Как приготовить вкусный соус для шаурмы. Приготовление соуса к шаверме в домашних условиях

Во вкусовой палитре шаурмы соус играет далеко не последнюю роль, однако многие рецепты этого блюда включают лишь майонез и кетчуп в разном соотношении, иногда дополненные горчицей или чесноком. Из-за этого вкус шаурмы может казаться однообразным. На самом деле соус для шаурмы в домашних условиях можно сделать намного вкуснее и полезнее, причем рецептов его приготовления немало. Обычно в их основе лежат кисломолочные продукты, свежие овощи и зелень, а отнюдь не майонез, хотя и он может быть включен в состав. Если все сделать правильно, домашний соус получится густым, ароматным, с пикантным или нежным вкусом.

Особенности приготовления

По тому, насколько вкусным получается у повара соус, можно судить о его мастерстве. Приготовление настоящего соуса для шаурмы – это тоже искусство, но овладеть им может любая хозяйка, не обделенная кулинарными способностями. Помогут ей в этом секреты опытных кулинаров.

  • Основой настоящего соуса для шаурмы чаще всего служат кисломолочные продукты, причем подходят только самые свежие из них. При этом их жирность не должна быть слишком малой: из обезжиренного кефира соус получится чересчур жидким.
  • Если хочется сделать соус гуще, при этом не повышая его калорийности, в его состав можно добавить побольше измельченных овощей и зелени.
  • Для того чтобы соус для шаурмы получился ароматным, зелень, прежде чем ее добавлять в основной состав, необходимо растереть в ступке вместе с солью и специями.
  • Еще ароматнее и гуще соус станет, если дать ему настояться. Однако оставлять соус надолго или готовить его заранее не стоит, так как в его состав могут входить скоропортящиеся продукты.
  • Придать новые оттенки соусу для шаурмы в домашних условиях помогут приправы (паприка, карри) и свежая зелень.
  • Соус для шаурмы должен быть однородным и нежным. Поэтому овощи, используемые для его приготовления, необходимо очищать от грубой шкурки и семян, тщательно измельчать до состояния пюре. Это же правило касается и других ингредиентов.

Нельзя сказать, что по-настоящему вкусный соус для шаурмы в домашних условиях можно приготовить так же легко и быстро, как при смешивании кетчупа с майонезом, однако результат стоит потраченных усилий.

Классический соус для шаурмы

  • ряженка – 0,2 л;
  • майонез – 0,2 л;
  • сметана – 0,2 л;
  • лимон – 1/4 плода;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – щепоть;
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В миску выложите сметану и майонез, влейте ряженку. Тщательно перемешайте между собой кисломолочные продукты. Масса должна быть совершенно однородной.
  • Помойте, разрежьте лимон. Из четвертинки плода прямо в миску с кисломолочными продуктами выжмите сок.
  • Чесночные зубчики мелко порежьте ножом, положите в ступку.
  • Всыпьте к чесноку соль, сахар, приправы. Разомните чеснок пестиком и переложите в миску с ряженкой, сметаной и майонезом.
  • Взбейте получившуюся смесь миксером и поставьте на пару часов в холодильник.

Этот рецепт соуса считается классическим. Он почти универсален, и его можно брать за основу, добавляя различные букеты специй.

Соус для шаурмы как в ларьках

  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • кефир – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, перец, смесь сушеных трав – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чесночные дольки, очистив, пропустите через пресс.
  • Добавьте к чесноку соль, перец, сушеные травы. Разотрите их пестиком или ложкой.
  • Залейте пряную смесь кефиром, тщательно перемешайте.
  • Добавьте сметану и майонез, хорошо взбейте венчиком.
  • Оставьте настаиваться в течение получаса при комнатной температуре.

Такой соус для шаурмы используют в ларьках и заведениях общепита, где с уважением относятся к своим клиентам и дорожат репутацией. По вкусу он не слишком сильно отличается от классического, хотя разница, конечно, есть.

Соус для шаурмы из йогурта

  • белый йогурт (несладкий) – 100 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • горчица (соус) – 5 мл;
  • смесь перцев – щепоть;
  • кориандр в зернах – 10 шт.;
  • орегано – щепоть;
  • оливки (зеленые) без косточек – 5 шт.

Способ приготовления:

  • Семена кориандра измельчите в кофемолке или тщательно разотрите в ступке до порошкообразного состояния.
  • Соедините кориандр с орегано и перцем, долейте к ним лимонный сок, подсолите, добавьте горчицу, разотрите все вместе.
  • Добавьте к полученной смеси йогурт, хорошо все перемешайте, чтобы специи и пряные травы распределились равномерно.
  • Ножом очень мелко покрошите оливки, положите их в йогурт, как следует перемешайте.

Дайте соусу настояться в течение часа в прохладном месте, еще раз размешайте и используйте при приготовлении шаурмы. Этот соус можно назвать диетическим, так как калорийность его невысока. Он придется по вкусу тем, кто следит за фигурой или просто любит средиземноморскую кухню.

Томатный соус для шаурмы

  • томатная паста – 50 г;
  • помидор – 150 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • болгарский перец – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • свежая кинза – 20 г;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • сахар – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидор помойте. На верхней части сделайте острым ножом надрез крест-накрест. Вскипятите воду. Опустите в кипяток томат и бланшируйте его полминуты. Выньте, остудите и очистите от шкурки. Помидор остынет быстрей, если его ненадолго поместить в холодную воду.
  • Очистите томат, удалите у него плодоножку и уплотнение рядом с ней. Разрежьте плод на несколько кусков и чайной ложкой аккуратно удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте лук маленькими кусками.
  • Разогрейте в сковороде масло, положите в него лук. На медленном огне пожарьте его, чтобы он стал мягким и полупрозрачным.
  • Добавьте к луку томаты, обжарьте их немного при открытой крышке, потом потушите 5 минут под крышкой.
  • Положите на сковороду к овощам томатную пасту, всыпьте соль, сахар и острый перец, потушите эту смесь, пока она не загустеет. Снимите с плиты и остудите.
  • Помойте и очистите от семян перец, отрежьте большой кусок мякоти (примерно половину перца), разрежьте кусок на несколько некрупных частей.
  • Соедините перец с томатным соусом и измельчите все вместе в блендере.
  • Как можно мельче порубите ножом зелень и смешайте с получившейся массой.

Томатный соус использовать следует свежим, так как у него небольшой срок годности (5–6 часов).

Огуречный соус для шаурмы

  • огурцы – 0,2 кг;
  • майонез – 120 мл;
  • сметана – 80 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка свежая – 20 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • молотая паприка – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурцы помойте, срежьте носики и хвостики. Если у вас один крупный плод, то его придется очистить, снимая овощечисткой как можно более тонкий слой кожуры, освободить от крупных семян.
  • Натрите огуречную мякоть. Если сметана и майонез у вас густые, сок можно не отжимать, в противном случае сок слейте, оставив лишь огуречную мякоть.
  • Прямо в тарелку с огурцом через специальный пресс выдавите чеснок.
  • Всыпьте соль, паприку, добавьте сметану и майонез, размешайте.
  • Очень мелко порубите ножом петрушку, помните ее пестиком, добавьте в соус.
  • Влейте в соус лимонный сок, тщательно перемешайте или даже взбейте венчиком.

Долго настаивать это соус не стоит, его лучше применять уже через 15–30 минут после приготовления. Соус имеет нежный вкус и свежий аромат. Особенно приятно есть с ним шаурму летом.

Ореховый соус для шаурмы

  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 150 мл;
  • кинза – 20 г;
  • соевый соус – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Орехи измельчите, превратив в однородную массу. Перемолоть их можно в кофемолке. Другой вариант – растолочь в ступке.
  • Переложите орехи в миску. Выжмите к ним чеснок, добавьте сок лимона и соевый соус, хорошо перемешайте.
  • Мелко порубите свежую кинзу, добавьте к ней соль и хмели-сунели, помните ложкой или пестиком.
  • Смешайте зелень с ореховой массой.
  • Добавьте сметану и тщательно перемешайте. При необходимости можно воспользоваться миксером, хотя, учитывая небольшой объем соуса, справиться можно и без помощи кухонной техники.
  • Дайте соусу настояться при комнатной температуре около получаса.

Если шаурму сделать с приготовленным по данному рецепту соусом, она наверняка придется по вкусу любителям грузинской кухни.

Соус для шаурмы, приготовленный в домашних условиях, намного вкуснее, ароматнее и полезнее своих «уличных» конкурентов. Если делать шаурму с ним, она почти наверняка вам понравится и не надоест.

Шаверма является очень сытным и в тоже время простым блюдом, относящимся к категории закуски. Набор продуктов, необходимых для приготовления можно купить в любом супермаркете.

Во многом неповторимый вкус данному блюду придает специальный соус. Именно ароматная заправка определяет, какими свойствами будет обладать шаверма: сладковатая, острая или с особым нежным вкусом.

Классический рецепт

Приготовление в домашних условиях:

  1. Смешать сметану, майонез и кефир;
  2. Чеснок очистить и потереть на мелкой терке. Затем раздавить чеснокодавкой;
  3. Все тщательно перемешать, добавить специи. Далее дать настояться около часа.

Чесночный соус для шавермы

Если вы предпочитаете блюдо поострее, тогда идеальным вариантом будет чесночный соус. Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 4 ст. ложки кефира;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 7 средних зубчиков чеснока;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • Соль, специи по вкусу.

Время приготовления этого соуса такое же, как и в классическом варианте, около 20 минут. Калорийность немного ниже - около 305 калорий на 100 грамм.

Как сделать чесночный соус для шавермы:


Соус готов!

Вариант с томатами

Не стоит путать данную заправку с кетчупом. Только что приготовленный, с использованием натуральных специй и свежих овощей он прекрасно разнообразит ваше блюдо.

Для приготовления томатного соуса для шавермы в домашних условиях необходимо:

  • 1 помидор;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • Половина болгарского перца;
  • Соль, специи по вкусу.

Время приготовления – 30 минут. Калорийность на 100 грамм – 105 калорий.

Приготовление:

  1. Режем лук, помидор;
  2. Пассеруем на сковороде лук, добавляем порезанный помидор, греем около минуты;
  3. Выкладываем массу в блендер, добавляем перец, томатную пасту, соль, специи;
  4. Измельчаем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще немного соли, специй.

Важно, что данная заправка имеет недолгий срок хранения и его необходимо использовать в течение 5 часов.

Белый соус

Данная заправка имеет очень нежный, тонкий вкус. Подходит тем, кто не любит излишнюю остроту в блюдах. Для белого соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 небольшой огурец;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 3 средних зубчика чеснока;
  • Соль, приправы по вкусу.

Время на подготовку - не более 20-30 минут. Эта заправка считается низкокалорийной и прекрасно подойдет для людей, которые следят за своей фигурой. В 100 граммах белого соуса для шавермы содержится не более 135 калорий.

Рецепт приготовления в домашних условиях:

  1. Огурец натираем на терке;
  2. Раздавить зубчики чеснока;
  3. Пока огурец не стал выделять свой сок, добавить сметану, чеснок, специи, соль;
  4. Смесь тщательно перемешать или взбить в блендере.

Пряный «Арабский»

Особенностью данной заправки является добавление маринованного огурца, что добавляет шаверме пикантности.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 маринованный огурчик;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Соль, специи по вкусу.

Данная заправка также проста в приготовлении, как и вышеперечисленные и ее время приготовления также 20 минут. Калорийность составит 217 калорий.

Приготовление:

  1. Потереть и измельчить чеснок;
  2. Смешать сметану, чеснок, лук, соль и специи;
  3. Настоять не менее 30 минут.

Пикантный «Тегеранский»

Одним из самых необычных соусов для шавермы является тегеранский с добавлением яиц. Кроме того, он имеет небольшие отличия в приготовлении относительно всех вышеперечисленных заправок.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки кефира;
  • Соль, приправы по вкусу.

Калорийность составляет 227 калорий, готовится в среднем 20 минут.

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок;
  2. В блендере смешать яйца, чеснок, специи, соль;
  3. В получившуюся массу тонкой струей медленно влить растительное масло;
  4. Непосредственно перед использованием в смесь добавлять кефир. Без кефира хранить в холодильнике.

  • Чтобы соус выглядел еще более аппетитно после перемешивания всех ингредиентов, можно добавить свежую порезанную зелень;
  • Главными компонентами в создании вкуса являются специи. Прекрасно подойдут такие травы, как кориандр, петрушка, карри, молотый перец;
  • В сметанные заправки можно добавить лимонный сок. Он поможет разнообразить вкусовую часть.

При соблюдении всех пунктов рецептов получаются замечательные заправки, которые добавят шаверме пикантности. Кроме того, большинство вышеперечисленных соусов можно использовать со многими другими угощениями. Например, сметанный соус отлично подойдет к отварному мясу, овощам, а белая заправка станет великолепным дополнением к запеченному картофелю.

Соус для шаурмы для многих заканчивается на банальной смеси кетчупа и майонеза. В этом виноваты лишь недобросовестные хозяева ларьков с фастфудом, которые пытаются таким образом сэкономить на продуктах. Традиционный же способ приготовления шаурмы подразумевает использование множества вкусных и даже полезных ингредиентов, которые превращают это всем знакомое блюдо в настоящее лакомство.

Классический соус для шаурмы готовят из сметаны, кефира и майонеза, смешивая эти ингредиенты в равной пропорции. Для яркого вкуса и аромата к ним добавляют измельченный чеснок, зелень и различные специи. Лучше всего для этого подходят сушеные травы, черный и красный перцы, кориандр, карри и приправы, предназначенные для того мяса, которое использовано в начинке.

Чтобы сделать вкусную домашнюю шаурму, совершенно не обязательно следовать общепринятому рецепту. Кулинары по всему миру экспериментируют с этим блюдом, меняя состав заправки до неузнаваемости. Для соуса используют ряженку, помидоры, томатную пасту, болгарский перец, свежие и соленые огурцы, лимонный сок, куриные яйца и пр.

Главное достоинство соуса для шаурмы в том, что область его применения этим не ограничивается. Часто те же рецепты используют для подачи с мясными или рыбными блюдами, снеками и гарнирами. Также соус для шаурмы подходит для заправки овощных и мясных салатов.

Речь в этом рецепте идет не о дешевых закусочных, где не приходится рассчитывать на что-то большее, чем кетчуп из пакетика. Такой соус используют в более дорогих и презентабельных заведениях. С ним шаурма получается очень нежной и сочной независимо от ее начинки. Кроме того, этот соус можно смело подавать с любыми другими мясными блюдами или использовать для заправки салатов.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. кефира;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • Сушеные травы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  2. Добавить соль, перец, сушеные травы и любые другие специи по вкусу, растереть их с чесноком.
  3. В ту же емкость выложить сметану, кефир и майонез, все взбить венчиком или вилкой.
  4. Оставить соус настаиваться при комнатной температуре на полчаса.

Интересное из сети

Этот вариант соуса редко используют в местах изготовления фастфуда, поскольку в нем содержится много скоропортящихся продуктов. Тем не менее в домашних условиях можно побаловать себя оригинальной рецептурой. Не рекомендуется использовать его сразу же после приготовления. Соус будет намного вкуснее, если настоится в холодильнике хотя бы 2 часа.

Ингредиенты:

  • 200 мл ряженки;
  • 200 мл майонеза;
  • 200 мл сметаны;
  • 1/4 лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка сахара;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В глубокой тарелочке соединить ряженку, майонез и сметану, перемешать.
  2. Добавить сахар, соль и перец по вкусу.
  3. Из четвертинки лимона выжать сок прямо в тарелочку с соусом.
  4. Чеснок пропустить через пресс, выложить к остальным ингредиентам и еще раз все хорошо перемешать.
  5. Поставить соус в холодильник на 2-3 часа, затем использовать по назначению.

По этому рецепту можно приготовить очень простой и легкий соус для шаурмы. Для него понадобится всего пара ингредиентов и буквально 5 минут, проведенных на кухне. Соус хорошо подходит к овощным закускам и блюдам из картофеля, отличается свежим вкусом и нежной консистенцией. Чтобы еще больше усилить этот эффект, нужно не просто перемешать все ингредиенты, а хорошо их взбить венчиком.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 огурец;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Огурец промыть и натереть на терке.
  2. Добавить к огурцу сметану, соль и перец, перемешать.
  3. Измельчить чеснок и высыпать его в соус.
  4. Взбить все венчиком и дополнить блюдо мелко нарезанной зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить соус для шаурмы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Соус для шаурмы играет далеко не последнюю роль во вкусовой палитре этого блюда. Если не полениться и отойти в сторону от обычного кетчупа и майонеза, можно приготовить действительно вкусную и интересную заправку. Никакого секрета в том, как делается соус для шаурмы, нет. Нужно только обзавестись необходимыми ингредиентами и прислушаться к советам более опытных кулинаров:
  • Чтобы соус слегка загустел и стал более насыщенным, ему обязательно нужно дать настояться хотя бы 15 минут.
  • Соус для шаурмы должен быть однородным, поэтому все твердые ингредиенты необходимо тщательно измельчить в блендере или с помощью мелкой терки.
  • Разнообразить тот или иной рецепт соуса можно, добавив в него свои любимые специи и пряности.
  • Молочные продукты для приготовления соуса должны быть с высоким показателем жирности, иначе он просто потечет.
  • Перед тем как посолить соус, необходимо убедиться, что с этой задачей не справились входящие в него ингредиенты.

Существует множество соусов для шаурмы, и с майонезом - самое большое количество. Но не все едят майонез, у всех свои причины, кто-то не любит, а кто-то следит за здоровьем. Один я уже предлагала, хочу познакомить еще с одним - он на основе сметаны и сыра.

Для приготовления соуса для шаурмы без майонеза подготовим продукты по списку.

Петрушку и укроп помоем, промокнем бумажным полотенцем от влаги и мелко нарежем. Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок выдавим через пресс.

Соединим в миске сметану, зелень, чеснок и сыр. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем. Добавим немного кефира. Кефир нужен для того, чтобы довести соус до нужной консистенции. Если сметана жирная и густая, то кефира понадобится побольше. В принципе, кефир можно заменить йогуртом, но я не особый любитель этого продукта, мне кефир нравится больше!

Тщательно перемешаем. Соус для шаурмы без майонеза готов! Добавляем его при запекании шаурмы на гриле или в духовке, сыр будет плавиться, и будет очень вкусно.

Шаурма относится к самым популярным элементам фастфуда, который можно встретить практически на любой улице города, поэтому с блюдом не понаслышке знакомы многие.

Рецепт создания домашней шаурмы достаточно прост, поэтому многие приверженцы этого восточного лакомства предпочитают самостоятельно заниматься его приготовлением в надежде воспроизвести понравившийся вкус.

Как правило, вкусовые качества блюда во многом зависят от того, какие ингредиенты используются и настолько правильно подготовлен соус. Именно с приготовлением последнего и возникают многие трудности, ведь производители шаурмы, продающейся в ларьках, держат рецепты используемых соусов в строжайшем секрете.

На сегодняшний день существует немало точек продажи шаурмы, поэтому для выживания в столь конкурентных условиях производителям приходится экспериментировать со своим блюдом с целью привлечения постоянных клиентов.

В связи с этим в шаурму добавляются самые разнообразные ингредиенты и соусы. Говоря о последнем, в основе соуса чаще всего находится чеснок, зелень, майонез или сметана, а самыми популярными считаются рецепты, речь о которых и пойдёт далее.

Согласно многочисленным отзывам, именно с помощью этого рецепта удаётся воссоздать соус с вкусовыми качествами, которые близки к продаваемой шаурме. Для получения такого соуса предстоит воспользоваться:

  • сметаной – 50 г;
  • майонезом – 50 г (предпочтение лучше отдавать продукту со средним показателем жирности);
  • кефиром – 50 г;
  • чесноком – 6 зубчиков;
  • маринованными огурцами средних размеров – 1 шт.;
  • молотым чёрным перцем, карри и кориандром по вкусу;
  • петрушкой, кинзой, укропом и зелёным луком.

Для измельчения маринованного огурца и чеснока лучше воспользоваться специальной чеснодавкой. После этого все измельчённые компоненты следует перемешать вместе с солью, приправами, майонезом, кефиром и сметаной в указанных пропорциях.

Тандем чеснока с маринованным огурцом является залогом создания пикантного соуса, который и поможет приготовить сочную шаурму с неповторимым вкусом. Опытные кулинары рекомендуют непосредственно перед использованием соуса настаивать его в течение не менее 1 часа, что обеспечит получение более насыщенного вкуса.

Для создания традиционного чесночного соуса для домашней щаурмы можно воспользоваться ещё одним протым и понятным рецептом. На приготовление соуса уйдёт не больше пяти минут, а требующиеся ингредиенты при этом присутствуют на кухне у практически любой хозяюшки.

Согласно данному рецепту, необходимые ингредиенты представлены:

  • сметаной – 200 г;
  • чесноком – 3 зубчика;
  • маринованными огурцами среднего размера – 1 шт.;
  • зеленью по вкусу;
  • щепоткой соли и чёрного молотого перца.

Огурец следует измельчить, пользуясь обычной тёркой, после чего массу предстоит смешать со сметаной, солью, перцем и измельчённым чесноком. Все компоненты нужно тщательно смешать. В этих целях рекомендуется пользоваться венчиком для получения массы с однородной консистенции, которую остаётся только дополнить измельчённой зеленью.

Ещё один рецепт соуса применяется многими производителями шаурмы, продающими этот продукт из уличных ларьков. В этом случае необходимо воспользоваться:

  • куриными яйцами – 2 шт.;
  • чесноком – 10 зубчиков;
  • щепоткой соли;
  • молотым красным и чёрным перцем;
  • зеленью;
  • оливковым маслом – 50 г.

Все компоненты нужно выложить в блендер и смешивать до получения кашицы с однородной консистенцией. Что касается оливкового масла, то этот компонент добавляется только после взбивания всех ингредиентов в блендере.

Соус обязательно нужно хранить только в холодильнике, а непосредственно перед применением в приготовлении шаурмы настоятельно рекомендуется смешивать его в равных количествах с кефиром.

Предпочтения всех людей сильно отличаются, поэтому далеко не каждому любителю шаурмы нравится чесночный соус, приготовленный из молочных продуктов. В некоторых местах принято готовить соус с томатным привкусом, основными ингредиентами для которого выступают:

  • спелые помидоры – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сладкий болгарский перец – ½ одного овоща;
  • репчатый лук – ½ одной луковицы;
  • сок четверти лимона;
  • 2 ст. ложки растительного масла, которое по желанию можно заменить оливковым или кунжутным;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ч. ложка сушёного кориандра;
  • карри и куркума по вкусу.

Данный рецепт не является обязательным руководством к действию, ведь ингредиенты можно заменять продуктами, которые более предпочтительны по вкусу. Важно тщательно смешивать все ингредиенты и настаивать соус непосредственно перед его использованием.

Теперь Вам известно, как приготовить вкусный соус для шаурмы, мало отличающийся от полюбившегося фаст-фуда, продающегося из уличных ларьков.

Поделиться: