Грибная диета. А от грибов толстеют? Белые грибы для похудения

Гриб рейши для похудения пользуется огромной популярностью у представительниц прекрасного пола, желающих без особых усилий избавиться от лишних килограммов. Этот уникальный древесный гриб с блестящей шляпкой обладает сильнейшим жиросжигающим действием. Его регулярное употребление представляет собой эффективный и простой способ похудеть за короткий срок. В чем же его секрет?

Полезные свойства

Удивительные целебные качества этого гриба восточные ученые изучают уже не одно тысячелетие. Гриб рейши включает в свой состав невероятное количество витаминов, минералов и полезных веществ. В частности:

  1. Аминокислоты.
  2. Германий.
  3. Гидроксилимонную кислоту.
  4. Кумарин.
  5. Полисахариды.
  6. Ганодермовые кислоты.
  7. Фитонциды.
  8. Органические кислоты.

Помимо того, что гриб рейши способствует стабилизации веса, он еще обладает множеством целебных свойств и с древнейших времен применяется для лечения различных заболеваний. В одном из трактатов начала нашей эры этот гриб упоминался, как средство, дарованное человеку богами для здоровья и вечной молодости.

Как гриб способствует похудению

Гриб трутовик для похудения включает в себя особые специфические компоненты, которые активизируют работу печени.

Это стимулирует процесс ускоренного расщепления жиров и способствует уменьшения массы тела. Кроме того, снижение веса происходит благодаря следующим свойствам данного чудодейственного продукта:

  1. Повышение уровня активности.
  2. Снижение аппетита.
  3. Ускорение процессов метаболизма.
  4. Активный процесс выведения токсинов и шлаков.
  5. Понижение содержания сахара в крови.
  6. Слабительный эффект.

Особенности применения

На сегодняшний день есть множество способов использования грибов рейши. Предлагаем вашему вниманию несколько самых популярных и эффективных рецептов:

  1. Для начала грибы следует несколько часов отмочить в холодной воде. Затем тщательно измельчите их и залейте стаканом кипятка. Через несколько минут процедите готовый настой.
  2. Измельчите трутовик, залейте несколькими стаканами воды, доведите до кипения и проварите на медленном огне около получаса. Затем перелейте отвар в герметичную емкость и дайте настояться двое суток.
  3. Спиртовой настой. Небольшое количество грибов залейте равным количеством воды и разведенного спирта. Перелейте жидкость в бутылку с плотной закрывающейся крышечкой и уберите на неделю в темное, прохладное место. По истечении этого времени настойку понемногу можно добавлять в чай.

Средства на основе грибов рейши употребляются до трех раза в сутки на протяжении двух месяцев. Согласно отзывам тех, кто испробовал этот способ, за этот период можно похудеть где-то на пять - восемь килограмм.

Какие еще грибы способствуют похудению?

Помимо трутовика существуют и другие лекарственные грибы для похудения. Наибольшей популярностью пользуются молочные, кефирные и чайные, а также Шиитаке. Рассмотрим каждый из них более подробно.

Молочный гриб для похудения был открыт тибетскими монахами много тысячелетий назад. Его секрет заключается в способности преобразовывать сложные жиры в простые. Это происходит благодаря особым уксуснокислым бактериям, входящим в состав представленного продукта. Кроме того, тибетский гриб обладает следующими свойствами:

  1. Выведение токсинов.
  2. Очищение организмов от шлаков и радионуклидов.
  3. Выведение излишних солей.
  4. Активизация работы желудочно-кишечного тракта.
  5. Снижение аппетита.

Курс лечения молочным грибом составляет двадцать один день. По истечении данного времени рекомендуется сделать перерыв в десять дней, после чего при необходимости курс можно повторить.

Кефирный гриб способствует снижению веса при помощи молочной кислоты, углекислого газа и особых молочнокислых бактерий, входящих в его состав. Он характеризуется такими дополнительными свойствами:

  1. Нормализация обмена веществ.
  2. Очищение желудочно-кишечного тракта.
  3. Благотворное влияние на пищеварительный процесс.
  4. Нормализация работы сердечно-сосудистой системы.
  5. Общее очищение организма.
  6. Повышение иммунитета.

Научно доказано, что при регулярном употреблении кефирного гриба люди худеют на три - четыре килограмма в месяц.

Чайный гриб включает в свой состав множество полезных веществ: липиды, витамины группы В, Д, С и Р, хлорофилл, моносахариды и т.д. Богат этот продукт и энзимами, отвечающими за процессы распада и расщепления жиров, чем собственно и обуславливается эффективность его употребления при похудении. Чайный гриб характеризуется следующими свойствами:

  1. Ускорение обменных процессов организма.
  2. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
  3. Повышение общего жизненного тонуса.
  4. Нормализация обмена веществ.

Похудение при помощи чайного гриба позволит человеку не только сбросить от трех килограммов за месяц, но и поддерживать полученные результаты на протяжении длительного времени. Данный продукт способствует укреплению иммунной системы и благотворно влияет на здоровье в целом.

Гриб Шиитаке пользуется в фунготерапии огромной популярностью. Благодаря способности к снижению содержания сахара и холестерина в крови, данный продукт активно способствует процессу ускоренного похудения. К дополнительным достоинствам гриба Шиитаке относятся:

  1. Благотворное влияние на работу печени.
  2. Выведение лаков и токсинов из организма.
  3. Желчегонный эффект.

Диета на основе грибов

В борьбе с лишним весом можно успешно использовать грибы при похудении. Причем достаточно эффективны для этих целей будут самые обыкновенные и привычные для нас грибы. Вешенки, лисички, опята, маслята и, конечно же, шампиньоны - данные продукты насыщают организм необходимыми питательными веществами и растительными белками и при этом отличаются достаточно невысокой калорийностью.

Поэтому рекомендуется активно использовать грибы при диете. Сделать это достаточно легко, просто нужно заменить грибами мясо и рыбу. Этот прием позволит сделать блюда более легкими и полезными. Так, например, к обеду вместо привычного жирного борща на мясном бульоне приготовьте диетический грибной суп для похудения. А к ужину подайте плов с грибами или просто потушите их в качестве добавки к любому виду гарниров.

Питаясь таким образом, очень скоро худеющий сможет увидеть первые результаты. В чем же тут секрет? Грибы нормализуют обменные процессы и снижают уровень холестерина в крови. Они являются по-настоящему диетическим продуктом. Для сравнения: в 100 граммах говядины содержится около 190 калорий, а в таком же количестве шампиньонов их всего 27. При этом в их состав входит большое количество, так называемых, не растворяющихся пищевых волокон, способствующих утолению чувства голода и активизирующих процесс метеоризма, что тоже ускоряет процесс похудения. Таким образом, суть диеты грибной (которая носит название фунготерапии) предельно проста - она заключается в замещении мясных продуктов грибами.

Плюсы и минусы фунготерапии

Диета, основанная на употреблении различных грибов, как и любая другая, имеет ряд достоинств и недостатков. Ознакомимся с ними более детально.

Преимущества такого диетического питания следующие:

  1. Отсутствие чувства голода.
  2. Обеспечение организма необходимой суточной дозой белка, витаминов и микроэлементов.
  3. Снижение уровня холестерина в крови.
  4. Очищение организма.
  5. Благотворное влияние на пищеварительную систему.
  6. Возможность предельно разнообразить ежедневное меню.

К недостаткам относятся такие моменты:

  1. Грибы вызывают чувство тяжести.
  2. Метеоризм.
  3. Вздутие живота.
  4. Вероятные аллергические реакции.

Основные противопоказания

В некоторых случаях применение фунготерапии категорически не рекомендуется, поскольку может нанести существенный ущерб здоровью. Противопоказания к данному способу похудения заключаются в следующих факторах:

  1. Склонность к аллергическим реакциям.
  2. Индивидуальная непереносимость.
  3. Сахарный диабет и другие заболевания эндокринной системы.
  4. Язвенные поражения желудка.
  5. Гипертония.
  6. Почечные заболевания.
  7. Патологии печени.
  8. Заболевания желудочно-кишечного тракта.
  9. Наличие инфекционных процессов в организме.

Существуют также индивидуальные противопоказания к употреблению различных лекарственных грибов. Например, молочный не рекомендуется людям, страдающим непереносимостью лактозы. А чайный противопоказан для диабетиков. Поэтому перед тем как приступать к фунготерапии, следует проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Употребление грибов при соблюдении определенных правил действительно представляет собой результативный и простой способ похудеть. Так, следуя данной диете в течение недели, можно сбросить до пяти килограммов.

Кроме того, фунготерапия способствует нормализации обменных процессов и глубокому очищению организма, оказывая благотворное влияние на общее состояние здоровья.

https://youtu.be/bW9FU_V-vZk

Однако грибы являются достаточно тяжелой пищей, поэтому следовать представленной системе питания более двух недель подряд категорически не рекомендуется.

Грибы являются украшением каждого праздничного стола, также они приносят удовольствие во время диетических систем питания. В чем же особенности грибной диеты и как нужно правильно употреблять этот продукт, дабы эффективно похудеть?

Грибы при диете – полезные свойства

Грибы по своему составу схожи с овощами, в них высокое содержание белка, что позволяет насытить организм необходимой энергией при похудении. Жиров в этом продукте мало, а углеводов – от 2 до 25%.

Большую часть свежих грибов составляет вода, присушке продукта калорийность сильно возрастает, на 100 г до 300 кКал. В грибах содержаться витамины и микроэлементы в достаточном количестве:

  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • железо;
  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • кальций.

Также в грибах есть вкусовые и ароматические вещества, которые делают блюда вкусными и полезными для организма.

Высокоэффективность грибной диеты подтверждена научными исследованиями зарубежных ученых. Специалисты утверждают, что грибы помогают сбросить вес, за 4 недели – 6-10 кг.


Для безопасного диетического питания лучше брать шампиньоны, лисички или вешенки, выращенные без применения усилителей роста, максимально органические и натуральные (лучше это делать в супермаркетах, где присутствует химический контроль качества продукции).

А вот собранные в лесу грибы впитывают в себя максимальное количество вредных веществ, поэтому вряд ли подойдут для . Это же касается грибов, собранных возле дорог, полей, удобряемые химическими веществами.

Преимущества шампиньонов перед другими диетическими продуктами:

  • это потенциальные заменители мяса;
  • по питательной ценности превосходят большинство овощей и фруктов;
  • без голодания можно потерять за неделю до 2-3 кг лишнего веса;
  • отлично сочетаются с различными продуктами;
  • способны существенно улучшить вкус привычных блюд;
  • доступны по цене;
  • содержат в большом количестве фолиевую кислоту, которой нет в других овощах.

Чтобы на грибной диете похудеть, а не отравиться, нужно знать, как правильно приготовить этот продукт.

Особенности приготовления грибов при диете

  1. Смешать грибы с луком, приправить винным соусом и ложкой оливкового масла, оставить на ночь для настаивания, а утром можно использовать как грибной гарнир к различным блюдам.
  2. Чтобы сделать грибы в сметане нужно подготовить обезжиренный йогурт, шампиньоны протушить в пароварке, остудить, приготовить отдельно соус (йогурт, укроп), полить блюдо и подавать на стол.
  3. Грибы шиитаке отлично подходят для диеты, богаты растительным белком, готовятся как шампиньоны или вешенки, их можно тушить, запекать в духовке с минимальным количеством масла, делать грибные салаты со сметаной или простоквашей.

На обед – порция грибного супа, чашка фруктового морса. На ужин – салат из свежих овощей, зеленое яблоко, стакан обезжиренного творога. Перед сном выпить 200 мл кефира низкой жирности.

За неделю можно похудеть на 5 кг, результат будет тем заметнее, чем больше лишнего веса накопилось. Прежде, чем садиться на диеты с грибами, нужно ознакомиться с имеющимися противопоказаниями.

Основные противопоказания

В некоторых случаях грибная диета может нанести вред организму, особенно при наличии следующих факторов:

  • склонности к аллергическим диетам;
  • при индивидуальной непереносимости продукта;
  • при сахарном диабете;
  • язвенных поражениях пищеварительного тракта;
  • болезнях печени и почек;
  • при наличии хронических заболеваний в острой форме.

Внимание: грибы являются достаточно тяжелой пищей, поэтому нужно следовать диетической системе питания на грибах не более 1-2 недель, дабы не привести организм к истощению, диареи, слабости и депрессии.

Теперь Вы знаете, что употреблять грибы при диете можно и нужно, дабы поправить свое здоровье, насытить полезными микроэлементами и подкорректировать параметры фигуры.

Светлана Маркова

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

У людей, которые следуют диете, зарождаются вопросы о том, можно ли есть грибы при похудении, какова их калорийность, какие грибные блюда включать в рацион? Пищевая ценность у этого продукта на одном уровне с мясом и овощами. Они сытны при оптимальной питательности, содержат витамины и полезные элементы. Самые распространенные грибы на диете – это такие как чайные, белые, шампиньоны, вешенки, маслята.

Можно ли поправиться от грибов

Сырые грибы обладают низкой калорийностью. Однако можно ли есть грибы при диете? Вкушение жареных продуктов может принести нежелательный эффект, ведь пористая структура обильно впитывает масло, выпаривая воду. Чтобы не поправиться от грибов, практикуйте приготовление на пару. Если вы желаете похудеть, то возьмите на вооружение принципы грибной диеты: 3-4 дня в неделю заменяйте мясные ингредиенты вешенками и шампиньонами.

Грибы для похудения

Как составляющая диетического рациона, этот продукт помогает не толстеть. Для того чтобы узнать, можно ли кушать грибы при похудении, целесообразно рассмотреть эффекты от употребления:

  1. Грибы при похудении с рисом и крупами способны на долгое время утолить аппетит.
  2. Малое содержание ккал при высокой питательности помогает удержаться от срывов.
  3. Этот продукт богат цинком, что положительно влияет на эффект снижения тяги к сладкому.
  4. Разнообразие полезных веществ, таких как фосфор, аминокислоты, витамины, позволяет вести здоровый образ жизни и придает энергию для занятий спортом.

Калорийность грибов

Эти продукты диетичны, питательны и низкокалорийны, а обилие полезных веществ помогает не только избавиться от лишнего веса, но и приобрести пользу для здоровья. Можно ли есть грибы при похудении, учитывая их питательность? При надлежащем питательном уровне, в них почти отсутствуют жиры и содержится набор аминокислот на уровне разрекламированных морепродуктов и рыбы. Входящий в состав белок способен заменить мясо.

Количество ккал в сыром продукте низкое, однако обжаривание способно увеличить калорийность грибов до запредельных высот, поэтому советуют тушить, запекать или варить на пару. Малое число калорий и низкий гликемический индекс важен для людей с сахарным диабетом. Включайте в меню лесные дары, и они будут блюсти положенные принципы здорового питания.

Калорийность грибов:

Калорийность (Ккал на 100 г)

Подберезовики

Подосиновики

Сыроежки

Чернушка

Шампиньоны


Грибная диета

Построение меню для похудения основывается на варианте обработки лесных даров. Отзывы говорят о том, что люди считают их вкусными только при обжарке. Однако такой способ приготовления способен поднять калорийность с привычных 18-40 калорий до 300-400. Диета на грибах предполагает включение грибных блюд на завтрак и обед, но не ужин. Это связано с тем, что для переваривания этой пищи требуется время, поэтому диетологи рекомендуют не употреблять их на ночь.

Меню может быть разнообразным. Однако количество грибов стоит ограничить 100-200 граммами в сутки. Такой предел позволит получить нужный результат – белки в необходимом количестве, при этом не нагружая пищеварительную систему. Популярными диетическими блюдами являются:

  • легкие крем-супы;
  • грибные запеканки;
  • закуски и салаты;
  • соленые варианты;
  • голубцы с грибной начинкой;
  • соусы.

Диетические блюда из грибов

Самым оптимальным способом приготовления в борьбе с избыточным весом считается на пару. Обработайте паром белые грибы в течение 20-30 минут, добавьте пассерованный лук. Заменить калорийный сметанный соус можно легким йогуртом 1-2 процентов жирности. Добавление молочных продуктов способствует насыщению организма витамином А. Украсьте блюдо свежей зеленью – это не только сделает его полезней, но и разнообразит вкус.

Грибы на пару можно использовать в рецептах салатов. Получаются диетические блюда с грибами, если для заправки использовать нежирные соусы. Комбинировать этот ингредиент желательно с отварными или пропаренными овощами, так как использование в сочетании с сырыми способно вызвать газообразование. Вариант легкой закуски – это паровые спаржа, зеленый горошек, приправленные оливковым маслом с итальянскими травами.

Противопоказания

Каждый человек уникален и у некоторых бывают аллергии на пищевые продукты. Помимо индивидуальной непереносимости, есть противопоказания к употреблению грибов, связанные со здоровьем. В составе имеется хитин, переваривание которого дает нагрузку на пищеварительную систему. Поэтому стоит отказаться от употребления людям с язвой и другими заболеваниями ЖКТ. По этой же причине не рекомендуется добавлять их в пищу детям до 7 лет и пожилым людям.

Будьте осторожны с выращенными продуктами не в специальных парниках, а в дикой местности. Пористая структура впитывает все элементы окружающей среды. Поэтому даже съедобные дары могут оказаться ядовитыми, если произрастают у дорог или в другой загрязненной местности. Приобретая сертифицированный товар из теплицы, вы сможете обезопасить себя и близких.

Видео: грибы и диета

Внимание! Иформация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Кто-то придерживается диеты в целях похудения, а кто-то – в связи с проблемами со здоровьем. В обоих случаях важно знать, какие продукты можно есть и как их готовить, чтобы не нарушить принципы диеты и не вызвать осложнений в работе организма. Поговорим о том, что представляют собой грибы в составе диетического питания и допустимы ли они. Узнаем рецепты диеты с грибами.

Грибы при диете добавят блюдам питательной ценности без лишних калорий

Можно ли есть грибы на диете?

На это вопрос существует два ответа. Если диетическое питание направлено на снижение веса, то грибы есть можно. Однако если это лечебная диета, назначенная в связи с заболеваниями желудка, почек или поджелудочной железы, то грибы противопоказаны.

Если вы стараетесь следить за своей фигурой и заботитесь о состоянии организма, грибы являются отличным вариантом для диетического питания. Так как их основа – это вода, в них содержится минимум жиров, углеводов – столько же, сколько и в овощах, а белка в некоторых видах – как в мясе птицы. Кроме того, грибы насыщены многочисленными питательными веществами.

Так, питаясь грибами, можно небольшим количеством утолить чувство голода, обогатив организм необходимыми витаминами, минералами и кислотами. Однако в разных сортах грибов содержание калорий и питательных веществ отличается. Например, высококалорийными считаются трюфели, поэтому их нельзя назвать диетическим продуктом.

Грибы можно употреблять как в виде монодиеты, так и в составе других систем питания для похудения. Итак, какие грибы при диете можно употреблять и как их готовить?

Рецепт диетических блюд из грибов

Многие диеты, в частности, разработанные британцами, заключаются в замене мясной пищи грибами. Чтобы достичь эффекта похудения, их следует тушить или запекать с овощами, использовать в составе супов. Для этого стоит готовить блюда только из свежих грибов при диете, например, белых или шампиньонов, так как в сушеном виде их калорийность возрастает.

Существует диета на основе соленых или маринованных грибов. Это вид монодиеты, которая заключается во временном употреблении только грибов вышеуказанного характера приготовления. Эта диета также позволяет употребление небольшого количества овощей. Перед едой грибы следует тщательно промывать. Добавив зелень и растительное масло, можно употреблять такой питательный салат. Для приготовления консерваций рекомендуют такие грибы, как грузди, волнушки или белые.

Отличным вариантом для диетического завтрака является грибная паста. Чтобы ее приготовить, стоит перемолоть грибы и смешать с обезжиренным творогом и зеленью. Можно добавить небольшое количество соли. Хорошим рецептом диетического блюда из грибов является суп без добавления пассерованных овощей, а также без мясного бульона. Его основу составляют лишь грибы, овощи и зелень.

Употребляя грибы при диете, рецепты блюд которых весьма разнообразны, следует придерживаться чувства меры, сроков ограниченного рациона, а также осторожности. Ведь употреблять следует только те грибы, в съедобности которых уверены.

Когда мы попадаем в восточные страны, такие как Япония, мы удивляемся, что в аптеках рядом с отделами с лекарственными препаратами существуют отделы с товарами для здорового образа жизни. Очень привлекает витрина с препаратами из грибов. Тут и шиитаке, и агарики, и иейтаке и прочая восточная экзотика. Даже выставлены грибы, на этикетке которых есть русское название: трутовик, с переводом внизу иероглифами.

Полезный трутовик

Этот гриб действительно называется русским грибом, и в Японии его хорошо знают. В Стране восходящего солнца эти грибы не растут, и поэтому их приходится закупать в России — так же, как пару веков назад.

Трутовик обладает удивительными лечебными свойствами. В его составе семьдесят процентов смолистых веществ, очень полезных для печени, желчевыводящих путей и применяющихся для лечения многих легочных заболеваний (в том числе туберкулеза). Японские специалисты доказали, что фермент, который выделяется из печени при употреблении трутовика, расщепляет и сжигает жиры.

Употребление этого гриба очень эффективно для похудения. Спортсмены, которым нужно всегда быть в форме, берут его целыми упаковками. Да и всем женщинам, которые хотят иметь хорошую фигуру и привести печень в порядок, этот гриб тоже будет полезен.

При испытаниях в клиниках Японии из трутовика был выделен полисахарид под названием «ланофил». Он стимулирует печень выделять ферменты, расщепляющие глюкозу и жиры, присутствующие в организме, в итоге восстанавливается обмен веществ.

Выработка ферментов – сложная задача для печени, ей нужна помощь. У детей трех-четырех лет печень не еще не полностью «владеет искусством» формировать ферменты, поэтому происходит расщепление углеводов и белков до состояния жирных кислот, они опять усваиваются и превращаются в жировые клетки. Вот почему в этом возрасте так много детей — «пышечек». К возрасту пяти лет печень уже созревает для выработки ферментов, которые расщепляют жиры. В этом возрасте ребенок худеет, проблемы с диатезом заканчиваются.

Очень сильное влияние на печень, на производство ферментов оказывают гормональные изменения в организме. Это часто бывает у женщин после рождения детей или в возрасте после 35 лет, а также у представителей обоих полов в период гормонального покоя. Чаще эти изменения называют нарушенным обменом веществ.

Почти все препараты, которые созданы для похудения, расщепляют жировую сформированную клетку. Но мы знаем, насколько быстро после диет и голоданий восстанавливается жировая ткань, при условии, если печень работает по-прежнему. Значит, для того чтобы похудеть, нужно заставить печень вырабатывать необходимые ферменты. Полисахарид ланофил оказывает на печень именно такое воздействие. Множество препаратов для похудения, производимых в Японии, содержат обязательный компонент — трутовик или русский гриб. Все эти препараты очень дорогие из-за закупки этого гриба. А у нас этот гриб растет повсюду.

Японская методика очищения

Мы предлагаем японскую методику очищения печени и подготовку ее к процессу похудения. Методика называется «Ямакиро», что в переводе означает «ручеек».

Продукты для очищения печени:

  • Древесный японский гриб — шиитаке;
  • Древесный гриб трутовик;
  • Лепестки суданской розы каркаде;
  • Чай черный байховый;
  • Молоко.

Длительность курса составляет два месяца. В это время печень работает в щадящем режиме. Питание — растительная пища и растительные масла. Изводить себя голодом не придется, потому что трутовик притупляет аппетит. Эта диета была очень популярна в прошлом столетии и в Японии сейчас опять переживает настоящий бум. Да и результаты этой методики впечатляют.

Японская методика для похудения Ямакиро:

Первые 14 дней

  • Утро:

На голодный желудок выпиваем 2 капсулы Фунго-Ши — препарата из шиитаке. Запиваем 1/2 стаканам чистой питьевой воды. Заварить 1 ч.л. черного байхового чая в 50 мл горячего молока, настоять в течение 15 мин, процедить и выпить глотками через 20 минут после приема Фуего Ши.

  • Завтрак:

Яблоко, груша. Каркаде с сахарозаменителем — 2 чашки.

  • День:

На голодный желудок выпиваем 2 капсулы Фунго-Ши — препарата из мейтаке, запиваем 1/2 стакана чистой питьевой воды.

  • Обед:

Немного мяса курицы или говядины, овощи, каркаде — 2 чашки.

  • Вечер:

Выпиваем 2 чашки каркаде (можно на протяжении двух часов) в 19-00, 20-00. Потом принимаем 2 капсулы препарата трутовик и запиваем стаканом воды, а заедаем 10 г. сыра.

После двух недель такого рациона в питание можно добавить кисломолочные продукты, хлеб и нежирное мясо. Препараты принимаются по той же схеме. Так как чай, заваренный на молоке, к этому времени свою функцию уже выполнил (открыл желчные потоки), его можно отменить. Черный чай при желании можно заменить зеленым, а если есть проблема с почками, то и каркаде можно тоже иногда заменять зеленым чаем.

После приема русского гриба наша печень будет работать как в юношеском возрасте, и возобновления сброшенных килограммов не возникнет.

Предложенная нами методика уже адаптирована к русским условиям и часто применяется в клиниках. При употреблении трутовика может наблюдаться учащение стула или легкая диарея, это не должно вас пугать. Цвет кала тоже может измениться на более темный из-за выхода застоявшейся в протоках желчи.

Спиртовой настой трутовика

Трутовик (кстати, второе название его – гриб рейши) можно использовать в виде спиртового настоя. Следует учесть противопоказания, в частности, лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и тем, у кого есть проблемы с печенью, не стоит выбирать такой способ похудения.

Для остальных – рецепт:

  • 100 г рейши;
  • 100 мл воды и спирта (жидкости берем в равных долях).

Закрываем бутылку плотно прилегающей крышкой и на неделю убираем в темное место.

Через 14 суток наливаем по нескольку капель в чай – 2-3 раза в день. Время использования – 2 месяца.

Говорят, «лекарство» позволяет сбросить за пару месяцев до 8 кг.

Другие полезные свойства гриба рейши

Кроме того, смолистые вещества трутовика уничтожают патогенную флору в бронхо -легочных путях, а потому употребление этого гриба рекомендуют при лечении пневмонии, бронхитов на любой стадии, туберкулеза и рака легких. Для этого 0,5 чайной ложки измельченного трутовика заливаем стаканом кипятка, настаиваем 15 минут на водяной бане. Пьем глотками на протяжении всего дня или делаем ингаляции.

Разные грибы для похудения

Не обязательно сосредотачивать все свое внимание на рейши, если вы желаете похудеть. Вполне можно готовить с этой целью блюда с более привычными нам:

  • белыми грибами;
  • опятами;
  • лисичками.

Белые помогают избавиться от лишних килограммов благодаря «умению» расщеплять жиры, клетчатку и гликоген.

Съев тарелку грибного супа, вы быстро насыщаетесь и долго не испытываете чувства голода, что тоже способствует похудению – вам не хочется перекусывать разными конфетками и шоколадками.

Опята выводят шлаки и токсины из организма, косвенно влияют на скорость обмена веществ – он несколько ускоряется. Улучшается кровообращение. Если обмен веществ нормальный и нет застойных процессов в сосудах, то и вес колебаться не будет – он станет оптимальным для человека.

В лисичках много полезных веществ, в том числе аминокислот и витамина А, положительно влияющего на зрение. Для того, чтобы облегчить состояние человека при заболеваниях печени и помочь последней правильно выполнять свои функции, врачи применяют вытяжку из лисичек (в частности, при лечении гепатита С).

Противопоказания

Несмотря на всю пользу, которую могут принести грибы, следует проявить особую осторожность при наличии у вас ряда заболеваний. Откажитесь от грибной диеты при:

  • обострении язвы желудка;
  • обострении гастрита;
  • панкреатите (даже если обострение было давно);
  • проблемах с желчным пузырем.

Жареные грибы старайтесь не употреблять вовсе – там калорий довольно много.

Кефирный гриб

Вы можете также попробовать вырастить свой собственный кефирный гриб в банке и использовать его как великолепное средство для сбрасывания лишних килограммов, имеющие опыт такого похудения уверяют: можно легко расстаться с 3-4 кг за месяц. Кефирный гриб нормализует работу пищеварительной системы, очищает организм от шлаков и повышает иммунитет.

Худейте с удовольствием – ешьте грибы и теряйте «излишки». Приятного вам похудения!

Поделиться: