Сколько нужно варить фаршированный перец замороженный. Сколько варить перец фаршированный: советы хозяйкам

Если вы не знаете, как готовить фаршированный перец в кастрюле, воспользуйтесь полезными рекомендациями.

Кулинары предлагают разнообразить блюдо, добавляя в рис вместо мясного фарша овощи или грибы. Болгарский перец – кладезь витамина С и антиоксидантов, придает блюду неповторимый вкус и аромат. Традиционно подается в качестве домашнего кушанья.

Подготовка перца для фарширования

Выбрать мясистый и одинаковый по размеру перец, мелкий лучше не брать. У перцев срезать верхушку, удалить внутри семена и мембраны. В узкой части сделать 3-4 прокола зубочисткой, чтобы перец лучше напитался соусом. Следует знать, сколько готовится фаршированный перец, если вы хотите использовать замороженные овощи. К указанному в рецепте времени добавить 10 минут.

Для того чтобы овощи были эластичными и хорошо заполнялись фаршем, их нужно проварить в кипящей воде 1 минуту.

Добавляйте в перец любую начинку

Традиционно в рецепте всегда присутствует рис, но если вы его не любите, крупу можно не добавлять. Вегетарианцы скажут спасибо, если им приготовить перцы фаршированные рисом с грибами. Начинка получится сочней, если свиной фарш перемешать с куриным или говяжьим. Если вы не в курсе, сколько по времени готовить фаршированные перцы с разной начинкой, учтите что, начинка из сырого риса с мясом готовится дольше на 20 минут, чем из овощей или грибов.

Можно готовить любой вид начинки:
— только фарш (говяжий, свиной, куриный);
— рис с фаршем;
— рис с сыром и зеленью;
— рис с грибами;
— рис с овощами (зеленый горошек, морковь, стручковая фасоль).

Рис для фаршированного перца

Рис должен быть рассыпчатым, поэтому надо взять длиннозернистый или пропаренный сорт риса и варить в кипящей воде 20 минут. Можно взять и сырой рис, в таком случае время приготовления следует увеличить. Фарш или грибы обжарить с луком. На ваш выбор соединить рис с фаршем, овощами или натертым сыром. Посолить, добавить перец по вкусу. Заполнить остывшие перцы начинкой как можно плотней.

Вкус помидор придаст блюду пикантности

Если вы не знаете, как приготовить фаршированные перцы в кастрюле с добавлением помидор, начните с приготовления томатного соуса. Взять помидоры, измельчить блендером или ножом. В разогретую сковороду налить масло, добавить измельченные помидоры, выдавленный чеснок, тушить 10 минут под крышкой. Простой соус можно приготовить из томатной пасты — взять столько воды, сколько томатной пасты, размешать, добавить предварительно обжаренную морковь с луком.

Для любителей острого соуса следует добавить несколько капель Табаско.


Регулируйте время приготовления, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным

Чтобы сохранить как можно больше витаминов в готовом блюде, следует точно знать, сколько готовить фаршированный перец в кастрюле. Основное правило — придерживаться средних и низких температурных режимов. Перец уложить в кастрюлю стоя, узким концом вниз, залить томатным соусом до верхушек перцев, поставить готовиться на средний огонь на 30 минут. Как только соус закипит, огонь убавить до самого минимума и тушить еще 10 минут, если начинка из сваренного риса с фаршем. Если в рецепте вы использовали рис с грибами, овощи или сыром, тушить надо 5 минут с момента закипания.

При использовании сырого риса или замороженного перца время следует увеличить еще на 15 минут.

Ингредиенты:

— 12 штук средних перцев;
— 200 гр. риса;
— 450 гр. фарша;
— 200 гр. томатной пасты или 500 гр. помидор;
— 3 зубчика чеснока;
— перец, соль по вкусу.

Из Румынии и Молдавии пришло к нам вкусное ароматное блюдо, славящееся своим насыщенным вкусом и повышенной калорийностью. Фаршируют болгарский перец различными начинками на любой вкус – мясом, фаршем, овощами, крупами. Полезно знать секреты приготовления сытной закуски, которая хороша и на праздник, и в повседневном меню.

Как приготовить фаршированный перец

Любой кулинар начинает приготовление фаршированного перца с подготовки всех ингредиентов. Секрет вкусного блюда кроется в начинке – мясо, рис, овощи, фрукты или даже ягоды – и в хорошем тушении, чтобы придать сочность закуске. Особенно красиво смотрится блюдо на фото или в жизни, если соединить в нем плоды разных цветов: зеленые, желтые, красные и оранжевые овощи хорошо сочетаются, выглядят празднично. Для готовки подойдут крупные толстостенные перцы продолговатой или круглой формы.

Небольшие секреты готовки вкусного блюда:

  • если фарш соединяется с рисом, то крупу варят до полуготовности, а при использовании сырого риса плоды набивать нужно не туго;
  • чтобы получить равномерно пропеченное блюдо, следует подобрать плоды одного размера;
  • не надо утрамбовывать начинку слишком плотно, чтобы мякоть не лопнула;
  • готовые овощи можно заморозить, чтобы потом запечь без лишней траты времени.

Начинка­

На итоговый вкус блюда влияет начинка. Вот некоторые варианты, чем можно начинять:

  • мясо с рисом;
  • фарш с крупой;
  • овощи с мясом;
  • овощи с рисом;
  • сыр с чесноком;
  • брынза с зеленью.

Интересно узнать, как готовить фаршированный перец необычно? В других странах его делают с начинками из помидоров, феты, брынзы и яйца. Восточные рецепты в духовке можно повторить, если начинить перцы грибами, чесноком, имбирем и лаймом – такое блюдо особенно эффектно выглядит на фото. Более привычными вариантами станут морковь, яблоки, мясо или фарш с рисом, помидорами. Все эти варианты можно заморозить на зиму.

Сколько готовить по времени

После покупки основных ингредиентов и выбора начинки останется только узнать, сколько по времени готовить перчик фаршированный. Это не самое быстрое блюдо, которое готовится около 35 минут уже в духовке, но время существенно увеличивается, если считать затраты на подготовку всех компонентов. Примерная продолжительность всего времени составит свыше полутора часов, а если заморозить плоды, то около 40 минут в мультиварке или рукаве.

Рецепты

Сегодня найти рецепт фаршированного перца в духовке не составляет сложности, ведь существуют разнообразные варианты с пошаговыми инструкциями, фото и видеоуроками каждого этапа. Начинать готовить проще всего классические варианты – с овощами, фаршем и рисом, грибами. Потом уже можно переходить к более сложным рецептурам – с брынзой, мясом, птицей.

С овощами

Полезным диетическим блюдом является перчик, фаршированный овощами, в духовке. Он подходит даже для вегетарианской кухни, потому что рецепт предполагает использование только растительных компонентов. Блюдо отличается низкой калорийностью, аппетитно смотрится на фото и на столе. Подавать его рекомендуют чуть остывшим, чтобы не обжечься сочным наполнением.

Ингредиенты:

  • 10 сладких перчиков.;
  • свежая белокочанная капуста – 0,7 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • 2 луковицы;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • растительное масло – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Паприку промыть, срезать крышки, удалить семена, опустить в кипяток на 4 минуты, охладить.
  2. Капусту с луковицами нашинковать, морковь с корнем петрушки потереть.
  3. Обжарить на масле лук, морковь, прибавить петрушку, капусту, потушить до готовности с солью, перцем.
  4. Начинить плоды, закрыть крышечками, уложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом.
  5. Запекать в духовке при 190 градусах 35 минут.

С фаршем

Для следующего блюда понадобится узнать, как приготовить фарш правильно. Это легко делать, если прокрутить в равных пропорциях свинину и говядину, смешать по желанию с луком, сырым яйцом и хлебными крошками. Для более насыщенного мясного вкуса можно использовать чистый фарш только с добавками специй и зелени. Хорошо смотрится блюдо, если взять для него разноцветные плоды.

Ингредиенты:

  • болгарский перчик – 6 шт.;
  • сметана – половина стакана;
  • сыр – 125 г;
  • фарш – 0,6 кг;
  • шампиньоны – 100 г;
  • луковица;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – пучок;
  • помидоры – 2 штуки;
  • томатная паста – 35 мл;
  • сахар – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Паприку очистить от верхушки, семян, разрезать на половинки.
  2. Грибы порезать кубиками, луковицу кольцами.
  3. Обжарить фарш на масле частями, размять вилкой. На том же масле жарить луковицу 2 минуты, прибавить грибы, готовить еще 4 минуты.
  4. Помидор потереть, потушить, пока не загустеет, смешать с томатной пастой, готовить 2 минуты, приправить солью, перцем, сахаром.
  5. Смешать фарш с грибами, луком, рубленой зеленью, томатным соусом, давленым чесноком.
  6. Начинить перчики, выложить на противень, смазать каждый сметаной.
  7. Запекать в духовке при 180 градусах 23 минуты, посыпать тертым сыром, подождать, пока он не расплавится (еще 7 минут).

С­ мясом

Начинять плоды можно любым мясом, но более диетическим вариантом послужит курица или индейка: они хорошо оттеняют сочность и мягкость блюда, сочетаются с разноцветными овощами и сливочным вкусом сыра. Пикантности блюду придают чеснок и зеленый лук.

Ингредиенты:

  • болгарский перчик – 2 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр фета – 75 г;
  • зеленый лук – 3 пера.

Способ приготовления:

  1. Морковь порезать кубиками, лук нашинковать, обжарить на масле до прозрачности на среднем огне, посолить.
  2. Курицу нарезать кубиками, чеснок измельчить, всыпать к луково-морковной зажарке, поперчить. Довести до готовности.
  3. Перчики разрезать вдоль пополам, очистить от семян, выложить кубики феты, заполнить мясной начинкой, сверху уложить кружки помидоров.
  4. Выложить на противень, застеленный промасленной бумагой, выпекать в духовке около 40 минут при 175 градусах.
  5. Подавать с измельченным зеленым луком.

Очень вкусным и сытным получается перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке, потому что крупа дает ему повышенную калорийность. Такой вариант хорошо подавать на праздничный стол, чтобы гости насытились даже одной порцией. Благодаря сочетанию овощей и мяса получается блюдо, одновременно служащее гарниром и основным. Его можно подавать в бульоне со сметаной, чтобы подчеркнуть вкус компонентов.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 16 шт.;
  • филе курицы – 0,4 кг;
  • рис круглый – 140 г;
  • томатный сок – 4 стакана;
  • лук – 4 штуки;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 6 долек;
  • белый хлеб – 90 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • смесь тмина с кориандром – 2 г;
  • сахар – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками, рис отварить до полуготовности – 6 минут в подсоленном кипятке, остудить.
  2. Половину лука, чеснока измельчить, 2 моркови потереть, обжарить вместе с мясом на масле до золотистого цвета.
  3. Всыпать на сковороду рис, готовить 6 минут, приправить специями, сахаром, остудить.
  4. С паприки срезать крышечки, удалить семена.
  5. Сделать подливу из оставшихся овощей и томатного сока – потушить измельченные компоненты треть часа.
  6. Начинить перчики фаршем, поставить вертикально на дно формы для запекания, накрыть крышками, прикрыть фольгой, запекать в духовке при 200 градусах 17 минут. Влить подливу, тушить еще 2/3 часа.

С сыром

Ароматным сливочным вкусом отличается перчик фаршированный запеченный в духовке с сыром. За счет сочетания расплавленной сырной корочки с зеленью и фаршем получается невероятно аппетитное блюдо, которое вызывает желание как можно быстрее его попробовать. Усиливает вкус и эффектный вид соус на сметане, который придает овощам мягкость, нежность, необходимую сочность.

Ингредиенты:

  • сладкий перчик – 6 шт.;
  • фарш – полкило;
  • рис – треть стакана;
  • укроп, петрушка, базилик – пучок;
  • помидоры – 2 штуки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – долька;
  • сметана – 2/3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Смешать фарш с измельченным чесноком, рис отварить до готовности в литре воды, остудить.
  2. Помидоры измельчить, паприку очистить от перегородок, разрезать пополам, зелень измельчить.
  3. Сделать начинку из риса, фарша, помидоров, зелени, приправить солью, специями.
  4. Паприку смазать снаружи и внутри маслом, наполнить начинкой, сверху выложить сметану, посыпать тертым сыром.
  5. Запечь в духовке при 200 градусах около 35 минут, чтобы получилась румяная корочка.

С рисом

Вегетарианским блюдом является фаршированный перчик с рисом, который не хуже варианта с мясной начинкой насыщает организм. Помимо крупы в наполнение входят разноцветные овощи, сохраняющие сочность блюда, придающие ему эффектный вид и неповторимый аромат. Чтобы закуска стала еще и пикантно-островатой, ее готовят с использованием горошков душистого перца, лаврового листа.

Ингредиенты:

  • болгарский перчик – 1 кг;
  • баклажан – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • 1 морковка;
  • помидор – 2 шт.;
  • рис – стакан;
  • томатный соус – стакан;
  • сметана – стакан.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до полуготовности, паприку очистить от крышечки, семян.
  2. Морковь потереть, лук нашинковать, баклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны старые, то снять кожицу.
  3. Помидоры залить кипятком, через минуту снять кожуру, порезать кубиками.
  4. На масле обжарить лук до румянца, всыпать морковь, тушить до мягкости. На том же масле обжарить баклажаны с томатами до испарения сока.
  5. Смешать овощи с рисом, наполнить перчики, выложить на дно формы для запекания.
  6. Залить томатным соусом со сметаной, приправить специями.
  7. Запечь при 200 градусах 55 минут.

С курицей

Опытным и начинающим поварам пригодятся советы, как приготовить перец, фаршированный куриной грудкой, в духовке. Для этого следует запомнить, что суховатое мясо можно оттенить сочными помидорами, сметаной и сыром, а улучшить вкус и придать ему изысканную гармонию помогут свежий укроп и смесь итальянских трав. Получится оригинальное блюдо, идеально подходящее для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • болгарский перчик – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 40 мл;
  • зеленый лук – пучок;
  • свежий укроп – пучок;
  • итальянские травы – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками, мариновать в травах и специях полчаса.
  2. Помидоры залить кипятком, снять кожуру, порезать кубиками, лук с укропом порубить, смешать с мясом и сметаной, томатной мякотью.
  3. Форму смазать маслом, выложить начиненные фаршем перчики, выпекать полчаса при 180 градусах.
  4. Посыпать тертым сыром, готовить еще 10 минут.

С овощами и рисом

Блюдо получается сытным, но сохраняет свою низкую калорийность за счет отсутствия мяса. Особенно вкусно его приготовить в томатной подливе, которая подчеркнет аромат и мягкость всех собранных в нем воедино компонентов. Для закуски идеально подойдет круглозернистый рис, который придаст ей мягкость.

Ингредиенты:

  • паприка – 10 шт.;
  • капуста – половина кочана;
  • морковь – 2 шт.;
  • рис – стакан;
  • томатный сок – стакан.

Способ приготовления:

  1. Рис варить до готовности. Капусту нашинковать, потушить на кукурузном масле до готовности. Отдельно потушить натертую морковь, смешать все компоненты, приправить специями.
  2. Из паприки удалить сердцевину, фаршировать начинкой, выложить на дно формы для запекания.
  3. Залить томатным соком, выпекать при 180 градусах 50 минут.

С рисом и грибами

Всем понравится вкусный фаршированный перчик с рисом и грибами, если взять для его приготовления свежие шампиньоны, обжарив их с чесноком. Особой пикантности блюду придаст тертый пармезан, который покроет плоды аппетитной хрустящей корочкой. Закуска отлично будет смотреться на праздничном столе, но также можно включить ее и в повседневный рацион.

Ингредиенты:

  • красная паприка – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • рис – 100 г;
  • пармезан – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до полуготовности, грибы измельчить, обжарить до испарения влаги, в конце всыпать давленый чеснок.
  2. Смешать компоненты начинки, нафаршировать подготовленную паприку.
  3. Выпекать при 180 градусах 20 минут, посыпав тертым пармезаном.

С брынзой

Необычным блюдом для русской кухни является вариант болгарской кулинарии: перец, фаршированный брынзой и зеленью, в духовке. Его вкус очень привлекателен, как и аромат. Всем гостям и домочадцам непременно понравится его богатый вкус, тонкая кислинка брынзы, оттененная остро-сладким ароматом кинзы и мяты. Лучше всего брать для приготовления мясистую паприку среднего размера, которая сохранит сочность при запекании.

Ингредиенты:

  • болгарский перчик – 5 шт.;
  • брынза – 0,3 кг;
  • 2 луковицы;
  • 1 помидор.;
  • 1 желток;
  • кинза – 5 веточек;
  • мята – 7 листиков;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Луковицы измельчить, обжарить на смеси растительного и сливочного масел пару минут на большом огне, потушить 35 минут на среднем до карамелизации, остудить.
  2. Помидор бланшировать кипятком, снять кожуру, порезать кубиками, зелень измельчить.
  3. Размять вилкой брынзу, смешать с луком, томатами, зеленью, желтком, приправить специями.
  4. На противень, застланный бумагой для выпечки, выложить лодочки паприки, нафаршированные начинкой, посыпать панировочными сухарями.
  5. Запекать в духовке при 190 градусах полчаса.

Сколько варить перец фаршированный? Об этом знают многие хозяйки, ведь это излюбленное блюдо большинства людей. Следует отметить, что такой обед идеально подходит и для праздничного, и для обычного семейного стола.

Прежде чем рассказать вам о том, сколько нужно варить фаршированный перец, следует сказать, что это необыкновенно питательное и вкусное блюдо может радовать не только своим непревзойденным вкусом, но и изысканным внешним видом.

Общая информация

Сколько варить фаршированный перец после закипания? Процесс приготовления такого блюда нельзя назвать обычной варкой. Ведь это настоящее искусство, которое скрывает в себе ряд секретов. О них мы и расскажем в данной статье.

Замороженный или свежий?

Ни для кого не является секретом, что фаршированный перец можно использовать не только в свежем, но и в замороженном виде. Поэтому вопрос о том, сколько варить перец фаршированный, может иметь несколько ответов.

Свежие заготовки готовятся довольно быстро. Что касается замороженных полуфабрикатов, то в этом случае вам понадобится немного больше времени. Во-первых, бульон с холодными перцами закипает гораздо дольше. Во-вторых, следует дождаться, пока вся толща изделий полностью не растает и не станет подвергаться тепловой обработке.

Так сколько варить фаршированный перец замороженный? Доведя бульон с полуфабрикатами до кипения, их необходимо готовить около 50 минут. За это время перцы полностью разморозятся (в толще), станут мягкими и очень нежными.

Мясной продукт

Ответ на вопрос о том, сколько времени варить фаршированный перец, зависит не только от того, какой полуфабрикат вы используете (замороженный или свежий), но и от того, какое мясо для приготовления этого блюда вы приобрели.

Если вы купили жилистую и старую говядину (конину), то, разумеется, длительность приготовления такого обеда заметно увеличивается. Время варки может составлять 45-50 минут. Если же вы начиняли перец фаршем из свинины или, например, мяса птицы, то готовить такое блюдо следует не более 35 минут. За это время полуфабрикаты полностью сварятся, станут нежными и очень мягкими.

Вегетарианские блюда

У многих хозяек возникает вопрос о том, сколько варить перец фаршированный без мяса. Как известно, вегетарианские блюда готовятся значительно быстрей, нежели те, для создания которых используют говядину, свинину, баранину, курицу и т. д. И фаршированный перец - не исключение.

Если вы начинили такой продукт овощами и грибами, то варить его следует не более 20-25 минут. За это время станут полностью мягкими и перцы, и их начинка.

Дополнительные ингредиенты

Сколько минут варить фаршированный перец в обычном бульоне? Если вами использовалось мягкое и нежное мясо, а также свежие полуфабрикаты, то в обычной воде их следует готовить около получаса. За этот период все продукты, входящие в состав обеда (то есть рис, овощи и фарш), успеют полностью провариться.

Однако большинство хозяек рекомендуют использовать и такие дополнительные ингредиенты, как лук, морковь, томаты, зелень, различные соусы, капусту, картофель, кабачки, баклажаны, тыкву и прочее. По мнению опытных кулинаров, эти продукты способствуют получению более сытного и питательного обеда.

Кстати, очень вкусным получается фаршированный перец, если поверх него выложить обжарку из таких овощей, как лук и морковка. В этом случае время приготовления домашнего обеда немного увеличится. Оно будет составлять около 40 минут. При этом следует учитывать, что время приготовления блюда необходимо засекать только после того, как бульон в кастрюле начнет сильно бурлить.

Особенности перцев

Теперь вы имеете представление о том, сколько варить перец фаршированный. Однако следует отметить, что время приготовления таких полуфабрикатов может значительно различаться в зависимости от того, какие овощи для их формирования вы использовали.

Как известно, в крупные перцы помещается большое количество мясного фарша. Что касается мелких овощей, то очень часто в них выкладывают всего лишь 1-2 десертные ложки начинки. Разумеется, этот факт непосредственным образом влияет на время приготовления обеда.

Крупные перцы необходимо варить 35-40 минут, а мелкие - не более 25-27 минут.

Также следует сказать о том, что для приготовления такого обеда необходимо использовать овощи одного сорта. Если вы приобрели перцы разных видов, то, вероятнее всего, для их варки вам понадобится разное количество времени. Кстати, цвет этих овощей никак не влияет на процесс и длительность их приготовления.

Запекаем блюдо в духовке

Фаршированные перцы можно не только варить на кухонной плите, но и запекать в духовке. В этом случае вы получите более насыщенное и ароматное блюдо, но без большого количества бульона.

Так сколько запекать такой обед? Если он был помещен в предварительно разогретый духовой шкаф, то при температуре 200 градусов его следует готовить на протяжении 40 минут. При этом перцы должны покрыться румяной корочкой и стать максимально мягкими. Чтобы они не пригорели ко дну формы, к ним следует добавить небольшое количество воды. В процессе термической обработки она испарится, и вы получите очень вкусный и нежный обед без бульона.

Использование риса

Наверняка многим известно, что неотъемлемой частью фаршированных перцев является рисовая крупа. Она служит неким связующим звеном в мясной начинке. Некоторые кулинары добавляют такой продукт в сыром виде, а некоторые предварительно его отваривают. Данный факт также влияет на скорость приготовления перцев.

Если рис не был отварен, то блюдо следует варить на 10-12 минут дольше. При этом не стоит бояться, что крупа не успеет приготовиться и станет хрустеть на зубах во время семейного обеда. Она в любом случае сварится, но только при более длительной термической обработке.

Кстати, сырая крупа позволяет получить более интересное блюдо, похожее на «ежиков».

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как долго следует варить фаршированные перчики. Учитывая все вышесказанное, необходимо отметить, что в среднем время приготовления такого блюда составляет тридцать минут. При использовании замороженных полуфабрикатов, а также жилистого мяса, дополнительных ингредиентов и сырого риса, длительность варки обеда может быть увеличена до 50-55 минут. Если исключить все эти моменты, то блюдо из фаршированных перцев может быть полностью готово к употреблению уже по прошествии 20-25 минут. Поэтому перед созданием вкусного и питательного семейного блюда обязательно учитывайте все описанные нюансы.

Фаршированные перцы – это очень простое, а главное вкусное блюдо.

Это блюдо настолько удивительное, что его можно готовить как в обычный день, так и на праздник. Сытное красочное блюдо будет хорошо смотреться на любом столе. Фаршировать перцы можно чем угодно: овощами, различными видами мяса (бараниной, телятиной, свининой), грибами, рисом или любым плодом вашего воображения!
Рассмотрим наиболее распространенный вариант приготовления фаршированных перцев из смешанного домашнего фарша и риса.

1-ый этап, ингредиенты

Чтобы приготовить перцы нам потребуется (на 3 персоны):
 100 гр. круглого риса
 6 сладких перцев среднего размера;
 400 гр. смешанного фарша (200 гр. свиного + 200 гр. говяжьего)
 1 луковица
 1 морковка
 Соль, чеснок, перец, укроп (по вкусу).
 Растительное или оливковое масло

2-ой этап, подготовка

1. Чистим лук, морковь моем и тоже чистим. Не очень крупно нарезаем лук брусочками, а морковку трем на крупной терке. Лук обжариваем на сковородке на среднем огне, так, чтобы он не подгорел, но стал мягким. Добавляем половину тертой моркови и обжариваем ее вместе с луком (5-7 минут).

2. Подготавливаем рис. Его важно несколько раз промыть в холодной воде, чтобы максимально избавиться от крахмала. Кладем рис в кастрюльку и полностью заливаем его водой. Варим до полуготовности, потому что при тушении наш рис доварится до нужного состояния.

3. Берем глубокую миску и смешиваем в ней фарш (если брали свиной и говяжий отдельно, соединяем их в одной миске), добавляем туда обжаренный лук, морковь, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Фарш посолить, поперчить, и добавить другие специи по вкусу.
Кто не доверяет фаршу на прилавках, может приготовить свой. Так и вкуснее, и надежнее, но, к сожалению, немного дольше.

4. После этого подготавливаем перец. Обратите внимание, что перец должен быть свежим, красивым, без подгнивших пятен. Моем, освобождаем их от семечек, и наполняем наши перчики фаршем до верху (так, чтобы не было пустот). Обратите внимание на то, что перцы надо тщательно промыть и убедиться в отсутствии семян внутри. Чтобы перцы легче было наполнять, можно отрезать чуть побольше верхнюю широкую часть.

P.S. Поставьте перец на 2 минуты в микроволновую печь, он станет помягче и быстрее приготовится.

3-ий этап, финальный

1. Разогреваем глубокую сковородку или сотейник, наливаем растительного или оливкового масло (30-40 граммов)
2. На сильном огне быстро обжариваем фаршированные перцы со всех сторон, убавляем огонь и добавляем стакан воды, а также вторую часть тертой морковки. Тушим 32-42 минут на медленном огне, чтобы вода потихонечку выкипала, и перцы не пригорали.
3. По желанию в образовавшуюся подливку добавляем приправы, можно добавить 10-20 граммов томатной пасты. Зелень (петрушка, укроп) добавляем за 5 минут до окончания тушения.
4. Выключаем сковороду, даем настояться. Подавать можно горячими, со сметаной, украсив свежей зеленью.
А чтобы перцы получились еще вкуснее, можно легко и быстро приготовить соус. Для этого нужно смешать полстакана сметаны, щепотку соли и выдавить 2-3 дольки чеснока.

Приятного аппетита!

Выбор начинки полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Нет необходимости четко следовать рецепту, если у вас нет, например, говяжьего фарша, можно использовать бараний, телячий, индюшачий и даже куриный. Без моркови тоже можно обойтись, ведь не все ее любят. Алгоритм тушения перцев практически одинаков, так что пробуйте различные варианты, записывайте свои любимые или придумывайте новые. Главное помнить, что кухня – это райский уголок для творчества, где исполняются любые желания вашего желудка!


  • Назад
  • Вперёд

Новости партнеров

Новости

Почему он ворует? Понять и правильно среагировать

Одноклассники стащили поднос с пирожками в столовой и устроили пир. Мальчик спрятал в портфеле новую игрушку друга. Шестиклассница постоянно ворует деньги из бабушкиного кошелька себе на модные украшения.

Будто подменили. Плохое поведение ребенка на людях

Бывает, родители полностью уверены в правильном воспитании ребенка − он адекватно реагирует на окружающих, перестает просить у мамы то, что она ему сейчас дать не может, спокойно ведет себя в общественных местах. Мама рада и даже испытывает некоторую гордость от своих педагогических способностей.

Любовь к порядку у ребенка? Превращаем мечту в реальность

Кто не мечтает о том, чтобы ребенок с раннего возраста полюбил чистоту и умел с легкостью наводить порядок в доме. Ради этого родители прикладывают немало усилий, тратят много времени и нервов, но редко выходят полными победителями в борьбе с беспорядком.

Осторожно! Первоклассник делает уроки. Или как поддержать интерес к учебе.

Осень уже в самом разгаре, школьники с головой втянулись в учебу, вошли в ритм. А вот на первоклассников напало уныние. Забылись яркие летние впечатления, улеглась суета вокруг сборов в 1 класс, отшумели поздравления с Днем знаний. Вчерашние дошкольники даже не подозревали, что уроки надо будет делать каждый день, что мультфильмы и игры будут так ограничены, а мама может быть такой строгой.

Проблемы подростков: как вести себя родителям

Подростковый возраст – один из самых сложных периодов для родителей. Но за криками, ссорами и гневом лежит банальное непонимание. Не зря говорят, что проблема «отцов и детей» актуальна до сих пор. Ведь каждый подросток проходит тяжелый путь перед принятием и осознанием ошибок, становится взрослым, заводит своих детей и пытается уберечь их от неудач. История повторяется с каждым новым поколением.

Как приготовить фаршированный перец:

Есть два самых распространенных рецепта приготовления этого блюда. На самом деле их больше, но мы говорим о самых популярных. Один из них используется даже для заготовки на зиму и приготавливается из сладкого болгарского перца с начинкой из тушеной моркови. Другой вид – застольный из «застойных времен». Этот рецепт напоминает приготовление голубцов (в начинке используется рис и мясо, по классическому рецепту), правда вместо капустных листьев используют очищенный от серединок перец.

Сегодня мы расскажем, как приготовить фаршированный перец с мясной начинкой .
Итак: фото рецепт ниже :)

Этапы и способ приготовления :
1. Подготовить 10 крупных плодов сладкого перца.
2. Срезать попки и удалить серединку с косточками, стараясь не поломать сам плод.
3. Отложим в сторону готовые «домики» из перцев для фарша.
4. Перекрутим 500 г сырого мяса и одну крупную луковицу.


5. В полученный фарш добавим сырое яйцо и приваренный до полуготовности рис (полстакана). Если риса не оказалось – добавьте 4 столовые ложки манной крупы.
6. Фарш перчим, солим и добавляем специи по вкусу. Добавьте еще щепотку сахара, это подчеркнет вкусовые качества. Некоторые хозяйки советуют добавлять в фарш немного тертой моркови или тыквы. Это – по желанию.


7. Готовым фаршем наполняем перчинки доверху.


8. Подогреваем глубокую сковороду или утятницу, наливаем в нее немного масла.
9. Перцы можно накрыть крышечками из срезанных и очищенных от стебля попок.
10. Наполненные перцы ставим или кладем в нагретое масло. Слегка прижариваем.


11. Пока обжариваются перцы, готовим смесь: томатная паста 1 ст.л, сметана – 4 ст.л, кипяченая вода или бульон - 0,5 литра, немного соли, если бульон несоленый или используется вода.
12. Заливаем приготовленной смесью перцы в сковороде. Жидкость должна покрыть их полностью. Если покрывает не до конца – доливаем бульоном или водой.


13. Доведем на среднем огне до закипания. Накроем сковороду крышкой.
14. Тушим 30-40 мин на маленьком огне.

Готовое блюдо подаем с пюре, гречкой или без гарнира, с хлебом.

Теперь Вы знаете, как приготовить фаршированный перец с начинкой из мяса . А в следующей статье, мы расскажем о заготовке перца, фаршированного морковью на зиму или для подачи на стол в виде закуски.

Поделиться: