Салат «Гнездо глухаря», пошаговый рецепт с фото. Салат «Гнездо глухаря» - красивая и бесподобно вкусная закуска Салаты из мяса онлайн гнездо глухаря рецепты

Существует множество вариантов приготовления данного блюда: изобретательные кулинары и находчивые хозяйки постоянно экспериментируют с ингредиентами. Предлагаем рассмотреть классические рецепты салата «Гнездо глухаря», который станет настоящим украшением праздничного стола благодаря своему интересному и необычному оформлению.

Блюдо подается в виде птичьего гнезда с яйцами (перепелиными, куриными) или съедобным декором в форме яиц (птенцов) .

Очень простой в приготовлении салат позволит каждой хозяйке быстро подготовиться, например, к приходу любимого и вкусно накормить его. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собойто примечательно, в составе нет сезонных продуктов, то есть приготовить такое угощение можно в любое время года.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная/жареная (300 г);
  • картофель (2-3 шт.);
  • сыр твердый/плавленый (100 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • лук красный, крупный (1 шт.);
  • масло подсолнечное (100 мл, для жарки);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Готовый картофель вынуть на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  2. Лук очистить, мелко нашинковать и замариновать – залить кипятком, добавить 1,5 ст. л. столового уксуса, сахар и соль, перемешать и накрыть крышкой. Через 10-15 минут слить воду.
  3. Куриное мясо мелко нарезать и выложить на блюдо первым слоем.
  4. Маринованный лук выложить на мясо и сделать майонезную сетку.
  5. Огурцы помыть, очистить от кожуры (по желанию), нарезать мелкой соломкой, посолить и поперчить по вкусу. Сделать из них следующий слой и покрыть майонезной сеткой.
  6. Куриные яйца очистить, натереть на крупной терке и выложить на огурцы.
  7. Сыр натереть на крупной терке и выложить слоем таким образом, чтобы серединка осталась пустой (образовалось небольшое углубление). Поверх сыра сделать майонезную сетку.
  8. Зелень помыть, высушить на бумажном полотенце, мелко порубить и заполнить ею углубление, оставшееся в центре.
  9. На сыр вокруг зелени и по бокам сформированного блюда ровным слоем выложить картофельную соломку.
  10. Перепелиные яйца очистить и украсить ими салат сверху.

Приятного аппетита!

Жареный картофель получится более хрустящим и вкусным, если нарезанную картофельную соломку хорошенько промыть или ненадолго замочить в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, а затем тщательно просушить на бумажном полотенце.

Данный салат обычно готовят на праздничные мероприятия, где он сразу привлекает внимание гостей. Для украшения блюда используют необычный декор в форме яиц, сделанных из сырно-яичной смеси с зеленью.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное (400 г);
  • картофель (3-4 шт.);
  • ветчина (150-200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • сыр плавленый (100 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • лук репчатый красный (1 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • укроп свежий (1 пучок, для украшения);
  • уксус яблочный (1,5 ст. л.);
  • масло растительное (100 мл);
  • майонез (по вкусу, для заправки);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала нужно приготовить картофель фри – помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой (можно использовать терку для моркови по-корейски) и обжарить на сковороде с раскаленным маслом на среднем огне до готовности. Затем выложить картофельную соломку на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
  2. Лук очистить, мелко нашинковать, залить кипятком и добавить уксус. Через 10 минут слить маринад.
  3. Яйца очистить и отделить белки от желтков.
  4. Плавленый сыр натереть на терке.
  5. Чеснок очистить, измельчить или выдавить через пресс.
  6. Укроп помыть, высушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
  7. Желтки размять вилкой, добавить сыр, чеснок, щепотку измельченного укропа и 1 ст. л. майонеза, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать шарики небольшого размера, которые будут служить украшением для салата.
  8. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  9. Ветчину нарезать кубиками среднего размера.
  10. Огурцы помыть и нарезать кубиками среднего размера.
  11. Белки яиц порубить ножом.
  12. Поместить подготовленные ингредиенты (мясо, ветчину, огурцы, лук и яичные белки) в глубокую миску посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
  13. Готовый салат выложить на широкое блюдо горкой, обложить ее со всех сторон картофелем фри, а сверху сделать углубление, придавив ложкой. Получившееся «гнездышко» заполнить измельченной зеленью и украсить приготовленными ранее сырными «яйцами».

Посмотрите видеорецепт приготовления блюда (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного варианта):

Интересный вариант закуски к праздничному столу – салат с копченым куриным филе и маринованными шампиньонами. Блюдо получается нежным, но в то же время сытным, оформляется тоже в форме гнездышка и украшается перепелиными яйцами.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое (300 г);
  • шампиньоны маринованные (200-250 г);
  • картофель (3-4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло растительное (100 мл);
  • сахар (1 ч. л.);
  • яйцо перепелиное вареное (3-5 шт., для украшения);
  • салат латук (для украшения);
  • майонез (по вкусу, для заправки);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить на сковороде или во фритюрнице. Выложить на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки масла.
  2. Лук очистить, мелко нашинковать и замариновать – залить кипятком, добавить уксус, соль и сахар, перемешать и через 10-15 минут слить маринад.
  3. Куриное филе нарезать кубиками.
  4. Слить маринад с грибов и нарезать их кусочками среднего размера.
  5. Куриные яйца очистить и нарезать крупными кубиками.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Смешать подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавить маринованный лук, посолить, поперчить, заправить майонезом и снова перемешать.
  8. Листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце и разложить на блюде, на котором будет формироваться салат.
  9. Сверху на зеленые листья выложить горкой приготовленный салат, сделать вверху посередине небольшое углубление.
  10. Зелень помыть, высушить на бумажном полотенце, мелко нашинковать и выложить в углубление.
  11. Вокруг зелени и по бокам расположить картофельную соломку.
  12. Перепелиные яйца очистить и украсить ими салат.

Блюдо готово!

Основные ингредиенты данного салата – нежирное свиное мясо, хрустящие маринованные огурцы и, конечно же, картофель фри, благодаря которому блюдо приобретает внешний вид, соответствующий названию. Сытный и питательный салат можно приготовить к празднику для гостей, а также порадовать им членов семьи за вкусным ужином в будничный вечер.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • свинина отварная нежирная (300 г);
  • картофель (4-5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр плавленый (150 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • укроп свежий (1 пучок);
  • уксус столовый, 9% (1,5 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • масло растительное (для жарки, 100 мл);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить картофель – помыть, очистить, натереть на терке для моркови по-корейски, промыть в холодной воде и высушить на бумажном полотенце. Обжарить на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложить готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  2. Лук очистить, мелко нашинковать, залить кипятком, добавить уксус, соль и сахар. Оставить на 10-15 минут, затем слить маринад.
  3. Яйца очистить и отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками среднего размера.
  4. Морковь и маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
  5. Мясо порезать на кусочки среднего размера.
  6. Смешать мясо, огурцы, морковь, лук и яичные белки в глубокой миске, добавить немного картофеля, посолить, поперчить и заправить майонезом. Тщательно перемешать и выложить на блюдо горкой с небольшим углублением.
  7. Выложить на салат картофель сверху и по бокам, оставив свободное место для зелени в центре.
  8. Укроп помыть, высушить на бумажном полотенце, мелко нарезать и выложить в центр салата.
  9. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  10. Чеснок очистить и измельчить.
  11. Желтки размять вилкой, добавить сыр, чеснок, немного измельченного укропа и 1,5 ст. л. майонеза, посолить, поперчить и перемешать. Из получившейся массы сформировать небольшие «яйца» и украсить ими салат.

Предлагаем к просмотру видеорецепт, в котором набор ингредиентов и последовательность действий несколько отличаются от описанного варианта:

Данный рецепт позволяет подойти к приготовлению привычного салата «Гнездо глухаря» по-новому. В нем присутствуют нестандартные ингредиенты, которые придают блюду свежий, легкий и необычный вкус.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций/объем: 4-5 порций

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное (300 г);
  • ветчина (150-200 г);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (для украшения, 5 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • майонез (для заправки, 100 г);
  • сметана (для заправки, 2,5 ст. л.);
  • сок лимонный (для заправки, 2 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кусочками среднего размера.
  2. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  3. Яйца очистить и нарезать крупными кубиками.
  4. Яблоки помыть и нарезать тонкой соломкой.
  5. Приготовить заправку – смешать майонез и сметану, добавить лимонный сок и тщательно перемешать до получения однородного соуса.
  6. Выложить мясо, капусту, яйца и яблоки в миску, заправить приготовленным соусом и перемешать. Для подачи салат разместить горкой на блюде.
  7. Ветчину нарезать тонкой соломкой, сыр нарезать или натереть на крупной терке (можно для моркови по-корейски).
  8. Выложить сыр и ветчину на салат, оставив свободное место посередине.
  9. Перепелиные яйца очистить и украсить салат сверху.

Приятного аппетита!

Текст: Марина Душкова

4.5178571428571 4.52 / 56 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

В этом салате идеально все — и вкусовое сочетание продуктов, и внешний вид. Блюдо отлично подходит для праздничного застолья и хорошо впишется в новогоднее меню. Все ингредиенты легко найти зимой. Салат очень напоминает гнездо глухаря с яйцами, веточки в нем заменяет хрустящий обжаренный картофель под названием «пай». Пожалуй, это единственное в блюде, с чем нужно повозиться. Подробный смотрите по ссылке. В остальном же нет ничего сложного, в общем приготовление салата занимает около двух часов.

Готовится гнездо глухаря с курицей, лучше подойдет отварное филе (грудка). Сыр и курица — классическое сочетание. Но в рецепте есть еще одна фишка — это маринованный лук, он делает блюдо просто невероятно вкусным. Отварные яйца придают салату мягкость, а огурцы добавляют приятный кисло-соленый акцент. Украшением блюда будут служить отварные перепелиные яйца, они помещаются в гнездо из картофеля, выстланное веточками укропа. Получается гнездо глухаря, классический рецепт салата не требует никаких дополнения и изменений. Правда, в некоторых вариациях яйца скатывают из крабовых палочек и плавленого сыра или же из твердого сыра с майонезом и чесноком. Здесь уж решать Вам. Что же касается хрустящего картофеля, то его можно купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях. Во втором случае картофель получается намного вкуснее магазинного и долго остается хрустящим, если его не ставить в холодильник. Ну что ж, давайте приготовим вместе вкуснейший салат Гнездо глухаря, пошаговый рецепт с фото поможет разобраться со всеми хитростями.

Салат «Гнездо глухаря», состоящий из стандартных продуктов и оформленный в соответствии с названием, получил особую популярность со времен появления и распространения сети Интернет. Сейчас на просторах «глобальной паутины» можно найти множество различных вариаций этого вкусного и относительно бюджетного праздничного блюда. Рассмотрим и мы один из самых удачных вариантов.

В нашем примере нежный вкус куриного филе отлично гармонирует с солеными огурцами, жареным картофелем и чуть остренькими «яйцами», сформированными для украшения из смеси сыра, крутых желтков, зелени и чеснока. Простота приготовления, привлекательное оформление, отличное вкусовое сочетание и доступность ставят данный пошаговый рецепт с фото салата «Гнездо глухаря» в разряд востребованных и беспроигрышных.

Ингредиенты:

  • курица (филе) - 500 г;
  • яичные белки - 5 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы - 200-250 г;
  • картофель - 500 г;
  • растительное масло (для жарки картофеля) - около 50 мл;
  • салатные листья - пучок;
  • соль, перец - по вкусу;
  • майонез - по вкусу.

Для оформления:

  • яичные желтки - 5 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • укроп - 1-2 веточки.

Салат «Гнездо глухаря» рецепт пошаговый с фото

Как сделать салат «Гнездо глухаря» с курицей

  1. Картофельные клубни очищаем и нарезаем узкой соломкой.
  2. Обжариваем картофель небольшими порциями в обильном количестве раскаленного масла до румяности. Готовую картофельную соломку сразу выкладываем на бумажные полотенца/салфетки, чтобы впитались масляные излишки. Слегка посыпаем жареный картофель мелкой солью.
  3. Отваренное и остуженное филе разбираем на тонкие волокна или мелко режем.
  4. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
  5. Разделяем крутые яичные желтки и белки. Все белки натираем крупной стружкой.
  6. Соединяем вместе кусочки филе, огуречную соломку и белковую массу. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  7. Для оформления салата натираем мелко твердый сыр, рубим укроп. Желтки растираем вилкой до получения небольших пушистых крупинок. Смешиваем эти ингредиенты в отдельной емкости.
  8. К смеси желтков, зелени и сыра добавляем выжатый через пресс чеснок и немного майонеза для получения пластичной массы.
  9. Большую тарелку покрываем заранее промытыми и обсушенными салатными листьями. Сверху горкой выкладываем смесь курицы, огурцов и белков.
  10. Со всех сторон покрываем «фундамент» салата «Гнездо глухаря» картофельной соломкой, открытой оставляем только верхушку.
  11. Из сырно-желтковой массы лепим подобие птичьих яиц и выкладываем на верхушку салата. Желательно выполнить этот последний штрих уже перед подачей на стол, чтобы наше украшение не успело заветреться.

Салат «Гнездо глухаря» готов! Сытно, симпатично и вкусно! Приятного аппетита!

Этот салат всегда был любимым у моих ребятишек. Однажды сынуля возмутился, почему у птенцов нет мамы? Пришлось добавить "маму". С тех пор этот салат готовили на все детские дни рождения. Он яркий, сытный и вкусный!

Для приготовления салата «Гнездо глухаря» слоями нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Начнём с приготовления "веточек", которые будем готовить из картофеля. Картофель чистим, моем, удаляем с него влагу бумажным полотенцем. Нарезаем тонкой соломкой, можно натереть на корейской тёрке.

Картофель жарим во фритюре небольшими порциями.

Картофель готов. Выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Лук нарезаем четверть-кольцами. Морковь - тонкими брусочками.

Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Куриную грудку нарезаем брусочками.

Маринованные шампиньоны также нарезаем брусочками.

Свежие огурцы нарезаем тонкими брусочками.

У двух отварных яиц отделяем желток от белка, белок нарезаем соломкой. Желток мы используем позже.

Начнём оформление салата. На дно блюда выкладываем маринованные грибы.

На грибы идёт слой куриной грудки

Грудку покрываем сеточкой из майонеза.

Следующий слой пассерованные лук и морковь, на которые наносим сеточку из майонеза.

Наносим огурцы.

На них - яичные белки и сеточку из майонеза.

Салат покрываем картофелем. По центру делаем углубление. Вокруг гнезда - листья салата.

Желтки разминаем вилкой, добавляем укроп, соль и майонез, тщательно перемешиваем. Мокрыми руками лепим яйца.

Выкладываем их в "гнездо". Перепелиные яйца чистим. Из бутонов гвоздики вставляем глаза, из моркови - клювики. Из оставшегося куриного яйца оформляем взрослую птицу.

Салат «Гнездо глухаря» слоями готов!

Приятного аппетита!

Салат «Гнездо глухаря» является блюдом, сочетающим в себе отменный вкус, питательность и оригинальный внешний вид, достойный праздничной подачи. Существует масса способов разнообразить классическую версию закуски, сделать ее менее калорийной или более пикантной.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря»?

Салат «Гнездо глухаря», ингредиенты для которого определяются выбранным рецептом, может иметь разный итоговый вкус, но практически всегда идентичный внешний вид, имитирующий гнездо птицы с яйцами.

  1. Составляющими закуски может быть отваренная курятина или другое мясо, которое сочетают с ветчиной, грибами, яйцами или только белками, используя желтки для формирования «яиц», используемых для декора.
  2. Характерный вид блюду придаст обжаренный во фритюре картофель, который предварительно нарезают тончайшей соломкой.
  3. Для украшения закуски используют целые отваренные перепелиные яйца или имитационные шарики из плавленного сыра, желтков, чеснока и зелени, которые великолепно оттеняют вкус блюда и придают ему особую пикантность.

Классический рецепт салата «Гнездо глухаря»


Классический салат «Гнездо глухаря» готовится с , маринованным луком и обжаренным картофелем. Компоненты идеально дополнит нарезанный тонкой соломкой огурец. В отдельных случаях используют маринованный или соленый овощ, исключив при этом из рецепта луковую нарезку.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • картофель – 350 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы свежие – 250 г;
  • маринованный лук – 150 г;
  • сыр плавленный и твердый – по 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают соломкой курятину, маринуют лук.
  2. Очищают, шинкуют картофель, обжаривают во фритюре.
  3. Отваривают яйца.
  4. Белки перетирают и смешивают с твердым сыром.
  5. Желтки растирают с плавленным сыром, добавив немного укропа и чеснок, скатывают шарики.
  6. Укладывают слоями, промазывая майонезом, лук, мясо, огурцы, белки с сыром.
  7. Сверху посыпают салат «Гнездо глухаря» укропом, дополняют «яйцами», а по бокам обсыпают картофельной соломкой.

Салат «Гнездо глухаря» с грибами и курицей


Салат «Гнездо глухаря» - рецепт, который можно исполнить проще и быстрее, просто смешав компоненты в салатнике и украсив закуску для придания характерного внешнего вида. Дополнительные вкусовые свойства придадут добавленные в состав обжаренные грибы, вместо которых подойдут и просто нарезанные маринованные.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • картофель – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают курятину, яйца куриные.
  2. Жарят во фритюре соломку картофеля и в масле грибы с луком.
  3. Шинкуют огурцы, укроп.
  4. Перемешивают с майонезом мясо, огурцы, яйца, грибы с луком, выкладывают на блюдо.
  5. Сверху украшают салат «Гнездо глухаря» с курицей картофелем, укропом и дополняют отваренными перепелиными яйцами.

Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной


Максимально интересным по вкусу удается салат «Гнездо глухаря» с колбасой или подкопченной ветчиной, которую нарезают соломкой, как и остальные ингредиенты. Грибы здесь лучше взять маринованные в пикантном рассоле, а яйца применить одновременно и для декора, и для наполнения закуски, разделив на белки и желтки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • картофель – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • маринованные грибы – 350 г;
  • сыр плавленный – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез, соль, перец, укроп, масло.

Приготовление

  1. Смешивают в салатнике с майонезом, солью и перцем отваренное и нарезанное мясо, ветчину, грибы и тертые белки, выкладывают на блюдо.
  2. Растирают желтки с сыром, чесноком, укропом и майонезом, формируют «яйца».
  3. Обсыпают салат «Гнездо глухаря» с грибами жареным картофелем, дополняют «яйцами».

Салат «Гнездо глухаря» с капустой - рецепт


Салат «Гнездо глухаря» с капустой – версия для тех, кто предпочитает более легкие блюда и старается максимально снизить их калорийность. Здесь нет в составе жареного картофеля, грибы при желании можно тоже отварить, не прибегая к жарке, а лук предварительно замариновать в кипятке с уксусом, сахаром и солью.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • сыр и грибы – по 200 г;
  • лук и яблоки – по 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • майонез, соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают грибы с луком.
  2. Добавляют нарезанную курятину, яблоки, капусту, сыр, оставив немного для декора.
  3. Перемешивают компоненты с майонезом, солью и перцем, выкладывают на блюдо.
  4. Украшают салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей оставленной нарезкой и отваренными яйцами.

Салат «Гнездо глухаря» из говядины – рецепт


Салат «Гнездо глухаря» с говядиной впечатляет калорийностью и в особенном почете у мужской аудитории. Лук может быть предварительно замаринован с лимонным соком или уксусом. Однако при использовании салатных сладких сортов и для большей остроты закуски луковую нарезку можно вмешать в салат и в свежем виде.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яйца перепелиные – 7 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез, соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Картофель шинкуют, обжаривают, выкладывают на салфетку.
  2. Откладывают немного, а остальную массу смешивают с нарезанной отваренной говядиной, яйцами и луком, добавив майонез и соль.
  3. Выкладывают салат говяжий «Гнездо глухаря» на блюдо, посыпают картофелем и украшают перепелиными отваренными яйцами.

Салат «Гнездо глухаря» с языком – рецепт


«Гнездо глухаря» с языком получается особенно вкусным и еще более питательным, наполненным массой ценных элементов. Язык предпочтительно использовать говяжий или, если такового нет, свиной, предварительно отварив его до полной готовности, очистив, а затем нарезав кубиками или соломкой.

Ингредиенты:

  • язык – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез, соль, перец, масло, укроп.

Приготовление

  1. Язык отваривают, нарезают, смешивают с белком, огурцами, чесноком и горошком, добавив майонез.
  2. Картофель шинкуют соломкой, обжаривают.
  3. Желтки растирают с укропом и майонезом, добавив соль и перец.
  4. Выкладывают салат «Гнездо глухаря» на блюдо, украшают картофелем и дополняют «яйцами» из желтковой смеси.

Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами


Рецепт салата «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами близок классическому и п вкусу, и по технике исполнения, которая в данном случае немного упрощается. Вместо маринованных огурцов можно взять маринованные или консервированные грибы, а курятину заменить говядиной, свининой или отваренным языком.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 800 г;
  • маринованные огурцы – 400 г;
  • перепелиные яйца – 15 шт.;
  • майонез, соль, масло, укроп.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают курятину, шинкуют огурцы и половину отваренных яиц.
  2. Смешивают компоненты салата с майонезом, солью, выкладывают на блюдо.
  3. Жарят нарезанный картофель, выкладывают сверху на салат, который дополняют яйцами.

Салат «Гнездо глухаря» с солеными огурцами


Лучший салат «Гнездо глухаря» тот, что отвечает предпочтениям семейства, имеет сбалансированный и гармоничный вкус. Для многих беспроигрышным сочетанием всегда будет жареный картофель и соленые огурцы, которые превосходно дополняют жареную овощную соломку и придают закуске нужную степень пикантности.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • соленые огурцы – 350 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез, соль, масло, укроп.

Приготовление

  1. Смешивают в салатнике отваренное и нарезанное мясо, огурцы, белки и майонез, выкладывают на блюдо.
  2. Жарят картофель, выкладывают сверху.
  3. Желтки растирают с укропом, чесноком и сыром, формируют яйца и выкладывают их по центру салата.

Салат «Гнездо глухаря» с морковкой


«Гнездо глухаря» далек от традиционной версии, но весьма востребован благодаря отменному насыщенному итоговому вкусу. Состав здесь дополнен морковью, которая может быть свежей, обжаренной или маринованной по-корейски, а вместо мяса используется копченая колбаса.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез, соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Шинкуют и обжаривают картофель и морковь.
  2. Нарезают колбасу, огурцы.
  3. Смешивают колбасу, морковь, огурцы, выкладывают на блюдо, посыпают картофелем.
  4. Из сыра, чеснока и майонеза формируют яйца, дополняют ими салат морковный «Гнездо глухаря».

Салат «Гнездо глухаря» с картошкой


Слоеный салат «Гнездо глухаря» с картошкой можно сделать с отваренным филе индейки. Преимущество рецепта еще и в одновременном сочетании свежих и маринованных огурцов, которое проявляет себя в подобной закуске в лучшем виде. Лук здесь предпочтительно замариновать или использовать нарезанные зеленые перья.

Ингредиенты:

  • индейка – 400 г;
  • картофель – 700 г;
  • маринованные и свежие огурцы – по 2 шт.;
  • яйца куриные и перепелиные – 5 и 15 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, соль, масло, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают мясо.
  2. Шинкуют лук, огурцы, отваренные куриные яйца.
  3. Укладывают слоями компоненты, промазывая майонезом.
  4. Сверху выкладывают и отваренные перепелиные яйца.

Салат «Гнездо глухаря» с чипсами


Вкусный салат «Гнездо глухаря» удастся приготовить с овощами, которые обжаривают в панировке и дополняют чипсами. Последние можно применить и при создании классической версии, заменив им обжаренный картофель. Овощное ассорти допускается составлять на свое усмотрение и не привязываться к предложенному.

Поделиться: