Что должно быть новогоднем столу. Что должно быть на новогоднем столе

О составлении меню

Новогоднее меню лучше всего начинать составлять где-то за месяц до наступления праздника. Тогда процесс приготовления блюд получится правильно спланировать и, что крайне важно, купить все необходимые продукты в несколько этапов.

Новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе с фото? Стол обязательно должен ломиться от разнообразных блюд. Пусть каждого салата или закуски будет не много, но вот количество должно быть большое. Другие варианты, .

Совет! Можно смело вводить в меню много холодных закусок и десертов, сладостей и фруктов. Именно описанные варианты еды петух любят больше всего. Подав такие блюда на стол, удастся привлечь в свою жизнь удачу в наступающем году.

Отдельно внимание нужно уделить красивой подаче и оригинальному оформлению блюд. Выбирать только праздничную посуду, красивые салатники, новые вазы. Можно дополнительно украсить стол различными декоративными композициям, которые делаются с использованием новогодних шаров, мишуры, елочных веток.

Новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе

Салаты, закуски

У каждой хозяйки имеется список салатов, проверенных временем. Но, каждый год праздник хочется встретить как-то по-особенному, а для этого нужно обязательно включать в основное меню новые и интересные блюда.

Символ будущего года – петух, по своей природе является птицей, которые любят эксперименты. Так что, в плане кулинарии можно придумать что-то особенное, делать необычные сочетания продуктов.

Какие ингредиенты в салатах порадуют Петуха:

  • Сыры. Причем, конкретный вид сыра совершенно не важен.
  • Яйца.
  • Овощи и фрукты красного, оранжевого цвета. Это морковь, перец и помидоры, мандарины и апельсины.

Также нужно обязательно выбрать какой-нибудь рецепт слоеного салата, пусть даже ваше любимое сочетание ингредиентов, но, украсить его в стиле символа будущего года. Слоеные салаты хороши еще и тем, что их можно приготовить заранее. А еще можно сделать .


Также можно сделать оригинальный салат с мякотью арбуза и брынзой. Это отличное новаторское сочетание, которое понравится не только петуху, но и вашим гостям. Обязательно на стол нужно поставить сырную тарелку с орехами и фруктами, медом.

Совет! Все закуски и салаты на новогодний стол 2017 можно смело подавать на листиках салата.

Горячие блюда

Можно смело на новый год готовить свинину, говядину, козлятину, кролика и рыбу, морепродукты.

Центром праздничного стола может стать запеченная баранья нога. Следует помнить, что уходящий 2016 году – это год Обезьяны, так что, таким блюдом можно отдать дань уважения и почтения этому животному. Тем более что по восточному календарю год Петуха 2017 наступит только 28 января.

На гарнир подавайте любые овощи, причем, овощное меню должно быть максимально разнообразным. Можно делать интересные рагу, овощные запеканки. Картофельное пюре также приветствуется на новогоднем столе в 2017 году.

Сладости для радости

Петухи любят сладкое, так что, без на новогодние праздники не обойтись. Нужно постараться включить в меню много маленьких пирожных, большой жирный торт. Также в качестве десерта можно смело подавать фрукты с легким кремом, выпечку из слоеного теста, фруктовое желе. Фруктовая тарелка в центре стола с самого начала праздничной трапезы должны привлекать всеобщее внимание и изобиловать разными видами фруктов.


Какие рецепты салатов выбрать для праздничного стола?

Салат «Петушок»

Так как Новый 2017 год по восточному календарю будет годом петуха, то на праздничном столе обязательно должно быть тематическое блюдо. Предлагаем приготовить этот интересный и оригинальный салатик, который отличается и отличным внешним видом, и отменным вкусом.

Что нужно:

  • 300 гр. мяса;
  • 200 гр. грибочков;
  • Одна морковка;
  • Пять куриных яиц;
  • Майонез, специи;

Для декора:

  • Половинка банки маслин;
  • Половинка пучка зелени петрушки и укропа;
  • Листья салата;

Мясо нужно будет отварить в соленой воде. После этого оставить остывать прямо в бульоне, чтобы мясо получилось нежным. Далее нарезать мясо мелким кубиком. Грибы также сначала отварить, потом мелко нарезать. В принципе, можно для этого салатика использовать консервированные грибы, тогда с них нужно будет только слить воду.

Яйца отварить, после чего почистить и мелко порезать. Морковку остается помыть, очистить и натереть на крупной терке. Дополнительно нужно морковь обжарить в сливочном масле. Смешать мясо, грибы и морковку, добавить соль и специи по вкусу. Салат заправить майонезом и все еще раз перемешать. Выложить салат на зеленые листья. По форме, как будет выложено блюдо, оно должно напоминать полянку.


Теперь на полянку нужно сделать траву. Для этого используйте укроп. Вот вариант, новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе. Конечно, этому салату нужно дать некоторое время настояться в холодильнике, а уже потом подавать его к праздничному столу.

Салат «Елочные игрушки»

Следующий интересный и оригинальный по виду и вкусу новогодний салат. Если поставить такое блюдо на праздничный стол, оно вызовет восторги не только по поводу вкуса, но также по поводу внешнего вида. Другие варианты, .

Что нужно:

  • Одна картошка;
  • Одно куриное филе;
  • Грибы;
  • Один плавленый срок;
  • Банка консервированной кукурузы;

Для украшения:

  • Два куриных яйца;
  • Одна отваренная морковь;
  • Один красный перец;
  • Майонез;
  • 5 ст.л. сока красной капусты;

Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Белок натереть на мелкой терке и замочить в соке красной капусты. В итоге, белок приобретет приятный синий оттенок. Перец перемолоть, чтобы получилась аджика, добавить к нему указанные в рецепте специи, влить оливковое масло.


Отваренную картошку натереть на крупной терке. Грибочки мелко нарезать и обжарить. Филе курицы отварить, а потом тоже мелко нарезать. Выложить из картошки елочные игрушки удлиненной формы. Смазать майонезом, сверху присыпать куриным филе, грибочками и майонезом. Далее идет слой консервированной кукурузы, тертый плавленый сырок и снова майонез. Украсить игрушки подкрашенными тертыми белками, аджикой, мелко натертой на терке морковкой.

Салат «Аленький цветочек»

Следующий вариант, новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе. Так как салатиков должно быть много, это нравится петушку, то нужно сосредоточиться именно на таких ярких и вкусных рецептах.

Что нужно:

  • Картошка;
  • Яйца;
  • Морковка;
  • Курочка;
  • Куриный бульон;
  • Консервированный зеленый горошек;
  • Свежий и соленый огурец;
  • Зеленый лук;
  • Репчатая луковица;
  • Майонез, свекла и желатин;

Картошку, морковь и яйца отварить отдельно. Курицу отварить со специями. Для слоеного салатика берется силиконовая формочка (или другая посуда, но тогда ее нужно будет смазать растительным маслом). В горячий куриный бульон добавить желатин, дать ему разбухнуть и потом сварить. Когда бульон остынет до комнатной температуры, немного его налить в форму и дать застыть.

Положить затем слоем картошку, натертую на терке. Затем выложить натертые яйца и влить бульон. Он должен покрыть два слоя, дать постоять в холодильнике. Потом идет натертая на крупной терке отваренная морковка, вновь заливка. Потом курица, мелко нарезанный зеленый лучок и горошек. Вновь слой заливки с желатином. Затем яйца, натертые на крупной терке, смесь соленых и свежих огурцов и вновь желатин. Салат поставить в холодильник, чтобы он застыл.


Перед подачей на стол на пару секунд салат опустить в горячую воду. Накрыть красивой тарелкой и аккуратно снять форму. Для украшения использовать желе из куриного бульона, в который предварительно добавить сок свеклы для получения красивого алого цвета.

Вот такие отличные салатики на новогодний стол 2017 года можно смело приготовить. Напоминаем, что салатов должно быть как можно больше, ведь петушок очень любит овощи и зелень. А еще этот символ будущего года очень любит необычный подход к совершенно обычным вещам. Так что, придумывать, как украсить салатики и каждое свое блюдо на новогоднем столе, нужно с особенным проявлением фантазии. Вы уже знаете, ?

После прочтения информации, представленной в данном материале, становится более понятно, новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе. Обязательно продумайте меню заранее, чтобы готовить блюда этапами, а в новогоднюю ночь отдохнуть и повеселиться, как вы этого заслуживаете!

Новый год – праздник особенный и вопросом о том, что должно быть на столе в 2019 году согласно Восточному календарю, стоит озадачиться заранее. Вслед за Петухом хозяйкой года станет Желтая Земляная Свинья. Это животное завершит двенадцатилетний цикл, поэтому встретить его следует как подобает.

Символ года

Так что же отличает символа будущего года, каков у него нрав и вкусовые предпочтения? Это бесстрашное животное, которое отличается авантюризмом, веселым характером и любовью к детям. Поросенок миролюбив, справедлив и нетороплив. Считается, что удача будет идти к людям азартным и рискующим.

Какие блюда готовить

Несмотря на то, что поросенок достаточно всеядный, в большей степени на новогоднем столе в 2019 году должны быть блюда из овощей и различных круп. Допускаются угощения из рыбы и яиц. Мясо подойдет любое, кроме свинины – кролик, утка, курица, говядина, баранина.

Так как свинья - животное неприхотливое, то и блюда следует готовить несложные. Лучше отказаться от экзотических салатов в пользу классического «Оливье» и «Сельди под шубой».

Важно! Если все же хозяйка желает удивить своих гостей, то можно остановиться на нескольких вариантах закусок из запечённых овощей, грибов, картофеля.

Из десертов предпочтение следует отдать пирогам или рулетам с ягодной начинкой, шоколадным конфетам с орешками, сдобе с цукатами и блинам.

Несмотря на всеядность этого животного, праздничный стол не следует перенасыщать высококалорийными продуктами – 1-2 салата на майонезной основе будет достаточно.

Скупиться и лениться в приготовлении блюд не стоит! На столе должно быть изобилие еды, пусть простой и незамысловатой, но вкусной и разнообразной!

Украшение стола

Декор стола позволит создать праздничное настроение. Золотистые гирлянды олицетворят цвет года – желтый. Обязательно должны быть фрукты такого же цвета – бананы, лимоны, айва, яблоки и груши. Эффектно будут смотреться вазы с шоколадными трюфелями в золотистой фольге. Скатерть, салфетки также можно выбрать желтого или золотистого оттенка. Хорошим украшением на праздничном столе будут свечи.

Не стоит забывать и про сами блюда. Любой салат можно «обыграть» в виде свинки.

Примерное меню

Для того чтобы хозяйкам было проще подготовиться к празднику и не метаться среди всевозможных вариантов закусок, салатов и горячих блюд ниже предоставлено праздничное меню, которое однозначно придется по вкусу символу 2019 года.

Традиционная французская закуска из овощей, которая вкусна как в горячем, так и холодном виде. На форму размером в 30 см понадобится:

  • кабачок – 2 средних плода;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло первого отжима – 4 ст. л;
  • прованские травы – 1 ч л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тонкими слайсами кабачок, помидор, баклажан, болгарский перец.
  2. Уложите на смазанный оливковым маслом противень все овощи по очереди.
  3. Сбрызните маслом сверху, приправьте прованскими травами, посолите.
  4. Запеките в течение 30 минут в духовом шкафу.
  5. По желанию, готовый рататуй можно посыпать тертым твердым сыром.

Запечённая говядина в красном вине

Это основное горячее блюдо действительно удивит всех гостей. Понадобится:

  • говядина– 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 кг;
  • вино красное сухое – 500 мл;
  • розмарин свежий – 2 веточки;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Порежьте мясо.
  2. Порежьте лук полукольцами.
  3. Обжарьте сначала мясо до корочки, а затем лук – пока не обмякнет.
  4. В толстостенной кастрюле уложите слоями мясо и лук.
  5. Сверху положите целую чесночину, и травы.
  6. Посолите, накройте прессом – можно небольшой тарелкой.
  7. Залейте вином и тушите до готовности мяса в течение 2 -2,5 часа.

Это угощение будет отличным гарниром к горячему. Более того, в его составе имеются такие ингредиенты, которые особенно любит свинья. Для плова нужно подготовить:

  • тыква – 1 шт.;
  • рис длиннозернистый пропаренный – 800 г;
  • сухофрукты – 1 кг (по 300 г чернослива и кураги, по 200 – белого и черного изюма);
  • топленое масло – 300 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Предварительно промытый в холодной воде рис отварите до полуготовности.
  2. Запарьте сухофрукты в кипятке на полчаса.
  3. В сковороде растопите масло, мед и закипятите в смеси фрукты.
  4. Дайте им остыть, смешайте с рисом.
  5. У тыквы отрежьте макушку, вытащите косточки. Начините рисом.
  6. Закройте макушкой и запекайте в течение 1 – 1,5 часов.

Подавать тыкву эффектно целиком – отрезая гостям по дольке с пловом.

Салаты можно выбрать любые, но желательно с минимальным включением «заморских» ингредиентов. На десерт подайте порционные паннакотты (сливочное желе с фруктами), эклеры или блинный торт.

Предложенное меню – это лишь основа и один из наиболее удачных вариантов. К нему можно добавить большие тарелки с сырной, мясной и овощной нарезками, несколько холодных закусок (бутерброды, холодец, фаршированные грибы или яйца)

Помните, что блюд должно быть много, вкусных и красивых. И тогда Желтая Свинка наверняка будет благосклонна к вам и вашей семье на протяжении всего 2019 года!

Согласно восточному календарю, наступающий 2016 год – год Красной Огненной Обезьяны. По своей сути эти животные не капризные, веселые и жизнерадостные. Однако при виде монотонности могут впадать в скуку. Вот почему новогодний стол в 2016 году должен быть разнообразным, ярким и «зрелищным». Не бойтесь переборщить с красками! Обезьянка оценит их буйство.

В эту ночь все должно быть самым-самым – начиная от украшений и посуды, заканчивая самими угощениями. Дорого, изысканно, много – вот главные постулаты новогоднего застолья в этом году.

В первую очередь, не забудьте про фрукты – любимое лакомство всех приматов. Бананы, апельсины, мандарины… Можно составить оригинальную фруктовую тарелку, проявив фантазию и подойдя к делу креативно. Ведь на этом торжестве важно не только, что подавать, но и как это делать.

Вы противник тривиальных решений? Отлично! Альтернативой фруктовой тарелки станет тарелка… ореховая. Для композиции можно использовать арахис, фисташки, фундук, миндаль. Сегодня легко купить очищенные и полностью готовые к употреблению орехи (поджаренные и подсоленные), что избавит хозяйку праздника от лишних забот. Кстати, большинство орехов прекрасно сочетаются с вином и сыром, поэтому обязательно найдут своих почитателей за вашим столом.

Еще одна хорошая, оригинальная находка – ореховая паста. Из нее легко приготовить изящные канапе.

В этом году на празднике, в принципе, должно быть уделено достаточно внимания изяществу и экзотике. Не ограничивайтесь стандартными подходами, лучше приготовьте что-нибудь необычное. Однако при этом не стоит увлекаться жирными и тяжелыми блюдами. Стол должен быть «легким», возможно даже фуршетным.

Прекрасно подойдут для застолья овощные канапе из помидора, сладкого перца, плавленого сыра и каперсов, а также всевозможные бутерброды и тарталетки.

В качестве закусок могут присутствовать легкие салаты-микс из зелени, куриной грудки или слабосоленой рыбы в сочетании со сладкими ингредиентами – апельсином, манго, ананасом, грейпфрутом или гранатом.

Хороший вариант – итальянский салат Капрезе. В его состав входит сыр моцарелла, помидоры, базилик. Заправляется салат оливковым маслом или бальзамическим уксусом.

А вот с мясными блюдами стоит быть аккуратнее. Ведь мартышки не относятся к числу заядлых мясоедов. Лучше ограничиться на второе блюдами из куриного мяса.

Так как обезьяна огненная, скажите решительное «нет» блюдам из мультиварки, мясо должно быть жареным или запеченным. Обязательное условие – ароматная, золотистая корочка.

И последнее. Не готовьте баранину! Ведь год Обезьяны по восточному календарю наступит лишь в феврале 2016 года, а встречать мы его будем, когда в законных правах все еще будет находиться Овца – символ 2015 года.

Еще задолго до Нового года хозяйки начинают составлять список продуктов для приготовления праздничных блюд. Наступающий 2016 год пройдет под знаком Красной Огненной Обезьяны и поэтому, накрывая стол, нужно учитывать, что нравится этому животному. Новогодний стол должен быть богатым, ярко и празднично оформлен, на столе должны быть красные и оранжевые продукты – это . Для сервировки стола используйте красивую посуду, салфетки с рисунком обезьяны.

Какие блюда должны быть на новогоднем столе

Во главе новогоднего стола поставьте любимое блюдо хозяйки года, ей это понравится и она постарается в знак благодарности привлечь в наступающем году в ваш дом удачу и благополучие. Это разные фрукты и овощи, а также так любимы ею бананы. Обезьяна относится к всеядным животным, поэтому блюда могут быть приготовленные из разных продуктов – мяса, рыбы, креветок, овощей, фруктов. Достойное место на столе займут и разнообразные салаты, десерты.

Что должно быть на столе на Новый год 2016

Символично будет смотреться салат «обезьянка» .

Ингредиенты:

  • Майонез.
  • Сырая луковица – 1 штука.
  • Соленый огурец – 2 штуки.
  • Зеленый горошек – 0,5 банки.
  • Колбаса салями – 200 грамм.
  • Варенные куриные яйца – 5 штук.
  • Вареная в мундире картошка – 2 штуки.
  • Консервирована кукуруза – 3 ст. ложки.
  • Варена морковка, оливки – для оформления.
  • Свежие или консервированные шампиньоны – 300 грамм.

Приготовление:

Обжаренный с грибами лук смешать с нарезанными кубиками яйцами, огурцами, салями, картошкой. Добавить зеленый горошек и все заправить майонезом. Выложить салат на блюдо в форме головы обезьяны, натертой на мелкой терке морковкой выложить прическу и мордочку, из оливок сделать глаза и нос. Контуры рисуем майонезом.

Традиционный салат «оливье» выложите на блюде в виде шапки Деда Мороза.

Лучшей закуской к новогоднему столу считаются бутерброды , с такими продуктами, как икра, красная или копченая рыба, колбаса, морепродукты. Совсем не сложно приготовить маленькие канапе с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Шнитт лук.
  • Лимон – 1 шт.
  • Черный молотый перец.
  • Красная икра – 50 грамм.
  • Ржаной хлеб – 6 ломтиков.
  • Копченая семга – 200 грамм.
  • Сливочное масло – 300 грамм.

Приготовление:

Сливочное масло смешать с соком лимона, перцем, мелко порезанным луком, добавить цедру лимона. Кусочки ржаного хлеба можно вырезать треугольниками или любой другой формы, намазать маслом, положить кусочек рыбы. Сделать так несколько слоев, намазав верхний слой икрой.

Удачным блюдом будут фаршированные овощи , например помидоры, рецепт которых мы приводим ниже.

Ингредиенты:

  • Соль.
  • Перец.
  • Зелень базилика.
  • Зелень сельдерея.
  • Репчатый лук (1 штука).
  • Майонез (2-3 ст. ложки).
  • Крупные помидоры (5 штук).
  • Белый винный уксус (2 ст. ложки).
  • Консервированные маслины (10 штук).
  • Очищенные вареные креветки (500 гр.).

Приготовление:

Лук, сельдерей, базилик и оливки покрошить, добавить креветки, заправить майонезом, уксусом и перцем. Аккуратно отрезать у помидоров верхушку, удалить середину и начинить каждый из них этим салатом.

Приготовить блюда из мяса можете на свое усмотрение. Это могут быть запеченные в духовке индейка, гусь или кролик, жареная курица, свиные отбивные или мясо по-французски. Приготовить гуся в духовке совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Соль, перец.
  • Лавровый лист.
  • Яблоки – 6-8 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Тушка гуся – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Розмарин – 1 веточка.

Приготовление:

Тушку гуся промыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, нафаршируйте гуся порезанными кусочками яблок, добавить лук, лавровый лист и розмарин. Разрез сколоть зубочистками, а ножки связать кулинарной нитью. Выложить гуся на противень с решеткой, чтобы при жарке, жир мог стекать вниз в противень, и накрыть фольгой. Запекать птицу нужно в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно 2-3 часа). На противень с гусиным жиром выложить порезанный картофель и запечь в духовке. Украсить блюдо с готовым гусем кусочками лимона и запеченным картофелем.

Запеченная рыба – вкусное и полезное блюдо и подходит для праздничного стола. Для этого берем форель или скумбрию, удаляем жабры и внутренности, вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Положить в каждую рыбину веточку эстрагона или несколько горошин белого перца, смазать тушку майонезом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 20-30 минут.

Обезьяна – большая сладкоежка, поэтому без десерта никак не обойтись. Кроме поставленной на стол вазы с конфетами, фруктами, испеките по уже проверенному вами рецепту торт или приготовьте оригинальный десерт – бананы в шоколаде.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Шоколадка – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст. ложки.
  • Орехи фундука – 20 шт.

Приготовление:

Банан разрезать на три части, положить в морозилку на 3 часа. Подробить орехи и растопить шоколад, добавив к нему молоко. Достать бананы и обмакнуть каждый кусочек в шоколад и присыпать орехами. Подержать в руке 1-2 минуты, чтобы шоколад застыл, и затем класть на блюдо. Когда все бананы готовы, отправить их снова в морозилку, оттуда подавать на стол.

Напитки для новогоднего вечера

Алкогольные напитки должны быть дорогими и качественными – это сухое или красное вино, коньяк и, конечно же, шампанское.

Приготовьте согревающий напиток глинтвейн.

Ингредиенты:

  • Лимон.
  • Корица.
  • Гвоздика.
  • Апельсин.
  • Красное вино.

Подогреть вино со специями, в бокалы положить дольки лимона и апельсина, залить горячим вином и дать немного настояться.

Оригинальные блюда для новогоднего стола

Салат «подсолнух»

Сложно отказаться от горячих блюд, особенно такой рыбы

Какой же праздничный стол без мясных блюд?

С икрой можно делать не только бутерброды

Красиво украсит праздничный стол и салат «шишки»

Такой десерт не может на понравиться хозяйке года

Приготовив вкусные и красиво оформленные блюда, вы не только угодите хозяйке года, но и сами сможете достойно встретить Новый Год.

Новый год 2016 уже не за горами, и каждая хозяйка думает – что же должно стоять на столе в эту новогоднюю ночь? У нас есть одна очень хорошая традиция, а именно – ставить на стол то, что понравится хозяйке или хозяину года, а именно животному, которое стало его символом. В наступающем году символом станет Обезьяна, и для веселой хозяйки года нужно приготовить самый вкусный и гостеприимный стол. Что обязательно должно стоять на праздничном столе в Новый 2016 год?

Что должно быть на столе в Новый год 2016

Новогодние праздники традиционно – это периоды застолий, это то самое длительное время в году, когда и мы и принимаем гостей и сами ходим в гости, поздравляем родственников и знакомых, и все это время поглощаем безумное количество еды. Такое количество разнообразных блюд еще нужно приготовить, при этом хочется удивить гостей обязательно чем-то вкусным и оригинальным.

На новогоднем столе 2016 обязательно должны быть фрукты, которые любит обезьяна – бананы. Бананы можно поставить в центр стола, дополнив красивую связку ананасами и традиционными мандаринами. Такой десерт станет нелишним в новогоднюю ночь, в тот момент, ведь фрукты здорово гармонируют с шампанским, любимым праздничным напитком.

Кстати, об алкоголе. Откажитесь в этот праздник от тяжелых алкогольных напитков. Лучше отдать предпочтение крепкому алкоголю в коктейлях. Например, та же водка и текила станут отличными составляющими превосходных освежающих коктейлей, на основе фруктовых соков. А вот вино и легкие напитки можно покупать в большом количестве, так как тяжелые мясные блюда и рыба лучше всего раскрывают свои вкусовые качества под красное и белое вино. Тем более, что на полках супермаркетов можно найти отличное игристое вино и красных, и белых сортов, а ведь шампанское – это именно тот напиток, который обязательно должен быть на столе в Новый 2016 год!

Традиционные для новогоднего стола салаты можно для этого праздника готовить в форме смешной обезьянки. Для этого подойдет абсолютно любой салат, который заправляется майонезом, например любимый новогодний «Оливье». Для приготовления просто выложите салат на большую плоскую тарелку в форме головы забавной веселой обезьяны, и сверху украсьте тертыми желтками и оливками. Это просто, вкусно и такой салат ну просто обязан стоять на столе в Новый год 2016.

Сервировка стола – также важная часть, поэтому не забывайте о новогодних тематических салфетках, гирляндах и свечах. Особенное внимание уделите салфеткам, так как они обязательно должны быть льняными, Обезьяна любит все качественное и яркое. Также не забывайте, что родина этого животного – Африка и Индия, поэтому всяческие расписные блюда, яркие разносы с африканской тематикой и яркая расписная посуда.

Поделиться: