мягкого сыра, например козьего или брынзы.

Приготовление

Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.

4. Печёночная

Ингредиенты

  • 600 г говяжьей печени;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Печень сварите и пропустите через мясорубку. Овощи обжарьте, в конце жарки добавьте к ним печень и оставьте на огне ещё несколько минут. Яйца сварите, мелко порубите и добавьте к печени, луку и моркови. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начините блины. При желании дополнительно обжарьте.

5. Колбасная

Ингредиенты

  • 300 г докторской колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы.

Приготовление

Колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начините получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра - сливочный.

Ингредиенты

  • 370 мл натурального густого йогурта (или сметаны);
  • 2 огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ложка винного уксуса (или лимонного сока);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • свежая мята, петрушка и укроп.

Приготовление

Очистите огурцы от кожицы, натрите на тёрке, посолите и отожмите воду. Добавьте йогурт или сметану, мелко нарезанный чеснок, уксус, зелень, масло. Тщательно перемешайте. Намажьте соусом блины и заверните любым способом.

7. С лососем и укропом

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 веточки укропа;
  • 30 г сливочного масла;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе лосося отварите (4–5 минут). Укроп покрошите и смешайте с голландским соусом. В центр каждого блина выложите понемногу рыбы, грибов, полейте соусом и поперчите. Блины сверните треугольниками и отправьте на противень с высокими бортами. Сверху залейте блины остатками соуса. Выпекайте 10–15 минут при температуре 180 ºС. Подавайте горячими.

8. С сёмгой и маскарпоне


Aksenya/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г маскарпоне;
  • 300 г копчёной сёмги;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Сёмгу нарежьте небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, уложите рыбу, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, а затем заверните.

9. Крабовая

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 пёрышка зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сначала сделайте соус. Для этого масло растопите, добавьте муку и варите на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте молоко, не переставая мешать, и варите до загустения ещё около 5 минут. Посолите по вкусу и снимите с огня.

Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца измельчите. Лук нарежьте кольцами. Смешайте крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слейте жидкость). Заправьте получившуюся смесь соусом. Заверните начинку в блины.

10. Яичная

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и майонез по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко порубите. Так же мелко нарежьте зелёный лук. Смешайте ингредиенты, добавьте немного майонеза (лучше ) и посолите. Начинкой нафаршируйте блины.

11. С глазуньей и ветчиной

Ингредиенты

  • 20 г сливочного масла;
  • 8 куриных яиц;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 8 ломтиков ветчины.

Приготовление

Смажьте сковороду сливочным маслом и прогрейте на ней готовый блин с обеих сторон. Разбейте яйцо в миску. Выложите на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влейте в центр яйцо из миски. Заверните края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из указанного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

12. Сырная со шпинатом


Ингредиенты

  • 600 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 65 мл жирных сливок;
  • 450 г шпината;
  • 150 г рикотты;
  • 150 г горгондзолы;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить соус, смешайте в сотейнике молоко, 50 г сливочного масла и муку, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и оставьте на огне до загустения. Посолите, поперчите и приправьте тёртым мускатным орехом. Убавьте огонь и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте сливки.

Шпинат промойте и обжаривайте на оставшемся сливочном масле 1–2 минуты. Затем через дуршлаг слейте лишнюю жидкость. Добавьте к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 г пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчите, перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.

Начините блины и выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекайте в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавайте с соусом.

13. Сырная с брокколи

Ингредиенты

  • 50 г чеддера;
  • 50 г пармезана;
  • 150 мл сливок;
  • брокколи;
  • соль.

Приготовление

Сливки нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивая, добавьте натёртые сыры и соль. Продолжайте размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снимите с огня.

Брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Это сохранит цвет капусты.

На приготовленные блины выложите немного брокколи и залейте сырным соусом. Сверните блины и сверху полейте оставшимся соусом.

14. Сырная острая

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка тёртого хрена;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Укроп порубите и смешайте со всеми ингредиентами. Взбейте получившуюся смесь в блендере. Начините блины.

15. Творожно-сливочная

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 3 столовые ложки измельчённой зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Творог смешайте с молоком до кремовой консистенции. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу. Намажьте блины получившимся творожно-сливочным кремом и подавайте на стол.

16. Творожная с изюмом

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ стакана изюма;
  • 1 желток;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • сливочное масло.

Приготовление

Творог протрите через сито, добавьте яичный желток и сметану. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сахар, ваниль и изюм, вновь перемешайте. Подержите 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испеките тонкие блинчики и начините их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

17. С козьим сыром

Ингредиенты

  • 200 г мягкого козьего сыра;
  • 2–3 столовые ложки мёда;
  • свежие листья тимьяна;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Распределите по блинам сыр, полейте мёдом, посыпьте орехами и тимьяном. Сверните блины в конвертики и подавайте.

18. Грибная

Ингредиенты

  • 300 г замороженных лесных грибов;
  • 3–4 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец по вкусу;

Приготовление

Грибы разморозьте, нарежьте и обжарьте на среднем огне, добавив на сковороду сливочное и растительное масло. Отдельно обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварите вкрутую и порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Нафаршируйте начинкой блины. Будет вкуснее, если вы испечёте тонкие недрожжевые.

19. Грибная с сырным соусом


koji6aca/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1½ стакана молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте молоко, введите сметану, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Намажьте получившейся начинкой блины, сверните их рулетами и уложите в форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

20. Капустная

Ингредиенты

  • 300 г свежей капусты;
  • 2–3 небольшие луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное и растительное масло для жарки.

Приготовление

Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле отдельно. Яйца сварите вкрутую, порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите начинку. Нафаршируйте ей блины.

21. Свекольная

Ингредиенты

  • 2 небольшие свёклы;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Свёклу помойте, просушите, заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудите, почистите и натрите на тёрке. Отожмите сок и добавьте к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолите и поперчите. Каждый блин смазывайте сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Сверните блины рулетом. Затем отправьте в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.

22. Кабачковая

Ингредиенты

  • 400 г кабачков;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки почистите и натрите на крупной тёрке. Лук освободите от шелухи и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней тёрке. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку кабачки, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне. Затем добавьте сыр и обжаривайте овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку заверните в блины.

23. С болгарским перцем


teresaterra/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 сладких болгарских перца;
  • 450 г консервированных томатов;
  • 100 г пармезана;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка измельчённой петрушки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и молотый красный перец по вкусу.

Приготовление

Перцы помойте, и нарежьте тонкими полосками. Лук и чеснок почистите и мелко порубите. На оливковом масле обжаривайте лук в течение 5 минут. Затем добавьте к нему перец и посолите. Томите овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты разомните вилкой и вместе с соком введите в сковороду к луку и перцу. Снова тушите под крышкой 15 минут. В конце добавьте чеснок и красный молотый перец.

Каждый блин посыпьте тёртым пармезаном, а сверху выложите приготовленную начинку. Блины сверните рулетами и уложите в форму для запекания, после чего отправьте в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой.

24. Ореховая

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ореховый сироп.

Приготовление

В сотейнике смешайте молоко, орехи и муку и поставьте его на средний огонь. Варите, пока масса не загустеет. Снимите с огня, остудите, добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте смесь при помощи миксера. Затем добавьте немного орехового сиропа и перемешайте.

25. Шоколадная

Ингредиенты

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • свежие или консервированные фрукты по вкусу.

Приготовление

На водяной бане растопите шоколад, а в отдельной посуде - сливочное масло. Введите масло в шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Намажьте блины получившейся шоколадной глазурью и положите ломтики свежих или консервированных фруктов.

26. Карамельная с клубникой и миндалём

Ингредиенты

  • 200 мл жирных сливок (33%);
  • 150 г + 2 чайные ложки сахара;
  • 60 мл воды;
  • 20 г свежей клубники;
  • 300 мл греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки жареного миндаля.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовьте карамельный соус. Для этого засыпьте сахар в кастрюлю и добавьте немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влейте в него подогретые сливки. Интенсивно перемешайте, дайте соусу загустеть и снимите с огня.

Клубнику нарежьте, посыпьте 2 чайными ложками сахара и дайте немного постоять. Затем выложите клубнику на тонкие блины, полейте карамелью и сверните. Сверху добавьте греческий йогурт и миндаль.

27. Медовая

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • немного грецких орехов и изюма.

Приготовление

Творог смешайте с мёдом и взбейте в блендере до кремовой консистенции. Добавьте измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешайте. Начините блины и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

28. Банановая

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Размягчённое масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Бананы разомните вилкой и сбрызните получившееся пюре соком одного лимона. Перемешайте. Добавьте пюре к маслу с сахаром и снова взбейте. Нафаршируйте банановой смесью тонкие сладкие блины.

29. Апельсиновая


Blinztree/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки апельсинового варенья;
  • 2 столовые ложки ликёра Grand Marnier.

Приготовление

Соедините в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавьте ликёр. Варите ещё пару минут на слабом огне. Подавайте с блинчиками.

30. Лимонная с безе

Ингредиенты

  • 150 мл жирных сливок;
  • 3 столовые ложки лимонного крема ;
  • 1 лимон;
  • безе;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Взбейте сливки. Цедру половины лимона измельчите и отправьте к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и соком половины лимона. Взбейте до кремового состояния. Безе поломайте на кусочки и перемешайте с оставшимся лимонным кремом. Смажьте блины взбитыми с лимоном сливками и добавьте смесь с безе. Сверните и посыпьте сверху сахарной пудрой.

31. Яблочная

Ингредиенты

  • 4 средних яблока;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 15 мл воды.

Приготовление

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В сотейнике соедините воду, сахарную пудру и яблоки. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластите по вкусу. Дайте ему немного остыть и добавьте расколотый на небольшие кусочки шоколад. Заверните начинку в блины и уложите их на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Сверху посыпьте сахарной пудрой и отправьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.

32. Ягодный микс


nilswey/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 стакан малины;
  • 1 стакан смородины;
  • 1 стакан вишни (без косточек) или других любимых ягод;
  • 2 средних яблока;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов;
  • 4 столовые ложки изюма.

Приготовление

Ягоды помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Затем смешайте их с орехами, пудрой и изюмом. Соедините ягоды и яблочную смесь. Начините блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.

33. Черничная

Ингредиенты

  • 300 г замороженной черники;
  • 125 мл апельсинового сока;
  • 60 мл воды;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 чайная ложка измельчённой лимонной цедры;
  • 4 чайные ложки кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • ¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

В небольшой кастрюле соедините апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне доведите смесь до кипения, добавьте цедру и корицу и убавьте огонь до слабого. В миске смешайте кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавьте муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варите до загустения. Снимите с огня и немного остудите. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.

34. С арахисовой пастой и бананом


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 50 г шоколада;
  • 1 банан.

Приготовление

Смешайте арахисовую пасту с сахарной пудрой, молоком и измельчённым шоколадом. Намажьте блины этой смесью и добавьте кусочки банана. Сложите блинчик пополам или сверните в трубочку и подавайте, посыпав сверху орехами.

35. Грейпфрутовая

Ингредиенты

  • 1 грейпфрут;
  • 1–2 чайные ложки коричневого сахара;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Разделите грейпфрут на дольки и снимите кожицу. Делайте это над миской, чтобы сохранить стекающий сок. Выложите дольки на противень и посыпьте коричневым сахаром. Карамелизуйте его с помощью кулинарной горелки или под грилем в духовке. Сбрызните блины грейпфрутовым соком, выложите на них карамелизованные дольки и посыпьте сахарной пудрой.

36. С маскарпоне и лимонным кремом


goodtoknow.co.uk

Ингредиенты

  • 250 г маскарпоне;
  • 4 столовые ложки ;
  • щепотка сахарной пудры.

Приготовление

Смажьте блины сыром маскарпоне, сверху полейте лимонным кремом. Сложите блины пополам и посыпьте сахарной пудрой.

37. Тирамису

Ингредиенты

  • 150 мл жирных сливок;
  • 50–75 мл сладкого десертного вина или хереса;
  • 50 г горького шоколада;
  • чашка крепкого кофе;
  • щепотка какао-порошка.

Приготовление

Взбейте сливки с вином или хересом. Растопите шоколад и дайте ему остыть. Намажьте блины сливками и сверните в треугольник. Сбрызните кофе, полейте растопленным шоколадом, сверху посыпьте какао.

38. С мёдом и розмарином

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка листьев розмарина;
  • 1–2 столовые ложки мёда;
  • шоколадная крошка по желанию.

Приготовление

Смешайте размягчённое сливочное масло с розмарином и мёдом. Уберите смесь в холодильник, чтобы она затвердела, а потом смажьте ей горячие блины. При желании посыпьте их шоколадной крошкой.

39. Солёная карамель


livewellbakeoften

Ингредиенты

  • 60 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 160 мл жирных сливок;
  • 45 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Насыпьте в большой сотейник сахар, налейте воду и нагревайте на медленном огне. Помешивайте, пока сахар не растворится, а смесь не начнёт кипеть. Прибавьте огонь и прекратите помешивать. Когда смесь станет янтарного цвета, снимите сотейник с огня и осторожно влейте сливки. Постоянно помешивая, добавьте нарезанное кусочками масло, ванилин и соль. Перелейте карамель в банку и дайте остыть, а потом уберите в холодильник, чтобы она загустела. Полейте ей блинчики.

40. С авокадо и какао

Ингредиенты

  • 2 авокадо;
  • 60 г какао;
  • 170 г мёда;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки кокосового масла.

Приготовление

Измельчите авокадо в блендере. Добавьте какао, мёд, щепотку ванилина, 2 столовые ложки кокосового масла и перемешайте до однородности. Начините получившейся смесью блинчики.

Бонус: как завернуть блинчики

Целых 10 вариантов для разных начинок.

А с чем вы едите блины? Делитесь своими вариантами начинок в комментариях.

Лучшие рецепты несладкой начинки для блинов мы и будем готовить.

НЕСЛАДКАЯ НАЧИНКА

Несладкая начинка с мясным фаршем и грибами


Нам нужны:

  • блины любые, тонкие
  • 300 г фарша любого, лучше ассорти
  • 200 г грибов, шампиньоны (любые)
  • 1 шт репчатого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Фарш выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне, все время помешивая, чтобы не образовывались комочки.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, и когда фарш изменит цвет, добавляем лук. Фарш солим, перчим, добавляем ложку растительного масла и пару ложек бульона или воды. Обжариваем до готовности.

3. Грибы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем их отдельно на сковороде, до выпарения жидкости.

4. Готовые грибы смешиваем с фаршем, кладем сливочное масло, и обжариваем вместе пару минут. Остудив, можно начинить блины, лучше конвертиком либо мешочком.

Начинка для блинчиков с мясом


Нам нужны:

  • блины, любые
  • 700 г отварного мяса
  • 300 г грибов, шампиньоны
  • 1-2 шт репчатого лука
  • соль, перец по вкусу
  • 50 мл бульона

Приготовление:

1.Отварное мясо пропустить через мясорубку или мелко искрошить.

2. Грибы нарезаем мелкими четвертинками и тушим на сковороде, сначала без масла, когда выпарится жидкость, добавим масло и нарезанный лук, поджариваем при помешивании. Посолить, поперчить, добавить бульон и тушить до готовности.

3. Смешать мясо и грибы, можно добавить специи, по желанию. Начинить блины.

Начинка творожная с зеленью

Нам нужны:

  • блины на молоке
  • 500 г творога, его количество зависит от количества блинов, регулируйте сами
  • 1 пучок петрушки с укропом
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Творог протираем через сито или перебиваем блендером.

2. Зелень мелко нарубить, а чеснок мелко нарезать.

3. Творог смешиваем с зеленью, солим, если нужно, и заправляем сметаной. Все перемешиваем до пастообразного состояния. Блины намазать и завернуть трубочкой или закрытой трубочкой.

Очень вкусными будут, если их притомить минут 10 в духовке, в глиняном горшочке.

Начинка для блинчиков из сельди


Нам нужны:

  • блины на дрожжах, пышные, не слишком толстые
  • 1 шт филе сельди
  • 4 шт отварных яйца
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 шт свежего огурца, можно заменить маринованным

Приготовление:

1.Яйца натереть на крупной терке.

2. Филе сельди нарезаем тонкими полосками или мелкими кубиками, зависит от того, как хотите заворачивать блины, рулетами или мешочком.

3. Укроп измельчить и смешать с яйцами, заправить сметаной, посолить и поперчить. Если сельдь нарезана кубиками, ее также добавить к яйцам и перемешать.

4. Огурец нарезаем тонкими полосками.

5. Блин намазываем яйцами с зеленью, выкладываем рядком полоски селедки, а рядышком полоски огурца. Заворачиваем рулетом, нарезаем на роллы.

Картофельно-сырная начинка для блинчиков


Нам нужны:

  • блины
  • 200 г твердого, тертого сыра
  • 500 г картофельного пюре
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 – 2 ст.л. сметаны, смотрим по консистенции пюре

Приготовление:

1.Сыр натираем на крупной терке.

2. Лук измельчаем, оставляем пару перьев, перемешиваем с картофельным пюре.

3. На серединку блина выкладываем 1 ст.л. пюре, сверху посыпаем сыром и чуть сметаны. Аккуратно собираем в мешочек и завязываем перьями лука.

Начинка для блинчиков из капусты

Начинка с капусты может быть еще с различными дополнениями: с яйцом, с грибами, морковью. Рассмотрим такие варианты:

Капустная начинка с яйцом


Нам нужны:

  • блины
  • 1 кг капусты свежей белокочанной
  • 1 яйцо
  • 1 шт репчатого лука среднего размера
  • соль, перец и любимые специи по вкусу
  • 1 -2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1.Лук нарезаем мелкими кубиками, капусту нашинкуем тонкими, небольшими полосками.

2. На сковороде обжариваем лук до прозрачности и кладем капусту, чуть воды, перемешиваем и под крышкой тушим.

3. Капуста помягчела – солим, перчим и добавляем специи по вкусу, еще немного потушить, до готовности. Остужаем.

4. Яйцо взбиваем и кладем в капусту, перемешиваем.

5. На блин выкладываем ложку начинки и закрываем конвертиком. На разогретой сковороде поджариваем с двух сторон. Подаем со сметаной.

Капустная начинка с грибами


Нам нужны:

  • блины
  • 1 шт лука
  • 500 г капусты
  • 300 г шампиньонов
  • растительное масло

Приготовление:

1.Лук нарезаем полукольцами, тоненько. Обжариваем до прозрачности на растительном масле.

2. Капусту нашинковать тонко и добавить на сковороду к луку, доливаем немного воды и тушим под крышкой.

3. Нарезаем грибы тонкой соломкой и кладем в капусту, посолить, поперчить и тушить до готовности.

Капустная начинка с морковью и кунжутом


Нам нужны:

  • блины
  • 1 кг капусты свежей
  • 1 головка лука
  • 1 шт моркови
  • кунжут по вкусу
  • растительное масло
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 яйцо

Приготовление:

1.Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поставить тушить на сковороде с разогретым маслом лук и морковь.

2. Капусту нашинковать и потушить с луком и морковью. Добавить измельченный зеленый лук, посолить и поперчить, посыпать кунжутом. Остудить.

3. Добавить в начинку взбитое яйцо, перемешать. Начинить блины, завернуть конвертиком и обжарить с 2-х сторон на сковороде.

Капуста с вареным яйцом


Нам нужны:

  • блины
  • 3 шт лука
  • 1 кг капусты
  • 5 яиц отварных
  • зелень
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • 1 шт сырое яйцо

Приготовление:

1.Измельченный лук тушим на сковороде вместе с капустой. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и мелко рубленную зелень, перемешиваем. Остужаем до теплого состояния.

2. Сваренные яйца натираем на терке и соединяем с капустой, перемешиваем. Начиняем блины конвертиком или двойным треугольником.

3. Завернутые блины окунаем в сырое яйцо, затем панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде, до золотистой корочки. Подаем со сметанным соусом.

Рыбная начинка для блинчиков из семги и лосося


Начинка из семги

Нам нужны:

  • блины
  • 200 г сливочного мягкого сыра
  • 100 г малосоленой семги
  • 1/2 шт лимона на сок

Приготовление:


1.Блин намазываем полностью сливочным сыром.

2. Семгу нарезаем ломтиками и выкладываем на блин, в рядочек, поливаем лимонным соком. Заворачиваем в рулет и разрезаем пополам наискосок, или на роллы.

Рыбная начинка с лососем и шпинатом


Нам нужны:

  • блины
  • 300 г мороженного или свежего шпината
  • 100 г лосося
  • 100 г сливочного сыра (плавленный)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

1.Шпинат измельчить и обжарить на сливочном масле 3-5 минут. Остудить.

2. Лосось нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.

3. Блины начиняем рулетиком или формируем корзиночку.

Начинка из икры мойвы и красной икры


Начинка из икры мойвы

Нам нужны:

  • блины
  • 100 -150 г икры мойвы
  • 3 шт яиц вареных
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза

Приготовление:

1.Варенные яйца смешиваем с мелко нарубленным зеленым луком, приправляем сметаной (майонезом).

2. На середину блина выкладываем яйца, сверху выкладываем 1 ч. л. икры мойвы, собираем в мешочек и завязываем пером лука.

Начинка из красной икры

Нам нужны: 1 баночка красной икры и блины.

Приготовление: Блин заворачиваем рулетом, а затем скручиваем бочонком. Зубочисткой закрепляем край, чтобы не развернулся, а сверху выкладываем по 1/2 ч.л. красную икру.

Яичная начинка для блинчиков


Нам нужны:

  • блины
  • 4 шт яйца вареных
  • 1-2 пучка зеленого лука
  • соль, перец молотый черный, по вкусу
  • 2-3 ст.л. майонеза или сметаны

Приготовление:

1.Отваренные яйца трем на крупной терке.

2. Зеленый лук измельчаем, оставляем перья по количеству блинов.

3. Смешиваем лук с яйцами, солим, перчим и заправляем майонезом.

4. Из блинов с начинкой, формируем мешочки, обвязываем перьями лука. Перья лука, предварительно ошпарить кипятком. Или же, заворачиваем двойным треугольником.

Грибная начинка для блинчиков

Начинка из шампиньонов


Нам нужны:

  • блины
  • 300 – 400 г шампиньонов
  • 1-2 головки лука репчатого
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1/2 ч.л. итальянских трав
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст.л. сметаны

Приготовление:

1.Шампиньоны измельчаем и обжариваем с луком на сковороде. Добавляем сухой чеснок, итальянские травы, солим, заправляем сметаной. Пару минут потушить и можно снимать с огня. Остудить и начинять блины, любым способом.

Твитнуть

Рассказать ВК

Поделиться: