Салат с ветчиной и болгарским перцем и сыром. Салат "сытный" с ветчиной, сыром и болгарским перцем Салат из перца сыра ветчины
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Сыр измельчите с помощью средней терки.Ветчину, у меня куриная, потому что она менее жирная и более нежная, порежьте мелкими кубиками.
Перец болгарский очистите от семян, промойте изнутри и снаружи, обсушите бумажным полотенцем и так же порежьте кубиками.
Зелень укропа и петрушки промойте теплой водой (так она будет ароматней), обсушите полотенцами и очень мелко порубите.
Шаг 2: Смешиваем салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем.
Теперь все просто: поместите ветчину, сыр, перец и зелень в глубокую тарелку, заправьте все майонезом, посолите, поперчите и очень тщательно перемешайте. Вот и все! Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем готов! Ничего сверхъестественного, но очень вкусно.
Шаг 3: Подаем салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем.
Подавать салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем нужно тут же, сразу после приготовления, просто разложите его на порции или оставьте в салатнице, украсив веточками зелени. Обязательно предложите в дополнение к нему парочку кусочков хлеба.
Приятного аппетита!
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем можно готовить и без свежей зелени.
Многие хозяйки добавляют в салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем вареные куриные яйца.
Можно подать салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем как салат-коктейль, для этого выкладывайте его в специальный фужер слоями в следующей последовательности: ветчина, болгарский перец, майонез, сыр и зелень на самом верху.
Хотите приготовить вкусный, сытный салат и потратить на это всего лишь 15-20 минут? Воспользуйтесь данным рецептом.
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем - это отличное блюдо и для семейной трапезы, и для праздничного стола. Ингредиенты, входящие в состав этого салата, прекрасно сочетаются между собой. Овощи и зелень добавляют ему свежести, а ветчина и сыр делают салат питательным.
После приготовления блюдо можно сразу подавать на стол, не отправляя в холодильник. Это ещё один плюс данного рецепта.
Для приготовления салата с ветчиной, сыром и болгарским перцем подготовьте необходимый набор ингредиентов. Овощи и зелень помойте под холодной проточной водой.
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. В небольшой мисочке соедините воду, уксус и сахар, поместите лук в маринад и оставьте на 15-20 минут. Ветчину нарежьте средними брусочками.
Перец просушите от влаги, очистите от семян и нарежьте полосочками.
Твёрдый сыр нарежьте такими же брусочками, как и ветчину.
Очистите огурец и нарежьте длинными полосочками. Если у вас огурец молоденький, без горчинки и грубой кожуры, можно его не очищать. Петрушку нарежьте очень мелко. Все подготовленные ингредиенты отправьте в одну большую миску.
Маринованный лук откиньте на сито. Когда лишняя жидкость сбежит, добавьте его в салат.
Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
Очень вкусный салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем готов.
Разложите салат по небольшим салатницам и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В салате всего три основных компонента: ветчина, сыр и сладкий перец. Даже если кроме заправки ничего больше не добавлять, салат можно готовить по-разному. Нарезать продукты соломкой, выложить слоями в фужер и подать как салат-коктейль – для фуршета или молодежной вечеринки это идеальное решение. Сделать нарезку мелкой, кубиками, заправить сметаной и подавать порционно, выкладывая на тарелку при помощи кулинарного кольца - отличная идея для . Приготовить салат с подкопченой ветчиной и колбасным сыром – такой вариант непременно оценят мужчины.
Ветчина, сыр и перец хорошо сочетаются со многими продуктами, салат очень легко разнообразить. Например, добавить вареные яйца – получится более сытный вариант, вполне заменяющий второе блюдо или ужин. Свежие огурцы и помидоры добавят сочности и легкости салату, консервированная кукуруза или горошек сделают вкус слегка сладковатым. С заправкой для этого салата с ветчиной, болгарским перцем и сыром тоже можно поэкспериментировать: смешать майонез и сметану, добавить йогурт, приготовить соус из сметаны с горчицей.
Ингредиенты:
- ветчина вареная – 100 гр;
- болгарский перец (крупный) – 1 шт;
- сыр твердый – 50-60 гр;
- вареное яйцо – 1 шт;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – при необходимости;
- перец черный молотый – 1-2 щепотки (по вкусу);
- свежая зелень – для украшения салата.
Рецепт с фото пошагово:
Вареную или варено-копченую ветчину режем пластинами, затем на мелкие кубики. Если планируется подача в стаканах либо ингредиенты будут выкладываться слоями, тогда ветчину и остальные продукты режем соломкой.
Сыр можно нарезать кубиком или натереть на терке – на ваше усмотрение. Тертый сыр лучше свяжет все компоненты, салат выложенный горкой не будет разваливаться. Для порционной подачи этот вариант предпочтительнее.
Сладкий перец по возможности берем разных цветов, поярче: желтый, красный, зеленый. Нарезаем мелким кубиком, удалив семена и перегородки.
Яйца отвариваем вкрутую, засекая десять минут с начала интенсивного кипения воды. Дольше варить не нужно, белок станет «резиновым», а вокруг желтка появится серый ободок. В салате желток будет выглядеть очень неаппетитно. Остужаем в холодной воде и мелко режем.
Солить салат или нет – дело вкуса. Если заправлять будете сметаной, нужно подсолить, с майонезной заправкой соль может не понадобиться. Приправляем молотым перцем, перемешиваем.
Добавляем майонез или делаем заправку из сметаны, смешиваем сметану с майонезом.
Охлаждаем салат минут 15-20, даем ему немного настояться. Выкладываем горкой и подаем, украсив свежей зеленью или перышками зеленого лука. Приятного аппетита!
Обратите внимание еще на рецепт яркого и вкусного
Ветчина является вкусным и универсальным ингредиентом для салатов. Использование этого продукта делает любое блюдо более питательным и сытным. Ветчина хорошо гармонирует с грибами, сыром, болгарским перцем, помидорами, поэтому такое сочетание можно встретить во многих кулинарных рецептах. Салаты с ветчиной могут стать и полноценным обедом, и дополнением к праздничному столу.
Общие принципы и необычные рецепты
Ветчинные салаты готовятся быстро, так как основной ингредиент не нуждается в дополнительной обработке. Если ветчину дополняют разными овощами, то их просто требуется промыть, очисть и порезать небольшими кубиками или соломкой.
Для заправки во многих рецептах используют классический майонез, но альтернативой ему может послужить сметана или даже кефир. Диетические варианты подразумевают использование в качестве заправки смеси растительных масел, горчицы, столового уксуса или лимонного сока.
Процесс приготовления очень простой, нужно лишь измельчить все ингредиенты или натереть их (в случае с плавленым или обычным сыром). При этом плавленый сыр можно не только натирать, но и предварительно плавить и смешивать с соусом. Потом останется только составляющие салата заправить выбранным соусом и подать на стол в красивом салатнике.
Сырный с ветчиной
Салат с помидорами, ветчиной и сыром получается питательным и сытным. Этот рецепт хозяйки давно взяли на вооружение, ведь он относится к разряду «на скорую руку». Для приготовления салата из ветчины и помидоров с сыром потребуется взять такие продукты:
- кусок ветчины;
- болгарский перец;
- два яйца;
- твердый сыр;
- десять помидоров черри;
- листовой салат;
- четыре ложки оливкового масла;
- по две ложки винного уксуса и французской горчицы;
- перец, соль.
Основной ингредиент для салата из ветчины и болгарского перца нарезают мелкой соломкой или кубиками. Аналогичным образом поступают с очищенным от семян перцем и вареными яйцами. Помидорки черри достаточно разрезать пополам, а сыр можно просто потереть.
Листовой салат резать нельзя, иначе он лишится своего аромата и вкуса, а красивые листики быстро потемнеют. Его нужно порвать руками. Заправку же готовят из уксуса, оливкового масла, горчицы и перца с солью. Смесь нужно слегка взбить до однородного состояния. Заправляют вкусный салат с болгарским перцем и помидорами непосредственно перед самой подачей к столу.
Обычно обязательно присутствуют следующие ингредиенты в составе салата: ветчина, сыр, болгарский перец, огурец, яйцо. Но можно обойтись и без огурцов, болгарский перец добавит блюду необходимой свежести и без них.
С ветчиной выигрышно сочетается соленый огурец, не зря хозяйки давно добавляют его в разные салатики. Этот рецепт очень прост и подходит для быстрого обеденного перекуса. Из ингредиентов берут следующие:
- ветчина;
- твердый сыр;
- два соленых огурца;
- пара яиц;
- майонез, зелень, соль.
Ветчину нарезают соломкой, огурцы - аналогичным образом. Сыр натирают вместе с вареными яйцами на терке. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Солят уже по вкусу. Можно использовать любые другие приправы по вкусу, например, универсальную смесь овощей. Сверху обильно посыпают тертым сыром и зеленью.
Для сытности можно перед подачей сверху выложить сухарики.
Сочетание с грибами
Ветчина прекрасно гармонирует с грибами, которые придают блюду особый аромат и вкус. Лучше брать доступные в любое время шампиньоны, готовятся они очень быстро. Из ингредиентов нужно подготовить следующие:
- кусок ветчины (также можно взять окорок, грудинку, карбонат);
- десять шампиньонов;
- три яйца;
- две луковички, помидора;
- майонез, растительное масло, перчик, соль.
Грибы промывают и отваривают до готовности, нарезают небольшими кусочками и прожаривают в раскаленном растительном масле десять минут. Потом добавляют нашинкованный репчатый лук и жарят еще пять минут. Ветчину можно порезать соломкой или кубиками. Отварные яйца надо потереть, помидоры - нарезать крупными кусочками и отцедить выделившийся сок.
Остается все подготовленные ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу. В качестве заправки подойдет традиционный майонез.
Приготовление салата «Венский» тоже предполагает использование грибов. Маринованные огурчики добавляют блюду пикантности. Из ингредиентов берут следующий набор продуктов:
- кусок ветчины;
- пять огурцов;
- четыре яйца;
- красная луковица;
- грибы, майонез, помидоры и зелень.
Грибы берут любые, промывают, нарезают пластинками и прожаривают с измельченной луковичкой до мягкости. Яйца отваривают заранее, вместе с ветчиной измельчают кубиками одинакового размера, огурцы нарезают соломкой. Все компоненты смешивают и заправляют майонезом. Если из огурцов при резке выделяется много сока, то его лучше слить, иначе салат получится очень жидким.
Оформляют готовую закуску дольками помидоров и веточками зелени. Для этих целей обычно берут стандартный набор зелени: петрушку, укроп и перья зеленого лука. Но можно выбрать и альтернативу в виде кинзы или базилика.
Сытный фасолевый
Для этого рецепта берется красная фасоль в собственном соку. Сухарики можно использовать с мясным или сырным вкусом - получается очень сытно. Обычно к такому рецепту можно прибегнуть, когда нужно быстро приготовить угощение для гостей или перекуса, а в холодильнике только консервированная продукция и готовая ветчина. Требуется подготовить следующие продукты:
- ветчина (при желании можно заменить курицей или копченой колбасой);
- по банке консервированной фасоли и кукурузы;
- две пачки сухариков;
- майонез, зелень.
Фасоль промывают под кипяченой водой. Выбранное мясо нарезают тоненькой соломкой или любыми кусочками произвольных размеров. Из кукурузы предварительно сливают всю жидкость. Все подготовленные продукты смешивают в салатнике, добавляют измельченную зелень и сухарики. В качестве заправки используют майонез.
Получится быстрый и недорогой по себестоимости салатик. Подается сразу, чтобы сухарики не успели размокнуть от майонеза. Кстати, такую салатную массу часто используют в качестве начинки для фаршированных закусок.
Оригинальный салат-коктейль
Из обычного набора продуктов получается сладкое великолепие для праздничного стола! Сладковатый вкус достигается за счет фруктов, которые добавляют закуске сочности. Внешний вид очень аппетитный и устоять перед ним сложно. Готовится из доступных ингредиентов:
- куриная грудка без косточек;
- по куску ветчины и твердого сыра;
- три яйца;
- два киви;
- огурец свежий;
- консервированная кукуруза;
- майонез либо сметана, зелень, соль.
Куриное мясо отваривают заранее и вместе с ветчиной нарезают небольшой соломкой. Аналогичным образом измельчают вареные яйца и спелые киви. А сыр лучше натереть на терке с крупными отверстиями. В качестве соуса берут майонез или сметану, а можно смешать оба компонента в равных пропорциях.
Подготовленные ингредиенты слоями выкладывают в порционные вазочки или креманки так, чтобы они создавали гармонию цветов. Соусом поливают сверху и оставляют на час в холодильнике, чтобы все продукты успели между собой «сдружиться».
Кулинарные секреты
Если прибегать к некоторым хитростям при готовке того или иного блюда, можно облегчить себе процесс и сделать действительно необычную закуску. В случае с ветчинными салатами существуют общие рекомендации , которых стоит придерживаться:
- Для салатов лучше брать сухую ветчину. Если же она очень сочная и из нее даже сочится сок, то продукт предварительно можно отжать, а потом уже приступать к его измельчению.
- Обычно ветчину добавляют в блюда именно в виде мелкой соломки, так вкус и вид получается более изысканным.
- Для остроты в любую из заправок можно добавлять измельченный чеснок. Чтобы он дал больше сока, нужно пропустить его через пресс.
- Если в рецепте присутствует свежий репчатый лук, то перед добавлением в салат можно обдать его кипятком, чтобы избавить от лишней горечи.
- Сытные варианты с майонезной или сметанной заправкой обычно подают к праздникам, а для повседневных трапез лучше останавливать выбор на легких соусах, которые и лучше усваиваются организмом, и меньше вредят фигуре.
Это далеко не полный список рецептов, по которым можно приготовить салаты из ветчины. На основе каждого из них можно придумать свое уникальное вкусовое сочетание и удивить домочадцев. Кухня - прекрасное место для кулинарных экспериментов, так что даже обычные компоненты можно превратить в запоминающееся блюдо для любого праздника.
Внимание, только СЕГОДНЯ!