Рецепт: Веганские кексы с брусникой - Легкая выпечка с ароматным вкусом. Шоколадные маффины с брусникой Маффины с брусникой рецепт

Замечательный рецепт веганской выпечки нашла на просторах интернета. Кексы быстрого приготовления, которые всегда получаются, независимо, какие добавлены в тесто наполнители - сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Можно смело импровизировать.

В моем рецепте - кексы с замороженной брусникой. Для приготовления кексов нужны следующие ингредиенты: мука, одно яблоко среднего размера (лучше, если это будет яблоко сладко-кислых сортов), коричневый сахар, растительное масло без ярко выраженного запаха, вода, соль, пищевая сода и столовая ложка лимонного сока, замороженная свежая брусника.

Готовим жидкую основу теста для кексов. Из яблока удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Кожуру снимать необязательно.

Измельчить яблоко с помощью блендера в пюре, туда же добавить воды (примерно 150 мл), тщательно размешать.

Вылить яблочную смесь в большую чашку, влить растительное масло (5 ст. ложек). Добавить ягоды брусники.

Погасить чайную ложку пищевой соды лимонным соком и соединить с жидкой основой, перемешать все содержимое.

В другой отдельной чашке муку (180 г) смешать с коричневым сахаром (3/4 стакана), добавить туда же половинку чайной ложки соли.

Теперь соединить жидкую основу с мучной смесью. Для чего муку вводить небольшими порциями и тщательно вымесить тесто. Должно получиться тесто густой консистенции, которое легко выкладывается в формочки.

Для выпекания кексов лучше всего подойдут силиконовые формочки, которые можно смазать маслом. Но мой опыт показывает, что и без смазывания кексы отлично извлекаются из формочек. Заполнить формочки наполовину, с учетом того, что выпечка в процессе сильно поднимается

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Готовность определяем с помощью деревянной шпажки. Если шпажка выходит из кекса сухая, то выпечка готова.

Ориентировочное время выпекания - 25-30 минут, в зависимости от размера формочек.

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Из данного количества теста получается примерно 6-7 кексов (в формочках диаметра 8 см).

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Сегодня печем маффины! Название "конфетки" они получили не случайно, ведь это не совсем обычные маффины, они очень маленькие и сладкие - как конфетки. Размер каждого такого мини-кексика не больше половины куриного яйца, и для выпечки нам понадобятся специальные миниатюрные формочки.

Приготовить маффины "конфетки" можно в самых разных вариантах, я предлагаю добавить в них бруснику и ванильный сахар, получится выпечка с приятной ягодной кислинкой и чудесным ароматом.

Для того чтобы приготовить маффиины "конфетки" с брусникой, подготовьте продукты по списку.

В одной миске смешайте все жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйцо.

В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.

Соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешайте венчиком. Тесто нельзя взбивать, нужно просто соединить все продукты в одну массу, не страшно, даже если в ней окажутся небольшие комочки - после выпекания они исчезнут.

Бруснику добавьте в тесто не размораживая. Еще раз очень аккуратно перемешайте.

Разложите тесто по маленьким формочкам, наполняя их почти полностью. Получится примерно 18 штук. Выпекайте в разогретой до 190-200 духовке минут 15 - до пробы на сухую лучину.

Готовые маффины достаньте из формочек, остудите и украсьте по желанию, например, шоколадом, помадкой и глазурью.

Маффины "конфетки" с брусникой готовы. Подавайте вместе с чашечкой чая, кофе или с молоком.

Я часто пеку разные кексы, но последнее время отдаю предпочтения маффинам по американскому рецепту... Эти маффины невероятно просто готовить, они получаются очень нежными и вкусными, а в основное тесто всегда можно добавить что-нибудь интересное: фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Сегодня я хочу предложить рецепт выпечки с одной из моих любимых ягод -брусникой. Маффины получаются с приятной нежной, чуть терпкой кислинкой и симпатичными ярко-розовыми пятнышками. Можно использовать как свежую, так и замороженную бруснику, но последнюю нужно добавлять в тесто не размораживая, иначе маффины получатся слишком «мокрыми».



  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 73 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Десерт, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на шесть порций

  • Брусника 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
  • Молоко 180 мл
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар ванильный 1 ст. л.
  • Сахар коричневый 160 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, молоко, ванильный сахар, яйца, бруснику, растительное масло, разрыхлитель, соль.
  2. Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Разогрейте духовку до 190ºC.
  3. В другой миске смешайте жидкие составляющие: яйца, молоко, масло. Перемешивайте, не взбивая!
  4. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие. Не взбивая, аккуратно перемешайте венчиком - пусть останутся маленькие комочки. ..
  5. Всыпьте ягоды и снова аккуратно перемешайте.
  6. Разложите тесто по стандартным формочкам для маффинов, наполняя почти до верха. Из данного количества теста получается 6-7 маффинов весом от 50-65 гр.
  7. Выпекайте маффины в разогретой духовке от 15 до 20 минут, до лёгкого золотистого цвета. .. Выньте из формочек, остудите и подавайте. Маффины с брусникой прекрасно сочетаются с холодным молоком! Приятного аппетита!

Вкус молочного темного шоколада, приправленного ванилью, чуть горьковатая терпкая нота лесной ягоды, пористый нежный мякиш, сочетание сладости и кислинки - эти ароматные маленькие кексы легко могут стать любимым десертом. Готовить их несложно, особо дорогих продуктов в составе нет, так что блюдо вполне достойно места в еженедельном рационе.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных маффинов с брусникой нам понадобятся:

  • мука - 2 стакана
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 100 мл
  • сметана - 200г
  • ванилин - 2 г
  • какао-порошок - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 100 г
  • брусника (свежая, замороженная, моченая) - 200 г
  • разрыхлитель - 2 пакетика

Ингредиенты для глазури:

  • белок куриного яйца - 0,5 шт.
  • какао-порошок - 1 ч. л.
  • сахарная пудра - в зависимости от желаемой густоты глазури

Все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, ванилин, какао - загружаем в рабочую миску и перемешиваем.

Все мокрые ингредиенты - сметану, молоко, яйцо, масло (сливочное масло предварительно растапливаем и остужаем, чтобы яйцо не «сварилось») - помещаем в миску и тщательно взбалтываем венчиком.

К сливочно-молочной массе добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Кладем в тесто бруснику и аккуратно перемешиваем, стараясь равномерно распределить ягоды.

Наполняем силиконовые формочки.

По желанию украшаем (если не планируем использовать для этой цели глазурь) будущие маффины сахарной пудрой и шоколадной крошкой.

Формочки ставим на противень и отправляем в раскаленную до 200° духовку. Выпекаем 25–30 минут. Приготовление шоколадных маффинов с брусникой окончено. Освобождаем кексы из формочек и при желании украшаем глазурью (если не украсили пудрой до выпекания) и ягодами.

Для приготовления глазури нужно смешать половину белка, сахарную пудру и чайную ложку какао-порошка.

Должна получиться однородная масса.

Покрываем ею кексы и сверху размещаем ягоды. Подаем шоколадные маффины с брусникой к чаю или другим напиткам.


Простой рецепт маффинов с брусникой пошагово с фото.

Простой рецепт маффинов с брусникой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 160 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Маффины
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 160 килокалорий

Ингредиенты на 12 порций

  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Молоко 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливочное масло 50 г
  • Брусника 1,5 стакана
  • Пшеничная мука 1,5 стакана

Пошагово

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для маффинов маслом или положить в каждое отверстие бумажную формочку.
  2. В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Растопить масло. Это можно сделать либо на водяной бане, либо в микроволновке.
  4. В другой миске (лучше, если она будет поглубже) смешать растопленное масло, молоко и яйца.
  5. Соедините обе смеси и хорошо перемешать.
  6. Добавить в тесто бруснику и перемешать. У меня была замороженная брусника.
  7. Наполнить формочки на две трети тестом и выпекать 20–25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
  8. Оставить в форме на несколько минут, затем переложить на блюдо. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Поделиться: