Пшенная каша с бананом в мультиварке. Пшенная каша с бананом в мультиварке Пшенная каша с бананом

Что такое вкусная пшенная каша, я поняла, когда пришла как-то в гости к подруге со своим маленьким сыном и она угостила нас кашей, которую сварила для своей, тоже маленькой, дочки. Причем дети категорически отказывались есть кашу, потому что я принесла бананы, и они хотели сначала съесть их. Но все гениальное просто: моя подруга нарезала им банан, накидала в кашу, и они моментально ее срубали. Вторую порцию они уже не осилили, и мы с подругой доедали сами. Вот тогда я и поняла, что каша может быть просто изумительной.

Не знаю, у кого как, а мое отношение к кашам определила студенческая столовая. Уж не знаю, чему этих профессиональных поваров учили в их кулинарных техникумах, но каши у них получались отвратительные. А может, они просто старались побыстрее их сварганить и не давали крупе как следует распариться и развариться, да и заправляли ее маслом, на котором поджарилось немереное количество котлет?

Я, естественно, разузнала у подруги, как добиться, чтобы каша получилась такая вкусная, и теперь это у нас любимый завтрак – пшенная каша с бананом. Она получается не рассыпчатой, а вязкой (дети называют такую размазня) и очень, очень вкусной. К тому же бананы любят многие, мое же коронное блюдо – , а на праздники я частенько готовлю . А когда я сделала на день рождения сына , то восторгу не было предела.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал

Чтобы приготовить пшенную кашу с бананом, вам понадобится:

крупа пшенная – 1 ст.
молоко – 2 ст.
соль – 1 ч.л. + по вкусу
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 50 г
вода – 2 ст.
банан – по вкусу
корица молотая – по желанию


Пшенная каша с бананом готовится так:

1. Тщательно промойте пшено несколько раз холодной водой.
2. Залейте промытое пшено водой, чтобы слой воды над пшенной крупой составлял 2-3 см, добавьте 1 ч.л. соли без горки, перемешайте и оставьте на ночь.
3. Утром промойте пшено холодной водой, залейте крутым кипятком, слейте его и вновь залейте крутым кипятком (2 стакана). Кастрюлю с пшеном поставьте на огонь, на сильном огне доведите до кипения и варите 5-7 минут при постоянном помешивании.
4. Тем временем вскипятите молоко, залейте им пшенную кашу и варите, помешивая, на медленном огне до загустения.
5. Когда каша будет готова, выключите огонь, посолите по вкусу, добавьте сахар и сливочное масло, размешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться 10-15 минут.
6. При подаче на стол разложите кашу по порционным тарелкам, по желанию добавьте еще немного сливочного масла и в каждую тарелку положите кусочки банана. При желании можно слегка присыпать молотой корицей.

Прекрасная идея — сварить к завтраку своим любимым пшенную кашу с банановым вкусом. Пшенная каша с молоком и свежим бананом — это аппетитно, полезно, да еще и вкусно. Количество сахара можно регулировать по своим вкусовым ощущениям. Свой рецепт с пошагово сделанными фото пшенной каши с молоком предлагаю приготовить и вам.

Ингредиенты:

  • 4 ст.ложки пшена;
  • 800 мл 4% — 6% молока;
  • 1/3 ч.ложки мелкой соли;
  • 1,5 ст.ложки сахара;
  • 1 спелый банан.

Как приготовить пшенную кашу с молоком и свежим бананом

Варить начинаем с того, что всыпаем в кастрюлю с толстым дном пшено и соль. Я всегда крупу промываю перед тем, как ее использовать.

Затем, заливаем пшено холодным молоком.

Варим пшенную кашу на среднем огне, помешивая деревянной ложкой до момента, когда каша начнет густеть.

Очищенный банан мелко нарезаем и протираем вилкой до кашицы. Опускаем банан в почти готовую пшенную кашу за 5 минут до выключения огня. Перемешиваем, чтобы банановая кашица равномерно разошлась. Далее, всыпаем сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.

Перед подачей на стол, пшенная каша с молоком должна постоять под закрытой крышкой около 7-10 минут.

Теперь, каша хорошо запарилась и ее можно накладывать в тарелки и подавать.

Многие добавляют кусочек сливочного масла в готовую кашу. Я этого не делаю, так как использую молоко с высокой жирностью. Но мы помним с детства, что «кашу маслом не испортишь» и пшенная каша с молоком не исключение. 🙂

Поэтому, творите, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Поделиться: