Как приготовить детский омлет в микроволновке. Паровой омлет в микроволновке

Накормить свою семью быстрым и вкусным завтраком вам поможет обычная микроволновая печь! Благодаря кухонной помощнице, омлет получится пышным, красивым и очень полезным.

Как приготовить диетический омлет в микроволновке

Приготовление пищи в микроволновой печи позволяет не добавлять в блюда подсолнечные и растительные масла, тем самым давая возможность готовить диетические продукты с минимальным количеством калорий. Также обычный омлет очень любят маленькие детки. Для приготовления нам понадобится:

  • 2-3 свежих яйца;
  • 3 столовых ложки молока;
  • соль.

В подготовленной посуде взбейте яйца до образования пены. Постепенно влейте молоко и посолите по вкусу. Накройте крышкой и выпекайте 3 минуты при мощности 800 ватт. Готовое блюдо украсьте зеленью и свежими овощами, приятного аппетита!

Как приготовить омлет в микроволновке с колбасой и сыром

Разнообразить традиционный рецепт и придать ему изысканность поможет обычная колбаса и сыр! Нам понадобится – глубокая миска, небольшой кусочек сливочного масла, 2 яйца, 100 гр колбасы, 100 гр сыра, половина стакана теплового молока, щепотка зелени, соль и специи по вкусу.

  • Сливочное масло поместите в миску, в которой будете готовить и отправьте растапливаться в микроволновку на 30 секунд.
  • В растопленное масло добавьте яйца, молоко и соль – размешайте ингредиенты при помощи блендера либо вилки.
  • Добавьте к будущему омлету натертую колбасу и сыр.
  • Накройте тарелку пластиковой крышкой и выпекайте на средней мощности 5 минут.

Чтобы омлет получился пышным – поместите яйца перед готовкой на 2-3 минуты в морозилку!


Как приготовить омлет в микроволновке с грибами, помидорами и зеленью

Кроме того, что яичный омлет является питательным и полезным завтраком, он также может стать главным блюдом на вечернем столе! Для приготовления вкусного ужина нам понадобится – 5 яиц, 100 гр свежих или замороженных грибов, 1 средняя помидорка, специи, соль и пучок свежей зелени.

  • Овощи промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружками либо ломтиками.
  • Взбейте воздушными движениями яйца, добавьте молоко.
  • Емкость для выпекания смажьте подсолнечным маслом, засыпьте нарезанные овощи и соедините с яйцами, перемешайте.
  • Выпекайте под крышкой в течение 6-7 минут.


Как приготовить омлет в микроволновке, используя кружку

Придать омлету оригинальную форму легко, для этого достаточно приготовить его в кружке! На дно емкости положите маленький кусочек сливочного масла и растопите в СВЧ. Затем добавьте одно яйцо, 2 столовых ложек молока и взбейте до однородной массы. Для придания сытости и закрепления формы добавьте кусочки свежего хлеба, а сверху натрите сыр. Выпекайте яичный омлет при средней мощности 4 минуты. Приятного аппетита!

Когда следует вводить в рацион малыша яйцо? Этим вопросом задаются все мамочки без исключения. Годовалому ребенку, находящемуся на полном грудном вскармливании, яичко можно не давать. Деткам, питающимся смесью, педиатры рекомендуют давать желтки с 6 месяцев, а цельные яички уже после года. Для разнообразия предпочтительнее – паровой омлет.

Предлагаю простой рецепт омлета в микроволновке для годовалого ребенка. Для приготовления будем использовать отборные куриные яйца, воду и совсем чуть-чуть питьевого коровьего молока. В омлете для малышей, склонным к аллергии, предлагаю заменить куриные яйца перепелиными яичками, а коровье молоко, разбавленное водой, – только водой.

Готовится детский омлет в стеклянной жаростойкой емкости. Пластик и силикон могут содержать вредные для совсем маленького организма вещества.

Чтобы приготовить омлет для детей в микроволновке, подготовьте продукты из списка.

Куриные яйца предварительно нужно хорошо вымыть. Для обработки использую пищевую соду и проточную воду. В миску, предназначенную для микроволновой печи, разбиваются чистые куриные яйца.

Яйца хорошо взбиваются венчиком.

Вводится питьевая холодная вода и столовая ложка молока. Все тщательно взбивается ручным венчиком. Соль вводится по желанию родителей. Я стараюсь не добавлять в пищу малышам до 3-летнего возраста этот «неполезный» продукт.

Миска с омлетом закрывается и отправляется в микроволновую печь на 3-5 минут. Мощность нагрева - максимальная. Моя микроволновка имеет 800 Вт. Омлет в ней готовится в течение 3,5 минут.

Готовое блюдо необходимо остудить.

Подается омлет для детей из микроволновки в качестве прикорма, начиная с небольшой порции.

Паровой омлет в микроволновке - один из самых моих любимых вариантов завтрака! Готовится такой омлет быстро, получается очень пышным, нежным и вкусным. Очень хорош этот рецепт омлета еще и тем, что в него можно по желанию добавить зелень, кусочки колбасы, сыр, овощи.

Самое главное в приготовлении омлета - соблюдать пропорции, а именно: на 1 куриное яйцо надо брать 2 ст.л. молока. Я обычно готовлю этот омлет порционно, расчет также простой: 2 яйца на одного едока.

Подготовим все продукты для приготовления парового омлета в микроволновке.

Яйца разбиваем в миску. Добавляем молотый перец. Можно также добавить любимые специи.

Добавляем по вкусу соль.

Взбиваем венчиком яйца со специями.

Вливаем к яйцам молоко. Снова взбиваем смесь миксером.

В форме, которую можно использовать в микроволновой печи, растопим 15 г сливочного масла, отправив форму на минуту в микроволновку.

Переливаем яично-молочную смесь в форму с маслом.

Крышку, которую мы будем использовать для того, чтобы накрыть форму, следует смазать оставшимся сливочным маслом изнутри, чтобы омлет не прилип, когда в процессе приготовления он будет подниматься.

Накрываем форму с омлетной смесью крышкой.

Отправляем форму в микроволновую печь. Выпекаем омлет 2 минуты при 800 Вт.

ВАЖНО! Если вы не хотите добавлять сыр, зелень или другие продукты, тогда просто готовьте омлет 4 минуты.

Тем временем натрем сыр на средней терке и нарубим мелко зелень петрушки.

Достаем форму с омлетом из микроволновки. Омлет схватился только сверху, внутри он еще жидкий. Выкладываем в форму сыр и петрушку.

Хорошо все вилкой перемешиваем.

Отправляем форму с омлетом снова в микроволновую печь, теперь - на 3 минуты, не забываем накрыть форму крышкой.

По прошествии 3-х минут достаем форму с омлетом. Вот такой у нас получился омлет.

Приготовленный в микроволновке паровой омлет перекладываем на порционные тарелки и горячим подаем к завтраку.

Приятного аппетита и вкусных завтраков Вам!

Планируя приготовить вкусное, малокалорийное и сочное блюдо на завтрак или полдник, обратите свое внимание на омлет в микроволновке с кефиром и зеленью. Он получается пышным и очень воздушным, причем даже вкуснее, чем омлеты с молоком! Добавление сливочного масла и зелени придает блюду неповторимый уникальный вкус, который вам обязательно захочется еще не раз повторить на своей кухне. Для приготовления данного блюда приобретайте свежий кефир, чтобы в блюде не ощущался кислый привкус. Зелень можете использовать по своему вкусу, кроме сельдерея – он очень пряный и может придать омлету легкую горечь.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 80 мл кефира;
  • 1-2 стебля зеленого лука;
  • 2-3 веточки укропа;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч.л. сливочного масла.

Как приготовить омлет в микроволновке:

В глубокую емкость для микроволновой печи разбейте куриные яйца и всыпьте соль по вкусу. Взбейте вилкой или венчиком до состояния легкой пены. Кстати, охлажденные яйца взбиваются гораздо лучше тех, которые хранились при комнатной температуре.

Влейте в емкость кефир любой жирности. Промойте зелень и измельчите ее. Добавьте в емкость вместе со сливочным маслом и перемешайте все.

Поместите емкость в микроволновку и накройте пластмассовой специальной крышкой или тарелкой без отражающих рисунков. Включите печку на максимум и готовьте омлет примерно 3-4 минуты, рассчитывая время по мощности вашей микроволновки.

После того, как омлет полностью застынет и будет готов, выньте форму из микроволновки, используя полотенце, так как она может быть горячей!

Накройте ее тарелкой и аккуратно переверните верх дном, чтобы омлет сам выпал на подставленное блюдо.
Затем слейте образовавшуюся молочную сыворотку из тарелки и подавайте блюдо к столу горячим вместе с ломтиком хлеба.

(на 2 детские порции)

1. 100 г. молока;

2. 2 яйца;

3. 1 ч. л. сливочного масла;

4. соль.

1. Яйца хорошо промываем под проточной водой. Разбиваем их в мисочку и взбиваем 20 секунд миксером на средней скорости. Правда это не обязательно можно просто вилочкой.

2. Немного солим и опять чуть взбиваем. 3. Добавляем молоко, взбиваем третий раз снова секунд 20.

4. Я готовлю омлет в пароварке для ребенка. Поэтому берем 2 стеклянные мисочки, можно стаканчики, смазываем их сливочным маслом, заливаем нашу смесь для омлета и ставим в пароварку на 15-20 минут. Если у Вас нет пароварки, делаем простую паровую баню. Подбираем небольшую по диаметру, но глубокую кастрюлю, чтобы на нее вставала любая эмалированная, или стеклянная мисочка с крышкой, в которой будем готовить омлет. В кастрюлю наливаем 1/3 воды, доводим до кипения и ставим мисочку, с яичной смесью, также смазанную маслом предварительно. Накрываем крышкой и делаем небольшой огонь, чтобы вода из кастрюли не выплескивалась.

Если у Вас мало времени по этому рецепту можно делать омлет для детей в микроволновке. Для этого нужна мисочка с крышкой, подходящая для микроволновки. Я использую мисочку, которую Вы видите на фото, и накрываю ее блюдцем. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты, все, омлет для ребенка в микроволновке готов. Только лучше готовить его редко, когда абсолютно нет времени, все же действие микроволн на желудок до конца не изучено, поэтому на пару, гораздо полезнее.

5. Наш омлет для ребенка готов. Сначала он очень поднимается, был выше краев формочки, но когда достаешь из пароварки, оседает и становиться как на фото. 6. Можно подать омлет для ребенка в качестве цветочка – одуванчика. Для этого на тарелку кладем веточку петрушки и выкладываем сверху омлет. У меня, как я писала ранее, омлет из домашних яиц, поэтому очень красивый желтенький, прямо как одуванчик и такой же легкий! Детки его обожают. Приятного аппетита!
Поделиться: