Масленица с размахом! Рецепты блинов со всего мира от актеров и шеф-поваров фильма «Кухня: последняя битва» . Как приготовить идеальные блины? Самые вкусные блинчики от шеф повара

Розовые блины с яблочным припеком

Наталья Шкулипа, шеф-повар ресторана “Барсук”

Этот рецепт – классическое сочетание яблока и корицы в новой интерпретации: нежные розовые блины с яблочным припеком.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сахара-песка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 8 куриных яиц;
  • 4 г каменной соли;
  • 650 мл 2,5% молока;
  • 200 г с/м вишни (перебитой в блендере);
  • 200 г пшеничной муки.

Ингредиенты для яблочного припека:

  • 30 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г меда;
  • 100 г яблок;
  • щепотка корицы.

Сахар взбить с яйцами, постепенно добавляя муку и перебитую вишню. Аккуратно добавить молоко и все еще раз взбить. Выпекать на раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны. Яблоки отчистить от кожуры и косточек, порезать дольками. На сильно разогретую сковородку высыпать сахар, добавить сливочное масло и мед. Когда сахар и мед начнут карамелизироваться, добавить яблоки. Как только яблоки приобретут цвет карамели, добавить корицу и снять сковороду с огня. Готовые блины свернуть «конвертиком» и сверху выложить яблочный припек.

Классические тонкие блины со сливочным маслом

Виталий Иванюта, шеф-повар ресторана “Любимый Дядя”

Я люблю этот рецепт – он позволяет получить прекрасную консистенцию и красивые, мягкие, тонкие блины.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 5 куриных яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • соль – по вкусу.

Яйца взбить миксером с сахаром и солью на невысокой скорости. Молоко подогреть до 50 °C и медленно помешивая влить в яичную смесь, постепенно добавляя муку. Когда масса станет однородной, слить растопленное сливочное масло. Жарить на хорошо разогретой блинной сковороде, предварительно смазав поверхность сливочным маслом (достаточно одного раза).

Тонкие пшеничные блины с бефстроганов из говядины

Олег Старун, шеф-повар ресторана Beef Мясо&Вино

Блины – это традиционное блюдо, поэтому новаторства в данном случае я не приветствую. Классический рецепт пшеничных тонких блинов – самый удачный и придется по вкусу всем. А экспериментировать предлагаю с начинками.

Ингредиенты для теста:

  • 3 домашних куриных яйца;
  • 250 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 40 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 500 мл молока высокой жирности.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г сочного и свежего филе говядины;
  • 1 луковица (можно использовать как репчатый, так и салатный или лук-шалот);
  • 300 г грибов (вешенки);
  • 100 г жирных сливок или сметаны.

Сахар взбить с яйцами, постепенно добавляя муку. Добавить молоко, подсолнечное масло и все еще раз взбить. Выпекать на раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны. Филе говядины нарезать соломкой и поджарить на очень раскаленной сковороде, добавить мелко нарезанный лук, грибы и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый бефстроганов завернуть в блины или подавать отдельно.

Блины на основе пива

Омар Ахмади, шеф-повар ресторана “Проходимец”

Пивные блины более пышные и легкие по текстуре. А если для их приготовления использовать натуральное темное пиво, они приобретут сладковатый карамельный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 мл темного пива;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 200 г муки;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Сахар взбить с яйцами, постепенно добавляя муку. Добавить молоко, подсолнечное масло и все еще раз взбить. Выпекать на раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны. Начинки можно выбирать на свой вкус. Я рекомендую слабосоленую семгу, шпинат, красную икру, икру щуки, домашний сыр, а также десертный вариант в сочетании домашнего сыра и фруктов.

По сюжету главному герою фильма Виктору Баринову по личной просьбе президента России предстоит отправиться в Сочи на чемпионат мира среди профессиональных поваров и доказать, что он и его команда лучшие в мире! В тяжелой борьбе за звание победителя Шефу будет помогать «тёмная лошадка» — его родной сын Иван, о котором он неожиданно узнал накануне чемпионата. В новом фильме, кроме профессиональных актеров, снялись знаменитые шеф-повара из разных стран, которые работают в России.

Русские блины

рецепт от Дмитрия Назарова , актера и шеф-повара команды России в фильме «Кухня. Последняя битва» Вам понадобится:
  • 4 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 4 столовые ложки подсолнечного (оливкового) масла
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка соли

В миску налить молоко, разбить яйца и насыпать муку. Взбить тесто миксером до однородной массы, добавить масло, соль и сахар. Обжарить на сковороде с обеих сторон. Подавать блины подавать со сметаной/икрой/красной рыбой

Блины с поркеттой из свинины/курицы

по специальному рецепту Уиллиама Ламберти , бренд-шефа и совладельца московских заведений Uilliam’s, Ugolёk, «Северяне», Pinch, Porketteria ZIZO, AVIV и шеф-повара команды Италии в фильме «Кухня. Последняя битва» и ресторана Porketteria ZIZO).


Вам понадобится для теста :
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Молоко — 1 л
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  1. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку и соль.
  2. В получившуюся смесь влить молоко и аккуратно размешать до однородной массы. Дать тесту постоять.
  3. Добавить в тесто пару столовых ложек растительного масла.
  4. Обжарить с двух сторон.

Начинка 1:

  • Поркетта из курицы — 40 г
  • Лук репчатый — 15 г
  • Грибы шампиньоны — 15 г
  • Овощной соус — 10 г
  • Укроп — 2 г
На раскалённой сковороде обжарить репчатый лук и шампиньоны. Добавить ломтики куриной поркетты, через минуту влить овощной соус.

Начинка 2:

  • Поркетта из свинины — 40 г
  • Капуста — 15 г
  • Овощной соус — 10 г
  • Лук фри — 10 г
Обжарить на раскалённой сковороде тонко нарезанную белокочанную капусту и ломтики свиной поркетты. Добавить немного овощного соуса, снять сковороду с огня и добавить в неё лук фри. Все перемешать. В готовый блин завернуть начинку и обжарить с двух сторон. Подавать с зеленью.

Французские блинчик «Креп Сюзетт»


Демиена Дювио, шеф-повара Nobu в Москве и шеф-повара команды Франции в фильме «Кухня. Последняя битва»

Вам понадобится для теста: Мука — 250 гр. Молоко — 300 гр. Яйца — 3 шт. Вода — 375 гр. Сахар — 100 гр.

  1. Перемешать в блендере все ингредиенты для теста, пропустить через дуршлаг и оставить в холодильнике на ночь.
  2. Немного смазать растительным маслом сковороду и нагреть ее. Поджарить блины с обеих сторон на оливковом или подсолнечном масле.
Для апельсинового соуса:
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Ваниль — 1 стручок
  • Куантро — 50 мл.
  • Масло (сливочное) — 50 гр.
  1. Снять цедру с апельсина, выдавить сок. На сковороде с антипригарным покрытием сделать карамель из сахара, а затем дегласировать с соком. Добавить стручок ванили, цедру и масло, готовить 5 мин.
  2. Когда соус будет готов, смазать соусом каждый блин, а затем сложить вчетверо.
  3. Сбрызнуть блюдо ликером «Куантро» и поджечь.
  4. Разложить блины на тарелке, полить соусом, добавить свежие апельсины и цедру.

Блины по‑японски

от

Павла Нигай, суши-шефа сети ресторанов Nobu в Москве и шеф-повара команды Японии в фильме «Кухня. Последняя битва»


Вам понадобится для теста:
  • Мука — 250 гр.
  • Молоко — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло (оливковое или подсолнечное) — 12 гр.
  • Вода — 375 гр.
  • Сахар — 100 гр.
Перемешать в блендере все ингредиенты, пропустить через дуршлаг и оставить в холодильнике на ночь. Немного смазать маслом и разогреть сковороду. Поджарить блины с обеих сторон.

Начинка

  • Порошок маття (японский порошковый зелёный чай) — 50 гр.
  • Вода — 50 гр.

Смешать в миске маття и воду и слепить небольшие шарики. Отварить их 2 минуты в кипящей воде, затем опустить в ледяную воду

Взбитые сливки с маття:

  • Порошок маття — 5 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Сливки — 250 гр.
  1. Взбить венчиком холодные сливки, добавить сахар и порошок маття.
  2. Разложить блины на тарелке, добавить взбитые сливки маття с помощью кондитерского мешочка, затем — 2−3 шарика маття, украсить разрезанной клубникой, полить все кленовым сиропом или сиропом из тростникового сахара.

Южно-Африканские блинчики с бананами


От Стюарта Ян Белл , шефа-кондитера двух ресторанов Nobu в Москве и шеф-повара команды ЮАР в фильме «Кухня. Последняя битва»

Вам понадобится для теста:

  • Мука — 250 гр.
  • Молоко — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло (оливковое или подсолнечное) — 12 гр.
  • Вода — 375 гр.
  • Сахар — 100 гр.
Перемешать в блендере все ингредиенты, пропустить через дуршлаг, оставить в холодильнике на ночь. Немного смазать маслом и разогреть сковороду для блинов. Поджарить блины с обеих сторон Для карамельного соуса:
  • Сливки — 250 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Глюкозный сироп — 90 гр.
  • Морская соль — 5 гр.
Довести сливки до кипения и дать остыть. В отдельной миске смешать масло, сахар и сироп, довести до темно-янтарного цвета и добавить соль. Аккуратно влить разогретые сливки в карамель и смешать. Перелить в контейнер и дать остыть.

Для начинки суфле:

  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 60 гр.
  • Мука — 20 гр.
  • Молоко — 250 гр.
  • Ванильный стручок — 1 шт.
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар — 30 гр.

Дополнительно: Бананы

  1. Взбить сахар и белки до однородной светлой массы, добавить муку.
  2. Перелить молоко в кастрюлю, добавить ваниль и довести до кипения. Треть молока добавить в яичную смесь и взбить.
  3. Добавить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и медленно подогревать до тех пор, пока молоко не начнет загустевать, но не доводить до кипения. Поставить в холодильник.
  4. Из яичных белков и сахара сделать меренгу. Добавьте в первую смесь.
  5. Развернуть блины на тарелке. На одну половину блинчика нанести суфле и положить несколько кусочков банана, сложить пополам. Снова нанести на половину блина суфле с бананом и сложить еще раз пополам.
  6. Переложить сложенные блины на противень с бумагой для выпечки и поставить на 8 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Готовые блины полить карамельным соусом и сразу же подавать.

Китайские блинчики


От Сергея Югая , бренд-шефа московских ресторанов «Китайские Новости», Wang&Kim и шеф-повара команды Китая в фильме «Кухня. Последняя битва»

Вам понадобится (на 6 блинов)

150гр сухиз бобов маша (бобы зеленого цвета) 100гр сладкого риса (рис с высоким содержанием глютена) 2 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. уксуса яблочного 120 гр свиного фарша 120 гр капусты кимчи (мелко нарезать) 120 гр замоченного папоротника (замачивать 3 часа в теплой воде) 160 гр. ростки сои 1 яйцо 4 зеленых стебля лука (измельчить) 2 зубчика чеснока (измельчить) 2 чайные ложки соли 1 гр. молотого черного перца 2 ч.л. ложки кунжутного масла

  1. Смешать маш и сладкий рис в большой миске, промыть в холодной воде несколько раз. Залить водой и замочить на ночь (8 часов). Слить воду.
  2. Для соуса смешать соевый соус и уксус в небольшой миске, чтобы получился соус для обмакивания. Отложить.
  3. Для теста смесь из риса и маша смешать с водой (¾ стакана), взбить в блендере, пропустить через сито. Должна получиться кремообразная масса.
  4. В смесь из риса и маша добавить кимчи, зеленый лук, чеснок, папоротник, ростки сои, фарш свиной, яйцо, соль, молотый черный перец, кунжутное масло. Хорошо перемешать
  5. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить 1−2 столовые ложки растительного масла.
  6. Добавить приблизительно 1 чашку жидкого теста. В течение 2−3х минут обжаривать с двух сторон до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки.
  7. Готовые блины переложить на большую тарелку. По желанию можно посыпать сухим перцем чили.

Американские Блинчики с кленовым сиропом


Блины по рецепту Анны Лабушевой , бренд-шефа ресторанов «Калина», «Кунжут», Trump`лин в г. Сочи и шеф-повара команды США в фильме «Кухня. Последняя битва». Любимое лакомство на завтрак у американских детишек. Заокеанские блинчики несколько отличаются, например, от традиционных русских: они меньше в диаметре и толще, однако, обладают своим неповторимым вкусом.

Вам понадобится (на 28 блинчиков) :

  • 280 гр. муки
  • 0,5 пакетика дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 л цельного молока
  • 4 больших яйца
  • 30 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • Сливочное масло для жарки
  • Кленовый сироп
  1. Для теста смешать в глубокой посуде муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка взбить молоко и яичные желтки. Влить яично-молочную массу в смесь сухих компонентов, добавите туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешать всё вместе до получения однородной жидкой массы.
  2. В отдельной посуде взбить белки в высокую и крепкую пену. После чего добавить сахар, постоянно взбивая белки.
  3. Добавить взбитые с сахаром белки к основной массе в два приёма, помешивая тесто аккуратно сверху вниз. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать её кусочком сливочного масла и выложить ложкой тесто (примерно по 50 мл.)
  4. Жарить блины, пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 3 минуты), после чего перевернуть блин. С другого бока он обжаривается быстрее
  5. Сложить блины стопкой на тарелку и полить кленовым сиропом. По желанию можно украсить голубикой и малиной.

Греческие блинчики с сыром Фета

от Кирилла Ковбаса , актера фильма «Кухня. Последняя битва»


Вам понадобится для теста:

  • 150 г муки
  • ½ ч.л. соли
  • 200 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 300 г сыра фета,
  • 4 стручка маринованного зеленого пеперони
  • 300 мл йогурта
  • 1 ст.л. рубленого укропа, лимонный сок
  1. Смешать муку, соль, молоко, сливки и яйца. Подмешать 40 г сливочного масла. Оставить на 15 минут.
  2. Для начинки размять сыр фета, перец нарезать тонкими кольцами, смешать с йогуртом и укропом. Посолить и поперчить.
  3. В оставшемся сливочном масле испечь блинчики.
  4. Готовые блинчики подержать в духовке, разогретой до 70 градусов
  5. Выложить на блинчики начинку, свернуть в трубочки. По желанию можно украсить молотой паприкой, зеленью или соцветиями укропа.

Всю неделю с 7 по 13 марта проходит Масленица. The Village узнал у семи московских шеф-поваров рецепты блинов, которые несложно приготовить дома.

Ольга Бубенько

шеф-повар кафе «Одесса-мама»

Классические блины

Ингредиенты

Молоко 3,2 % - 500 мл

Соль - 5 г

Сахар - 100 г

Сода пищевая - 3 г

Долька лимона

Растительное масло - 200 г

Мука пшеничная - 175 г

Яйца - 3 штуки

Рецепт

Молоко нужно разогреть, но не кипятить: оно должно быть чуть тёплым. Затем перемешиваем тёплое молоко с солью и сахаром. Добавляем соду, предварительно погашенную свежим лимонным соком. После этого добавляем яйца, постепенно помешивая венчиком. В полученную массу добавляем просеянную муку и продолжаем мешать. Когда масса станет однородной, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Жарим на раскалённой сковородке, предварительно смазав её растительным маслом. Едим со сметаной, сливками, сгущёнкой или форшмаком.

Артём Лосев

Сельдереевые блины с уткой конфи


Ингредиенты

Для утки конфи:

Утиная ножка - 1 штука

Соль - 200 г

Перец горошком - 5 штук

Лавровый лист - 1 штука

Чеснок - 25 г

Лук - 100 г

Утиный жир - 500 г

Для блинов:

Корень сельдерея - 100 г

Молоко - 150 мл

Мука - 150 г

Яйцо - 3 штуки

Растительное масло - 20 мл

Соль, сахар - по вкусу

Для гарнира:

Тыква - 100 г

Мёд - 15 г

Брусника мочёная - 10 г

Листья сельдерея - 2 г

Соль - по вкусу

Рецепт

Утиную ножку засыпать солью на 30 минут, после вынуть и промыть в чистой воде. Далее обжарить на сковороде, залить растопленным утиным жиром, добавить лук, чеснок, перец, лавровый лист и поставить в печь на 2 часа 30 минут на 140 градусов. Затем охладить и снять мясо с кости. Для блинов нужно сварить в молоке корень сельдерея, пробить его блендером и охладить. После в эту массу добавить яйцо, муку, масло, соль и сахар. Приготовить блины.

Утиное конфи обжарить до хрустящей корочки. Тыкву очистить, смазать мёдом и посолить, поставить в печь и запекать до готовности. На тарелку выложить блины, сверху положить несколько кусочков утки и тыквы. Украсить брусникой и листьями сельдерея.

Евгений

Блины на ржаной закваске


Ингредиенты

Для теста:

Опара - 500 г

Мука пшеничная 1-го сорта - 300 г

Вода - 400 г

Сахар - 50 г

Соль - 10 г

Яйца - 2 штуки

Свежие дрожжи - 10 г
(можно заменить инстантными - 3 г)

Для опары:

Ржаная хлебная закваска - 100 г муки,
100 г воды

Цельнозерновая ржаная мука - 150 г

Тёплая вода (30–32 градуса) - 150 г

Для отсдобки теста:

Сахар - 50 г

Растительное масло - 50 г

Вода - 100 г

Рецепт

Все ингредиенты для опары нужно смешать и оставить на четыре часа при 30 градусах. После того как опара будет готова, нужно сделать тесто. Все ингредиенты для теста нужно смешать и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. По истечении этого времени нужно добавить в тесто сахар, растительное масло и воду, чтобы тесто было жидкой консистенции, и дать настояться ещё 30–60 минут. После этого можно начинать жарить.

Такие блины идеально подходят для творожных начинок, а также мясных из свинины. В нашем кафе мы начиняем эти блины сваренными в пряном бульоне свиной головой и поросячьими ножками: такая начинка одинаково хороша и в холодной, и в горячей подаче.

Константин Ивлев

Блинчики с творожным кремом


Ингредиенты

Для Блинчиков:

Кефир 3,2 % - 600 мл

Мука - 200 г

Яйца - 2 штуки

Растительное масло

Соль, сахар - по вкусу

Для Творожного крема:

Творог - 300 г

Мёд - 70 г

Кефир - по вкусу

Для Украшения:

Груши - 3 штуки

Ядра фундука, грецкий орех - по желанию

Мята - пучок

Рецепт

Для блинчиков нужно смешать кефир, муку, яйца, соль и сахар. Затем взбить венчиком и влить немного растительного масла. Испечь блины, первый раз смазав сковороду маслом.

Для крема нужно размять творог вилкой, добавить немного кефира, мёд и листики мяты. Грушу разрезать пополам, очистить от семян и сердцевины, нарезать дольками. Орехи истолочь в ступке. Для подачи свернуть блины треугольниками, выложить на тарелку, украсить грушей и творожным кремом, посыпать орехами.

Сергей Кустов

Блинный торт


Ингредиенты

Для блинов:

Тёплое молоко - 4 стакана

Мука - 2 стакана

Дрожжи быстродействующие - ½ пакетика

Яйца - 2 штуки

Сахар - 2 ст. л.

Соль - щепотка

Для сливочного крема:

Сливки - 150 г

Сахарная пудра - 100 г

Маскарпоне - 150 г

Сметана - 150 г

Рецепт

Для приготовления блинов нужно перемешать просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами, постепенно вливая тёплое молоко, с помощью венчика или миксера замесить однородное тесто без комочков, затем вбить в тесто яйца, снова до однородности перемешать. На 45 минут оставить тесто в тепле, накрыв чистым полотенцем. Затем влить в тесто две столовые ложки растительного масла, перемешать и обычным способом готовить тонкие блинчики - обжаривая их на раскалённой сковороде с двух сторон.

Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем маскарпоне, перемешиваем и добавляем сметану. Берём тарелку, на неё кладём один блин, затем намазываем крем небольшим слоем и так далее. Я бы посоветовал сделать торт из 15 блинов. Десерт готов, украшаем сахарной пудрой и ягодами.

Марина — автор раздела food&health на сайте HK lifestyle . Ее рецепт — для тех, кто любит Масленицу, но придерживается принципов здорового питания.

Ингредиенты:

— молоко 1,5 стакана;
— мука 1 стакан;
— масло (я беру топленое, но можно и растительное) 1,5 ст.л.;
— щепотка соли;
— щепотка соды;
— сахар 2 ст.л.;

Первым делом нужно смешать все сухие ингредиенты, затем добавить молоко и взбить смесь венчиком. На сковороде, в которой будете жарить блины, растопить масло, добавить его в тесто и еще раз все тщательно взбить. Остается только пожарить блины и перед подачей украсить их на свое усмотрение. В данном случае – орехи, мед, курага и сливочное масло, но даже без дополнительных ингредиентов, блинчики получаются очень вкусными.

Примечание: Это бюджетный рецепт, который не требует добавления лишних ингредиентов, вроде яиц. Блины и без них отлично схватываются, не пригорают и не прилипают. Кроме того, если дома нет молока, а в магазин идти лень, молоко можно спокойно заменить обычной водой (имейте ввиду, воды понадобится чуть меньше, чем молока).

Блинчики подаются с черничной начинкой.

Ингредиенты:

молоко 6 % 0,5 л.,
— яйца куриные 4 шт.,
— соль 2 г.,
— сахар 10 гр.,
— мука высшего сорта 600 гр.,
— растительное масло 100 гр.,

Для начинки:

— черника замороженная 300 гр.,
— сахара 130 гр.,
— вода 150 мл.,
— крахмал 15 гр (развести его предварительно в 30 гр холодной воды),
— сливки 0,5 л., (взбить хорошо миксером с 70 гр. сахарной пудры/сахара),
— веточка мяты.

Блинчики готовим обычным способом. Главное, качественные продукты и молоко высокой жирности. Важно не перетянуть тесто, когда будем замешивать его. Ведь чем дольше мы его взбиваем, тем больше затягиваем и от этого блинчики становятся «резиновые»! Крем готовим в два этапа. Сначала нужно сварить начинку из черники с сахаром и затянуть её небольшим количеством крахмала, потом остудить. Следом взять сливки 35% жирности и взбивать их с сахарной пудрой до густого стойкого рисунка. Смешать взбитые сливки с начинкой из черники 50/50. Теперь крем готов. Можем собирать блюдо. На половину блинчика выложить крем, накрыть другой половинкой и свернуть неровным треугольником так, что бы начинку было видно. В конце выкладываем блинчики на тарелку, украшаем начинкой из черники и веточкой мяты. Приятного аппетита!

Масленица в самом разгаре, а это значит, что надо печь блины почаще – ведь впереди долгий Великий пост. Возможно, у вас уже есть семейный фирменный рецепт, который вам рассказала ваша бабушка или мама и по которому вы каждый год печёте блины. Но почему бы не попробовать что-то новое? Мы приготовили для вас 5 несложных и очень оригинальных рецептов блинов и оладий от шеф-поваров.

Существует несколько простых способов сделать блины оригинальными. Например, на основе вашего любимого рецепта.

1. Возьмите другую муку

На примере сегодняшних рецептов вы увидите, что блинчики могут быть не только из пшеничной муки, но и из рисовой, гречневой, даже из киноа. Вы также можете использовать овсяную муку, кокосовую, нутовую, миндальную, амарантовую. Если у вас есть в хозяйстве хороший блендер, например высокоскоростной Moulinex Ultrablend LM936E10 , приготовление .

2. Используйте необычные топпинги и начинки

Это ещё более простой и быстрый способ сделать блюдо оригинальным. Напеките блинов по вашему обычному рецепту, но подавайте их по-новому. Всегда с блинами выставляли домашним сметану и красную икру? Замените их сливочным сыром с измельчённой свежей зеленью и кусочками рыбы холодного копчения. Вместо клубничного варенья положите шарик пломбира и варенье из инжира или грецких орехов. Не бойтесь экспериментировать с топпингами и начинками. Блины, как и белый хлеб, – универсальный продукт, сочетающийся со всем.

Поделиться: