Торт из слоеного теста: вкусный и простой рецепт. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста - самые простые рецепты вкусного десерта Торт слоеный рецепт

Торт из слоеного теста – лакомство, которое готовится по простой технологии. Десерт получается сочным, сладким и нежным. Предлагаем самые интересные и востребованные хозяйками рецепты приготовления.

Чтобы правильно приготовить тесто, необходимо потратить время. Поэтому предлагаем приготовить лакомство за считанные минуты из покупного теста. В классическом варианте используют для пропитки заварной крем.

Ингредиенты:

Ванильный сахар – пакетик;
мука – 75 г;
молоко – 1 литр;
слоеное тесто – 1000 г;
сахар – 240 г;
сливочное масло – 40 г;
яйцо – 3 шт.

Приготовление:

1. Достать из морозильной камеры и разморозить в естественных условиях тесто. Поставить на разогрев духовой шкаф (180 градусов).
2. Присыпать мукой стол. Оторвать кусочек теста от общей массы и раскатать. Поместить на противень и запекать четверть часа.
3. Повторить еще несколько раз процесс, пока тесто не закончится. Коржи должны получиться одинаковыми по размеру.
4. После того как все заготовки остыли, необходимо разрезать каждый корж пополам и подрезать края, чтобы получились ровные, одинаковые прямоугольники.
5. Отдельно взбить яйца с мукой. Насыпать сахар и взбить.
6. Прогреть молоко, и тонкой струей влить смесь. Все время необходимо постоянно перемешивать. Чтобы было удобнее, используйте венчик. Когда на поверхности заметите пузырьки, уберите крем с огня.
7. Добавить масло, затем ванилин. Взбить и остудить.
8. Промазывая кремом выложить на блюдо коржи друг на друга. Последний корж сверху и бока промазать кремом.
9. Обрезки измельчить. Обсыпать десерт со всех сторон. Убрать в холодильник и оставить на семь часов.

Простой рецепт на сковороде

Порадуйте близкий восхитительным десертом, который пропитан нежным творожным кремом. А если захотите разнообразить вкус лакомства, можно добавить в начинку любое варенье.

Ингредиенты:

Яблочный уксус – 1 ст. ложка;
мука – 3 кружки;
холодная вода – 160 мл;
яйцо – 1 шт.;
соль – щепотка;
сливочное масло – 200 г размягченного.

Крем:

Сливочное масло – 75 г размягченного;
ваниль – 0,3 ч. ложки;
творог – 650 г;
желток – 3 шт.;
сахар – 140 г.

Приготовление:

1. В масло влить яйцо. Подсолить. Залить воду и уксус. Взбить. Добавить муку и замесить тесто. Убрать на час в холодильник.
2. Перетереть творог через сито. Влить желтки. Присыпать сахаром. Добавить ваниль. Взбить. Ввести сливочное масло. Взбить. Поместить на малый огонь. Варить до загустения. Остудить.
3. Скатать из теста колбасу и разрезать на 10 частей. Раскатать.
4. Прогреть сковороду и промазать немного маслом. Можно для помощи воспользоваться силиконовой кисточкой. Поместить лепешку и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны. Повторить с оставшимися лепешками. Остудить. Чтобы коржи не вздулись, перед приготовлением проткнуть лепешки вилкой.
5. Промазывая кремом выкладывать коржи друг на друга. Обрезать края, чтобы торт стал ровным. Обрезками украсить десерт.

Шоколадный десерт на скорую руку


Этот вариант отличается от классического рецепта «Наполеона», тем не менее получается ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

Мука – 500 г;
соль – щепотка;
шоколадное масло – 400 г размягченное;
лимонный сок – 1 ст. ложка;
какао – 30 г;
яйцо – 1 шт.;
холодная вода – 280 г.

Крем:

Какао – 40 г;
сметана – 300 мл;
сахар – 80 г.

Приготовление:

1. В воду влить яйцо. Добавить лимонный сок и какао. Подсолить. Поместить масло и взбить. Насыпать муку и замесить тесто. Охладить в холодильнике.
2. Разрезать на восемь частей и раскатать коржи. Каждый запечь по отдельности в духовом шкафу. Режим 180 градусов. Готовить до румяного цвета. Остудить.
3. В сметану насыпать сахар и какао. Взбить. Полученным кремом промазать коржи. Обрезать по краям и присыпать десерт обрезками.

Слоеный торт «Полено» со сгущенкой

Торт полено из слоеного теста со сгущенкой – простой десерт, который способен украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Масло – 360 г;
тесто – 500 г слоеного;
коньяк – 20 мл;
сгущенка – 280 г.

Приготовление:

1. Прогреть духовой шкаф (220 градусов).
2. Развернуть готовый пласт теста и нарезать полосками. Длину делать можно произвольную, главное, чтобы была одинаковая у всех полосок. Ширина не более двух сантиметров.
3. Промазать противень, и выложить полоски. Запекать четверть часа.
4. Расстелить пищевую пленку. Выложить одним слоем полоски и промазать кремом. Укрыть вторым слоем и промазать начинкой. Повторять пока полоски не закончатся. Для обсыпки оставьте две полоски без крема. Сформировать бревно. Завернуть в пленку и подержать час на столе. Отправить в холодильник на ночь.
5. Снять пленку. Обмазать оставшимся кремом. Измельчить в крошку оставленные полоски и обсыпать полено. Если крема не осталось, то можно промазать обычной сгущенкой.

«Монастырская изба» из слоеного теста

Изумительный торт из слоеного бездрожжевого теста с вишневым вкусом.

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 250 г;
яйцо – 150 г;
замороженные вишни – 320 г;
сладкий творог – 400 г;
мука – 75 г;
жирные сливки – 550 мл;
сахар – 75 г.

Приготовление:

1. В яйца насыпать сахар и муку. Взбить. Вылить в форму и выпечь в духовом шкафу. Режим 180 градусов. Получится основа для торта.
2. Раскатать слоеное тесто. Разделить на пять полосок. На край поместить вишню и завернуть в трубочку. Края защипнуть и разместить на противне швом вниз. Запекать полчаса.
3. В сливки поместить творог и взбить. Масса должна получиться плотной и устойчивой.
4. Промазать основу кремом. Выложить три трубочки. Промазать кремом. Разместить две трубочки. Промазать кремом. На верх выложить оставшуюся заготовку и хорошенько промазать весь десерт кремом. Убрать на ночь в холодильник.

Быстрая выпечка с творожным кремом

Когда гости на пороге и есть кусочек готового теста, можно быстро приготовить вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 500 г;
сахар – 85 г;
сметана – 250 г;
творог – 350 г.

Приготовление:

1. Из теста раскатать пять лепешек. По отдельности запечь в духовой печи (180 градусов). Готовить до золотистого цвета.
2. В творог насыпать сахар. Влить сметану. Взбить.
3. Один корж превратить в крошку. Оставшиеся лепешки промазать кремом и выложить друг на друга. Поверхность десерта промазать кремом и посыпать крошками.

Чтобы тесто поднималось равномерно и не вздувалось, делайте проколы при помощи вилки по всей поверхности.

Ленивый десерт с ягодами


Очень быстрый торт для хозяек, которые не любят тратить время на приготовление.

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 1 кг;
вишня – 12 ст. ложек;
подсолнечное масло;
сметана – 0,5 литра;
мука;
сахарная пудра – 4 ст. ложки;
вишневый сироп – 25 ст. ложек.

Приготовление:

1. Раскатать четыре пласта. Промазать маслом противень. Сделать проколы вилкой по всей поверхности. Запекать четверть часа в духовой печи (220 градусов).
2. Выпечь все пласты. Обрезать края.
3. Пропитать коржи сиропом. Отставить на пять минут. Промазать сметаной. Разложить ягоды. Посыпать пудрой. Выложить заготовки друг на друга.
4. Остатками сметаны промазать всю заготовку и присыпать обрезками.

С заварным кремом

Очень простой вариант приготовления из доступных продуктов.

Ингредиенты:

Сахар – 1 кружка;
слоеное тесто – 500 г готового;
ванилин – 0,5 пакета;
сливочное масло – 200 г мягкого;
молоко – 0,5 кружки;
яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. В сотейнике смешать яйцо с сахаром. Растереть. Масса должна побелеть. Насыпать ванилин. Размешать. Влить молоко и поставить на огонь. Дождаться появления пузырьков и убрать с огня. Остудить.
2. Разделить тесто на пять частей. Раскатать. Выпечь каждый корж отдельно в духовом шкафу. Режим 180 градусов. Остудить.
3. Промазать подготовленным кремом коржи, выкладывая их друг на друга. Верх и бока также промазать кремом.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

4 часа

380 ккал

5/5 (5)

Со слоеным тестом я впервые столкнулся, когда на мой пятый день рождения мама испекла особый торт. Приготовление его было похоже на таинство, а запах, вкус и вид готового «Наполеона» навсегда запечатлелись в памяти, как и любовь к этому торту (хотя тогда мне достался лишь один кусочек). С тех пор я перепробовал много разных десертов, пирожных и могу смело заявить, что самые вкусные торты – из слоеного теста. В моей семье каждый имеет свой любимый рецепт «Наполеона», и день рождения без этого торта – не день рождения!

Впервые торт под названием «Наполеон» появился в 1912 году в Москве, когда праздновали 100 лет победы над Францией. Именно тогда люди впервые увидели слоеные пирожные с кремом в виде шляпы-треуголки императора. Во Франции подобный торт называют «1000 слоев».

Я хочу предложить два рецепта: первый для тех, кто обожает этот торт, но боится потолстеть – торт из слоеного теста со сметанным кремом, а второй (быстрый вариант) – для тех, у кого нет условий для полноценного приготовления торта, но нет сил отказаться от «Наполеона» (я готовил такой в армии и в студенческой общаге).

  • Кухонная техника и утварь: первый вариант – миксер (венчик), сито, глубокая миска, пищевая пленка, духовка с противнем, пергамент, большой нож, ложка, скалка, вилка, блюдо; второй вариант – духовка с противнем, пергамент, глубокая миска, скалка, ложка, вилка, миксер (или венчик), блюдо.

Необходимые продукты

Первый вариант.

Для теста:

Для крема:

Второй вариант.

Торт печется из готового слоеного теста:

Для крема:

Особенности выбора продуктов

В первом варианте следует уделить внимание сметане. Сметана должна быть пожирнее (будет лучше взбиваться).

Для приготовления «быстрого» торта потребуется готовое слоеное тесто. Торт «Наполеон» не готовится из слоеного дрожжевого теста , поэтому при покупке следует обратить внимание на надписи на упаковке, должно быть – «слоеное бездрожжевое» или просто «слоеное».

Ассортимент большой, но, выбирая, следует иметь в виду, что тесто, скатанное в трубочку, очень тонкое (его можно практически не раскатывать).

Слоеный торт «Наполеон» с кремом из масла и сгущенки хранится в морозилке семь суток – на вкусе это не отразится. Для разморозки его можно просто оставить на 2-3 часа в комнате или переставить на ночь в холодильник.

Сгущенное молоко лучше приобрести уже сваренное (типа «Ириски»).

Как приготовить торт из слоеного теста в домашних условиях

Торт из слоеного теста в первом варианте готовится в домашних условиях по полной программе: с приготовлением теста и крема, выпечкой коржей и т. д. Во втором варианте связываться с мукой не требуется – тесто уже готово.

Первый вариант. Сначала приготовить тесто:

  • смешать уксус с водой.
  • взбить яйца с солью, добавить уксусную воду.

  • нарезать мелкими кусочками масло и маргарин и выложить в просеянную на столе муку.

  • посечь ножом масло с мукой (в конце операции мелкие кусочки размять пальцами).

  • сформировать из муки горку, сделать ямку и влить яичную смесь.

  • замесить тесто. Разделить его на 12 частей. Каждую скатать в шарик, завернуть в пленку и убрать на полтора часа в холодильник.

Вариант 2

  • Время приготовления: 1,5 часа.

Это «быстрый» торт из слоеного теста – тесто изготавливать не нужно, но его следует заранее подготовить к выпечке:

  • раскрыть упаковку и оставить размораживаться при комнатной температуре.
  • после разморозки аккуратно развернуть рулоны и разрезать на равные части (на 3-4).

Перед тем как приготовить торт из готового слоеного теста, его нужно правильно разморозить. Замороженное слоеное тесто нельзя размораживать в микроволновке. Тесто под воздействием волн подсушивается, меняет свою структуру и становится непригодным.

Второй этап приготовления торта из слоеного теста – выпекание коржей. Пока тесто доходило в холодильнике/размораживалось, духовку разогреть до 200 градусов.

  • кусок теста (из холодильника извлекать по одному) раскатать скалкой (как можно тоньше — до 2-3 мм).

  • выложить тесто на противень и вырезать круг под размер блюда (тарелкой, кастрюлей или др.).

  • проколоть вилкой тесто в разных местах (чтобы не пузырилось при выпекании) и поставить в духовку.

  • выпекать каждый корж для торта из слоеного теста 7-10 минут (рецепт с фото показывает, что время зависит от толщины коржа). Корж должен быть хрустким и румяным.

Рецепт крема для торта из слоеного теста

Сметанный крем для торта из слоеного теста готовится очень просто: сметану смешать с сахарной пудрой и ванилью, взбить миксером или венчиком.

Крем для «быстрого» варианта изготавливается в несколько приемов:

  • смешать миксером (на медленной скорости) «ириску» и размягченное масло.

  • взбить в отдельной емкости сливки (предварительно охладив) до приобретения ими густоты.

  • соединить сливки с масляно-ирисковой смесью и тщательно перемешать.

Взбивая сливки, не следует увлекаться – если перестараться со взбиванием из сливок получится сливочное масло.

Выпекая торт из слоеного теста, следует особое внимание уделить его пропитке кремом, ведь начинка в значительной степени определяет вкус будущего десерта.

Коржи остыли, крем готов, и можно приступить к следующему этапу:

  • нанести крем на корж, сверху уложить следующий, снова нанести крем и так проделать со всеми коржами. Смазать кремом боковые стороны торта.Слоеный торт должен быть хорошо промазан (на рецепте с фото пошагово это видно).


Перед началом смазывания коржей часть крема следует отложить, иначе можно увлечься и весь запас израсходовать на коржи. Этот крем понадобится для окончательного оформления торта.

  • поставить торт в холодильник для лучшей пропитки. Он приобретет мягкость, более ровную форму. Желательно торт накрыть, чтобы он не впитывал запахи.
  • оставшиеся после запекания обрезки коржей кремом не пропитывать и в холодильник не ставить – они должны сохранить хрусткость.

Как красиво оформить и подать торт из слоеного теста

Завершающий этап – оформление торта. Слоеный торт (как предписывает рецепт) в домашних условиях оформляется просто. Для удобства дно блюда следует застелить полосками пергамента (защитят края блюда от капель, потеков крема, крошек). Торт после извлечения из холодильника необходимо:

  • поместить на блюдо и домазать оставшимся кремом те места, где он полностью впитался или остались щелочки;

  • измельчить в крошки отложенные обрезки и посыпать ими весь торт (начиная с боков);

Слоеное тесто хорошо подходит для сладкой и несладкой выпечки. Из него также получаются вкусные слоеные торты. Предлагаем ознакомиться с самыми простыми вариантами десертов, которые без особого труда исполнит даже начинающий кулинар.

Наполеон - нежный и простой десерт, которые несложно соорудить своими руками:

  • желтки яиц – 5 единиц;
  • слоеное тесто без дрожжей – 1 ½ кг;
  • сахар – 400 г;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 1 л 200 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • коньяк – 10 мл;
  • грецкие орехи – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разморозить.
  2. Для крема вскипятить молоко и остудить. Свести муку с сахаром и желтками, добавить коньяк и перемешать. Влить молоко, тщательно вымешать смесь до однородности и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая ложкой, уваривать крем до загустения. Охладить.
  3. Стол присыпать мукой, раскатать пласт теста и разрезать на примерно одинаковые 5 – 6 частей.
  4. Выпечь коржи. Для этого следует положить один пласт на противень с пекарской бумагой, выпечь в течении 10-ти минут, затем перевернуть на другую сторону и печь еще столько же. Проделать операцию с каждым пластом. Если останутся обрезки – выпечь их, перемолоть в крошку и использовать для посыпки торта.
  5. Орехи тоже следует измельчить.
  6. Коржи разрезать вдоль на 2 части, когда они остынут.
  7. Прослоить их кремом, посыпая его орешками. Дать пропитаться кондитерской конструкции минимум полчаса.

Когда десерт станет мягким, можно обрезать неровности по его краям. После, торт из слоеного теста обязательно убрать в холодильник для застывания.

Простой рецепт на сковороде

Коржи:

  • 1 банка сгущенки;
  • яйцо;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. муки.

Крем:

  • 750 мл молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ½ ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • упаковка сливочного жирного масла.

Подготовка теста:

  1. Погасить соду в уксусе и вылить в миску. Вбить яйцо и взболтать состав вилкой. Выложить к нему сгущенку и снова перемешать.
  2. Просеять муку к заготовке и замешать тесто. Оно получится мягким, нежным и почти не липнущим к рукам.
  3. Разделить его на 8 – 10 одинаковых частей и раскатать в пласты толщиной до 3 мм. Размер заготовок должен подходить для дна сковородки, в которой их нужно обжарить без масла по паре минут с каждой стороны.
  4. Чтобы торт получился ровным, складываем коржи стопкой и обрезаем по диаметру выбранной крышки или тарелки. Лучший вариант – разъемная форма. Обрезки мелко крошим.

Следующий этап – крем:

  1. Взбиваем яйца, муку и сахар до кашеобразного состояния.
  2. Вливаем в полученный состав молоко и размешиваем.
  3. Ставим массу на медленный огонь и помешиваем, как только начнет нагреваться.
  4. Когда крем загустеет, кладем масло и размешиваем, помогая ему растаять.

Крем и коржи готовы, осталось лишь собрать торт.

  1. Для этого кладем корж в разъемную форму, немного поливаем кремом. Повторяем процедуру, пока не закончатся заготовки. В процесс нужно немного прижимать их.
  2. Посыпаем крошкой верх торта.
  3. Отправляем его в холодильник на 2 – 3 часа.

Чтобы при извлечении десерт не деформировался, проводим по краю формы тонким ножом, отделяя его. Далее раскрываем и снимаем форму.

На заметку. Крема из указанного количества ингредиентов получается много, поэтому каждый корж можно густо им поливать. Экономить на пропитке не стоит, иначе десерт получится сухим.

Шоколадный десерт на скорую руку

  • 400 г слоеного теста;
  • 1 желток;
  • 1 баллончик готового шоколадного мусса;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 100 г шоколада без добавок;
  • 250 мл молока.

Раскатываем 2 пласта, смазываем желтком и выпекаем в духовке до золотистости.

На 1 корж выдавливаем мусс, придавая ему форму цветочков, улиток или любую другую. Накрываем вторым коржом.

В сотейнике растапливаем шоколад с молоком. Заливаем глазурью торт и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.

Слоеный торт Полено со сгущенкой

Торт «Полено» со сгущенкой – простое и любимое лакомство сладкоежек:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • полпачки масла;
  • 450 г магазинного бездрожжевого слоеного теста.

Подготовка:

  1. Тесто разморозить, раскатать и нарезать полосками приблизительно 2 – 3 см толщиной. Выложить их на противень и выпечь при 200 градусах 15 – 20 минут.
  2. Взбить масло со сгущенкой.
  3. На столе в несколько слоев складываем пленку – с ее помощью будем формировать «полено».
  4. Выкладываем рядом готовые пластинки (приблизительно, 4 – 6 штук) и покрываем их толстым слоем крема. Сверху располагаем еще несколько пластинок, снова оформляем кремовый слой и так продолжаем до тех пор, пока не закончатся продукты.
  5. Затем закрываем одним краем пленки все полено, вторым – максимально туго заворачиваем торт, чтобы он плотно застыл и не распадался при нарезке.

Оставляем десерт, как и прочие, на ночь в холодильнике.

«Монастырская изба» из слоеного теста

  • 500 г слоеного теста;
  • 2 ст. вишневых ягод без косточек;
  • 500 г сметаны не менее 30% жирности;
  • 1 ст. сахарной пудры.

Приготовление несложное:

  1. Тесто разморозить и разрезать на 15 прямоугольных частей, каждую раскатать.
  2. На полученные заготовки раскладываем ягоды и заклеиваем края, чтобы получились продолговатые, наполненные ягодной начинкой, трубочки.
  3. Печем трубочки при 200 градусах. Времени много не нужно – 15 – 20 минут вполне хватит. После, вынимаем их из духовки и остужаем.
  4. Осталось приготовить крем, взбив сметану и пудру.
  5. Кладем на плоскую тарелку 5 трубочек, поливаем их кремом. Следующий слой – 4 трубочки и снова крем. Продолжаем выкладывать слои, каждый раз используя на 1 полоску меньше. Получится горка, напоминающая монастырскую избу из брусьев. Сверху покрываем десерт остатками крема.

Торт следует оставить в холоде на несколько часов, а перед подачей посыпать миндальной стружкой или крошками печеного теста.

На заметку. Вместо вишен в такой десерт можно положить кусочки сухофруктов или варенье.

Быстрая выпечка с творожным кремом

  • лист слоеного теста;
  • 250 г творога;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливок любой жирности;
  • 5 ст. л. сахара;
  • ванилин;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. муки.

Приготовление пирога следующее:

  1. Лист теста немного раскатать и выложить в форму для запекания так, чтобы он покрыл дно и стенки.
  2. При помощи блендера перемешать творог с яйцами, сливками и остальными компонентами.
  3. Начинку вылить поверх теста. Края заготовки можно немного подвернуть на начинку.
  4. Остается выпечь пирог при 180 градусах до появления румяного оттенка.

На заметку. Поверх начинки перед выпеканием можно разложить дольки фруктов или присыпать ее корицей.

С заварным кремом

Для домашнего слоеного теста:

  • 250 г муки;
  • 200 г маргарина;
  • 1 желток;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 100 мл ледяной воды.

Для крема:

  • 350 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 30 г масла;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 30 г муки;
  • 2 яйца.

Приготовление теста:

  1. В стакане перемешиваем желток, соль, уксус и воду. Хорошенько взбиваем до однородности. Ставим заготовку в холодильную камеру.
  2. Тем временем на рабочей поверхности просеиваем муку и трем в нее маргарин. Чтобы его было легче измельчать, время от времени рекомендуется обваливать брусок в муке.
  3. Перетираем маргариновую стружку с мукой вручную.
  4. Массу собираем горкой. Берем заготовку из холодильника и поливаем горку, вручную замешивая тесто. Сильно месить не нужно – просто перемешиваем между собой ингредиенты.
  5. Комок собираем в пакет, хорошо сжимаем, выпуская весь возможный воздух, и кладем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
  6. Тесто раскатываем. Его толщина должна быть около 3 мм, а размер – 40 см на 35 см (+/– 3 см). Режем его на 8 одинаковых прямоугольников. Выкладываем их на противень.

Крем для слоеного торта:

  1. В миску складываем сухие компоненты, перемешиваем и после вливаем треть молока и яйца. Взбиваем венчиком.
  2. В сотейнике прогреваем молоко с маслом и почти доводим до кипения. Даем остыть и вливаем в него струйкой яично-молочную заготовку. Продукты не должны быть горячими, иначе яйцо может свернуться. Во время вливания размешиваем состав венчиком.
  3. Ставим сотейник обратно на медленный огонь и варим крем до загустения. Нужно обязательно помешивать, чтобы он не начал пригорать. Крем должен напоминать по консистенции домашнюю сметану.

Далее осталось собрать слойки:

  1. Застывший крем выкладываем в кондитерский мешок и делаем полоски на пластинках теста, в середине.
  2. Один край пластинок смазываем желтком и склеиваем со вторым. Сверху заготовки делаем небольшие надрезы и смазываем их желтком.
  3. Выпекаем при 190 – 210ºС в течение 20 – 25 минут.

Мильфей с лимонной прослойкой

  • слоеное тесто – 450 – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • желток – 2 единицы;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 80 г;
  • лимонная цедра – с 1 плода лимона;
  • любимые свежие фрукты и ягоды – 100 г;
  • листики мяты для украшения (по желанию).

Приготовление мильфея:

  1. Для создания крема необходимо взбить желтки и сахар. Молоко немного нагреть и влить в сладкую массу. Насыпать цедру и все хорошенько перемешать. Просеять муку и перемешать все лопаткой. Немного уварить до загустения, постоянно помешивая. Охладить и оставить в холодильнике.
  2. Тесто тонко раскатать (до 3 – 5 мм) и нарезать на одинаковые прямоугольники/квадраты, как больше нравится. Разложить заготовки на противне, присыпать пудрой и запечь в течении 10-и минут до румяной корки. Вынуть, дать им остыть.
  3. Кондитерским мешком выложить на ⅔ пластинок крем полосками или розочками. Сложить по 2 пластинки с кремом и сверху накрыть конструкцию пустой заготовкой. На поверхности десерта можно разложить кусочки свежих фруктов.

Стёпка – растрёпка

Тесто:

  • 3 ст. муки;
  • 300 г маргарина;
  • ¾ ст. воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты.

Крем:

  • ¾ ст. муки;
  • 1 ½ ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 750 мл молока;
  • 200 г масла;
  • ванилин.

Этот торт – разновидность всем известного «Наполеона». Тесто делается одинаково, а вот крем и есть отличие от классического десерта советских времен.

  1. Желтки взбить с половиной нужного количества сахара до появления светлого оттенка.
  2. ⅔ подготовленного молока немного нагреть.
  3. Остатки жидкости вылить в желтки и хорошо размешать.
  4. Просеять муку в этот состав, размешать, а затем понемногу влить теплое молоко и хорошенько взбить полученную массу.
  5. Поставить крем на водяную баню и готовить до загустения. После, оставить остывать.
  6. Взбить белки с остатками сахара до появления пиков. Поставить на водяную баню немного прогреться, но не сильно, иначе белки сварятся.
  7. 1 ст. ягод;
  8. 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  9. сахарная пудра.
  10. Приготовление:

    1. Разморозить в сотейнике ягоды, на медленном огне перемешать их с сахаром и крахмалом. Греть, пока сладкий песок не растворится.
    2. Тесто раскатать и нарезать квадратами. Можно сформировать розочки или просто немного продавить стаканом середину.
    3. Выложить по центру ягоды.
    4. Смазать тесто желтком.
    5. Выпечь десерт при 200ºС в течение 25-и минут.
      Перед подачей присыпать слойки сахарной пудрой.

    Закусочная слоеная выпечка с курицей

  • 500 г слоеного теста;
  • 500 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 40 г масла;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе прополоснуть, нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать. Перемешать мясо с луком и пряностями, оставить промариноваться.
  2. Тесто разморозить, раскатать, нарезать квадратами.
  3. В центр квадратов положить по ложке начинки с маленьким кусочком масла. Края смазать желтком и склеить конвертами. Верх обработать желтком для румяности.
  4. Сложить конверты на противень и испечь при 200ºС около трети часа.

Слойки и слоёные торты - прекрасный вариант домашней выпечки, не требующий на подготовку ни времени, ни особых навыков. Не откажите себе в удовольствии порадовать близких и насладиться вкусным, но в то же время, простым десертом.

Не каждая хозяйка может похвастаться умением выпекать вкуснейший торт Наполеон. Для приготовления домашнего слоенного теста нужно владеть особыми навыками и соблюдать рецепт в точности. Современным сладкоежкам повезло, поскольку полюбившийся торт можно приготовить уже из теста, приготовленного профессиональными кондитерами. Соответственно – риск неудачи минимален. Хозяйке требуется только раскатать тесто и самостоятельно приготовить заварной крем.

Рецепт торта из покупного слоеного теста

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 упаковка слоенного бездрожжевого теста (1 кг);
  • 100 г измельченных грецких орехов для украшения.

а) Если вы решили приготовить самостоятельно:

  • 4 яйца;
  • литровый пакет молока;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 ложки муки.

б) С помощью сухого концентрата:

  • 3 упаковки заварного крема;
  • 1 литр молока.

Последовательность приготовления торта

  1. Замороженное тесто необходимо постепенно нагреть. В теплое время года масса размораживается по пути с магазина. Если этого не произошло – на ночь из морозилки тесто переложить в холодильник. За час до приготовления положить на воздух.
  2. Снять упаковку и разделить полосу на 8 равных частей.
  3. Каждую полосу необходимо разделить пополам, чтобы получилось 16 коржей.
  4. Коржики следует раскатать как можно тоньше. Форму необходимо подобрать, чтобы они соответствовали размеру противней. При формировании коржей, стол и скалка тщательно посыпается мукой.
  5. На емкость для запекания настилается пергамент, выкладывается корж и посыпается мукой. Перед выпечкой пласты необходимо проткнуть вилкой, чтобы коржи получились воздушными.
  6. Противень поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Коржи выпекаются на протяжении 5-12 минут.
  7. С приобретением золотистого цвета коржи необходимо достать из духовки. Таким способом готовятся все 16 порций.

Приготовление крема:

А) Самостоятельно:

  1. В блендере взбиваются яйца с сахаром для приготовления однородной массы.
  2. На медленном огне подогревается молоко. В него постепенно добавляется смесь из яиц и сахара.
  3. Чтобы крем не пригорел и получился однородным на протяжении варки смесь необходимо помешивать.
  4. Мука постепенно добавляется в крем после яично-сахарной массы.
  5. После закипания, крем следует снять с плиты и охладить.

Б) Из готового концентрата:

На каждой упаковке заварного крема подробно описан способ приготовления.

  1. В холодное молоко следует высыпать состав пакетика и на медленном огне довести до кипения. Для того чтобы предотвратить появление комочков, ингредиенты перед завариванием можно взбить с помощью блендера. Как правило, 1 пакетик сухого крема рассчитан на 250- 300 мл молока.
  2. На остывшие коржи обильно наносится полученная масса.

Для Наполеона слоенного с заварным кремом следует оставить 1 корж для украшения. Его предварительно измельчают и размешивают с орехами.

На стол торт через подают несколько часов. Коржи должны, как следует пропитаться кремом.

Слоенный торт Наполеон впервые появился в конце 19 века. Французские кондитеры изначально готовили его в виде пирожного украшенного заварным кремом, взбитыми сливками и клубникой. Современные мастера добавляют новые ингредиенты в давний рецепт. Сейчас, можно попробовать торт с масляным кремом или со сгущенкой. В домашних условиях чаще всего готовится торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом или по старым бабушкиным рецептам.

  1. Разрезать тесто следует резкими движениями острым ножом. В противном случае, коржи не будут тонкими и хрустящими;
  2. Нельзя допускать повторной заморозки теста;
  3. Выпекать коржи необходимо на пекарской бумаге без жира;
  4. Категорически запрещается ставить тесто в холодную духовку;
  5. Чтобы торт быстрее пропитался, сверху можно положить разделочную доску. При этом нельзя надавливать, чтобы не деформировать и не выдавить крем;
  6. Рациональные хозяйки готовят коржи за день до приготовления торта. Это очень удобно в праздники, когда необходимо приготовить большое количество блюд.

Часто домашний Наполеон отличается от приобретенного в кондитерском магазине, отсутствием хруста и слишком толстыми коржами. Чтобы торт получился идеальным, и гости попросили рецепт, необходимо выполнять все рекомендации и приступать к приготовлению в хорошем настроении.

Такое торт наполеон из слоеного бездрожжевого теста сделать намного быстрее и легче, чем классический вариант рецепта. Так как тесто полностью готово, не нужно его месить и долго раскатывать. Наполеон я делаю с вкусным заварным кремом на молоке. По желанию крем можно заменить на тот, который вам больше нравиться.

Не у всех и не всегда, есть много свободного времени для приготовления тортика к празднику. Поэтому, на мой взгляд такие быстрые рецепты должны быть у любой хозяйки. И даже самый простой и всем известный тортик можно разнообразить, например добавив в него нарезанные бананы, что сделает его только вкуснее. Торт наполеон по рецепту из готового слоеного теста не оставит вас равнодушными, а справиться с приготовлением даже новичок. Попробуйте такой десерт и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1500 г
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 1,5 ст.л
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г

Количество порций: 12

Европейская кухня

Время выпекания коржа: 15 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 336 кКал на 100 г

Как приготовить наполеон из готового слоеного теста

Сделать торт наполеон из готового слоеного теста проще простого и радует то, что не придется тратить время на замес теста. Беру слоеное бездрожжевое тесто, в пачке 4 листа, для тортика мне нужно 6 листиков, то есть 1,5 упаковки. Сразу достаю его из упаковки и оставляю размораживаться.


Рабочую поверхность посыпаю мукой, кладу на нее тесто и немного раскатываю его. Далее прикладываю к нему тарелку и ножом вырезаю круг.


На противень кладу лист пергамента, сверху аккуратно выкладываю вырезанные круги. Куски которые остались от круга также кладем выпекать, они еще пригодятся. Затем делаю надрезы на всех коржах, чтобы они не вздулись и хорошо пропеклись.


Ставлю их выпекать в духовку, при температуре 200 градусах, на 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки и толщины раскатанных коржей.


Точно также выпекаю все 6 коржей. Не обязательно делать тортик круглым, можно делать прямоугольным, он будет больше и не придется обрезать так много.


Обрезки которые испеклись, ломаю на маленькие кусочки или же измельчаю при помощи блендера, что только ускорит процесс.


Теперь готовлю заварной крем для торта. Он готовиться довольно просто. Сливочное масло предварительно вытаскиваю из холодильника, чтобы оно подтаяло. В кастрюльку с толстым дном всыпаю сахар, муку и вбиваю яйцо.


Хорошо перемешиваю добавленные ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.


Затем начинаю вливать молоко по чуть-чуть, все время помешивая.


Когда масса смешалась, ставлю ее на средний огонь.


Как только крем закипит, снимаю его с огня и оставляю остыть. Если вы любите очень хорошо пропитанный тортик, то смело делайте двойную порцию крема.


Чем дольше остывает крем, тем гуще он становиться. Чтобы он скорее остыл, ставлю его в холодную воду. В принципе крем можно оставить таким и больше ничего не добавлять в него, но поскольку я хочу показать вам классический рецепт, то нужно еще немного доделать его.


В миску с уже подтаявшим маслом, добавляю остывший крем по пару столовых ложек и смешиваю.


Таким образом, у меня получился вкусный заварной крем для наполеона из готового слоеного теста. Если вы возьмете не масло, а растительно-сливочную смесь, то получите крем с такими же мелкими хлопьями как у меня. На вкус это никак не влияет, но вид конечно не идеальный у него.


После этого приступаю к формированию десерта. На поднос или блюдо кладу нижний корж, промазываю его кремом, затем снова кож и так до конца.


Наполеон из слоеного теста с заварным кремом почти готов. Теперь беру измельченные обрезки и посыпаю ними верх и бока торта.


И в завершение, ставлю наполеон из слоеного бездрожжевого теста в холодильник, чтобы он пропитался. На это потребуется от 12 часов. Из такого теста можно сделать , приготовление которых отнимет у вас минимум времени. Приятного аппетита!

Поделиться: